Болгарский перец в томате на зиму рецепты с фото пошагово: Сладкий перец в томате на зиму

Содержание

Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово

Перец в томатном соусе на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.

  3. Шаг 3:

    Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.

  5. Шаг 5:

    Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.

Для обогащения вкуса готового блюда можно добавить свои любимые пряности по вкусу.

Очень хорошо в таком сочетании использовать черный молотый перец.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

В собственном соку на зиму

Блюда без лука рецепты с фото

Заготовки из овощей

Помидоры с чесноком на зиму

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово

Помидоры в собственном соку

Болгарский перец с чесноком пошагово

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Соль, Сахар, Уксус, Растительное масло, Чеснок

Перец в томатном соке на зиму

Лучшие рецепты:

Перец маринованный на зиму с петрушкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринованный перец с луком на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринованный перец на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Перец в томатном соке на зиму — два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Перец с морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото

Болгарский перец на зиму

Перец в масле на зиму

Острый перец на зиму

Перец фаршированный на зиму

Салат из перца на зиму

Готовим самый вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму по двум простым пошаговым рецептам

2021-05-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6742

Число
просмотров

6742

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

38

(Ккал)

38 ккал.

низкое

Вариант 1: Маринованный перец в томатном соке на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.

Перец, заготовленный таким способом, прекрасно подойдет для приготовления различных блюд – рагу, тушеное мясо с овощами, также перец можно добавить в суп. Простые, но разнообразные заготовки, делают зимний рацион более ярким и питательным, поэтому, давайте приступать скорее к процессу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Томатный сок – 250 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как готовить маринованный перец в томатном соке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Удалить у перца перегородки и семена, после нарезать перец крупными сегментами.

В кастрюлю влить домашний томатный сок, который можно легко приготовить при помощи соковыжималки. В кастрюлю с соком добавить сахар и соль. Проварить томатный сок пару минут.

Переложить в кастрюлю с соком нарезанный сладкий перец. Варить перец в томатном соку 25 минут.

Спустя указанное время добавить в кастрюлю ложку столового 9% уксуса.

Банку для заготовки предварительно вымыть, после стерилизовать удобным способом. Переложить в банку перец и залить томатом.

Сразу заготовку закатать герметично, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время можно убирать перец на хранение в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Маринованный перец в томатном соке на зиму — новый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную заготовку на зиму – перец в томатном соку, с добавлением моркови и лука. Этот вариант заготовки получается универсальным. Его можно добавить в рагу, очень вкусно добавить такой перец в процессе тушения к мясу или птице и т.д. Заготовку делаем слегка сладковатой, аромат перца и овощи дадут просто изумительный результат, вы можете подавать заготовку как салат даже на праздничный стол. Непременно сделайте этот полезный вариант заготовки впрок.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 400 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Томат – 400 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки, сполоснуть. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками – смотря для каких целей вы готовите этот вариант. Добавить перец к овощам.

В кастрюле прогреть томат, добавить соль и сахар. Выложить в томат все овощи, бросить горошины перца. Тушить овощи в томате 20 минут.

В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Перемешать все, довести до кипения, снять с огня.

Банки для заготовки стерилизовать, крышки поварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки заготовкой, после сразу закатать и укутать. Спустя суки убрать перец в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

9 лучших пошаговых рецептов приготовления, срок годности

Разнообразием зимнего меню могут похвастаться те, кто готовит овощные рулетики. В твистах сохраняются не только витамины, но и ароматы лета. Стручки перца в помидорах на зиму украсят праздничный стол, наполнив дом вкусными запахами.

Состав

  • 1 Принципы заготовки болгарского перца в томатный сок на зиму
  • 2 Требования к основным ингредиентам
  • 3 Как подготовить контейнеры
  • 4 Рецепты приготовления пищи
    • 4.1 Сладкий перец в томатном соке с чесноком
    • 4.2 Кусочки без стерилизации
    • 4.3 Вариант без уксуса и масла
    • 4.4 Сербский
    • 4,5 С сахаром
    • 4,6 С сахаром лук репчатый
    • 4.7 С оливковым маслом
    • 4.8 Перец маринованный целиком в томате
    • 4.9 Перец жареный в томатном соусе
  • 5 Особенности хранения и сроки консервации

Принципы заготовки болгарского перца в томатном соку на зиму

Многие ценные витамины содержатся в овощах, таких как перец и помидоры. Они полезны тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Продукт помогает защитить от развития рака.

