Блюда с картошки с капустой: Что можно приготовить из капусты и картошки, как вкусно готовить

Содержание

Что можно приготовить из капусты и картошки, как вкусно готовить

Картошка и капуста – самые распространенные овощи в нашем рационе. Они очень хорошо сочетаются с различными овощами, мясом, грибами и разнообразными специями. Приготовить картошку с капустой несложно, а если проявить немного фантазии, то из простых овощей может получиться неповторимый кулинарный шедевр.

Содержание:

  1. Польза блюд из картошки с капустой
  2. Подготовка к приготовлению
  3. Способы приготовления картошки с капустой
  4. Важные тонкости
  5. Вкусные рецепты приготовления картошки с капустой

Полезные свойства блюд из картошки с капустой

Картошку с капустой можно назвать основой многих блюд нашего каждодневного меню. Это объясняется не только доступностью данных овощей, но и их полезными свойствами.

Картофель содержит в себе практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях, витамин С, минеральные вещества и микроэлементы.

Калорийность 80 ккал на 100 г.

В состав капусты входит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Капуста очень богата витамином С. Этот овощ является одним из самых низкокалорийных (29 ккал на 100 г) и часто используется в диетическом меню.

Картофель и капуста содержат большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и легкому усвоению приготовленных из них блюд. Регулярное употребление блюд из картошки с капустой благоприятно влияет на состояние всех систем организма. Такое сочетание продуктов не только вкусно, но полезно.

Кроме того, все жареные, вареные и запеченные блюда из картошки с капустой очень вкусные, ароматные и аппетитные.

Как подготовить картошку и капусту к приготовлению

Блюда готовят из очищенных и нарезанных овощей. Картофель предварительно очищают от кожицы и нарезают соответственно рецепту или своей фантазии. Чаще всего крупные клубни нарезают кубиками, мелкими или крупными, соломкой, кружочками, слайсами, дольками.

Очень мелкие могут готовить в целом виде. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его помещают в посуду с холодной водой.

Капуста подготавливается в зависимости от сорта. Белокочанную мелко или крупно шинкуют, листья разрезают на полоски, квадратики или используют целыми. Цветная и брокколи разбирается на соцветия. Брюссельская готовится в целом виде или разрезается на дольки.

Считается, что форма нарезки влияет на вкус блюда. Поэтому при приготовлении картошки с капустой следует нарезать овощи именно так, как указано в рецепте.

Разные способы приготовления картошки с капустой

Для приготовления блюд из картошки с капустой используют следующие кулинарные технологии:

  • Варка. Отваренные блюда включаются в диетическое и лечебное меню. Обычно они подаются с зеленью или различными соусами.
  • Жарка. Жареная картошка с капустой или картофельные пирожки с начинкой из свежей или кислой капусты – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Для жарки используют различные сковородки и фритюрницу.
  • Запекание в духовке – еще один популярный способ приготовления блюд из картофеля и капусты. Их готовят в специальных формах, глиняных горшочках и даже в простой сковороде. Такие блюда всегда получаются ароматными и низкокалорийными, так как для их приготовления используют минимальное количество жира.
  • Приготовление в мультиварке. С помощью этого замечательного прибора готовятся разнообразные блюда из картошки с капустой. В ней можно варить, жарить, выпекать и готовить на пару. Главное достоинство такого приготовления – блюдо не требует внимания при готовке.
  • Для диетического питания часто картошку с капустой готовят в аэрогриле и пароварке. Также с их помощью можно готовить полуфабрикаты для сложного блюда. Такие кушанья не содержат дополнительного жира, поэтому являются низкокалорийными и легко усваиваются.

Любым из этих способов можно приготовить полноценное блюдо или полуфабрикаты для закусок и основных блюд.

