Чем полезен кизил свежий: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
По легенде, кизил появился из копья Ромула. Основатель Рима очертил границы будущего города, а потом воткнул копье в землю. Оно превратилось в кизиловое деревце.
Люди с древности употребляли кизил в пищу. В античности его, как маслины, солили. Сейчас он намного реже используется в питании. При этом ягоды кизила крайне полезны. Не зря на Кавказе существует пословица: «Там, где растет кизил, лекари не нужны». В чем же уникальность этой ярко-красной ягоды? Разберемся вместе с врачом-гастроэнтерологом.
История появления кизила в питании
Родиной кизила считается Малая Азия и Кавказ. Также он распространен в Южной и Восточной Европе. Окультуривать его начали достаточно рано, вероятно, древние греки и римляне. Упоминания о нем встречается в Верлигия. В России же растение начали акклиматизировать в XVII веке при царе Алексее Михайловиче, любителе травяных диковин.
Состав и калорийность кизила
Химический состав ягод кизила делает их незаменимым для здоровья продуктом. Он содержит богатый комплекс витаминов (С, Р, А), микроэлементов (железо, натрий, калий, магний, фосфор, кальций), а также органические кислоты (яблочная, лимонная и янтарная), дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды, эфирное масло, фитонциды, танины. Из сахаров в них представлены фруктоза и глюкоза. Кстати, по содержанию витамина C кизил превосходит даже черную смородину.
Калорийность на 100 г | 40,4 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 9,7 г |
Польза кизила
Кизил оказывает антибактериальное, тонизирующее, противовоспалительное и легкое обезболивающее действие. Он повышает иммунную защиту организма и крайне полезен при простудных заболеваниях, гриппе, ангине, а также анемии. Его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и расстройстве кишечника. Кизил оказывает укрепляющее действие на сердце и стенки сосудов. Полезен он и для гипотоников, а также людей, страдающих подагрой и артритом. Кизил помогает нормализовать метаболические процессы и снизить уровень глюкозы и холестерина, его стоит включать в рацион людям, следящим за фигурой.
Польза кизила для женщин
Как отмечает кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева, польза кизила для здоровья женщин выражается в благотворном влиянии на систему кровообращения, что позволяет быстрее восстанавливаться после менструальных кровопотерь.
Польза кизила для мужчин
Ягоды полезны и для мужского здоровья — они тонизируют мышечную и нервную систему, помогая быстрее восстанавливаться после перегрузок. Помимо этого, ягода является хорошим средством, повышающим потенцию и нормализующим работу мочеполовых органов, считает Ольга Аришева.
Польза кизила для детей
Детям кизил поможет укрепить иммунитет, а также справиться с расстройствами желудка.
Вред кизила
— Кизил способен повышать давление, так что гипертоникам стоит быть с ним осторожнее. Он имеет тонизирующий эффект, а потому его не стоит применять во второй половине дня, — говорит Ольга Аришева. — Также противопоказанием является повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, простатит и заболевания почек в период обострения. Из-за вяжущего действия, его стоит ограничить при склонности к запорам.
Применение кизила в медицине
Издавна кизил применялся в народной медицине. При лечении используются ягоды, листья, цветы, а также кора растения.
Как показали научные исследования, ягоды кизила снижают сахар крови, понижают температуру, а также обладают бактерицидными свойствами. Они улучшают гликемический индекс у больных сахарным диабетом II типа. Листья кизила обладают имунномодуляторными свойствами, а настой цветков оказывает моче- и желчегонное воздействие (1).
Применение кизила в кулинарии
Варенье из кизила
Варенье из кизила имеет сладкий вкус с легкой терпкой ноткой. Попробуйте разнообразить им свое чаепитие
Фото: pixabay.comКизил спелый | 600 г |
Сахар | 700 г |
Вода | 200 мл |
Возьмите спелые ягоды кизила, переберите их и тщательно промойте. Подготовьте сироп: в кастрюлю с толстым дном вылейте воду, всыпьте сахар, дождитесь, пока смесь закипит и проварите ее 3-5 минут на низком огне. В сироп всыпьте ягоды, перемешайте, выключите огонь и оставьте на 6-8 часов. Когда ягоды настоялись, доведите смесь на среднем огне до кипения и варите около 10 минут, снимая пену. Переложите варенье в стерилизованные банки, закрутите плотно крышками и укутайте в одеяло до полного остывания. Лучше перевернуть банки крышкой вниз.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Пряный соус из кизила
Из ягод кизила получится отличный соус, который подойдет к мясу, птице или рыбе
Фото: pixabay.comКизил | 1 кг |
Вода | 0,75 стакана |
Кинза семена | 1 ч. ложка |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Хмели-сунели | 1 ч. ложка |
Перец стручковый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Спелый кизил промойте и протрите через дуршлаг. Добавьте охлажденную кипяченую воду, толченые семена кинзы, толченый стручковый перец, соль, хмели-сунели, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень кинзы и укропа и тщательно перемешайте.
