Что такое патиссоны фото: посадка и уход, виды и сорта, полезные свойства. Фото патиссонов.

Содержание

посадка и уход, виды и сорта, полезные свойства. Фото патиссонов.

Подробности

Патиссоны из семейства тыквенных. По вкусовым качествам, текстуре плодов, патиссоны близки к кабачкам. Патиссоны получились в результате естественной гибридизации. Впоследствии длинных отборов при выращивании, патиссоны прекрасно прошли адаптацию к плодоношению в разных климатических зонах. По факту, от кабачков патиссоны отличаются окрасом коры и формой, плотной мякотью. Все остальные качества этой культуры, способы приготовления почти повторяют кабачки.

Патиссон – овощная однолетняя культура, представлена полукустарниковой или кустарниковой формами. Строение стеблей, листьев и одиночных цветков повторяет кабачки. Отличия начинаются со стадии формирования плодов. Плоды – тыквины, звездообразные (цветочной формы), или круглые (тарелочной формы) разных расцветок: белые, светло-желтые, ярко-желтые, солнечные, оранжевые, темно-зеленые, вариегатные (разноцветные).

По размерам плоды патиссонов достигают около 30 см диаметром, однако, самые вкусные патиссоны — это зеленые.

Место для патиссонов

Как все тыквенные, патиссоны в культуре возвращаются на свое прежнее место через 5 лет. Наилучшими предшественниками являются крестоцветные (капуста), пасленовые и картофель. Нельзя сажать рассаду и сеять патиссоны после родственных культур.

Подготовка семян

Чтобы получить хорошие всходы патиссонов, семенной материал лучше закупить в магазине. При самостоятельной заготовке семян, их нужно подготовить к посеву:

Дезинфицировать их в растворе марганцовки. Далее промыть, подсушить. Через 2-3 обработать семена патиссонов в растворе борной кислоты. Выдержать – около суток, промыть и подсушить.

Перед посевом семена необходимо замочить в воде, чтобы они разбухли и наклюнулись. Можно сеять и сухие семена патиссонов.

Для посевов используются лишь семена 2–х летней давности. Семена патиссонов должны быть просушенными. Недосушенные семена формируют мужские цветки. Сажают патиссоны на грядки в мае, когда минуют весенние заморозки.

Сроки посева можно отодвинуть и получить ранний урожай, если выращивать их:

на теплых грядках,

через рассаду,

при утеплении грядок перед посевом.

В таких случаях урожай патиссонов можно получить на пару недель раньше.

Как правило, теплые грядки готовят еще осенью. Потому что почва при разложении органики греется до необходимых температур раньше, чем наступят нужные температуры воздуха. Рассаду или всходы патиссонов поливают теплой водой.

Посев семян, высадка рассады

Рассаду выращивают так же как кабачковую.

Семена или рассаду патиссонов высаживают квадратно-гнездовым или рядовым способом.

Глубина посадки семян напрямую зависит от почвы. На тяжелых почвах семена заглубляют на 5 см, на легких на 8 см.

В лунку сеют по 2 семечка, после всходов слабенький росток удаляется.

Рассаду патиссонов нужно заглублять до первых листочков. Почву вокруг растения немного уплотняют.

Подкормки патиссонов

Подкармливают патиссоны два раза за сезон. Первую подкормку растений проводят перед цветением, органическими удобрениями.

Вторая подкормка патиссонов проводится во время начала массового плодоношения.

Полив патиссонов

Патиссоны не переносят холодную воду и тут же заболевают. Поэтому поливать их необходимо только теплой водой. Поливают под корень по бороздам. Нужно избегать попадания воды на листву. Поливать патиссоны нужно по мере просыхания верхнего слоя почвы. Почва должна быть влажной.

Прищипывание патиссонов

Порой неправильно внесенные удобрения порождают разрастание листовой массы в ущерб формированию плодов. На таких экземплярах удаляют самые старые листья. За один раз нужно удалить не больше 2-х листьев. Это способствует поступлению питательных веществ к плодам.

Защита патиссонов от болезней

Патиссоны склонны к поражению корневой гнили, зеленой мозаике, мучнистой росе. Химические препараты использовать на патиссонах не рекомендуется. Если патиссоны массово заболели, их почву обрабатывают биофунгицидами:

пентофагом, триходермином, фитоспорином-М, алирином, гамаиром, планризом.

Обрабатывать патиссоны нужно только по рекомендациям. Чтобы не было массового заболевания, обрабатывайте растения, в целях профилактики биофунгицидами несколько раз в месяц.

Уборка урожая патиссонов

Убирать урожай начинают, когда размер плодов достигнет 7-9 см диаметром для консервирования и 12 см для приготовления икры, рагу, фарширования.

