Болгарский перец рецепт на зиму в маринаде: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный сладкий перец на зиму (с маслом)

Рецепт заготовки на зиму маринованного болгарского перца в классическом светлом маринаде с добавлением подсолнечного масла

Некоторые хозяйки при заготовке разнообразных овощей на зиму обожают экспериментировать с маринадами. Однако более консервативные повара предпочитают классические светлые маринады, максимум – с добавлением нескольких, буквально двух-трех специй для более насыщенного вкуса. Именно для них мы и хотим предложить рецепт болгарского перца в простом светлом маринаде. Можно сказать, что это маринованный перец быстрого приготовления, так как уже буквально через сутки-двое он готов к потреблению. Но обычно хозяйки всегда закатывают его на зиму.

Кстати, такой маринованный перец отлично подойдет и как самостоятельная закуска к мясным блюдам, и как составляющая для какого-нибудь зимнего салата.

Выход: 4 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого болгарского перца
  • 2 дес. л. крупной (не йодированной) соли
  • 2 дес.л. рафинированного масла (без запаха)
  • 3 дес.л. 9-ти % уксуса (столового)
  • 3 дес.л. белого сахара
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 20 зерен кориандра
  • 4 лаврушки
  • 40 горошин перца

 

Как приготовить перец в простом светлом маринаде

Для представленного варианта рекомендуется выбирать узкий болгарский перец, поскольку мы будем нарезать его колечками. Если они будут слишком широкими в диаметре, то плохо войдут в банку или вообще поломаются.

Итак, удаляем у всего перца часть с плодоножкой и тщательно вычищаем внутренние перегородки и семечки.

Теперь промываем все перцы под фильтрованной водой и широким ножом нарезаем колечками (ширина до 4 см).

На следующем этапе разогреваем прохладную воду в подходящей кастрюле (ее объем рассчитывать с учетом, что туда будет перемещен весь перец), а когда жидкость закипит, добавляем уксус, рафинированное масло, сахар и крупную соль.


Готовим светлый маринад на среднем огне 5 минут, после чего в заранее стерилизованные банки укладываем по 1 лавровому листу и высыпаем по 5-7 зерен кориандра и 10 горошин перца в каждую. Далее ненадолго опускаем колечки перца в кипящий маринад и тут же укладываем его по банкам.

Равномерно разливаем внутрь готовый маринад и плотно закручиваем крышками. Если вы не собираетесь хранить маринованный перец с маслом в холодильнике или подвале, то банки с перцем лучше дополнительно стерилизовать.

Как это сделать просто, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.

Еще заготовки:

  1. Маринованный перец с яблоками
  2. Маринованные огурцы с кетчупом чили (острые и хрустящие)
  3. Кабачковая икра с болгарским перцем
  4. Лечо
  5. Салат из зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перцы подготовила Юлия.

Маринованный перец. Заготовки на зиму.

Рецепт

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого болгарского перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Дата загрузки: 2020-04-27

org/HowToStep»> Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 — 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  • Для маринада на зиму: в кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
  • Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
  • Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки с маринованным болгарским перцем в темном прохладном месте.
  • Маринованный болгарский перец. Вкусный и проверенный рецепт на зиму без стерилизации.


    Здравствуйте! Осмелюсь предложить Вам еще один рецепт на зиму – маринованный болгарский перец. Заготовка действительно стОящая, а рецепт простой, вкусный, проверенный годами.
    Накупавшись в сбалансированном маринаде, перец получается просто замечательным. Здесь всего в меру – и сахара, и кислоты, и соли. Поэтому — то перчик и радует отменным вкусом.
    Готовы пополнить запасы на зиму? Тогда давайте посмотрим простой и незатейливый рецепт.

    Хочу отметить еще одно положительное качество рецепта – много времени на консервацию не потребуется. Ведь закрывается перец целиком. Это очень удобно. Да и на столе закупорка смотрится очень интересно.
    А вкусно как, словами и не передать. Даже самый недорогой, и не очень мясистый перец порадует вкусовыми достоинствами.


