Чтоб сварился горох быстрее: Как разварить горох — быстро, просто, для супа или каши

Содержание

советы — Украина — tsn.ua

Горох – полезная и очень вкусная бобовая культура. Его часто используют для приготовления разнообразных блюд. Однако этот продукт обычно долго разваривается, поэтому его нужно замачивать на долгое время. Но что делать, если нет свободного времени? Как быстро сварить горох без замачивания – читайте в материале ТСН.ua.

Всегда можно найти эффективные пути решения любой проблемы. Существует много способов, помогающих сварить горох без замачивания. Однако мы рассмотрим только самые действенные из них.

Как быстро сварить горох для супа без замачивания

Если добавить в суп горох, блюдо получается сытным и очень вкусным. Однако большинство людей не любят готовить такой суп именно потому, что горох нужно замачивать. Можно ли обойтись без этого?

Как быстро сварить горох для супа без замачивания? В этом случае существует два способа. Прежде всего, покупать нужно именно колотый горох, ведь целый будет вариться слишком долго.

Затем горошинки промывают под проточной водой 2-3 раза. Обратите внимание, что вода должна стать полностью прозрачной.

Затем горох необходимо отправить в кастрюлю с холодной водой, которую заранее немного подсаливают. Когда жидкость закипит, нужно варить горох около 10 минут, затем добавить стакан ледяной воды. Через 15 минут горох станет почти полностью мягким. Весь процесс приготовления по этому способу занимает не больше получаса.

А чтобы получить рассыпчатый горох, процедуру с ледяной водой нужно повторить снова.

Как быстро сварить горох для супа / Фото: pixabay.com

Есть еще один способ, как быстро сварить горох для супа без замачивания:

  1. В воде, где вы будете варить горох, нужно добавить небольшое количество подсолнечного масла (без запаха) или кусочек сливочного масла. Они помогут образовать на поверхности жидкости тонкую пленку, которая ускорит процесс приготовления.
  2. Когда жидкость закипит, подождите 15 минут, затем добавьте 1/2 чайные ложки пищевой соды (на 2 л воды). Горох разварится уже через 10-15 минут.
  3. После этого в кастрюлю можно добавить немного сахарного песка. Но не забудьте промыть сваренный горох под проточной водой, чтобы избавиться от сладкого вкуса.

Эти способы помогут вам быстро сварить горох для супа без замачивания и полакомиться сытным блюдом на обед или ужин.

Как быстро сварить горох в кастрюле

Любите гороховое пюре, но сытный гарнир готовится слишком долго? Если использовать колотый горох и запомнить несколько важных советов, вы сможете готовить кушанье гораздо быстрее.

Сначала горох несколько раз тщательно промывается, пока вода не станет прозрачной. Затем его нужно залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Конечно, если у вас больше свободного времени, лучше оставлять на более длительный период. После этого вода сливается, а горох варится. Через 30 минут он будет готов и его можно будет растолочь в пюре.

Обратите внимание, что соль следует добавлять в блюдо в последнюю очередь. Если посолить воду до того, как разварится горох, приготовление может сильно затянуться.

Благодаря этому методу вы будете знать, как быстро сварить горох без замачивания в кастрюле. Вам понадобится всего полтора часа. За это время можно придумать, что приготовить к гарниру.

Как быстро сварить горох в микроволновке

Современная кухонная техника значительно облегчает приготовление разнообразных блюд. Например, в микроволновке можно быстро сварить горох без необходимости его предварительно замачивать.

Лучше брать колотый горох, который тщательно промывают в воде, пока она не станет прозрачной. После этого горошины покрывают жидкостью и оставляют на 1-2 часа.

Затем воду сливают, еще раз промывают горох и перекладывают в емкость, подходящую для микроволновки. Например, керамический сосуд.

К гороху нужно добавить воды (пропорции 1:2), подсолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выбрать режим «Каша» и варить 30 минут.

Когда горох готов, его нужно вытащить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо подходят также поджаренные овощи. Все тщательно размешать и поставить в микроволновку еще на 10 минут.

Как сварить горох в мультиварке без замачивания

Как быстро сварить горох без замачивания / Фото: pixabay.com

Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая в последнее время стала очень популярной среди украинцев. Горох в ней тоже можно приготовить. Колотые горошины сначала необходимо промыть под водой, пока жидкость не станет прозрачной. Также для этого рецепта вам понадобятся луковица, морковка и ваши любимые специи.