Полезные свойства патиссонов

По полезным свойствам и химическому составу патиссоны превосходят кабачки. В патиссонах содержится большое количество сахаров, углеводов, жиров, пектиновых минеральных солей, пектиновых веществ. Патиссоны отличаются большим содержанием микро– и макроэлементов: титана, алюминия, молибдена, лития, кобальта, калия, кальция, фосфора. Также в состав входят и витамины, из группы «В», «А», «РР», «Е».

Большое содержание химического состава определяет его влияние на здоровье человека и полезность патиссонов для здорового питания:

  • патиссоны – диетический продукт;
  • не дает развиваться атеросклерозу, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • укрепляет зрение;
  • лютеин, содержащийся в патиссонах, защищает организм от онкологии;
  • нормализует работу кишечника;
  • сок патиссонов выводит из организма излишки солей.

Без сомнения полезные свойства патиссонов привлекают внимание огородников.

У себя на садовом участке вы можете вырастить сорта патиссонов с полезными и разноцветными плодами.


Поделиться с друзьями:

Сорта патиссонов: фото и описание

Содержание

  • Выбираем нужный сорт
  • Сорта раннеспелые
    • Бинго-Бонго
    • Гоша
    • Диск
    • Зонтик
    • НЛО Оранжевый
    • Поло F1
    • Солнечный зайчик
    • Чебурашка
    • Шатрез
  • Сорта среднеспелые
    • Мини крошка
    • Арбузинка
    • Белоснежка
    • Малахит
    • Солнышко
    • Белый НЛО
  • Сорта поздние
    • Белый 13

Патиссон – растение семейства Тыквенные, имеющее декоративную округлую форму в виде тарелки, поэтому иногда этот овощ называют тарельчатой тыквой. Но все же, слово «патиссон» произошло от французского pâté (пирог), поскольку плоды растения действительно напоминают красиво оформленный десерт или пирог. По качеству и вкусу плоды напоминают кабачки, их жарят, варят, солят и маринуют.

Родиной патиссонов является Южная Америка, откуда его привезли мореплаватели и первооткрыватели двух континентов в 17 веке. В настоящее время овощ выращивают почти во всех европейских странах, в том числе и в России.

На основе видов, когда-то привезенных в Старый Свет, селекционерам удалось вывести массу новых сортов, с плодами различной окраски, она может быть белой, зеленой, желтой, с полосками и пятнами или без них. Внешне растение похоже на кустовые кабачки, но есть среди них и плетущиеся формы.

Цветущий куст патиссонов легко принять за кустовые кабачки:

Отличаются сорта патиссонов и по срокам созревания, так же как и все остальные овощи, они могут быть ранними, средними или поздними. Но при этом, все сорта патиссонов полезны для человека, поэтому их с удовольствием используют в кулинарии и даже в народной медицине, которая принимает во внимание целебные свойства семян и сока овоща. Наиболее полезным для человека веществом в составе патиссонов является лютеин, благотворно влияющий на зрение человека.

Выбираем нужный сорт

Вырастить патиссоны на своем огороде совсем не сложно. Как известно, все растения семейства Тыквенные растут быстро и без проблем, не требуя к себе особого внимания. Чтобы свежие патиссоны были на столе все лето, и чтобы их хватило для заготовки на зиму, можно посадить несколько сортов, различных по времени созревания. На чем остановить свой выбор?

Сорта раннеспелые

Бинго-Бонго

Бинго-Бонго созревает очень рано, через 40 дней после всходов. Форма растения – кустовая, компактная, не занимает на участке много места. Из ряда сородичей выделяется фиолетово-зелеными плодами, имеющими форму дисков с волнистыми краями. Цветя мякоти белый, вкус нежный, структура – нежная и сочная. Вес плодов – 500-600 грамм. Плоды можно консервировать и применять для тушения и жарки.

Бинго-Бонго

Гоша

Сорт Гоша – раннеспелый, первые плоды можно собирать уже через 38-42 дня после всходов. Они не очень крупные, весом 300-350 грамм, кожура у них темно-зеленая, а мякоть белая, с желтым оттенком. Сорт отлично подходит для консервации, благодаря которой качество плодов сохраняется на длительный срок. Растет Гоша в виде куста, цветки и листья у него совсем как у кабачков. Плодоносит более месяца, и за это время дает около 5 кг плодов.

Гоша

Диск

Сорт Диск отличается белым цветом и формой колокольчика. Недоспелые плоды имеют зеленоватый оттенок, но постепенно он исчезает, а плоды становятся чисто белыми. Созревают они довольно быстро – через 40-42 дня после всходов. Размеры плодов небольшие – 300-350 грамм, маленькие плоды, не достигшие своих окончательных размеров, можно срывать и закатывать в банки в целом виде. В этом случае урожайность куста окажется низкой, однако этот недостаток будет возмещен вкусом и качеством консервированных патиссончиков, которые съедят в первую очередь.