    Стерилизовать закупорку не нужно, а вот баночки потребуются стерильные. Так что есть смысл подготовить их заранее.
    Я обычно закрываю в литровых банках. Но если перец не очень крупный, можно использовать и пол литровую тару.
    Технология проста до безобразия – перец частями отваривается в маринаде, затем выкладывается в отдельную емкость. После подготовки всей партии, овощи перекладываются в банки, заливаются маринадом и закатываются железными крышками.

    Ингредиенты

    ♦ Перец болгарский – кг. 3-3,5

    ♦ Вода – 1,5 л

    ♦ Сахар – 1 стакан

    ♦ Уксус 9 Процентов – 1 стакан

    ♦ Масло растительное – 1 стакан

    ♦ Соль – 1 ст.л.

    ♦ Перец душистый горошком, лист лавровый – по вкусу. Я обычно бросаю шт. 6-7 горошин перца, и 2-3 лаврового листочка.

    Сахар, масло и уксус отмеряйте одним и тем же стаканом (200 мл.). При желании, можете добавить в маринад горошки черного перца.

    Советы из личного опыта

    Закупорка будет красивее, если приобретете перцы разного цвета.

    ♥ Сильно крупные овощи выбирать не желательно, если собираетесь консервировать в литровых банках, к примеру.

    ♥ Мясистые перцы получатся намного вкуснее. Хотя еще раз повторю, что будут хороши и не очень мясистые овощи, которые являются самыми доступными на рынке.

     Как готовить

    1. Перцы вымыть, проколоть вилкой 2-3 раза в разных местах. Если попадаются сильно длинные хвостики, то их нужно укоротить.
    2. В кастрюлю вылить воду, поставить на огонь, нагреть.
    3. Добавить сахар, масло, соль, уксус, специи. Дать закипеть. Проследите за тем, что – бы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

    4. Заложить в кастрюлю часть перца.  Прокипятить 5-7 мин. Задача на этом этапе такая – каждая перчинка должна искупаться в маринаде, получить первичную термическую обработку. Поэтому много овощей не закладывайте, и периодически перемешивайте.
    5. Проваренные перцы переложить в отдельную емкость.
    6. Прокипятить таким образом всю партию овощей.
    7. Перцы переложить в подготовленные стерильные баночки. Укладывайте, слегка утрамбовывая. Проваренный перец хорошо поддается.
    8. Маринад вскипятить, аккуратно залить в банки. Не спешите закатывать крышками. Маринад придется доливать, так как он не сразу заполнит пространство.
    9. Закатать банки крышками, отставить для остывания в перевернутом виде.

    Вот и вся работа. Зато зимой Вы порадуете гостей и близких отличной заготовкой.  Маринованный перец развеселит любое второе блюдо. Да и в качестве закусочки будет хорош. Приятного аппетита!
    Кстати, могу предложить хорошие рецепты консервированных огурцов, кабачков. Они составят достойную компанию маринованному перцу и сделают холодную зиму не такой скучной. Готовьте на здоровье!

    Поделиться «Маринованный болгарский перец. Вкусный и проверенный рецепт на зиму без стерилизации.»

    Перец на зиму целиком

    Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

    Многие удивятся, зачем так делать?  Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А  во-вторых,  болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

    Перец на зиму целиком

    рецепт маринованного болгарского перца

     

    Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

     

    Итак, маринуем перец целиком!

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 кг,
    • Сахарный песок – ½ стакана,
    • Соль (желательно без йода) — 2 ст. ложки,
    • Чеснок 6 – 7 зубчиков,
    • Черный перец горшком – 10 штук,
    • Черный молотый перец по вкусу,
    • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
    • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
    • Острый красный перчик – 1 стручок.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

    Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

    Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

    Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

    Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

    Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

    Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

    Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

    Автор рецепта и фото — Славяна.

    Удачных заготовок и хороших рецептов!

    лучшие рецепты приготовления консервированного жареного перца целиком на зиму

    Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.

    Тонкости приготовления

    Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными.

    • Рекомендуется выбирать только мясистые сорта.
    • Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму.
    • Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным.
    • Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт.
    • Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.

    Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде

    Используют следующие компоненты:

    • 6 – 7 штук болгарского перца;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Для маринада требуется (на 0,5 л воды):

    • 0,5 л уксуса;
    • несколько лавровых листьев;
    • 3 ст. л. сахара;
    • соль;
    • горошинки душистого перца.

    Перед консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают. Затем приступают к изготовлению маринада. Все компоненты смешивают в кастрюле, доводят до кипения и остужают.

    Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.

    На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой. Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.

    Рецепт жареного перца без маринада

    Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.

    На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:

    • 6 штук болгарского перца;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 1 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара.

    У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них очищают кожуру и вырезают плодоножку.

    Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.

    Рецепт консервированного перца в томате на зиму

    Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:

    • 6 штук перца;
    • 2 небольшие луковицы;
    • стакан подсолнечного масла;
    • 1,5 кг томатов;
    • соль.

    Вымытый и высушенный перец обжаривают в казанке, на сковороде или в духовке. Как только он остынет, с него снимают кожицу и удаляют семена. Чтобы кожура легче снялась, овощи рекомендуется накрыть крышкой. Таким образом они пропарятся.

    Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке, предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.

    Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.

    Рецепт болгарского перца с хреном на зиму

    Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

    • 2 кг перцев;
    • 70 г соли;
    • пучок петрушки;
    • 1,5 кг хрена;
    • 0,5 л уксуса;
    • сельдерей.

    Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а в уксус опускают очередную партию. Когда весь перец остынет, его укладывают в банки, посыпая каждый слой тертым хреном и рубленой петрушкой. Кладут сельдерей и заливают маслом, который остается после жарки овощей. Банки закрывают капроновыми крышками.

    Диетический рецепт

    Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.

    Потребуются следующие компоненты:

    • 1 кг болгарского перца;
    • 30 мл уксуса;
    • 20 мл кукурузного масла.

    Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.

    После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость, снимают кожуру и вынимают семена. Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.

    Полезные советы

    Жареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.

    Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.

    Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.

    Приправы перцем

    Острый соус с жареным чесноком для гурманов

    Дессислава Бонева и Шейн Дэвис: Заатарская морковь с лабне и болгарским морковно-перцовым соусом | Гурманские пары делятся своими любимыми рецептами ко Дню святого Валентина

    Дессислава, основатель студии дизайна интерьеров d s l v: «Нам нравится исследовать пересечение болгарских и ближневосточных кулинарных традиций, чтобы представить сумму наших частей.Чтобы добавить немного местного техасского колорита — в этом году мы проводим День святого Валентина на юге — мы используем морковь Johnson’s Backyard Garden с любимой фермы, которая зародилась на заднем дворе недалеко от нашего дома ».

    Шейн, соучредитель и креативный директор Public Records: «В прошлом году мы включили веганскую версию этого блюда в наше обеденное меню, разработанное с шеф-поваром Лу Оутсом. Мы будем сочетать его с Southold Farm + Cellar 2016. Великолепное игристое розовое вино (40 долларов) — наш любимый производитель техасских вин.«

    Заатар Морковь с Лабне и болгарским морковно-перцовым соусом

    Состав

    Для Лабне:
    2 стакана натурального йогурта из козьего молока
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 стакана оливкового масла
    1/4 стакана сушеной мяты

    Для моркови:
    1 пучок моркови
    4 унции лимонного сока
    8 унций оливкового масла
    1 столовая ложка черного перца

    Для соуса из морковно-перца:
    4 болгарских перца из моркови и чили
    2 красных болгарских перца, крупно нарезанных
    5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
    3/4 стакана яблочного уксуса, дистиллированного
    1/2 чайной ложки соли

    Для Заатар:
    1 столовая ложка сушеного тимьяна
    1 столовая ложка жареных семян тмина
    1 столовая ложка молотого кориандра
    1 столовая ложка жареных семян кунжута
    1 столовая ложка сумаха
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 чайная ложка хлопьев чили

