Чем полезна дыня для организма человека: Дыня — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
Дыня — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Д
Дыня (Cucumis melo)
Описание
Дыня – однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Плод дыни – ложная ягода (как и арбуз), имеет разнообразные формы (шарообразные, вытянутые, продолговатые и даже змеевидные). Окраска плодов может быть желтой, зеленой, коричневой или белой. Вес может колебаться от 200 г до 20 кг, а размер – от 45 см до 2 м, в зависимости от сорта.
123rf.comИсточник: 123rf.comИстория
Родиной дыни считают Африку и Ост-Индию. Известно, что ее выращивали еще в Древнем Египте. В Европе о дыне узнали в Средние века, а в Россию ее завезли из Средней Азии в XV–XVI веках. При царе Алексее Михайловиче дыни и арбузы выращивали даже в Москве, в теплицах в Измайлове.
Интересный факт
Дыня считается одним из плодов рая, которые были доставлены на Землю архангелами.
Полезные свойства
Дыня – источник фолиевой кислоты (витамин В9), бета-каротина (витамин А) и витаминов С и Р. Мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела.
Применение
Дыня – отличный десерт, чаще всего ее едят в свежем виде. Дыню можно вялить (получится прекрасная замена конфетам к чаю), мариновать, добавлять в мюсли, каши, пирожки, различные десерты, подавать с мороженым. Из нее варят варенье, джем, мармелад.
Свойства
Дыня не только вкусная, но еще и полезная. Народная медицина издавна рекомендует дыню истощенным больным, особенно после перенесенных операций. Раньше отваром семян лечили гонорею, а отваром кожуры и корней очищали желудок. Считается, что семена дыни увеличивают мужскую силу, свежие семена достаточно просто жевать (передозировка опасна для селезенки, в день достаточно 2–5 г!).
Диетологи рекомендуют сок и мякоть дыни для улучшения пищеварения. Большое количество клетчатки – одно из главных достоинств дыни: чаще всего она используется для очищения организма и чистки кишечника, дынные волокна выводят из организма токсичные вещества.
Высокое содержание железа делает дыню полезной при анемии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Как и арбуз, дыня эффективна при почечнокаменной болезни (об этом писал еще Авиценна).
Дыня нашла применение в косметологии. Маски из сердцевины вместе с молодыми семенами – хорошее средство от юношеских угрей. А если ежедневно в течение месяца использовать мякоть дыни в качестве маски для лица, то кожа приобретет необычайную мягкость и свежий здоровый вид. Такое действие обусловлено наличием в дыне жирного масла (почти 30%).
Противопоказания
Дыня – продукт капризный. Необходимо соблюдать некоторые правила. Дыню ни в коем случае нельзя есть натощак и смешивать с другими продуктами. Наилучшее время употребления дыни – между приемами пищи. Кроме того, дыню нельзя запивать водой, кисломолочными продуктами, а также спиртными напитками – получите расстройство кишечника. Дыню нельзя есть кормящим мамам – иначе у ребенка будет понос.
Калорийность и пищевая ценность дыни
Калорийность дыни — 35 ккал.
Пищевая ценность дыни: белки — 0, 6 г, жиры — 0, 3 г, углеводы — 7, 4 г
Дыня: все рецепты
Надежда Юрикова
Жареная дыня
30 минут
Юлия
Манник с дыней
50 минут
Elena Elena
Салат с креветками и дыней
15 минут
Юлия.
Дынный мармелад
2 часа
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
В конце лета в России наступает сезон дынь — эти крупные желто-оранжевые плоды не только хороши на вкус, но еще и считаются незаменимым источником витаминов и полезных элементов. «Комсомолка» рассказывает, в чем заключается польза дыни для здоровья, а в каком случае она может принести вред.
История появления дыни в питании
В Россию семена дыни были завезены из Средней Азии. Но если говорить об истории дыни с самого начала, то впервые ее вкусовые качества оценили в Древнем Египте.
В эпоху Ренессанса ее выращивали в садах Папы Римского. Дыня принадлежит к семейству бахчевых (от персидского «бахче» сад, огород), к которому также относятся арбуз, тыква, огурцы и другие известные нам продукты.
Польза дыни для здоровья
Преимуществом дыни является то, что ароматная мякоть содержит очень низкое количество калорий.
