Чем полезны семечки дыни: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Полезны ли семечки дыни, можно ли их есть?

https://inosmi.ru/20220628/zdorove-254719709.html

Вот почему не стоит выбрасывать семечки от дыни

Вот почему не стоит выбрасывать семечки от дыни

Вот почему не стоит выбрасывать семечки от дыни

Дыня – один из самых полезных продуктов. Летом она становится частым гостем на нашем столе. Её семечки, также обладающие целительными свойствами, можно высушить | , 28.06.2022

2022-06-28T12:31

2022-06-28T12:31

2022-06-28T12:31

en son haber

общество

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25006/29/250062914_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_9e3977ce50bff72b7b6342b175b63dbe.jpg

Дыня – один из самых полезных продуктов. Летом она становится частым гостем на нашем столе. Её семечки, также обладающие целительными свойствами, можно высушить и есть на протяжении всего года. Семена дыни отличаются высоким содержанием калия и поистине являются кладезем полезных веществ. Благодаря витамину С в своем составе они эффективно восстанавливают клетки.Как используют семена дыни?Семечки дыни можно использовать по-разному. Вы можете высушить их, предварительно помыв, растолочь в порошок и приготовить натуральное лекарство. При желании их можно обжарить на сковороде и употреблять в таком виде. А ещё семена дыни можно поварить в воде и использовать этот отвар для ухода за кожей.Есть ли вред от семян дыни?Чрезвычайно полезные семечки дыни известны и некоторыми вредными свойствами. Прежде всего это проблемы с пищеварением. Семена дыни, если есть их, не разжевывая, вызывают запоры. Не рекомендуется употреблять их при геморроидальной болезни…

/20220627/kholesterin-254703148.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25006/29/250062914_49:0:1756:1280_1920x0_80_0_0_45c1752817373a7d76b339be5d17844c.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, общество, питание, здоровье

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Дыня – один из самых полезных продуктов. Летом она становится частым гостем на нашем столе. Её семечки, также обладающие целительными свойствами, можно высушить и есть на протяжении всего года.

Семена дыни отличаются высоким содержанием калия и поистине являются кладезем полезных веществ. Благодаря витамину С в своем составе они эффективно восстанавливают клетки.

Как используют семена дыни?

Семечки дыни можно использовать по-разному. Вы можете высушить их, предварительно помыв, растолочь в порошок и приготовить натуральное лекарство. При желании их можно обжарить на сковороде и употреблять в таком виде. А ещё семена дыни можно поварить в воде и использовать этот отвар для ухода за кожей.

Daily ExpressВеликобритания

Высокий холестерин: ощущения в ногах, которые могут указывать на риск ампутации

27.06.2022

Есть ли вред от семян дыни?

Чрезвычайно полезные семечки дыни известны и некоторыми вредными свойствами. Прежде всего это проблемы с пищеварением. Семена дыни, если есть их, не разжевывая, вызывают запоры. Не рекомендуется употреблять их при геморроидальной болезни…

Семечки дыни — польза и вред для организма, применение семян

Дыня относится к бахчевым растениям, ее любят за сладость и аромат. Издавна ложную ягоду называют райским фруктом. Когда разрезают плод, то стараются очистить от семечек сердцевину и выбросить. Многие не подозревают, как ценятся семечки дыни: польза и вред – ориентиры для пользователей в области народной медицины, косметологии.

Содержание

  • Чем полезны для организма семечки дыни
    • Витамины и минералы
    • Калорийность
  • Польза и вред для детей и беременных
  • Семена дыни в косметологии
    • Тонизирующее средство для лица
    • Как отбелить кожу
  • Применение и рецепты семян дыни в народной медицине
    • Кашель
    • Выведение мокроты из легких
    • Мочекаменная болезнь
    • Очищение организма с помощью дынных семечек
    • Мужское здоровье
    • Половая система
    • Дыхательная система
    • Пищеварительная система
    • При сахарном диабете
  • Как правильно сушить и хранить семена
  • Кому противопоказаны дынные семена

Чем полезны для организма семечки дыни

Дыня относится к ценным продуктам, что включают  необходимые элементы для жизнедеятельности организма. Однако не все в курсе, чем полезны семечки дыни.

