Блюда с коньяком: Блюда с коньяком: 491 рецепт что приготовить с коньяком

Содержание

Блюда с коньяком: 491 рецепт что приготовить с коньяком

Красное сухое вино 3 стакана

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Желтый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Говяжий край 1,5 кг

Бекон 250 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Шампиньоны 500 г

Белый лук 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Основные блюда с коньяком, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

Блюда из коньяка – 200 рецептов с фото пошагово.

Что приготовить из коньяка на Webspoon.ru

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г

Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он…

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Сметана — 500 г

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Практически во всех случаях бисквитная заготовка должна пройти «мокрую» обработку и пропитаться сладкой, ароматной и вкусной…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сгущённое молоко — 0.3 банка

Бисквит в домашних условиях умеет готовить каждая хозяйка, ведь из него получаются отличные торты и вкусные десерты. Но…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Предлагаю вашему вниманию вишнёвую пропитку для коржей. Так как пропитка бисквитных коржей является очень важной частью…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 75 г
  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить пропитку для бисквитов с молоком. Молочная пропитка готовится довольно быстро и просто, а продукты для. ..

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.

Предлагаю вам испечь очаровательный торт. В нём нет злаковой муки и сахара. Миндальный корж, безе с…

Ингредиенты

  • Коньяк — 20 мл
  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Фундук (лесной орех) молотый — 100 г
  • Эритрол (эритрит) — 130 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и…

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 60 мл
  • Вода — 250 мл
  • Коньяк — 50 мл

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 40 г
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Предлагаю приготовить апельсиновую пропитку для бисквитов и кексов. Такая пропитка улучшит вкус любого торта и бисквита,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 50 г

При приготовлении любого торта или бисквитного рулета, немаловажную роль играет крем. Крем способен как улучшить вкус…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сметана — 500 г

Каждый бисквитный корж, при приготовлении торта или другого изделия, в идеале должен быть хорошо пропитан. Для этого…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в…

Ингредиенты

  • Сахар мелкокристаллический — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Инжир (винная ягода, смоква или смоковница, фига) полон полезных веществ и микроэлементов. Часто инжир более доступен в…

Ингредиенты

  • Инжир — 350 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка

В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 0. 2 ч. л.

Каждая хозяйка, вынося торт, приготовленный по новому рецепту, к праздничному столу, надеется, что он получился вкусным,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Мёд — 2 ст. л.

Классическое сочетание шоколада, вишни и коньяка представляю к вашему рассмотрению. Я люблю иногда делать маленькие конфеты,…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 15 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 150 г

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0. 5 шт.

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вишня коктейльная — 24 шт.
  • Какао порошок — 40 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 220 мл
  • Сливки взбитые — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Парфе — очень вкусный холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с сахаром и потом замороженный в форме. Часто в…

Ингредиенты

  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Вкусный крем — одно из условий создания вкусного торта или пирожных, ведь крем в таких изделиях составляет от 15 до 30% от…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Масло сливочное шоколадное — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в…

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 17 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 75 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0. 25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю вашему вниманию пропитку из чая для бисквитных коржей. Бисквитные торты — одни из самых популярных среди хозяек,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чай чёрный — 2 г

Чавыча — самый крупный представитель тихоокеанских лососей и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Ареал…

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 5 ст. л.
  • Укроп сухой — 2 ст. л.
  • Чавыча — 1000 г

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и…

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный крем «Трюфельный». Готовится он на основе чёрного шоколада и жирных сливок….

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад чёрный — 300 г

Бретонский пирог с черносливом (также известный как FAR BRETON) подходит к тому случаю, когда внешне невзрачное блюдо имеет. ..

Ингредиенты

  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 65 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Вода — 1 ст.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень. ..

Ингредиенты

  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании?…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Продолжаем экспериментировать с начинками для штруделя. Классический яблочный штрудель можно украсить, добавив в начинку…

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 5 шт.
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе,…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 150 мл
  • Крупа манная — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яблочное пюре — 7 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торты они могут быть разные… Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Кондитерская мастика — 1300 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 8 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки 33% — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Разрыхлитель — 0.7 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться. ..

Ингредиенты

  • Коньяк — 40 мл
  • Кофе эспрессо — 20 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Печенье Савоярди — 25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новогодние праздники не за горами! И сегодня у нас новые рецепты праздничной курочки! На наш взгляд, они идеально подойдут…

Ингредиенты

  • Коньяк — 300 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 головка

Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Свинина с коньяком и бальзамическим уксусом

30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
268 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 21,6 г жиров; 1,7 г углеводов

Свинина в коньяке получается наимягчайшая, соус удивительного вкуса — остро-сладенький, этакая пикантность у мяса от коньяка появляется. Идеально брать говядину, но думаю, что и к курице будет тоже такой маринад хорош.

Насмотрелась я шоу «Мастершеф» — там столько рецептов, столько блюд готовят! И названия такие, что язык сломаешь, а суть проста:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • неполные 2 ст.л коньяка,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ч.л. цедры лимона,
  • специи и соль по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками, залить маринадом:
  • коньяк,
  • соль,
  • бальзамический уксус,
  • лук полукольцами,
  • цедра лимона,
  • специи — гвоздика, чёрный перец, чеснок соломкой,
  • еще добавила прованские травы.
  • Пусть все постоит хотя бы 30 минут, хотя в идеале 2-4 часа. Но на «Мастершефе» всё быстро готовят, так что и полчаса хватило.
  • В кастрюлю положить немного сала (это по рецепту надо, я заменила на сливочное масло) мелкими кусочками, растопить.
  • Вынуть из маринада мясо и лук, положить его в сало (масло) и обжарить до легкой корочки.
  • Залить процеженным маринадом.
  • Тушить мясо в коньяке 1,5-2 часа. У меня в мультиварке с давлением 1 час готовилось.
  • P.S.:

    Забыла еще, что добавила мятые помидоры: у меня свои, замороженные. Их ошпарила, кожицу сняла, порезала и добавила к мясу, когда тушилось. По рецепту их нет, отсебятина.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Блюда на коньяке

    Что ж, друзья, сегодня у нас гастрономический день. Мы решили несколько изменить своим принципам и перестать вас учить, что пить, с чем и как. Удивительно, но алкогольные напитки можно не только пить, но и есть. И речь сейчас вовсе не об эпическом провале с превратившемся в  лед шампанским.