— Дыня — продукт, богатый питательными веществами при низком содержании калорий, — говорит Хизер Манджиери, диетолог и нутрициолог из Питтсбурга, лектор Академии Питания и Диетологии. — Благодаря большому содержанию воды в 160 граммах дыни содержится всего 55 калорий. Этот продукт способен обеспечить суточной потребностью в витамине A, 50% суточной потребности витамина С, 1,5 граммами клетчатки и большим количеством калия.
Исследование, опубликованное в 2006 году в журнале HortScience, свидетельствовало о высоком содержании бета-каротина в дыне. Бета-каротин представляет собой растительный пигмент, содержащийся в фруктах и овощах желтого цвета и придающих им подобную окраску. Несмотря на ярко-оранжевую окраску, например, апельсинов бета-каротина в дыне содержится намного больше. Этот продукт является наилучшим источником бета-каротина среди всех бахчевых культур.
Антиоксидантный эффект
Дыня — богатый источник витаминов А и С.
— Эти витамины представляют из себя мощные антиоксиданты. Они защищают наш организм от свободных радикалов, способных повреждать молекулы ДНК и вызывать воспалительные реакции в организме, — говорит доктор Манджиери. —Более того, антиоксиданты (витамины А и С) могут препятствовать развитию рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Влияние на сердце и сосуды
Согласно данным Гарвардской Школы Общественного Здоровья Т.Х. Чана соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами напрямую связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Фото: pixabay.comВлияние на органы зрения
Употребление большего количества фруктов и овощей способствует сохранению остроты зрения, защищает от развития катаракты и макулярной дегенерации — двух наиболее часто встречающихся заболеваний глаз, развивающихся с возрастом.
— Витамин А, содержащийся в дыне, наиболее полезен для сохранения зрения, —отмечает доктор Манджиери.
Влияние на пищеварение
Клетчатка и вода, содержащиеся в дыне, помогают пищеварению и препятствуют развитию запоров.
Состав и калорийность дыни на 160 грамм
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 14 г |
Калории | 54 ккал |
Натрий | 26 мг |
Витамин А | 108% суточной потребности |
Клетчатка | 1 г — 6% суточной потребности |
Кальций | 1% суточной потребности |
Железо | 2% суточной потребности |
Узнать подробнее
Вред дыни
В целом употребление дыни у большинства людей не связано с рисками для здоровья. Однако согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) дыни связывают со вспышками пищевых отравлений в течение последних 10-15 лет. Причиной большинства таких случаев является бактериальные инфекции, вызванные сальмонеллой или кишечной палочкой. Зафиксированы несколько смертельных случаев листериоза.
В одном из анализов, опубликованных в журнале Epidemiology and Infection в 2006 году, исследователи обнаружили 25 случаев вспышек инфекции, связанных с употреблением дыни в период с 1973 по 2003 годы. Вспышки инфекции охватили более 1600 человек. Однако исследователи полагают, что число заболевших было более значительным, поскольку не все из пострадавших обращались за медицинской помощью.
Фото: pixabay.comПодобные вспышки кишечной инфекции при употреблении дыни могут быть связаны с тем, что плод во время роста и созревания непосредственно контактирует с землей, откуда в него могут попадать бактерии из почвы и воды. Более того, бахчевые культуры обладают грубой и достаточно толстой коркой, где могут поселяться бактерии.
Пищевое отравление — не единственный риск при потреблении дыни. Некоторые люди страдают от аллергии к пыльце амброзии. В этом случае при поедании дыни может развиваться оральный аллергический синдром, проявляющийся в виде першения в горле, зуда губ и даже отека языка, слизистой оболочки рта и горла.
Эти реакции возникают из-за того, что иммунная система распознает схожесть аллергенов пыльцы амброзии с протеинами, содержащимися в дыне.
Применение дыни в медицине
Дыня содержит большое количество антиоксидантов и витаминов, благодаря которым она может оказывать антиканцерогенное действие, улучшать зрение снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря наличию клетчатки дыня улучшает пищеварение.
Применение дыни в кулинарии
Дыню чаще всего используют как самостоятельный продукт. Подают ее обычно в промежутках между приемами пищи. Дыню сушат, замораживают. Готовят варенья, джемы, мармелады, маринуют, а также используют в виде соков, коктейлей и мороженого.
В средиземноморских странах мякоть плодов могут подавать вместе с ветчиной или креветками. В Италии ее часто употребляют с сырами, например, моцареллой.
