Что делают с дайконом: Дайкон — 491 пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Стейк из дайкона, рецепты с фото

Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершенно напрасно.
 
Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.
 
В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.
 
Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.

 
Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.
 
Ингредиенты:
 
  • дайкон — 200 г

  • кунжутное масло — 2 ст.л.

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ч.л.

 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.
 

 
Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.
 

 
Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
 

 
Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.
 

 
Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.
 

 
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.
 

 
Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.
 

 
Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо. Вкус у дайкона нечто среднее между вкусом редиса и редьки, поэтому дайкон легко можно заменить одним из этих корнеплодов, если вдруг его не оказалось в арсенале хозяйки.

В данном рецепте дайкон у меня с розовой серединкой (обычный дайкон – белый), пусть это Вас не пугает и не настораживает, просто такой сорт очень ароматный и имеет более выраженный вкус, в отличии от обычного (выращиваю у себя на грядке, нам такой больше нравится). Можете использовать любой, какой Вам нравится. Майонез можно заменить на домашний йогурт без добавок.

Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо. Вкус у дайкона нечто среднее между вкусом редиса и редьки, поэтому дайкон легко можно заменить одним из этих корнеплодов, если вдруг его не оказалось в арсенале хозяйки. В данном рецепте дайкон у меня с розовой серединкой (обычный дайкон – белый), пусть это Вас не пугает и не настораживает, просто такой сорт очень ароматный и имеет более выраженный вкус, в отличии от обычного (выращиваю у себя на грядке, нам такой больше нравится). Можете использовать любой, какой Вам нравится.

Майонез можно заменить на домашний йогурт без добавок.

Кухня Домашняя Keyword дайкон салат, как приготовить салат, пошаговй рцепт салата, рецепт салата, Салат с дайкона, Салат с крабовыми палочками, Салата с крабовыми палочками и дайконом Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 15 минут Общее время 30 минут Порции 6 порций Количество калорий
  • 1 шт. Дайкон
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1 упаковка Крабовые палочки
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 3 ст.л. Майонез или несладкий йогурт
  • Соль по вкусу
  • Яйца ставим вариться в подсоленной воде. Моем и чистим морковь с дайконом. Натираем на крупной терке.

  • Крабовые палочки нарезаем кубиками.

  • Вареные яйца режем кубиками.

  • Зеленый лук нарезаем.

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.

  • Солим, заправляем майонезом или несладким йогуртом без добавок.

  • Перемешиваем. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Салат из дайкона рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из дайкона и яблока — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из дайкона и яблока:

1 Подготавливаем дайкон.

Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой или губкой для мытья овощей. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
2 Подготавливаем яблоко.

Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
3 Смешиваем салат из дайкона и яблока.

В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Вот и все! Вот так невероятно быстро и просто готовится этот полезный и вкусный салат, вам остается только подать его к столу.
4 Подаем салат из дайкона и яблока.

Уже при подаче на стол салат из дайкона и яблока нужно посыпать очищенными тыквенными семенами. Кушайте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого легкого блюда. А чтобы салат в тарелке выглядел еще аппетитней, украсьте его тонкими ломтиками дайкона, яблока и кружочком лимона, уложив их сбоку друг на друга.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же салат из дайкона и яблока можно заправлять растительным масло или сметаной, но учтите, что в таком случае блюдо сразу становится жирнее.

– А если использовать для приготовления салата не сладкое, а кислое яблоко, то получившееся блюдо можно смело подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

– Немного тертого сельдерея увеличит пользу салата, однако далеко не всем этот ингредиент придется по душе.

Салат из дайкона

Вступление

Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

Как выбрать дайкон для закуски

В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

5 интересных фактов о дайконе — Zira.uz

Дайкон, японская редька, не так популярен в нашей стране, как обычная редька. Рассказываем, чем он полезен, можно ли его есть для похудения, как его выбирать, хранить и есть.

В чем польза дайкона

В дайконе очень много клетчатки и витамина С, но интересен он тем, что содержит особый фермент, который помогает перевариванию крахмалистой пищи. Это делает дайкон отличным инггредиентом для салата, например, к картошке. А еще дайкон поможет вам:

  • успокоиться: он хорошо воздействует на нервную систему и помогает сконцентрироваться;
  • сохранить здоровье зубов, волос и костей: в нем много кальция;
  • похудеть: дайкон рекомендуют добавлять в рацион тех, кто следит за весом, поскольку он хорошо насыщает и при этом малокалориен;
  • наладить работу ЖКТ;
  • очистить почки и печень: дайкон обладает легким мочегонным и желчегонным эффектом;
  • укрепить иммунитет.

Кроме того, японские врачи советуют включать этот овощ в рацион тем, кто болен сахарным диабетом, а еще его можно есть при болезнях сердца и для профилактики атеросклероза и ревматизма.

В чем вред дайкона

Основные противопоказания дайкона связаны с большим содержанием клетчатки. Если вы страдаете болезнями ЖКТ или у вас слабый желудок, будьте с ним осторожны и ешьте его понемногу, иначе могут возникнуть обострения болезней. А еще в 100 граммах дайкона содержится 34% от суточной нормы витамина С, поэтому если с ним переусердствовать, могут возникнуть аллергические реакции.