Приготовление очень простое:

  1. Морковь нужно промыть и очистить. Затем нарезать на кубики небольшого размера.
  2. Измельчить луковицу и переложить с морковью к чаше мультиварки.
  3. Добавить три стакана промытого гороха. Добавить пять стаканов воды, немного подсолить и все перемешать.
  4. Выбрать режим «Тушение» на 2 часа.
  5. При необходимости готовое блюдо можно подсолить.

Как быстро сварить горох на рыбалку

Рыбаки хорошо знают, что горох можно использовать в качестве подкормки или дополнительной насадки. Однако нужно знать как правильно сварить горох и не потратить на этот процесс много времени.

Обычно горошины сначала замачивают целые сутки. Но столько времени не всегда. Что делать в этом случае? Горошины нужно хорошо промыть, высыпать в термос (его нужно заполнить на 1/3). Добавить небольшое количество пищевой соды и залить крутым кипятком. Не забудьте сверху оставить немного места, ведь горох будет увеличиваться в массе.

Затем термос закрутить и оставить на 6 часов. Лучше сделать эту процедуру с вечера, тогда ранним утром уже можно идти ловить рыбу.

новости, горох, блюдо, рецепт, кухня, суп, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

20.01.2023 09:13

[email protected]

Обновлено: 13.04.2023 13:32

С приготовлением гороха нередко возникают проблемы. Даже у опытных кулинаров не исключены провалы: то недоваренный, то переваренный горох.

Содержание

  • Замачивание 
  • Готовка
  • Вода
  • Температура
  • Специи
  • Рекомендация: как быстро приготовить горох

В первом и во втором случае страдает качество блюда: суп превращается в пюре или горошины невозможно прожевать.

Несколько советов помогут приготовить вкусное блюдо из гороха, чтобы он правильно и быстро сварился и разварился до нужной консистенции.

Замачивание 

Замачивать горох совсем не обязательно. Многие замачивают, придерживаясь распространенного убеждения, что так горох быстрее сварится. Однако не каждый знает, что горох может попросту скиснуть, если его передержать в воде.

Фото: © Белновости

Готовка

Для варки выбирайте колотый горох, он намного быстрее размягчится, чем цельный. Кроме этого, сорт гороха может повлиять на время его приготовления.

Вода

Вода внесет свою лепту в приготовление блюда: суп будет медленнее вариться, если водопроводная вода по составу жесткая.

Температура

Температурный режим важен при готовке. Гороховый суп лучше варить в толстостенной чугунной посуде.

Подойдет такой режим огня, чтобы горошины поднимались и опускались в слегка бурлящем кипятке. 

Специи

Во время варки не добавляют соль. Она сделает горох жестким, он будет вариться бесконечно долго. Солите блюдо за 5-7 минут до окончания варки. В это время добавляйте специи.

Рекомендация: как быстро приготовить горох

Промытый горох заливают небольшим количеством воды. После закипания вливают стакан ледяной воды. Такую процедуру проделывают несколько раз, чтобы вывести на нужный объем жидкости для готовки. Из-за перепада температуры горошины быстрее развариваются.

Автор: Елена Гутыро


  • горох
  • блюдо
  • рецепт
  • кухня
  • суп

 


Последние новости

Сад и Огород

19.05.2023

Как избавиться от желтых пятен на листьях огурцов: 3 главных врага огуречного урожая

Праздники

18. 05.2023

Какой сегодня праздник: 19 мая 2023 года

Сад и Огород

18.05.2023

Будете снимать перцы ведрами, плоды размером с руку: просто при высадке нужно добавить одну подкормку

Экономика

18.05.2023

Доллару уже не избежать обрушения

Главные новости

Экономика

18.05.2023

В Беларуси резко изменилась ситуация с долларом: вот что случилось с американской валютой 18 мая

Сад и Огород

18.05.2023

Что посадить рядом с огурцами: хитрый способ увеличить урожай втрое

Люди и события

18.05.2023

«Беда придет к нам»: Глоба назвала самую главную угрозу 2023 года, грядут тревожные времена

Кулинария

18.05.2023

Забытый советский салат «Лаура»: об оливье уже никто не вспомнит

Новости сегодня

18.05.2023

Быстрее полейте этим копеечным средством, если начали белеть кончики у лука и чеснока: практичный совет

18. 05.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 18 мая 2023 года

18.05.2023

Павел Глоба дал прогноз по Беларуси: чего ждать летом и осенью

18.05.2023

Зеленский попросил G7 провести мирный саммит по Украине без участия России

Все новости

Как приготовить колотый горох + наши лучшие рецепты колотого гороха!

