Чернослив на зиму рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Помидоры с черносливом на зиму
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,7 литра. Помните, что заготовки с косточками хранятся максимум 1 год, без косточек — 2 года. Чернослив должен быть без повреждений, но спелый и плотный. Помидоры лучше всего использовать небольшого размера сорта «Сливка».Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры и сливы промойте в воде, выложите в чистую банку равномерно, чередуя. Старайтесь вместить их как можно плотнее, но чтобы не лопнули томаты. Промойте веточки сельдерея и вложите их между плодов.
Закройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут в зависимости от величины плодов.
В кастрюлю или в ковш всыпьте соль и горошины черного перца. Соль должна быть не йодированной, иначе заготовка может забродить! Из банки слейте жидкость в кастрюлю, поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно размешайте.
Влейте маринад в банку с пропаренными плодами до верха.
Сразу же закройте горячей крышкой, закручивая по резьбе или же законсервируйте с помощью ключа для закатки. Дайте остыть и поместите в кладовую до зимы.
Секреты Приготовления Компота Из Чернослива На Зиму с Фото для Новичков
Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы.
Они должны быть зрелыми, но без гнильцы.
Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.
Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо:
Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка.
Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть.
Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 4-5 минут каждую емкость.
После проведения дезинфекции покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз.
Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.
Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится.
Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы.
Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.
Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки.
Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.
Готовый взвар нужно разлить по банкам.
Положите в каждую равное количество слив.
Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место.
Сверху заготовки следует укрыть одеялом.
В таком положении их рекомендуется оставить на 2-3 дня.
Ваш вкусный и ароматный напиток готов.
Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.
Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние.
Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.
Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка) :
Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив.
Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них.
Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками.
Оставшееся твердое содержимое порежьте небольшими кубиками.
Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам.
Залейте емкости доверху крутым кипятком.
Дайте постоять 8-10 минут, затем слейте воду в кастрюлю.
Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок.
Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность.
Не снимайте с плиты еще три минуты.
Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками.
Поставьте емкости в теплое место головой вниз.
Укройте одеялом и оставьте на 24 часа.
По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы — их можно убрать в погреб или в шкаф.
Компот из чернослива — вкусный и полезный напиток.
Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.
Варенье из чернослива на зиму без косточек: рецепты с фото пошагово
Ароматный и богатый витаминами чернослив любят все хозяйки, ведь из него можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей, кашами и творогом, его добавляют в выпечку, овощные и фруктовые салаты, делают конфеты и цукаты, готовят квас и узвар, варят компоты, кисели и различные витаминные варенья из чернослива.
Варенье из чернослива – оригинальный зимний десертПолучаемый путем высушивания свежих слив, этот вкусный и полезный сухофрукт широко применяется в народной медицине, диетологии, кулинарии, в том числе и промышленной.
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
Чернослив можно приготовить в домашних условиях, высушив плоды практически любого сорта, но самые вкусные сухофрукты получаются из Венгерки итальянской, отличающейся особенной сладостью и плотностью мякоти. В результате усушивания из 1 кг свежих плодов получают около 200-220 г сухих.
Вяленые и сушеные сливы присутствуют в рационе человека более 2,5 тысяч лет. Еще древние египтяне обратили внимание на возможность длительного хранения высушенных фруктов, а средневековые лекари оценили и описали их целебные свойства.
В черносливе присутствует множество веществ, необходимых для организма. Он богат витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, содержит калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, лимонную, салициловую, яблочную и щавелевую кислоты, сахара, клетчатку и пектины.
Диетологи рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета, повышения активности и общего тонуса, улучшения работы внутренних органов. Эти сухофрукты называют плодами красоты за их благотворное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. Даже маленьким деткам рекомендуют давать отвары или настои этих плодов. Диетологи подчеркивают, что это сладкие и калорийные фрукты, которые следует строго дозировать людям, следящим за своим весом.
Для переработки лучше отбирать мясистые, упругие и пластичные фрукты черного цвета, матовые или с легким отливом, сладкие с небольшой кислинкой. Яркий блеск говорит об обработке специальными жирными составами для улучшения товарного вида. Кофейный оттенок означает, что сливы обдавали кипятком для дезинфекции, соответственно, в них осталось значительно меньше полезных веществ. Коричневый цвет также имеют фрукты, собранные незрелыми или приготовленные с нарушением режима сушки, такие плоды могут иметь горьковатый привкус.
Перед началом приготовления чернослив рекомендуют несколько раз тщательно промыть теплой водой, а затем выдержать в кипятке 10-15 минут. Если в плодах были косточки, то после этой процедуры их будет несложно извлечь.
Далее рассмотрим пошагово несколько рецептов варенья из чернослива.
Классическое варенье из чернослива
Этот рецепт позволяет в любое время года приготовить ароматный витаминный десерт, который можно подавать к чаю на ломтиках хлеба или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Выход: 1 л
Ингредиенты:
- чернослив – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт. ;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл.
Технология приготовления:
- Подготовленные сливы заливаем кипятком и тушим 25-30 минут.
- Размягчившиеся плоды отцеживаем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- К фруктовой массе добавляем лимонный сок, корицу и сахар, перемешиваем и оставляем на 30 минут для растворения сахара.
- Заготовку доводим до кипения и, постоянно помешивая, провариваем 5-10 минут.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, даем ему полностью остыть, а затем укупориваем плотными крышками.
Хранить такое лакомство лучше в прохладном месте. Простой и не требующий длительной подготовки рецепт подойдет начинающим хозяйкам и тем, кто не может посвящать заготовкам много времени.
Витаминно-медовый коктейль из сухофруктов с орехами
Этот десерт покорит сердца всех участников чаепития, наполнит их энергией и защитит от сезонных простуд. Лакомство можно добавлять к фруктовым салатам, использовать как оригинальное дополнение к мороженому и другим десертам. Его рекомендуют употреблять ежедневно по 1 чайной ложке как профилактическое средство для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Выход: 1,3 л
Ингредиенты:
- чернослив – 0,5 кг;
- курага – 200 г;
- изюм – 200 г;
- орехи – 200 г;
- мед – 400 г.
Технология приготовления:
- Сухофрукты промываем и распариваем в кипятке 10-15 минут.
- Откидываем на дуршлаг, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- Орехи толчем в мелкую крошку, соединяем с фруктами, заливаем медом и тщательно перемешиваем.
- Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Лакомство рекомендуют хранить в холодильнике.
«Пятиминутка» из чернослива
Целые сливы из этого варенья можно использовать для декорирования тортов, а густым, вязким сиропом покрывать чизкейки или использовать его в качестве соуса для вафель и блинчиков. Маленькие непоседы с удовольствием будут есть даже нелюбимую кашу, если приправить ее таким лакомством.
Выход: 1,6 л
Ингредиенты:
- чернослив (без косточек) – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 1 палочка;
- вода – 400 мл.
Технология приготовления:
- Из сахара и воды варим сироп.
- В кипящий сироп опускаем сливы и корицу, отставляем кастрюлю на 3 часа.
- Фрукты в сиропе доводим до кипения, провариваем 5 минут и отставляем еще на 3 часа. При желании так же провариваем и настаиваем еще раз.
- Ставим варенье на плиту, после закипания даем ему провариться 5 минут, вынимаем корицу и отключаем огонь.
- Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, дожидаемся полного остывания и убираем на хранение.
Аналогичным образом можно приготовить джем из чернослива: перед последним провариванием заготовку нужно пюрировать с помощью погружного блендера, предварительно вынув палочку корицы, а продолжительность последней варки увеличить до 7 минут.
Чернослив в шоколаде
Это эксклюзивное лакомство заменит вашим близким покупные конфеты, ведь по вкусу оно не уступает знаменитым сладостям, а по качеству значительно их превосходит, так как не содержит искусственных добавок и консервантов. Если хотите сделать десерт еще изысканнее, вложите внутрь каждой сливы кусочек грецкого ореха, миндаль или фундук.