Если вы страдаете от желчнокаменной болезни или у вас есть камни в почках, ешьте дайкон понемногу — он может спровоцировать приступ.

Дайкон для похудения

Низкая калорийность и богатый состав делают дайкон полезным для всех, кто следит за фигурой. Клетчатка, которой в нем очень много, помогает понизить количество сахара в крови, очищает организм и помогает дольше оставаться сытым.

Если вы хотите похудеть, то дайкон лучше всего есть сырым: его можно добавлять в салаты, делать с ним смузи и даже готовить из него сок. Имейте в виду, что сок дайкона нельзя пить чаще 2 раз в неделю, а перед включением дайкона в свое меню лучше проконсультироваться у врача.

На 100 грамм дайкона приходится всего 21 кКал, менее 1 грамма белков, 0 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

В день можно съесть до 150 грамм дайкона.

Как выбрать и хранить дайкон

Чтобы выбрать сочный и вкусный овощ, обратите внимание на следующие факторы:

  • размер дайкона должен быть средним;
  • на шкурке не должно быть трещинок, царапин или других повреждений;
  • дайкон должен быть гладким и упругим на ощупь;
  • лучше всего, если «хвостик» дайкона не отрезан целиком — такой овощ будет сочным.

Чем дольше хранится дайкон, тем лучше работают ферменты, содержащиеся в нем. А вот пектин и фруктоза начинают разрушаться, поэтому долго хранившийся дайкон может горчить. Хранить дайкон лучше всего в холодильнике: положить его в пакет и сделать в нем дырочки, чтобы не скапливался конденсат.

Дайкон можно и заморозить: почистить, нарезать кубиками, разложить на подносе и убрать в морозилку. Потом подмороженную редьку ссыпают в порционные пакеты и плотно завязывают. Второй раз дайкон замораживать нельзя, он станет невкусный и потеряет полезные свойства.

Как есть дайкон

Самые популярные методы готовки дайкона такие:

  • добавить его в салат. К дайкону нужна заправка: растительное масло, сметана, майонез;
  • вареный дайкон в Японии подают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Его нужно почистить и нарезать кружочками, в центре которых сделать крестообразный надрез. Варят дайкон в воде с добавлением соли или соевого соуса — кому как нравится. Если отварить дайкон в течение 3 минут, он будет хрустящим, от 5  больше — мягким. Вареный дайкон можно обжарить на растительном масле до корочки;
  • маринованный дайкон. Для маринада смешивают и кипятят воду, уксус, сахар, куркуму, чеснок, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Смешанный с солью дайкон, нарезанный кружочками, заливают остывшим маринадом и оставляют на 2 дня в прохладном месте.
  • жареный дайкон — это очень просто и быстро. Нарезанный кубиками или соломкой дайкон обжаривают на масле до прозрачности, добавляют к нему специи и травы — например, петрушку и черный перец, солят, немного протушивают и подают к основному блюду. Дайкон также хорош с разными овощами, приготовленными в воке;
  • а еще дайкон запекают. Его чистят, режут кружочками или кубиками и смешивают с заправкой. Это может быть масло с солью,  бальзамическим уксусом или лимонным соком, соевым соусом и ложечкой меда.  Затем дайкон можно посыпать зеленью и запекать в духовке при 180 градусах, он должен стать мягким.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

9 859

полезные свойства и вкусные рецепты

Дайкон, или японская редька, в нашей стране не столь популярен. А в Японии его выращивают уже более 1000 лет и включают в свой ежедневный рацион. Предлагаем и нам наверстать упущенное.

Полезные свойства дайкона

  • Если съесть всего 250 г японской редьки вы одним махом восполните в организме суточную потребность в витамине С. При этом витамин содержится не только в корне, но и в листьях, которые также смело можно добавлять в салат.
  • Высокое содержание витаминов Е и В благотворным образом скажется на здоровье нервной системы и кожи.
  • В дайконе много калия, который, несомненно, способствует снижению показателей холестерина и артериального давления.
  • Помимо солей калия в японской редьке также много магния, фосфора, клетчатки и пектинов, которые помогают выводить шлаки и нормализовать работу кишечника, что в свою очередь также благотворным образом сказывается на состоянии кожи.
  • Японская редька помогает организму быстрее переварить жирную тяжелую пищу, поэтому ее рекомендуют есть после праздничного застолья.
  • Дайкон — идеальный продукт для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. В 100 г редьки содержится всего 20 ккал.
  • Японский корнеплод обладает успокоительными свойствами. Если выпить на ночь сок из японской редьки, заснуть получится намного быстрее.
  • Благодаря фитонцидам, входящим в состав продукта, дайкон успешно противостоит вирусам и бактериям, а также способствует повышению работоспособности.
  • Дайкон полезно не только есть, но и делать из него маски для кожи (особенно если кожа жирная и склонна к покраснениям). Для этого натрите редьку на мелкой терке и нанесите получившуюся кашицу на чистую кожу на 10-15 минут. После этого умойте лицо теплой водой и нанесите ваш привычный крем.