Дынное мороженое
Простой рецепт для жаркого летнего дня
Фото: pixabay.comДыня | 250 г |
Жирные сливки (33% и больше) | 250 г |
Сгущенка | 100 г |
Веточка мяты | для украшения |
Сливки убираем в холодильник, чтобы остудить. В это время очищаем и некрупно режем дыню. Отправляем ее в блендер и взбиваем до состояния пюре. В отдельную миску наливаем холодные сливки, взбиваем их миксером до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущеное молоко.
Соединяем взбитые сливки с дынным пюре, аккуратно перемешиваем. Перекладываем в железную форму, накрываем фольгой и убираем в холодильник на 7-8 часов. Затем раскладываем готовое мороженое по вазочкам, украсив листочками мяты.
Салат с авокадо и дыней
Витаминная бомба за 10 минут
Фото: pixabay.comДыня | 150 г |
Спелое авокадо | 1 шт. |
Крупный апельсин | 1 шт. |
Мята | несколько листьев |
Соль, белый перец | по вкусу |
Кунжут | ½ ч. ложки |
Оливковое масло | 30 мл |
Дыню и авокадо очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Апельсин почистить, избавиться от белых прожилок и пленок, нарезать. Соединить ингредиенты, заправить оливковым маслом, добавить кунжут, перемешать. Подавать, украсив листьями мяты.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить дыню
Выбрать спелую дыню бывает непросто, поскольку мы не можем увидеть ее изнутри.
Доктор Манджиери считает, что сладкий вкус дыни зависит от степени ее свежести: чем более свежая дыня, тем она слаще. Возьмите дыню в руки, и если она вам кажется тяжелее, чем вы этого ожидали, значит она поспела. Спелая дыня обладает особым ароматом, а ее корка слегка податлива при нажатии большим пальцем.
Если случилось так, что вы купили недостаточно спелую дыню, вы можете оставить ее дозревать дома на несколько дней. Однако не мойте дыню до тех пор, пока вы не соберетесь ее разрезать. Это препятствует росту бактерий и преждевременной порче продукта. Несмотря на то, что со временем дыня станет более мягкой и сочной, она не прибавит сладости, так как уже была сорвана с грядки.
Долго хранить такой капризный плод как дыня без специальных условий не удастся. Если нет условий хранить плоды в погребе или подвале, то лучше сразу переработать их в варенье или цукаты.
Популярные вопросы и ответы
Мы ответили на частые вопросы наших читателей о пользе дыни для здоровья.
Можно ли есть дыню на ночь?
На ночь лучше вообще стараться не есть — желательно, чтобы последний прием пищи был хотя бы за два часа до сна. Дыня, ко всему прочему, содержит в себе много жидкости и обладает мочегонным действием.
Чем дыня полезна для женщин?
В ней содержится большое количество фолиевой кислоты. Она полезна для нервной системы, а также в период беременности, планирования и грудного вскармливания. Сахароза, глюкоза и фруктоза, в большом количестве присутствующие в дыне, способствуют работе мозга и улучшению памяти.
Когда лучше всего покупать дыни?
Несмотря на то, что желтые плоды наводняют рынки и супермаркеты едва ли не с конца мая, торопиться с покупкой не стоит — скорее всего, такие ранние дыни были выращены с использованием химикатов, а значит, много пользы они не принесут, да и на яркий вкус рассчитывать не стоит. Сезон дынь в России — август-сентябрь, именно в этот период лучше всего покупать солнечные плоды.
Benefits of Cantaloupe: 7 Healthy Advantages
Benefits of Cantaloupe: 7 Healthy Advantages- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее напряжение
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Future of Health
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetware
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Medically reviewed by Atli Arnarson BSc, PhD — By Annette McDermott — Обновлено 12 октября 2019 г.
Пищевая ценность мускусной дыни
Скромная мускусная дыня, возможно, не пользуется таким большим уважением, как другие фрукты, но должна.
Эта вкусная, но странная на вид дыня богата питательными веществами. Если вы не думаете о том, чтобы купить мускусную дыню каждый раз, когда попадаете в продуктовый отдел вашего продуктового магазина, читайте дальше, чтобы узнать, почему вы можете подумать еще раз.
Добавление в рацион любых фруктов полезно. Канталупа, разновидность мускусной дыни, является особенно хорошим выбором.