    Итак, начнем с того, что расскажем о том, какие блюда можно приготовить, используя коньяк.

    Баранина на коньяке

    Это старинный французский, если верить поваренным книгам, рецепт. Баранина — вообще сложное для приготовления мясо, но приготовленное в коньяке, оно способно покорить даже тех, кто баранину не любит.

    Итак, рецепт

    Вам понадобится:

    • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
    • Чеснок (головок!) — 5 шт
    • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он был ароматным…) — 150 мл
    • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
    • Масло оливковое (для обжаривания)

    Приготовление:

    1. Чистим чеснок (не нарезаем) и обжариваем его на оливковом масле до легкого изменения цвета. Вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
    2. Баранину разделяем на куски (не маленькие, каждый около 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где готовился чеснок) обжариваем поочередно все куски с двух сторон до образования золотистой корочки.
    3. Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на плиту и заливаем коньяком.
    4. Поджигаем коньяк.
    5. Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи.
    6. Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
    7. Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

    Не только говядина становится лучше от коньяка. Любое другое мясо тоже можно приготовить аналогичным образом, или же просто тушить, добавляя в воду для тушения 50-100 грамм коньяка.

    С блюдами из курицы (особенно, если взять крылышки) будет вкусно, если смешать коньяк с соевым соусом при обжарке или же в маринаде.

    Без коньяка не обходится и выпечка. Там, конечно, он требуется в очень маленьких дозах.

    Какую выпечку можно приготовить с добавлением коньяка?

    Например, добавить 1-2 чайные ложки в тесто для кекса или печенья. Даже оладьи на коньяке можно приготовить. Или же размочить в 1-2 столовых ложках коньяка сухофрукты для английского пудинга. Вариантов, на самом деле, очень и очень много. И, конечно же, мало кто устоит перед соблазном отпить немного коньяка из бутылки во время готовки: нужно же попробовать, что там используешь в своем кулинарном шедевре!

    В интернет-магазине «WineStreet», между прочим, большой ассортимент коньяка, который подойдет абсолютно к любым блюдам: и к баранине, и к пудингу, да и готовка с ними стопроцентно будет веселой.

    Птица в коньяке — интересные рецепты блюд с коньяком

    20.05.2019

     

    Бокал коньяка всегда делает ужин приятнее, но настоящая его сила может раскрываться не за столом, а еще на кухне — во время приготовления блюда. Хороший коньяк меняет вкус пищи, становится уникальной специей, а кроме того влияет на структуру продуктов. Во-первых, алкоголь — идеальное «транспортное средство» для менее летучих молекул. Во-вторых, он связывает те компоненты, которые никогда не смогли бы взаимодействовать в других условиях.

    Сегодня мы расскажем вам о прекрасных рецептах из мяса птицы с грузинским коньяком Niko Pirosmani. Попробуйте приготовить их дома и вы поймете, насколько прекрасных кулинарных вершин можно добиться, если добавить к блюду хороший коньяк.

     

    Куриное филе в коньяке
    • Куриное филе  — 1,5 кг
    • Коньяк Niko Pirosmani 3* — 200 мл
    • Соевый соус — 100 мл
    • Сахар — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук — 1 шт.
    • Молотый имбирь  — 1 ч. л.

    Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдет для праздника или романтичного ужина. Смешайте коньяк, молотый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и мелко рубленный лук. Залейте куриное филе полученным соусом и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. После того, как курица в коньяке замариновалась, выпекайте ее в разогретой на 200 градусов духовке 1,5 часа.

     

    Индейка в коньяке, запеченная с грибами и сыром
    • Филе индейки — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Грибы белые сушеные — 50 г
    • Сулугуни — 300 г
    • Сметана 20% — 100 г
    • Коньяк Niko Pirosmani 3* — 100 мл
    • Дополнительно для маринада: соль, перец, масло оливковое, сок лайма, петрушка, немного лука, чуть имбиря и лаврушки

    К индейке добавьте ингредиенты для маринада и залейте коньяком. Пусть мясо постоит под гнетом подольше — лучше часов 12. Сушеные грибы тоже нужно заранее замочить в воде. Теперь индейку обжариваем на сильном огне до корочки. Грибы — почти до готовности жарим с луком. В форму для выпечки выкладываем индейку, слегка смазываем ее сметаной, гладим грибы с луком и сверху натираем сыр. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов около получаса.

     

    Карпаччо из утиной грудки
    • Утка — 400 г
    • Соль морская — 500 г
    • Розмарин — 2 веточки
    • Тимьян — 2 веточки
    • Перец свежемолотый — 1 ч.л.
    • Коньяк Niko Pirosmani 3* — 100 мл

    Этот рецепт потребует от вас терпения, но результат превзойдет все ожидания! Вкусное и оригинальное карпаччо, как в ресторане, вы сможете приготовить у себя дома. Срезаем жир и кожу с утиных грудок, у вас должно остаться только мясо. В глубокую форму выкладываем полкило крупной соли, добавляем перец, листочки розмарина и тимьяна, наливаем коньяк, хорошенько мешаем. Погружаем в соль грудки, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон и сверху. Плотно закрываем форму и ставим в холодильник минимум на 12 часов. После грудку нужно достать из соли, хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Снова отправляем в холодильник, но уже без маринада. Еще часов на 12-15. Наша утка готова! Тонко нарезаем карпаччо с ароматом трав и коньяка и подаем к столу!