Вкусные рецепты из Дайкона

Как видите, польза от японской редьки колоссальна, осталось только понять, что из нее можно приготовить. Проще всего добавлять небольшое количество редьки в ваши привычные овощные салаты, но можно освоить и новые рецепты.

Овощной салат с дайконом, морковкой и кунжутом

Идеальное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Корень дайкона — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый кунжут — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте дайкон, огурцы и морковь соломкой, измельчите зелень, добавьте кунжут, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Куриный салат с дайконом

Сытный салатик, который отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 200 г
  • Корень дайкона — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Мелко порежьте курицу, нарежьте дайкон и огурцы мелкой соломкой, измельчите зелень и порежьте помидоры тонкими ломтиками. Перемешайте и заправьте натуральным йогуртом. Посолите по вкусу.

Уверены, что вы уже начали собираться в магазин за этим чудодейственным продуктом! И мы вас в этом полностью поддерживаем.

Что делать с редисом дайкон

«Дайкон, также известный как японский хрен или мули, выглядит как более крупный, уродливый, узловатый пастернак, и, если его вкус можно сравнить с чем-либо, он напоминает более тонкий, менее огненный редис. . »

Из поваренной книги Приготовление овощей.

Если у вас есть подписка CSA, скорее всего, вы недавно обнаружили в своей общей папке редис дайкон. Редис дайкон является основным продуктом азиатской кухни, название дайкон на самом деле японское означает «большой корень».«Это плодовитый овощ и часто может достигать 20 дюймов в длину и 4 дюйма в диаметре! Недавно репортер Джош Роджерс получил довольно большую редьку дайкон и спросил: что вы, , сделаете с этим? ?

Холодные / сырые рецепты

Daikon делает хороший хрустящий вклад в салат или сэндвич. Вымойте и очистите редис, затем натрите на терке, нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками. Если ваш конкретный образец довольно большой, вы можете пропустить по одному из вариантов приготовления; меньший по размеру редис, как правило, лучше подходит для сырых блюд.

Daikon Kimchi

Традиционное кимчи готовится из капусты, но ароматизаторы и специи, используемые для маринования капусты, также хорошо сочетаются с редисом. Это холодный рецепт, в котором предпочтение отдается крупной редьке.

Ночные рассолы Daikon

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов в холодильнике, вы сможете насладиться редисом уже на следующий день!

До Чуа (вьетнамская маринованная морковь и редис дайкон)

До Чуа — традиционный вьетнамский маринад, добавление моркови придает банке цвет, аромат и текстуру.

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта моркови, нарезанная соломкой или нарезанная соломкой
  • 1/2 фунта редиса дайкон, нарезанная соломкой или нарезанная на спички
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли

Указания

  • В большой миске смешайте воду, сахар и соль. Перемешивать до полного растворения сахара и соли.
  • Добавьте морковь и полоски дайкона в миску и хорошо перемешайте.
  • Переложить в стерилизованные банки.Закройте крышку и поставьте в холодильник как минимум на ночь перед употреблением. В холодильнике должно храниться около 1 месяца.

Рецепт через RedShallotKitchen.com

Горячие / приготовленные рецепты

Daikon относительно взаимозаменяемы с репой, поэтому их можно легко добавлять в тушеные блюда и супы, чтобы компенсировать насыщенность медленно приготовленного мяса. При медленном приготовлении дайкон становится мягким и мягким и впитывает немного аромата жидкости для приготовления пищи.

Пироги с редисом Daikon

Этот рецепт, немного напоминающий картофельный пирог, включает тертый дайкон и несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить небольшой вкусный пирог, который хорошо сочетается с различными основными блюдами.

Daikon Radish Chips

Если вы уже делаете чипсы Kale из своей награды CSA, почему бы не добавить чипсы из редьки в свой репертуар?

Ингредиенты:

  • Редис Daikon, промытый, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (мандолина прекрасно подойдет)
  • Оливковое масло 3T (дополнительная информация об этом ниже)
  • Паприка
  • Соль и перец

Направления:

Включите духовку на гриле и смешайте ломтики дайкона с маслом и специями в миске. Выложите ломтики на противень в один слой. Время приготовления может быть разным, поэтому внимательно следите за чипсами, когда кладете их в духовку. (У Тима Видры есть предостерегающая фотография того, что произойдет, если вы позволите чипсам готовиться слишком долго!)

Рецепт через TimVidraEats

Mooli Paratha

Традиционный индийский блин с начинкой, этот рецепт Mooli Paratha предлагает использовать свежие листья редиса.

Есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты редиса дайкон? Расскажите об этом в комментариях!

Вареный Дайкон Редис | Волки жизни

Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых зимних овощей — великолепным редисом дайкон и чрезвычайно простым и вкусным рецептом, который Билл любит каждый раз, когда я его готовлю, — вареной редьке дайкон.(Я и девочек убедила, как вкусно!)

Мой самый простой зимний гарнир

Этот вареный дайкон не требует масла, вок и очень сильного нагрева.

Так как в холодильнике всегда есть редис дайкон, это мой лучший гарнир зимой. Я просто режу его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и меня ждет здоровая еда!