Выход: 1,3 л
Ингредиенты:
- чернослив (без косточек) – 1 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- горький шоколад – 100 г (одна плитка).
Технология приготовления:
- Плоды засыпаем сахаром, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара и варим на малом огне, периодически помешивая и снимая пенки, 20-30 минут.
- Шоколадную плитку разламываем на маленькие кусочки, добавляем к заготовке, размешиваем, даем закипеть, провариваем 1 минуту и отключаем.
- Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки, оставляем их прикрытыми до полного остывания и укупориваем.
Для этого десерта советуют брать 55%-й шоколад. Количество сахара можно изменять в зависимости от степени сладости слив. Хранить такое лакомство рекомендуют в прохладном месте. Для хранения при комнатной температуре можно воспользоваться способом наших бабушек – поверх варенья под крышку положить кусочек пергаментной бумаги, смоченный в спирте или водке.
Варианты приготовления сливового варенья из свежих плодов вы можете найти в других статьях на нашем сайте, например, «Пятиминутка из сливы без косточек» или «Слива с какао».
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои рецепты варенья из чернослива:
Об авторе: Ольга Барабашова
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Чернослив в домашних условиях | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
У нас неимоверное количество сливы в этом году. И всё это на нашем приусадебном участке, у дорогой и любимой нашей мамы – бабушки. Этим сентябрём мы собрали, ни мало, ни много, около семи 10-литровых вёдер сладкой и наивкуснейшей сливы!
Теперь мы просто наслаждаемся — едим её в самых желаемых для нас количествах, которые просто не ограничены, угощаем друзей и знакомых. В нашей семье нет тех, кто не любит этот фрукт, поэтому 5-литровое ведро за день уходит легко и просто))
И всё-таки, я успела заморозить плоды на зиму, сварить немного варенья и приготовить полезнейший чернослив в домашних условиях, рецепт которого сейчас перед вашим взором. В одном из следующих постов опубликую рецепт французского десерта из слив. Заглядывайте!
Я выбрала вариант сушеного чернослива. Также, можно приготовить и вяленый, который готовится быстрее. Только хранить его нужно в стерильной закрытой баночке, лучше в холодильнике. А сушёный чернослив хорошо хранится в полотняном мешочке или бумажном пакете при комнатной температуре.
Приготовление чернослива в домашних условиях
Ингредиенты:
- Слива – около 2-х кг
Выход сушёного продукта: 900г
Мой способ приготовления:
1. Сливу моем и освобождаем от косточек
2. Раскладываем плоды на противень, застеленный фольгой, которую можно смазать очень тонким слоем растительного масла, чего я не делала
3. Включаем духовку на 80 — 100ºС и ставим туда противень, чуть приоткрыв дверцу духовки
4. Примерно через три часа можно выключить духовку и закрыть её, пока она не остынет. За это время испарится выделившийся сок
5. Снова включаем духовку с температурным режимом = 80ºС, открываем дверцу и сушим ещё 8-9 часов. Можно оставить подсушенные плоды в выключенной духовке на ночь, чтобы влага из фруктов полностью испарилась
Чернослив в домашних условиях готов! Пробуем его и укладываем в мешочки для хранения.
Если вы хотите получить вяленые сливы, то весь процесс займёт у вас 5-6 часов. Только духовку нужно сначала включить на 120ºС и не открывать её до испарения выделившегося сока, затем выключить духовку, как в случае с сушением слив. И снова включить на 70-80ºС, немного приоткрыть дверцу духовки и продолжить процесс вяления.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Как сделать компот из чернослива на зиму по пошаговому рецепту с фото
6 литров
20 минут
21.7 ккал
5/5 (1)
В августе, когда начинается сезон сливы, я заготавливаю компоты из этих плодов. Когда я только училась закатывать банки, мне казалось, что процесс этот долгий и утомительный. На самом деле это так интересно, быстро, вкусно и полезно, что теперь компоты из персиков, клубники и сливы всегда присутствуют на моём столе. Нет ничего проще, чем приготовить настоящий ароматный напиток в домашних условиях. Я расскажу вам, как я готовлю компот из свежего чернослива.
Компот из свежего чернослива на зиму
Хранится такой напиток долго, он получается в меру сладким и не кислым. Такие домашние заготовки всегда выручают в зимнее время, причём в них максимально сохраняются полезные вещества. Что может быть лучше, чем открыть баночку фруктово-ягодного компота и насладиться его вкусом, вспоминая тёплое радостное лето.
Кухонная утварь: трёхлитровые банки, стерилизатор, кастрюля, стакан гранёный, металлические крышки для консервации, закаточная машинка.
Ингредиенты
слива | 800 г |
груша | 1 шт. |
мята | 5-6 листиков |
вода | 6 л |
сахар | 500 г |
лимонная кислота | 1/4 ч. л. |
Я взяла тёмно-фиолетовую сливу твёрдых сортов. Предварительно плоды хорошо вымыла и просушила. Сливу в напиток я кладу с косточкой, мне нравится лёгкий миндальный аромат, который она даёт. На трёхлитровую банку я беру пол-литровую баночку сливы. В одну банку укладываю сливы и грушу, в другую – добавляю мяту, которая придаст неповторимый аромат напитку.
Банки (2 шт.) и крышки (2 шт.) необходимо простерилизовать в течение 15-20 минут. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, накрываю стерилизатором, и каждую баночку стерилизую 15 минут на медленном огне. Крышки опускаю в туже воду. Простерилизованные банки накрываю крышкой и оставляю в закрытом виде. Так вы избавите тару от микробов и консервация не испортится. Облегчает мой процесс консервирования машинка закаточная автомат, которая обеспечивает герметичное закупоривание банки.
Этапы консервирования
- Ставлю на огонь 6 л воды. Пока она закипает, подготавливаю фрукты.
- В пол-литровую банку засыпаю вымытые плоды. Это примерно 400 г или около 25 штук.
- Разрезаю на кусочки одну грушу.
- Пересыпаю всё в трёхлитровую банку.
- Добавляю стакан сахара (250 г).
- И 1/4 ч. л. лимонной кислоты для того, чтобы сливы не потеряли свой цвет.
- В следующую банку также укладываю 400 г сливы.
- И добавляю 5-6 листиков мяты.
- Добавляю 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
- И стакан (250 г) сахара.
- Заливаю банки кипящей водой, накрываю крышкой и сразу закатываю машинкой-автомат, проворачивая рукоятку вокруг оси против часовой стрелки до упора (ваша может работать иначе).
- Проверяю герметичность закупоривания тары.
- Переворачиваю банку крышкой вниз, сверху накрываю одеялом и оставляю на сутки.
Пользуюсь этим рецептом не один год, ни одна баночка не взрывается! Обязательно нужно укутать и подержать банки в тепле, чем дольше сохраняется высокая температура, тем лучше и опять же дольше простоит ваша консервация. Да и банка не треснет от резкого перепада температуры, а крышка дополнительно простерилизуется.
Видеорецепт
Со временем напиток приобретёт насыщенный цвет. Предлагаю посмотреть, какие ингредиенты вам потребуются для компота и как выглядит закатанная банка с напитком в видеорецепте.
Я написала, что положила в напиток грушу, но вы можете добавить яблоки, тогда стоит положить чуть больше сахара. Попробуйте и обязательно поделитесь своим результатом.
Как варить компот из чернослива на зиму
Всем известно, что пакетированные соки приносят больше вреда, чем пользы. Различные химические добавки, стабилизаторы и консерванты губительно влияют на наш организм. Поэтому в летнее время, когда есть выбор свежих фруктов и ягод, я делаю домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашней консервации без стерилизации – компотом из чернослива. Если вы любите сливы, тогда попробуйте вместе со мной изготовить полезный и вкусный напиток на зиму.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 9 л.
