Чай с облепихи: Чай с облепихой и медом Рецепт

Содержание

«Чай кипятком не заваривают» – Weekend – Коммерсантъ

О горячих и горячительных чаях рассказывает бар-менеджер Sweet Home Cafe Петр Болтунов. Беседовала Анна Карманова

Какой чай из вашего меню «Не болей» можно назвать самым популярным?

Облепиховый. Облепиховый и имбирный чаи — главные хиты осени.

Как вы делаете облепиховый чай?

В стеклянном чайнике деревянным мадлером разминаем несколько пригоршней облепихи, добавляем сироп цветочного меда и доливаем кипятком.

А кипяток не разрушит полезные свойства облепихи?

«Кипятком» я его называю для удобства. Чаи вообще крутым кипятком не заваривают, хоть черные, хоть ягодные, хоть зеленые. Нужна горячая вода — 80-90 градусов.

Из каких чайников удобно пить такие напитки, ведь мякоти много?

Дома можно и френч-пресс для этого приспособить. Мы используем китайские чайники с пружинкой в горлышке, но можно и через ситечко заварить. Стеклянная посуда мне больше нравится, потому что внутри все красиво, сочно, ярко. Облепиха в чайнике — как осень, как букет. Даже чай с черносливом возьмите — какой благородный оттенок.

Как готовить чай с черносливом?

Этот рецепт называется «сальвия с черносливом». Сальвия — шалфей. Берем свежие листья шалфея, нарезаем мелко чернослив и красные сладкие яблоки сорта ред делишес. В чайник бросаем сначала шалфей, заливаем его некрутым кипятком, ждем, пока листья развернутся. Затем меленько режем туда яблоко прямо с кожурой и чернослив, добавляем ложку меда и немного лимонного фреша, затем доливаем кипятком до нужного количества. Чайника хватает на две-три небольшие чашки. Шалфей укрепляет горло. Поэтому такой ароматный чай необходимо пить и осенью, и зимой.

Рецепт имбирного чая тоже популярен?

Да, ищите название «Зен-зеро» в чайных картах — это он, один из самых «попсовых» рецептов.

А «непопсовый» чай в вашем меню есть?

Я придумал отличную позицию — пришлось даже меню перепечатывать. Представьте себе земляничный чай с тархуном! 50 граммов свежемороженых ягод согреваем паром и мнем мадлером — земляника дает сильный запах и вкус. Отдельно подогреваем ягодный морс, бросаем в него несколько веточек мощного тархуна и медовый сироп и выливаем на землянику.

Вы рассказываете о горячих чаях, а есть горячительные?

Конечно. Сразу два рецепта, чтобы было понятно. В стеклянный стакан 0,35 л бросаем 2-3 ягоды свежей ежевики, 3-4 — свежей малины, 2 свежих нарезанных клубники и слегка мнем их. Добавляем медовый сироп и кипяток и получается просто ягодный чай. А можно сделать все то же самое, а потом подогреть коньяк — мы используем армянский — в железном молочнике, поджечь (холодный гореть не будет) и влить в ягоды — получится ягодный бренди.

Кроме коньяка — чем можно градус чая повышать?

Всем, что хорошо нагревается. Например, ромом. Если его в железной посудине смешать с сахарным сиропом и лимонным фрешем и на паровой форсуночке от кофемашины подогреть, а отдельно «помадлить» лайм и добавить свежую мяту — будет, как вы догадались, горячий мохито. Важно листья мяты не давить, а хотя бы порезать, иначе в чайнике она превратится в ужасные тряпки. Кроме рома можно использовать виски. Причем и ром, и виски, и коньяк, в принципе, в горячем виде усваиваются со всеми горячими чаями. Конечно, можно и вино использовать.

Ну да, глинтвейн никто не отменял…

Но часто ли делают белый глинтвейн? Я вот очень такой люблю. Зеленое яблоко режем кубиками по 0,5 см в стакан, пока стакан не заполнится наполовину. Подогреваем вино (я рекомендую нестоловое итальянское Soave) с медовым сиропом, лимонным и яблочным соком и со специями — кардамоном, корицей и гвоздикой. Затем выливаем отвар в яблоки — и вуаля!

Фиточай из листьев облепихи предлагают новосибирцам учёные СО РАН

Чай из листьев облепихи сделали новосибирские учёные. Напиток получился не только вкусным, но и лечебным. Его можно пить для профилактики многих заболеваний. Как долго выводили сорт облепихи для чая и почему у этого растения полезны даже ветки — узнали «Новосибирские новости».

Анна Братушкина

17:03, 29 апреля 2020

Достаточно нейтральный, лёгкий фруктово-ягодный привкус — это вкус новой разработки новосибирских учёных, фиточая из листьев облепихи. Пока сделали лишь пробную партию, но результатом довольны. Чай не только вкусный, но и, что гораздо важнее, полезный. В нём много антиоксидантов, а значит, напиток помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и даже рака.

Новосибирские биологи не только вывели подходящий сорт облепихи, но и выяснили, что собирать листья нужно в июле — именно тогда в них максимум полезных свойств. Затем чай необходимо правильно обработать.

«Идёт специальная ферментация. Это обычное производство всех чаёв, когда происходят ферментация свежесобранного растительного сырья, потом определённая сушка, отжим, гранулирование — получается чай. В том числе пакетированный можно сделать», — объяснил старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Георгий Галицын.

Чтобы вывести сорта для чая, учёные долго работали. Ещё в прошлом веке новые виды облепихи получали необычным способом: на них воздействовали радиацией. Сорта с полезными и интересными мутациями оставляли для дальнейших экспериментов. В природе такую облепиху не найти.

«Чтобы вырастить облепиху до плодоносящего состояния, надо пять лет. И потом: вот при селекции у нас было посажено очень много материала, сеянцев, мы смотрели, отбирали, выбирали, вырубали. Это, знаете, 50 лет работы», — поделилась ведущий инженер Института цитологии и генетики СО РАН Валентина Креймер.

Новосибирские биологи выяснили: у облепихи полезны даже ветки. В коре содержится много серотонина — гормона счастья.

Апрель — самое подходящее время для того, чтобы срезать побеги облепихи. Именно сейчас, когда на них набухают почки, они максимально богаты серотонином. А ещё это полезно для деревьев. Если ветки правильно срезать, в будущем они будут расти интенсивнее.

Сотрудники Института химии твёрдого тела смогли извлечь серотонин из коры и превратить его в специальный лечебный порошок. В будущем он может стать биологически активной добавкой.

Какой сорт облепихи вывели учёные — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info

#Наука #Город знаний #Зелёный город

Подписывайтесь на наши соц.сети

чай с облепихой польза — cosmo.com.ua

15 июня 2020

15 июня 2020

Cosmo

Ученые давно доказали, что 100 граммов облепихи содержат в десять раз больше витамина С, чем лимон. Наверное, именно поэтому в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле китайским спортсменам перед тренировками и соревнованиями обязательно давали чай с облепихой. Он помогал в концентрации внимания и повышал выносливость, но пить облепиховый чай стоит не только по этой причине.