Польза для здоровья редиса Дайкон

В традиционной китайской медицине пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье (ну, я думаю, вся медицина может помочь в этом!).Термин 食疗 ( shi liao ) в общих чертах переводится как диета, , но больше касается употребления продуктов, которые вы едите, для улучшения вашего здоровья.

В наши дни все уделяют больше внимания своему здоровью, особенно когда речь идет о еде, которую мы едим. Думаю, именно поэтому наш жареный картофель с листьями яма вошел в наш список 25 самых популярных рецептов 2018 года. Если вы его пропустили, листья батата — один из наших новых любимых суперпродуктов!

Что касается дайкона, то в нем мало калорий и много клетчатки.Некоторые сообщенные диетические преимущества включают укрепление вашей иммунной системы, уменьшение воспаления и выведение вредных токсинов из вашего тела. Дайкон также может способствовать укреплению костей, регулированию веса, здоровью дыхательных путей и улучшению пищеварения.

Боже, я знал, что дайкон полезен для меня, но я не знал обо всех этих преимуществах для здоровья, пока не провел небольшое исследование. Небольшой совет: людям с «крутым» телосложением в китайской медицине не следует есть слишком много. Можно много сказать о том, какое у вас телосложение «слишком горячее» или «слишком холодное», но мне придется приберечь это на черный день!

Если вы не исследователь, польза дайкона для здоровья, вероятно, является загадкой для большинства из нас, и, в конце концов, дайкон просто великолепен на вкус и остается основным овощем во многих азиатских культурах.

Мы опубликовали несколько восхитительных рецептов, в которых используется моя любимая зимняя редька и которые действительно подчеркивают вкус домашней китайской кухни: тушеные рисовые тарелки с репой, китайская тушеная говядина и репа, тушеный дайкон с соленой свининой и стеклянной лапшой и суп из бычьих хвостов. .

Но этот рецепт вареного дайкона, безусловно, самый простой и очень вкусный, могу добавить. Он предлагает самый чистый, нежнейший вкус редьки дайкон, но при этом не является мягким, и прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом в качестве полезной составляющей.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и добавите редис дайкон в свою смену блюд. Для меня это будет означать, что работа сделана хорошо! 😉

Инструкции по рецепту вареного дайкона

Разрежьте дайкон на кусочки небольшого размера толщиной в полдюйма.

В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), чайной ложки молотого белого перца ( щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.

Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Готовьте 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте измельченный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию).

Хорошо перемешайте и подавайте!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Вареный редис дайкон: легкий и полезный гарнир

Этот вареный дайкон не требует масла, вок и очень сильного нагрева.Так как в холодильнике всегда есть дайкон, то зимой это мой лучший гарнир. Я просто разрезаю его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и меня ждет полезная, удивительно вкусная еда!

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Разрежьте дайкон на кусочки небольшого размера толщиной в полдюйма.В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), чайной ложки молотого белого перца ( щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.

  • Накрыть крышкой и довести все до кипения, затем убавить огонь до среднего. Готовьте 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте измельченный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию).Хорошо перемешайте и подавайте!

пищевая ценность

Калорийность: 28 ккал (1%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 441 мг (18%) Калий: 257 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 25,5 мг (31%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 0,5 мг (3%) )

5 простых рецептов мули и преимущества для здоровья от Daikon

Мули или дайкон — это редис, который можно есть сырым или приготовленным. Этот овощ широко употребляется в Азии.Ниже приведены несколько рецептов мули, которым нужно следовать, чтобы приготовить редис дайкон в домашних условиях!

По-английски его часто называют белой редькой. Термин происходит из Юго-Восточной Азии. Этот термин используется как синоним белого редиса из-за исторических связей Великобритании с этим регионом.

В Японии этот вид редиса называется дайкон (大 根), что означает «большой корень». В Китае белый редис известен как байлуобо (白 萝卜). Это основной ингредиент блюда дим-сам, торта с репой. Некоторые другие названия включают восточную редьку, зимнюю редьку, лобак и вэму.

Какой вкус у мули?

Байлуобо происходит из семейства редьковых, это длинные белые хрустящие овощи. Мули — овощ с мягким ароматом, сладким и свежим вкусом. Рекомендуемый размер порции — 50-100 грамм на человека.

Откуда Дайкон Редис?

Восточная редька — один из самых старых овощей на земле, наряду с горохом и луком. В древнем Китае люди также называли растительный град или настойку пурпурных цветов.Во время голода император Ханьян (132D-168AD) попросил свой народ вырастить зимний овощ . В военных экспедициях Чжугэ Лян (181AD-234AD) также нанимал солдат для выращивания урожая.

Мули иначе известен как Дайкон Редис для более широкого английского населения. У зимнего овоща много других названий.

Хотя этот овощ родом из Азии, его выращивают в разных местах и ​​можно выращивать в Великобритании. Дайкон вырастает до 30 см в длину за 70 дней.Есть много разновидностей, таких как зеленый редис, белый редис и водяной редис. Корень можно есть, и он является одним из основных овощей в Китае.