Кухонная утварь: кастрюля, трёхлитровые банки, пластиковая крышка для слива консервации, металлические крышки для консервации, гранёный или мерочный стакан, ключ (закаточная машинка).
Ингредиенты
слива | 2,1 кг |
сахар | 750 г |
вода | 9 л |
В этом рецепте я не стерилизую банки, а просто обдаю их кипятком, перед этим тщательно вымыв водой и содой. Крышки – кипячу 10 минут. За счёт того, что слива заливается кипятком и настаивается в течение 20 минут, банка с крышкой подвергается термической обработке. Лучше проверить банки на наличие брака. Как-то раз я не заметила отсутствия на горлышке одной резьбы, закатала банку и поставила в «баню». На утро обнаружила, что вся жидкость вытекла. Так что будьте внимательны.
Для компота я приобрела спелую «венгерку», кисло-сладкую на вкус сливу и достаточно упругую.
Этапы изготовления
- Ставлю на огонь кастрюлю, в которой довожу до кипения 9 литров воды.
- В каждую баночку укладываю по 700 г плодов сливы.
- Как только вода закипела, аккуратно заливаю каждую баночку кипятком.
- Накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
- Сливаем сироп в кастрюлю. Для этого я использую специальную пластиковую крышку и термостойкие перчатки. Баночки снова накрываю крышками.
- Добавляю в кастрюлю с сиропом 750 г сахара. На каждую банку по стакану (250 г).
- Накрываю крышкой и довожу сироп до кипения.
- Теперь заливаю каждую банку сиропом и закатываю ключом.
- Переворачиваю бутыль крышкой вниз и укутываю одеялом.
- Оставляю на сутки.
Когда компот остынет, я ставлю его в тёмное место, там он и стоит до самой зимы, приобретая красивый оттенок. Вот такой натуральный, освежающий и полезный напиток можно приготовить менее, чем за час.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором подробно описан процесс подготовки и закатки компота из свежей сливы.
Хотите научиться варить вкусные компоты? Попробуйте вместе со мной еще один рецепт. Я сварю сливовый компот из плодов с косточкой, но вы можете её вынуть. А если хотите, можете добавить к сливе виноград, яблоки или груши. Если вы боитесь, что во время наполнения бутылей кипятком, банка треснет, опустите железную столовую ложку на горлышко.
В первый месяц лета я заготавливаю компоты из нектарина, в конце июня, начале июля – компоты из черешни. В конце лета готовлю напитки из яблок, слив, дынь и арбузов. Такая консервация хранится достаточно долго, но в нашей семье компоты уходят за зиму. Особенно хорошо «улетают» напитки во время праздников, и сливовый компот нравится всем гостям.
Компот из чернослива
Заниматься консервацией я начала давно. Все заготовки делала по бабушкиным рецептам, которые ни разу меня не подводили! Яблоки, сливы, груши, всевозможные ягоды – всё у нас отправлялось в банки и хранилось в погребе до зимы. Такие напитки стоят достаточно долго, открыть его можно в любое время, а сам напиток намного полезнее и вкуснее, чем в магазине. Хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень вкусного компота из чернослива.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 л.
Кухонная утварь: пароварочная кастрюля для стерилизации, чайник, крышка-колпак для СВЧ, трёхлитровая банка с винтовым горлышком, завинчивающаяся крышка, зубочистка.
Ингредиенты
слива | 10 шт. |
сахар | 400 г |
вода | 2,5 л |
В этом рецепте я использую самую вкусную – чёрную сливу. Она имеет крупные мясистые плоды с тёмной плотной мякотью. После закатки, сливы не трескаются, сохраняя свою форму, они дают очень красивый насыщенный цвет.
Мне понадобилась трёхлитровая баночка с винтовым горлышком, которую я вымыла содой и водой, и крышка с резьбой. Такие крышки очень удобны, их можно использовать много раз, они не деформируются и легко закручиваются.
Этот способ консервации отлично подойдёт для тех, у кого нет ключа, достаточно приобрести нужные баночки и крышки с закруткой. Проверьте ваши бутыли, они должны быть без щербинок и сколов.
Этапы стерилизации
- Ставлю на огонь пароварочную кастрюлю с водой.
- Сверху устанавливаю трёхлитровую банку (горлышком вниз) и крышку.
- Накрываю крышкой-колпаком для микроволновки.
- Оставляю всё стерилизоваться на 30 минут.
- Затем достаю банку с крышкой и ставлю на чистое полотенце.
Приготовление компота
- Сливы (10 штук) прокалываю зубочисткой в нескольких местах и укладываю в бутыль.
- Засыпаю 400 гр сахарного песка.
- В чайнике кипячу 2,5 л воды.
- Заливаю сначала половину банки, через 1-3 минуты – доливаю до горлышка.
- Хорошо закручиваю крышку.
- Переворачиваю бутыль и несколько раз катаю банку для того, чтобы сахар растворился.
- Укутываю компот одеялом, перевернув банку крышкой вниз.
Через сутки банку можно отправлять в прохладное и тёмное место. Как видите, ничего сложного в заготовке домашних напитков нет и никаких мучений со стерилизацией компотов!
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления компота.
https://www.youtube.com/watch?v=O_YbsEa9W0o
Можно добавить ягоды и получится восхитительный компот-ассорти. Если любите послаще, добавьте больше сахара. Но на мой вкус, указанного количества достаточно. А ещё я сушу сливы и варю компот из сухофруктов. А в конце летнего сезона закрываю компот из персиков. Жду ваших комментариев и отзывов, обязательно поделитесь со мной своими результатами.Яблочный компот с курагой и черносливом на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯблоки входят в состав многих рецептов. Их добавляют в салаты, запекают с мясом, готовят сладкие начинки для пирогов и пирожков. И это неудивительно, ведь в этих плодах содержится множество витаминов и полезных для человеческого организма антиоксидантов. Они полезны как в сыром виде, так и в виде заготовок на зиму, хотя в последнем случае полезные свойства немного уменьшаются.
Предлагаем приготовить ароматный яблочный компот с курагой и черносливом на зиму, чтобы в холодное время года можно было насладиться вкусом и запахом лета. Напиток получается приятного насыщенного цвета, с тонким, едва уловимым, ароматом сухофруктов. Он хорошо утоляет жажду и обычно нравится всем членам семьи.
Ингредиенты
Для приготовления трехлитровой банки компота:
- яблоки – 9-10 штук
- сахарный песок – 500 г
- курага – 3 штуки
- чернослив – 3 штуки
- лимонная кислота – на кончике ножа
- вода
Приготовление
1. Если урожай яблок в этом году особенно порадовал вас, плоды необходимо быстро собрать и использовать с умом.
2. Фрукты нужно первым делом перебрать. Для приготовления компота выбираем только целые плоды, без явных признаков падения и гниения. Затем плоды тщательно моем в прохладной проточной воде. Удаляем плодоножку. Даем стечь лишней жидкости. Далее удаляем все ненужные части, слегка углубившись до сердцевины.
3. Теперь готовим стеклянную тару для хранения компота. Стерилизуем банки и крышки в кипяченой воде. Банку удобно ставить поверх чайника, чтобы поднимающийся водяной пар продезинфицировал её. Металлические крышки кладем в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь, чтобы вода кипела. Продолжаем процедуру 5-10 минут.
4. Далее нужно подготовить курагу и чернослив. Их тщательно ополаскиваем теплой водой. Даем просохнуть на бумажном полотенце. По желанию можно добавить в компот несколько штук изюма.
5. В подготовленную банку на дно опускаем по 3 штуки кураги и чернослива. Не добавляйте сухофруктов больше, особенно чернослива, иначе в готовом напитке появится неприятная горчинка, да и вкус яблок будет потерян.
