Что делают с каштанами можно их есть: Как готовить каштаны

Как готовить каштаны

Упоминание о каштанах вызывает у большинства самые разные ассоциации и далеко не всегда гастрономические. В нашей стране съедобные каштановые орехи можно найти только на юге, а в остальных местах растет конский каштан, непригодный в пищу. Более того, плоды конского каштана ядовиты, поэтому ими можно только любоваться. Съедобные каштаны продают в супермаркетах — их привозят из Краснодара, Кавказа, Абхазии и других мест. Если вы еще не пробовали этот изысканный деликатес, научиться его готовить достаточно легко, если знать секреты и тонкости. Каштаны вкусны, питательны и полезны!

Как каштаны стали частью гастрономической культуры

Каштановые деревья выращивали уже в Древней Греции и Риме, но их плоды считались скорее лекарством, а не лакомством. Каштанами кормили домашний скот. И только в XV веке люди распробовали экзотические орехи и поняли, что они достойны того, чтобы оказаться на обеденном столе. Впрочем, долгое время каштаны были едой бедняков, и только чуть позже из них научились готовить изысканные блюда.

В Японии и Китае первые упоминания о каштанах появились еще раньше, задолго до появления риса, а готовили их простым способом — жарили на костре. До сих пор почти половину каштанов в мире съедают китайцы.

Какими бывают каштаны

Самые популярные сорта съедобных каштанов — посевные, американские, китайские и японские. Они имеют зеленую шипастую плюску и похожи на крохотных ежиков, тогда как у несъедобного конского каштана более редкие иголки. Под плюской скрываются коричневые орехи, и если они похожи на луковицу с маленьким хвостиком на остром конце, то каштаны точно съедобны — вы не ошиблись. На вкус конский каштан неприятно горчит, съедобные же плоды — мучнистые и сладковатые.

Сырые каштаны на вкус напоминают незрелые орехи, а приготовленные плоды похожи на запеченный картофель с ореховыми нотками. Считается, что самый вкусный каштан — японский. По сытности орехи близки к картофелю, рису, хлебу и другим углеводным продуктам. Не случайно раньше это дерево называли хлебным. Из-за нейтрального вкуса блюда из каштанов можно готовить с разнообразными продуктами — они просто впитывают вкус и аромат присутствующих ингредиентов, как фунчоза, картофель и рис.

Как готовят каштаны

В Европе есть хорошая традиция — устраивать осенью пикники и печь каштаны на огне. Это лакомство продают и на улицах городов, где плоды готовят в открытых жаровнях. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком, пивом или сидром. Главное — проткнуть скорлупу орехов перед запеканием, иначе каштаны взорвутся во время тепловой обработки. А еще каштаны варят и готовят на пару, добавляют в супы, соусы, салаты, запеканки и гарниры, начиняют ими курицу и рождественскую индейку. Если вы хотите сохранить каштаны до Рождества, их можно сварить, очистить и заморозить.

Но применение плодов каштана в кулинарии этим не ограничивается. Из ореховых плодов делают изумительную каштановую муку, которую используют для приготовления несладких пирогов и десертной выпечки. В сладости даже сахар добавлять не нужно, ведь у муки уже сладковатый привкус. Очень приятны каштановый мед и варенье, блинчики, бисквиты, кексы и печенье. Во Франции из каштанов готовят восхитительный деликатес марон глясе, для которого очищенные каштаны варят в сахарном сиропе и подсушивают до хрустящего состояния. Не менее вкусны каштаны под шоколадным соусом и каштановое пюре из отварных орехов с сахаром. Говорят, это настоящие деликатесы!

И вкусно, и полезно

Каштаны обладают и целебными свойствами. Они богаты витаминами С, А, В, калием, железом и кальцием. Орехи снижают температуру, лечат кашель и очищают бронхи, снимают болевые ощущения, обладают противовоспалительными свойствами и прекращают диарею. Каштаны хороши для пищеварения и почек, при этом они производят легкий мочегонный эффект. Особенно полезны каштаны для гипертоников, поскольку они нормализуют давление и укрепляют сосуды.