    Для каждого рецепта с использованием коньяка действует одно правило — всегда готовьте с тем коньяком, который вам хотелось бы выпить. Поэтому мы рекомендуем Niko Pirosmani — прекрасный грузинский коньяк отлично подходит для приготовления птицы, делая мясо удивительно нежным, наполняя его новыми ароматами и создавая гармоничный неп

    8 341 Рецепт | BonApeti.ru

    Категории

    • Алкогольные Напитки(19)
    • Баница(368)
    • Блинчики(138)
    • Блюда из Гуся(3)
    • Блюда из Дичи(16)
    • еще »
    • « меньше

    Подкатегория

    • Безглютеновые Рецепты(7)
    • Блюда для Диабетиков(12)
    • Веганская Кухня(111)
    • Вегетарианские Блюда(436)
    • Деревенские Блюда(1413)
    • еще »
    • « меньше

    Виды блюд

    • Банички(69)
    • Булочки(50)
    • Голубцы(46)
    • Закуски к Пиву(53)
    • Запеканки(144)
    • еще »
    • « меньше

    Время приготовления

    • до 30 минут(1066)
    • до 60 минут(4343)
    • до 90 минут(6721)
    • более 90 минут(1620)

    Национальность

    • Австралийская Кухня(7)
    • Австрийская Кухня(32)
    • Американская Кухня(287)
    • Английская Кухня(66)
    • Арабская Кухня(55)
    • еще »
    • « меньше

    Обработка

    • Без Тепловой Обработки(905)
    • Бланшированные Блюда (15)
    • Блюда в Духовке(4402)
    • Блюда в Микроволновке(14)
    • Блюда в Панировке(132)
    • еще »
    • « меньше

    Степень сложности

    • Блюда Средней Сложности(2963)
    • Очень Сложные Рецепты(77)
    • Простые Рецепты(4224)
    • Сложные Рецепты(634)

    Праздничный стол

    • Блюда к Сочельнику(47)
    • Новогодние Рецепты(82)
    • Пасхальные Рецепты(131)
    • Рецепты к Именинам(51)
    • Рецепты ко Дню Благодарения(2)
    • еще »
    • « меньше

    По продуктам

    • Баклажаны(106)
    • Брокколи(32)
    • Брынза(42)
    • Булгур(18)
    • Горох(23)
    • еще »
    • « меньше

    Кухня по сезонам

    • Весенние Рецепты(329)
    • Зимние Рецепты(739)
    • Летние Рецепты(566)
    • Осенние Рецепты(410)

    Топ пользователей

    • Марина Иванова(1789)
    • Нина Норд(1305)
    • Larisa Docheva(1198)
    • Olga Gogosheva(1133)
    • Анна Марковская(1088)
    • Наталия Симеонова(908)
    • Natalya Shvenk(820)
    • Александра Фирсова(100)

    Коньяк — Состав — FineCooking

    Что это?

    Коньяк, производимый в городе Коньяк во Франции, является культовым сортом бренди, который получают из особой смеси винограда. Связанный с арманьяком, коньяк выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет, но в отличие от арманьяка, который перегоняется только один раз, коньяк перегоняется дважды. Сорта коньяка включают VS (очень особенный, или возраст не менее двух лет), VSOP (очень особенный старый светлый, или возраст не менее четырех лет) или Napoleon, XO (выдержка не менее шести лет).Хотя его можно употреблять в одиночку, он является основным кулинарным продуктом как в сладких, так и в соленых блюдах. Используйте коньяк для обогащения роскошных соусов и сочетания в мясных рецептах или для добавления сложного аромата как сладким, так и соленым блюдам с использованием богатых ингредиентов, таких как сыры, орехи, инжир, яблоки, груши, коричневый сахар и оливки. Коньяк очень хорошо дополняет шоколадные десерты.

    Нет?

    Арманьяк, который немного суше и ароматнее, или американский бренди можно использовать вместо коньяка.

      Рецепты

    • Рецепт блюда

      Это скорее формула, чем конкретный рецепт: он начинается с основы из простого сиропа, апельсинового сока, бренди и немного биттера. Для этого вы можете…

    • Рецепт блюда

      Креветки и спаржа часто сочетаются с макаронами, но добавление сливочного кокосового молока добавляет свежести классическому сочетанию.

    • Рецепт блюда

      Трюфели всегда кажутся особенным лакомством, но они просто щедры. Коньяк придает им интригующие нотки пряностей и дерева, а также характерный согревающий аромат спирта.

    • Рецепт блюда

      В течение декабря скандинавы собираются на улице, чтобы выпить горячий винный пунш со специями, известный как gløgg (произносится как «глёуг»), и поют гимны — это похоже на коктейльную вечеринку на снегу.Красное вино…

    • Рецепт блюда

      Изысканный, но успокаивающий, этот соус несомненно понравится публике.

    • Рецепт блюда

      Классически приготовленный из филе миньон, в этой версии стейка Diane используется менее дорогой стейк с фланга. Более мясистый характер нарезки отлично сочетается с ярким соусом с добавлением хереса,…

    • Рецепт блюда

      Теплые пряности этого торта дополняются бурбоном или коньяком и хрустом сладких засахаренных орехов пекан.Выпекайте торт как минимум за день, чтобы аромат стал более глубоким.

    • Рецепт блюда

      Этот восхитительный десерт сочетает в себе слои пряничного торта, измельченный кристаллизованный имбирь и кремовую начинку с бренди, игристым вином и черным чаем.

    Easy Cognac Recipes & Ideas

    11 отличных коньяков новой волны, о которых вы должны знать

    Раньше коньяк производили почти все те же самые известные негоцианты — Курвуазье, Хеннесси, Мартелл и Реми Мартин, которые смешивали продукция винокуренных заводов по всему французскому региону. Уже нет. Хотя весь коньяк остается спиртом, полученным путем двойной дистилляции вина из определенных белых сортов винограда, а затем выдержки в бочках и смешивания полученных в результате спиртных напитков, на этом общность заканчивается. Сегодня коньяк стал более разнообразным, поскольку крупные и мелкие производители экспериментируют с методами производства, создавая множество захватывающих вкусов и стилей. Однокрю, выдержанный в бочках из-под бурбона, разлитый по бутылкам, сделанный из редких сортов винограда и уникальных терруаров, без традиционных добавок — что угодно. Полдюжины лет назад миксология помогла коньяку вступить в новую эклектическую фазу здесь, в Штатах, когда производители вновь познакомили барменов с классикой на основе коньяка: бренди-коркой, улучшенным бренди-коктейлем и даже ранним мятным джулепом.Эти возрожденные эликсиры открыли путь к игривости в коньяке, поскольку коктейльщики начали жаждать новых проявлений духа, которые можно было бы попробовать в своих напитках. Но это также возродило интерес публики к употреблению коньяка в чистом виде — до тех пор, пока он остается интересным. «Молодому поколению нравится пробовать что-то новое», — говорит Флавиен Десоблин из Manhattan’s Brandy Library, особенно если у этого материала есть родословная. «Они понимают, что у коньяка богатая история и наследие, и им любопытно». Но, учитывая разнообразие других спиртовых категорий, для того, чтобы конкурировать, «производители коньяка решили проявить смелость и поэкспериментировать.Они знают, что их будущее — в разнообразии ». Эклектика, оказывается, — это возвращение к истории коньяка. До создания AOC в 1936 году, когда были введены стандарты, гарантирующие качество и происхождение спирта, фермеры на фермах производили коньяк по своему усмотрению и из любых имеющихся бочек. В AOC кодифицированы определенные методы: виноград и районы выращивания, минимальная 30-месячная выдержка, бочки из французского дуба, перегонные кубы в медных горшках, зимний период дистилляции. И это стало прочными традициями.Хотя группа по надзору за коньяком, Национальное межпрофессиональное бюро коньяка (BNIC), продолжает обеспечивать соблюдение стандартов, существует новое понимание того, что традиции и инновации могут сосуществовать. Одним из счастливых событий является то, что семейные предприятия, которые раньше продавали все, что они производили, онгоциантам, сдерживают продукт, чтобы разлить себя по бутылкам. Эти мелкосерийные коньяки дарят любителям вкус корней крепкого алкоголя. Так что разбей очки-тюльпан. Сейчас есть немного дикого коньяка, и большая его часть просто восхитительна.