6. Далее наполняем банки яблоками. Количество фруктов можно уменьшить или увеличить. Все зависит от того, что больше вам хочется получить в результате: консервированных яблок или яблочного компота.
7. Наполненные банки заливаем кипятком до самого горлышка. Накрываем стерилизованной крышкой на 15 минут. Через указанное время выливаем воду (яблоки и сухофрукты оставляем) и заливаем новым кипятком. Оставляем на 5 минут. Снова выливаем. Кладем в банку сахарный песок.
Заливаем воду до горлышка и закрываем металлической крышкой.
8. Переворачиваем банку и ставим в теплое место горлышком вниз, чтобы проверить качество укупорки. Емкости укутываем и держим в таком состоянии не менее суток. После этого банки с компотом можно переносить в прохладное место для дальнейшего хранения.
Яблочный компот с курагой и черносливом на зиму готов!
Теплых зим вам и крепкого здоровья.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait. ..
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Пошаговый рецепт приготовления компота из чернослива на зиму
- Категория:
- Компоты на зиму
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Свежий чернослив | 400 г |
Вода очищенная | 3 л |
Сахар | 1 ст. |
Чернослив часто добавляют к тушенному или запеченному мясу – баранине, телятине или птице. Также из чернослива готовят вкусный кисель, узвар, компот, смузи. Ну и всем известное лакомство – чернослив в шоколаде.
В особенном почете сухофрукты становятся зимой и весной, когда изобилие свежих фруктов и овощей заканчивается. Поэтому предлагаем приготовить компот из свежего чернослива на зиму. Такой компот станет украшением вашего стола, насытит витаминами и придаст энергию.Компот из чернослива – заготовка на зиму
Кухонная техника: Кастрюля минимум на 3 литра, ложка, мерный стакан, кухонные весы, банки с крышками для закатки.
Необходимые ингредиенты
Свежий чернослив | 400 г |
Вода очищенная | 3 л |
Сахар | 1 ст. |
Как выбрать чернослив?
При выборе чернослива первый ориентир – это внешний вид. Свежий чернослив черного цвета, в нем не должно быть светлых коричневых пятен, это указывает на обработку ягод кипятком перед сушкой. Чернослив не должен блестеть, поверхность должна быть матовая. Блеск указывает на обработку глицерином. Качественный чернослив не должен оставлять следов на пальцах. Выбирайте в меру упругие, но не жесткие ягоды. Наиболее полезным считается чернослив с косточкой, на вкус сладкий с приятной кислинкой.Последовательность приготовления
- Выберите банки, в которые вы будете закатывать компот. Наш рецепт рассчитан на три литра, можно поместить это в одну банку, но рекомендуем все-таки использовать несколько литровых или полтора литровых банок.
- Компот получается насыщенным, его можно будет разбавлять водой после открытия, по вашему желанию. Итак, банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Каждую банку держите над горячим паром до 5 минут. Оставьте их вверх дном на чистом полотенце и займитесь приготовлением компота.
- Промойте чернослив несколько раз холодной водой. Затем оставьте замачиваться в теплой воде минут на 10, чтобы он стал мягче.
- В кастрюлю налить очищенную воду и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, высыпать сахар и на среднем огне помешивать сахар до полного растворения. Это займет несколько минут.
- Чернослив достаем из воды, где он замачивался, и добавляем в кастрюлю. Варим компот в течение 20 минут на медленном огне.
- Распределяем компот по банкам. Крышки необходимо предварительно обдать кипятком. Закатываем банки и переворачиваем. Накрываем полотенцем и в таком состоянии даем постоять банкам 24 часа. Затем можно убрать в сухое темное место и через несколько месяцев наслаждаться насыщенным, ароматным витаминным напитком.
На самом деле, компот необязательно готовить к зиме заранее. Ведь чернослив можно приобрести круглый год и приготовить такой компот можно в любое время. Но преимущество зимней заготовки в том, что компот действительно становится более насыщенным и сможет порадовать вас в тот момент, когда готовить совсем не хочется.
Видеорецепт приготовления
Посмотреть, как варить компот из чернослива, вы можете на этом видео: В компотах к черносливу можно добавлять другие сухофрукты, например курагу, сушенные яблоки или грушу. Также можно добавить лимон, это придаст напитку свежесть и приятную кислинку. Вот еще один рецепт вкусного компота из сухофруктов.Компот из чернослива с лимоном
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 10. Кухонная техника: кастрюля, ложка, дуршлаг, разделочная доска, нож.
Необходимые ингредиенты
- Чернослив – 300-400 г
- Вода очищенная – 3 л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
Последовательность приготовления
- Чернослив помыть и запарить теплой кипяченой водой на 10 минут.
- Лимон помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Воду в кастрюле довести до кипения и добавить сахар. Помешивать до полного растворения сахара в воде.
- Пропустить замоченный чернослив через дуршлаг и добавить в кипящую сладкую воду. Варить в течение 15 минут.
- Добавить кусочки лимона и оставить на огне еще на 10 минут.
- Охладить компот, украсить лимоном и веточкой мяты.
Экспериментируйте с любыми фруктами: клубника, малина, черника, кизил, слива, черешня, черная смородина и еще масса вариантов доступных летом ягод станут кладезем витаминов зимой. Какой ваш любимый компот, делитесь секретами в комментариях!
Другие рецепты компотов на зиму
Тушеный чернослив, домашний чернослив | Jenny Can Cook
Joy
28 мая 2019 г. , 5:56
Зачем останавливаться на одном или двух сухофруктах?
Plumi Moos (меннонитовая версия компота)
2 литра воды
1 стакан сушеных яблок
1 стакан чернослива
1 стакан изюма
1/2 стакана сушеных персиков
1/2 стакана кураги
1 ломтик лимона (по желанию)
1 чашка сахара
1/2 ч. корица
1/2 ч. соль
1/2 стакана муки или 2 ТБ кукурузного крахмала или (как приготовила моя мама) 2-3 ТБ минут тапиоки
Нарезать фрукты и варить в воде до очень хорошего состояния.Приготовьте пасту, смешав сахар, муку / кукурузный крахмал / тапиоку, соль, корицу и 1/4 стакана холодной воды. Добавить к фруктам, помешивая, до легкого загустения.
Часто подается как десерт с несколькими чайными ложками. взбитые сливки, мороженое и т. д. В моей семье на воскресный обед мы ели холодный ростбиф с гарниром из плюми-му (без мороженого). Все подготовили накануне.
Enjoy
DK
21 мая 2019 года в 9:33
Моя мама приготовила рисовый пирог. Возможно, она использовала тесто для ореховых рулетов, поскольку обычно готовила его одновременно.Если я правильно помню, он состоял из двух слоев теста с рисовым пудингом
, зажаренным между ними. Если это поможет, вероятно, рецепт пришел из Венгрии. Будем очень благодарны, если кто-нибудь сможет помочь. Было так вкусно.
Мэрилин
20 апреля 2019 г., 17:31
Моя мама тушила чернослив с долькой лимона, а иногда и с курагой. Вкуснятина!! Я только что тушила очень сушеный чернослив, о котором забыла, с ломтиками лимона и ломтиками клементины.очень вкусно! всего прошло 10 минут. не могу дождаться, чтобы попробовать ваниль и корицу. и яблочный сок. спасибо за все прекрасные идеи.
Brookie
14 апреля 2019 года в 10:07
Все отличные рецепты … кто-нибудь помнит, когда Dannon Yogurt использовал Prune Whip в качестве одного из своих вкусов? … это было ВКУСНО! … Теперь я делаю свой собственный, используя греческий йогурт.