Если у вас варикоз, вы можете облегчить свое состояние каштановой диетой. Артрит, радикулит, подагра — даже такие тяжелые заболевания поддаются лечению, если чаще лакомиться этими полезными дарами природы.

Поскольку в каштане низкая концентрация жиров (1 г на плод), их можно есть всем, кто на диете. Этим и отличается этот сорт орехов от своих «собратьев». Если еще учесть, что каштан улучшает кровообращение, выводит из клеток лишнюю жидкость и убирает отеки, этот продукт становится бесценным в борьбе с целлюлитом. Из каштанов делают настойки для сжигания жира, а на основе его масла готовят антицеллюлитные кремы.

Детям лучше давать каштаны лет с четырех-пяти, поскольку их нежная пищеварительная система может не справиться с перевариванием этого ореха.

Как жарить каштаны

А теперь пришло время узнать, как готовить каштаны в домашних условиях. Переберите их и выбросите помятые, испорченные плоды и орехи с потрескавшейся скорлупой. Высыпьте каштаны в воду и возьмите для последующего приготовления только утонувшие плоды — всплывшие не годятся в пищу, так как они, скорее всего, испорчены. Подержите оставшиеся каштаны в воде 15 минут, обсушите полотенцем и сделайте с острого края крестовидные надрезы, чтобы при жарке не лопнула скорлупа и каштаны потом легко чистились.

Наполните большую сковороду растительным маслом, опустите туда каштаны и жарьте полчаса на среднем огне под закрытой крышкой. Иногда встряхивайте сковороду, не открывая крышку. Очищайте каштаны от скорлупы сразу, иначе потом это сделать проблематично. Подавайте блюдо с сахаром или солью — это невероятно вкусно!

Каштаны, запеченные в духовке

Этот способ приготовления еще проще, и вы сможете убедиться в этом на собственной кухне. Для начала переберите и промойте каштаны, удаляя непригодные для еды, а потом сделайте надрезы.

Разогрейте духовку до 200 °С, установив режим с конвекцией. Выложите орехи в чугунную посуду или огнеупорную форму надрезом вниз и готовьте 15 минут, потом перемешайте каштаны и запекайте еще 15 минут. Все зависит от того, какие орехи вы любите — более мягкие или поджаристые.

Остудите каштаны, посыпьте их солью и подавайте к пиву или вину. Вы можете нарезать очищенные от скорлупы орехи на кусочки, добавить к ним любые овощи, макароны или рис, а потом заправить оливковым маслом и лимонным соком.

«Быстрые» каштаны в микроволновке

Подготовьте каштаны к жарке, как это уже было описано выше, и обязательно сделайте надрезы. Выложите орехи в посуду для микроволновой печи, посолите и добавьте немного воды — 4–5 ст. л. на 10 плодов. Хорошо перемешайте.

Включите самый мощный режим и готовьте ровно 8 минут. Если каштаны слишком большие, а СВЧ не слишком мощная, время приготовления можно увеличить. Некоторые гурманы утверждают, что орешки в микроволновке получаются не такими вкусными, но это на любителя. Попробуйте и решите сами!

Засахаренные каштаны

Это очень простой и необычайно вкусный десерт, который наверняка приживется в вашей семье. Очистите от кожуры 0,5 кг каштанов и сварите их в воде до размягчения, чтобы при этом они не потеряли форму.

Сварите сироп из 2 стаканов воды и 0,5 кг сахара — после закипания он должен вариться примерно 10 минут. Готовые каштаны опустите в сироп и варите еще полчаса. Дайте блюду немного настояться и держите его на огне еще полчаса. Каштаны должны стать почти прозрачными. После этого добавьте 50 мл рома и переложите десерт в красивую посуду. Украсьте лакомство на свой вкус и подавайте изумленным домочадцам и гостям.

Блинчики из каштановой муки с рикоттой

Блинчики любят все, а каштановые блины для большинства экзотика. Но что мешает оценить их нежный ореховый вкус?