    Подробнее

    Цыпленок в чугунной сковороде с коньячным соусом

    Цыпленок в чугунной сковороде с коньячным соусом — это успокаивающий ужин, полный свежих и богатых вкусов. Быстрый и легкий ужин на одну кастрюлю, он отлично подходит для напряженного буднего вечера и достаточно впечатляет для гостей.

    Цыпленок в чугунной сковороде с коньячным соусом

    • Этот рецепт — прекрасный пример того, что такое рецепты на сайте Cooking On The Weekends. Это креативная и успокаивающая еда для непринужденного развлечения.
    • Этот рецепт является результатом того, что несколько вкусных ингредиентов в определенном порядке были брошены на одну сковороду. При разной степени нагрева на протяжении всего процесса готовки в течение примерно 30 минут будет готово невероятно вкусное блюдо.

    Вы не поверите, насколько легко таким способом приготовить такой глубокий вкус. Дело не только в технике, но и в качестве ингредиентов.

    Это сочетание всего, что готовится на одной сковороде.Даже те крошечные кусочки пищи, которые застревают на дне сковороды, а затем попадают в блюдо в результате дегазации, помогают добиться невероятного конечного результата.

    Советы и замены для курицы в чугунной сковороде с коньячным соусом

    • Используйте желтый или белый лук, если у вас нет лука-шалота.
    • Если у вас нет коньяка, этот рецепт также хорошо сочетается с хересом.
    • Когда вы тушите курицу, грудка готовится дольше, чем остальные кусочки курицы. Проверьте все они ближе к концу времени приготовления и удалите те, которые были готовы, и оставьте грудки немного дольше, пока они не будут прожарены.
    • Если у вас нет чугунной сковороды, используйте сковороду с самым тяжелым / толстым дном, которое у вас есть.

    Что подавать с ним

    Еще обеды на чугунных сковородках. . .

    Ужин в сковороде

    — мой любимый ужин в будние дни. Я стремлюсь к комфорту еды на одной сковороде, а цыпленок в чугунной сковороде с коньячным соусом — один из лучших!

    Наслаждайтесь!

    Цыпленок в чугунной сковороде с коньячным соусом

    Утешительный, быстрый и легкий ужин на одной сковороде, полный свежих ароматных и восхитительных вкусов.Он отлично подходит для насыщенного буднего вечера и достаточно впечатляет для гостей.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: курица на семейный ужин, рецепты пикантных лимонов

    Количество порций: 4

    Калорийность: 528 ккал

    Автор: Валентина К. Вайн.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 2 столовые ложки пресное масло, разделенный
    • ¾ чашка лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • 2 чайные ложки сушеный тимьян
    • 1 примерно 3¾ фунта целиком, нарезанный цыпленок, без кожи, на кости
    • ½ чашка куриный бульон
    • ¼ чашка коньяк
    • 2 столовые ложки свежий лимонный сок Meyer
    • 1 лимон Мейера среднего размера, промытые, очень тонко нарезанные
    • морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян. Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в очень большую сковороду — в идеале чугунную. Поставьте на средний огонь и добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте тимьян, перемешайте и дайте ему стать ароматным — около 30 секунд.

    2. Обжарьте курицу. Приправить обе стороны куриных кусочков солью и перцем. Увеличьте огонь и добавьте в сковороду. Обжарьте курицу с обеих сторон, а затем уменьшите огонь до слабого или среднего.(Здесь вы не готовите курицу, а просто подрумяниваете поверхность.)

    3. Сделайте соус и добавьте его в сковороду с ломтиками лимона. В небольшой посуде смешайте куриный бульон, коньяк и лимонный сок, а затем равномерно полейте им курицу. Добавьте ломтики лимона сверху и снизу курицы.

    4. Тушеный. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите примерно 20 минут, пока курица не приготовится.(Время приготовления будет немного отличаться, и большие кусочки, такие как грудка, займут больше времени, чем маленькие.)

    5. Завершите приготовление соуса и подавайте на стол. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и дайте ему раствориться в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать! (Вот как приправить по вкусу. )

    Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рецепт коньячных креветок | Allrecipes

    Я был очень разочарован этим рецептом, я возлагал на него большие надежды! Я точно выполнила рецепт, за исключением того, что я не нашла вяленых помидоров, поэтому вместо них использовала помидоры черри. Я также добавил немного перца для цвета и грибов для аромата. Блюдо просто не впечатлило, и я был очень разочарован. Не то, что я ожидал от рецепта по всем рецептам.

    Очень понравилось, понравилось! Легко, быстро и божественно на вкус.Я подавал пасту феттунчи с салатом из шпината и подавал с белым цинком. Никто не догадывался, как легко это было подбить!

    Пытаясь придумать, что делать с огромными креветками, которые у меня были в морозильной камере, я наткнулся на этот рецепт. Как я рада, что не приберегла их для гриля! Любил, любил, любил, особенно большую креветку. Я думаю, что они, вероятно, сработали лучше, поскольку их готовка занимает немного больше времени, и поэтому они не будут пережарены в процессе. У меня не было коньяка, поэтому я заменил его сухим хересом, и, поскольку я люблю их, я добавил в смесь каперсы.Кроме того, только потому, что у меня было немного под рукой, я бросил горсть виноградных помидоров прямо в конце. Так они просто согревались и не лопались от жары. Я подал его с яичной лапшой. Спасибо за отличный взгляд на креветки!