Линда Ингрэм
17 июля 2019 г. , 19:38
Как раз сегодня утром мне было интересно, почему компания по производству йогурта не производит аромат чернослива (он же сушеная слива).Я тоже делаю свой собственный из греческого йогурта.
Big Ang
30 декабря 2019 г., 6:15
В начале 60-х Даннон сделал йогурт из чернослива. Мое избранное. Пришлось пойти в специализированный магазин цельных продуктов. Йогурта еще не было в торговых сетях.
Бабушка Линда
18 сентября 2019 г., 13:00
У Activia есть сливовый йогурт, но я нашел его только в Walmart. Было бы так же хорошо смешать собственный тушеный или протертый чернослив с простым греческим йогуртом.Я также добавляю нарезанную кубиками папайю, когда у меня немного, посыпаю льняной мукой.
kbvickers
25 марта 2019 г., 7:43
У меня есть старый семейный рецепт черносливового торта моего мужа. Требуется чашка приготовленного пюре из чернослива. Есть идеи, как долго мне нужно варить их на медленном огне, чтобы они перемешались?
Элисон
29 ноября 2020 г. , 3:44
О боже, звучит неплохо. А пюре из чернослива звучит так, будто оно также хорошо подойдет к морковному пирогу, моему любимому торту на все времена.с большим количеством апельсиновой и лимонной цедры. кардамон, мм.
Нэнси
5 марта 2019 года в 11:58
Я тушила чернослив в апельсиновом соке, а также в ароматном чае … Мне нравится идея апельсиновой цедры, поэтому я собираюсь приготовить немного в воде, чтобы покрыть и изюминка. Спасибо всем за комментарии и предложения! Почти похоже на кулинарный клуб. 🙂
Бев Редмонд
7 января 2019 в 20:06
Моя бабушка делала это достаточно часто, чтобы в холодильнике всегда был тушеный чернослив.Они были такими хорошими! Я забыл о них, пока мой врач недавно не порекомендовал их, чтобы противодействовать одному из побочных эффектов химиотерапии.
Стивен Александр
15 февраля 2019 г., 14:01
Надеюсь, тушеный чернослив все еще работает на вас, и желаю вам здоровья.
Нэнси Айронсайд
19 апреля 2019 г., 11:02
У меня очень низкий уровень калия из-за хирургической операции по поводу рака. Я много чего не могу есть. Низкий уровень калия вызывает ужасные судороги.Чернослив очень помогает. Какой побочный эффект от химиотерапии у вас был? Всего доброго,
НэнсиДеби
3 мая 2019 г., 13:33
Нэнси, я следила за всей ограниченной информацией, которую мне давали о химиотерапии в течение 4 лет, и практически полностью закрыла свой кишечник. Мне даже посоветовали снова пройти курс химиотерапии, пока я не мог перестать рвать или сходить в туалет. В конце концов я обратился к натуропату и выяснил, что у меня аллергия на фруктозу, я не справляюсь с жирами, и все, что обычно работает, вызывало у меня проблемы с кишечником.Поскольку мы работаем в рамках моих ограничений, я больше не похож на ходячих мертвецов. Ищите натуропата, который поможет вам вылечиться. Вы даже можете удивить себя и убить рак, если ваше тело будет работать правильно. Но знайте, что большинство натуропатов не принимают страховые выплаты, хотя некоторые и принимают. Это также медицинские группы, которые взимают ежемесячную плату, поэтому только лечение является дополнительным. Посмотрите дальше, и я молюсь, чтобы ваш ответ был прямо за углом.
Jenny Can Cook
3 мая 2019 г., 14:06
Спасибо за помощь.
Джей
1 февраля 2020 года в 9:58
Спасибо за эту информацию. Я никогда не был уверен в натуропатах, но вы высоко о них отзывались, и мне захотелось взглянуть немного глубже. Рад, что я натолкнулся на вашу историю .Спасибо еще раз ……… И пусть БОГ БЛАГОСЛОВИТ И СОХРАНИТ ВАС. аминь.
Ps У меня тоже рак.Денни
21 декабря 2018 г., 10:06
PRUNE WHIP.
Давно ушедшая Тетя всегда успевала.
Чернослив, бананы и взбитые сливки в миске.Чернослив был мягким, но без пюре.
Она сварила чернослив?Джейн
13 января 2021 года в 15:34
Я сделала плетку из чернослива в домашних условиях. много лет назад рецепт был в старой поваренной книге Бетти Крокер. Это была любимая пустыня Эйзенхауэра
Шери Салливан
3 ноября 2018 г., 7:36
Спасибо за все советы. Я помню, как ел чернослив, приготовленный моей мамой. Они были хороши. Возвращает воспоминания.
Эмиша
27 октября 2018 г., 12:20
Как долго его можно хранить в холодильнике?
Травяной T.
22 октября 2018 г., 13:44
Мой дедушка мыл апельсины перед очисткой, а затем нарезал апельсиновые цедры кубиками и тушил их с черносливом. Он добавляет черносливу дополнительный аромат. Он подал чернослив со смешанной апельсиновой цедрой. Я оставил их и вынул. Я считаю, что блюдо меньше сопротивляется. Особенно у молодых людей, когда удаляются апельсиновые корки. Помните: не поддавайтесь искушению переборщить с апельсиновой коркой, так как небольшое количество имеет большое значение.
Дорис Перкинс
22 января 2019 г., 14:28
Вместо апельсиновой цедры используйте апельсиновую цедру, которая придаст больше вкуса, легче и меньше будет горького привкуса от белой сердцевины
Кэти
2 июля 2018 г. , 2:27
Привет, Дженни, ты знаешь, где найти простой сушеный чернослив без косточек? Я видел только крупные торговые марки в продуктовых магазинах.
Кроме того, чтобы не показаться глупым, но нужно ли мне использовать сушеный чернослив, или можно приготовить рецепты из свежей сливы?Joyce
5 августа 2018 г., 13:55
Посетите раздел оптовых продуктов в вашем продуктовом магазине.Иногда они упаковывают обычные продукты, такие как орехи и изюм. У Theu также может быть чернослив.
Bryant
20 июня 2019 г., 13:14
Для чернослива I оптом в Sams Club. Отличное качество и рентабельность. Я собираюсь попробовать каплю эфирного масла дикого апельсина, чтобы увидеть, как оно влияет на вкус вместо цедры.
A.
18 сентября 2018 г., 15:49
Даже известные бренды — это просто сушеный чернослив… Вы также сможете найти в магазинах бренд по более низкой цене.
Янв
23 декабря 2018 г. , 20:04
Свежее не работает так же, как сушеное.
Донна
31 января 2019 г., 17:37
Я только что купил в CVS пакет сушеных орюнов без косточек. Они были куплены 1 получить 1 половину за 8 унций. мешок.
Шейла
31 января 2019 г., 18:07
Я купил сумку на 7 унций в Dollar General за 2 доллара и сумку на 12 унций в продуктовом магазине Save A Lot за 2,69 доллара. Чернослив в пакетиках на 12 унций был пухлым.
Catt
3 мая 2019 года в 9:40
Walmart продает им
Я всегда называл это их родовым брендом, это самый дешевый
Это 18 унций, называется (Southern Grove) брендBrian-
6 декабря 2019 г., 10:59
Бренд Walmart — это, как ни странно, лучшая ИМО. Здесь, в Индианаполисе, бренд Walmart — это отличная ценность. У них также действительно хороший яблочный соус без сахара. (Мне нравится этот сайт! Спасибо, Дженни Джонс!)
Шейла
10 июня 2019 г. , 18:42
Не используйте свежие сливы.Сушеный чернослив можно найти в Walgreens. Их 3 за 8 долларов или 2 в продаже за 4
Сара
21 сентября 2019 г., 13:13
Торговец Джо продает сушеный чернослив без сульфатов (sp?)