Для семечек характерны уникальные свойства. Ими пользуются народные целители, чтобы избавиться от болезней, не исключение – импотенция у мужчин. Полезные препараты, что готовят из дынного семени, чистят печень и ЖКТ. Упрощают и облегчают проявления диабета.

Минералы в составе семени отвечают за открытие протоков, которые отводят при холецистите из печени желчь. Устраняют мочевую кислоту, что препятствует формированию камней и песка в почках, печени.

Семена дыни сказываются положительно на развитии эмбриона у беременных благодаря витаминам, входящим в группу В. Косточки, содержащие цинк, влияют на мужскую силу и повышают либидо.

Без этого микроэлемента не обходится индустрия красоты. Дынные экстракты – полезное средство для омолаживания кожного покрова, придания прочности ногтевым пластинам, волосам – сияния, роскоши.

Сырье востребовано при дерматологических расстройствах. Медпрепараты на основе семени выводят при бронхите мокроту. Используются для  профилактики бронхиальной астмы.

Принимают семя бахчевой культуры, чтобы усилить эффект лекарственных препаратов в терапии МКБ (мочекаменной болезни), при сморщенных почках, или нефросклерозе.
Польза дынной настойки базируется на важнейших свойствах растения:

  • регулировке в крови ценных для здоровья жиров;
  • замедлении формирования жира в гепатоцитах.

Семя дыни благотворно влияет на организм:

  • способствует обмену веществ;
  • обладает слабительным и мочегонным действием;
  • противостоит воспалительным процессам;
  • приводит в норму в крови холестерин;
  • укрепляет память;
  • повышает сексуальное влечение и потенцию;
  • производит отхаркивающий эффект;
  • усиливает усвояемость лекарств.

Семечки дыни рекомендуют потреблять в следующих случаях:

  • депрессия;
  • болезни пищеварения;
  • простатит;
  • инфекции органов дыхания;
  • воспаление почек;
  • гельминтоз;
  • бессонница;
  • панкреатит.

Женщин, которые испытывают сильные боли при месячных, выручит дыня в меню. Полезное семя необходимо в питании спортсменов, а также в рационе пожилых людей.

Витамины и минералы

Дынное семя включает нейровитамины: пиридоксин, фолиевую и никотиновую кислоты, что в ответе за функционирование ЦНС. Сюда входят распространенные антиоксиданты – аскорбинка, ретинол.
Ценные свойства продукту обеспечивают минералы:

  • йод и цинк;
  • кальций и медь;
  • железо и калий;
  • магний и натрий.

Дынные семечки насыщены жирами, белками. Входящий в состав пектин отвечает за выведение из организма тяжелых металлов, токсинов

Семя дыни борется с плохим холестерином, провоцирующим развитие сахарного диабета, поражение артериальных сосудов, гипертензии.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г семечек дыни равняется 555 ккал. Доля жиров в калорийности – 47 г, или 77 %, углеводов – 15 г (11 %), белков – 18 г (13 %). Пропорция БЖУ составляет 1:2.7:0.8.

Семя дыни – неподходящий вариант для людей, что старательно следят за фигурой. Разрешается включать в ежедневное меню 100 г полезных косточек.

Польза и вред для детей и беременных

Употребление дынного семени пригодно для беременных женщин, детей. Фолиевая кислота, минеральные вещества в составе положительно сказываются на вынашивании ребенка. Полезный продукт помогает правильно формироваться плоду.
Семечки необходимы для развития малышей:

  • повышают способность обучаться и запоминать;
  • улучшают концентрацию внимания;
  • подзаряжают энергией.

Нежелательно поджаривать семена, в противном случае они утратят полезные свойства.

Предпочтительнее потреблять семя в сыром виде. Ограничит вред здоровью соблюдение дозировки. Достаточно 100 г семени ежедневно, иначе можно спровоцировать дисфункцию кишечника: запоры, тяжесть в желудке. Не помешает консультация с гинекологом перед введением в рацион семечек.

Семена дыни в косметологии

Здоровье и красоту связывают с применением дыни. В косметологии пользуются отварами, чтобы омолодить кожный покров. Для приготовления эликсира молодости понадобится 1 ст. л. дынных семечек и стакан крутого вара. Смесь проваривают 3 мин. Косметическое молочко применяют для протирания шеи, лица. Манипуляция делает кожу гладкой, упругой.