Приготовьте тесто из 2 яиц, 230 мл молока и 100 г каштановой муки, которой можно добавить и чуть больше, если яйца крупные. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставьте его на 15 минут.

Приготовьте начинку из рикотты и меда — количество ингредиентов на ваш вкус. Кто-то любит послаще, а кто-то вместо меда может добавить немного соли и зелени.

Пожарьте блинчики на оливковом масле, выложите на каждый по 2 ст. л. рикотты, сверните пополам и поместите на блюдо. Полейте их йогуртом, медом или любым соусом, который вам нравится. Каштановая выпечка имеет приятный цвет и нежную текстуру и уж тем более не разочарует вас при дегустации.

Каштановый суп «Пальчики оближешь»

Этот изысканный суп немного напоминает картофельный, а выглядит необычно и аппетитно.

Сварите мясной бульон и выделите на суп примерно 1 литр или чуть больше, с учетом того, что при варке немного жидкости выкипит. Порубите кубиками морковку и луковицу и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Бросьте в бульон 300 г очищенных каштанов из супермаркета и овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока каштаны не станут мягкими — примерно 15 минут.

Взбейте суп блендером, но оставьте в нем плавать несколько каштанчиков. Так блюдо будет выглядеть намного интереснее.

Заправьте каштановый суп-пюре 2 ст. л. сливок и подавайте на стол со свежей зеленью.

Драники с каштанами

Вы наверняка никогда не пробовали столь необычного блюда. Что ж, вам предоставляется такая уникальная возможность!

Сделайте на 7 каштанах надрезы и варите их в воде 10 минут.

Натрите на терке 3 сырые очищенные картофелины. Очистите от скорлупы каштаны и тоже измельчите их на терке, а потом смешайте с картошкой. Добавьте 1 сырое яйцо, зубчик измельченного чеснока, соль, 2 ст. л. муки и немного мелко порубленной зелени укропа.

Хорошо перемешайте тесто и жарьте драники на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной. Вкус у таких драников очень тонкий, немного ореховый и оригинальный.

Каштаны защищают от депрессии и стрессов, успокаивают и дарят крепкий сон. Иногда балуйте себя этими вкусными орехами, без которых осенью чего-то не хватает. Каштаны поднимают настроение, и когда мы запиваем ароматным сидром эти хрустящие орешки, нам кажется, что жизнь невыразимо прекрасна, особенно среди самых близких нам людей.

Рецепты с каштанами

Наверняка вы пробовали каштаны во время путешествия — где-нибудь в Италии, во Франции или в Турции. Аромат каштанов наполняет осенью площади европейских городов, по которым гуляют туристы, а блюда из каштанов и их вкус навсегда связываются с воспоминанием о месте, в котором вы их попробовали.

Блюда из каштанов также по способу приготовления и по подаче также напоминают картофель или орехи. Вообще каштаны хороши тем, что найдут себе место где угодно — и в десерте, и в гарнире к мясу, и в качестве начинки к запечной птице. Судите сами.

Содержание статьи

Увы, в нашей стране съедобные каштаны не растут. Ближайшие к России страны, где можно сорвать их с дерева — Азербайджан и Армения. Но все чаще каштаны можно увидеть в наших супермаркетах и на рынках, а это значит, нам нужно кое-что знать и про блюда из каштанов.

По вкусу каштан — это нечто среднее между орехом и картофелм. Вернее, под тонкой скорлупкой мякоть его чуть тверже, чем картошка, и мягче, чем орех.

Печёные каштаны

Их можно приготовить на углях с жаровне с с перфорированным дном или же воспользовавшись решеткой для гриля с мелкими ячейками, чтобы каштаны не выпадали. Перед приготовлением необходимо надрезать или проткнуть скорлупу, чтобы орехи (а каштан — орех!) не лопались При запекании не стоит торопиться, сердцевина каштана пропекается не так уж быстро. Но и жар должен быть не слишком сильным, чтобы каштаны не подгорели.