Как выбрать и хранить кизил
Выбирая кизил, отдайте предпочтения ярко-красным плодам — именно такой цвет у спелых ягод. Они должны быть упругими. Мягкие темно-красные плоды — переспевшие, долго они не хранятся. Также в темных плодах больше сахара.
Хранить кизил следует в прохладном месте. Лучше всего пересыпать ягоды в пластиковую миску или в пакет с вентиляцией и убрать в холодильник, в отсек для фруктов и овощей. Храниться они будут около 10 дней. Также кизил можно заморозить на зиму. Промытые и высушенные ягоды нужно сначала ссыпать на поддон и убрать в морозильную камеру на три часа. После этого кизил следует расфасовать по пакетам. Кстати, после заморозки ягоды станут слаще.
Популярные вопросы и ответы
Ответим на популярные вопросы читателей о свойствах этой ягоды.
Когда начинается сезон кизила?
В зависимости от сорта ягоды кизила собирают со второй половины августа по октябрь.
Можно ли выращивать кизил на даче?
Кизил вполне можно вырастить на даче. Несмотря на то, что растение предпочитает теплый мягкий климат, существуют сорта, приживающиеся и в более холодных регионах. Лучше всего кизил растет на почвах, богатых известью, и не любит кислые.
Как правильно мыть кизил?
Как и любую ягоду, кизил стоит тщательно промыть. Перед мытьем нужно удалить перезревшие, мятые и гнилые плоды. Лучше всего выложить ягоды на дуршлаг в один слой и несколько минут промывать под проточной водой.
Источники
- Хасанова Д. А. Кизил как лекарственное растение // Биология и интегративная медицина, 2016, №4, https://cyberleninka.ru/article/n/kizil-kak-lekarstvennoe-rastenie/viewer
Кизил: польза и вред для мужчин и женщин
https://ru.armeniasputnik.am/20200903/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kizil-24320896.html
Что происходит с организмом, когда вы едите кизил?
Что происходит с организмом, когда вы едите кизил?
Плоды высокого кустарника с небольшими кисло-сладкими ягодами способны принести огромную пользу человеку. Однако многие их недооценивают. О воздействии кизила… 03.09.2020, Sputnik Армения
2020-09-03T07:00+0400
2020-09-03T07:00+0400
2022-01-26T11:55+0400
зож: польза и вред продуктов
в мире
организм
кизил
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1. img.armeniasputnik.am/img/07e4/09/02/24321563_0:83:1600:983_1920x0_80_0_0_02573ce5091292d9c1fd839f49043cf3.jpg
Родина кизила – Малая Азия и Кавказ, однако сегодня окультуренное растение произрастает от Европы до Урала. Несмотря на это, ягода до сих пор остается недооцененной, а зря, ведь витамина С, к примеру, в ней больше, чем в смородине и шиповнике.Но это, конечно, лишь часть того богатого химического состава, которым обладает ярко-красная ягода. Она содержит витамины А и Р; органические кислоты (яблочную и лимонную), флавоноиды, танины, дубильные вещества, клетчатку, пектины, эфирное масло.Кроме того, в мясистых ягодах кизила много солей калия, железа, кальция, серы и магния. Самые ценные микроэлементы тоже не обошли их стороной, среди них железо, натрий, калий, магний, фосфор, кальций и т.д.Регулярное употребление кизила предотвращает возникновение хрупкости капилляров, способствует укреплению стенок сосудов.Этот плод способствует также процессу очистки всего организма от продуктов метаболизма, нормализации давления в сосудах головного мозга и общего артериального давления. Еще он предупреждает развитие склероза и устраняет головную боль. А варенья или отвары из кизила рекомендуют при гриппе, ангине и малокровии.Целебными свойствами обладают и листья кустарника: они оказывают желчегонный и мочегонный эффект, и даже понижают уровень сахара в крови. Высушенные листочки заваривают и пьют как обычный чай.Польза кизила для мужчинВитаминные плоды кизила очень полезны для мужского здоровья, так как отлично тонизируют мышечную и нервную систему, помогая быстрее восстанавливаться после перегрузок. Мужчинам, особенно работающих в сложных условиях, плоды помогут очистить организм от токсичных веществ и насытить полезными элементами, поддерживающими здоровье в неблагоприятной среде.Польза кизила для женщинПольза кизила для здоровья женщин выражается, в первую очередь, в благотворном влиянии на кроветворение и систему кровообращения. Еще одно преимущество этой ягоды для прекрасной половины человечества заключается в ее способности стимулировать нервную систему при депрессивных состояниях. Использование кизила в кулинарииЯгоды кизила редко едят в свежем виде из-за ярко выраженных вяжущих свойств. Как правило, их добавляют в компоты, кисели, желе, делают варенье. Или же перетирают вместе с сахаром.Из кизила делают заготовки на зиму. Ягоды можно закрывать и с косточкой, и без, а можно комбинировать с другими ягодами или фруктами.Вреден ли кизил для человека?Биоэлементы в составе кизила очень активны и оказывают сильное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему. В связи с этим ягоду не рекомендуется использовать перед сном.Кроме этого, ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто имеет высокое давление или страдает заболеваниями органов пищеварения.Кизил противопоказан также в случаях нервного перевозбуждения и расстройствах психики.Следует ограничивать употребление плодов и в случае индивидуальной непереносимости. Аллергические реакции могут проявляться в виде высыпаний на коже.