Для похудения

Да-да, и работает облепиха в несколько раз эффективнее грейпфрута. Такой чай снижает уровень холестерина в крови и ускоряет метаболизм. Конечно, если употреблять его без сахара и меда. Диетологи рекомендуют регулярно пить напиток на основе ягод облепихи за 10 минут до основного приема пищи, а также перед каждой тренировкой. К слову, кроме ускорения метаболизма, облепиха отлично бодрит и повышает тонус. Чтобы усилить действие чая, добавь в него имбирь, корицу или свежий сок ананаса.

Для регенерации кожи и заживления ран

Более того, в сочетании с другими травами облепиховый чай рекомендуют от выпадения волос. Это также мощное средство от преждевременных морщин. Вещества, которые содержит облепиха, значительно ускоряют обменные и иммунные процессы в эпидермисе. Кроме того, еще в древние времена ягоду использовали как одно из самых эффективных ранозаживляющих средств. Поэтому если каждый день пить чашку облепихового чая, можно смело попрощаться с мелкими прыщиками и покраснениями.

Для укрепления иммунитета

А, В и С, Омега-3, Омега-6 и другие – эта ягода содержит все витамины и микроэлементы, необходимые нашему иммунитету в холодное время года. Выпивая ежедневно чашку облепихового чая, ты напрочь забудешь обо всех ОРВИ и ОРЗ. В состав ягоды также входят фитонциды – природные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде. Также облепиховый чай – один из самых надежных и вкусных способов понижения давления, что, согласись, очень актуально.

Для борьбы с хронической усталостью

Благодаря содержанию олеановой кислоты, облепиха выводит из организма холестерин, чистит и расширяет сосуды, улучшая в целом кровообращение и работу сердца. Также ягода активизирует нейроны и стимулирует работу ЦНС. Поэтому ты чувствуешь прилив энергии, больше успеваешь сделать и при этом меньше устаешь. По сути, являясь природным биостимулятором, облепиховый чай зимой бодрит лучше чашечки эспрессо.

Для улучшения зрения

Ученые доказали, что в этом вопросе облепиха в несколько раз эффективнее, чем черника. Каротиноиды в составе ягоды благоприятно воздействуют на сетчатку глаз, снимают усталость и покраснения. Поэтому, если большую часть времени ты проводишь за монитором, чашка облепихового чая – твой ежедневный musthave. Также растение предотвращает появление катаракты, борется с конъюнктивитом и нарушениями сумеречного зрения. При этом офтальмологи говорят, что облепиха оказывает укрепляющее действие на сосуды глаз, избавляет от отеков кожи вокруг низ и даже повышает остроту зрения.

Текст: Таня Козловская

Облепиха, чай из облепихи: полезные, лечебные свойства, состав

Что можно назвать «Солнечной Лошадью» или «Блестящим Конем»? Так сразу и не угадаешь… Но оба эти выражения — это два разных перевода названия одного и того же растения, которое по-латыни именуется Hippopfae.

На самом же деле речь идёт о самой обычной облепихе. Хотя в обычности этого растения есть немало сомнений. Прежде всего, мало какие растения способны выдерживать стоградусные перепады температур и при этом оставаться вполне здоровыми и активными. А вот облепиха не просто выдерживает перепады от -50 С до +50 С, но и чувствует себя при этом совершенно нормально, поскольку её родина — это Тибет, Алтай, Монголия и Северный Китай, где такие температуры и такие перепады — это обычно, это нормально и это не вызывает ни у кого никакого удивления.

Наверное, именно суровые условия жизни дали облепихе, которая, впрочем, давно распространилась по всему миру, необыкновенные лечебные свойства. Уж не об облепихе ли сказано в древнейшем медицинском трактате, который написан в Тибете, что Всевышний, заботясь о людях, дал им те травы и те растения, с помощью которых можно избавиться практически от любой болезни?

Облепиха на самом деле — это очень действенное средство при многих болезнях и состояниях, причём, что интересно, лечат и сок, и отвар, и масло, и настой, и вытяжка, и даже чай из облепихи. Итак, если об облепиховом масле сведений и информации довольно много и найти её не такая уж проблема, то что же такое облепиховый чай: польза, вред, противопоказания, рецепты приготовления?

Немного об облепихе

Ягоды облепихи известны не только своим ярким цветом, но и очень интересным составом.

В этих ярких ягодах содержится немало витамина С, который широко известен среди населения как аскорбиновая кислота. Именно витамин С играет огромную роль в поддержании иммунной системы и отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания и проблемы. Также витамин С укрепляет все соединительные ткани организма. Содержание витамина С в ягодах облепихи весьма внушительное и колеблется от 54 до 316 мг на 100 граммов ягод.

В составе ягод облепихи содержится немало (от 75 мг до 100 мг на 100 г ягод) витамина Р, который известен как мощнейший антиоксидант и, кроме того, увеличивает эластичность кровеносных сосудов, чем уменьшает возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть в составе ягод облепихи и витамины группы В. Например, витамин В1, которого в 100 граммах ягод содержится от 0,016 до 0,085 мг, необходим для полноценной работы всех мышц, а также для эффективной и бесперебойной работы центральной и периферийной нервной системы. Помимо этого, этот же витамин оказывает благотворное воздействие на метаболизм в организме (то есть на правильный обмен веществ).

В состав ягод облепихи входит и витамин В2, который незаменим для роста и восстановления любых клеток и тканей организма. Кроме того, этот же витамин оказывает положительное воздействие на зрение. В ягодах облепихи его содержится от 0,030 мг до 0,056 мг.

Очень важное место в составе облепихи занимает витамин В9, который принимает участие в процессе синтеза в организме гемоглобина, в процессе создания организмом красных кровяных телец, а также участвует в снижении слишком высокого (и потому опасного) уровня холестерина в крови. Количество витамина В9 в ягодах облепихи достигает до 79 мг на 100 г ягод.

Облепиха обладает и немалым запасом витамина А, количество которого колеблется от 0,9 мг до 10,9 мг на 100 г продукта. Именно витамин А известен как незаменимое вещество для здоровья зрения, кроме того, для здоровья костей скелета, для здоровья зубов, а также для здоровья и, соответственно, для прекрасного внешнего вида кожи и волос. Врачи-педиатры отмечают, что витамин А просто незаменим для полноценного развития детского организма.

В ягодах облепихи содержится и немалое количество витамина Е (от 8 до 18 мг на 100 граммов ягод). А ведь именно витамин Е известен своими сильными антиоксидантными свойствами, своей способностью воздействовать на состояние кожи и на её заживление и регенерацию, а также своей значительной ролью для обеспечения хорошей репродуктивной функции.

Кроме витаминов, ягоды облепихи содержат немало жизненно важных для человека микроэлементов, в том числе железа, калия, фосфора, магния, натрия и кальция.

Что касается железа (Fe), то оно совершенно необходимо для образования крови и для того, чтобы клетки организма могли полноценно усваивать кислород. Количество железа в 100 граммах ягод облепихи колеблется от 1,2 до 1,4 мг.

Один из важнейших микроэлементов, который содержится в ягодах облепихи, — это фосфор (Р), который обязательно входит в костную ткань и, кроме того, нужен для того, чтобы качественно поддерживать необходимый в организме здоровый кислотно-щелочной баланс.

В состав ягод облепихи входит немало калия (К) — от 183 до 193 мг на 100 г ягод. А ведь именно калий обеспечивает деятельность клеточных мембран и отвечает за своевременное в полном объеме выведение шлаков из организма.