Средство используют для ополаскивания волос, добавляют в шампуни. Улучшается состояние волос,  их восстановление, увеличивается объем, придается блеск. Полезное масло из семечек дыни незаменимо в уходе за руками.

Дома можно сделать маски, чтобы ухаживать за проблемной кожей. Берут дынное масло и сок винограда в равных пропорциях. В смесь вводят мякоть дыни. Кашицу наносят на 10 мин на лицо. Смывают тепловатой водой, затем обрабатывают питательным кремом.

Тонизирующее средство для лица

Технология приготовления:

  1. Измельчить в порошок дынные семечки, смешать с 250 мл кипятка. Закрыть крышкой. Оставить, пока не остынет.
  2. Отфильтровать.
  3. Наполнить формочки для льда.
  4. Ежедневно утром протирать составом лицо.

Результат недельного применения тоника из семени дыни – красивый и мягкий тон кожи лица, легкое отбеливание.

Как отбелить кожу

Технология приготовления:

  1. Измельченное семя с плодовой мякотью добавить в сухое молоко до образования сметанообразной смеси.
  2. Покрыть лицо. Смыть через четверть часа.

Уменьшается возрастная пигментация на участке декольте, лице. Протирание лицевого покрова внутренней частью с волокнами ослабляет угревую сыпь.

Применение и рецепты семян дыни в народной медицине

При дынном лечении в традиционной и народной медицине пользуются семенами. Сухие косточки перемалывают в порошок. В наличии множество рецептов, что пользуются спросом и облегчают течение болезни.

Кашель

Семечки дыни применяются для дынного молочка при навязчивом кашле. Требуется 200 г субстанции с семенем залить 600 мл воды. Улучшат вкус 2 или 3 ложки меда. Старательно перемешивают смесь и настаивают. Затем процеживают, принимают по 50 мл ежедневно 4 раза до еды за 15 мин.

Молоко делают также из высушенного сырья. Необходимо в стакане воды развести мед и порошок дыни (1 ч. л.).

Выведение мокроты из легких

Чтобы очистить от мокроты легкие, не обходится без семян дыни в народной медицине. Впору рецепт из сырых волокон и семечек, что располагаются в серединке плода. Сырье, которое добывают из 1 дыни, заливают 0.5 л жидкости. Вводят пару ложек меда, который заменяют при необходимости тростниковым сахаром. Раствор взбивают в блендере. Вкусовые свойства станут лучше после добавки ванили, аниса либо корицы. Пьют целебное средство до 5 раз в течение дня по четверти ст.

Мочекаменная болезнь

Проверенными рецептами народной медицины можно воспользоваться,  чтобы вывести камни. Семечки дыни обладают мочегонным действием. Для сражения с мочекаменной патологией понадобится 1000 г семян. Средство заливают 5 л воды и уваривают, пока  в емкости не испарится наполовину содержимое. Охлажденный отвар разливают в бутылки из стекла, помещают в холодильник. Средство принимают 3 раза на протяжении дня, как минимум за полчаса до еды, по половинке стакана.

Очищение организма с помощью дынных семечек

Дынное семя участвует в очищении организма от токсических веществ и шлаков, регулирует обмен воды, улучшает микрофлору кишечника. Помогают аминокислоты, клетчатка, пектиновые вещества в составе. Используют муку дыни. Перемолотые высушенные семечки принимают до еды по 1 ч. л., запивают водой.

У дынного масла целебный потенциал. Приготовленные блюда заправляют 1 ст. л. средства трижды в день на протяжении нескольких месяцев.

Мужское здоровье

Применение семечек и масла дыни отличается эффективностью при проблемах с потенцией. Продукт относится к афродизиакам, что влияют благоприятно на мужское здоровье. Из-за количества цинка в косточках изменяется качество сперматозоидов: повышается подвижность. Избавление от бесплодия — результат регулярного потребления средства.

Высушенный порошок принимают утром и вечером перед едой, ежедневная дозировка равняется 100 г. Желательно вприкуску с ложкой меда, чтобы не причинить вреда селезенке.

Половая система

Востребовано семя дыни при болезнях предстательной железы у мужчин. Фолиевая кислота в составе отвечает за функционирование мужской железы. При потреблении средства характерно уменьшение проявлений хронического простатита, профилактика аденомы предстательной железы.

При простатите и проблемах с мочеиспусканием выручит отвар дынных семян, который готовят из 200 мл молока и ст. л. семечек.