    понравилось это блюдо. единственные изменения, которые я внес, заключались в добавлении нескольких ломтиков панчетты, нарезанных кубиками, к чесноку и луку-шалоту. Я использовал хлопья острого перца и жирные сливки вместо половины и половины.

    Этот рецепт ЛЖИЛ … Я не понимаю, как он ВОЗМОЖНО может накормить 4 человек… двое из нас убрали это довольно хорошо (и я бы больше, если бы они были!). Я использовал бренди с добавлением коньяка и помидоров черри, чтобы прогреться и подавать с рисовыми спагетти (для моей сладкой непереносимости глютена) . .. Я обязательно сделаю это снова !!

    Легко и очень хорошо. Для тех, кто, как я, может посчитать это немного ручным, добавьте 1/4 стакана нарезанных кубиками оливок каламата для немного более сильного вкуса.

    Извините, я точно следовала рецепту, и нас с мужем это совершенно не заботило.Коньяк действительно пересилил блюдо, которое только можно было попробовать. Соус также был очень жидким, и его нужно было загустить. Извините, я больше не буду этого делать.

    Брутто! Выкинул. Какая трата коньяка, который, кстати, НЕ дешевый. Фу, фу!

    Замечательный аромат, очень легко сделать цвета яркими. Я добавил желтый болгарский перец (к красным помидорам), а также грибы. Подается на подушке из пасты из волос ангела и гарнира из свежего оливкового хлеба. Обязательно произвести впечатление!

    10 коньячных коктейлей, которые стоит попробовать — пара поваров

    Вот лучшие коктейли с коньяком, чтобы попробовать этот элитный бренди! Попробуйте все, от классической коляски до всеми любимого Sazerac.

    Вы любитель коньяка? Этот элитный французский бренди вкусен в чистом виде или со льдом. Но еще веселее смешивать с коктейлями! У тебя есть бутылка коньяка, которую нужно израсходовать? У нас есть для вас коктейли.

    Вот и все лучшие коктейли с коньяком, которые стоит попробовать! Начните с классического Sidecar, острого кислого коктейля начала 1900-х годов, который был предшественником маргариты. Или, если у вас мало времени, попробуйте French Connection, быстрый и легкий коктейль из двух ингредиентов.Есть несколько коктейлей с бренди, где вы можете использовать коньяк для еще более потрясающего напитка.

    А теперь… лучшие коктейли из бренди и коньяка, которые стоит попробовать!

    Вот самый классический коньячный коктейль всех времен: коляска! Этот классический коктейль родом из начала 1900-х годов и является родственником классической маргариты. Напиток идеально сбалансирован между сладким и терпким, слоистым и сложным: теплый, свежий, сухой, насыщенный и насыщенный одновременно.

    Состав: Коньяк, Куантро, лимонный сок

    Получить рецепт

    Вот коньячный коктейль из двух ингредиентов, вкус которого лучше, чем сумма его составляющих: Stinger! Это гениальное сочетание коньяка и крем-де-мента — классический коктейль, изобретенный в 1890 году. Сегодня это один из малоизвестных классических коктейлей, но мы думаем, что его нужно возродить.

    Состав: Коньяк, крем де мент

    Получить рецепт

    Есть 1 минута? Тогда у вас будет время перепутать French Connection! Пожалуй, самый простой коньячный коктейль на планете, этот медленный напиток сочетает в себе идеальное сочетание коньяка и амаретто.Подавайте его со льдом, и вы получите изысканный напиток, который намного превосходит сумму его частей. Амаретто придает ему миндальную эссенцию, соответствующую крепости коньяка.

    Состав: Коньяк, амаретто

    Получить рецепт

    Вот яркий и острый коньячный коктейль, который немного дерзкий: Between the Sheets! Вкус классического Sidecar, он сочетает в себе ром и коньяк: то, что во времена сухого закона считалось немного непослушным. Ром добавляет нюансы этому цитрусовому напитку, и это отличный кислый коктейль, который легко терпится.

    Состав: Белый ром, Коньяк, Куантро, лимонный сок

    Получить рецепт

    Любите коньяк и хотите сделать с ним что-нибудь новенькое? Попробуйте Коньяк Маргарита, он же Хеннесси Маргарита! Сочетание коньяка с выдержанной текилой, лаймом и апельсиновым ликером делает напиток очень изысканным. Фактически, на вкус это сочетание классической коляски и маргариты! Оба классических напитка содержат цитрусовые, коньяк и куантро: что делает глоток насыщенным вкусом и нюансами.

    Состав: Коньяк, текила, Куантро и лайм

    Получить рецепт

    Это крепкий коньячный коктейль, который считается одним из лучших: Сазерак! Если вы любите крепкие напитки, такие как Old Fashioned, этот напиток для вас. Но вместо виски и кубика сахара здесь есть элемент сюрприза. Абсент придает нотку черной лакрицы каждому глотку! Этот запрещенный ликер теперь снова в доброй славе (по крайней мере, с 2007 года), и это хороший повод попробовать этот знаменитый медленный напиток. Это официальный напиток Нового Орлеана и один из старейших коктейлей.

    Получить рецепт

    Если вы любите манхэттенский или старомодный, можно с уверенностью сказать, что вам тоже понравится этот коктейль с коньяком: Vieux Carre! Этот уникальный классический коктейль родом из Нового Орлеана: его название по-французски означает «Французский квартал». Это крепкий алкогольный напиток, приготовленный не из одного, а из двух видов биттеров. Сложный вкус идеален для любителей виски, которые любят расслабляться с медленным глотком в руке.Вот как это сделать!

    Состав: Коньяк, ржаной виски, сладкий вермут, Бенедиктин, биттеры Пейшо, биттеры Ангостура

    Получить рецепт

    Вот коктейль из бренди, который представляет собой причудливый вариант классики: Висконсин Олд Фэшн! Предоставьте жителям Висконсинца возможность попробовать свои силы в Old Fashioned: настолько популярном, что он стал напитком штата. Закажите его в баре, и он будет иметь множество вариантов: сладкое, кислое, прессовое и газированное. Что касается гарниров… ну, они тоже немного прикольные. Вот как приготовить этот уникальный напиток!

