Что можно сделать из корня хрена: Блюда с хреном — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта хрена)

Рецепты из хрена, как приготовить хрен.

Хрен предотвращает цингу, грипп и иные простудные и инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Хрен используется в традиционной медицине как мощное возбуждающее средство для пищеварительной системы. Также хрен применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов. Хрен обладает мощным мочегонным свойством, поэтому используется при почечнокаменной болезни, цистите, а также подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена полезны при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов. Хрен с уксусом и глицерином применяется для лечения коклюша и ангины. Как приготовить хрен. Хрен можно законсервировать с различными добавками. Ниже множество рецептов с хреном, подробно рассказано как приготовить хрен самому в домашних условиях.

У меня есть самый вкусный и быстрый рецепт приготовления хрена своими руками в домашних условиях. Я беру корень Хрена и слегка скоблю ножом вымытые корешки. Нарезаю хрен мелкими кусочками и в загружаю в кофемолку.

Измельчаю хрен и выкладываю пюре хрена в красивую небольшую баночку. Наливаю в банку с хреном маринад из помидор, цукини, имбиря или огурцов, в баночке с маринованными огурчиками или помидорками уже есть все необходимое: пряности, соль, сахар. Я лью в измельченный хрен холодный маринад из помидор и размешиваю, если пюре хрена все еще густовато, то я просто добавляю еще капельку маринада. Мне этот рецепт приготовления корня хрена нравится больше всего. Все делается очень быстро, а уж вкусно так, что хочется кушать хрен ложкой. Единственное, когда открываю крышку с кофемолки и выкладываю хрен в баночку, стараюсь сделать все быстро, чтобы не дышать парами хрена и делаю это с приоткрытой форточкой.

Хрен — 200 г,
✔ уксус 3%-ный — 100 г,
✔ сок свекольный или свекла отварная — 50 г,
✔ соль,
✔ сахар по вкусу.
Натертый хрен соединяют с уксусом или лимонным соком, солью, сахаром, в конце вливают свекольный сок (сырую свеклу натирают на мелкой терке и отжимают через марлю) или добавляют натертую вареную свеклу и размешивают.

хрен
свекольный сок — 500 г
уксусная эссенция 80%-ная — 30 г
сахар — 80 г
соль — 40г.

Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки.
Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Хрен, маринованный со свеклой

красная свекла — 900 г
хрен — 100-150 г
подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
уксус 9%-ный — 2-3 ст. л.
сахар — 1.5 ст.л.
соль — 2 ч.л.
черный молотый перец — на кончике ножа

Отобрать молодые свежие корнеплоды свеклы, промыть и варить крупные корнеплоды 45 минут, мелкие — 30 минут. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и также вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов С, после чего снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при температуре 90 С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут. Заготовки на зиму.

Хрен — 200 г, уксус 3%-ный — 100 г, сок морковный или морковь отварная — 50 г, соль, сахар по вкусу.
Соус готовят так же, как соус-хрен с уксусом и свеклой*.

Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.

Эту приправу еще называют «Огонек».

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
250 г хрена,
250 г чеснока,
5-7 ч. ложек соли,
3 ч. ложки сахара.

Приготовление:
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную емкость, плотно закрыть и поместить в холодильник.

Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно сделать эту приправу и с добавлением зеленых помидоров.

Употреблять приправу из хрена можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.

Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.)
Перед подачей на стол в эту приправу можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку).

100 г корней хрена 40 мл кипяченой воды, 50 мл яблочного уксуса, соль, сахар.

Очень мелко смолоть хрен, я измельчаю хрен в кофемолке, затем смешать пюре хрена с кипяченой водой, яблочным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар и поставить в холодильник. Можно добавить измельченные орехи. Через несколько часов приправа из хрена готова к употреблению, ее добавляют в мясные блюда уже в тарелку или очень тонким слоем намазывают на хлеб.

Хранить хрен нужно в стеклянной посуде с очень плотно закрытой крышкой. Для получения более острой заготовки сахар не добавляют.

хрен — 1 кг
вода — 2 стакана
уксусная эссенция — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
корица — 1/2 ч. л.
гвоздика — 10 шт.