Sputnik Армения
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2020
Sputnik Армения
media@sputniknews. com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e4/09/02/24321563_90:0:1510:1065_1920x0_80_0_0_7555dce3a7aef0ab785a76a8c8298e29.jpg
1920
1920
true
Sputnik Армения
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Армения
кизил польза вред мужчин женщин видео организм человек
кизил польза вред мужчин женщин видео организм человек
Родина кизила – Малая Азия и Кавказ, однако сегодня окультуренное растение произрастает от Европы до Урала. Несмотря на это, ягода до сих пор остается недооцененной, а зря, ведь витамина С, к примеру, в ней больше, чем в смородине и шиповнике.
Но это, конечно, лишь часть того богатого химического состава, которым обладает ярко-красная ягода. Она содержит витамины А и Р; органические кислоты (яблочную и лимонную), флавоноиды, танины, дубильные вещества, клетчатку, пектины, эфирное масло.
Кроме того, в мясистых ягодах кизила много солей калия, железа, кальция, серы и магния. Самые ценные микроэлементы тоже не обошли их стороной, среди них железо, натрий, калий, магний, фосфор, кальций и т.д.
Энергетическая ценность свежего кизила составляет 45 ккал на 100 граммов. Сушеный содержит 209 ккал на 100 граммов, а варенье из плодов – 220 ккал на 100 граммов продукта.
Регулярное употребление кизила предотвращает возникновение хрупкости капилляров, способствует укреплению стенок сосудов.
Этот плод способствует также процессу очистки всего организма от продуктов метаболизма, нормализации давления в сосудах головного мозга и общего артериального давления.
© Pixabay / krzys16 / Ягоды кизила
Ягоды кизила
© Pixabay / krzys16 /
Еще он предупреждает развитие склероза и устраняет головную боль. А варенья или отвары из кизила рекомендуют при гриппе, ангине и малокровии.
Целебными свойствами обладают и листья кустарника: они оказывают желчегонный и мочегонный эффект, и даже понижают уровень сахара в крови. Высушенные листочки заваривают и пьют как обычный чай.
Польза кизила для мужчин
Витаминные плоды кизила очень полезны для мужского здоровья, так как отлично тонизируют мышечную и нервную систему, помогая быстрее восстанавливаться после перегрузок.
Мужчинам, особенно работающих в сложных условиях, плоды помогут очистить организм от токсичных веществ и насытить полезными элементами, поддерживающими здоровье в неблагоприятной среде.
Польза кизила для женщин
Польза кизила для здоровья женщин выражается, в первую очередь, в благотворном влиянии на кроветворение и систему кровообращения. Еще одно преимущество этой ягоды для прекрасной половины человечества заключается в ее способности стимулировать нервную систему при депрессивных состояниях.
Использование кизила в кулинарии
Ягоды кизила редко едят в свежем виде из-за ярко выраженных вяжущих свойств. Как правило, их добавляют в компоты, кисели, желе, делают варенье. Или же перетирают вместе с сахаром.
Из кизила делают заготовки на зиму. Ягоды можно закрывать и с косточкой, и без, а можно комбинировать с другими ягодами или фруктами.
Вреден ли кизил для человека?
Биоэлементы в составе кизила очень активны и оказывают сильное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему. В связи с этим ягоду не рекомендуется использовать перед сном.
Кроме этого, ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто имеет высокое давление или страдает заболеваниями органов пищеварения.
Кизил противопоказан также в случаях нервного перевозбуждения и расстройствах психики.
Следует ограничивать употребление плодов и в случае индивидуальной непереносимости. Аллергические реакции могут проявляться в виде высыпаний на коже.
Кизил — Информация о лекарственных травах
Содержание:
Общие названия | Обычно используемые детали | Растение(я) и культура | Где найти | Лечебные свойства | Биохимическая информация
Легенды, мифы и рассказы | Использование | Формулы или дозировки | Предупреждение | Библиография
Научные названия
- Cornus florida L.