Натрий (Na) обязательно необходим для нормальной деятельности всей нервной системы и всей мышечной системы. Натрия в облепихе содержится от 3,5 до 4 мг на 100 г ягод.

Очень важный для человеческого организма химический элемент — магний, который известен и своим благотворным воздействием на работу сердца (улучшает его снабжение кислородом), и своей способностью поддерживать на необходимом уровне энергетический обмен в отдельных органах и во всем организме. На 100 граммов ягод облепихи содержится от 28 до 30 мг магния.

Кроме прочего, в состав ягод облепихи входит и так называемый «строительный материал» для всего организма, то есть кальций (Ca), который очень важен для формирования и для поддержания здоровья всех костей скелета, для здоровья зубов, а также ногтей и волос. Кальция в ягодах облепихи находится от 20,5 мг до 22 мг.

Кроме того, ягоды облепихи имеют в своем составе незаменимые насыщенные жирные кислоты, которые не способны синтезироваться в организме, однако которые организму необходимы для его полноценного развития и функционирования.

С помощью облепихи (разных препаратов, приготовленных на её основе) лечат самые разные заболевания и состояния организма — переломы, ожоги, повреждения кожи и кожные заболевания, инфекционные, вирусные и простудные заболевания, а также многие заболевания центральной и периферической нервной системы, проблемы в работе подавляющего большинства органов желудочно-кишечного тракта и множество других патологических состояний организма. Действительно, облепиха — это чудодейственное растение, которое вобрало в себя силу Солнца и силу сурового климата родной земли, которая и научила не просто существовать, но и выживать в постоянной борьбе за жизнь.

Противопоказания для применения облепихи и продуктов из неё

Какой бы необыкновенно полезной не была облепиха, но и она (точнее, её применение) имеет свои противопоказания.

Как и любое растение, тем более, имеющее плоды очень яркого цвета, облепиха и, соответственно, препараты из неё могут стать причиной индивидуальной непереносимости и индивидуальной отрицательной реакции.

Что касается облепихового масла, то оно противопоказано для приёма внутрь при расстройствах и заболеваниях различных органов желудочно-кишечного тракта, при остром холецистите, а также при любых заболеваниях поджелудочной железы.

Внимание! Перед началом применения любых лекарственных средств на основе облепихи лучше посоветоваться с лечащим врачом. Применять препараты облепихи для детей можно только после консультации с врачом-педиатром.

Чай из облепихи

Давно известно, что из облепихи готовятся не только лекарственные препараты, но и различные продукты питания, включая джемы, варенья, компоты и, конечно же, чаи. Но даже чай, приготовленный из облепихи, имеет целебные свойства и поможет поддержать здоровье. Знатоки самых разных травяных чаёв утверждают, что все напитки, приготовленные из любого растительного сырья облепихи (то есть не только из ягод), всегда великолепно утоляют жажду и освежают в жаркую погоду.

1. Чай из сухих листьев облепихи при цинге, или при авитаминозе, или при проблемах с деснами

Понадобится:

  • Сухое растительное сырье листьев облепихи — 5 г;
  • Кипяток — 250 г.

Приготовление:

Листья облепихи (сухое растительное сырье) измельчить и поместить в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Залить крутым кипятком. Посуду накрыть плотной крышкой и дать настояться как минимум в течение получаса.

Применение:

Пить как обычный чай. Если захочется этот чай подсластить, то лучше использовать мёд, а не сахар.

2. Облепиховый чай с мёдом, предотвращающий метеозависимость

Понадобится:

  • Ягоды облепихи —150 г;
  • Мед (или сахар) — 2 ст. ложки;
  • Вода кипяченая — 0,5 л;
  • Заварка чёрного чая — одна чайная ложка.

Приготовление:

Тщательно помыть все ягоды. Половину ягод измельчить до состояния однородности, для чего использовать блендер или обычную ложку. Однородную массу, полученную из ягод облепихи, положить в заварочный чайник и туда же насыпать заварку чёрного чая. Затем в тот же заварочный чайник высыпать и оставшиеся целые ягоды облепихи.

Всё содержимое заварочного чайника залить кипятком, плотно закрыть чайник крышкой и желательно укутать махровым полотенцем или любой тёплой тканью. Настаивать не менее четверти часа. Затем процедить содержимое заварочного чайника через специальное ситечко для чая.

Применение:

Пить как обычный чай. Если захочется этот чай подсластить, то лучше использовать мёд, а не сахар.

3. Облепиховый чай с имбирём и корицей

Понадобится:

  • Ягоды облепихи —100 г;
  • Имбирь тёртый — две столовые ложки;
  • Бадьян — одна звёздочка;
  • Корица — одна палочка
  • Вода кипячёная — 0,5 л.

Приготовление:

Тщательно помыть все ягоды и измельчить до состояния однородности, для чего использовать блендер или обычную ложку. Однородную массу, полученную из ягод облепихи, положить в заварочный чайник и туда же насыпать измельчённый имбирь, а также положить бадьян и корицу. Все залить крутым кипятком, немного перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться 5–7 минут.

Применение:

Пить как обычный чай. При желании подсластить использовать мёд.

4. Облепиховый чай с пряностями

Понадобится:

  • Ягоды облепихи — 200 г;
  • Вода — 700 мл;
  • Апельсин — ½ шт.;
  • Лайм — ½ шт.;
  • Тростниковый сахар — 3 ст. л;
  • Палочка корицы — 1 шт.;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Свежая мята — по желанию.

Приготовление:

Ягоды облепихи тщательно помыть и высыпать в эмалированную или в фарфоровую (можно в стеклянную) посуду. Залить содержимое посудины водой, поставить на плиту, довести до кипения и тут же уменьшить огонь до среднего, после чего варить около пяти минут. Ягоды облепихи немного помять, добавить в кастрюлю предварительно нарезанные кружочками апельсин и лайм, положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику и свежую мяту (по желанию). Довести всё до кипения, но не кипятить, а сразу же снять с огня. Настоять около пяти минут.

Применение:

Этот чай желательно пить горячим.

5. Облепиховый чай с имбирём и анисом

Понадобится:

  • Ягоды облепихи — 100 г;
  • Корень имбиря — 3 см;
  • Анис (бадьян) — 2 звездочки;
  • Корица — 1 палочка;
  • Мед — по вкусу;
  • Вода — 700 мл.

Приготовление:

Свежий корень имбиря тщательно помыть в проточной воде, почистить и потереть на самой мелкой тёрке. Ягоды облепихи очень тщательно промыть, дать стечь лишней жидкости и промокнуть полотенцем или салфеткой. Затем измельчить: растолочь в ступке или измельчить в блендере. Тёртый имбирь и пюре, полученное из ягод облепихи, положить в чайник, куда добавить бадьян и корицу. Налить в чайник кипятка. Настоять около десяти минут.

Применение:

Пить горячим, можно с добавлением мёда.

Выводы:

Hippopfae — «блестящий конь», «солнечная лошадь», или же просто самая обычная облепиха, к которой давно уже все привыкли и считают её полезные свойства тоже чем-то совершенно обычным.