Для маринада воду с растворенными в ней сахаром и солью доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой и охладите до 50 градусов С, после чего влейте эссенцию. Снова накройте и оставьте на сутки. Затем профильтруйте и добавьте тертый хрен, тщательно размешайте, разложите в банки и закройте. Для смягчения остроты в маринованный хрен можно добавить сахар.

250 г протертого хрена, 5 г соли, 0,05 л 8 % уксуса, 3 — 4 г сахара, 3 чайные ложки воды, 70 г протертых яблок

Все компоненты смешивают, раскладывают по маленьким баночкам, закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, 20 минут разогревают до 90 C и при данной температуре стерилизуют в течение 20 минут. Затем вынимают и охлаждают.

На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции, корень имбиря или горчицу по вкусу;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.

Корни хрена очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовую приправу разложить в банки и укупорить.

Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.

Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушеные листья.

Ингредиенты для приготовления хреновой пасты:
✔ Листья хрена — 200 грамм
✔ Соль — 2 чайные ложки
✔ Сахар — 2 чайные ложки

Приготовление витаминной притивовирусной пасты:
Листья хрена моем, даем стечь остаткам воды, отделяем мягкие части листа от центральной прожилки.

Отдельно измельчаем мягкие части и жесткие части листьев хрена, добавляем в каждую емкость с хреном соль и сахар, все перемешиваем и раскладываем по маленьким стерильным баночкам, плотно закрываем стерильными крышками, храним в прохладном месте.

Ингредиенты для приготовления хренового песта:
✔ листья хрена 6-8 шт
✔ орехи арахис или грецкие 200 г
✔ укроп 100 г
✔ петрушка пучок, 100 г
✔ кинза 30 40 г
✔ перец острый свежий 1-2 шт, или щепотку сушеного молотого
✔ перец болгарский 250 г

✔ чеснок 100 — 150 г
✔ растительное масло 150 мл
✔ соль 2-3 ч.л
✔ сахар 0,5 — 1 ч.л

Приготовление витаминного притивовирусного песто из хрена:
Листья хрена, зелень, овощи, а затем и орехи измельчаем в пасту. Добавляем к ароматной витаминной массе соль, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешмваем и раскладываем по маленьким стерильным баночкам, закручиваем стерильными крышками.

Рецепты Салатов из огурцов с хреном на зиму


Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины
  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав
  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами
  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки
  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

Хрен домашний

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Давным-давно, еще в прошлом веке, когда я еще был совсем маленьким, была такая большая страна — Советский Союз. В ней нихрена толком и не было. В прямо и переносном смысле. Хотя, не спорю, было весело.

Помнится накануне моего Дня рождения (7 ноября, в День Октябрьской революции) родители готовили празднование.

Как водится, кроме прекрасных напитков, обязательный салат оливье с зеленым горошком, селедочка под шубой, маринованные грибочки и неизменный холодец. А какой же холодец без тертого хрена???

А фаршированная щука, заливное или буженина?? Это все равно, что пиво без газа. Жидкость есть, а выхлопа нет. Разные рецепты — получится по-разному.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для хрена

0.5 л

  • Корневища хрена 0.5 кг
  • Красная свекла 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Столовый уксус по вкусу