Раствор укутывают и настаивают 30 мин перед потреблением. Содержимое делят на 3 порции для приема.

Дыхательная система

Употребление семени дыни уместно при инфекциях верхних дыхательных путей, бронхите. Отвары, коктейли из семени дыни обладают отхаркивающим эффектом, помогают облегчить сильный кашель. Терапевтическое действие обуславливается витамином C, что:

  • повышает иммунитет;
  • ускоряет выздоровление;
  • оказывает противомикробное и жаропонижающее воздействие.

При лечении органов дыхания готовят полезную смесь. Берут измельченные семечки, которые заливают крутым варом в соотношении 1:8, старательно растирают в жидкости. Процеженный раствор подслащивают и выпивают до еды. Рекомендуемая доза – ¼ ст. трижды ежедневно.

Пищеварительная система

Отрегулировать функционирование системы пищеварения поможет дынная мука. Целебное сырье очистит печень и кишечник, стабилизирует содержание холестерина, восстановит кишечную флору после принятия антибиотиков. Щадящее воздействие масла дыни выручит при расстройствах ЖКТ.

При сахарном диабете

При СД применяют дынную муку. Понадобится 1 ч. л. порошка дыни и меда, которые взбивают с 200 мл жидкости. Прием лекарства: 5 раз ежедневно. Курс лечения – 2 недели. Результат – снижение в крови глюкозы.

Как правильно сушить и хранить семена

Для приготовления целебных препаратов из дыни требуется высушить и измельчить семена. Можно смолоть семечки в порошок, чтобы сделать дынное молочко или настой. Не годится для отваров пророщенное семя: включает токсины, горчит.

Чтобы заготовить сырье, немаловажно знать, как правильно сушить и хранить впрок семена. Сушку семени осуществляют естественным способом. Очищенные от мякоти косточки закрывают марлей или салфеткой. Желательно поместить семечки под навес, на лоджию. Сухой продукт отправляют на хранение в хлопчатобумажный или бумажный пакет. Семя хранят в затемненном сухом месте на протяжении 3 лет.

Кому противопоказаны дынные семена

Как у любого продукта, есть у семян дыни полезные свойства и противопоказания. Под запретом включение продукта в питание, если человек страдает:

  • язвой желудка;
  • дисфункцией кишечного тракта.

Несовместимо потребление дынного семени с алкоголем.

Чтобы семя дыни не причинило вред, полезно придерживаться правил при их потреблении:

  1. Брать семена из зрелых плодов.
  2. Требуется высушить для создания запасов на зиму.
  3. Употреблять вместе с защитной внешней пленочкой, не очищая семечки.
  4. Не злоупотреблять большими порциями семени при болезнях селезенки.
  5. Ограничить потребление семян при избыточном весе.

Дынные семечки – это не только пищевые отходы. Они представляют собой полезное сырье для рецептов нетрадиционной медицины и косметологии. Важно, чтобы их потребление не навредило организму. Не помешает консультация врача в терапии народными средствами.

Эгуси (семена дыни): польза для здоровья и питания

Семена эгуси получают из плодов горького яблока. Они не содержат холестерина и богаты незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и минералами, а также обладают превосходными лечебными и питательными свойствами.

Эгуси, также известное как семена горького яблока, произрастает в Африке, Азии, арабских странах и некоторых средиземноморских странах.

Люди в Азии и на Ближнем Востоке используют растения, плоды и семена эгуси для лечения различных заболеваний, включая кишечные расстройства, бактериальные инфекции, желтуху, астму и диабет.

Однако эгуси является основным продуктом питания в Нигерии и многих других странах Западной Африки, таких как Гана, Того и Камерун.

Жители Западной Африки перемалывают семена эгуси перед приготовлением их с листовыми овощами, мясом, пальмовым маслом, травами и приправами, чтобы получился густой суп. Нигерийцы обычно едят эгуси с эба (тесто из сушеной маниоки), толченым бататом или фуфу (еще одно тесто из маниоки).

Как и многие другие африканские продукты, существует ограниченная информация о пользе эгузи для здоровья и питательности. Существующие исследования показывают, что он является источником нескольких основных питательных микроэлементов и полифенольных соединений, которые предотвращают некоторые хронические заболевания.