Перейти к содержимому

Горох так недооценен. Эти бобовые богаты питательными веществами, быстро готовятся и очень вкусны! Позвольте нам показать вам радость колотого гороха.

Рецепты Обеды Основные блюда Вегетарианские Веганские Без глютена

Кэсси Джонстон

Перейти к рецепту

И самая недооцененная награда за пульс достается… горошинам! Серьезно, за исключением случайной кастрюли супа, большинство людей не испытывают радости от этих маленьких зеленых парней регулярно в своей жизни.

Как и все другие бобовые (бобовые включают сухой горох, нут, чечевицу и фасоль), лущеный горох является очень доступным, вкусным, устойчивым и богатым белком источником клетчатки.

Но в отличие от своих более привередливых собратьев, нута и сушеной фасоли, колотый горох НЕ требует предварительного замачивания или предварительной варки, а это значит, что он готовится ВО ВСПЫШКИ. Woohoo для коротких путей в будние дни!

Что такое колотый горох? Они такие же, как горох?

Сушеный лущеный горошек ничем не отличается от обычного зеленого горошка, который можно есть на ужин в качестве гарнира. Разница заключается в том, как они обрабатываются. Вместо того, чтобы есть их свежими, колотый горох чистят, сушат, а затем делят пополам вдоль естественного шва гороха — именно этот процесс разделения ускоряет их приготовление.

Полезен ли горох?

Горох колотый богат клетчаткой, растительным белком, железом, цинком и фосфором. Они станут отличным дополнением к вашей тарелке!

Горох — это то же самое, что и зеленая чечевица?

Они очень похожи, но горох и зеленая чечевица происходят из двух совершенно разных растений. Во многих рецептах колотый горох можно использовать почти взаимозаменяемо, однако колотый горох, как правило, имеет более сладкий вкус и более кремовую текстуру. Зеленая чечевица может иметь землистый вкус и немного зернистую текстуру.

Что полезнее — чечевица или горох?

Оба продукта содержат растительный белок, клетчатку и питательные вещества. Они оба являются отличным дополнением к вашей диете! Некоторые люди действительно испытывают трудности с перевариванием бобовых, поэтому, если вы чувствуете дискомфорт в животе после еды, вы можете предварительно замочить их, чтобы посмотреть, принесет ли это вам какое-то облегчение.

Какой на вкус колотый горох?

Очень похоже на сладкий зеленый горошек! У них тот сладкий вкус и кремовая текстура, что делает горох любимым блюдом всей семьи.

В чем разница между зеленым и желтым горохом?

Немного! В основном вы можете использовать их взаимозаменяемо (или даже смешивать) в рецептах. Желтый колотый горох имеет более мягкий вкус.

Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?

Нет, колотый горох варится очень быстро, даже без замачивания. Тем не менее, если у вас проблемы с пищеварением при употреблении фасоли и чечевицы, вам может помочь предварительное замачивание гороха. Просто поместите сушеный колотый горох в большую миску и залейте холодной водой. Дайте пропитаться при комнатной температуре в течение ночи. Когда пришло время готовить, слейте воду и промойте колотый горох перед приготовлением.

Как приготовить горох?

Горох обычно готовят в чем-то вроде супа, но колотый горох также можно приготовить отдельно для добавления в салаты или как часть великолепной зерновой тарелки. Вот метод:

  1. Насыпьте сушеный колотый горох в миску или поднос и переберите. ищем любой мусор. Затем хорошо промойте горох в мелком сите.
  2. Добавьте колотый горох в кастрюлю с предпочитаемой жидкостью для варки — вода, овощной и костный бульон — все это хорошие варианты.
  3. Доведите до кипения на сильном огне, перемешайте, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, но не кашеобразным, и большая часть жидкости не впитается.
    Это должно занять около 20 минут.

Можно ли приготовить их в мультиварке?

Конечно можно! Мгновенный горшок делает еще более быструю работу с колотым горохом, хотя Мгновенный горшок является довольно мощным инструментом и имеет тенденцию делать колотый горох немного мягким и бесформенным.