Пошаговый рецепт хрена

  1. Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana) растет практически по всей Европе, Кроме Арктики. Обычно листья используют для консервации, чаще огурцов, а толстые мясистые корни для приготовления столовой приправы. На Руси корневища применялись более широко, и для консервации, и для посолки всего, и для острого кваса, и для такой замечательной и близкой по духу любому нашему соотечественнику — хреновины.
  2. Вычитал в умной книжке, что остроту и жгучесть хрену придает гликозид синигрин. Родственники — горчица, кресс-салат, редиска. Жгучие корни использовали еще древние римляне, греки, египтяне.
  3. Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства. Но, как не крути, без приготовления, это просто корень. Толстый, грязный и не аппетитный.
  4. Для начала корни растения надо купить. Осенью и зимой — несложно. А летом его продают прошлогодний, и малопригодный. Вот сегодня купили почти пол килограмма. Такой как надо.
  5. Далее корни надо очистить острым ножом.
    Кончики отрезать.
  6. После этого корни надо тщательно помыть и нарезать кусочками, длиной как спичка или чуть больше.
  7. Я корни замачиваю, хотя многие утверждают, что это уменьшает их жгучесть. Ну, куда уж сильнее. И так с тапочек можно выпрыгнуть. Замачивать надо в холодной, почти ледяной воде. Часов на 5-6. Ставим в холодильник.
  8. Потом корни надо измельчить. Многие измельчают на терке вручную. Ну, я не приверженец садо-мазо. Издевательство над собой и членами семьи мне не подходит. Идеально-электромясорубка.
  9. Во времена моего детства, когда электромясорубка на кухне встречалась реже, чем НЛО над Киевом, папа измельчал корневища обычной ручной мясорубкой, прикрученной к столу. Для страховки меня выгоняли на улицу, а мама шла на 10 минут к соседке, и просила папу помешивать суп через каждые полчаса. Папа перекручивал ручной мясорубкой хрен, отрывая от пола стол.
    Тяжелая работа. Все производилось только в противогазе.
    После этого на кухню нельзя было зайти еще часа три. Не помогало и проветривание.
  10. Я все думаю, почему бы было тогда не натянуть на мясорубку полиэтиленовый кулек и в него не собрать перекрученный корень вместе с едкими испарениями. Потом понял. Кто помнит, какая редкость в 70-х были полиэтиленовые кульки??? Их просто не было. Их стирали и сушили. Для повторного использования.
  11. Измельченный корень аккуратно складывался в большую банку и закрывался полиэтиленовой крышкой. Ну, например, давайте не большую, а пол-литровую. После этого на кухне начиналась дезактивация.
  12. Вы не экспериментируйте. Обычный кулек на выхлоп мясорубки, придержите рукой. Рядом можно кормить ребенка и никаких жалоб. По крайней мере — по делу. Разве что из вредности.
  13. Далее из холодильника вытаскивался большой красный буряк (свекла). Свекла чистилась и измельчалась на самую мелкую терку, до состояния пыли. Сок отжимался с помощью куска х/б ткани и выливался в банку с приправой. В ту же банку добавлялась столовая ложка с верхом сахара и чайная ложка соли крупного помола.
  14. Все тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки обычного пищевого уксуса. Доливаем охлажденной кипяченой воды, чтобы содержимое банки все было в жидкости. Но не перелейте.
  15. Еще раз перемешать. Приправа уже ярко-розового цвета.
  16. По вкусу, добавляем соль, уксус, сахар. И воды. Жидкость должна стоять вровень с тертой приправой. Приправа должна настояться, вызреть. Ночь в холодильнике. За ночь корни пропитаются цветом, и отдадут в жидкость жгучесть.
  17. Тут все спрашивают, что такое «хреновина». У мастера слесарного цеха и кулинара понятия различаются. Не знаю за мастера, а у кулинара это соус!
  18. Острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока, соли. Иногда добавляют сколько-то черного и красного молотого перца, яблок, морковки, болгарского сладкого перца, уксуса, сахара.
  19. Варианты — хренодёр, горлодёр, кобра и «огонек».

Хрен — лучшая приправа для мяса. Ну, удачи!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:0.5 л
Калорийность хрена:57
Подготовка:12 часов (замачивание)
Приготовление:30 мин (приготовление) + 12 часов (выдержка)
Готовится за:24 часов
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2898

Все о свежем корне хрена

Вегетационный период, сбор, использование и хранение

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.08.19

Молли Уотсон

В этой статье

  • Что такое хрен?

  • Сезон хрена

  • Как это используется

  • Выбор хрена

  • Хранение хрена

Если вы когда-либо ели только консервированный хрен, вам нужно побаловать себя и попробовать настоящий продукт. Яркий и острый, без горького послевкусия, иногда встречающегося в банках, свежий хрен оживляет любую еду и особенно хорош с жарким и тушеным мясом, приготовленным в холодную погоду. Его укус также может добавить приятный вкус нежной весенней кухне и выявить лучшее в летнем гриле.

Что такое хрен?

Хрен принадлежит к семейству горчичных, наряду с капустой и репой, поэтому неудивительно, что он имеет острый вкус. Его зелень съедобна и иногда доступна на фермерских рынках. Это корень хрена, который выращивают и продают. Хрен является многолетним растением и растет в зонах устойчивости со 2 по 9.

Хрен выращивают с древних времен. Плиний и другие древние историки упоминают об этом в трудах. Его изображения представлены в фресках на стенах в Помпеях. В Средние века его использовали в лечебных целях. Американские предки Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон упоминают хрен в своих садоводческих отчетах.