Небольшие хитрости приготовления картошки с капустой

  • При приготовлении жаркого, рагу или овощного соте овощи необходимо отдельно обжарить до золотистой корочки. Таким способом каждый овощ сохранит свой вкус, а блюдо получится ароматней.
  • Если картошка с капустой тушится с помидорами или томатной подливой, ее добавляют за 10 минут до готовности. В этом случае картофель и капуста готовятся быстрее, а картофель немного разваривается.
  • Для сохранения витаминов при отваривании картофель и капусту опускают в кипящую воду и готовят под закрытой крышкой.
  • Чтобы получилась аппетитная корочка при жарке картофеля и капусты, их необходимо готовить отдельно и смешать перед подачей. Картофель перед жаркой просушивают бумажным полотенцем или панируют в муке.
  • Чтобы овощи не потеряли сочность при запекании, солить блюдо необходимо в конце готовки.
  • Для придания неповторимого аромата используйте следующие приправы: черный и красный перец, кориандр, тмин, куркума, лавровый лист, чеснок, укроп, зеленый лук и розмарин. Они хорошо сочетаются как с картошкой, так и с капустой.
  • Чтобы тертый картофель в оладьях не потемнел, необходимо добавить немного теплого молока.
  • Запекают блюда из картошки с капустой в посуде с закрытой крышкой или накрывают форму фольгой.

Простые и вкусные рецепты

Жаркое из овощей

Ингредиенты: капуста 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 150 г, морковь 100 г, говядина 300 г, масло сливочное 50 г, масло подсолнечное 50 г, мука пшеничная 15 г, соль, перец.

Приготовление: картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь соломкой. На горячую сковороду выливаем масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистой корочки. Мясо вынимаем, на сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук и морковь. В конце жарки добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и заливаем стаканом воды.

В форму для запекания или порционные горшочки на дно выкладываем говядину, затем слой картошки и нашинкованную капусту, заливаем овощную подливу. Форму накрываем фольгой и запекаем при температуре 180˚С в течение 30-40 минут. Подавать порционно в горячем виде украсив зеленью.

Оладьи из картофеля и капусты

Ингредиенты: картофель 300 г, капуста цветная 300 г, лук репчатый 1 шт, мука пшеничная 4 ст. л, яйцо куриное 2 шт, масло растительное 150 г, сметана 200 г, укроп 50 г, два зубчика чеснока, соль, измельченный красный и черный перец.

Приготовление: лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности. Капусту делим на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде, сырой картофель и остывшую капусту измельчаем в блендере в пюре. В овощную смесь добавляем соль и перец по вкусу, яйца, муку и обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду выливаем масло и жарим небольшие оладьи. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим, добавляем перец. Подаем порционно, полив сметанным соусом.

Блюда из картошки с капустой подают не только как основные самостоятельные блюда, но и как разнообразные холодные и горячие закуски, гарниры. Они часто используются в повседневной кулинарии и в ресторанном меню.

Картошка с капустой в духовке, вкусно запеченная

Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.

Смотрите также, как запечь в духовке цветную капусту с картошкой и сыром.

Картошка с капустой в духовке

Состав:

  • 750 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 80 гр моркови
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)

Как приготовить картошку с капустой в духовке:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Капусту нарезать квадратами 5×5 см.

    Режем капусту

  2. Выложить на противень.

    Капуста для запекания

  3. Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.

    Выкладываем морковь

  4. Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.

    Кладем картошку

  5. Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.


    Добавляем специи и перемешиваем

  6. Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.

    Поливаем маслом

  7. Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.

    Картошка с капустой в духовке

  8. Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.


Картошка запеченная с капустой в духовке

P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картофель, запеченный с капустой и грибами

Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

Ингредиенты:

картофель среднего размера 1 кг

белокочанная капуста 500 г

крупный репчатый лук 1 шт.

свежие шампиньоны 300 г

сладкая морковь 1 шт.

свежая зелень маленький пучок

оливковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.

мелкая соль по вкусу

приправа для картофеля 1 ч. л.

лавровый лист 2 шт.