    Семена граната, по вкусу
    Петрушка или кинза, по вкусу

    Проезд

    1. Хорошо перемешайте йогурт и соль.Выстелите другую миску куском тонкой ткани и переложите йогурт. Свяжите края ткани вместе. Повесьте пакет над другой миской и оставьте на 48 часов. Когда большая часть жидкости уйдет, возьмите чистую банку, налейте внутрь немного масла и выложите пасту, пока не получите желаемую консистенцию.
    2. Мариновать морковь несколько часов и готовить на открытом огне до обугливания или в духовке при 425 ° F до запекания, около 20 минут.
    3. Перец грубо нарезать.Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить, пока перец не станет мягким. Перелейте смесь в блендер и сделайте пюре. Перелейте в среднюю банку и дайте остыть.
    4. Тост с кунжутом и тмином. Дайте остыть и смешайте с другими специями.
    5. Разложите лабне на сервировочной тарелке. Закончите морковь небольшим количеством оливкового масла и посыпьте смесью заатар перед посыпкой. Полить перечным соусом.В завершение добавьте горсть петрушки или кинзы и несколько зерен граната.

    Фаршированный мини-перец с говяжьим рисом

    Фаршированный мини-перец с говяжьим рисом — любимый рецепт фаршированного перца моего ребенка. Они наполнены ароматной смесью пушистого риса и восхитительной говядины, а затем запекаются в духовке до нежного совершенства. Сверху посыпьте сыром для идеального плавления или сметаной для дополнительной кремовой консистенции.

    Также обратите внимание на суперпопулярную запеканку для голубцов — это так просто!

    Potluck and Party Favorite Mini, фаршированные перцем

    Если вы думаете о чем-нибудь интересном, чтобы принести его на следующую вечеринку или собраться вместе, подумайте об этих фаршированных перцем детском.Они берут на себя все неудобства, связанные с попыткой разрезать большой перец на порции, и вместо этого дают вам идеальные укусы, которые могут с легкостью и эстетическим удовольствием накормить большую толпу. Они получают восторженные отзывы каждый раз, когда я их делаю!

    Если вы просто хотите быстрее пообедать из говядины и риса, попробуйте этот Плов с говядиной и рисом — это любимое блюдо моего мужа!

    Можно ли масштабировать этот рецепт фаршированного болгарского перца на большой перец?

    Используйте одинаковую начинку как для большого, так и для маленького перца.Если вы используете сладкий перец обычного размера, вам понадобится от 8 до 9 штук.

    Лучший перец для приготовления мини-перца

    Для этого рецепта лучше всего подходят самые распространенные мини-перцы самых разных цветов. Я получаю свои в Costco, и они доступны круглый год.

    Но если вы найдете молодых сладких венгерских перцев на местном фермерском рынке, они тоже подойдут. Это то, что я использовал в своих пошаговых фотографиях.

    Заменитель говядины

    В этом рецепте вы можете использовать любой фарш по своему желанию.Предпочтительно что-то с немного большим содержанием жира (например, свиные или куриные бедра), но даже куриная грудка или индейка тоже подойдут. Если у вас есть колбаса на завтрак, вы можете использовать и ее.

    Хорошо, спасибо, что следили за моими рецептами, комментировали и делились ими! Я ценю ваш визит и надеюсь, что этот рецепт станет вашим любимым, как и моей семьи!

    Как сделать фаршированный мини-перец
    • Начните с предварительной обработки риса — для этого смешайте рис, куриный бульон или воду и немного соли в кастрюле, накройте крышкой и варите, пока вся вода не испарится.Взбить вилкой и дать немного остыть.
    • Затем нарезанного кубиками коричневого лука в нескольких столовых ложках масла, затем добавить морковь и обжарить пару минут. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и прессованный чеснок. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    • Пока морковь и лук варятся, тщательно промойте перец щеткой под проточной водой. Выдавите перец и удалите семена.
      В миске смешайте предварительно приготовленный рис, овощную смесь, говяжий фарш, специи и приправы до однородного состояния.

    Как фаршировать и запекать сладкие мини-фаршированные перцы

    • Нафаршировать каждый мини-перец смесью из говядины и риса и выложить в форму для запекания 9 x 12. Вы можете использовать чайную ложку, чтобы наполнить перец, или наполнить большой пакет с застежкой-молнией размером галлон, отрезать кончик и выдавить начинку в перец.