Когда сезон хрена?

Хрен лучше всего подходит осенью и зимой. Как и многие другие корнеплоды, он хорошо хранится и часто доступен до весны.

Как используется

Самый простой способ использовать хрен — это просто срезать коричневую кожуру и измельчить или натереть немного свежего хрена, чтобы подать его к жареному мясу или в качестве приправы к сытным супам или тушеным блюдам. Измельчайте как можно ближе к моменту подачи, так как хрен горчит и обесцвечивается в течение нескольких часов.

Кроме того, свеженатертый хрен является прекрасным дополнением к картофельному пюре или в качестве приправы к смеси жареных корнеплодов.

Вы также можете приготовить крем из хрена и добавить его в качестве восхитительной завихрения в густые супы или подавать вместо традиционного сливочного хрена.

Хрен тоже вызывает восторг у миксологов. После того, как вы его выпили, трудно забыть о силе остроты водки, настоянной на хрене. Подавайте его ледяным вместе с гравлаксом или добавляйте его в кровавую мэри.

Как выбрать

Выбирайте крепкие корни с обрезанными концами, которые выглядят свежими. Большой белый сужающийся корень хрена покрыт несколько волосатой коричневой кожурой. Избегайте любых увядших, высохших или мягких образцов.

Ель ест / Мелисса Линг

Как хранится

Храните хрен, неплотно завернутый в пластик, в холодильнике. Свежий хрен хранится несколько недель. Однако нарезанные кусочки следует использовать немедленно, так как хрен становится горьким после разрезания или натирания (больший кусок можно повторно завернуть и хранить, просто отрежьте и выбросьте ранее отрезанный конец перед использованием).

Для более длительного хранения нарежьте хрен кусочками толщиной в один дюйм и храните его в пластиковой упаковке в морозильной камере. Всякий раз, когда вам захочется отведать этого острого корня, возьмите кусок и натрите его на терке.

Еще один способ сохранить свежий хрен под рукой — очистить его, разрезать на куски, положить кусочки в закрывающуюся банку и залить уксусом. Вкус станет мягче по мере хранения, но сохранит свою остроту, и у вас также будет чудесно ароматный уксус из хрена.

Семь способов приготовления хрена

Пик сезона для свежесобранного хрена приходится на раннюю весну и позднюю осень.

Хрен — это длинный узловатый корень — это трава, а не овощ — который не имеет аромата, пока вы его не поцарапаете, не порежете или не натрете.

Острый запах и жгучий вкус хрена обусловлены летучим маслом, похожим на горчичное масло, которое высвобождается, когда клетки корня хрена повреждены или сломаны. Когда сера в масле смешивается с воздухом рядом с вашими глазами, носом или ртом, химическая реакция вызывает у вас слезотечение, чистку носовых пазух и острый вкус.

Хрен можно есть сырым, маринованным или приготовленным, но чаще всего его добавляют в качестве приправы к соусам.

Хрен самый крепкий и едкий, когда он свеженатертый. Корень хрена, который не был надрезан или надрезан, будет сохранять свою остроту почти на неопределенный срок, но после того, как он будет надрезан, он начнет терять свою остроту.

Вареный хрен имеет мягкий вкус. Вот почему рецепты, которые требуют использования хрена в качестве усилителя вкуса при приготовлении пищи, обычно советуют добавлять его ближе к концу приготовления. Хрен, приготовленный как овощ, довольно мягкий.

Свежий тертый хрен настолько крепок, что его часто разбавляют, чтобы смягчить остроту. Сливки, лимон и уксус — три добавки, обычно используемые для стабилизации острого вкуса хрена.

Корни хрена

Как выбрать хрен
  • Выберите твердый корень без мягких или губчатых пятен.
  • Корень хрена не должен иметь признаков пятен, увядания или плесени.
  • Избегайте прорастания зеленоватого хрена — он может быть горьким.
  • Большие корни могут быть волокнистыми.