А ведь впервые о целебных свойствах облепихи заговорили ещё в войсках Александра Македонского, причём сначала заметили, что эти колючие кустарники очень благотворно воздействуют на лошадей, у которых и шерсть лоснится, и все раны затягиваются, а уж потом поняли, что такое же целебное воздействие кустарник с яркими ягодами оказывает и на воинов.

Ну, а дальше история облепихи развивалась стремительно — эликсир великого Чингисхана, практически ежедневное блюдо на столе русских царей, кустарники с яркими солнечными ягодами, высаженные повсюду и практически доступные всем. Потом как-то всё слегка забылось и потерялось за современными названиями очень сложных лекарственных средств.

Пряный чай с грушей и облепихой

4 порции

до 5 минут

Ингредиенты

Зеленый чай

15 г

Приготовление

  1. Налейте воду в колбу чайника.
  2. Нарежьте грушу дольками.
  3. Положите в корзину зелёный чай, дольки груши, облепиху, мёд, корицу, бадьян и шалфей.
  4. Закройте чайник крышкой.
  5. В режиме Custom выберите температуру заваривания 80 градусов, время заваривания — 3 минуты.

Техника

ЧАЙ «ОБЛЕПИХА&quot

ЧАЙ «ОБЛЕПИХА» прекрасно вписался в меню тех, кто заботится о состоянии своего здоровья.

По мнению исследователей свойств растения, облепиха являет собой идеальное природное лекарство, способное не только предупредить, но и исцелить многие болезни. Так чай из листьев облепихи очень действенное средство для лечения подагры и артритов.

Вообще облепиха это настоящий склад витаминов, биологически активных компонентов, микроэлементов и минералов.

В наше время не все достаточно обеспечены, чтобы покупать дорогие медпрепараты или витаминные комплексы, а вот природная аптека всегда готова предоставить желающим свои богатые и целебные запасы. И такое привычное и неприхотливое растение, как облепиха, доступно всем, кто нуждается в улучшении состояния своего здоровья.

Как и любое лекарство, или даже продукт питания, облепиха тоже в некоторых случаях должна применяться с осторожностью, а вот те, у кого холецистит или панкреатит вынуждены отказаться от ее применения. В облепихе огромное количество бетакаротина, поэтому те, у кого есть аллергия на этот компонент, должны также быть осторожными в применении препаратов из облепихи. Правда чай из облепихи более мягко действует на организм, но если у человека проблемы с пищеварительной системой, прежде чем применить его в своем меню, лучше все-таки получить консультацию у своего лечащего врача.

Облепиха имеет богатейший состав жиро- и водорастворимых провитаминов и витаминов, а это значит, что этот природный гармоничный комплекс будет прекрасным профилактическим средством, особенно для городских жителей, которым часто приходится жить в условиях экологически неблагополучных. Сок облепиховых ягод, масло или чай из листьев облепихи способны существенно восполнить нехватку витаминов в организме человека.

В холодные сезоны, когда существует повышенный риск простудных заболеваний, облепиха благодаря своим свойствам может существенно поддержать и укрепить иммунную систему. И тогда волшебный чай из облепихи наполнит организм энергией и здоровьем. А кора облепихи содержит серотонин, который по праву считается гормоном счастья. Его благотворное влияние на нервную систему неоспоримо.

Даже те, кто страдает депрессиями, принимая настой из облепиховой коры, значительно улучшают и настроение, и общий тонус организма.

В облепихе практически все части растения целебны, это и привычные уже плоды и семена, а также молодые веточки и листья. При сборе ягод можно срезать их с веточками, чтобы сохранить все полезные вещества. А еще лучше собирать плоды, когда стоят крепкие морозы, тогда их можно просто стряхнуть, слегка поколачивая ветви. Такие замороженные ягоды хранятся около шести месяцев, не теряя своих свойств и вкуса. Содержат плоды витамины группы В и витамин С, который, благодаря особым природным свойствам растения не разрушается при переработке сырья.

Облепиха-это великолепное средство при авитаминозах, воспалениях суставов и ревматических процессах.

Это ее качество ощущают те, кто полюбил чай из листьев облепихи, именно такой чай способен облегчить боли при подагре и артрите. Также можно применить и припарки на воспаленные суставы из листьев. А еще облепиха считается природным антибиотиком, при этом ее применение не нарушает работу желудочно-кишечного тракта и не вызывает кандидозов, которые могут появиться после применения синтетических антибиотиков.

Очень пригодится чай из облепихи, когда есть признаки простуды или кашель. В случаях более тяжелых, как например, пневмония или плевриты, следует добавить и сок и масло облепихи, тогда можно получить явный оздоровительный эффект. А бактерицидное действие обеспечит в этом случае чай из облепихи, приготовленный из листьев, собранных в начале лета, когда они максимально целебны.

По своим лечащим свойствам чай из облепиховой листвы приравнивается к гипорамину, известному, как противовоспалительное и противогриппозное средство.

Целебные вещества накапливаются в основном в ягодах облепихи, поэтому они чаще используются для лечения и профилактики разных недугов. Ягоды употребляют свежими, делают из них сок, различные напитки, отвары и настои. А чай из ягод облепихи по вкусу напоминает ананас, так утверждают те, кто включил его в свое меню. Он стимулирует жизненные функции, действует омолаживающим образом на весь организм и способствует восстановлению ослабленных функций органов и систем. Улучшается цвет и тургор кожи, даже при выпадении волос рекомендуется применять облепиху в различных видах, в том числе и в виде такого травяного чая.

Витаминный чай из облепихи действует как биостимулятор и усиливает регенеративные свойства организма.

Облепиха чудесным образом лечит и глазные болезни, даже такие серьезные, как катаракта, снимает воспаление, помогает при конъюнктивите и куриной слепоте (нарушении сумеречного зрения), укрепляет сосуды и снимает отеки, усиливает остроту зрения.

Незаменим чай из облепихи и при женских недомоганиях различного генеза. А воспалительные процессы дополнительно лечатся облепиховым маслом. При полиартритах требуется комплексное применение облепихи в виде ванночек, растираний и, конечно же, чая. Так как облепиха прекрасно сочетается с другими растительными препаратами, то сложные чаи, включающие несколько ингредиентов, окажут более выявленный оздоравливающий эффект.

В наше время трудно найти совершенно здорового человека: экологические проблемы, постоянные стрессы и недостаточно здоровое питание создают множество проблем со здоровьем. Люди стараются найти способы поддержать организм в нормальном тонусе и, по возможности, избавиться от недомоганий различного рода. В этом существенной подмогой будут рецепты народной медицины, основанные на многовековом опыте траволечения и использования целительных сил природы. Одним из удивительнейших растений можно смело назвать облепиху, природный уникальный комплекс полезных веществ и микроэлементов.

ЧАЙ «ОБЛЕПИХА»: Чаи представлен в двух видах упаковки — фильтрпакетах (20 шт.*1,8гр.) и в оригинальной пачке по 50 грамм.