Польза мули для здоровья

Белый редис дайкон имеет много питательных свойств. Озимый редис имеет очень высокое содержание воды, около 94%. Он низкокалорийный и содержит большое количество пищевых волокон, кальция, фосфора, железа, калия, витамина С и фолиевой кислоты.

Дайкон — «натуральный пищеварительный агент». Он содержит различные пищеварительные ферменты, которые могут расщеплять крахмал и жир в пище, способствовать перевариванию пищи, снимать стеснение в груди и подавлять повышенную кислотность.Он помогает перистальтике желудка, способствует обмену веществ, а также выводит токсины. Этот пищеварительный фермент не устойчив к нагреванию, поэтому редис подходит для употребления в сыром виде.

5 простых рецептов мули

Восточный редис или баилуобо можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Популярные рецепты приготовления зимних овощей происходят из Японии, Китая и Индии. Вот несколько простых рецептов мули для приготовления восточных овощей с мягким вкусом в домашних условиях.

  • Жареные шарики Дайкон
  • Салат из маринованного редиса
  • Тушеный картофель и белый редис
  • Обжаренный дайкон и японское карри
  • Суп из белого редиса и тофу

Жареные шарики Дайкон

Эти фрикадельки из белой редьки отлично подходят в качестве закуски, которую подают с острым чили или соусом шрирача.Вы также можете подавать их с соевым соусом в качестве основного блюда с вареным рисом или добавляя их в овощной суп.

В смесь можно добавить фарш из свинины или говядины и использовать в ингредиентах порошок куриного бульона вместо овощного. Если у вас есть больше времени на подготовку, используйте свежий имбирь, чеснок и лук вместо обезвоженного порошка. Кроме того, добавьте хлопья чили для придания аромата.

Жареные шарики Дайкон

Easy Fried Daikon Balls можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска, гарнир, закуска

Кухня Китайская

Порций 4

Калорий 165 ккал

Ингредиенты

  • 400 г белого редиса
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка овощного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка можно использовать 2 лука-шалота
  • 1 чайная ложка имбирной пасты или использовать несколько ломтиков нарезанного имбиря
  • На 1 чайную ложку лукового порошка можно использовать ½ лука

Питание

Калорий: 165 ккал

калорий было подсчитано с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Салат из маринованного редиса Дайкон

Есть много разновидностей салатов из белой редьки. Самые популярные рецепты салатов мули происходят из Японии и Кореи. Салаты из маринованной редьки отлично подходят в жаркое летнее время. Вы можете подавать это как закуску или освежающую закуску. Точно так же сделайте большую порцию, чтобы она шла вместе с жареным мясом и служила основным блюдом.

Чтобы приготовить простой салат из маринованной моркови и дайкона по-вьетнамски, очистите и нарежьте 2 моркови и 1 дайкон среднего размера.

Произведите впечатление на друзей и семью легким вьетнамским холодным маринованным салатом.
  1. Положите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпать 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром до полного покрытия.
  2. Переложите нарезанные овощи в большой дуршлаг, промойте прохладной водой и хорошо слейте воду.
  3. В другой миске смешайте 2 чайные ложки сахара, 1 стакан белого уксуса и 1 стакан теплой воды. Мешать, пока сахар не растворится.
  4. Наконец, залейте уксусной смесью морковь и дайкон в банке и убедитесь, что смесь покрывает овощи. Убедитесь, что нарезанный дайкон и морковь плотно уложены в банки. Закройте и охладите банку. Оставьте маринованные огурцы на ночь для лучшего вкуса. Холодное вьетнамское блюдо из маринованного салата следует хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.

Рецепт тушеного картофеля и мули

Хороший согревающий обед в холодные дождливые дни. Добавьте в рецепт свинину или нежирную говядину, чтобы получить больше белка.

Картофель и рецепт мули
  1. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Добавьте нарезанный зеленый лук и 1 чайную ложку имбиря. Дайте настояться минуту.
  2. Добавьте 2 чайные ложки доубаньцзян (острая паста из ферментированных бобов) и нарезанный кубиками редис мули. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Добавьте 2 стакана овощного бульона, соевый соус (1 ст. Л.), Сахар (1 ст. Л.) И щепотку порошка из пяти специй.Варить на среднем или сильном огне до кипения. Переключитесь на средний или слабый огонь. Варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить по вкусу.
  4. Подавать с рисом на пару или отдельно.

Дайкон, запеченный на сковороде, и японское карри

Это рецепт на основе другого блюда, которое наши редакторы попробовали в небольшом кафе на Хоккайдо, Япония. Владельцы кафе подают пассажирам традиционные домашние японские блюда. Легкий рецепт быстрой еды в домашних условиях.

Для этого блюда вам понадобится дайкон, картофель, морковь, лук, а также ваше любимое японское карри-ру.Нам нравится использовать смесь для соуса S&B Golden Katsu Curry Sauce, но вы можете использовать более мягкое или горячее карри-ру, если хотите. Вы можете найти японское карри-ру в большинстве супермаркетов и большее количество в азиатских продуктовых магазинах.