Когда дело доходит до бета-каротина, мускусная дыня превосходит другие желто-оранжевые фрукты.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), мускусная дыня содержит больше бета-каротина, чем:
- Абрикосы
- Грэпфрут
- апельсины
- персики
- Танджерины
- нектарины
- манго
Раннее исследование определило, что оранжевые мелоны, такие как Cantaloupe, имеют одинаковое количество Beta-Corten.
Бета-каротин представляет собой разновидность каротиноидов. Каротиноиды — это пигменты, которые придают фруктам и овощам их яркий цвет. После употребления бета-каротин либо превращается в витамин А, либо действует как мощный антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами, которые атакуют клетки вашего тела.
Витамин А важен для:
- здоровья глаз
- здоровых эритроцитов
- здоровой иммунной системы
витамина С. По данным клиники Майо, витамин С участвует в производстве:
- кровеносных сосудов
- хрящей
- мышц
- коллагена в костях
Необходимы дополнительные исследования витамина С, чтобы доказать его эффективность против болезни как:
- астма
- рак
- диабет
Однако употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, может помочь уменьшить продолжительность ваших симптомов при следующей простуде.
Обзор Кокрановской библиотеки показал, что витамин С снижает продолжительность простуды у взрослых на 8 процентов. У детей период простуды сократился на 14 процентов.
Фолат также известен как витамин B-9. Фолат — это термин, используемый, когда он естественным образом присутствует в пищевых продуктах. Фолиевая кислота — это термин, используемый для пищевых добавок и обогащенных продуктов.
Фолиевая кислота хорошо известна тем, что предотвращает врожденные дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника.
Это также может помочь:
- снизить риск некоторых видов рака
- устранить потерю памяти из-за старения, хотя необходимы дополнительные исследования
Когда дело доходит до рака, фолиевая кислота может быть палкой о двух концах.
Согласно более подробному анализу исследований витамина, опубликованных в Американском журнале клинического питания, фолиевая кислота может обеспечивать защиту от ранних форм рака и у людей с дефицитом фолиевой кислоты. Однако витамин В-9в высоких дозах, таких как чрезмерные добавки, может стимулировать или ухудшать рак на более поздних стадиях.
По данным клиники Майо, беременным женщинам и женщинам детородного возраста необходимо ежедневно потреблять 400-600 мкг фолиевой кислоты.
Мужчины старше 13 лет должны потреблять 400 мкг. В двух чашках мускусной дыни содержится 74 мкг фолиевой кислоты, или около 19% дневной нормы.
Как и большинство фруктов, мускусная дыня имеет высокое содержание воды, почти 90 процентов. Употребление мускусной дыни помогает избежать обезвоживания в течение дня, что важно для здоровья сердца.
Когда вы обезвожены, вашему сердцу не приходится так усердно работать, чтобы перекачивать кровь. Good hydration also supports:
- digestion
- healthy kidneys
- a healthy blood pressure
Mild dehydration may cause:
- dizziness
- headache
- less urination
- dry skin
- dry mouth
- constipation
Тяжелые случаи могут быть серьезными и приводить к:
- учащенному сердцебиению
- спутанность сознания
- низкое кровяное давление
- сморщенная кожа
- потеря сознания
Обезвоживание также является фактором риска образования камней в почках.
Обычная вода — лучший способ избежать обезвоживания. Употребление богатых водой фруктов, таких как мускусная дыня, также может помочь.
Польза клетчатки для здоровья не ограничивается предотвращением запоров. Диета с высоким содержанием клетчатки может:
- снизить риск сердечных заболеваний и диабета
- помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше
В соответствии с рекомендациями по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется следующее потребление клетчатки:
Одна долька дыни среднего размера обеспечивает 4 процента дневной нормы калия. Калий является важным электролитным минералом.
По данным Американской кардиологической ассоциации, калий помогает поддерживать правильный водный баланс между клетками и жидкостями организма.
Калий также жизненно важен для здоровья нервов и правильного сокращения мышц. Употребление богатой калием закуски, такой как мускусная дыня, после тренировки помогает восполнить истощенные электролиты.
7. Прочие витамины и минералы | Другие витамины и минералы
Одна чашка дыни содержит 1,5 грамма белка. It also has small amounts of many other vitamins and minerals, including:
- vitamin K
- niacin
- choline
- calcium
- magnesium
- phosphorous
- zinc
- copper
- manganese
- selenium
These полезные свойства делают мускусную дыню всесторонним и питательным фруктом.