Чай Tess Goldberry черный с айвой и ароматом облепихи 25 пакетиков по 1.5 г

Чай Tess Goldberry черный с айвой и ароматом облепихи 25 пакетиков по 1.5 г по цене 95,30 — заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.
  • Великий пост
  • Товары оптом
  • Новинки
    • Цветы
    • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
    • Молоко, сыр, яйцо
    • Мясо, птица, колбасы
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Готовые блюда, наборы для приготовления
    • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Вода, соки, напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Хлеб, хлебцы, выпечка
    • Сладости, торты, пирожные
    • Замороженные продукты, мороженое
    • Бытовая химия и уборка
    • Косметика, личная гигиена
    • Детское питание, уход, игрушки
    • Зоотовары
    • Товары для дома, дачи, сада, авто
    • Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
  • Распродажа
    • Бытовая химия и уборка
    • Косметика, личная гигиена
    • Детское питание, уход, игрушки
    • Зоотовары
    • Товары для дома, дачи, сада, авто
    • Уход за растениями
    • Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
    • Спортивное питание, аксессуары
  • Наша марка
  • Цветы
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
  • Молоко, сыр, яйцо
    • Молоко, сливки
    • Творог, сырки, творожная масса
    • Сметана
    • Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
    • Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
    • Национальные молочные продукты
    • Детские молочные продукты
    • Сливочное масло, маргарин
    • Сыры
    • Яйцо
    • Майонез, заправки для салата
    • Мороженое
    • Растительные молочные продукты
  • Мясо, птица, колбасы
  • Рыба, икра, морепродукты
  • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Готовимся к Пасхе
    • Орехи, сухофрукты, семечки
    • Растительное масло
    • Крупы, бобовые
    • Макаронные изделия
    • Мука, все для выпечки
    • Сухие завтраки, каши, хлопья
    • Сахар, соль, приправы
    • Консервы, варенье, мед
    • Соусы, майонез
    • Батончики
    • Чипсы, сухарики, попкорн
    • Продукты быстрого приготовления
  • Вода, соки, напитки
  • Хлеб, хлебцы, выпечка
  • Сладости, торты, пирожные
    • Конфеты, шоколад
    • Торты, пирожные, пироги, кексы
    • Печенье, вафли, пряники
    • Зефир, пастила, мармелад
    • Крекеры, галеты
    • Восточные сладости
    • Жевательная резинка, леденцы
  • Чай, кофе, какао
  • Детское питание, уход, игрушки
  • Замороженные продукты, мороженое
    • Мороженое
    • Супы
    • Пельмени, вареники, манты
    • Вторые блюда
    • Замороженные овощи, грибы
    • Замороженные фрукты, ягоды
    • Пицца, лазанья
    • Блинчики, сырники
    • Бифштексы, котлеты, наггетсы
    • Хлеб, выпечка, тесто, торты, пирожные
  • Готовые блюда, наборы для приготовления
  • Здоровое питание, экологичные товары
  • ВкусВилл
  • Бытовая химия и уборка
  • Косметика, личная гигиена
  • Зоотовары
  • Товары для дома, дачи, сада, авто
  • Спортивное питание, аксессуары
  • Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
    • Канцтовары
      • Ручки, карандаши, фломастеры, точилки
      • Тетради, дневники, блокноты, ежедневники
      • Бумага для принтера, цветная, картон
      • Альбомы для рисования и черчения
      • Папки, лотки, файлы, подставки
      • Клей, клейкие ленты
      • Краски, кисти, палитры, стаканы для воды
      • Линейки, циркули, ластики, корректоры
      • Ножницы, канцелярские ножи
      • Пластилин, все для лепки
      • Прочие канцелярские принадлежности
      • Ранцы, рюкзаки, сумки, пеналы
      • Степлеры, дыроколы, скрепки, зажимы
      • Стикеры, блоки для заметок
      • Товары для начальной школы
    • Хобби и творчество
    • Книги
    • Все для праздника
  • Аптека
    • Антисептики
    • Медицинские изделия
      • Бинты, вата, повязки
      • Пластыри
      • Шприцы, маски, бахилы, перчатки, тесты
      • Резиновые изделия, таблетницы, беруши
      • Эластичные бинты, пояса, наколенники
    • Средства от простуды
    • Мази и капли
    • Витамины
    • Добавки
    • Контактные линзы
    • Тонометры, термометры и другие приборы
    • Косметические средства и масла
    • Гигиенические средства
  • Любимые бренды
  • Продукты
    • Напитки, соки, воды
    • Кондитерские изделия
      • Восточные сладости
      • Жевательная резинка и освежающие конфеты
      • Замороженные торты и выпечка
      • Кексы, рулеты, круассаны, пирожные
      • Конфеты
      • Мармелад, зефир, пастила, суфле
      • Печенье, вафли, пряники, крекер
      • Торты, пироги
      • Шоколад, туррон
    • Консервированные продукты
    • Диетические продукты
    • Cоусы, приправы
    • Мясо, птица
    • Овощи, фрукты, зелень, грибы
    • Рыба и морепродукты
    • Сиропы, топпинги
    • Хлебобулочные изделия
    • Замороженные продукты
    • Детское питание
    • Бакалея
    • Чай, кофе, какао
    • Молочные продукты, сыр, яйца
    • Мясная гастрономия
  • Товары для офиса
  • Косметика и гигиена
  • Оборудование туалетных и ванных комнат
  • Товары для уборки
  • Декор интерьера
  • Посуда и принадлежности для кухни
    • Кухонные аксессуары
      • Барные и фуршетные аксессуары
      • Доски разделочные
      • Ножи и точилки, овощечистки, скребки
      • Подставки, держатели, лотки, штанги
      • Полезные мелочи для кухни
      • Половники, лопатки, шумовки, дуршлаги
      • Прессы, молотки, топорики
      • Принадлежности для выпечки
      • Терки, шинковки, измельчители
      • Фольга, бумага, пергамент, пакеты
      • Зубочистки
    • Посуда для приготовления пищи
    • Посуда для сервировки стола
      • Блюда, менажницы, соусники, креманки
      • Кувшины, графины, бутылки
      • Сервизы, наборы
      • Столовые приборы
      • Тарелки, бульонницы, салатники
      • Фужеры, рюмки, стаканы
      • Чайники заварочные, френч-прессы
    • Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
    • Упаковка и хранение продуктов
    • Фильтры для воды
  • Бытовая химия

eteaket превращается в облепиху для своей последней инновационной чайной смеси.

Чай был выпущен этим летом в Великобритании по цене 7,50 фунтов стерлингов (9,93 доллара США) за 100-граммовый контейнер.

Эксперты Шотландского центра развития пищевых продуктов и инноваций Университета Королевы Маргарет (QMU) помогли eteaket произвести новый фруктовый чай, смешав сушеную клюкву и ягоды облепихи с цветком гибискуса.

В дополнение к партнерству с QMU, eteaket также присоединился к QMU Sea Buckthorn Common Interest Group, которая состоит из девяти компаний, каждая из которых преследует общую цель — дать производителям возможность разрабатывать новые продукты, содержащие облепиху, и максимально использовать рыночные возможности для “супер ягода.

Владелец eteaket, Эрика Мур, сказала, что новый чай из облепихи соответствует стратегическому приоритету компании по постоянному обновлению чайных продуктов, а также поиску «новейших странных и замечательных ингредиентов, комбинаций вкусов и технологий заваривания. . »

«Сильно забытые»

Облепиха (из рода Hippophae) — это листопадные кустарники, которые естественным образом произрастают на атлантическом побережье Шотландии, а также в некоторых частях северо-западной Азии.

Несмотря на то, что облепиху неприятно есть в сыром виде из-за ее вяжущего и сильно кислого вкуса, облепиху обычно замораживают или ферментируют, чтобы улучшить ее сенсорные свойства, и добавляют в напитки, по мнению ученых-диетологов QMU.