Diane
13 октября 2019 г. в 14:47
Я покупаю сушеный чернослив без косточек и без сорбентов в Trader Joe’s и тушу их для своего медленного приготовления. Вкусный и полезный.
SDecora
25 мая 2020 г., 17:36
В большинстве магазинов здорового питания есть чернослив без косточек в больших контейнерах, а также некоторые сорта в мешках.
Ни в одном из них нет консервантов, что мне нравится и улучшает вкус. Но вскоре после покупки они нуждаются в охлаждении, иначе на
образуется пыльная беловатая плесень. Однако его можно смыть.D из Далласа
6 февраля 2018 г. в 10:40
спасибо за хороший рецепт …
lydia
12 июля 2017 г. в 4:15
МОЯ ТЕТЯ ИСПОЛЬЗУЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО НО ЭТО БЫЛ ТОЛСТЫЙ СОУС И СИМВО СЛАДКОЕ, ОНА НАЛАЛА ЕГО ГОРЯЧЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. Я ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО САМ, НО ОНО НИКОГДА НЕ КОНЕЧНО, как ЕЕ.У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТ, КАК Я ОПИСАН
Январский месяц
22 августа 2017 г., 16:51
Щепотка лимона, столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа. Бьюсь об заклад, в этом секрет ваших тетушек вкусного чернослива
Мередит
25 сентября 2017 г., 23:04
Чтобы сироп стал гуще, начните с использования воды, достаточной для покрытия чернослива. После того, как он закипит, продолжайте добавлять столько воды, чтобы покрыть чернослив. Варите чернослив на медленном огне, обращая особое внимание на уровень воды, и не забывайте добавлять достаточно воды, чтобы она покрывала его.Тушеное мясо для апх. 2 часа, затем дайте горшку остыть, примерно на 2–3 часа. Затем поставьте тушеный чернослив в стеклянную банку в холодильник. Вода превратится в восхитительный сироп.
Джессика-Жан
27 ноября 2019 г., 18:25
Спасибо за этот рецепт!
Капитан Дэйв
3 июля 2018 г., 12:58
Похоже на старый немецкий рецепт, который у нас был на День Благодарения (много-много лет назад). Я считаю, что для этого потребовалось разделить чернослив на четвертинки и варить на медленном огне около 30-45 минут.Я не помню измерений, но думаю, вам нужно немного больше воды, чем нужно для тушеного чернослива. Чернослив и сок оставили на ночь в холодильнике, а перед застольем подогрели. Когда-то добавили изюм. При необходимости результат можно сделать более густым, добавив при необходимости немного аррорута или кукурузного стебля. Думаю, можно было добавить гвоздику или корицу. Хорошо сочетается с ветчиной и печеньем. Надеюсь это поможет.
Медсестра Джеки
10 декабря 2018 г., 17:05
Да Capt.Дэйв! Их готовила моя мама, и я отчетливо помню ароматы корицы и гвоздики. Очень вкусно. Даже после того, как они были охлаждены, они были хороши на следующий день прямо из холодильника.
Анна
3 января 2017 года в 8:54
Мне нравится использовать яблочный сок вместо воды — это почти удовольствие!
Лори
15 марта 2016 г. в 17:41
Я люблю класть палочку корицы в воду, пока они тушатся! Дополнительный аромат !!
Sadie’s Summer
16 августа 2017 г., 18:06
Я слышал, что хотя и очень вкусно, добавление корицы к черносливу противодействует пищеварительным свойствам чернослива.Это правда?
Michtifus
1 марта 2018 г. в 4:37
Я не слышал об этом, но корица — это то, что они называют блокатором жира. Итак, я мог понять, как это могло быть возможным. Все, что естественным образом мешает вашему телу усваивать жир, определенно кажется контрпродуктивным по сравнению с тем, что пытается сделать чернослив! 😉
Рецепт рагу из свинины и чернослива
Это рецепт, который меня зацепил «Eatingwell».Прошлой зимой я делал это несколько раз. Это восхитительная еда в стиле бистро. Я согласен, что он находится в категории OMG. Я мог есть это снова и снова, и остатки становились все лучше с каждым днем, пока, к сожалению, они не исчезли. Я подал его по рецепту гладкой поленты, который я купил здесь, в Интернете. Я также много раз готовил этот рецепт поленты, чтобы сопровождать эту свинину, а также многие другие блюда, когда я обычно использовал картофель. Вкус этой свинины был таким, каким я ожидал. Я люблю чернослив, но он до сих пор вызывает у многих школьный смех.С черносливом дело обстоит проще, так как он получил новое название сушеной сливы, но использование его в основном блюдо все еще было сюрпризом для некоторых из моих гостей. Я должен сказать, что аромат, который они добавляют, был потрясающим и формировал привычку. Сочетание ингредиентов и медленное приготовление делают это блюдо одновременно экзотическим и успокаивающим.
Богато ароматный, но простой. Этот рецепт быстро стал моим любимым рецептом из свинины.Его легко подготовить и простить, если вам придется делать замены. Например, я дважды приготовил его с красным вермутом вместо портвейна, и результат был одинаково вкусным. Я обычно покупаю стейки Pork Blade и снимаю с них как можно больше жира, прежде чем подрумянивать их, что не оставляет мне жира для снятия жира. Я также измельчаю чернослив и позволяю им впитаться в портвейне / вермуте / хересе, пока тушеное мясо находится в духовке — это ускоряет распад и позволяет раскрыться аромату. Я также не использую загуститель из кукурузного крахмала, так как считаю, что измельченный чернослив хорошо загущает рагу.Я подаю его в миске с коричневым и диким рисом.
Этот рецепт требует немного усилий, но оно того стоит. Просто следуйте рецепту в точности, и вы не разочаруетесь. Этот рецепт попал прямо в мою кулинарную книгу OMG.
Вчера вечером я подал это некоторым друзьям в сопровождении цитрусового салата с оливками и радиккио и моркови с кардамоновым маслом (спасибо ymatsuda!) Это действительно было фантастически, и я получил много комплиментов.Я рекомендую использовать портвейн, как указано, но купите самую дешевую бутылку, которую вы можете найти (я нашел бутылку Taylor Tawny примерно за 5). Я приготовил блюдо накануне, что было очень удобно, и на шаге 5 я запекал свинину в течение двух часов, потому что через полтора часа она все еще не казалась очень нежной. В результате на следующий день, когда пришло время разогреть свинину, свинина была очень нежной, чернослив едва держался, и соус не нуждался в уменьшении. Другими словами: совершенство! Я обязательно сделаю это снова!
Ого, это блюдо было восхитительно! Я подал с рисом и жареной морковью (рецепт с кардамоном в этой сети).У меня не было портвейна, поэтому я заменил его половиной вина Марсала и половиной яблочного сока. Я уверен, что это придало блюду немного другой вкус, чем рецепт, но результат был отличным. Я обязательно куплю портвейна в следующий раз, когда сделаю этот рецепт.
Даже лучше на следующий день Сделал это почти так же, как написано, за исключением того, что я заменил портвейн на Мадейру, так как это то, что у меня было под рукой.Это было очень хорошо в первую ночь, но остатки были еще лучше. Я думаю, что это одно из тех блюд, которое полезно готовить в холодильнике в течение дня, а затем снова разогревать. Я подавал его с макаронами, но это даже лучше, чем с мягкой полентой. Это хранитель.
Для меня это было немного обидно.Предыдущих обзоров было достаточно, чтобы убедить меня сделать это. Это было слишком сладко, почти как конфеты, и мне очень нравится сочетание целых фруктов с мясом, поэтому я был удивлен. Также вначале нужно больше приправы (соли). Я больше не буду заставлять думать, что это может быть прыжком для чего-то, что может лучше удовлетворить мой вкус.