паприка молотая по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с капустой и грибами» на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    3.1

    грамм

  • Жиры

    4.1

    грамм

  • Углеводы

    14.3

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Включаем духовой шкаф

    Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

  • Шаг 2: Нарезаем морковь

    Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.

    Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

  • Шаг 3: Измельчаем репчатый лук

    Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.

    Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.

  • Шаг 4: Нарезаем капусту

    С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

    Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны

    Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.

    Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

  • Шаг 6: Крупно нарезаем картофель

    Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

    Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.

  • Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок

    Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.

  • Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями

    Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.

  • Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло

    Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

    Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

  • Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания

    Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.

    Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.

    Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.

  • Шаг 11: Запекаем картофель с капустой в духовке

    Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.

  • Шаг 12: Подача

    Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.

    Будем подавать его горячим.

    Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Доброго времени суток всем.

Совсем скоро верующим людям предстоит пройти трудное и священное испытание, когда необходимо усмирить свою плоть и очистить душу от греховных помыслов и желаний — семь недель Великого поста. В эти дни запрещается употреблять в пищу скоромные (животного происхождения) продукты. Поэтому, чтобы не навредить своему организму резким переходом на растительную еду, следует тщательно подойти к составлению рационального и сбалансированного меню на время поста.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной несложное и вкусное постное блюдо — тушеную капусту с картофелем. Основной ингредиент — белокочанная капуста. Это просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов (витамины группы В, А, Е и С, медь и цинк, кальций и магний, калий и фтор), а также, как и все овощи, она содержит большое количество клетчатки и воды, поэтому является малокалорийным и диетическим продуктом, который не теряет свои положительные свойства при термической обработке, наоборот в таком виде он становится более щадящим для желудочно-кишечного тракта.

Благодаря описанным выше свойствам данное блюдо можно и нужно употреблять в пищу не только в дни поста, но и на протяжении всего года. Также оно отлично впишется в меню людей не употребляющих мясную пищу, так как является полностью вегетарианским кулинарным изделием.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/1/10.

Ккал: 55.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций (1600 г).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста белокочанная — 700 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Вода — 100 мл (1/2 ст).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Соль — 12 г (1/2 ст.л).
  • Специи (куркума, паприка) — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Репчатый лук, картофель, чеснок и морковь очистим от кожуры, капусту освободим от верхних листьев.

Капусту мелко шинкуем.

Для того чтобы овощ был более мягким и приготовился быстрее, помещаем его в глубокую миску, немного мнем руками и заливаем кипятком на 5-10 мин.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 мин.

Тем временем морковь натираем на терке. Размер зависит от Ваших предпочтений, мне нравится форма измельченного овоща на терке для моркови по-корейски.

Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи, периодически помешивая, еще 3 мин.

Отжимаем капусту и сливаем с нее лишнюю воду. Выкладываем овощ в сковороду к зажарке и готовим на максимальном огне в течение 5 мин. Перемешиваем почаще, чтобы ничего не пригорело.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Выкладываем его в сковороду с обжаренными овощами. Уменьшаем мощность конфорки до средней (6 из 9).

Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой, туда же добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Выливаем томатную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 25-30 мин.

За 5 мин до готовности добавляем к овощам соль (1 ст.л) и специи (1 ч.л).

Готовое блюдо, раскладываем по тарелкам, подаем горячим, дополняя свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



Рецепт цветной капусты тушеной с картофелем

Вы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.
5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.
6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с картошкой рецепт

Тушеная капуста – это блюдо характерное для кухонь многих европейских и славянских народов. Оно имеет множество названий, вариаций рецептов и вкусов. Кто-то тушит квашеную капусту, а кто-то – свежую. В нее добавляют овощи, грибы, колбаски и сосиски, мясо и птицу. Но суть блюда все равно остается неизменной – оно вкусное, сочное, полезное и недорогое. Вот почему хозяйке важно уметь тушить капусту.

Следующий рецепт тушеной капусты с картошкой является универсальным. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы, к сосискам и колбаскам. Также тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом. Например, в пост или для вегетарианцев. Овощи сделают кушанье сочным и аппетитным, а картофель придаст ему питательности, сделав более сытным.