- Кукурузные
- Семейство Cornus
Общие имена
- Кизил американский
- Самшит
- Бадвуд
- Кизил
- Собачье дерево
- Фальшивая коробка
- Кизил Флорида
- Флоридский кизил
- Кизил цветущий
- Цветущий кизил
- Зеленый Озьер
- Виргинский кизил
Вернуться к началу
Обычно используемые части
Внутренняя кора, ягоды, ветки
Вернуться к началу
Описание растений и
Культура
Кизил — коренной американец, наше самое эффектное лиственное дерево, вырастающее до 30 футов в высоту; кора коричневая и шероховатая, листья супротивные, яйцевидные, заостренные, сверху более темно-зеленые, чем снизу. Латексные нити появляются на жилках при расщеплении листьев. Цветки маленькие, зеленовато-желтые, но скрыты большими белыми или розовыми прицветниками, так что все выглядит как большой белый или розовый цветок. Цветки собраны в соцветия, апрель-май. Плод — блестящая, сухая, алая ягода, двугнездная и двусемянная, несъедобная и очень горькая; Октябрь ноябрь.
Другие разновидности: Кизил китайский (Cornus machrophylla), китайское название Сун-ян; в Японии это дерево Celtis muku или Ehretia serrata; ямайский кизил (Piscidia erythrina), используемый в лечебных целях при панических атаках и чрезмерном стрессе; и кизил Osier (Cornus stolonifera), используемый коренными американцами, внутренняя кора обладает свойствами хинина, используемого в качестве чая внутрь.
Вернуться к началу
Где найти
Встречается от штата Мэн до Флориды и на запад до Миннесоты, Канзаса и Техаса.
Растет в подлеске, вдоль дорог и на старых полях
Вернуться к началу
Лекарственные свойства
Вяжущее, жаропонижающее, стимулирующее, тонизирующее средство
Вернуться к началу
Биохимическая информация
Дубильная и галловая кислоты, смола, камедь, масло, воск, лигнин, известь, поташ и железо
Вернуться к началу
Легенды, мифы и предания
Широко использовались на Юге, особенно во время гражданской войны при малярийных лихорадках и хронической диарее.
Травник 1830 года сообщал, что коренные американцы и плененные африканцы в Вирджинии отличались белизной зубов и приписывали это использованию жевательных палочек из кизила. После жевания в течение нескольких минут жесткие волокна на концах веточек расщепляются на тонкую мягкую «кисть». Кроме того, индейское племя арикара смешивало толокнянку с высушенной внутренней корой красного кизила, чтобы сделать священный табак, который они курили в обычной трубке из красного трубочного камня.
Вернуться к началу
Применение
Кору кизила лучше всего использовать в качестве мази от лихорадки, малярии (заменитель хинина), лихорадки, пневмонии, простуды и подобных заболеваний. Используется при диарее. Наружно, припарки на наружные язвы и язвы. Веточки использовались как жевательные палочки, предшественники зубочисток. Иногда его использовали в качестве заменителя, когда не удавалось достать перуанскую кору.
Вернуться к началу
Формулы или дозировки
Используйте только высушенную кору кизила. Свежая кора вызывает расстройство желудка и кишечника.
Настой: настой 1 ст. коры в 1 пинте воды в течение 30 минут и процедить. Принимать по 1/2 стакана каждые 2-3 часа.
Настойка: принимать по 20-40 капель в воде по мере необходимости.
Вернуться к началу
Предупреждение
Как и в случае с жесткими зубными щетками, жевательные палочки из кизила могут вызвать рецессию десен.
Back to Top
Библиография
The Herb Book , John Lust, Bantam Books, 666 Fifth Avenue, New York, NY. авторское право 1974.
The Complete Medicinal Herbal , Penelope Ody, Dorling Kindersley, Inc, 232 Madison Avenue, New York, NY 10016, First American Edition, авторское право 1993
Китайские лекарственные травы , составлено Shih-Chen Li , Georgetown Press, Сан-Франциско, Калифорния, 1973.
Индийское использование местных растений , Эдит Ван Аллен Мерфи, Meyerbooks, издатель, почтовый ящик 427, Гленвуд, Иллинойс 60425, авторское право 1958, печать 1990
Eastern/Central Medicinal Plants , Стивен Фостер и Джеймс А. Дьюк, Houghton Mifflin Company, 215 Park Avenue South, New York, NY 10000
Planetary Herbology , Michael Tierra, CA, ND, O.M.D., Lotus Пресса, почтовый ящик 325, Твин Лейкс. WI 53181., Авторское право 1988 г., опубликовано в 1992 г.
Индийская гербалогия Северной Америки , Алма Р. Хатченс, Shambala Publications, Inc., Садоводческий зал, 300 Массачусетс-авеню, Бостон, Массачусетс 02115, 1973
Американская народная медицина, Кларенс Мейер, Meyerbooks, издатель, PO Box 427, Glenwood, Illinois 60425, 1973
Prairie Smoke , Мелвин Р. Гилмор, Миннесота Миннесота, Историческое общество Press, St. Paul. 55101, авторское право 1987 г.