    • Наполните блюдо вокруг перца приправленным куриным бульоном, пока перец не погрузится в воду наполовину.Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в разогретой до 350F духовке около 45 минут или пока рис и перец не станут мягкими.

    • Посыпьте сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Переложите к столу и подавайте.

    Это необязательный шаг, но он добавляет изюминки. Этой смесью сливочно-томатного соуса можно украсить перец при подаче.

    Как приготовить сливочно-томатный соус
    • В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.Добавить морковь и варить под крышкой около 10 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и воду или вино и готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими, около 5-7 минут. Затем добавьте сливки, сметану и чеснок и слегка тушите, чтобы они немного уменьшились. Приправить солью и перцем, перемешать.

    Подавайте перец, положив ложку сливочно-томатной смеси поверх перца.

    Ищете еще

    ПЕРЦ рецептов? Вот пара, чтобы ваше меню было вкусным!

    Фаршированный мини-перец с говяжьим рисом

    Фаршированный мини-перец с говяжьим рисом — любимый рецепт фаршированного перца моего ребенка.Они наполнены ароматной смесью пушистого риса и восхитительной говядины, а затем запекаются в духовке до нежного совершенства. Сверху посыпьте сыром для идеального плавления или сметаной для дополнительной кремовой консистенции.

    Ингредиенты предварительно приготовленного риса
    • 1 чашка круглый рис , промыть, пока вода не станет прозрачной
    • 1 чашка бульон
    • 1/2 чайная ложка соль
    С начинкой из фаршированного перца
    • 1 фунт говяжий фарш, молотый
    • 1 лук , нарезанный кубиками
    • 1 морковь , измельченный
    • 2 помидоры нарезанный кубиками (можно заменить 180 мл томатного соуса)
    • 4 фунт мини сладкий перец , разные цвета
    • 1.5 чайная ложка соль (кошерный)
    • 1 чайная ложка черный молотый перец
    • 3 гвоздика чеснок (нажата)
    • 1/2 чайная ложка копченая паприка
    • 1/4 чашка нарезанной петрушки
    • 1/2 чашка сыр моцарелла, (измельченный)
    Жидкость для приготовления пищи
    • 3 чашки куриный бульон или вода (кипящий)
    • 1 чайная ложка соль
    Сливочно-томатный соус (по желанию)
    • 1 лук, средний размер (нарезанный кубиками)
    • 1 морковь, среднего размера (измельченный)
    • 3 помидоры, (нарезанный кубиками)
    • 1/2 чашка белое вино
    • 1 чашка сметана
    • 3 гвоздика чеснок, прессованный
    • 1/2 чайная ложка соль, кошерная (или по вкусу)
    • 1/2 чайная ложка черный молотый перец
    Как приготовить фаршированные мини-перцы
    1. Подготовьте все ингредиенты, отмеряя, нарезая и измельчая то, что нужно нарезать.

    2. Пропарить рис — добавить рис, бульон и соль в кастрюлю среднего размера, накрыть крышкой и довести до кипения.

      Готовьте примерно 10 минут или пока вода не испарится. Откройте крышку, взбейте вилкой, переложите в большую миску и дайте остыть. Рис не будет приготовлен полностью, и это нормально.

    3. Вымойте молодые перцы щеткой под проточной водой. Затем обрежьте верхушки вместе со стеблями и очистите внутреннюю часть от мембран и семян.

    Приготовьте начинку для мини-перца
    1. Соте из овощей:

      Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешиваяb (~ 5 минут).

      Затем добавить тертую морковь, перемешать и обжарить еще 5-10 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, отжатый чеснок и готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими (~ 10 минут).

    2. Объединить начинку: В миску с рисом добавить обжаренные овощи, говяжий фарш, петрушку, соль, черный перец и перец.Перемешайте до однородности.

    3. Заполните полость перца смесью говяжьего фарша и риса из предыдущего шага. Сделать это можно двумя способами: ложкой или из кондитерского мешка.