Надо попробовать! Я сделал это именно так, как того требует рецепт.Моей семье это понравилось. Единственные изменения, которые я бы внес, — это нарезать чернослив на небольшие кусочки, чтобы они еще немного растворились в соусе. Чернослив придает блюду глубокий сладкий вкус, который прекрасно сочетается с портвейном. Я подал с рисом, но не могу дождаться, чтобы попробовать с другими гарнирами.
культура: слово на сыре
Слива (или чернослив) Clafouti
2013-11-20 19:45:24
На 6 порций
Часть пудинга и часть блинов, клафути традиционно готовится с вишней, но легко адаптируется практически к любым фруктам.Клафути выйдет из духовки воздушным и коричневым, но при остывании схлопнется, как суфле. Зимой вы можете приготовить клафути из чернослива, используя приведенный ниже вариант. Подавать теплым, посыпав кондитерским сахаром.
- Несоленое масло для формы для запекания
- 8-10 Санта-Роза или другие спелые сливы
- ½ стакана сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки крупной соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
- Кондитерский сахар
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Обильно смажьте маслом неглубокую форму для выпечки 12×8 дюймов.
- Положите сливы стеблями вверх на разделочную доску. Отрежьте каждую сливу от центра так, чтобы нож просто скользил по центральной косточке, образуя две закругленные доли сливы. Обрежьте косточку небольшим острым ножом. Выбросьте косточку и добавьте мякоть в форму для запекания. Положите сливы разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для запекания.
- Взбейте яйца в миске до образования пены. Постепенно вбивайте сахар, пока он хорошо не перемешается. Добавьте ваниль.
- В большой миске смешайте муку и соль.После трех или четырех добавлений постепенно вбивайте молоко и сливки, пока тесто не станет однородным и густым. Вмешайте взбитую яичную смесь, пока она не станет однородной. Тесто будет по консистенции как тесто для крепа.
- Полить сливы жидким тестом. Посыпьте поверхность маслом. Выпекайте, пока не станет золотистым и не жидким в центре, 35–45 минут.
- Слегка охладите перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром и ложкой на десертные тарелки.
- Варите на медленном огне 8 унций сушеного чернослива без косточек и 1,5 стакана полнотелого белого вина в кастрюле без крышки на медленном огне, пока чернослив не станет пухлым и большая часть вина не впитается, примерно 15 минут.Тщательно остудить. Вылейте тесто клафути в подготовленную форму для запекания и равномерно переложите сливы в тесто. Сверху полейте сливочным маслом и запекайте, как указано в рецепте.
Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/
Пироги со свининой, черносливом и яблоком — съедобный Бостон
Фото Майкла Пьяцца / Стиль Катрин Келти
Этот рецепт основан на рагу из превосходного The Slow Mediterranean Kitchen от Паулы Вулферт, по сути, представляет собой тушеную свинину и яблоки в соусе с крышкой для выпечки, прямо как куриный горшок.Вольферт основала свой рецепт на рецепте из юго-западной Франции, но мне всегда казалось, что он больше англосаксонского, приправленного согревающими зимними специями, сухофруктами и горчицей. Относиться к слегка сладкому рагу как к пирогу — это как в средневековой Англии, как настоящий фарш или пирог из свинины для пикника, подаваемый с чатни. Добавление свежего яблока в начинку создает прекрасный густой соус, растягивая небольшое количество мяса, чтобы накормить больше людей. Приведенные ниже инструкции относятся к отдельным пирогам, приготовленным в горшочках для лукового супа на ножках; не стесняйтесь использовать формочки с канавками, маленькие миски или даже глубокую форму для пирога, чтобы подавать по-семейному.
Тушеное мясо стоит приготовить, даже если вы не планируете его тушить; сделайте это заранее, чтобы аромат действительно проявился, затем немного разбавьте его бульоном или водой и слегка разомните свиные кубики. Подается в горячем виде со свежей яичной лапшой с гремолатой из лимона и петрушки и небольшим количеством пармезана Реджано. Вы можете расширить этот рецепт, чтобы накормить как минимум 8 человек.
На 4–8 порций
1,5–2 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
Кошерная или морская соль
Свежемолотый черный перец
чайной ложки корицы
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
2 столовые ложки универсальной муки
Оливковое масло первого холодного отжима
1 стакан белого вина
1 небольшая луковица, нарезанная (около 1½ стакана)
1 лук-порей, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками ”
4 зубчика чеснока, измельченные
2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
1 большое яблоко , нарезанные кубиками (около 2 стаканов)
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 стакан куриного бульона или воды
1 лавровый лист
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 стакан плоских листьев петрушки, нарезанных
6 черносливов, разрезанных на 4 части
½ recipe pâte brisée , охлажденное, или тесто для пирога хорошего качества
1 взбитое яйцо
Крупная соль и перец
Перемешайте нарезанную кубиками свинину с 1 чайной ложкой соли, корицей, мускатным орехом и мукой.Встряхните, чтобы полностью покрыть каждый кусок мяса. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой голландской духовке и добавьте свинину ровным слоем (при необходимости вы можете поджарить мясо партиями). Готовьте, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите шумовкой на тарелку и повторите с оставшейся свининой.
На дне кастрюли образуется темно-коричневая корочка; дегладируйте его белым вином, соскребая со дна все коричневые кусочки и добавляя их в вино. Доведите до кипения и уменьшите жидкость почти до состояния глазури, затем добавьте лук, лук-порей, чеснок, морковь и яблоко.Перемешайте винную глазурь, приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте горчицу, бульон или воду, лавровый лист, тимьян и 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте от 45 минут до часа или пока свинина не станет мягкой, затем добавьте оставшийся уксус, петрушку и чернослив; вкус для приправы и при необходимости добавьте больше соли. Вы можете приготовить тушеное мясо до этого момента и охладить его, чтобы на следующий день приготовить горшочки; просто не забудьте осторожно разогреть тушеное мясо перед тем, как продолжить, добавив при необходимости немного воды, чтобы оно стало жидким.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Когда тушеное мясо приготовлено, переложите отдельные порции в четырехнапальные суповые или формочки для лепешек. Дайте тушенке немного остыть в посуде, пока вы готовите крышки для выпечки.
Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма на посыпанной мукой доске и, используя дополнительный горшок или формочку в качестве направляющей, разрежьте на четыре круга, чтобы они поместились на тушеное мясо с выступом примерно на ½ – дюйма. Вырежьте «x» в середине каждого круга и с помощью кисти (или пальца) натрите края теста взбитым яйцом.Переверните верхнюю часть каждого кувшина и прикрепите тесто к внешней стороне, сильно надавив на него, затем смажьте верх и боковые стороны большим количеством яичного раствора. Посыпать крупной солью и перцем и выложить на противень. Выпекать в горячей духовке 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а тушеное мясо не начнет пузыриться через «х». Подавайте сразу же, при желании добавив немного дижонской горчицы.
Этот рецепт появился в зимнем выпуске 2016 года как часть большой статьи о Пирогах с пикантными добавками .
Тушеная утка с беконом, черносливом и капустой Рецепт
Состав
4 утиных ножки
6 черносливов без косточек
цедра ½ апельсина
8 очищенных золотых луковиц-шалот
½ стакана сухого хереса
1 стакан куриного бульона или воды
2 толстых ломтика копченого бекона, разрезанные пополам (при необходимости проверьте без глютена)
1 лавровый лист
½ пучка капусты
1 чайная ложка сливочного масла
Метод
1.Разогрейте духовку до 180С.
2. На умеренном огне разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте утиные ножки и аккуратно готовьте кожицей вниз до золотистого цвета. Переложите утиные ножки в мультиварку или небольшую глубокую тушенку. (Лучше всего, если утиные ножки плотно прилегают.)
3. Добавьте чернослив, цедру апельсина, лук-шалот, херес, бульон, бекон и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте полчаса, прежде чем убавить огонь до 140C.