Диск

Зонтик

Сорт Зонтик является раннеспелым, первый урожай снимают через 45-55 дней после появления всходов. Масса плодов около 400 грамм, урожайность с куста – 4-5 кг. Плоды собирают после того, как они достигают 8-10 см в диаметре, с плохо развитыми семенами. По цвету плоды бело-зеленые, или белые. По форме – плоские с хорошо заметными зубчиками. По вкусу – замечательные, нежные и сочные. Патиссоны пригодны для консервации и приготовления ежедневных блюд, но в свежем виде долго не хранятся.

Зонтик

НЛО Оранжевый

Сорт НЛО Оранжевый – крупные, весом до 500 грамм, плоды оранжевого цвета, с неярко выраженными волнистыми краями, появятся через 45 дней после всходов. Их мякоть нежная и сочная, белого цвета. Прочную кожуру зрелых патиссонов можно использовать как горшочек для запекания овощей в духовке и для фаршировки. Для тушения и консервации используют плоды, не достигшие технической зрелости, с мягкой кожурой и мякотью. Урожайность куста – высокая, за время плодоношения он дает до 15 кг плодов.

НЛО Оранжевый

Поло F1

Сорт Поло F1 раннеспелый, растет в виде компактного куста. Недозрелые плоды светло-зеленые, в зрелом виде становятся чисто-белыми. Масса 300-400 грамм. Сорт привлекает высоким и стабильным урожаем, который может составить 10-15 кг за сезон, и устойчивостью к болезням. Плоды хороши и в свежем и в консервированном виде.

Поло F1

Солнечный зайчик

Сорт Солнечный зайчик ранний, плоды собирают через 40-42 дня после всходов. Их окрас золотисто-желтый, солнечный, мякоть белая, с легким желтым оттенком. Вес небольшой – около 200 грамм, подходят и для закаток, и для приготовления тушеных и жареных блюд. Растет Солнечный зайчик компактным кустом, в период активного плодоношения буквально усыпан золотистыми тарелками-патиссончиками, за сезон способен дать до 15 кг плодов. Сорт неприхотливый, устойчивый к типичным проблемам.

Солнечный зайчик

Чебурашка

Сорт Чебурашка – суперранний, первые плоды созревают за 35-40 дней. Сорт российской селекции, поэтому хорошо переносит холода и другие неприятные особенности континентального климата. Куст плетистый, но плети короткие – около 1 метра. Плоды весят 250-400 грамм, имеют форму тарелки с волнистыми краями. Окраска белая снаружи и внутри. Мякоть вкусная, сочная. Урожайность средняя – 4-5 кг с куста.

Чебурашка

Шатрез

Сорт Шатрез скороспелый, с некрупными плодами, вес которых не превышает 100-150 грамм, а диаметр не более 5-6 см. Кожура зрелых патиссонов этого сорта темно-зеленая, с белыми или желтоватыми пятнышками и полосками, мякоть белая, отличается хорошим вкусом. Мини-патиссоны консервируют, не разрезая, в целом виде.

Шатрез

Сорта среднеспелые

Мини крошка

Сорт Мини крошка дает небольшие плоды, в банку для закатки их кладут целыми. Их диаметр всего 3-5 см, вес около 70 грамм, вкус как у обычных крупных патиссонов. Выращивают сорт по обычной технологии, не делая скидок на небольшие размеры плодов. Растет Мини крошка в виде куста, мелкими у сорта являются и плоды и листья. Собирают урожай через 50 дней после появления всходов, плодоношение длится несколько недель, за которые с куста срывают 3-5 кг патиссончиков. Аналогичными качествами отличается сорт мини Солнечный взрыв, который на российском рынке появился сравнительно недавно.

Мини крошка

Арбузинка

Сорт Арбузинка не напрасно получил такое название. По форме это обычный патиссон с волнистыми краями, но имеет арбузный окрас кожуры и привкус бахчевой ягоды. Вес одного «арбузика» 400-450 грамм, плодоношение длится около двух месяцев, урожайность высокая – до 15 кг с куста. Первые плоды появляются через 50-55 дней после всходов, их применяют для тушения, жарки и консервирования.

Арбузинка

Белоснежка

Сорт Белоснежка – из названия становится ясно, что плоды у него снежно белые, с белой мякотью. Куст Белоснежки компактный и аккуратный, занимает совсем немного места. Плоды весят 250-300 грамм, и обладают замечательным вкусом. Плоды консервируют, тушат и жарят. В свежем виде, в холодильнике они хранятся около двух месяцев.

Белоснежка

Малахит

Сорт Малахит растет в виде небольшого кустарника. Плоды сначала малахитово-зеленые, при созревании становятся светлее, имеют форму диска без сильно выраженных зубчиков по краям. Мякоть белая, нежная, с отличным вкусом. Они достаточно крупные – до 550 грамм, плодоношение длительное, поэтому и урожайность куста высокая – до 16-20 кг за сезон. Сорт обладает хорошим иммунитетом к болезням и вредителям. Применяют плоды для маринования, тушения и жарки.