Дыня доступна круглый год, но эта дыня сияет летом, когда она самая свежая и сладкая.
Выбирая спелую дыню, ищите симметричную и слегка тяжеловатую. Цвет должен быть кремовым, светло-желто-оранжевым с небольшим количеством зеленого. Спелая дыня должна пахнуть сладко и немного мускусно.
Чтобы получить самый свежий вкус, используйте мускусную дыню в течение 3 дней после покупки.
Дыни вкусны сами по себе или во фруктовом салате, но есть и другие удивительные способы их использования. Вот несколько примеров:
- Смузи из дыни . Этот питательный напиток изготовлен из дыни, греческого йогурта и натурального подсластителя. Получается отличный завтрак или перекус. Посмотреть рецепт.
- Салат из дыни . Сочетание дыни с базиликом, моцареллой, луком, красным винным уксусом и оливками придает пикантный вкус. Посмотреть рецепт.
- Сорбет из дыни . Для приготовления этого морозного лакомства вам понадобится всего четыре ингредиента: мускусная дыня, лимон, мед и вода. Посмотреть рецепт.
- Жареная дыня . Большинство людей не мечтают обжарить дыню, но она раскрывает природную сладость дыни. Посмотреть рецепт.
Если говорить о дынях, лучше дыни не придумаешь. Он питательный, вкусный и универсальный.
Если вы обычно покупаете арбуз или дыню и избегаете мускусной дыни, вы многое упускаете. При 60 калориях и отсутствии жира на порцию в 1 чашке добавление дыни в ваш рацион питания — это разумный способ включить мощные питательные вещества и сладость в свой план здорового питания.
Последнее медицинское рассмотрение состоялось 11 сентября 2019 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Базовый отчет: 09181, дыня, дыня, сырая. (2018).
- Fleshman MD, et al. (2011). Каротин и новые концентрации апокаротиноидов в дынях cucumis с апельсиновой мякотью: определение биодоступности и биодоступности b-каротина. DOI:
10.1021/jf200416a - Фолат: информационный бюллетень для потребителей. (2019).
ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-Consumer/ - Продукты с самым высоким содержанием бета-каротина. (н.д.).
Nutritiondata.self.com/foods-009135000000000000000-1.html - Полный отчет (все питательные вещества): 09181, дыни, мускусная дыня, сырые. (н.д.).
ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2274?fgcd=&man=&lfacet=&count=&max=&sort=&qlookup=&offset=&format=Full&new=&measureby - Douglas RM, et al. (2013). Витамин С для профилактики и лечения простуды. DOI:
10.1002/14651858.CD000980.pub4 - Hemilä H, et al. (2013). Витамин С для профилактики и лечения простуды.
cochrane.org/CD000980/ARI_vitamin-c-for-preventing-and-treating-the-простуда - Персонал клиники Майо. (2018). Обезвоживание.
mayoclinic.org/diseases-conditions/dehydration/symptoms-causes/syc-20354086 - Персонал клиники Майо. (2018). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания.
mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983 - Калий. (2015).
heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Potassium_UCM_306021_Article.jsp#.VselS_IrLIV - Поддержание водного баланса — сохранение здоровья. (2014).
heart.org/en/healthy-living/fitness/fitness-basics/staying-hydrated-staying-healthy - Витамин А: информационный бюллетень для потребителей. (2019).
ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-Consumer/ - Витамин С (аскорбиновая кислота). (2017).
mayoclinic.org/drugs-supplements/vitamin-c/background/hrb-20060322 - Weil A, et al. (2012). Бета-каротин.
drweil.com/vitamins-supplements-herbs/vitamins/бета-каротин/ - Что такое камни в почках? (н.д.).
urologyhealth.org/urologic-conditions/kidney-stones
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
12 октября 2019 г.
Написано
Аннетт МакДермотт
Под редакцией
Катрина Чернофф
СЕП 11, 2019
Medicalled111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111120.0220 Atli Arnarson BSc, PhD
Поделиться этой статьей Путь к здоровому весу
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD
Если ваша цель — похудеть, в этой статье рассказывается о 18 продуктах, которые, согласно науке, могут способствовать здоровому и устойчивому похудению.