Словарь Webster’s New World Dictionary , Third College Edition, Victoria Neufeldt, главный редактор New World Dictionaries: A Division of Simon & Schuster, Inc., 15 Columbus Circle, New York, NY 10023
How Indians Use Wild Plants for Food, Medicine & Crafts , Frances Densmore, Dover Publications, Inc. , 180 Varick Street, New York, NY 10014, впервые напечатано Государственной типографией США, Вашингтон, в 1928 году. , это Дуврское издание 1974 г.
Мгновенное руководство по лекарственным растениям , Памела Фори и Рут Линдси, Crescent Books (27 января 1992 г.).
Книга о травах Родейла: как использовать, выращивать и покупать чудесные растения природы (книга по органическому садоводству и сельскому хозяйству) , под редакцией Уильяма Х. Хилтона, Rodale Press, Inc. Emmaus, PA, 18049., 1974
Back Top
Dogwood, цветение — Wildfoods 4 Wildlife
Цветущие костянки кизила.Название: Цветение Dogwood
Botanical Name:
Цвет : Cornus florida Форма : небольшое дерево
Используемые детали : ягоды, побеги
Образец цитирования: Гюнтер, К. (12 января 2017 г.) Цветущий кизил как пища для диких животных [Запись в веб-журнале. ] Получено : дата, с http://wildfoods4wildlife.com
Начало работы
Плоды этого дерева занимают 3-е место в списке любимых фруктов среди ценных дикорастущих плодов нашей фауны. Тридцать различных животных едят эти ягоды, а тринадцать видов птиц используют ягоды кизила в особенно больших количествах, когда они доступны. Это ценная пища, которую новичкам легко идентифицировать и собирать!
Он также является фаворитом просмотра, занимая 13-е место в списке лучших просмотров.
Кизилы — хорошо известные деревья. Цветущий кизил — это государственное дерево Вирджинии. Некоторые виды кизила имеют кустарниковую форму, то есть имеют несколько стволов. Интересно, что род Tupelo (или Gum) ( Nyssa ) , подпадает под более крупный зонтик семейства Dogwood и является еще одним хорошим кормом для диких животных.
Ярко-красные ягоды кизила относительно легко достать, а дерево легко идентифицировать, и оно часто встречается во дворах многих людей.
Cornaceae (семейство кизиловых)
Cornus (род Кизил)
C общее название | Вирджиния Cornus Виды | Происхождение | Статус редкого растения |
кизил чередующийся | C. alternifolia | родной | редкость в некоторых штатах (кроме Вирджинии) |
кизил шелковистый | C. амомум | родной | редкость в некоторых штатах (кроме Вирджинии) |
кизил | С. canadensis | родной | Глобальная безопасность, но критическая угроза в Вирджинии |
кизил цветущий | К. Флорида | родной | редкость в некоторых штатах (кроме Вирджинии) |
Кизил азиатский или куса | К. куса | не родной | не редкий |
кизил шелковистый | С. косая | родной | Глобальная безопасность, но критическая угроза в Вирджинии |
кизил серый | С. кистевидная | родной | не редкий |
кизил круглолистный | С. морщинистая | родной | Глобальная безопасность, но критическая угроза в Вирджинии |
красный кизил | C. stolonifera Мишо | родной | не редкий |
кизил жесткий | C. stricta | родной | не редкий |
Основные характеристики, на которые следует обратить внимание
В дополнение к руководству по идентификации на ваш выбор, вот несколько особенностей, которые вы должны увидеть на этом дереве:
- Противоположные листья и ветви, ветки поднимаются вверх, листья свисают вертикально вниз
- Красные, блестящие, овальные ягоды на ощупь немного восковые, в компактных гроздьях
- «Кора аллигатора» на старых деревьях
- Дерево размером с подлесок, высотой 20-30 футов
- Большие белые «цветы» с выемкой «укус» на центральном конце каждого «лепестка»
Несколько слов о коре. У старого кизила кора распадается на блоки, которые часто называют «корой аллигатора». Некоторые другие виды деревьев также имеют это, особенно хурма и черная камедь. Но узоры коры могут помочь быть идентификатором.
Риски
Не указано для животных.
Об этом виде
Это популярное низкорослое деревце растет в естественных условиях в лесах и лесах, и его намеренно сажают во многих парках и дворах. Его легко идентифицировать и легко собирать плоды. К сожалению, страдает от Dogwood Антракноз Грибок, новое грибковое заболевание, которое особенно поражает деревья во влажных или тенистых условиях.
Описание цветка : соцветие — то, что кажется «цветком» — большое (около 2+ дюймов в диаметре (6-7 см) белое и эффектное, но четыре белых цветочных «лепестка» на самом деле видоизмененные листья называются прицветниками . На кончиках этих белых или розоватых прицветников кажется, что что-то откусило от прицветника.Настоящие зеленовато-желтые цветы находятся в центре этих прицветников и каждого цветка семязачатков осенью превратятся в красные ягоды, сгруппированные в гроздь — отсюда и другое название родственного дерева — гроздьника. Наиболее точно гроздьника относится только к виду C. Canadensis.