Малахит

Солнышко

Сорт Солнышко приносит ярко-желтые плоды весом до 300 грамм. Поспевают они за 45-50 дней, но до технической спелости их не держат, а срывают недозрелыми. В таком виде они вкуснее и для консервации и для тушения и жарки. Небольшие по размерам патиссончики становятся идеальной «посудой» для запекания и фаршировки:

Солнышко

Белый НЛО

Сорт Белый НЛО, как и большинство сортов белого цвета, имеет плоды в виде колокола с хорошо выраженными волнистыми краями и выпуклой верхушкой. Их размеры небольшие – диаметром до 8 см, весом около 100 грамм. Кожура может быть не чисто белой, а светло-зеленой, мякоть белой, с замечательным вкусом. Семян почти нет. Если сорвать их в тот момент, когда их диаметр меньше 8 см, то семян не будет вообще, а вкус окажется еще приятнее. Созревание происходит за 50-55 дней.

Белый НЛО

Сорта поздние

Белый 13

Сорт Белый 13 – созревает за 60-70 дней. Растет в виде небольшого куста, занимающего площадь 70х70 см. Сорт теплолюбивый, дает белые или желтоватые плоды, светлую нежную мякоть. Форма плодов – тарелочная, волнистая по краям. Вес довольно крупный, до 500 грамм, в целом урожайность составляет 6-7 кг с одного куста. Плоды пригодны для консервирования, фаршировки, запекания.

Белый 13

Поздних сортов патиссонов в России не так уж много, и это не удивительно, растение теплолюбивое, а лето здесь короткое, в августе ночи уже холодные, что существенно снижает урожайность культуры. Первые плоды успевают сформироваться и созреть, однако из-за холодов срок плодоношения сокращается. Поэтому основным требованием к позднему сорту является его холодостойкость и способность к формированию плодов при ночной температуре в пределах 10-15 градусов.

1K+ изображений сквоша | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

1K+ Сквош Картинки | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 2.9k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 10

сквош спорт

овощи

0 тыква

11

10 оранжевый

осень

Хэллоуин

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Оливией Штраус

Unsplash+

Разблокировать

Еда изображения и картинкиgourdHq фоновые изображения

Brigitte Tohm

Fall images & imagesHd осень wallpaperssmarrow

–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Ким Дэниелс

деревянный стол тыква

Джемма Эванс

Hd серый фоткиЗдоровье фотохолистический0010 vegetableisolatedfresh

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Оливией Штраус

Unsplash+

Разблокировать

Вивиана Рише

оружие-нож

Мокап Графика

Тыква фотокрупный планБелый фон

Мокап Графика

planttopcucumber

Tania Malrechauffé

finlandiaespoovegetables

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Леандрой Ригер 10 Йоханнес Хофманн

продукциямаркетосенняя продукция

генри перкс

чабрецтравывегетарианец

charlesdeluvio

мускатная тыкваподготовка овощейприготовление пищи

Кериливи

рынок свежих продуктов судкаталина кортстерлинг

wellnesssouphealthy

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Леандрой Ригер 11

Food images & imagesgourdHq background images

деревянная столакорн кабачок

овощиизолированныесвежий

осенний столтыква картинки и картинкиптица

Тыква изображения и картинкикрупный планБелый фон

finlandiaespoovegetables

productmarketautumn product

market fresh food courtcatalina Courtsterling

Hd WhatsApp wallpapersDark Mode Wallpaperминимальные обои

– –––– 9001– –––– ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Осень фото hd осень обоикабачки

Hd серый фоткиЗдоровье фотоцелостный

Hd оранжевые обоиvegminimal

Еда картинки и картинкиКоричневый фонрастение

оружиеножлезвие

растениеверхокгурец

продовольственный рыноксвежие продуктыфермерский рынок

тимьянтравывегетарианец

батат кабачкиподготовка овощейприготовление овощей

1

1 0 10

Сквош

20 фото · Куратор: Mary Gustin

Сквош

7 фото · Куратор Эми Мойерс

Сквош

4 фотографии · Куратор Эмили Агю

wellnesssouphealthy

Фрукты фото hd зеленый hd hd желтый обои

еда фото тыкваHq background фото

серый hd hd картинкиздоровье фотохолистический

овощиизолированныесвежие

еда pooовощи

тимьянтравывегетарианские

рынок свежих продуктов судкаталина кортстерлинг

Фрукты фотоЗеленые hd картинкижелтые hd обои

Осень картинки и фотоHd осень обоикабачки

Hd оранжевые обоиовощиминимальный

оружиеножклинок

Тыква фотокрупным планомБелый фон обои в темном режимеминимальные обои

–––– –– –– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

деревянная тарелка из тыквы

осенний столPumpkin images & imagesfowl

planttopcucumber

productmarketautumn product

Похожие коллекции

Squash

20 фото · Куратор Mary Gustin

Squash 8 Curated by1quash 9016 · Эми Мойерс

Сквош

4 фото · Куратор: Эмили Агю

wellnesssouphealthy

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

35 различных видов тыквы (с иллюстрациями)

Вы, вероятно, знакомы с самыми популярными видами тыквы, но это только верхушка айсберга, когда речь идет об этой группе съедобных тыкв. Вот 35 наших любимых видов тыквы для кухни и сада.