Давайте рассмотрим

Пользу Egusi для здоровья

1 | Предотвращает диабет: Диабет возникает, когда ваш организм не может реагировать на инсулин (гормон, снижающий уровень сахара в крови) и/или когда он не может вырабатывать достаточное количество инсулина.

У иранских пациентов с диабетом капсулы с фруктами эгуси снизили уровень HbA1C и уровень глюкозы в крови натощак через два месяца. Масло семян эгуси также снижает уровень сахара в крови у мышей с диабетом.

2 | Снижает уровень липидов: Высокий уровень липидов (жиров, холестерина и триглицеридов) в крови может увеличить риск сердечных заболеваний. Молотые семена эгуси снижают уровень триглицеридов и холестерина у пациентов с высоким уровнем липидов в крови.

3 | Предотвращает бактериальные инфекции: Экстракты растений, плодов и семян эгуси предотвращают бактериальные инфекции. Плоды эгуси содержат активные химические вещества, которые убивают распространенные бактерии, такие как кишечная палочка, синегнойная палочка и сальмонелла тифимуриум.

Экстракты плодов эгуси столь же эффективны, как антибиотик новобиоцин, при лечении пациентов со стафилококковыми (бактериальными) инфекциями.

4 | Источник антиоксидантов: Антиоксиданты являются важным компонентом вашего рациона, поскольку они нейтрализуют вредные свободные радикалы, вызывающие такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит и болезни сердца. Обычно они присутствуют во фруктах, и эгуси не исключение.

Экстракты плодов эгуси являются богатым источником антиоксидантов, и исследования доказали их способность нейтрализовать несколько свободных радикалов.

5 | Стимулирует рост волос: экстракта эгуси используются в аюрведической медицине для роста волос. Эти экстракты эффективны для увеличения количества волосяных фолликулов в исследованиях на животных.

Миноксидил является стандартным средством для лечения выпадения волос у мужчин и может быть эффективным у женщин. В исследованиях на животных экстракты эгуси оказались более эффективными, чем миноксидил, при лечении выпадения волос.

Пищевая ценность

Семена эгуси – богатый источник белка и омега-6 жирных кислот. Подобно большинству растительных масел, оно в основном содержит ненасыщенные жирные кислоты. Масло его семян является хорошим источником природных антиоксидантов, таких как витамин Е и бета-каротин.

Семена эгуси являются хорошим источником калия и кальция, минералов, которые регулируют кровяное давление. Это также богатый источник магния, фосфора, железа и цинка.

Как и все растительные продукты, эгуси не содержат холестерина .

100 г западноафриканских эгуси содержат следующие питательные вещества:
  • 593 калории
  • Углеводы: 11,3 г
  • Жиры: 47,9 г
  • Белки : 27,5 г
  • Волокно: 3,2 г
  • Кальций: 16 % от рекомендуемого потребления питательных веществ (RNI)
  • Железо: 42 % от RNI
  • Цинк: 75 % от RNI
  • Фосфор: 157 % от RNI
  • Калий: 18,5 % от RNI 9 0064

Что считается одной порцией эгуси?

Эгуси — это семена, такие же, как семена тыквы и подсолнуха. Как и в случае с большинством орехов и семян, порция эгуси составляет 30 г. Количество порций полезных жиров, включая орехи и семена, которые вам нужно в день, зависит от вашего возраста, веса, уровня физической активности и ваших целей в отношении здоровья.

30 г эгуси могут стать небольшой порцией супа при варке, поэтому я предлагаю добавлять в суп свежие листовые зеленые овощи. Таким образом, вы увеличите объем, плотность питательных микроэлементов и содержание клетчатки в еде, что обеспечит вам чувство сытости.

При приготовлении пищи используйте одну чайную ложку пальмового масла на порцию. Несмотря на питательную ценность, чрезмерное употребление пальм увеличивает калорийность блюда и может привести к увеличению веса, особенно если вы едите суп с большими порциями эба, толченого ямса или фуфу.

Egusi доступен на всех рынках Нигерии и в местных продуктовых магазинах. Если вы живете в западной стране, вы можете найти его в магазинах африканских и индийских продуктов или на amazon .

