Что приготовить из замороженных грибов: Блюда из замороженных грибов — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта из замороженных грибов)
4 рецепта с замороженными грибами – «Еда»
4 рецепта с замороженными грибами – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Что приготовить из грибов из морозилки
Автор
Ксения Лесная
Фотограф
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Осенние походы за грибами заканчиваются по-разному. В том числе и пакетом вареных грибов, отправленных в морозилку до лучших времен. Чаще всего это пестрая солянка, где есть и сыроежка, и белый, и подосиновик. И, как правило, после варки и длительного замораживания грибы эти теряют универсальность.
Суп из них будет не так привлекателен, да и для гарнира или основного блюда они не так хороши визуально. Замороженные грибы здорово использовать в блюдах, где гомогенность массы и унифицированный неяркий вкус будут уместны.
Мы попросили Антона Рубцова, шефа костромского ресторана «Гроза», рассказать нам об идеальных способах использования замороженных лесных грибов. Получилось увлекательно. Всего 4 рецепта, но каждый из них идеальный.
Крем-суп«Набор продуктов проще не бывает. В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним уже оттаявшие грибы. Пропорции — любые. Обжарьте все это и залейте водой или бульоном — куриным, овощным, каким хотите. Добавьте чуть картофеля, он придаст супу мягкость и приятную густоту. Если у вас вегетарианский суп и вы используете воду или овощной бульон, то капните в суп несколько капель трюфельного масла и, например, налейте кокосовое молоко. И затем пробейте все это блендером. Если у вас не вегетарианский вариант, то смело лейте в кастрюлю жирные сливки и после также пробейте блендером. Ну и соль, перец, травки по вкусу. В таких супах все очень просто — консистенцию регулируют овощами и бульоном».
Грибной соус для птицы, котлет и мяса
«Соус во многом похож на суп. Хорошо обжарьте на сковороде лук, добавьте уже оттаявшие грибы. Затем соедините их со сливками, прокипятите, положите соль и перец и пробейте в блендере. Если хочется повозиться, то можно вместо сливок использовать приготовленный вами же соус бешамель — так же основательно пробейте его блендером вместе с грибами. Красиво будет в готовый соус добавить укроп. Подавайте его с птицей, картофельными котлетами, мясом, да с чем угодно, можно просто макать в него вкусный хлеб».
Пирог векошник с лесными грибами
«Векошник — это старый русский открытый пирог, в котором собраны остатки еды, найденные дома. И тут идеально подходят грибы, которые у нас лежат в морозилке. Тесто должно быть пирожковым, вот подробная раскладка: 530 грамм муки, 170 грамм 20%-ной сметаны, 90 мл воды, 65 грамм сахара, 85 мл растительного масла, 60 грамм яиц, 20 грамм прессованных дрожжей и 10 грамм соли. Соедините в миске воду, дрожжи, предварительно разбавленные в воде, сахар, сметану, яйца и муку. Замесите тесто, потом добавьте соль и растительное масло. Отправьте на 20 минут в теплое место. Дальше все просто. Выложите на тесто начинку — обжаренные на растительном масле грибы с луком и смягченные сливками. Пирог внешне напоминает пиццу, поэтому края можно и не оформлять».
Грибное рагу с фасолевым пюре
«Многокомпонентная конструкция, но совсем не сложная. Замочите на ночь белую фасоль. Сварите ее утром до размягчения и слейте две трети воды, в которой фасоль варилась. Пробейте пюре с помощью блендера, пробивайте до тех пор, пока фасоль не превратится в кремовую массу. Пропустите массу через сито, чтобы избавить ее от кожуры, затем оставьте массу на сите минут на 20, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте соль, перец и чуть-чуть зиры.
Обжарьте грибы с репчатым луком, налейте немного сливок, бульона, сметаны и чуть демигляса. Если демигляса нет, то пусть будет совсем чуть-чуть терияки, не больше 20 грамм. Терияки не даст восточные ноты, но даст соль.
Ну и теперь соберите блюдо: на тарелку выложите пюре из фасоли, сверху — грибы, сверху — пашот, а в идеале — заваренный в духовке желток. Желток можно приготовить так: разогрейте духовку до 65 градусов, в глубокую емкость налейте подсолнечное или оливковое рафинированное масло, добавьте туда тимьян, давленый чеснок и аккуратно сцеженные желтки, отправьте в духовку на три часа. За это время желток заварится, и его можно использовать как соус или дополнение к бутербродам».