ПОДРОБНЕЕ
Продукты, которые побеждают усталость
Медицинский обзор Натали Олсен, доктора медицины, доктора медицинских наук, ACSM EP-C
Откройте для себя список продуктов, которые могут дать вам энергию и помочь вам победить усталость.
ПОДРОБНЕЕ
50 очень полезных продуктов
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Вот список из 50 здоровых продуктов, большинство из которых удивительно вкусны.
ПОДРОБНЕЕ
Правильное питание для физических упражнений
Медицинский обзор Даниэля Бубниса, MS, NASM-CPT, NASE Level II-CSS
Когда дело доходит до еды, которая подпитывает ваши спортивные результаты, это не так просто, как выбор овощей. над пончиками. Узнайте, как выбирать продукты…
ПОДРОБНЕЕ
Миндальное масло или арахисовое масло: что полезнее?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Вот разбивка пищевой ценности миндального и арахисового масла, чтобы помочь вам определить, какое из них имеет большую пользу для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
19 продуктов растительного происхождения с высоким содержанием белка и как их употреблять в большем количестве
или яйца. Эти 19 овощей докажут ошибочность ваших белковых теорий!
ПОДРОБНЕЕ
Что такое монолаурин?
Медицинское заключение Джилл Селади-Шульман, доктор философии.
Что такое монолаурин? Узнайте об этом побочном продукте кокосового жира и его потенциальной пользе для вашего здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Выбор диетолога из 10 лучших приложений по питанию для скачивания
Рэйчел Аджмера, магистр медицины, доктор медицинских наук
ПОДРОБНЕЕ
11 самых богатых питательными веществами продуктов на планете
Крис Гуннарс, бакалавр наук . Вот 11 самых богатых питательными веществами продуктов на земле.
ПОДРОБНЕЕ
3 лучших домашних теста на витамин D в 2023 году
Эшли Браун и Меган Дикс, RN, BSN будет дешевле, чем поход в лабораторию.
ПОДРОБНЕЕ
Польза мускусной дыни: 7 полезных свойств
Польза мускусной дыни: 7 полезных свойств- Состояние здоровья
- Популярные
- Рак молочной железы
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer’s & Dementia
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Популярные
- Discover
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Психическое здоровье
- Nutrition
- Тестирование на дому
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальный серия
- Fresh Food Fast
- Диагностика Дневник
- Вы не в одиночестве
- .
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Wellness Topics
- План
- Проблемы со здоровьем
- Mondful Feathing
- Sugar Savvy
- Переместите свое тело
- ГУДОВЫЙ ЗДОРОВЬЕ
- ФУДОВОЙ ФУД
- Выровнять свой позвоночник
- Найти уход
- Первичная медицинская помощь
- Pellice Health
- 9000
- 9000
- 9000
- .
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Health News
- Найдите диету
- Найти здоровые закуски
- Препараты A-Z
- Health A-Z
- Проблемы со здоровьем
- Connect
- . Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Медицинское заключение Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор наук — Аннет Макдермотт — Обновлено 12 октября 2019 г.
Эта вкусная, но странная на вид дыня богата питательными веществами. Если вы не думаете о том, чтобы купить мускусную дыню каждый раз, когда попадаете в продуктовый отдел вашего продуктового магазина, читайте дальше, чтобы узнать, почему вы можете подумать еще раз.
Добавление в рацион любых фруктов полезно. Канталупа, разновидность мускусной дыни, является особенно хорошим выбором.
Когда дело доходит до бета-каротина, мускусная дыня превосходит другие желто-оранжевые фрукты.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), дыня содержит больше бета-каротина, чем:
- абрикосы
- грейпфруты
- апельсины
- персики
- мандарины
380008
- манго
Раннее исследование показало, что дыни с апельсиновой мякотью, такие как мускусная дыня, содержат такое же количество бета-каротина, как и морковь.
Бета-каротин представляет собой разновидность каротиноидов. Каротиноиды — это пигменты, которые придают фруктам и овощам их яркий цвет. После употребления бета-каротин либо превращается в витамин А, либо действует как мощный антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами, которые атакуют клетки вашего тела.
Витамин А важен для:
- здоровья глаз
- здоровые эритроциты
- здоровая иммунная система
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка мускусной дыни содержит более 100 процентов рекомендуемой дневной нормы (DV) витамина С. По данным клиники Майо, витамин С участвует в производстве:
- кровеносных сосудов
- хрящей
- мышц
- коллагена в костях
Необходимы дополнительные исследования витамина С, чтобы доказать его эффективность против таких заболеваний, как:
- астма
- рак
- диабет
Однако употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, может помочь уменьшить продолжительность ваших симптомов при следующей простуде.