Как садовник, я люблю тыкву за то, что ее легко выращивать. Как домашний повар, я люблю эту культуру из-за того, что существует множество ее разновидностей.

Если ваш опыт работы с кабачками ограничивается кабачками и орехами, пришло время расширить свой кругозор. Ниже у меня есть 35 различных сортов тыквы. К ним относятся зимний сквош, летний сквош и один сорт, который стирает грань между ними.

Все они абсолютно восхитительны, и стоит узнать больше о том, ползают ли они по забору вашего сада или добавляют блестящей глубины вашей еде.

Что считается сквошем?

В род Cucurbita входит несколько видов, но только пять из них дают съедобные мясистые плоды. Это то, что считается сквошем.

Тыквы, производимые несколькими видами этого рода, не являются кабачками, поскольку у них нет съедобной мякоти. Вместо этого эти часто красочные и забавные фрукты используются в качестве украшений и для изготовления инструментов.

Тыквы, с другой стороны, имеют съедобную мякоть и поэтому считаются настоящими кабачками, даже несмотря на то, что они имеют свое особое обозначение.

Настоящие кабачки делятся на две отдельные группы: зимние и летние кабачки.

Тыква летняя включает в себя все сорта, собранные в незрелом виде. Эти плоды имеют тонкую съедобную кожицу и не подходят для длительного хранения. Почти все сорта тыквы летней относятся к виду Cucurbita pepo 9.0256 . Эти растения имеют тенденцию быть густыми и быстро плодоносить.

Озимые сорта собирают в зрелом виде. У них твердая кожура, которая защищает мякоть внутри и позволяет плодам долго храниться без холодильника. Зимний кабачок собирают с различных видов Cucurbita , большинство из которых, как правило, имеют длинные беспорядочные побеги.

Виды летних сортов тыквы

Куза Магда Куза Сквош | Фото предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Кабачки Куза очень похожи на цуккини, но имеют более выпуклый конец соцветия и светло-зеленый цвет с бороздками. Эти нежные кабачки имеют сладкий вкус и очень тонкую кожицу. Они популярны в сирийской и ливанской кухне.

Кривошея Желтая тыква Кривошея | Фото любезно предоставлено компанией Johnny’s Selected Seeds.

Сквош Crookneck — это разновидность желтой летней тыквы с легко узнаваемой изогнутой шейкой. Нежная кожица может быть гладкой или бугристой, а бархатистая мякоть имеет мягкий вкус, похожий на цуккини и другие сорта желтой тыквы. Горбуши можно использовать в различных рецептах, от супов до пасты, или нарезать ломтиками и обжарить на гриле с маслом и специями.

Куарсо Куарсо Сквош | Фото любезно предоставлено Syngenta

Тыква Cuarzo — это светло-зеленый, несколько сероватый сорт цуккини, обладающий высокой устойчивостью к болезням. Эти редкие летние кабачки можно использовать вместо традиционных кабачков в любом рецепте. Они также являются отличным выбором для выращивания в саду благодаря длительному производственному периоду.

Восьмерка Восьмерка Сквош | UncleBucko на Flickr | CC BY-NC 2.0

Этот гибрид летнего сквоша почти идеально круглый и размером, как вы уже догадались, с шар для пула. Чем меньше тыква, тем слаще белая нежная мякоть внутри. Эти восхитительные маленькие шарики идеально подходят для начинки и выпечки.

Фортуна Фортуна Сквош | Фото любезно предоставлено Syngenta

Тыква Fortune — это разновидность желтой тыквы, которая рано созревает и обычно имеет бледно-желтую кожуру цвета масла. В кулинарии этот сорт почти идентичен тыкве прямошейной, но в саду он впечатляюще вынослив, продуктивен и прост в выращивании.

Зеленые яйца Зеленые яйца Сквош | Фото любезно предоставлено Burpee

Подобно коротким толстым цуккини, гибридная тыква с зелеными яйцами дает вам универсальный вкус цуккини в форме, которую можно нарезать ломтиками и жарить на гриле, что идеально подходит для летнего обеда. Этот сорт имеет темно-зеленую кожуру и растет на густых лозах, которые менее колючие, чем у типичного растения тыквы.