Жареные каштаны

Перед тем, как начать жарить, острым ножом сделайте на кожуре каштана надрез крест накрест на плоской стороне,  затем выложите каштаны на сухую сковороду (не тефлоновую), накройте крышкой и жарьте 20-30 минут. Этот способ напоминает приготовление попкорна — те же звуки, прыжки и подскоки на плите под закрытой крышкой.  Готовые каштаны — мягкие, с них хорошо снимается кожура. Есть каштаны нужно горячими, посыпав солью.

Как очистить каштан от скорлупы? Некоторые блюда из каштанов требуют того, чтобы плоды были очищены. Проткните основание каждого каштана вилкой или шилом, поместите каштаны на противень и поставьте на 8-9 минут в разогретую до 180 С духовку, добавив в противень немного воды.

Суп из каштанов

Да-да, это блюдо тоже существует. Из каштанов готовят вкусный суп-пюре, добавляя к очищенным орехам немного овощей и специи.

Пюре из каштанов

Его часто готовят титулованные шеф-повара. Пюре в их интерпретации скорее походит на густой соус. Конечно же, оно заправляется маслом — сливочным или оливковым.

Жаркое с каштанами

На Кавказе каштаны добавляют в жаркое к мясу и они, пропитываясь мясными соками, приобретают совершенно иной вкус.

Начинка для птицы

Одно блюдо с каштанами является традиционно праздничным в США. Это запеченная индейка на день Благодарения. Каштаны используют в качестве начинки вместе с копчеными колбасками.

Конфеты из каштанов

Нет, это конечно не блюдо, а просто лакомство из каштанов. На юге Франции его традиционно готовят и продают осенью — и на уличных рынках и в дорогих кондитерских. Очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, затем подсушивают и глазируют черным или белым шоколадом. Такие конфеты из каштанов вам по силам сделать даже дома, так что — вуаля! — пробуйте.

И просто сырые каштаны

Немалому числу людей приготовленные каштаны слишком напоминают картошку. А вот сырые свежие каштаны, с которых удалена коричневая пленка под скорлупой, они уплетают с удовольствием. Попробуйте и вы — вдруг именно этот вариант окажется вашим любимым!

Жарим каштаны: видеорецепт

youtube

Нажми и смотри

А вы пробовали каштаны?

Использование каштанов – Питомник Chestnut Hill

Вкусная и здоровая пища

Каштаны – вкусная и полезная пища. В них много углеводов (45%) и очень мало жира (2-3%), в то время как другие орехи содержат более 50% жира. Каштаны похожи на «зерно, которое растет на дереве», и по питательности они аналогичны пшенице и коричневому рису. Каштаны содержат 6-8% высококачественного белка и не содержат холестерина. Американская ассоциация сердца и рака рекомендует диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.

Каштаны нужно готовить перед едой, в сыром виде они как сырой картофель. Традиционный способ — жарить или варить их. Чтобы поджарить каштаны, сделайте крестообразный надрез в скорлупе ореха. Это позволяет скорлупе открываться, когда орехи готовятся, иначе они взорвутся. Поместите их на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 15-20 минут, пока их можно будет легко проткнуть вилкой.

Простой способ быстро очистить их для использования в кулинарии — разрезать их пополам и варить или готовить на пару в течение 8–10 минут. Полуядра легко отделяются от скорлупы в горячем виде. Варите их меньшее время (6-7 минут), если вы планируете добавить их в другое блюдо.

Во всем мире существует бесчисленное множество рецептов, приготовленных из каштанов. От простого тушеного мяса, медленно томящегося на открытом огне, до новых блюд высокой кухни, их можно использовать в самых разных блюдах. В разных формах каштаны ели на завтрак, обед и ужин, а также в качестве закуски или десерта.

Во многих городах Европы и США уличные торговцы подают жареные каштаны ( «calderroste » по-итальянски) в праздничный сезон. Их готовят на открытом огне в каштановых жаровнях с вентиляцией и подают горячими в небольших бумажных пакетиках, которые отлично согревают руки в холодный зимний день. Во многих городах Италии проходят фестивали каштанов, на которых в магазинах продаются самые разные продукты, приготовленные из каштанов, от засахаренных марроновых глазурей до тортов, пирожных, конфет и мороженого.