Как хранить хрен
  • Заверните хрен в слегка влажное полотенце, а затем в сухое.
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Вырежьте мягкие или заплесневелые пятна, если они появятся.
  • Вы можете заморозить корень хрена и натереть его по мере необходимости.
Натертый и нарезанный хрен

Как приготовить хрен
  • Не нарезайте и не готовьте хрен, пока не будете готовы его использовать. Вымойте корень и соскребите или срежьте кожицу, которая может иметь неприятный вкус. Прежде чем натереть на терке, удалите волокнистую сердцевину, которая не имеет вкуса, или любые зеленые участки под кожурой, которые могут быть довольно горькими.
  • Отрежьте столько корня, сколько вы будете использовать. Чтобы очищенный хрен не потемнел, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде уксусом.
  • Измельчите или натрите хрен в хорошо проветриваемом помещении; берегите нос от паров. Чтобы избежать разрывов, используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить корень, чтобы процесс был менее слезливым
Хрен, сметана и майонез на ломтике хлеба

Хрен Рекомендации по подаче
  • Хрен можно использовать в свежем или маринованном виде. Вы можете натереть на терке, нарезать кубиками, соломкой или нарезать ломтиками. Используйте дюйм или два за один раз, просто очистите секцию, которую вы будете натирать.
  • Хрен можно натереть на терке и использовать в соусах или в качестве приправы к рыбе или мясу. Подавать хрен можно с говядиной, свининой, копченой рыбой и острыми овощами.
  • Подавайте хрен с вареными сосисками и картофельным салатом, мясным ассорти или фаршированной рыбой.
  • Используйте хрен в качестве ингредиента соусов, приправ, винегретов, горчицы и ароматизированного масла или соуса для макания. Взбитые или сметанные сливки успокоят вкус хрена.
  • Приготовьте коктейльный соус с кетчупом или соусом чили и тертым хреном.
  • Картофель с хреном, свеклу, сельдерей, пастернак, тунец, бобовые, яблочное пюре, мясные деликатесы и яйца, горячую или холодную говядину, копченую форель или скумбрию, сырые морепродукты подавайте на половинке ракушки или в виде намазки на бутерброды. Добавьте хрен в сливки, йогурт или майонез.
  • Белый хрен в бутылках представляет собой тертый хрен, консервированный в уксусе. Красный хрен – это тертый хрен в говяжьем соку.
Сметана с хреном

Сметана с хреном

  • Смешайте 2 или 3 столовые ложки хрена с 1 чашкой сметаны или взбитыми сливками, чтобы подать их к ростбифу или ребрышкам.
  • Смешайте натертый хрен по вкусу с 1,5–2 стаканами сметаны. Добавьте Дижон по вкусу.
  • Добавьте в сметану тертый хрен, соль и лимонный сок или уксус и подавайте холодным с ростбифом или спаржей.

Масло с хреном

  • Смешать хрен с маслом и посыпать овощами.
Майонез с хреном

Майонез с хреном

  • Смешайте 1 столовую ложку мелко натертого хрена (или по вкусу) с 1 чашкой майонеза.

Горчица с хреном

  • Добавьте 1 чайную ложку свеженатертого хрена в ½ стакана горчицы и перемешайте.

Хрен «Васаби»

  • Хрен может заменить корень васаби. Смешайте 2 чайные ложки свеженатертого хрена с 1 чайной ложкой горчицы, несколькими каплями соевого соуса и 1 нарезанным анчоусом. Используйте вместо пасты васаби. Васаби принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и хрен, но относится к другому виду.

Соус для барбекю с хреном

  • Добавьте ¼ чашки свеженатертого хрена к 2 чашкам приготовленного соуса барбекю. Вы можете добавить хрен по вкусу.

Яблочный соус с хреном

  • Добавьте ¾ свеженатертого хрена в 2 чашки охлажденного яблочного соуса. Подавать со свининой, говядиной или мясным ассорти.
Растение хрена

Знакомство с хреном
  • Корень хрена обычно вырастает от 6 до 15 дюймов (15–38 см) в длину, имеет несколько закругленных выступов на конце корня и имеет размеры от 1 до 3 дюймов (3,5–7,5 см). ) в диаметре. Само растение может вырасти до 3 футов (0,9м) высокий и имеет стебли с волнистыми зубчатыми листьями.
  • Считается, что родиной хрена является юго-восточная Европа. Это член семейства горчичных.
  • Название хрен можно разбить на две части: «лошадь» или «хриплый» обозначает крупный размер и грубость, а «редька» происходит от латинского слова radix, что означает «корень».