      Чтобы использовать кондитерский мешок, наполните большой кондитерский мешок приготовленной начинкой из говядины / риса, отрежьте около 1/2 дюйма кончика и используйте его, чтобы протолкнуть начинку в каждый перец. Поместите все перцы в форму для выпечки 9 дюймов x 12 дюймов. После того, как блюдо будет полным, вы можете расположить их рядами, если хотите.Частичное заполнение помогает их расположить.

    4. Сделайте кулинарную жидкость: Растворите соль в бульоне и доведите его до кипения, чтобы ускорить приготовление. Вылейте приправленный бульон вокруг перца, пока он не дойдет до середины перца. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 350F ° около 45 минут или пока рис и перец не станут мягкими.

    Приготовьте сливочно-томатный соус
    1. Пока перец запекается, приготовьте соус.

      Нагрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем огне, пока он не подрумянится, часто помешивая (~ 5-10 минут).

    2. Затем добавить морковь и обжарить еще 5 минут с закрытой крышкой. Затем добавьте помидоры, вино и чеснок и готовьте / тушите под крышкой, пока помидоры не станут почти пюре, примерно 10 минут.

    3. Наконец, убавьте огонь до минимума, добавьте 1 стакан сметаны и доведите смесь до легкого кипения.Если смесь слишком загустела, добавьте сливки или бульон, чтобы она стала жидкой. Если он стал слишком жидким, продолжайте готовить, пока он не уменьшится. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

    Подать фаршированный перец
    1. Добавьте 6-7 маленьких болгарских перцев в миску, затем полейте смесью сливочно-томатного соуса или немного сметаны. В завершение посыпьте нарезанной петрушкой.

    Заменитель говядины —

    • куриная грудка / бедра, свиной фарш, фарш из индейки или колбаса для завтрака.

    Время приготовления мультиварки —
    • Вместо запекания фаршированные мини-перцы можно приготовить в мультиварке (мультиварке). Если вы готовите в мультиварке, поместите перец во вставку мультиварки, добавьте жидкость для готовки и готовьте на высоком уровне около 3-4 часов или на низком уровне около 6 часов. Перец готовится, когда рис и перец становятся мягкими. Посыпать сыром и дать растаять. Служить.

    Время быстрого приготовления в кастрюле —
    • Рецепт необходимо уменьшить до 4 порций, чтобы уместить его в один слой на дне кастрюли быстрого приготовления (скороварки) на 6 кварт.
    • Добавьте перец и жидкость в кастрюлю быстрого приготовления. Накрыть крышкой и повернуть паровой вентиль на «пломбу». Установите время приготовления для «Ручной» на «Высокий» на 25 минут. Затем откройте паровой клапан и дайте спустить давление. Откройте крышку. Посыпьте перец сыром и дайте ему растаять. Служить.

    Пищевая ценность

    Фаршированный мини-перец с говяжьим рисом

    Сумма на порцию

    калорий 545 Калорий в составе жира 216

    % дневная стоимость *

    Жир 24 г 37%

    Насыщенный жир 10 г 63%

    Холестерин 73 мг 24%

    Натрий 2061 мг 3 90% 9152 932 Углеводы 56 г 19%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 19 г 21%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 14335IU 287%

    Витамин C 417 мг 505%

    Кальций 129 мг 13%

    Железо 9152 в расчете на суточную дозу 223000% диета на 2000 калорий.

    Айвар: Откройте для себя традиционный балканский соус из красного перца

    Балканская кухня — одна из самых вкусных кухонь мира, и ее любимым гарниром, несомненно, является айвар. Используемый на Балканах в Gottscheerich, словенской, албанской, болгарской, македонской, боснийской, хорватской и сербской кухне, айвар считается сигналом зимнего сезона. Поскольку его готовят осенью, он также считается символом падения.

    Дымный, глубокий, насыщенный, острый и яркий айвар — это приправа, которую готовят из обжаренного красного перца и баклажанов, которые протирают, а затем тушат на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить этот восхитительный гарнир с концентрированным вкусом.Это восхитительное угощение можно использовать как гарнир к жареному мясу, съесть как гарнир или просто на куске хлеба с оливковым маслом и чесноком. Его часто подают с шашлыком. Он может быть сладким, как обычно, острым или очень острым.