В каждой стране есть свои традиционные блюда из каштанов. Во Франции суп из каштанов готовят по-разному, обычно его перемалывают в пюре и готовят с куриным бульоном, молоком или другими жидкостями, а блины с каштановым кремом являются стандартным блюдом в деревенских блинных. В швейцарском регионе Вале «бризоле» — это старинное блюдо из каштанов, обжаренных с сыром. Популярное армянское блюдо «долма» состоит из каштанов, смешанных с рисом, бараниной и специями и завернутых в виноградные или капустные листья.

Начинка из каштанов с индейкой – праздничная традиция как в Америке, так и в Европе. Каштаны дополняют вкус мяса, дичи и птицы и придают прекрасный сладкий вкус супам, тушеным блюдам и овощным блюдам. Каштаны также едят в качестве начинки или готовят с фазаном, уткой, гусем и курицей.

Свинина и говядина, откормленные каштанами, считаются деликатесом, потому что каштаны придают мясу сладкий вкус. Свиней кормят каштанами для производства таких деликатесов, как ветчина Серрано в Италии и ‘jamón ibérico’ в Испании.

Каштаны измельчали ​​и готовили в молоке и меде или сахаре в качестве завтрака, а также жарили, чтобы сделать сладкие оладьи. Каштаны также добавляли в каши.

Каштановая мука, приготовленная из перемолотых каштанов, высушенных в дыму над костром из каштановых дров, использовалась в макаронах, пирогах, хлебе и выпечке. Коренные американцы делали смесь из молотой кукурузы и молотых каштанов, которую они заворачивали в кукурузную шелуху и варили, чтобы приготовить простой хлеб. Это делает богатое дополнение к necci, популярный блинчик из каштановой муки. Ньокки из каштановой муки наполнены сыром или пюре из каштанов. Castagnaccio — знаменитый тосканский пирог, приготовленный из каштановой муки, оливкового масла, кедровых орешков, розмарина и изюма. Каштан polenta , где молотые каштаны заменяли молотой кукурузой, был одним из продуктов, от которых люди в горах зависели зимой и в трудные времена. Говорят, что во время Второй мировой войны все население Корсики питалось каштановой мукой.

Каштановая мука придает сладкий вкус пирожным, пирожным, хлебу, блинам и макаронным изделиям. Если к каштановому хлебу добавляют сухофрукты, он известен как « Щедрый ». Его можно использовать как 100% заменитель муки, что делает его очень плотным и безглютеновым. Его также можно смешивать с другой мукой в ​​соотношении 25:75 или 50:50 (каштановая мука: пшеничная мука), чтобы добавить сладкий дымный каштановый вкус.

Сушеные каштановые хлопья являются прекрасным дополнением к мюсли, мюслям или другим хлопьям для завтрака, которые подавались веками.

Измельченные в пюре каштаны можно есть как пикантную пищу, если они приготовлены со специями и мясом. Это может быть включено в качестве начинки или соуса поверх мяса и овощей.

При приготовлении с различными соусами каштаны впитывают ароматы и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Каштаны особенно ароматны при использовании в качестве гарнира. Их готовят с бальзамиком, бергамотом, медом и ромом

Пюре из каштанов можно подсластить, смешать с маслом, сахаром, ванилью или шоколадом и добавить в десерты, такие как торты и мороженое. или пюре можно использовать как глазурь на тортах.

Вкус шоколада особенно хорошо сочетается с каштаном. Каштаны измельчают и смешивают с шоколадом, чтобы приготовить шоколадно-каштановый торт, одно из наших любимых праздничных блюд на нашей ферме.

Традиционный европейский десерт «Монблан» состоит из молотых каштанов, подслащенных медом и покрытых сладкими взбитыми сливками, и подается в конусообразной форме, напоминающей знаменитую вершину французских Альп.

Marron glace — это засахаренный каштан, изобретенный в 18 веке во Франции. Эти невероятно вкусные угощения часто дарят на праздники и на Новый год с пожеланиями богатства и счастья.