Преимуществом приготовления стручков сладкого перца в томатном соусе является:

  • отличная сочетаемость овощей;
  • быстрое усвоение организмом человека;
  • простота приобретения;
  • хорошая сохранность витаминов внутри консервов.

Закуску можно приготовить как в острой, так и в сладкой форме.

Требования к основным ингредиентам

Перец с мясистыми стенками будет вкуснее всего в томатном соусе. Если вам нужны целые стручки, то нужно выбирать массу 60-80 грамм. Для консервирования в томатном соке лучше выбирать желтый или зеленый цвет перца. Но подойдет и темно-красный цвет плодов. Главное, чтобы мякоть была сочной и сладкой. Следует брать перцы сортов Авангард, Адепт, Богдан, Идеал. Гибриды имеют гладкие плоды с глянцевой поверхностью, насыщенный цвет, приятный аромат.

Для пюре выбирайте спелые помидоры без гнили и порчи. Лучше подходят крупные мясистые красные плоды.

Как подготовить контейнеры

Для сладких стручков в томатном соусе лучше брать литровые банки. Если перец крупный, то можно использовать 2 литра. Промойте стеклянную тару холодной водой с хозяйственным мылом, затем теплой – с добавлением пищевой соды или горчичного порошка.

Так как стерилизовать плоды в томате все же придется, можно предварительно ошпарить банки кипятком или подержать над паром. Но для надежности можно поставить банки в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепты приготовления пищи

Есть много способов заготовить перец в томатном соусе на зиму. Консервы готовят из измельченных стручков или целых плодов.

Перец сладкий в томатном соке с чесноком

Для приготовления закуски необходимо:

  • очистить и нарезать килограмм сладкого перца;
  • приготовить сок 250 мл;
  • очистить 3-4 зубчика чеснока.

Горох, лавровый лист, чеснок укладывают в чистые банки. Плотно укладываются крупные кусочки перца горошком до половины емкости и вливается чайная ложка уксуса 9%. Затем заполните банку кусочками овощей. В томатном соке растворяют чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Все вскипятить и залить банки перцем. Обязательно простерилизуйте изделие. Вы можете сделать это в духовке или кастрюле с кипящей водой.

Куски без стерилизации

Простой рецепт можно быстро приготовить. Необходимо нарезать стручки перца дольками. Их раскладывают плотно по банкам. Томатную заливку варят, добавляя на 2 литра:

  • стакан растительного масла;
  • столько же сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 200 мл уксуса.

После заливки кусков банки закручиваются крышками. Хранить ароматную болгарскую фруктовую закуску в соусе лучше в холодильнике.

Вариант без уксуса и масла

Приготовление овощей таким способом очень просто. Помидоры варят дольками вместе с ломтиками перца долго, пока томаты не станут пюреобразными. Затем в кастрюлю положить нарезанные листья базилика и петрушку. В емкость добавляют соль и сахар. Варить еще 5-10 минут. Горячий салат – в банки и герметично закрыть. Здесь потребуется стерилизация.

Сербский

В Сербии запекают перец. Для этого выбирайте свежие фрукты с гладкой кожицей. Их помещают в горячую духовку на решетку и запекают до мягкости. Немного остыв, разделить стручки на 4 части и разложить по банкам, посыпать измельченным базиликом, измельченным чесноком.

В томатный сок добавляют бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный горошком, кипятят. Этой подливкой поливают запеченные кусочки. Консервированный продукт подают к мясным блюдам, картофелю, спагетти.

С сахаром

Эта закатка готовится так:

  1. Резка осуществляется на кусочки очищенных и промытых стручков.
  2. Литр сока, приготовленного из томатов, выливают в кастрюлю, ставят на огонь.
  3. В соус положить соль (1 столовая ложка), а сахара в 2 раза больше.
  4. Влить масло растительное — полстакана и уксус — 60 мл.
  5. Всыпать кусочки основного овоща, когда масса закипит, затем измельченный чеснок.
  6. Время тушения около 20-30 минут.