Японское карри дайкон
  1. Начните с нарезания дайкона, моркови и картофеля кубиками среднего размера. Приготовьте восточную редьку с маслом в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте с каждой стороны 2-3 минуты или до светло-коричневого цвета и отложите на потом.
  2. В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук с маслом на среднем огне примерно 5 минут.Добавьте картофель и морковь.
  3. Добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока ингредиенты не станут мягкими, примерно 15 мин.
  4. Выключите огонь, разломайте смесь S&B Golden Curry Mix на кусочки и добавьте их в кастрюлю. Размешайте смесь, пока все кусочки карри не растворятся. Варить на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Суп из белого редиса и тофу

Сделайте из зимних овощей вкусный согревающий душу суп! Для начала нарежьте очищенный редис и полутвердый тофу кубиками. Во-вторых, добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и 1 стакан овощного бульона. В-третьих, добавьте половину луковицы, 3 ломтика имбиря и стебель зеленого лука. Дайте настояться 10 минут, прежде чем добавить дайкон и тофу. Когда редька станет полупрозрачной, подавайте суп с зеленым луком.

Суп из белого редиса и тофу имеет много преимуществ для здоровья, таких как способствует перевариванию пищи, а также снимает стеснение в груди.

Хотите еще рецептов мули или других простых рецептов? Попробуйте этот простой рецепт хрустящей маринованной редьки по-корейски прямо сейчас!

Или же отправьте нам письмо по электронной почте на адрес: @ честностьфудталкс.com и дайте нам знать, что вы хотите прочитать дальше!

Почему редис Daikon заслуживает большей любви

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Я рос и ел, в основном, китайскую и азиатскую кухню, поэтому я ел только редис дайкон. На самом деле, я даже не знала, что существуют другие редиски! Теперь я полюбила привлекательный, яркий, меньший по размеру редис, но большая и скромная редька дайкон по-прежнему занимает особое место в моем сердце.

Что такое редис дайкон?

Редис дайкон — один из самых крупных видов редиса, его длина составляет от шести до 15 дюймов, а диаметр — от двух до трех дюймов. Они известны под многими другими названиями, включая белый редис, азиатский редис, восточный редис, китайский редис или японский редис.

У этого редиса хрустящая белая мякоть и свежий сладкий вкус с небольшой пикантностью. Кожица обычно гладкая и кремово-белая, но существуют и разновидности с черной кожей.

Покупка и хранение редиса Daikon

При покупке дайкона обращайте внимание на твердые, с гладкой, а не морщинистой кожицей. Их можно хранить в холодильнике до недели. Хотя кожица довольно тонкая, редис дайкон обычно очищают перед едой или приготовлением.

Приготовление с редисом дайкон

Моими любимыми способами есть редис дайкон всегда были классические китайские блюда, которые моя бабушка готовила: тушеные до готовности с говяжьей грудинкой, чтобы дайкон впитал мясистую жидкость для тушения и стал мягким, или натереть на терке и приготовленные на пару в китайские торты димсам (часто ошибочно называемые «лепешками с репой»), которые жарятся на сковороде.

Дайкон также присутствует во многих других азиатских блюдах: маринованный с морковью для вьетнамских бутербродов банх ми, натертый в сыром виде и подается с сашими или сброженный с капустой напа в корейское кимчи.

Помимо этих традиционных блюд, я недавно обнаружил, что тонко нарезанный дайкон придает хрустящий вкус овощным салатам, а также их можно обжарить или добавить в суп. Они настолько универсальны, что есть бесконечное количество способов есть дайкон, и он навсегда останется моей любимой редькой, даже если это не самая лучшая приправленная редька.

Christine Gallary

Food Editor at Large

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать уроки кулинарии. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

Салат из редиса Дайкон | Покрытия + Сопряжения

Этот салат из редьки Дайкон заправлен просто чесночным винегретом и посыпан порошком корейского красного перца для небольшого нагрева.

Я зашел на корейский рынок в нашем городе, потому что готовлю партию домашнего кимчи — Эксперимент, который, надеюсь, удастся — Ему нужно бродить около месяца, прежде чем я узнаю наверняка 😉 (подробнее об этом позже)…

В любом случае, если вы никогда не были на азиатском продуктовом рынке, вас ждут угощения и впечатления! Есть всевозможные продукты, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба, кимчи, которые продаются в банках размером с Costco (почему я делаю свои собственные?) И т. Д. … Я мог бы провести в этом месте несколько часов.

Магазин азиатских продуктов — это , хотя и немного сбивает с толку! Интересно, правильно ли я выбираю порошок чили или это бренд, который никто не покупает? А что насчет этих маленьких сушеных креветок? Все знают, что я делаю кимчи только потому, что они у меня в корзине?

Ну, все эти покупки заставили меня проголодаться, и, когда я закончил готовить вышеупомянутое кимчи, у меня на руках были остатки редиса и порошка корейского красного перца. Итак, я использовал свой изящный инструмент для жульена, чтобы измельчить дайкон, и решил бросить этот салат из редиса Daikon вместе.

Он был собран всего за 15 минут, и мне не терпелось покопаться! Он был кисло-сладким, острым и пряным, и таким хорошим.