    Имея перец по вкусу, айвар происходит из Македонии, однако он широко используется во всех балканских странах. Когда начинается подготовка к айвару, сельские районы Македонии наполняются запахом перцового пюре.

    Хотя в Македонии проживают люди из разных стран с разными кухнями, айвар по-прежнему остается самым распространенным блюдом страны.

    Мирсада Фазлагикдж, один из жителей деревни, живущей в Верхнем Оризари в Велесе, расположенном в глубине страны, поговорил с агентством Anadolu (AA), сказав, что он готовит пасту каждый год, а многовековой вкус айвара является одним из самое необходимое для зимы.

    Для приготовления айвара болгарский перец и баклажаны обжаривают целиком на тарелке на открытом огне, на дровах в печи или в духовке.Запеченный перец нужно ненадолго постоять в закрытой посуде, чтобы дать ему остыть и позволить мякоти отделиться от кожицы. Далее аккуратно снимается кожица и удаляются семена. Затем перец измельчают в мельнице или нарезают на мелкие кусочки. Наконец, получившуюся кашицу тушат пару часов в больших горшочках. На этом этапе добавляют подсолнечное масло и чеснок для конденсации и уменьшения количества воды, а также для улучшения консервации в дальнейшем. В конце добавляют соль (а иногда и уксус) и горячую кашицу выливают прямо в стеклянные банки, которые сразу же закрываются.

    Айвар предлагается в различных вариантах. Вы можете найти его различные варианты, приготовленные из баклажанов, помидоров, моркови или других овощей на заказ. Поскольку его обычно употребляют зимой, его обязательно нужно хранить в стеклянных банках.

    Из 30 кг перца можно получить 10 кг айвара. В просторечии называемый «королем зимних колбас», айвар чаще всего предпочитают на завтрак вместе с чаем и сыром.

    Экспорт Айвара постоянно растет

    С другой стороны, последние экономические данные показывают, что экспорт ажвара Македонии постоянно рос в период с 2010 по 2015 год.Эта цифра, которая составляла 16,5 млн долларов в 2013 году, увеличилась до 19,5 млн долларов в 2014 году.

    Большая часть айвара, производимого в Македонии, экспортируется в соседние страны.

    Обсуждение происхождения

    После расчленения Старой Югославии балканские страны начали брать на себя защиту вкусов региона. Айвар находился под защитой Словении в 1990-х годах. Кроме того, в 2012 году международные сертификаты получили айвар из Сербии и Лесковац.

    Македонский айвар, с другой стороны, был взят под охрану в Македонии в 2008 году, а его международная защита была реализована в 2010 году в контексте подписанного Македонией Лиссабонского пакта о международной регистрации пасты и защите прав на ее происхождение.

    Этимология айвара

    Утверждается, что этимологически слово «айвар» имеет то же происхождение, что и турецкое слово «хавяр» (икра).

    Эксперты по гастрономическому наследию говорят, что его первое известное использование относится к 19 веку, и впервые его использовали македонцы в Белграде — столице сегодняшней Сербии.

    Также считается, что айвар также использовался на османских землях из-за господства империи на Балканах.

    Сладкий мини-перец на гриле

    На главную »Стороны» Рецепт салата из сладкого мини-перца на гриле

    отправлено Любомира 14 июля, 2017

    Рецепт салата из сладкого мини-перца на гриле — идеальный, простой и вкусный летний салат или закуска.Очень легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это приготовить на гриле, очистить их и добавить восхитительный аромат восхитительным маринадом.

    Зачем варить сладкий мини-перец на гриле?

    Эти сладкие мини-перцы на гриле — это полезное, низкокалорийное, легкое в приготовлении, красочное и легкое угощение. Одно из моих любимых блюд в детстве, это еще один болгарский рецепт.

    В разгар сезона гриля я хочу быть уверен, что в полной мере использую теплую погоду и дополнительные свежие продукты.Вот почему мне снова пришлось приготовить сладкий мини-перец на гриле.

    Опять же, потому что этот рецепт был опубликован еще в 2014 году.