    Состав: Бренди или коньяк, сахар, настойки Angostura, лимонно-лаймовый газированный напиток или газированная вода

    Получить рецепт

    Коньячный коктейль, который удивит вас своим сложным сливочным вкусом: Milk Punch! Этот вкусный напиток — один из старейших коктейлей с бренди, бурбоном, молоком и сахаром.Это популярный напиток для позднего завтрака в Новом Орлеане и на юге Америки. И концепция звучит сбивающе с толку, пока вы ее не попробуете. Сливочное прохладное молоко с пряностями бренди и нюансами ванильного экстракта.

    Состав: Молоко, бренди, виски бурбон, простой сироп, ваниль, мускатный орех

    Получить рецепт

    Последний раз в наших коктейлях с коньяком: его можно назвать японским коктейлем, но этот напиток не имеет отношения к японской кухне или культуре.Там даже нет японского виски! Но попробовать этот классический американский коктейль стоит. Возьмите свой любимый бренди или коньяк, а затем подсластите его вкусным миндальным коктейльным сиропом orgeat. Добавьте несколько коктейлей биттера, и он получится ореховым с оттенком цитрусовых и травяным послевкусием биттеров.

    Состав: Бренди или коньяк, фруктовый сироп, лимонный сок (по желанию), биттеры

    Получить рецепт

    Типы коньяка

    Коньяк — это разновидность французского бренди, ликер, изготовленный из дистиллированного вина.Существует несколько сортов коньяка, которые определяют продолжительность его выдержки:

    .
    • VS или 3 звезды (2 года)
    • VSOP (4 года)
    • Napoléon (6 лет)
    • XO (10 лет)

    Осторожно, бутылки XO могут быть свыше 200 долларов! Конечно, не нужно переходить на такой высокий уровень. Вы можете использовать коньяк VS или VSOP средней ценовой категории для всех коньячных коктейлей, указанных выше. Hennessy — ведущий производитель коньяка в мире.Если хотите больше напитков с Хеннесси, перейдите в Классические коктейли Хеннесси.

    Совет: Хотите замену этому особому французскому бренди? Перейти к лучшему заменителю коньяка.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить один из лучших классических коктейлей всех времен: коктейль Sidecar! Этот кислый напиток представляет собой идеальный баланс коньяка, куантро и лимона.


    • 2 унции (4 столовые ложки) коньяка (VS или VSOP)
    • 1 унция (2 столовые ложки) Cointreau
    • 1 унция (2 столовые ложки) лимонного сока
    • Для украшения: твист лимона или твист апельсина
    • Сверхтонкий сахар * ободок, опционально

    Банкноты

    * Сверхтонкий сахар хорошо подходит для сахарной оправы, так как он прилипает к стеклу лучше, чем сахарный песок. Вы можете использовать сахарный песок, если это все, что у вас есть; Обратите внимание, что он может опадать в напиток, делая его вкус более сладким.

    • Категория: Напитки
    • Способ приготовления: Взболтать
    • Кухня: Коктейли

    Ключевые слова: Коньячные коктейли, коляска

    Другие рецепты коктейлей

    Есть столько отличных рецептов коктейлей! Выберите один из следующих:

    Последнее обновление: апрель 2021 г.

    15 лучших рецептов коньячных напитков

    Макао

    Коньяк

    может напомнить вам стаканчик у огня холодной зимней ночью, но нюанс и сложность этого французского духа поддаются гораздо большему, чем простая аккуратная наливка.Старинный ликер — разновидность бренди на основе винограда из региона Коньяк во Франции — можно найти в некоторых из самых популярных коктейльных списков по всей стране в этом сезоне, от классической старой школы, такой как коляска, до свежих, современных напитков. Если вы хотите встряхнуть домашнюю миксологию, мы собрали некоторые из лучших рецептов коньяка, которые вы можете попробовать дома.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Коляска

    Ингредиенты
    2 унции коньяка
    1 унция Cointreau
    1 унция лимонного сока
    Сахар для ободка — необязательно

    Инструкции
    Смешайте ингредиенты в емкости для смешивания. Добавьте лед и взболтайте; процедить в охлажденный бокал для мартини с засахаренным краем или без него.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Cointreau, $ 23,99, drizly.com

    Миндальная корка

    Ингредиенты
    1 унция коньяка H by Hine
    0,5 унции джина Джуниперо
    0,75 унции лимонного сока
    0,5 унции оргеата
    1 капля настойки Angostura
    Superfine сахара
    Цедра лимона

    Инструкции
    Nick & Chill coupe или Chill coupe Нора бокал и украсит край, покрыв внешнюю кромку стакана долькой лимона и окунув в неглубокую посуду, содержащую мелкодисперсный белый сахар.Аккуратно выложите лимонную полоску вдоль стороны засахаренного купе. Смешайте все жидкие ингредиенты в шейкере; добавить лед и взболтать. Дважды процедите в стакан.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС H by Hine, $ 38,84, mastersofmalt. com

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Junipero Gin, $ 45,78, mastersofmalt.com

    Королевский Манхэттен

    Ингредиенты
    2 унции Реми Мартин 1738 Аккорд Роял
    1 унция сладкого вермута
    1 капля биттера Ангостура
    1 бренди вишня

    Инструкции
    Налейте биттеры и ликеры на лед в стакан для смешивания.Перемешайте и процедите в бокал для мартини. Украсить вишней.

    Bermuda Highball

    Ингредиенты
    1 унция коньяка Château de Montifaud VSOP
    1 унция джина Плимут
    1 унция вермута Contratto bianco
    2 капли апельсинового биттера Regans No. 6
    3 унции клубной соды

    Инструкции
    Добавить спиртные напитки стекло. Добавьте большие кубики льда и залейте содовой. Украсить цедрой апельсина (или цедры лимона).