Салат из редиса Дайкон Состав:

  • Дайкон Редис
  • Сахар
  • Порошок корейского красного перца
  • Зеленый лук
  • Уксус
  • Чеснок

Что подавать с салатом из редиса Дайкон:

Рецепты салатов:

Если вам понравился этот рецепт салата из редьки Дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы найти больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт редиса Дайкон

1x2x3x

  • Редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. (Для этого я использовал нож для чистки жульена)

  • Положите редис в миску среднего размера и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте по вкусу, при необходимости добавив соли, сахара или уксуса.

  • Охладите до подачи на стол.

калорий: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

Дайкон (大 根) Все, что вам нужно знать о редьке

Японцы любят редис дайкон, так как это универсальный овощ, который можно готовить в самых разных блюдах.Вы можете наслаждаться всем дайконом от листьев до корней. Узнайте, как японцы используют разные части этой белой редьки, используя различные методы приготовления, подходящие для каждой части растения, и как правильно ее хранить.

Что такое Дайкон?

大 (большой) 根 (корень) буквально означает большой корень. Итак, это крупный корнеплод, который принадлежит к группе овощей семейства крестоцветных, таких как капуста и брокколи. Хотя он возник на побережье Средиземного моря, а также его употребляли в пищу в Древнем Египте, Греции и Риме, редис дайкон является наиболее знакомым и популярным корнеплодом среди японцев.Как процент производства, так и потребления овощей японцами очень высок в мире. В Японии есть различные местные разновидности, такие как Аокуби (обычно продается на японском рынке), Миядзима, Моригути и Сакурадзима и т. Д.

Овощ, полный питательных веществ

Вам он понравится, потому что в его корнях содержится витамин С и пищеварительный фермент диастаза. Кроме того, его листья съедобны и полны питательных веществ. В листьях содержится большое количество каротина, витаминов B, C, D и E.Кроме того, эта японская редька является универсальным овощем, поэтому ее можно использовать в различных блюдах, таких как маринованный дайкон, салаты, оден, жареные блюда, супы, приправы.

Где взять Daikon?

Daikon — это сезон зимой, однако в Японии его можно купить круглый год. Я могу говорить только об Австралии, где сейчас живу, но по мере того, как японская кухня становится все более популярной, растет и эта белая редька. Теперь я могу покупать этот особенный овощ на местных рынках свежих продуктов зимой, а также в японских / азиатских бакалейных лавках почти круглый год.Если вы не можете найти его в местных магазинах, вы можете вырастить дайкон из семян. Это несложный овощ в выращивании, и вы легко можете купить семена редиса

в интернет-магазинах. Я нашел свой в Баннингсе.

Как выбрать хороший Daikon?

Выбирайте твердые и тугие на ощупь, достаточно прочные и тяжелые. Кроме того, у него белая и гладкая кожа с равномерно расположенными маленькими отверстиями, которые направлены прямо вниз. Говорят, что если эти маленькие дырочки будут неровными и искаженными, то овощ будет иметь сильный резкий вкус.Таким образом, выбирайте тот, у которого свежие листья, чтобы они не пожелтели и не увяли. Листья тоже съедобны, поэтому, если вы купите их вместе с листьями, вы получите больше за свои деньги. Если листья обрезаны, избегайте разрезанной части, потому что она сухая и содержательная. Если появляются новые листья, не покупайте их, потому что это признаки старения.

Чем можно заменить Дикон?

Репа (кабу по-японски), редис (хацука дайкон), кольраби или зимняя дыня могут быть заменены там, где вам нужен японский редис в рецептах.

Листья дайкона, обжаривание с перемешиванием

Как Daikon используется в японской кулинарии?

Листья : Салат Охиташи, жаркое, перемешайте, а также из него получится хороший фурикаке.
Верх: Верхняя часть, где начинаются стебли, сочнее и слаще, поэтому эту часть лучше всего подавать в сыром виде в виде салата и с Ороши (тертым).
Средняя часть : имеет сбалансированный сладко-пряный вкус и мягкую твердую консистенцию. Поэтому его рекомендуется использовать в блюдах, которые могут улучшить вкус и текстуру Дайкона, таких как Оден.
Нижняя часть: Эта часть имеет более пряный вкус и содержит меньше сока. Поэтому приправы легко проникают внутрь, поэтому их рекомендуется использовать для солений и тушеных блюд или в качестве ингредиента для супа, например, мисо-супа.

Какая часть лучше всего подходит для Дайкона Ороши (тертого Дайкона)?

Если вы любите более сладкий вкус, возьмите верхнюю часть и нарежьте редис вертикально и натрите на терке вдоль волокон. Кроме того, остроту можно еще больше уменьшить, если оставить ее на некоторое время натереть на терке вместо того, чтобы использовать сразу.
С другой стороны, если вы предпочитаете более сильную приправу, используйте нижнюю часть редиса. Разрежьте его по горизонтали, а затем натрите на нити, чтобы сломать прямо перед употреблением.

Фотография предоставлена ​​Kagome.co.jp

Как хранить Daikon?