Для салата подходят пол-литровые банки, которые пастеризуют вместе с лечо .

С луком

Последовательность приготовления закуски следующая:

  • нарезка килограмма лука и обжаривание его в кастрюле на масле;
  • добавление к луку половины стакана соевого соуса, томление под крышкой;
  • деление стручков сладкой массы весом килограмм на кубики, высыпание в кастрюлю;
  • заливка овощей томатным пюре.

Всего овощная масса варится 30-40 минут. Под крышкой будет густо. Банки с перцем закатать в томатном соусе металлическими крышками.

С оливковым маслом

Для приготовления томатного соуса помидоры пропускают через соковыжималку. Обычно литр сока получается из 2 килограммов фруктов. Его помещают в емкость на огонь, нагревают. Туда же следует добавить 2 столовые ложки соли, 80 граммов сахара, стакан оливкового масла, приправить черным перцем. Как только сок немного закипит, в него опускают нарезанные стручки болгарского перца. Варить 20-30 минут, постоянно помешивая.

Заготовка должна быть пастеризована.

Целые маринованные перцы в помидорах

Приготовленные таким образом перцы используют целыми для гарнира или начинки.

Начинку, полученную из томатов, помещают в кастрюлю. Доведите соус до кипения на огне. Теперь вам понадобится соль, сахар, растительное масло. После промывания овощные стручки протыкают вилкой. Их опускают в кипящий маринад. Целые плоды варят 20-25 минут. Затем перцы укладывают в емкость и заливают сверху помидорами.

Жареный перец в томатном соусе

Томатный соус готовится путем заливки фруктов кипятком. Помидоры очистить, протереть через сито, плоды потушить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Соедините помидоры с луком, добавьте соль и сахар. Можно добавить измельченный чеснок. Когда масса хорошо закипит, снять с огня.

Нарезанные на кусочки стручки обжаривают с двух сторон, укладывают в банки и поливают томатным соусом.

Салат требует надлежащей стерилизации. В банки можно добавить немного уксуса, чтобы продукт дольше хранился.

Особенности хранения и срок годности консервации

Заготовки из паприки на зиму в томатном соусе хранятся в прохладном месте. Если баночек немного, то можно поставить их в холодильник. Погреб тоже пригоден для хранения, но там должно быть не более 3-4 градусов тепла.

Вкусные консервированные овощи готовятся для того, чтобы их можно было есть зимой. Оставлять банки надолго не рекомендуется. Огурцы прошлого года могут вызвать отравление.

La Peperonata — Болгарский перец в томатном соусе

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

1388 акции

La Peperonata — невероятно вкусное итальянское летнее блюдо, приготовленное из сладкого перца, приготовленного на медленном огне в прекрасном томатном соусе. Этот простой гарнир можно подавать горячим или холодным, с мясом или рыбой или в качестве антипасто с чиабаттой, приготовленной на углях.

La Peperonata — одна из моих любимых итальянских закусок, и вы заметите, что она меняется в зависимости от города и региона, если вы когда-нибудь попробуете ее в Италии.

Некоторые рецепты готовятся просто из болгарского перца, лука, чеснока и помидоров и ничего больше, а некоторые добавляют каперсов, оливок, хлопьев красного перца или свежих трав.

Это наша собственная версия, очень простая, но насыщенная вкусом, и вы можете использовать помидоры в банках или свежие в зависимости от сезона.

Как приготовить «Пепероната» — шаг за шагом

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник или глубокую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и целые зубчики чеснока и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 5 минут) (фото 1 и 2).

Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте перец 25 минут, пока он не станет мягким, но не полностью (фото 3 и 4).

Добавьте процеженные помидоры (пассата) , воду, каперсы, уксус и хорошую щепотку соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось (фото 5).

Варите пеперонату без крышки 15 минут или пока перец не станет мягким, а соус не уварится. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, а затем подавайте в качестве гарнира или антипасто (фото 6-8).