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Вермут Contratto bianco, 19 долларов США, drizly.com

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Regan’s Orange Bitters No. 6, 4,99 доллара США, drizly.com

    Бамбук # 2

    Ингредиенты
    1,25 унции Hennessy X.O.
    1 унция мадеры
    0,75 унции сухого вермута Dolin
    1 барная ложка сиропа демерара (простой сироп из демерары или тростникового сахара)
    1 оливка Baldi

    Инструкции
    Добавьте все жидкости в стакан для смешивания со льдом и перемешайте, чтобы охладить затем процедите в Ника и Нора или в небольшой бокал для вина.Украсить оливковым маслом Baldi.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Hennessy X.O., $ 119,99, drizly.com

    Сазерак

    Ингредиенты
    2 унции коньяка
    0,25 унции абсента или травы
    3 капли биттера Пейшо
    Кубик сахара

    Инструкции
    Смойте охлажденный бокал с абсентом или травами и выбросьте. Поместите кубик сахара на дно отдельного стакана для смешивания, накройте тремя каплями биттера Пейшо и измельчите кубик до однородного состояния.Влейте коньяк в стакан для смешивания со льдом и перемешайте, пока он не остынет. Процедите в стакан, промытый абсентом или зеленью, и украсьте лимонной долькой.

    КУПИТЬ Биттеры Пейшо, $ 4.09

    Fleur de «Lees»

    Ингредиенты
    1,5 унции Hennessy XO
    0,25 унции Suze
    0,25 унции Pineau des Charentes
    Грейпфрутовый твист

    Инструкции
    Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните до охлаждения.Перелейте в охлажденный бокал Nick & Nora и украсьте грейпфрутом.

    Французы 75

    Ингредиенты
    0,25 унции простой сироп
    0,25 унции свежевыжатого лимонного сока
    1,25 унции «хорошего» коньяка
    Брют-шампанское
    Цедра лимона

    Инструкции
    Смешайте простой сироп, лимонный сок и коньяк в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в бокал для охлажденного шампанского. Сверху полейте шампанским и украсьте лимонной цедрой.

    БОЛЬШЕ: Лучшие коктейли в Новом Орлеане

    Весна в коньяке

    Состав
    1,5 унции. Frapin 1270
    0,5 унции. лимонный сок
    0,5 унции медового сиропа (мед и вода в равных частях)
    1 большая клубника
    Розовое игристое

    Инструкции
    Растолочь клубнику и добавить коньяк, лимон и медовый сироп в шейкер со льдом. Встряхните и процедите в купе или автопарк.Сверху посыпьте игристой розой и украсьте клубникой.

    B y Памела Визнитцер

    Рузвельт Пунш

    Ингредиенты
    Связанный яблочный джек Laird на 2 унции
    0,75 унции свежевыжатого лимонного сока
    0,5 унции сиропа демерара (простой сироп из демерары или тростникового сахара)
    0,5 унции коньяка Pierre Ferrand Ambre
    1 капля биттера Angostura (по желанию)

    Инструкции
    Добавьте все ингредиенты, кроме коньяка, в стакан для смешивания. Добавить лед и хорошо взболтать. Процедите в стакан Old Fashioned или в кубок Hoffman House, наполненный большими кубиками льда или сферой. Сверху полить коньяком. Украсить цедрой апельсина и вишней.

    Мата Хари

    Состав Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте большими кубиками льда.Энергично встряхните и процедите в охлажденное купе. Украсить тремя бутонами роз.

    * Только для сотрудников сладкий вермут, настоянный на чае
    4 стручка зеленого кардамона
    4 гвоздики
    1 палочка корицы
    1 (0,5 дюйма) крупно нарезанный имбирь
    1 столовая ложка чая или черного чая
    1 литр вермута Cinzano Rosso , разделенный на части

    Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и имбирь в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте чай и 2 чашки вермута.Довести до слабого кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте в смесь оставшийся вермут и процедите через марлю. Разлить в бутылки и хранить при комнатной температуре.

    Из Макао в Нью-Йорк.

    КУПИТЬ Коньяк Remy Martin 1738, $ 79.99

    Г-н Таллимон

    Ингредиенты
    Груша в трясине
    2 унции коньяка, настоянного на банане *
    0,5 унции лимонного сока
    1 столовая ложка простого сиропа

    Инструкции
    Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте льдом.Энергично встряхните и процедите в охлажденный бокал купе. Украсить карамелизированным бананом домашнего приготовления.

    * Коньяк, настоянный на банане
    Положить ломтики банана в емкость с коньяком и закрыть; дайте постоять три-четыре дня. Дважды процедите смесь и выбросьте банан. Вернуть коньяк в бутылку на хранение.

    из Апотеке в Нью-Йорке.

    Ник и Янаэ

    Состав
    1. 5 унций H by Hine
    0,5 унции Luxardo Amaro Abano
    0,75 унции свежего лимонного сока
    0,75 унции клубничного сиропа *
    1 яичный белок

    Инструкции
    Добавьте в банку коньяк, амаро, лимон, клубничный сироп и яичный белок . Кратковременно (примерно пять секунд) встряхните сухую смесь без льда для надлежащего эмульгирования. Добавьте лед и снова сильно встряхивайте в течение десяти секунд. Прекрасная нагрузка на купе. Слегка взбить черный перец по поверхности.

    * Клубничный сироп
    1 стакан свежей клубники
    1 стакан воды
    1 стакан сахара

    Смешайте все ингредиенты в Vitamix или блендере.Нагрейте смесь на плите и размешайте, пока не станет горячим, чтобы сахар связали (не доводить до кипения). Разлить в бутылки и поставить в холодильник.

    из Harper & Rye в Сан-Франциско.

    КУПИТЬ Luxardo Amaro Abano по цене от 19,99 долларов США

    Между простынями

    Ингредиенты
    0,75 унции Cointreau
    1 унция рома Mount Gay Silver
    1 унция коньяка Rémy Martin VSOP
    0,5 унции свежевыжатого лимонного сока

    Инструкции
    Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и добавьте лед.Встряхните и процедите в бокал для мартини или купе

    Vieux Carré

    Ингредиенты
    0,5 унции ржаного виски
    0,5 унции коньяка
    0,5 унции сладкого вермута
    0,5 унции Bénédictine
    1 капля биттера Пейшо
    1 капля биттера Angostura
    Цедра лимона

    Инструкции по смешиванию лед в охлажденном рок-стакане. Выдавите масло цедры лимона по краю и добавьте в напиток в качестве украшения.