Золотая лихорадка Золотая лихорадка Сквош | Эдвард Уэстон на Flickr | CC BY-NC-ND 2.0

Этот сорт кабачков имеет темно-желтую кожуру с восковым блеском. В отличие от желтой летней тыквы, у тыквы золотой лихорадки темно-зеленый стебель, как у типичного кабачка. У них белая мякоть с мягким вкусом, которая отлично подходит для употребления в сыром виде, на пару или на гриле.

Чайот Чайот Сквош | внешнийклик | Pixabay

Одним из наиболее генетически отличных кабачков является чайот, или мирлитон, древний вид кабачков, выращиваемый мезоамериканцами. Он более тесно связан с тыквой, чем с любым настоящим кабачком, но имеет съедобную мякоть, которая квалифицирует его как кабачок. Мякоть довольно твердая, но по вкусу очень похожа на традиционную летнюю тыкву при приготовлении.

Сковорода с пирожками Сковорода с пирожками Сквош | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Сквош Patty pan — это летний сорт тыквы с уникальной уплощенной формой и зубчатыми краями. Он назван в честь зубчатой ​​​​формы, используемой для изготовления специальных пирожных. Эти очаровательные маленькие тыквы бывают белого, зеленого и желтого цвета и имеют слегка сладковатый вкус, особенно когда их собирают очень молодыми.

Папайя Груша Папайя Груша Сквош | Фото предоставлено All-America Selections

Как следует из названия, этот маленький летний кабачок по форме напоминает тропическую папайю или грушу. Его кожа ярко-желтая, иногда с зелеными крапинками. Он имеет слегка сладковатый вкус, похожий на ваш типичный летний кабачок, и идеально подходит для нарезки и приготовления на гриле или для бутербродов.

Прямая шейка Ранний урожайный сквош с прямой шейкой | Фото любезно предоставлено All-America Selections

Самый популярный сорт желтого летнего сквоша, тыквы с прямой шеей очень похожи на сквоши с изогнутой шеей, но имеют более прямое положение. Кожица этого вида тыквы обычно гладкая, может быть сплошного желтого цвета или с кремовыми полосами. В любом случае, он является одним из основных продуктов американской кухни и используется в супах, жарком, макаронах, шашлыках и практически в любом другом блюде, в котором нежный, слегка сладкий, мясистый овощ будет полезен.

Татуме Татум Сквош | седая борода на Flickr | CC BY-SA 2.0

Тыква Tatume уникальна тем, что ее можно собирать в незрелом виде как летнюю тыкву или в полностью выращенной форме как зимнюю тыкву. Они больше похожи на зимние тыквы и печально известны тем, что захватывают сады. Незрелые формы размером с бейсбольный мяч, светло-зеленые, имеют более ароматную и плотную мякоть, чем желтая тыква. Зрелая татуировка размером с футбольный мяч, темно-зеленая или зелено-золотая, как незрелая полевая тыква, идеально подходит для запекания.

Тромбончино Тромбончино Сквош | Nadiatalent на Flickr | CC BY-SA 3.0

Тромбончино — это сорт тыквы, который выглядит так, будто его придумал доктор Сьюз. Эта удлиненная пышная итальянская реликвия похожа на зеленый цуккини по вкусу и способу использования. Обычно его собирают длиной около 10 дюймов. Если оставить его созревать на лозе, он может достигать длины 3 фута и сильно скручиваться. Зрелые формы будут оставаться хорошими в течение длительного времени, как зимний кабачок, и будут иметь ореховый, тыквенный вкус.

Кабачки Кабачки | ilovebutter на Flickr | CC BY 2.0

Цуккини, один из самых известных летних видов тыквы, является популярным ингредиентом многих блюд, от жарки до спагетти. Этот длинный зеленый кабачок имеет мягкий вкус и нежную мякоть. В других странах кабачки известны под многими названиями, включая кабачки и кабачки.

Зефир Зефир Сквош | Дарья Пино на Flickr | CC BY 2.0

Красивый двухцветный зефирный кабачок имеет странное происхождение. Это гибрид тыквы с горбинкой и желудя, гибрид деликаты. Несмотря на то, что в генеалогическом древе есть несколько зимних кабачков, этот нежный кабачок — все лето. Он слегка сладкий, немного ореховый и заканчивается уникальным травянистым послевкусием.

Виды зимних сортов тыквы

Желудь Медвежья тыква Желудь | Фото любезно предоставлено All-America Selections

Желудевая тыква названа так из-за своей формы, напоминающей желудь, но ее легче узнать по толстым продольным гребням, спускающимся по ее поверхности. Эти тыквы имеют темно-зеленую кожуру и желто-оранжевую мякоть. Они вкусны в запеченном виде, но их также можно использовать в супах или соскабливать и готовить на пару. Эти милые маленькие зимние кабачки богаты антиоксидантами и клетчаткой 9.0371 ( 1 ) .