Варианты сервировки

Вариантов сервировки по этому рецепту бесконечное множество, летом это идеальное дополнение к барбекю , которое подают вместе с жареным мясом или рыбой. Наши рецепты куриных шпидини, куриных котлет в панировке или бифштекса по-флорентийски были бы отличными вариантами сервировки.

Его также можно подавать со сливочной полентой или наслаждаться им при комнатной температуре с жареным на углях хлебом чиабатта, вяленым мясом и сыром , восхитительно!

Как подавать в качестве соуса для пасты

Вы также можете подавать его в качестве соуса для пасты, но лучше всего сначала смешать его с помощью обычного или погружного блендера , чтобы он получился гладким и сливочным, но с невероятным вкусом!

Смешайте с макаронами, которые вам нравятся!

Советы по приготовлению La Peperonata

  • Готовить закрытые перцы важно , чтобы они стали мягкими, но не подгорели. Если у вас нет крышки для сковороды, поставьте сверху большой противень.
  • Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится , но не используйте все зеленые , если можете, потому что они не такие сладкие и имеют более пикантный вкус.
  • Вместо добавления каперсов и уксуса вы можете добавить такие вещи, как оливки, хлопья красного перца, свежую петрушку или базилик , или вообще не добавлять. Как вы это ароматизируете, зависит от вас!
  • Можно использовать протертые томаты , консервированные нарезанные или сливовые помидоры (высокого качества) или свежие спелые помидоры , чтобы сделать это. Если вы используете свежие помидоры, вам понадобится около 4 чашек свеженарезанных помидоров (примерно 600 г).
  • Пепероната хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. или можно заморозить в подходящих контейнерах.

Другие итальянские закуски, которые могут вам понравиться

  • Итальянская стручковая фасоль в томатном соусе
  • Хрустящая запеченная полента фри
  • Сливочная полента (итальянская кукурузная мука)
  • Обжаренная брокколи с песто, кедровыми орехами и перцем чили

Если вы пробовали этот рецепт пеперонаты или любые другие рецепты в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, я рад услышать от вас. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

📖 Полный рецепт

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Ла Пепероната

Ла Пепероната — невероятно вкусное итальянское летнее блюдо, приготовленное из медленно приготовленного болгарского перца в красивом томатном соусе. Этот простой гарнир можно подавать горячим или холодным, с мясом или рыбой или в качестве антипасто с чиабаттой, приготовленной на углях.

Гарнир к курсу

Итальянская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции 6 порций

Калорийность 91 ккал

Автор Эмили Кемп

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 6 крупных сладких перцев s разных цветов нарезанные (около 900 г-1 кг)
  • ▢ 1 красная луковица мелко нарезанные
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные, но оставленные целыми
  • ▢ 1,5 стакана протертых помидоров (500 г) в банке (500 г)
  • ▢ ½ стакана воды (120 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов
  • ▢ 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник или глубокую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и целые зубчики чеснока и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

  • Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте перец 25 минут, пока он не станет мягким, но не совсем мягким.

  • Добавьте протертые помидоры, воду, каперсы, уксус и хорошую щепотку соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Тушите без крышки 15 минут или пока перец не станет мягким, а соус не уварится. Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, а затем подавайте в качестве гарнира или антипасто.

  • Готовить закрытые перцы важно , чтобы они стали мягкими, но не подгорели. Если у вас нет крышки для сковороды, поставьте сверху большой противень.
  • Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится , но не используйте все зеленые , если вы можете помочь, потому что они не такие сладкие и имеют более пикантный вкус.
  • Вместо добавления каперсов и уксуса вы можете добавить такие вещи, как оливки, хлопья красного перца, свежую петрушку или базилик , или вообще не добавлять. Как вы это ароматизируете, зависит от вас!
  • Для этого можно использовать протертые помидоры , консервированные нарезанные помидоры или помидоры сливы (высокого качества) или свежие спелые помидоры . Если вы используете свежие помидоры, вам понадобится около 4 чашек свеженарезанных помидоров (примерно 600 г).
  • Пепероната хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. или можно заморозить в подходящих контейнерах.

Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 104 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4045 МЕ | Витамин С: 160 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида , я всегда использую марки Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.