«Мы чувствовали, что облепиха сильно упускается из виду с точки зрения ее пользы для здоровья, питательных свойств и уникального вкуса», — сказал Мур.

Использование его питательного профиля

QMU с 2008 года исследует питательные свойства ягод облепихи, чтобы принести пользу производителям продуктов питания и напитков, которые стремятся повысить питательную ценность своих продуктов с помощью растения, произрастающего в Шотландии.

Исследования QMU подтвердили, что облепиха содержит большое количество антиоксидантов и витаминов C и E; его концентрация витамина С выше, чем в клубнике, киви, апельсинах, помидорах и моркови.

Ягоды также являются богатым источником полезных жирных кислот, растворимых витаминов и стеролов, которые, как было доказано, обладают противовоспалительным действием на организм человека.

Исследователи QMU заявили, что основная причина, по которой облепиха не используется широко, заключается в том, что ее колючие ветви и кластеры мягких фруктов затрудняют сбор, а сбор урожая может быть финансово затруднительным.

Тем не менее, QMU считает, что осознание его потенциала как нового суперфрукта означает, что некоторые производители продуктов питания и напитков по-прежнему решительно настроены использовать его в качестве функционального ингредиента.

Фенольные соединения и антиоксидантная активность настоев чайного типа, обработанных из листьев облепихи (Hippophaë rhamnoides)

Основные моменты

Настои были приготовлены из листьев облепихи, обработанных различными методами.

Изучены фенольные, металлохелатирующие и антиоксидантные активности настоев.

Сорт оказал большое влияние на фенольные соединения в листьях облепихи.

Флавоноловые гликозиды были более стабильными, чем эллагитаннины, при обработке листьев.

Abstract

Листья облепихи ( Hippophaë rhamnoides , SB) содержат широкий спектр биоактивных соединений.Переработка листьев в напитки / продукты питания представляет большой потенциал для поддержания здоровья человека. Целью исследования было изучить влияние различных методов обработки на фенольные соединения и антиоксидантную активность настоев чайного типа, приготовленных из листьев SB. Листья двух сортов SB, Terhi и Tytti, обрабатывались разными методами, обычно используемыми для обработки чая. Фенольные соединения в инфузиях анализировали с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодной решеткой и высокоэффективной жидкостной хроматографии с ионизацией электрораспылением и тандемной масс-спектрометрией.Изорамнетин-3- O -глюкозид-7- O -рамнозид, изорамнетин-3- O -рутинозид и кемпферол-3- O -гексозид-7- O -рамнозид были три мажоринофлавон. гликозиды, стахюрин и казуаринин были наиболее распространенными эллагитаннинами. Настои «Tytti» содержали больше фенольных соединений, чем настои «Terhi» ( p <0,05). Высокотемпературная обработка привела к более высокому содержанию общих фенольных соединений и эллагитаннинов в настоях по сравнению с низкими температурами ( p <0.05). Термическая обработка снизила антиоксидантную активность настоев.

Ключевые слова

Антиоксидантная активность

Процессы сушки

Эллагитаннины

Флавоноловые гликозиды

Hippophaë rhamnoides

Листья облепихи

0003

статей

0003 Рекомендуемый текст

000200020003 Рекомендуемый текст

0002 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Зеленый чай, сырой мед и облепиховое масло Преимущества для кожи

На этом этапе вы, вероятно, могли бы рассказать о пользе капусты для здоровья во сне, и у вас есть изобилие рецепты суперпродуктов, сохраненные на Pinterest.Но теперь эти суперзвезды в области питания выходят за рамки кухни и занимаются вашими антивозрастными средствами по уходу за кожей. Витамины и минералы, содержащиеся в суперпродуктах, таких как облепиха и зеленый чай, способны на прекрасные вещи, от поддержки образования коллагена до увлажнения сухой кожи и сужения пор. Добавление здоровой дозы этих ингредиентов для приема внутрь в повседневную жизнь обязательно улучшит цвет лица и сделает кожу сияющей и здоровой.

Зеленый чай

Профиль: Экстракт Camellia Sinensis и Масло семян камелии (Camellia), холодного отжима, органическое
Найдите: Frankin-Sense Divine Skin Concentrate, Frankin-Sense Divine Serum, Citrus + Hemp Clear Skin Serum


Состав экстракта

  • Концентрация: 12: 1
  • Содержит 8-10% кофеина
  • 50% полифенолы, 35% катехин

1.Борется со свободными радикалами
Зеленый чай содержит армию мощных антиоксидантов, называемых катехинами, которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами. По данным AmazingGreenTea.com:

Свободные радикалы — это молекулы, в которых отсутствует электрон — они по своей природе нестабильны и всегда пытаются украсть электрон у других молекул вокруг них. Они могут образовываться в вашей коже по разным причинам, включая воздействие токсинов. Однако наиболее частой причиной появления свободных радикалов в клетках кожи является УФ-излучение от солнечного света.

2. Омолаживает старые клетки кожи. Было доказано, что зеленый чай
улучшает внешний вид старых, умирающих клеток кожи, находящихся в конце своего жизненного цикла. При регулярном использовании он может помочь повысить эластичность кожи и уменьшить общий вид линий и морщин.

3. Уменьшает воспаление.
Зеленый чай обладает мощным противовоспалительным действием, что делает его идеальным ингредиентом для людей с чувствительной, красной и раздраженной кожей.

4. Успокаивает акне и осветляет кожу
Катчецины обладают естественными антибактериальными свойствами, предлагая альтернативу натуральным антибактериальным средствам для кожи и даже могут помочь уменьшить появление обесцвечивания.

5. Нейтрализует ультрафиолетовый свет
Исследования показали, что экстракт зеленого чая может нейтрализовать повреждения, вызванные воздействием ультрафиолета, и защитить от солнечных ожогов. Однако лучший способ защитить кожу от солнечных лучей — это прикрыть ее!


Сырой мед

Использование продуктов пчеловодства в лечебных и косметических целях практиковалось с древних времен. Легендарная Клеопатра, царица Египта, была известна своей изысканной кожей. Одним из ее секретов было добавление сырого меда в молочные ванны и непосредственно на кожу в качестве очищающего и увлажняющего средства.

Сырой мед обладает множеством полезных для здоровья свойств. Он состоит из натуральных альфа-гидроксикислот, таких как глюконовая кислота, которые мягко отшелушивают мертвые клетки. Эти кислоты также повышают эластичность, уравновешивают жирную кожу, стимулируют выработку коллагена и сводят к минимуму тонкие линии и морщины. Сырой мед состоит из антивозрастных витаминов и минералов, которые помогают питать и лечить кожу, осветлять цвет лица, выравнивать тон кожи и осветлять шрамы и пигментные пятна.

Поскольку сырой мед также содержит фитохимические вещества, убивающие вирусы, бактерии и грибки, он обладает естественными противовоспалительными свойствами.Он творит чудеса при большом количестве кожных заболеваний, включая угри и расширенные поры, розацеа, экзему и гиперпигментацию.

Пожалуй, самым впечатляющим из всех является то, что сырой мед способствует росту новых здоровых тканей. Перед пастеризацией сырой мед содержит пчелиную пыльцу (прополис) и другие компоненты, стимулирующие рост клеток.