Ингредиенты

  • Капуста — 700 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Томатный сок — 1 ст. ;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 57 ккал

Белки 1,7 г | Жиры 2,2 г | Углеводы 7,4 г

Для начала подготовьте ингредиенты. Лучше всего начать с лука, так как он отправится готовиться самым первым. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать. Форма нарезки может быть кубик или тонкие полукольца.

Сочную морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупной терке. Можно нарезать ее тонкой соломкой. Если используете старую подвявшую морковь, увеличьте ее количество.

С кочана капусты снять верхние грязные листья. Остальную капусту тонко нашинковать. Если она старовата, можно помять ее руками, чтобы как следует размягчить каждый кусочек.

Картофель очищаем, моем и режем. Форму и размер нарезки выбирайте по своему усмотрению. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше ей придется готовиться.

В этом рецепте будем готовить тушеную капусту с картошкой на сковороде. Лучше всего использовать глубокую посуду с толстым дном. Но если у вас не оказалось подходящей сковородки или вы хотите приготовить много капусты сразу, можете тушить ее в кастрюле.

В выбранной посуде пассеруем лук и морковь.

После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним капусту. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15.

Добавляем нарезанную картошку. Снова перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем томатный сок. По желанию можно также добавить лавровый лист, зубчик чеснока или несколько горошин кориандра.

Тушим еще 10-20 минут – до готовности картофеля. Перед подачей не забываем извлечь чеснок и лавровые листы, а само блюдо посыпать рубленной зеленью.

Советы

  • Чтобы проверить готовность кусочков картофеля проколите один из них кончиком ножа или вилкой. Готовая картошка будет легко протыкаться или разламываться.
  • Чеснок можно добавлять целым зубчиком или в измельченном виде.
  • Если у вас не оказалось томатного сока, можно заменить его разведенной томатной пастой. Для этого нужно разбавить ее пополам с водой, а затем использовать как сок. Кроме пасты подойдет также любой томатный соус или измельченные свежие помидоры.
  • Для еще большей сытности и сочности можно потушить капусту с картошкой и грибами. Тогда последние нужно закладывать одновременно с картофелем.
  • Особенно вкусно капуста тушится вместе с мясной составляющей. При чем это необязательно должны быть куски мяса. Вы можете добавить в блюдо немного утиного или свиного жира в процессе приготовления, а само мясо использовать для других целей.
  • Если вы подаете тушеную капусту к колбаскам, жареным ребрышкам или рульке, поместите гарнир непосредственно под мясом. Тогда сок, стекающий с него, пропитает капустный гарнир.

  • Для тушения можно использовать квашеную капусту. Но в этом случае обязательно учтите время приготовления – квашеный продукт приготовится быстрее свежего. Поэтому сократите время тушения в полтора-два раза.
  • Тоже самое касается молодой капусты. Если готовите такую, то учтите, что ее свежие молодые листья приготовятся намного быстрее.
  • Если овощи в блюде оказались слишком сочными и дали лишнюю жидкость, не стоит ее выпаривать. Лучше добавьте в блюдо небольшую ложку муки и перемешайте. Она загустит образовавшиеся соки, превратив их в соус.

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Фото: UGC

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • свиное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • специи и соль — по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Фото: RussianFood.com: UGC

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Фото: Cookmen.ru: UGC

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Читайте также

Овощное рагу: рецепт с капустой

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1719559-kak-potusit-kartosku-s-kapustoj-i-masom-v-kastrule/

Рецепт блюда из эфиопской капусты | Все рецепты

Я большой любитель эфиопских блюд! В этом рецепте не хватает 2 чайных ложек измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки измельченного имбиря 😉 Мне понравилось, что вы добавили тмин для изменения вкуса, но на самом деле это не обязательно. Куркуму обязательно нужно увеличить вдвое, а то и больше по вкусу. Да, и обязательно уменьшите количество масла до 1/4 стакана. О, еще кое-что… Это намного проще, и у вас будет больше контроля, если вы будете готовить это в большой кастрюле, а не на сковороде 😉