Как приготовить эгуси

Вам понадобится:
  • 400 г консервированных сливовидных помидоров
  • 1 большая красная луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой красный перец чили
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 4 столовые ложки молотых эгуси (семен дыни)
  • 1 упаковка тофу, высушенного и нарезанного кубиками
  • 2 кубика овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г нарезанной капусты или шпината
Указания

Разогрейте духовку до 20 0С. Застелите противень бумагой для выпечки, затем равномерно распределите тофу по противню и запекайте в течение 25 минут, переворачивая в середине приготовления, пока все стороны не станут золотистыми, затем отложите в сторону и держите в тепле.

Поместите помидоры, красный лук, зубчики чеснока, болгарский перец, имбирь и перец чили в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной жидкости. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 25 минут, пока соус не превратится в очень густую пасту.

Нагрейте оливковое масло в другой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте молотые эгуси и жарьте, часто помешивая, в течение 4 минут. Добавьте томатную пасту, обжаривайте в течение двух минут, затем добавьте около 200 мл воды. Добавьте кубик овощного бульона, приправляя при необходимости солью и перцем. Готовьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте капусту и тофу. Готовьте 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой, затем подавайте с рисом.

Печать

Egusi (семена дыни): польза для здоровья и питания

  • Автор: Соми Игбене, доктор философии, ANutr
  • .
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Кухня: нигерийская

Описание

Рагу эгуси


  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой красный перец чили
  • имбирь ½ дюйма
  • 4 столовые ложки молотых эгуси (семена дыни)
  • 1 упаковка тофу, осушенного и нарезанного кубиками
  • 2 кубика овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г нарезанной капусты или шпината

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки, затем равномерно распределите тофу по противню и запекайте в течение 25 минут, переворачивая в середине приготовления, пока все стороны не станут золотистыми, затем отложите в сторону и держите в тепле.

Поместите помидоры, красный лук, зубчики чеснока, болгарский перец, имбирь и перец чили в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной жидкости. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 25 минут, пока соус не превратится в очень густую пасту.

Нагрейте оливковое масло в другой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте молотые эгуси и жарьте, часто помешивая, в течение 4 минут. Добавьте томатную пасту, обжаривайте в течение двух минут, затем добавьте около 200 мл воды. Добавьте кубик овощного бульона, приправляя при необходимости солью и перцем. Готовьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте капусту и тофу.

Готовьте 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой, затем подавайте с рисом.


Примечания

Замените тофу курицей, говядиной или морепродуктами, если предпочитаете

  • Калорий: 349
  • Сахар: 7,4 г
  • Натрий: 37,7 мг
  • Жир: 22,4 г
  • Насыщенные жиры: 3,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 16,9 г
  • color»> Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 12,3 г
  • Волокно: 6,1 г
  • Белок: 24,6 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Ключевые слова: Эгуси, семена дыни

    ССЫЛКИ

    1. Huseini, H.F., et al (2009) Клиническое исследование плодов Citrullus colocynthis (L.) при лечении пациентов с диабетом II типа: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование . Исследование фитотерапии 23: 1186—1189.
    2. Rahbar, A.R., Nabipour, I. (2010) Гиполипидемический эффект Citrullus colocynthis на пациентов с гиперлипидемией. Пакистанский журнал биологических наук 13: 1202–1207
    3. Марзук, Б. и др. (2009) Антибактериальный и антикандидный скрининг тунисского Citrullus colocynthis на меденин. Журнал этнофармакологии 125: 344–349.
    4. Najafi, S., et al (2010) Фитохимический скрининг и антибактериальная активность Citrullus colocynthis (Линн.) Шрад против Staphylococcus aureus . Journal of Medicinal Plant Research 4: 2321—2325
    5. Марзук З., Марзук Б., Махджуб М.А., Халуи Э., Мигри З., Ауни М., Фенина Н., 2010b. Скрининг антиоксиданта и потенциала поглощения свободных радикалов тунисским Citrullus colocynthis из мединина. Журнал продовольствия, сельского хозяйства и окружающей среды 8, 261–265.
    6. Рой, Р.К., Такур, М., Диксит, В.К., 2007. Влияние Citrullus colocynthis на рост волос у крыс-альбиносов. Фармацевтическая биология 45, 739–744.