В зависимости от того, откуда берется сырой мед, он будет содержать много питательных веществ и минералов, полезных для здоровья кожи, таких как витамин B, железо, марганец, медь, калий и кальций.Он также действует как увлажнитель, притягивая влагу к коже, и идеально подходит в качестве мягкого очищающего средства даже для очень чувствительной кожи. Когда сырой мед смешивается с водой, образуется перекись водорода. Это связано с одним из содержащихся в нем природных ферментов. Перекись водорода — это мягкий антисептик, который можно использовать для лечения акне и предотвращения роста бактерий. Мед отлично подходит для омолаживающего ухода за кожей с прыщами. Сырой мед — это самая оригинальная сладкая жидкость, которую пчелы производят из концентрированного нектара цветов.Собранный прямо из экстрактора, он не подвергается нагреву, пастеризации и обработке. Это сохраняет полезные ферменты и питательные вещества меда.

Облепиховое масло

1. Витамины, питательные вещества и фитонутриенты
Используемое в китайской медицине более 1000 лет назад масло морских ягод богато витаминами и минералами. Фрукт содержит исключительную концентрацию натурального антивозрастного витамина C , что в 12 раз выше, чем в апельсине.Плоды морских ягод становятся такими же популярными, как гранат и ягоды асаи, из-за их очень впечатляющего питательного состава. Он содержит более 190 питательных и фитонутриентов, а также большое количество витаминов, минералов, клетчатки и белка, что делает его мощным суперпродуктом.

2. Незаменимые жирные кислоты
Уникальное высокое содержание жирных кислот в масле сиберри и богатство содержащихся в нем питательных веществ делают его одним из самых полезных для здоровья растительных масел на сегодняшний день. При нанесении на кожу масло морских ягод не оставляет жирных следов, поскольку практически все ингредиенты должным образом впитываются и быстро усваиваются кожей.

3. Четыре мощных антиоксиданта

  • Содержит больше витамина Е (d-альфа-токоферол), чем любое другое масло на растительной основе, известное в настоящее время
  • Бета-каротин: 0,5000 МЕ / 100 г
  • Незаменимые жирные кислоты: Омега-3 (30%), Омега-6 (40%) и Омега-9 (19%)
  • Содержит 11 из 14 микроэлементов и флавоноидов

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ!

Проверьте нас на Facebook , Twitter и Instagram .Здесь мы немного повеселимся с DIY, естественными тенденциями в области здоровья и красоты, кристаллами и, конечно же, нашими последними PROMOS.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

БЕСПЛАТНАЯ загрузка PDF «Контрольный список для хорошего ночного сна»

6 Преимущества масла семян моркови для кожи

Лучшие масла для сияющей кожи

Эфирные масла для красоты


Как всегда, мы готовы предоставить информацию и ресурсы.Awake Organics не связана ни с одной из третьих сторон, упомянутых в этом сообщении. Содержание этого поста не спонсируется и не предназначено для медицинских рекомендаций. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности в отношении общего здравоохранения и благополучия для получения подробной информации. СохранитьСохранить

Сыворотка для лица с облепихой и маслом чайного дерева

Сыворотка из облепихи (с маслом чайного дерева) — это смесь питательных веществ, которая способствует здоровому обновлению клеток, очищает поры и выравнивает тон кожи.Он естественным образом защищает от бактерий и пятен. Эта сыворотка помогает регулировать выработку кожного сала, чтобы уменьшить появление высыпаний и ускорить заживление.

  • АНТИВОЗРАСТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА — Эта питательная для кожи сыворотка богата витаминами и питательными веществами, которые помогают бороться с признаками старения, укрепляют кожу и улучшают ее тонус, помогают уменьшить тонкие линии и морщины, повышают эластичность кожи, уменьшают отечность, мешки под глазами и темные круги при увеличении выработки коллагена.
  • ПОМОГАЕТ ОЧИСТИТЬ КОЖУ — Помогает предотвратить и уменьшить шрамы от прыщей, в результате чего кожа становится более гладкой и чистой.Борется с бактериями, вызывающими прыщи, и естественным образом помогает уменьшить гормональные прыщи. Уравновешивает выработку масла и помогает уменьшить количество клеток, вызывающих поражения. Помогает уменьшить воспалительные и невоспалительные поражения.
  • НАТУРАЛЬНО ОТшелушивает — Экстракт коры ивы содержит салицин, который можно использовать в качестве целевого отшелушивающего средства. Он удаляет омертвевшие клетки кожи и очищает поры, в результате чего цвет лица становится более сияющим и чистым. Салицин чрезвычайно эффективен, но мягок и не вызывает раздражения даже для чувствительной кожи.
  • ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА — Уменьшают отек, покраснение и успокаивают солнечные ожоги. Помогает облегчить и успокоить болезненную и раздраженную кожу. Эта сыворотка обладает высокими антиоксидантными свойствами, что делает ее отличным средством против старения, которое борется со свободными радикалами. Облегчает такие симптомы, как экзема, розацеа и псориаз. Помогает защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды и помогает предотвратить повреждение клеток.
  • ЕСТЕСТВЕННО ЗАЩИЩАЕТ И ЛЕЧИТ КОЖУ — Витамин А, бета-каротин, омега-3 и омега-7 могут помочь в лечении воспалений от воздействия солнца и защитить от ультрафиолетовых лучей и вредного воздействия окружающей среды.Помогает заживить поврежденную кожу и уменьшить гиперпигментацию, темные пятна и солнечные пятна.
Эта сыворотка также содержит натуральные танины, которые обладают сильной вяжущей способностью, сужают поры и помогают коже сохранять упругий и молодой вид. Танины также помогают контролировать избыток жира, что помогает уменьшить угри. Облепиховое масло богато витамином А и бета-каротином, которые помогают восстанавливать и поддерживать здоровье кожи. Они обеспечивают мощную антиоксидантную защиту и помогают предотвратить преждевременное старение.


Состав включает: масло облепихи, масло шиповника, масло черного касторового масла, масло примулы вечерней, масло аргана, масло граната, экстракт куркумы, эфирное масло кедра, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло розмарина, эфирное масло орегано, экстракт коры ивы ( содержащие салицин) и эфирное масло ладана


Способ применения: Нанесите несколько капель на кожу после очищения и тонизирования.Облепиховое масло имеет темно-оранжевый цвет, который может пачкать ткани (но не кожу!), Поэтому дайте сыворотке впитаться и впитаться не менее 15 минут перед сном или перед тем, как положить лицо на подушку 🙂

Зеленый чай с облепихой от The Republic of Tea — Steepster

Я подумывал разместить заказ в RoT во время их предложения «бесплатной» доставки (что… давайте будем честными… когда минимальный заказ для получения этой бесплатной доставки составляет 50 долларов, обычная доставка в размере 3,95 доллара на самом деле не имеет большого значения).Но мне было грустно видеть, что этот конкретный чай больше не продается. Я так давно хотел попробовать! Итак, представьте мое удивление, когда я нашел этот чай сегодня, когда просматривал чайный ряд в Whole Foods после Дня Святого Патрика 5k! И тем не менее по той же цене, что и на сайте RoT! В моей тележке он сразу же отправился.