Обзор Кокрановской библиотеки показал, что витамин С снижает продолжительность простуды у взрослых на 8 процентов. У детей период простуды сократился на 14 процентов.
Фолат также известен как витамин B-9. Фолат — это термин, используемый, когда он естественным образом присутствует в пищевых продуктах. Фолиевая кислота — это термин, используемый для пищевых добавок и обогащенных продуктов.
Фолиевая кислота хорошо известна тем, что предотвращает врожденные дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника.
Это также может помочь:
- снизить риск некоторых видов рака
- устранить потерю памяти из-за старения, хотя необходимы дополнительные исследования
Когда дело доходит до рака, фолиевая кислота может быть палкой о двух концах.
Согласно более подробному анализу исследований витамина, опубликованных в Американском журнале клинического питания, фолиевая кислота может обеспечивать защиту от ранних форм рака и у людей с дефицитом фолиевой кислоты. Однако витамин В-9в высоких дозах, таких как чрезмерные добавки, может стимулировать или ухудшать рак на более поздних стадиях.
По данным клиники Майо, беременным женщинам и женщинам детородного возраста необходимо ежедневно потреблять 400-600 мкг фолиевой кислоты.
Мужчины старше 13 лет должны потреблять 400 мкг. В двух чашках мускусной дыни содержится 74 мкг фолиевой кислоты, или около 19% дневной нормы.
Как и большинство фруктов, мускусная дыня имеет высокое содержание воды, почти 90 процентов. Употребление мускусной дыни помогает избежать обезвоживания в течение дня, что важно для здоровья сердца.
Когда вы обезвожены, вашему сердцу не приходится так усердно работать, чтобы перекачивать кровь. Good hydration also supports:
- digestion
- healthy kidneys
- a healthy blood pressure
Mild dehydration may cause:
- dizziness
- headache
- less urination
- dry skin
- dry mouth
- constipation
Тяжелые случаи могут быть серьезными и приводить к:
- учащенному сердцебиению
- спутанность сознания
- низкое кровяное давление
- сморщенная кожа
- потеря сознания
Обезвоживание также является фактором риска образования камней в почках.
Обычная вода — лучший способ избежать обезвоживания. Употребление богатых водой фруктов, таких как мускусная дыня, также может помочь.
Польза клетчатки для здоровья не ограничивается предотвращением запоров. Диета с высоким содержанием клетчатки может:
- снизить риск сердечных заболеваний и диабета
- помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше
В соответствии с рекомендациями по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется следующее потребление клетчатки:
Одна долька дыни среднего размера обеспечивает 4 процента дневной нормы калия. Калий является важным электролитным минералом.
По данным Американской кардиологической ассоциации, калий помогает поддерживать правильный водный баланс между клетками и жидкостями организма.
Калий также жизненно важен для здоровья нервов и правильного сокращения мышц. Употребление богатой калием закуски, такой как мускусная дыня, после тренировки помогает восполнить истощенные электролиты.
7. Прочие витамины и минералы | Другие витамины и минералы
Одна чашка дыни содержит 1,5 грамма белка. It also has small amounts of many other vitamins and minerals, including:
- vitamin K
- niacin
- choline
- calcium
- magnesium
- phosphorous
- zinc
- copper
- manganese
- selenium
These полезные свойства делают мускусную дыню всесторонним и питательным фруктом.
Дыня доступна круглый год, но эта дыня сияет летом, когда она самая свежая и сладкая.
Выбирая спелую дыню, ищите симметричную и слегка тяжеловатую. Цвет должен быть кремовым, светло-желто-оранжевым с небольшим количеством зеленого. Спелая дыня должна пахнуть сладко и немного мускусно.
Чтобы получить самый свежий вкус, используйте мускусную дыню в течение 3 дней после покупки.
Дыни вкусны сами по себе или во фруктовом салате, но есть и другие удивительные способы их использования. Вот несколько примеров:
- Смузи из дыни . Этот питательный напиток изготовлен из дыни, греческого йогурта и натурального подсластителя. Получается отличный завтрак или перекус. Посмотреть рецепт.
- Салат из дыни . Сочетание дыни с базиликом, моцареллой, луком, красным винным уксусом и оливками придает пикантный вкус. Посмотреть рецепт.