    Например:

    , как нагрузка …

    Tags: Egusi

    Somi Igbene PhD Anutr

    DR Somi Igbene — это биомедицинский ученый и зарегистрированный ассоциированный диетолог с ассоциацией для питания. Она имеет степень бакалавра (с отличием) в области биомедицинских наук в Королевском колледже Лондона, степень магистра (с отличием) в области питания человека в Университете Святой Марии в Твикенхэме и докторскую степень в области клеточной и молекулярной иммунологии в Имперском колледже в Лондоне. Она имеет диплом последипломного образования в области лечения диабета Университета Уорика. Доктор Игбене увлечен продвижением простого, устойчивого питания и специализируется на питании для снижения уровня сахара в крови, серповидноклеточной анемии и контроле веса.

    Как адаптировать средиземноморскую диету к вашей традиционной кухне

    Научно доказано, что средиземноморская диета снижает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Все еще хотите насладиться традиционной кухней и пожинать плоды средиземноморской диеты?

    Имя

    Электронная почта

    Баклажан (баклажан) входит в состав того же паслена

    Пшеничные ягоды с баклажанами и нежирной говядиной Это ба Пять способов уменьшить скачки сахара в крови после еды

    Ферментированные продукты богаты полезными (пробиотиками) Нет ничего плохого в желании похудеть

    Приготовление пищи — лучшая политика, потому что вы ч Подпишитесь на Instagram

    Навигация

    Соми Игбене | PhD ANutr

    Фейсбук Инстаграм Пинтерест Сердце

    Навигация

    БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

    %d блоггерам нравится это:

      9 Польза семян дыни для здоровья

      Здоровый образ жизни

      К Nutriwel Health доктора Шихи . Опубликовано

      Семена дыни очень полезны для здоровья. Семена дыни являются отличным источником белков, витаминов (фолиевой кислоты, тиамина и ниацина, витамина В6 и пантотеновой кислоты), минералов (магния, меди, цинка, железа, калия, фосфора и марганца), жирных кислот.

      Перечислены некоторые преимущества семян дыни:
      1. Семена дыни для молодости кожи: Семена арбуза являются богатым источником ненасыщенных жирных кислот Эти ненасыщенные жирные кислоты помогают сохранить естественное сияние кожи. Антиоксиданты, присутствующие в семенах, замедляют старение кожи. Таким образом, кожа выглядит моложе, мягче и здоровее.
      2. Для контроля диабета: Семена хороши для лечения диабета за счет снижения уровня сахара в крови.
        Метод: Сварите несколько арбузных семечек в воде и пейте эту жидкость каждый день как (чай) для контроля уровня сахара в крови.
      3. Повышает мужскую фертильность: Ликопин, сильный антиоксидант, играет важную роль в повышении мужской фертильности, а семена дыни являются хорошим источником этого антиоксиданта.
      4. Усилитель памяти: Арбузные семечки богаты поливитамином B, обеспечивающим здоровую иммунную и нервную систему. Человек, страдающий от проблем с памятью, также может получить большую пользу от употребления арбузных семечек.
      5. Регулирует кровяное давление: Аргинин, содержащийся в семенах арбуза, играет важную роль в регулировании кровяного давления. Он также играет ключевую роль в профилактике ишемической болезни сердца.
      6. Богатый o богат белками и аминокислотами: Арбузные семечки являются богатым источником белков и аминокислот. Укрепляет волосяные фолликулы. Незаменимые жирные кислоты имеют большое значение для предотвращения обширного повреждения волос. Семечки арбуза помогают избавиться от перхоти и выпадения волос. Люди с зудом кожи головы и перхотью могут применять масло из семян арбуза, чтобы избавиться от этой проблемы.
      7. Отличный источник жирных кислот Омега-6: Семена дыни богаты полиненасыщенными жирными кислотами и жирными кислотами Омега-6. Эти жирные кислоты действуют как щит, поддерживая уровень липопротеинов низкой плотности в определенных пределах и сохраняя ваше сердце здоровым.
      8. Для здоровья сердца: Употребление чая из арбузных семечек поддерживает здоровье сердца. Магний, присутствующий в семенах, способствует стабилизации метаболических процессов, важных для правильного функционирования сердца. Чай из арбузных семечек действует как естественное мочегонное средство, его также можно использовать для очищения почек.
      9. Лечение отеков: Возьмите чайную ложку семян дыни (высушенных и измельченных) и смешайте с медом (одна чайная ложка), а затем выпейте смесь, запивая ее чашкой теплой воды. Употребляйте это два раза в день, чтобы вылечить отек.