Я никогда не знаю, могу ли я поверить в заявления о пользе для здоровья, сделанные в отношении ингредиентов чая, но я все еще могу быть счастлив, зная, что простой чай сам по себе полезен.Так что для меня это достаточный повод пить, даже если облепиха не считалась суперфруктом.

Так что, в любом случае, это было совсем не так, как я ожидал. Наверное, я подумал, что он будет более терпким и ягодным. Нисколько! Я чувствую одновременно вкус и аромат ванили с нежными фруктами вроде абрикоса. Мой парень, с другой стороны, сказал, что все, что он мог попробовать, это зеленый чай, очень мягкий китайский зеленый чай, который был довольно приятным. Но, серьезно … что он знает? 🙂 На этот раз я заварил его холодным способом, но скоро попробую в горячем виде.Так рада, что в этой банке есть 50 пакетов, на случай, если я больше никогда не найду их! Они также продавали все ароматизированные смеси гибискуса, из которых ароматизированный кокосом — мой самый любимый холодный чай со льдом. Это, несомненно, самый освежающий и расслабляющий чай, о котором я знаю (могут ли эти два чувства присутствовать одновременно ???). Он тоже продавался по той же цене, что и на веб-сайте RoT.

Итак, в целом, я могу сказать, что Whole Foods сэкономила мне денег на этот раз, так как в противном случае я бы заказал онлайн и должен был бы потратить на 30 долларов больше, чем сегодня (хотя….« было до» может быть нечестным, так как выбрать еще 3 чая для покупки не было бы утомительным занятием…).

Вкусы: абрикос, ваниль

Купил бы снова: Happy Tea из облепихи

В нашей работе мы пробуем множество продуктов: это означает, что мы знаем, что мы любим и почему. «Я бы купил снова» — это быстрый и грязный способ рассказать вам о том, что мы пробовали, и обо всех причинах, по которым нам это нравится. Это никогда не спонсируемые сообщения — только мнения, вдохновленные нашими навязчивыми идеями.

КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТ?

Это восхитительный, органический чай с антиоксидантами, который можно пить горячим или со льдом. В нем нет кофеина, он поднимает настроение и, кроме того, обладает огромными преимуществами для здоровья и красоты.

ЧТО ЭТО?

Чай из листьев облепихи от myhavtorn. Он обладает сильным противовоспалительным действием — его даже используют для лечения артрита. Известно, что он также поддерживает иммунную систему. И он наполнен антиоксидантами (обеспечивая уровни, аналогичные уровням зеленого чая) и высоким содержанием минералов, таких как кальций, магний, калий и цинк, что делает его отличным средством для ежедневного укрепления здоровья.Дополнительный бонус? Это волшебство, поднимающее настроение.

ДЛЯ КОГО?

Всем, кто любит пить чай.

ЧТО ТАКОЕ ИСТОРИЯ?

Это семейный чай с фермы в шведской долине Боллебигд. Листья собираются вручную. Чайные листья ополаскивают в холодной воде из семейного минерального источника, затем сушат и скручивают, чтобы начать процесс ферментации (когда чай вступает в реакцию с воздухом).

ИНГРЕДИЕНТЫ?

Листья облепихи, выращенные органическим способом.Вот и все. В них много антиоксидантов и труднодоступных минералов.

КАК ЗАПАХИТ?

Успокаивающий.

КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Пейте чай горячим или холодным. Оба отлично работают.

СКОЛЬКО Я ПРОВЕРИЛ ЕГО?

Месяц.

СКОЛЬКО ЭТО?

39,00

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ?

Айла Бьюти.

ХОРОШО РАБОТАЕТ?

Перед сном.Поскольку в нем нет кофеина, его приятно выпить перед сном.

Что в нем хорошего?

Я люблю пить чай, и я люблю пить чай, который приносит дополнительную пользу для красоты и здоровья. Я не люблю пить зеленый чай из-за кофеина; иногда это расстраивает мой желудок.

НЕДОСТАТКИ?

Это немного дороже моего обычного чая. По этой причине я не пью его каждый день. Но я действительно подмешиваю его в свой чайный режим.

ПРИОБРЕСТИ ЭТО СНОВА?

Да.

ПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ?

ALOHA Beauty Tea (с облепихой), 29,95 долларов США
Skin TeaTox, 75 долларов США
Get Gorgeous by Tea Republic, 22 доллара США

ПОДРОБНЕЕ

Узнайте больше о пользе чая и о том, почему он так важен в вашем ежедневном уходе за кожей.
Plus: как и почему вам следует включить матч матча в свою программу борьбы со старением.

НАЙТИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЮ

Прочтите отзывы клиентов, записывайтесь на прием и получите совет специалиста.В нашу книгу попали только лучшие косметологи, гуру по уходу за кожей, диетологи, профессионалы в области фитнеса и велнеса.

Преимущества листьев облепихи | Защитный эффект полифенолов.

Польза полифенолов в листьях облепихи для здоровья

Исследования подтверждают защитный эффект полифенолов в листьях облепихи. Лист облепихи содержит полифенолы, минералы, белок, витамины и серотонин. Ученые Центра развития пищевых продуктов в Манитобе провели анализ листьев облепихи облепихи.Канадские исследования выявили большое количество полифенолов 9360 мг на 100 граммов в листе облепихи Solberry, которые оказывают защитное действие на здоровье человека. Кроме того, эпидемиологические исследования убедительно свидетельствуют о том, что длительное употребление диет, богатых растительными полифенолами, обеспечивает защиту от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний. Травяной лист облепихи Solberry — это настоящее сокровище, которое выращивают в канадских прериях и собирают вручную канадские производители в Брэндоне, Манитоба.Мы не используем пестициды, гербициды или удобрения в наших садах.

Помимо большого количества полифенолов и флавоноидов, листья облепихи богаты каротиноидами, токоферолами и катехинами. Это мощные антиоксиданты и питательные микроэлементы, которые защищают человеческий организм от окислительного стресса.

Лист облепихи обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Канадский центр агропродовольственных исследований в области здравоохранения и медицины в Виннипеге, Манитоба, Канада (CCARM) обнаружил, что лист облепихи содержит значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы, больше, чем в душице, гибискусе, петрушке или зеленом чае.

Листья облепихи и их экстракты обладают высокой антиоксидантной активностью за счет большого количества полифенолов согласно исследованиям Толкачева и Шейченко, 2006.

Добавление в рацион листьев облепихи увеличит питательную ценность. Недавнее исследование показало, что листья облепихи содержат множество природных соединений. Эти соединения способствуют противомикробной активности и полезны в качестве пищевых добавок (идея рецепта).

Защитное действие полифенолов в организме человека

Согласно многим исследованиям, полифенолы способны проникать в ткани, особенно в те, в которых они метаболизируются, такие как кишечник и печень.

Полифенолы растений обычно участвуют в защите от ультрафиолетового излучения или агрессии со стороны патогенов. В последнее десятилетие проявился большой интерес к потенциальной пользе для здоровья растительных полифенолов в качестве антиоксиданта. Эпидемиологические исследования неоднократно показывали, что риск хронических заболеваний человека снижается при употреблении диеты, богатой полифенолами.

Фенольные группы в полифенолах могут принимать электрон и образовывать относительно стабильные связи, тем самым нарушая реакции цепного окисления в организме человека подробнее.