Если у вас нет большой семьи, которую нужно кормить, сложно использовать весь дайкон за один присест, так как эта белая редька довольно большая по размеру. Поэтому для большинства людей важно правильно хранить овощ. Он содержит много влаги, и эта влага будет высыхать из листьев.Таким образом, если вы покупаете его с еще прикрепленными листьями, первое, что вам нужно сделать, это удалить листья, потому что листья будут лишать своего корня питательных веществ и воды. Листья быстро увянут, поэтому ешьте их в тот же день, но по возможности.

Холодильный

Оберните японскую редьку кухонным бумажным полотенцем или газетой, а затем листом пищевой пленки. Храните его в холодильнике в вертикальном положении, как и в случае с сюнгику. Они будут храниться около 2 недель.

Морозильная камера

Редис предварительно нарезать в соответствии с тем, как он будет использоваться.Поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией на порции одного размера. Эти замороженные кусочки дайкона отлично подходят для супа и тушеных блюд. Также можно заморозить тертый дайкон. Слейте сок из тертого редиса, положите его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Они будут храниться около 3 недель.

Здоровые рецепты с использованием Дайкона

FAQ

Вопрос: Следует ли очищать Daikon от кожуры?

A: Да и нет. Что касается тертого дайкона, я бы взял органически выращенный и использовал его без кожуры, потому что пищевые ферменты и питательные вещества в изобилии находятся рядом с кожей.Кожица также имеет вяжущий вкус, поэтому японцы очистите ее и приготовьте в воде, используемой для мытья риса, чтобы избавиться от вяжущего вкуса.

В: Следует ли охлаждать Daikon?

А: Да. При комнатной температуре он продержится около трех дней. Зимой могло быть чуть дольше. Посмотрите, как хранить в вышеуказанном посте.

Вопрос: Дайкон Кето?

A: В этой редьке всего 2,7 г чистых углеводов. Поэтому он определенно подходит для кето-диеты.

Вопрос: Является ли Daikon низким FODMAP?

A: Да, согласно https: // www.monashfodmap.com/blog/winter-warming-fun-asian-hot-pot/

Как использовать зелень редиса и зелень дайкона

Использование редиса и зелени дайкона

В зависимости от сорта зелень редьки может быть острой, как руккола, или более мягкой, как шпинат. Их можно использовать так же, как эту зелень, и во многом так же, как вы использовали бы свеклу, зелень репы или морковь.

Использованная сырая зелень редьки делает перец песто, ароматный заменитель салата в бутербродах и прекрасное дополнение к салатнице.

Из зелени редиса можно легко и быстро приготовить гарнир, обжаренный с чесноком и маслом. Суп из листьев редьки — это очищающее блюдо, которое весной подают подобно супу из крапивы в качестве полезного тонизирующего средства в начале сезона. А маринованные листья редьки не только восхитительны, но и являются отличным способом их сохранить.

Но некоторые из наиболее интересных применений зелени редиса происходят из азиатских кухонь, где редис и зелень дайкона входят в ряд популярных блюд.

Рецепты из листьев японского редиса

Согласно опросу 2015 года, дайкон — самый популярный овощ в Японии.Поэтому неудивительно, что кухня страны находит им хорошее применение. Редис обычно подают в качестве тертой приправы и используют в супах, тушеных блюдах и соленьях. Зелень также можно мариновать, жарить, смешивать с рисом или превращать в приправу.

Рецепты из листьев корейского редиса

Существует множество рецептов кимчи на основе редиса, ферментированного блюда с сильным вкусом, которое является национальной корейской традицией. Листья часто встраиваются и иногда являются центром рассола.Сираэги, сушеные листья редьки, традиционно развешивали для лечения осенью, чтобы ими можно было наслаждаться в холодные месяцы, когда поля были под паром. Хотя в наши дни едоки меньше зависят от традиционного цикла сбора урожая, сушеные листья по-прежнему используются для придания вкуса всем блюдам, включая рис, суп и кашу.

Рецепты из листьев индийского редиса

Зелень редиса используется во многих индийских блюдах, как шпинат: тушится в кипящем горшке с карри. Вы также можете приготовить вокруг них блюдо, например, это индийское жаркое, пориал или блюдо из тушеных листьев редиса.

Рецепт: обжаренный редис от корней до листьев

Шерри Брукс Винтон

Обслуживает 3-4 человека

В этом блюде редис обжаривается до мягкости и покрывается орехово-коричневым маслом. Затем в сковороду добавляется зелень, чтобы блюдо приобрело свежий привкус редьки. Подавайте это как гарнир или перемешайте с пастой, тертым мускатным орехом и сыром, чтобы быстро и вкусно пообедать.

Состав

1 фунт редиса с ярко-зелеными листьями
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Удалить зелень.Тщательно вымыть и высушить. Четверть редиса.
  2. Нагрейте масло в сковороде средней плотности на среднем огне. Варить редис, периодически помешивая, до мягкости, около 7-10 минут.
  3. Добавьте масло и готовьте, смазывая редис сливочным маслом ложкой, примерно 1 минуту, пока масло не станет коричневым и не пахнет ореховым.
  4. Добавьте зелень и готовьте, пока не завянет, еще примерно 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, если используете.