Каштановый мед считается в Италии афродизиаком и обладает уникальным насыщенным вкусом. В Хорватии каштановый мед является основой для приготовления каштанового бренди.

Вино из каштана — восхитительное десертное вино с насыщенным вкусом шоколада и вишни. Каштаны стали популярной добавкой в ​​пивоварение, придавая напитку сладкий ореховый вкус. Пивоварни в США открывают для себя каштановое пиво. Ликер из каштанов популярен в Италии как послеобеденный напиток-дижестив.

6 способов полакомиться каштанами – самым разнообразным осенним даром

Когда кто-то думает об орехах, арахис, фундук и миндаль, вероятно, первыми приходят на ум, поскольку они легко доступны большему количеству людей. Тем не менее, каштаны часто упускают из виду, поскольку они не растут во влажных частях мира — каштаны не любят, когда у них мокрые ноги! Хотя они считаются отличными от древесных орехов (таких как грецкие орехи, кешью или бразильские орехи) в ботаническом смысле, каштаны являются настоящими орехами или фруктами и были основным продуктом питания в Турции, Южной Европе, Юго-Западной и Восточной Азии на протяжении тысячелетий.

Вкусные орехи также богаты белком, сладкие и не содержат глютена, что делает их отличной альтернативой для пациентов с глютеновой болезнью, которые хотят расширить свой рацион. Вы даже можете найти каштановую муку, которую итальянцы веками использовали в своих рецептах как farina dolce (сладкая мука).

Если вы хотите узнать больше об этом уникальном орехе и способах его использования, продолжайте читать:

Каштаны покрыты колючей шелухой, называемой колючками. (Фото Shutterstock)

Можно ли есть сырые каштаны?

Нет, определенно не следует, потому что они содержат большое количество дубильной кислоты, которая может вызвать повреждение почек или печени и вызвать раздражение желудка. Хотя они имеют сладковатый запах и вкус, которые могут соблазнить вас перекусить ими, держитесь подальше. Вам также нужно будет избавиться от их шкур, прежде чем есть их.

Жареные каштаны

Это самый предпочтительный и ироничный турецкий способ приготовления каштанов. Как только собраны первые сезонные каштаны, уличные торговцы вскоре заполняют улицы своими тележками или жареными каштанами, их ореховый аромат следует за ними повсюду, куда бы они ни пошли. Перед обжариванием нужно сделать небольшой надрез в кожуре ореха и периодически переворачивать его над огнем, чтобы не сжечь. Если у вас есть открытый огонь, вы можете поджарить их на чугунной сковороде или чем-то подобном вместо того, чтобы держать их прямо над огнем с помощью палочки для жарения.

Уличные торговцы, продающие жареные каштаны в бумажных конусах и жареную кукурузу в початках, являются обычным явлением в Турции, как это фото, сделанное на площади Султанахмет в Стамбуле 28 декабря 2019 года. (Фото Shutterstock)

Испечь их

есть доступ к грилю или барбекю, разожгите духовку и поджарьте каштаны! Все, что вам нужно сделать, это сделать небольшие надрезы в кожуре, либо один, либо в форме буквы X. Затем поместите их на противень, раздвиньте на равные части и готовьте при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение примерно 20 минут.

минут. Вы можете проверить, пропеклись ли они, сняв один, чтобы увидеть, смягчилась ли ореховая часть. Дайте им немного остыть, прежде чем вы начнете снимать кожицу. На этом этапе толстая внешняя оболочка и более тонкая пушистая оболочка должны легко отделиться. Если каштан с трудом чистится, несмотря на то, что он обжарен, возможно, он некачественный и может быть испорчен.

Обязательно срежьте твердую кожуру с каштанов перед жаркой, чтобы они не взорвались. (Shutterstock Photo)

Отварить их

В то время как вариант, запеченный в духовке, может немного подсушить каштаны, особенно если вы их перепечете, вы всегда можете отварить их, что дает более мягкий результат. Лично я просто бросаю их в воду как есть и даю им вариться около 20 минут. Обычно, когда вода становится темнее, это означает, что они закончили. Но, конечно, вы можете проколоть их, что заставит их размягчиться еще быстрее, хотя это может привести к тому, что они потеряют часть своего вкуса.