  1. Насыпьте сушеный колотый горох в миску или поднос и переберите в поисках мусора. Затем хорошо промойте горох в мелком сите.
  2. Добавьте колотый горох в кастрюлю быстрого приготовления с предпочитаемой жидкостью для приготовления пищи — водой, овощным и костным бульоном.
  3. Установите Instant Pot на высокое давление на 7 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут, прежде чем выпускать воздух.

 

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сушеного колотого гороха
  • 1 1/2 стакана воды, овощного, куриного или костного бульона
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Высыпьте сушеный колотый горох в миску или поднос и переберите в поисках мусора. Затем хорошо промойте горох в мелком сите.
  2. Добавьте колотый горох в кастрюлю с предпочитаемой жидкостью для варки — вода, овощной бульон и костный бульон — все это хорошие варианты.
  3. Доведите до кипения на сильном огне, перемешайте, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, но не кашеобразным, и большая часть жидкости не впитается. около 20 минут.
  4. Снимите с огня и приправьте солью по вкусу.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калории: 52 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 1 мг Натрия: 438 мг Углеводов: 8 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г панель. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.


Наши любимые рецепты колотого гороха

Ищете интересные способы использования пакета колотого гороха? У нас есть все, от нашего лучшего горохового супа до неожиданного горохового карри. Вот некоторые из наших любимых рецептов гороха.

[gdlr_core_row] [gdlr_core_column size=”1/4″]Летний гороховый салат[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/4″]Гороховый хумус[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/4″]Гороховый суп с ветчиной[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/4″]Гороховый карри[/gdlr_core_column] [/gdlr_core_row]

А вот некоторые из наших любимых рецептов горохового супа со всего Интернета:

  • Суп из тортильи из расколотого гороха от Like Mother, Like Daughter придает немного техасско-мексиканского вкуса типичному рецепту горохового супа.
  • Желтый гороховый соус от Food & Wine станет отличной закуской или закуской.
  • Гороховые пирожки для завтрака из США. Бобовые — отличный способ добавить немного белка в свое утро.
  • Дхалпури Роти от One Green Planet наполнены пряной начинкой из дробленого горошка!
  • Гороховые бургеры от Alton Brown — хорошая альтернатива типичным гамбургерам с фасолью.
  • Гороховые пирожки со шпинатом от The Spruce Eats хорошо подходят в качестве закуски, закуски или легкого обеда.

И обратите внимание на эти любимые блюда

  • Как приготовить ячмень  , где вы найдете легкие миски с зерном, вкусные супы и отличные гарниры.
  • Кукурузная карамель можно приготовить дома, кукурузный сироп не требуется.
  • Это Рецепт креветок и крупы 901:35 для одного достаточно быстро, чтобы быть едой в будний день!
  • Костный бульон занимает грань между едой и лекарством, как немногие продукты. Кроме того, это отличная замена кухонному инвентарю.
  • Приготовление собственных заправок для салатов экономит ваши деньги, дает вам полный контроль над ингредиентами и делает их более ароматными!
  • Овсяные хлопья на ночь — наш любимый завтрак для приготовления пищи, и у нас есть более 15 вариантов вкуса для вас!
  • Станьте звездой следующего застолья с этими незаменимыми 7-слойные стержни.
2,5 К акции

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любитель еды. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает. Кэсси является автором двух опубликованных поваренных книг («Готовим с греческим йогуртом и чиа, киноа, капустой, о боже!») и десятков рецептов, опубликованных в крупных журналах и газетах. Кэсси делится своими отмеченными наградами рецептами на Wholefully с 2010 года. Она любит темный шоколад, домашние помидоры, автоспорт и все, что блестит. Она живет в Индиане со своей семьей в небольшой усадьбе.

Рецепт быстрого замачивания черноглазого гороха | Мои рецепты

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (16 унций) пакет сушеного черноглазого гороха
  • 2 унции соленой свинины
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка бекона
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
  • Гарниры: нарезанный зеленый лук, приготовленный и раскрошенный бекон

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите горох в жаровню; залейте холодной водой на 2 дюйма выше гороха. Довести до кипения; кипятить 1 минуту. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 1 час. Слить горох, тщательно промыть.

    Реклама

  • Шаг 2

    Принесите соленую свинину и 1 кварту. вода до кипения в жаровне на среднем огне; уменьшите огонь до средне-низкого и варите 30 минут. Добавьте горошек, лук, следующие 2 ингредиента, воду, чтобы покрыть, и, при желании, перец халапеньо. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, от 1 часа до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким, а жидкость слегка не загустеет.