    Мне нравятся красочные сладкие мини-болгарские перцы, и я использую их в супах, салатах, тушеных блюдах, омлетах или просто готовлю их на гриле для салатов, закусок или гарниров. Приготовление на гриле действительно усиливает вкус, и они становятся намного лучше на вкус!

    Любите сладкий мини-перец? Какой ваш любимый способ их готовить? У меня есть две сумки таких в Costco, но их есть практически в любом продуктовом магазине.Они красиво окрашены в красный, оранжевый и желтый цвета.

    Я уже делилась рецептами сладкого мини-перца, и большинству из вас они, похоже, понравились.

    Эти мини-перцы со взбитой фетой и фетой и мини-перцами, фаршированными яйцами, идеально подходят для закусок на летних вечеринках.

    А что мне делать с перцем?

    Набейте их! Эти фаршированные вишневые перцы в последнее время стали хитом здесь. Мини-перец не нужно постоянно фаршировать, чтобы он был восхитительным.Сегодняшний рецепт — прекрасный тому пример.

    Но подождите, вы не любите гриль? Или вы решили заварить эти сладкие мини-перцы зимой и не хотите разжигать гриль? Вы определенно можете запекать их в духовке при температуре 375 F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка обугленными.

    Я знаю, что рецепт называется «сладкие мини-перцы на гриле», но вы определенно можете запекать их в духовке. И еще один забавный факт — я называю это блюдо салатом, но на самом деле это «салат на гриле = закуска = гарнир».Вы знаете эти блюда, которые идеально подходят для салата, закуски, гарнира, праздничного ужина или закуски. Эти сладкие мини-перцы на гриле попадают в эту категорию.

    После приготовления перца на гриле переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Таким образом, перец остынет, а дополнительное тепло поможет кожуре легко отделиться от кожуры, как только вы начнете ее чистить.

    Дело в том, что я не большой поклонник неочищенного перца … Но многие рецепты сладких мини-перцев даже не требуют очистки от кожуры.И вы определенно можете оставить скины включенными.

    Они очень нежные. Просто пропустите шаг очистки, это зависит от вас и от того, как вам нравится этот перец. Маринад для них простой, но он приносит нужное количество аромата и свежести. Он сделан из оливкового масла, уксуса, соли, петрушки, укропа и чеснока.

    Эти сладкие мини-перцы на гриле хорошо сочетаются с куском хлеба, жареным мясом или просто сыром фета. Не забудьте приятный летний напиток!

    Количество порций: 4

    Рецепт салата из сладкого мини-сладкого перца на гриле — низкокалорийный, простой в приготовлении, красочное летнее угощение.Идеально подходит для гриля. Одно из моих любимых блюд в детстве, болгарский рецепт.

    • 1 фунт мини сладкий перец
    • 1/3 чашка оливковое масло
    • 1/4 чайная ложка сахар — или мед
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 столовая ложка свежий нарезанный укроп
    • 3 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
    • 2 зубчики чеснока прессованные
    • 3 столовая ложка красный винный уксус или яблочный уксус — (можно использовать больше или меньше в зависимости от вкуса)
    1. Вымойте перец и обжарьте на горячем гриле до мягкости и сдутого воздуха.Когда они будут готовы, поместите их в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте им остыть 10 минут.

    2. Почистите перец как можно больше. (При желании стебли можно удалить).

    3. В миске смешайте масло, уксус, соль, сахар, чеснок, петрушку и укроп.

    4. Добавьте перец, убедившись, что он равномерно покрыт маринадом.Дайте им мариноваться не менее 20 минут.

    5. Подавать как салат или гарнир. Вы также можете поставить перец в холодильник на несколько дней.

    Курс: Закуска

    Кухня: болгарский

    Информация о питании
    Калории: 280 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 589 мг , калий: 255 мг , углеводы: 7 г , клетчатка: 2 г , сахар : 1 г , витамин A: 3805% , витамин C: 149.1% , Кальций: 15% , Железо: 0,9%

    размещено в Салаты, стороны
    первоначально размещено 14 июля 2017 г.