Бонбон Бонбон Сквош | Фото любезно предоставлено All-America Selections

Тыква Bonbon — это особый сорт тыквы, очень похожий на тыкву лютик, но с еще более сладкой мякотью, отсюда и название. Но настоящая разница заключается в том, насколько компактно растение бонбон и как быстро оно дает плоды.

Лютик Лютик Тыква | Ферма блюстема на Flickr | CC BY 2.0

Тыквы лютик имеют форму, аналогичную желудевой тыкве, но не имеют характерных гребней. Они темно-зеленые с бледно-зелеными полосками и имеют желто-оранжевую мякоть. Эти уникальные зимние тыквы имеют более сладкий вкус, чем обычно, и вкусную кремовую текстуру, которая делает их идеальными для выпечки.

Баттернат Мускатная тыква | 12019 | Pixabay

Одна из самых популярных тыкв на зиму, тыква мускатная – любима для приготовления супов, запекания и приготовления на пару. Эти розовато-оранжевые тыквы имеют удлиненную форму с двумя выпуклыми концами, один из которых наполнен мякотью, а другой с семенами посередине. Они имеют тыквенный ореховый вкус и богаты витаминами и минералами ( 2 ) .

Карнавал Карнавал Сквош | Дёги на Flickr | СС ПО 2.0

Тыква Carnival — это гибрид популярной тыквы с желудями и меньшей тыквы со сладкими клецками. Этот тип тыквы имеет такой же праздничный оранжевый, зеленый и кремовый рисунок, как и клецки, но в большей упаковке. Мякоть оранжевая со сладким привкусом кленового сиропа.

Нарезка тыквы Нарезка тыквы «Апельсиновый смузи» | Фото любезно предоставлено All-America Selections

Тыквы для нарезки, также называемые полевыми тыквами, отличаются от сахарных тыкв содержанием сахара и текстурой мякоти. Эти тыквы с волокнистой мякотью также имеют тенденцию расти больше и имеют более тонкую кожуру, что делает их лучше для вырезания. Существуют сотни разновидностей тыквы для вырезания, которые охватывают два разных вида тыквы. Вы когда-нибудь задумывались, тыква — это фрукт или овощ? Ответ может вас удивить.

Сырная тыква Сырная тыква | Джейкоб Спенсер на Flickr | CC BY-NC-SA 2.0

Сырная тыква — это особый сорт тыквы, который наиболее близок к мускатной тыкве. Эта бледная розоватая тыква — семейная реликвия, впервые выращенная на Лонг-Айленде в 1860-х годах. Как и сахарные тыквы, этот сорт тыквы идеально подходит для запекания, приготовления пирогов и приготовления на пару.

Деликатный Буш Деликатный Сквош | Фото предоставлено All-America Selections

Один из моих любимых видов тыквы на зиму – деликатный. У этого низкорослого тыквы красочная желто-белая кожура с зелеными полосами. Кожура тыквы Деликата тоньше, чем у большинства зимних кабачков, и ее можно есть после запекания. Мякоть исключительно вкусная и сладкая — что-то среднее между тыквенным пирогом и сладкой кукурузой — и заслужила эту тыкву прозвище «сладкая картофельная тыква».

Медвежонок Медвежонок Тыква | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Медовый мишка — это ультрасладкий сорт желудевой тыквы, который разводят пополам, запекают и подают в виде половинки скорлупы. Даже размер идеально подходит для этого использования, каждая половина составляет идеальное количество порции для вкусного гарнира. Для садоводов этот сорт также легче выращивать, потому что растения очень плотные, дают высокий урожай и устойчивы к мучнистой росе.

Медово-ореховый Медово-ореховый кабачок | Фото любезно предоставлено Baker Creek Heirloom Seeds

Медово-ореховая тыква выглядит как миниатюрный орех, но имеет еще более сладкий вкус. Мякоть темно-оранжевая и насыщена витаминами и минералами. Эти маленькие кабачки отлично подходят для запекания и идеального размера для сервировки целиком.

Хаббард Хаббард Сквош | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected Seeds

Тыква Хаббарда большая, ухабистая и пухлая и выглядит так, будто вышла из какой-то сказки Тима Бертона. Обычно они бледно-голубого цвета, но также могут быть бледно-оранжевого и зеленого цветов. Несмотря на уродливую внешность, эти тыквы весьма поразительны внутри, с ярко-оранжевой мякотью, сладкой и на вкус похожей на смесь тыквы и сладкого картофеля.