Описание листа : Мое мысленное представление о листе кизила состоит в том, что цвет листа представляет собой смесь зеленого и бордового цветов большую часть вегетационного периода. Кажется, что листья слегка загнуты вверх вдоль центральной оси листа, а изгибы жилок проходят параллельно краям листа. Кизил — одно из относительно немногочисленных деревьев с супротивными листьями вдоль ствола (кроме C. alternafolia , который имеет альтернативную структуру ветвления, указанную прямо в его названии!). Листья часто волнистые по краям, но не лопастные или зубчатые .
Осенью этот красновато-бордовый цвет приобретает характерный закрученный внутрь лист и противоположное ветвление листьев. Другой вид кизила — чередующийся кизил — отличается тем, что листья явно попеременно расположены вдоль ветки, а не прямо напротив друг друга. В остальном закрученные внутрь и параллельные жилки типичны для кизила.
Размер плода : Плод кизила ( костянка ) представляет собой овальный блестящий красный плод, который кажется восковидным снаружи. Из зрелых цветочных завязей вместе образуется до 6-7 таких костянок. Они созревают в октябре и образуют гроздь в месте, которое раньше было центром весеннего цветения.
Костянка имеет длину около 7/16 дюйма (1 см). Мякоть внутри золотистого цвета. Одиночное семя розовато-желтое со слабыми линиями, идущими вдоль семени.
В другое время года можно наблюдать формирование бутонов будущего года, узнаваемые «тюрбаны» бутонов кизила.
Бутон в форме тюрбана, видимый осенью и зимой. Осенний цвет.Урожай
Январь | фев | март | апр | май | июнь | июль | авг | сен | окт | ноябрь | декабрь | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
зима | зима | поздняя зима | ранняя весна | пружина | поздняя весна | начало лета | лето | конец лета | ранняя осень | осень | поздняя осень | ||||||||||||||
фрукты | х | х | х | х | |||||||||||||||||||||
просмотреть | х | х | х | х | х | х | х | х | х | х | х |
Является ли это хорошим предметом обогащения ? Может быть.
Сбор фруктов
Зрелые костянки (ягоды) становятся блестящими ярко-красными, и их можно легко снять с дерева вручную. Спелый плод должен легко отрываться, а косточку можно выдавить пальцами. Если вы обнаружите, что костянка остается твердой на дереве или настолько твердая, что вам приходится вырезать семя, то плод еще не созрел. Все плоды обычно созревают почти одновременно и могут сохраняться на дереве до двух месяцев.
Как хранить готовые фрукты : Коммерческие контейнеры для ягод отлично подходят для хранения фруктов, потому что жесткий пластик не дает фруктам раздавливаться, а в них также есть небольшие отверстия, которые контролируют влажность в контейнере. Это замедляет слишком быстрое высыхание фруктов, но позволяет циркуляции воздуха уменьшить плесень.
Ягоды кизила хорошо хранятся в повторно используемых коммерческих контейнерах для ягод в холодильнике в течение одной-двух недель.
Идеально использовать эти фрукты в свежем виде, поэтому, если это вообще возможно, используйте их в свежем виде. Замороженные фрукты просто получаются темными и мягкими, но если вам действительно нужно их заморозить, вы можете это сделать, зная, что текстура при оттаивании сильно пострадает. Питательные вещества будут сохранены. Разложите ягоды в один слой на противне и поместите в морозильную камеру на 1 день. После заморозки переупакуйте их в пакеты для заморозки с застежкой (толщиной 3 мила) или стеклянные банки, чтобы они не высыхали, удалите из пакета как можно больше воздуха, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится — не более 1 года. Избегайте замораживания, оттаивания и повторного замораживания, что может произойти в дверце морозильной камеры.
См. более подробные инструкции во вкладке «Хранение фруктов».
Заготовка ОбзорКизил — одна из любимых заготовок оленей.
Термин, используемый на этом веб-сайте, относится к веткам и небольшим ветвям, с листьями или иголками или без них, деревьев, кустарников, виноградных лоз и других древесных стеблевых растений. Обзор также может относиться к коре для животных, которые грызут кору.
Маленькие деревья не выдерживают слишком большой обрезки и выживают. Лучшее время для сбора побегов для здоровья дерева — поздняя осень или зима, но это может быть не тогда, когда вам нужны побеги. Лучше всего удалять ветки, которые трутся друг о друга и вызывают ссадины, которые могут сделать дерево уязвимым для повреждения насекомыми. Или срежьте ветки, которые переполнены или свисают низко к земле. Обрежьте ветки до основания, где ветка соединяется со стволом, чтобы свести к минимуму повреждение дерева насекомыми в будущем.
Окуните ножницы для обрезки в раствор хлорной извести (1:3), чтобы свести к минимуму перенос болезней деревьев с одного дерева на другое.