- Сорбет из дыни . Для приготовления этого морозного лакомства вам понадобится всего четыре ингредиента: мускусная дыня, лимон, мед и вода. Посмотреть рецепт.
- Жареная дыня . Большинство людей не мечтают обжарить дыню, но она раскрывает природную сладость дыни. Посмотреть рецепт.
Если говорить о дынях, лучше дыни не придумаешь. Он питательный, вкусный и универсальный.
Если вы обычно покупаете арбуз или дыню и избегаете мускусной дыни, вы многое упускаете. При 60 калориях и отсутствии жира на порцию в 1 чашке добавление дыни в ваш рацион питания — это разумный способ включить мощные питательные вещества и сладость в свой план здорового питания.
Последнее медицинское рассмотрение состоялось 11 сентября 2019 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Базовый отчет: 09181, дыня, дыня, сырая. (2018).
ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2274 - Fleshman MD, et al. (2011). Каротин и новые концентрации апокаротиноидов в дынях cucumis с апельсиновой мякотью: определение биодоступности и биодоступности b-каротина. DOI:
10.1021/jf200416a - Фолат: информационный бюллетень для потребителей. (2019).
ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-Consumer/ - Продукты с самым высоким содержанием бета-каротина. (н.д.).
Nutritiondata.self.com/foods-009135000000000000000-1.html - Полный отчет (все питательные вещества): 09181, дыни, мускусная дыня, сырые. (н.д.).
ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2274?fgcd=&man=&lfacet=&count=&max=&sort=&qlookup=&offset=&format=Full&new=&measureby - Douglas RM, et al. (2013). Витамин С для профилактики и лечения простуды. DOI:
10.1002/14651858.CD000980.pub4 - Hemilä H, et al. (2013). Витамин С для профилактики и лечения простуды.
- Персонал клиники Майо. (2018). Обезвоживание.
mayoclinic.org/diseases-conditions/dehydration/symptoms-causes/syc-20354086 - Персонал клиники Майо. (2018). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания.
mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983 - Калий. (2015).
heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Potassium_UCM_306021_Article.jsp#.VselS_IrLIV - Поддержание водного баланса — сохранение здоровья. (2014).
heart.org/en/healthy-living/fitness/fitness-basics/staying-hydrated-staying-healthy - Витамин А: информационный бюллетень для потребителей. (2019).
ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-Consumer/ - Витамин С (аскорбиновая кислота). (2017).
mayoclinic.org/drugs-supplements/vitamin-c/background/hrb-20060322 - Weil A, et al. (2012). Бета-каротин.
drweil.com/vitamins-supplements-herbs/vitamins/бета-каротин/ - Что такое камни в почках? (н.д.).
urologyhealth.org/urologic-conditions/kidney-stones
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
12 октября 2019 г.
Написано
Аннетт МакДермотт
Под редакцией
Катрина Чернофф
СЕП 11, 2019
Medicalled111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111120.0220 Atli Arnarson BSc, PhD
Поделиться этой статьей Путь к здоровому весу
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD
Если ваша цель — похудеть, в этой статье рассказывается о 18 продуктах, которые, согласно науке, могут способствовать здоровому и устойчивому похудению.
ПОДРОБНЕЕ
Продукты, которые побеждают усталость
Медицинский обзор Натали Олсен, доктора медицины, доктора медицинских наук, ACSM EP-C
Откройте для себя список продуктов, которые могут дать вам энергию и помочь вам победить усталость.
ПОДРОБНЕЕ
50 очень полезных продуктов
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Вот список из 50 здоровых продуктов, большинство из которых удивительно вкусны. Включены все основные группы продуктов питания.
ПОДРОБНЕЕ
Правильное питание для физических упражнений
Медицинский обзор Даниэля Бубниса, MS, NASM-CPT, NASE Level II-CSS
Когда дело доходит до еды, которая подпитывает ваши спортивные результаты, это не так просто, как выбор овощей. над пончиками. Узнайте, как выбирать продукты…
ПОДРОБНЕЕ
Миндальное масло или арахисовое масло: что полезнее?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Вот разбивка пищевой ценности миндального и арахисового масла, чтобы помочь вам определить, какое из них имеет большую пользу для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
19 продуктов растительного происхождения с высоким содержанием белка и как их употреблять в большем количестве
или яйца.