    КУПИТЬ Ангостурные биттеры по цене от 5,99 долларов США

    Селин Боссарт Селин Боссарт — независимый журналист из Нью-Йорка, специализирующийся на вине, спиртных напитках, еде и путешествиях. Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Что есть, когда пьешь коньяк

    Когда ценители напитков разделяют удовольствие от сочетания еды и алкоголя, они обычно имеют в виду вино или крафтовое пиво, поэтому редко думают о спиртных напитках. Действительно, многие спиртные напитки слишком агрессивны, чтобы сочетаться с большинством продуктов, и лучше подходят для употребления в одиночестве или после еды.Однако с коньяком дело обстоит иначе. Часто воспринимаемый как вершина созерцательной роскоши — его можно потягивать, куря сигару в кабинете, отделанном кожей и красным деревом, — на самом деле это редкий дух, изначально созданный для кулинарных пар.

    Коньяк — это, конечно же, бренди на основе винограда из региона Коньяк на юго-западе Франции. Бренди необходимо дважды перегонять в медных перегонных кубах и выдерживать не менее двух лет в бочках из французского дуба из Лимузена или Тронсе. В случае с Rémy Martin, его коньяки производятся исключительно из смеси коньячных спиртов — несдержанного спирта — из районов Гранд-Шампань и Петит-Шампань, известных как «кру», причем не менее 50% из них — Гранд-Шампань.

    Этот виноград выращен на меловой почве, что дает невероятно ароматный коньячный спирт, способный выдерживать бочковое созревание в течение продолжительных периодов времени. В свою очередь, такая длительная выдержка создает чрезвычайно сложный вкусовой профиль. Иногда травянистый и землистый, всегда согревающий во вкусе и с небольшим количеством специй в послевкусии.

    Портфолио дома Реми Мартина включает в себя, в частности, VSOP, который является самым продаваемым VSOP во всем мире, и Rémy Martin XO, смесь из около 400 спиртов.1738 Accord Royal выдерживается в обжаренных дубовых бочках, что придает ему уникальную землистость, основанную на терруаре, но при этом остается гладким и сочным. Реми Мартин Терсе демонстрирует навыки, необходимые на всех трех этапах производства коньяка, с купажем, созданным мастером вина, мастером-дистиллятором и мастером погреба.

    Это действительно универсальные коньяки с уникальным набором вкусовых характеристик, которыми можно наслаждаться с различными продуктами. Посмотрите, чтобы объединить их в эти ключевые категории.

    REDA & COGetty Images

    Сыры

    Простое практическое правило: молодые сыры лучше всего подходят для более молодого коньяка, более зрелые сыры — с более зрелым коньяком.Пармезан, ирландский чеддер или выдержанная гауда идеально сочетаются с Tercet, чьи нежные пряные и фруктовые ноты (например, абрикос и персики) помогают раскрыть самые сочные качества коньяка. Соленость сыров также способна противостоять более танинным качествам коньяка. Для XO ищите сыр, который также будет сливочным и немного смуглым, как в случае с рокфором или камамбером. Помимо сыров, специалисты предлагают сочетать Tercet с экзотическими фруктами, такими как ананас и маракуйя.

    Boston GlobeGetty Images

    Charcuterie

    С коньяком работают всевозможные паштеты, террины и особенно вяленое мясо, поскольку спирт способен преодолеть их жирность и жирность. VSOP хорошо сочетается с острой салями, андуй, пармской ветчиной или даже лардо, а танины коньяка не дают им быть слишком сладкими. Для сытного паштета или риллета из свинины выберите маслянистую роскошную XO, которая поможет избежать перегрузки вашего неба всеми животными жирами и сливками.Для молодых коньяков веселое и неожиданное сочетание — вяленое мясо из говядины, в котором легкая сладость духа уравновешивает дым и пряность вяленого мяса.

    Ромуло ЯнесGetty Images

    Дикие грибы

    Грибы часто рассматриваются как квинтэссенция коньяка. Более легкие коньяки, такие как XO, особенно хорошо подходят для выделения мускусных, почти мясных нот некоторых лесных грибов, таких как белые грибы, лисички и черные трубы, — и тем лучше, если они были обжарены с использованием того же коньяка.В то время как Rémy Martin 1738 Accord Royal имеет некоторые ореховые, землистые нотки, которые действительно возвышают умами в более богатых грибных блюдах, таких как грибное ризотто или бордовые грибы.

    Ромуло Янес CRGetty Images

    Утка

    Темные, богатые и жирные нотки утки усиливают интенсивность вкуса простым глотком коньяка, одновременно усиливая сочное ощущение во рту. Особенно хороши азиатские блюда, такие как утка по-пекински, кисло-сладкий профиль которой дополняется зрелостью хорошо выдержанного коньяка.Однако это должна быть не только хрустящая жареная утка. Фуа-гра — особенно элегантное сочетание, с его мясистой, маслянистой, насыщенной текстурой бег за шагом с крепкими маслянистыми нотами коньяка XO.

    Barcroft MediaGetty Images

    Морепродукты

    В отличие, скажем, от бурбона, коньяк не перебьет тонкие нотки свежих морепродуктов. Слегка охлажденный, яркий пикантный аромат VS поможет сочетать соленый, морской вкус устриц.В то время как более старый коньяк, например VSOP, идеально подходит для того, чтобы разрезать маслянистую массу мяса лобстера или крабовой ножки, но при этом усилить его легкие цитрусовые ноты. Для необычного сочетания вы даже можете сочетать коньяк, такой как Tercet, с суши, так как его фруктовый вкус хорошо сочетается с елейной сырой рыбой (подумайте: тунец, лосось или угорь), в то время как он бежит в ногу с соленостью морских водорослей.

    Джерри Кливленд, Getty Images

    Шоколад

    Если многие считают коньяк напитком после приема пищи, то, возможно, неудивительно, что он также так часто сочетается с десертами.Это потому, что это работает, особенно в сфере шоколада. В этом случае, чем старше коньяк, тем темнее шоколад. VS может хорошо работать со сливочно-белым шоколадом. Цветочные и фруктовые ноты Tercet хорошо сочетаются с клубникой или вишней в шоколаде. XO особенно хорошо работает с трюфелями или муссом из темного шоколада. Когда дело доходит до успокоения интенсивности горечи чистого темного шоколада, его чрезвычайно сложные ноты сушеных фруктов, специй для выпечки, имбиря и дуба придадут большей его сладости сиянию.