Кабоча Кабоча Сквош | Фото любезно предоставлено Baker Creek Heirloom Seeds

Кабоча кабоча, также известная как японская тыква или японская тыква, является одним из основных продуктов японской кухни, и ее часто можно найти жареной в кляре темпура. Жаль, что эти вкусные тыквы не так популярны в США, потому что у них замечательная бархатистая текстура и сладкий вкус. Они очень похожи на тыкву лютик внутри и снаружи.

Розовый банан Джамбо Розовый банановый сквош | Говард Уолфиш на Flickr | CCBY-NC-SA 2. 0

Джамбо-сквош с розовым бананом — самый крупный из не тыквенных сортов тыквы. Эти звери могут легко вырасти до более чем 50 фунтов, что означает чертовски много тыквенного супа, чтобы пережить зиму. Они имеют кожуру от бледно-розового до розовато-оранжевого цвета и нежную мякоть, по вкусу напоминающую арахис или желудевую тыкву.

Красный Кури Красный Кури Сквош | матиасбекель | Pixabay

У этого округлого зимнего тыквы ярко выраженная заостренная верхушка и красновато-оранжевая кожица с ярко-оранжевой мякотью внутри. Эта универсальная тыква на вкус напоминает каштан и идеально подходит для сладких десертов, кексов или в сочетании с пикантными блюдами.

Спагетти Спагетти Сквош | липа72 | Pixabay

Еще один очень популярный зимний кабачок, кабачок-спагетти, ценится за свою волокнистую, похожую на спагетти мякоть. Эти большие, продолговатые тыквы можно приготовить на пару и съесть как вкусный гарнир с небольшим количеством соли и перца или использовать в качестве заменителя пасты с низким содержанием углеводов. Кожура тыквы-спагетти может быть цвета слоновой кости, желтого или оранжевого цвета, а сорта более темного цвета содержат больше всего бета-каротина.

Сахарная тыква Сахарная тыква | Лиз Уэст на Flickr | СС ПО 2.0

Сахарные тыквы, также известные как тыквы для пирога и сладкие тыквы, чаще всего используются для приготовления пирогов. Они великолепны в запеченном виде или на пару, а их сладкая мякоть так же хорошо сочетается с десертными специями (например, во фруктовом соусе), как и с пикантными, такими как этот крем-суп из тыквы.

Солнечная кабоча Солнечная кабоча Сквош | Фото предоставлено компанией Johnny’s Selected Seeds

Этот сорт кабочи имеет отчетливую розово-оранжевую кожуру и круглую форму. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая и идеально подходит для выпечки, пюре и приготовления пирогов.

Сладкие клецки Сладкие клецки из тыквы | Ларри на Flickr | CC BY-NC-ND 2.0

Сладкие клецки — это разновидность желудевой тыквы, которая дает ребристые плоды небольшого размера. Эти маленькие желуди примерно вдвое меньше своего более популярного кузена и идеально подходят для нарезки и запекания. У них очень сладкая, нежная оранжевая мякоть и эффектная желтая, кремовая и зеленая кожица.

Тюрбан Тюрбан Сквош | айтофф | Тыква Pixabay

Turban ярко окрашена и благодаря странному двойному рисунку роста чем-то напоминает тюрбан. Они имеют сухую текстуру и орехово-сладкий вкус. Они хороши в супах, карри или запеченные с маслом и специями. Они также делают фантастические украшения на День Благодарения.

Йокогама Йокогама Сквош | Фото любезно предоставлено Baker Creek Heirloom Seeds

Мы ненавидим разбрасываться словом «уродливый», так что давайте просто скажем, что тыква Yokohama уникальна. У этого тыквенного тыквы кожура сероватого цвета с гребнями и бугорками. Он был назван в честь порта Йокогама — одного из первых японских портов, открытых для путешественников из США. Несмотря на свой странный вид, эта тыква имеет очень знакомый вкус внутри и используется точно так же, как и обычная зимняя тыква.

Сквош для всех!

С таким большим разнообразием сортов тыквы — и каждый год выводятся новые — есть из чего выбрать. В следующий раз, когда ваш рецепт потребует летней тыквы или зимней тыквы, попробуйте заменить ее одним из менее известных сортов.

Ищете вдохновение? Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы, обновленные с использованием некоторых менее распространенных видов тыквы:

  • Суп из жареной тыквы с мускатным орехом — замените надоевший мускатный орех на более сладкую тыкву с медовым орехом или глубокий ореховый вкус розового банана.
  • Веганские фаршированные цуккини-лодочки. Измените визуальную привлекательность этого блюда, заменив цуккини на куса или тыкву. Или придайте ему вид зимней тыквы, используя деликатесную тыкву.
  • Веганский перец чили из тыквы. Замените консервированное тыквенное пюре свежей обжаренной сахарной тыквой или тыквой Хаббард.
  • Легкая веганская маринара. Для этого соуса нужны кабачки, но вы можете улучшить вкус, заменив его на татуме или зефирной тыкве.