4.Продолжайте варить в течение двух часов, время от времени проверяя, не испаряется ли вся жидкость. Если он начинает подсыхать, долейте полстакана воды. Когда утка станет нежной и почти упадет с косточки, выньте кастрюлю из духовки и дайте ей остыть.
5. Снимите утиные ножки со сковороды и переложите жидкость и содержимое для тушения в небольшую кастрюлю. Варите ингредиенты на медленном огне до образования густого соуса.
6. Вытрите форму для тушения, добавьте утиные ножки и верните в духовку для кратковременного прогрева.Пока утка нагревается, бланшируйте капусту в большой кастрюле с подсоленной водой в течение трех минут. Хорошо процедите капусту и перемешайте с небольшим количеством масла и щепоткой соли. Положите по одной утиной ножке в каждую из четырех тарелок, равномерно полейте утиные ножки уменьшенным соусом и добавьте немного приправленной капусты сбоку.
Узнайте больше о рецептах Эндрю МакКоннелла в поваренной книге Good Food Favorite Recipes .
Заказать сейчас
Польза чернослива для здоровья
Может показаться, что чернослив не особенно интересен, но чернослив является концентрированным источником клетчатки и питательных веществ.Мы попросили диетолога объяснить, действительно ли чернослив полезен для вас и действительно ли он помогает облегчить проблемы с пищеварением.
Что такое чернослив?
Чернослив — чернослив. Вы можете найти их полусухими в пакетах или консервированными в соке или сиропе.
Пищевая ценность чернослива
Чернослив обезжирен и, поскольку он является фруктом, в основном представляет собой углевод, содержащий 12 г на 30 г порции (из которых 10 г — сахар). Они содержат почти 1 г белка на порцию, но они богаты клетчаткой с 1.7 г на порцию 30 г.
Благодаря высокому содержанию клетчатки чернослив не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови, поскольку клетчатка помогает замедлить высвобождение сахара из фруктов.
Порция чернослива 30 г содержит 51 калорию, а также является хорошим источником калия, минерала, необходимого для правильной работы сердечной мышцы; железо, которое помогает вырабатывать красные кровяные тельца и переносить кислород по телу; и витамин А, необходимый для поддержки нормальной функции иммунной системы (а также полезный для здоровья кожи и глаз).
Имейте в виду, что чернослив, упакованный в сок или сироп, может содержать больше сахара или соли.
Сколько чернослива считается одним из ваших 5-дневных рационов?
Порция 30 г или три чернослива считается одной порцией.
Ознакомьтесь с нашей распечатанной инфографикой, чтобы узнать, что еще имеет значение для вашего пятидневного рабочего дня.
Помогает ли чернослив при запоре?
Если у вас запор, стоит посетить терапевта, чтобы убедиться в отсутствии первопричин.Однако есть некоторые свидетельства того, что чернослив может помочь облегчить запор из-за высокого содержания клетчатки и на самом деле может быть лучше, чем другие натуральные продукты, такие как шелуха подорожника.
В недавнем исследовании использовалось восемь сушеных черносливов (80 г) с 300 мл воды в день в течение четырех недель, и было выявлено улучшение функции кишечника. Однако, поскольку все тела разные, чернослив не всем подходит. Если у вас запор, рекомендуется начинать с трех или четырех черносливов каждый день, запивая достаточным количеством воды, и постепенно наращивать дозу, чтобы найти свою толерантность, а не есть слишком много.Маловероятно, что сок из чернослива даст такой же эффект, поскольку волокно удаляется в процессе отжима сока.
Полезные рецепты из чернослива
Тушеное мясо из киноа с кабачками, черносливом и гранатом
Зимний фруктовый салат
Суп из петушков-порея
Эта страница была опубликована 20 ноября 2018 года.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Кролик с черносливом — Не пропустите наш январский бонусный рецепт: Деталь кухни
Главная »Обзор» Бонусный рецепт » Бонусный рецепт: Кролик с черносливом
29 января 2020 г. — Автор: Нэнси ПоллардВремя чтения: 2 Минуты
Кролик с черносливом Finale
Идеальный рецепт бонуса на пятую среду января 2020 года.Как вы знаете из нашего журнала Juicy Post за февраль 2019 года, на Пасху рецепты из кроликов не приветствуются, но они отлично подходят для зимнего рагу и фрикасе. У нас было несколько запросов на другие пикантные блюда с черносливом, поэтому я обнаружил еще один из классических французских рецептов Мэри Бонд — Кролик с черносливом. Она научила меня готовить его с двумя кроликами, но я сократил рецепт вдвое. На месте я покупаю действительно хороших кроликов в магазине My Organic Butcher в Маклине, но их также можно купить в магазинах, торгующих продуктами D’Artagnan, или же их можно заказать прямо в Интернете на их веб-сайте.Попросите мясника разрезать кролика на 6-8 порционных кусочков или вы можете сделать это самостоятельно, следуя видео ниже. Это мало чем отличается от нарезки курицы. На фото справа показан мой любимый стиль обвалочного ножа. Он имеет длину около 6 дюймов и имеет острый конец и жесткое лезвие (что очень важно, поскольку позволяет вам надавить, чтобы прорезать сустав). Грудная клетка и другие костные части могут стать хорошим маленьким бульоном для супа. или соус. Вы можете сделать пюре из печени с помощью столовой ложки белого винного уксуса или верюса, чтобы обогатить соус.Этот рецепт хорошо разогревается, и его, безусловно, можно приготовить утром или даже накануне и просто разогреть перед подачей. Если у вас есть чернослив Agen, тем лучше, поскольку он пухлый и сочный в соусе. Если чернослив у вас небольшой, я бы добавил немного больше, чем 4 унции, рекомендованные в этом блюде.
Кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)
2019-12-31 02:15:20
На 4 порции
Это традиционное тушеное мясо из кролика отлично подходит для семейной трапезы или может быть легко приготовлено вдвое для гостей
- 1 кролик, разрезанный на 6 порций
- Достаточно оливкового масла, чтобы покрыть сотейник или запеканку пленкой
- 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная крупными кубиками
- 1 столовая ложка муки
- 2 чашки (473 мл) говяжьего бульона
- 3/4 стакана (178 мл) белого сухого вина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1.1/2 столовых ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 чайных ложки томатной пасты
- Букет из нескольких стеблей петрушки, лаврового листа, веточки тимьяна, связанных между двумя 2-3-дюймовыми кусочками сельдерея.
- Морская соль и свежемолотый перец по мере необходимости
- Крупный чернослив объемом 4 унции
- 8-10 очищенных луковиц чиполлинии или сливочного лука
- Положите чернослив в холодную воду, чтобы он впитался не менее 30 минут.
- Высушите кусочки кролика, а затем обжарьте их со всех сторон в предварительно разогретом соте с оливковым маслом.
- Отодвиньте кролика в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук, помешивая, пока он не подрумянится.
- Посыпьте нарезанный кубиками лук и кролика в сковороде мукой, солью и перцем, помешивая или встряхивая, чтобы и лук, и кролик подрумянились в муке.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме чернослива и небольшого лука, и тушите 30-45 минут, накрыв сковороду на 3/4 крышкой.
- Добавьте чернослив и тушите еще 15-20 минут — все должно быть мягким.
- Тем временем варить лук в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду, добавьте немного оливкового масла или сливочного масла и щепотку сахара и обжарьте до золотистого цвета.
- Удалите кролика, чернослив и смешайте с луком в теплой сервировочной посуде.
- Просейте соус и, если вам нужно его разбавить, добавьте немного воды, в которой пропитался чернослив.
- Если вам нужно сделать соус более густым, сделайте beurre manie (равные части мягкого масла и муки, смешанные вместе) и добавьте его в соус, помешивая, пока он не приобретет желаемую консистенцию.