25.04.2022
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухне
Чем они отличаются и как их использоватьСумах
Что это за специя и как с ней готовитьтеги:
грибы
лесные грибы
Комментарии
Похожие идеи
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухне
Как готовить баклажаны
спецпроекты
Шпинат
Зеленые листовые салаты
Мускатный орех
Рецепты из замороженных лесных грибов, что приготовить из грибы лесные замороженные
Рецепты из замороженных лесных грибов
Всего опубликовано 19 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Этот рецепт был представлен на канале Кухня ТВ, как блюдо шведской кухни. Все его…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Крупа перловая — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Сельдерей стебли — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Укроп свежий — 2 веточка
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Приправа к мясу — 3 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 10 г
Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол,…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 450 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь…
Ингредиенты
- Вода — 1 ч. л.
- Грибы лесные замороженные — 350 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 45 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 600 г
- Картофель — 900 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 40 г
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Куриная грудка — 4 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи для птицы — 5 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сало солёное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Гречаники – довольно распространенное блюдо славянской кухни, ведь гречка – это наша старинная…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Грибы лесные замороженные — 60 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Соль с травами — 1 щепотка
- Фарш свино-говяжий — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Рис длиннозерный — 70 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1. 5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овощной суп с грибами можно приготовить на воде, без мяса, будет вкусно. Хотя раньше я думала,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Кинза сушёная — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Говорят, что впервые письменные советы по приготовлению грибов были даны в «Домострое», хотя понятно, что этот продукт в…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Индюшиный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Морковь — 50 г
- Сельдерей стебли — 50 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Томатная паста — 50 г
Предлагаю простое блюдо из пасты, выработанной из твёрдых сортов…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Грибы лесные замороженные — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Овощная приправа — 1 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 8 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками….
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 80 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 40 мл
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Бри — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Вода — 2.5 ст.
- Вода — 230 мл
- Горбуша свежая — 500 г
- Грибы лесные замороженные — 300 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло топлёное — 16 г
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Можно ли замораживать грибы и нужно ли?
Чтобы улучшить текстуру и вкус, грибы в идеале следует использовать свежими.
Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, прежде чем они испортятся.
Чтобы грибы дольше хранились, их можно заморозить. Однако важно понимать, как заморозка может повлиять на их качество.
В этой статье рассказывается, как замораживание влияет на грибы, а также о том, как лучше всего их заморозить, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.
Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, после чего начинают проявляться признаки приближающегося срока годности, например, они становятся мягкими, коричневыми или даже слизистыми.
Хотя грибы можно заморозить, имейте в виду, что это может негативно сказаться на их качестве.
Со временем замороженные продукты теряют часть своей пищевой ценности. Грибы являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамины группы В, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).
Хотя замораживание не влияет на содержание калорий, клетчатки или минералов в продуктах, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что свежие продукты также со временем теряют питательные вещества (2, 3).
Текстура также может быть изменена. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, учитывая высокое содержание воды, они могут стать мягкими при оттаивании. Это может подойти для супов, запеканок или смешанных блюд, но вам могут не понадобиться мягкие грибы для других блюд.
К счастью, некоторые методы предварительной заморозки могут помочь грибам сохранить свою свежесть, текстуру и питательные вещества.
РЕЗЮМЕЗамораживание грибов может увеличить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов. Однако этот процесс может негативно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.
Чем свежее будут грибы после заморозки, тем лучше они сохранятся в морозилке. Свежие грибы имеют твердую консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.
Иногда лучше всего покупать свежие грибы на местном фермерском рынке, но вы также можете найти грибы местного производства в продуктовом магазине.
Перед замораживанием грибов стряхните видимую грязь. Многие люди склонны мыть грибы перед заморозкой, но это делает их более мягкими при приготовлении.
Если вы решите заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их ножки и поместите в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.
Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их подготовки перед заморозкой.
Бланширование на пару
Бланширование на пару — это быстрый процесс приготовления, позволяющий сохранить продукты до их замораживания. Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).
Дополнительным преимуществом бланширования паром является то, что оно инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные пищевые бактерии, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).
Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).
Время бланширования варьируется в зависимости от размера грибов, поэтому рекомендуется рассортировать их по размеру или нарезать на кусочки одинакового размера перед приготовлением на пару.
Чтобы предотвратить обесцвечивание в процессе бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 чашек (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.
Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 чашек (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.
Для бланширования грибов на пару доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите внутрь пароварку. Добавьте грибы в корзину и дайте им пропариться в течение 3–5 минут.
Затем выньте грибы и сразу же поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, что и на пару. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для морозильной камеры пакеты и храните их в морозильной камере.
Обжаривание
Обжаривание — это метод приготовления пищи на сухом огне, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания продуктов.
Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы В. Кроме того, приготовление пищи с жиром может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).
В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего растительного или сливочного масла и поставьте на средний огонь. Варить их примерно 5 минут, почти до полной готовности. Грибы должны стать мягкими, но не мягкими.
Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После полного охлаждения поместите их в герметичный пакет для заморозки и храните в морозильной камере.
Замороженные грибы, приготовленные любым из этих способов, можно использовать по-разному. Лучше всего они работают, если их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не употребляться в холодном виде.
РЕЗЮМЕВы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к заморозке, сначала бланшировав их паром или обжарив их, чтобы сохранить такие качества, как питательные вещества, вкус и текстура.
Большинство замороженных грибов можно хранить в морозильной камере 9–12 месяцев.
Замороженные грибы лучше всего подходят для приготовления блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.
Вы также можете добавить замороженные грибы к блюдам, которые нужно готовить, но не в духовке, например к макаронам, рису или киноа, добавляя их к зерну, пока оно варится и варится.
Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы полностью разогреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив в холодильник на ночь, чтобы они стали мягкими.
РЕЗЮМЕВы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить. В качестве альтернативы, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.
Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы купили больше грибов, чем можете использовать за один раз.
Хотя замораживание грибов может привести к некоторым потерям питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы по-разному, когда вы будете готовы. Это делает заморозку грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.
Грибы могут быть заморожены, обрезаны и сырые, бланшированы на пару или быстро обжарены и охлаждены перед помещением в воздухонепроницаемый пакет для заморозки.
Как заморозить грибы | BBC Good Food
Замораживание грибов — отличный способ избежать отходов и сохранить содержащиеся в них питательные вещества, особенно если у вас их слишком много. Всегда замораживайте грибы на пике их свежести. Попробуйте наши лучшие грибные рецепты блюд с этими сказочными грибами и узнайте о различных видах грибов, которые можно купить в большинстве супермаркетов.
Существует несколько способов заморозки грибов: бланширование на пару (это сохраняет питательные вещества) и обжаривание (также хорошо для сохранения питательных веществ). Грибы имеют высокое содержание воды и могут быть сырыми при разморозке, поэтому лучше всего готовить из замороженных.
Если вы хотите заморозить грибы в сыром виде, вы можете это сделать, но это повлияет на их пищевую ценность. Почистите и почистите грибы щеткой, чтобы удалить грязь (не мойте их, так как они могут стать мокрыми). Вы можете нарезать их или оставить целыми (в последнем случае лучше использовать более мелкие грибы). Положите их на поднос и заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите в помеченный повторно закрывающийся пакет для заморозки, выпустив лишний воздух. Использовать в течение пары месяцев.
Основной метод заморозки грибов
Бланширование паром
1. Почистите и очистите грибы от грязи, затем нарежьте или оставьте целыми (лучше всего для небольших грибов).
2. Подготовьте миску с ледяной водой и поднос, застеленный кухонной бумагой. Положите грибы в паровую корзину. Добавьте чайную ложку лимонного сока в воду, чтобы избежать слишком сильного обесцвечивания. Доведите воду и лимонный сок до кипения и готовьте грибы на пару примерно 2-4 минуты (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы ломтиками или оставили их целыми, от размера грибов). Сразу же погрузите грибы в миску с ледяной водой и оставьте на то же время, пока грибы бланшируются, затем слейте воду и разложите на кухонном подносе, застеленном бумагой.
3. После того, как грибы будут слиты и обсушены, положите грибы на поднос и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем переложите в маркированный закрывающийся пакет для заморозки, убедившись, что вы удалили лишний воздух перед запечатыванием. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Больше похоже на это
Обжаривание
1. Очистите грибы от грязи, затем нарежьте или оставьте целыми (лучше всего для мелких грибов).
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 2-4 минут (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы ломтиками или оставили целыми, от размера грибов). Дайте грибам остыть.
3. После охлаждения выложите грибы на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите в помеченный повторно закрывающийся пакет для заморозки, убедившись, что вы удалили лишний воздух перед запечатыванием. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Приготовление из замороженных
Замороженные грибы лучше всего готовить прямо из замороженных. Их можно добавлять в такие блюда, как рагу, запеканки, запеканки из макарон и жаркое.
Вдохновляющий рецепт с грибами
Грибная паста со сливками
Тарелка сливочно-грибной пасты — настоящая еда для комфорта. Используйте сливки, чеснок и пармезан, чтобы приготовить насыщенный соус с земляными шампиньонами. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте всем поесть.
Куриный пирог с луком-пореем и грибами
Курица с грибами — это классическая и очень любимая начинка для пирогов. Наши отдельные куриные пироги отлично подходят для использования остатков жареного мяса. Вы можете приготовить их за два дня вперед, если хотите быстро приготовить будущий ужин.
Грибной пюре с вареными яйцами
Приготовьте сытный, питательный завтрак, который обеспечит 3 из 5 ваших дневных блюд. Требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут на приготовление — отличный вариант для выходных.