Оставляя кожуру нетронутой, они также становятся слаще на вкус. Выйдя из воды, используйте небольшой нож, чтобы удалить размягченную оболочку и наслаждайтесь.

Разогрейте их в микроволновой печи

Я никогда даже не рассматривал этот вариант, пока не исследовал эту тему. Чтобы безопасно приготовить каштаны в микроволновой печи, вам нужно разрезать каштаны пополам, а не только кожуру; прорезать их полностью. Затем поместите их в миску или тарелку, подходящую для микроволновой печи, и убедитесь, что они не перегружены. Готовьте их в режиме «картофель» в течение 2-4 минут в зависимости от вашей микроволновой печи и ее функций. Лучше всего проверить по пути, чтобы увидеть, стали ли они мягкими, и если нет, дать им еще минуту при той же настройке.

Сладкое (в десертах)

После того, как вы приготовили каштаны, вы можете есть их как есть, но если вам хочется чего-то более сладкого, подойдет десерт. Например, традиционные турецкие каштановые конфеты, также известные как «кестане шекери», известны в северо-западной провинции Бурса. Есть также много разновидностей тортов, в которых используется уникальный вкус этих орехов. Еще один интересный десерт, который можно приготовить из каштанов, — это швейцарская вермишель, которую также называют «Kastanienreis», что буквально означает рис с каштанами, потому что смесь сахара и каштана формируется в форме спагетти, которые могут разламываться, чтобы выглядеть как рис.

Если вы хотите быстро приготовить маленький десерт и не слишком суетиться, вы можете смешать кусочки приготовленных каштанов с дробленым печеньем и небольшим количеством молока, чтобы сформировать из них трюфели. Покрытые шоколадом, они точно удовлетворят вашу тягу.

Или пикантный

Ореховый вкус каштанов делает их идеальной начинкой или гарниром ко многим мясным блюдам. От фаршированного цыпленка до классического мясного рулета — каштаны прекрасно сочетаются друг с другом, а их вкус можно усилить различными специями — корица на удивление подходит к этому блюду. Суп из каштанов (рецепт здесь) также является отличным способом использовать каштаны, особенно со сливками, что делает его идеальной закуской для осеннего обеденного стола. Более турецкий способ использования каштанов в пикантном блюде — добавить их к рису. В сочетании с курагой, фисташками и укропом этот рецепт имеет королевский вид, богатый и декадентский.

Ароматный каштановый рис является отличным гарниром ко многим мясным блюдам. (Фото Айлы Джошкун)

Разноцветный каштановый рис

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 350 г риса
  • 1-2 луковицы
  • 200 г жареных или вареных каштанов
  • 50 г фисташек
  • 8 штук кураги
  • 350-400 миллилитров воды или куриного бульона
  • половина пучка укропа
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • соль по вкусу

Инструкции

Сначала приготовьте каштаны так, как вы хотите. Я бы посоветовал обжарку, потому что они лучше сохраняют форму, а жареный вкус лучше дополняет рис. Пока чистите каштаны, дайте рису постоять в кипяченой воде не менее 20 минут. Нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Тем временем нарежьте абрикосы на мелкие кусочки, очистите фисташки от тонкой кожуры, если хотите, и разрежьте приготовленные каштаны пополам или на четыре части. Как только лук станет мягким, добавьте каштаны, абрикосы и фисташки и немного поджарьте их вместе. Добавьте рис, предварительно отфильтровав воду, перемешайте и обжарьте их вместе в течение минуты. Затем добавьте к нему 350-400 миллилитров воды или бульона. В ожидании закипания добавляем специи. Как только закипит, убавляем огонь и даем покипеть 10-15 минут. В этот момент рис еще не впитает всю воду. Добавьте нарезанный укроп в рис и перемешайте, пока он полностью не растворится. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она немного постояла. Еще через 10-15 минут вы можете подавать рис и наслаждаться сочетанием вкусов, которые он может предложить.