Поместите отрезанный конец ветки в ведро с водой как можно скорее после обрезки. В идеале возьмите с собой ведро с водой, когда будете собирать урожай, потому что ветка начнет смыкаться, как только будет повреждена. Затем держите их в воде как можно дольше перед кормлением, что в идеале означает даже во время транспортировки. И держите стрижку в тени.
Черенки броуза лучше сразу скармливать животным, они не хранятся более суток, прежде чем листья начнут увядать и засыхать, особенно если жарко. Подробнее читайте в разделе Cutting Browse.
Другие виды кизила : Kousa или азиатский кизил ( C. kousa ) является обычным неместным декоративным кизилом, высаживаемым ландшафтными дизайнерами. Его древовидная форма и листья легко узнаваемы как вид кизила, но ягода полностью отличается от цветущего кизила. Ягоды размером с вишню и выглядят как розовые футбольные мячи. Созревают в сентябре-октябре. Спелые плоды падают с дерева, и их можно собрать с земли, пока они пухлые и розовые. Известно, что их едят белки и вороны.
Плоды кизила Коуса можно собирать в начале сентября в Вирджинии.Редкие виды в Вирджинии
Вы живете в одном из этих округов Вирджинии? Если это так, имейте в виду, что рядом с вами есть некоторые виды, которые могут находиться под угрозой исчезновения. Проведите дополнительные исследования, чтобы убедиться, что вы правильно определяете целевые виды, а не вылавливаете виды, находящиеся под угрозой исчезновения!
Округ Вирджиния | Виды |
Альбемарль | кизил |
Августа | кизил круглолистный |
Ванна | кизил |
Ботетур | кизил шелковистый |
Крейг | кизил круглолистный |
Фэрфакс | кизил шелковистый |
Фредерик | кизил шелковистый |
Хайленд | кизил |
Хайленд | кизил круглолистный |
Джайлз | кизил круглолистный |
Лоудон | кизил шелковистый |
Мэдисон | кизил круглолистный |
Страница | кизил круглолистный |
Раппаханнок | кизил круглолистный |
Рокингем | кизил ягодный |
Рокбридж | кизил круглолистный |
Скотт | кизил шелковистый |
Шенандоа | кизил круглолистный |
Кормовой кизил для:
кизил | (Cornus spp. ) | 6 лист/кора 9020 241 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Олень, белохвостый | Odocoileus virginianus | сильное предпочтение | |||||||
Бобр, американский | Castor canadensis | 1 90pm, Chiunk, Chiunk 9pm 0006 | Tamias striatus | ||||||
Коттонтейл восточный | Sylvilagus floridanus | ||||||||
Лось, скалистая гора | Cervus elaphus | ||||||||
Заяц, Снегоступ | Lepus americanus | ||||||||
Лось | 90 Alces9000us 45 | ||||||||
Енот Северный | Процион Лотор | ||||||||
Скунс, полосатый | Mephitis mephitis | ||||||||
Белка, восточная лисица | Sciurus niger | ||||||||
Белка серая | Sciurus carolinensis | ||||||||
кизил 9044 0004 (Cornus spp.) | плоды | ||||||||
Медведь, Американский черный | Ursus americanus | ||||||||
Бобр, американский | Castor canadensis | ||||||||
Бурундук восточный | Tamias striatus | ||||||||
Коттонтейл восточный | |||||||||
Олень, белохвостый | Odocoileus virginianus | ||||||||
Лисица восточно-серая | Urocyon cinereoargenteus | ||||||||
Заяц, снегоступ | Lepus americanus | ||||||||
Мышь обыкновенная белоногая | Peromyscus leucopus | 5 | 5 | Енот Северный | Процион Лотор | ||||
Скунс, Пятнистый | Spilogale putorius | ||||||||
Скунс полосатый | Mephitis mephitis | ||||||||
Белка восточно-серая | Sciurus niger | ||||||||
Белка восточно-серая Sciurus | linensis | ||||||||
Полевка красноспинная | Myodes spp. ., Clethrionomys spp. | ||||||||
Полевки, различные виды | различные виды | ||||||||
Синяя птица восточная | Sialia sialis | сильное предпочтение | |||||||
Cardinal, Northern | 4 Cardinalis cardinalis 5 4 Cardinalis cardinalis 42 сильное предпочтение | ||||||||
Мерцание, северное | Colaptes auratus | сильное предпочтение | |||||||
Дубонос, вечерний | Coccothraustes vespertinus | сильное предпочтение | |||||||
Kingbird, Eastern | Tyrannus tyrannus | 0241 | Робин, американец | Turdus migratorius | сильное предпочтение | ||||
Дрозд серощекий | Catharus minimus | сильное предпочтение | |||||||
Дрозд, Отшельник | Catharus guttatus | сильное предпочтение | |||||||
Дрозд Суэйнсона 6 242 Catharus ustulatus | сильное предпочтение | ||||||||
Дрозд, древесный | Hylocichla mustelina | сильное предпочтение | |||||||
Vireo, красноглазый | Vireo olivaceus | сильное предпочтение | |||||||
Черный дрозд, ржавый | Euphagus carolinus 59 6 220459 06 0241 | Кошачья птица, серая | Demetella carolinensis | ||||||
Чат, Желтобрюхий | Icteria virens | ||||||||
Ворона американская | Corvus brachyrhynchos | ||||||||
Ворона, рыба | Corvus ossifragus | ||||||||
5 | 4 Фиолетовый 9024 0004 Carpodacus purpureus|||||||||
Мухоловка, акадская | Empidonax virescens | ||||||||
Мухоловка ольховая | Empidonax alnorum | ||||||||
Мухоловка крупнохохлатая | Myiarchus crinitus | ||||||||
Мухоловка малая | Empidonax minimus 5 | Empidonax traillii | |||||||
Гракл обыкновенный | Quiscalus quiscula | ||||||||
Дубонос синий | Guiraca caerulea | ||||||||
Дубонос, розовогрудый | Pheucticus ludovicianus | ||||||||
Сойка, голубая | |||||||||
Junco, Dark-eyed | Junco hyemalis | ||||||||
Kinglet, с рубиновой короной | Regulus calendula | ||||||||
Longspur, Lapland | Calcarius lapponicus | ||||||||
Пересмешник северный | Mimus polyglottos | 922402 2 Иволга, Балтимор | Icterus galbula | ||||||
Сапсос желтобрюхий | Sphyrapicus varius | ||||||||
Воробей, дом | Passer domesticus | ||||||||
Воробей, певчий | Melospiza melodia | ||||||||
Воробей, белогорлый | |||||||||
Скворец европейский | Sturnus vulgaris | ||||||||
Ласточка, амбар | Hirundo rustica | ||||||||
Ласточка, дерево | Tachycineta bicolor | ||||||||
Танагра летняя | Piranga rubra | ||||||||
0004 Thrasher, Brown | Toxostoma rufum | ||||||||
Thrush, Bicknell’s | Catharus bicknelli | ||||||||
Синица, хохлатая | Baeolophus bicolor | ||||||||
Тоухи, Восточный | Pipilo erythrophthalmus | ||||||||
Veery | 2 Cathar 06|||||||||
Vireo, синеголовый | Vireo solitarius | ||||||||
Vireo, Philadelphia | Vireo philadelphicus | ||||||||
Vireo, Warbling | Vireo gilvus | ||||||||
Vireo, белоглазый | Vireo griseus | ||||||||
Colinus virginianus | |||||||||
Утка, древесина | Aix sponsa | ||||||||
Тетерев, рябчик | Bonasa umbellus | ||||||||
Tympanuchus phasianellus | |||||||||
Фазан с кольцевидной шеей | Phasianus colchicus 9029 6 05405 902 241 | Индейка дикая | Мелеагрис галопаво |
Ссылки на книги
Эльпель, Т. Дж. (2013) Ботаника за день (APG). Пони, Монтана: Hops Press, LLC.
Мартин, А.С., Зим, Х.С., Нельсон, А.Л. (1951). Американская дикая природа и растения: руководство по пищевым привычкам диких животных . Нью-Йорк: Dover Publications.
Скотт, М. (2013). Индекс рациона певчих птиц . Национальная ассоциация реабилитаторов дикой природы, Сент-Клауд, Миннесота.
Таунсенд, Дж. Ф. (апрель 2015 г.) Технический отчет о природном наследии редких растений 15–10. (Неопубликованный отчет) Ричмонд, Вирджиния: Департамент охраны природы и отдыха Вирджинии, Отдел природного наследия.
Департамент лесного хозяйства Вирджинии (2010 г.). Обычные местные деревья Вирджинии: Руководство по идентификации деревьев
Ссылки в Интернете
Coladonato, Milo. 1994.
Коладонто, Майло. 1993. Cornus racemosa . В: Информационная система пожарных эффектов, [онлайн]. Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Исследовательская станция Роки-Маунтин, Лаборатория пожарных наук (производитель). Доступно: http://www.fs.fed.us/database/feis/ [2016, 5 декабря].
Гакер, Кори. 2012. Cornus sericea . В: Информационная система пожарных эффектов, [онлайн]. Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Исследовательская станция Скалистых гор, Лаборатория пожарных наук (производитель).
Доступно: http://www.fs.fed.us/database/feis/plants/shrub/corser/all.html [2016, 5 декабря].
Tirmenstein, DA 1991. Cornus florida. В: Информационная система пожарных эффектов, [онлайн]. Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Исследовательская станция Роки-Маунтин, Лаборатория пожарных наук (производитель). Доступно: https://www.fs.fed.us/database/feis/plants/shrub/corflo/all.