Эфиопия, наверное, моя любимая еда, но я никогда не пробовал готовить настоящие блюда (я живу в округе Колумбия, где повсюду рестораны эфиопской кухни). В ресторанах это блюдо называют тикил гомен. Я должен сказать, что на вкус это было почти так же, как тикил гомен, которое я пробовал раньше — вероятно, это частично потому, что я удвоил количество специй (как рекомендовано), а также использовал нитр киббе, эфиопское топленое масло со специями, вместо оливкового масла.(В Интернете есть много различных рецептов нитра киббе — он действительно вкусный и хранится месяцами!) Я просто искал что-нибудь, что можно приготовить из капусты и картофеля, но я рад, что нашел это, потому что это вдохновило меня на создание эфиопского блюда. ужин с эфиопской чечевицей (месир ват). Блюдо получилось намного лучше чечевицы! Определенно хранитель!

Это был отличный новый вкус для капусты.ДА! Удвойте специи! У меня не было куркумы, поэтому, чтобы получить этот сладкий пряный вкус, я использовал бальзамический уксус. Это было здорово.

Разрежьте оливковое масло пополам (1/4 стакана) и удвойте специи (но не соль). Было действительно хорошо!

У меня три дочери из Эфиопии, и это первый рецепт, который, по их словам, я понял правильно! Это идеально! Очень близко к тому, что вы получили бы в аутентичном инопланетном ресторане! Мы делаем это двойными партиями один или два раза в неделю! Спасибо!!

Очень хороший! Первыми словами моего мужа, когда он закончил ужинать, было: «Ты можешь приготовить это снова!» Последовал советам других и удвоил специи. Я использовал свой Vidalia Chop Wizard, чтобы нарезать кубиками лук, морковь и картофель, поэтому время на подготовку было очень быстрым. Поскольку мы вегетарианцы, в следующий раз добавим бобы гарбанзо для протеина. Съел это с Инджерским хлебом — очень вкусно!

Я ооочень ждал, что сделаю это всю неделю! Я готовлю на железе, так что, может быть, это как-то связано. Сначала мне показалось, что оно слишком мягкое, но после того, как я съел его и смакуя масло с капустой, оно мне понравилось.Как было сказано в предыдущем обзоре, не так много вкуса, поэтому я добавил еще. Кроме того, у меня была небольшая проблема с темп. так как у меня плита электрическая. Мне очень нравятся все ингредиенты в нем, поэтому я попробую, попробую еще раз! : 0) Мне нравится мой картофель хрустящим снаружи и мягким внутри, поэтому в следующий раз я сделаю это отдельно и добавлю в конце. Мне понравилось делать это, и я увидел чудесный цвет, появившийся у Tumeric. Я буду стараться! : 0)

Нам с муженьком очень понравилось это блюдо.Я прочитал обзоры и принял несколько предложений. Рецензенты сказали, что 1/2 стакана масла — это слишком много, поэтому я начал с 1/4, но пришлось добавить еще. Моя начала прилипать. Возможно, они использовали сковороду с антипригарным покрытием, а я использовал нержавеющую голландскую духовку. Я удвоил все специи, как было предложено, кроме соли (1 ст перца, 1 ст тмина, 1/2 ст куркумы. В некоторых обзорах говорилось, что картофель не готов, поэтому они добавляли его в начале. Я сделал это плюс я использовал красный картофель, который готовится быстрее. Я также нашинковал морковь для более быстрого приготовления и добавил 2 зубчика чеснока.Я готовила морковь, лук, чеснок и картофель 5 минут. Добавил специи и капусту и приготовил ЗАКРЫТО 25 мин. периодически помешивая. Это было превосходно. Ближе к концу я добавляю пол фунта килбассы, но в следующий раз буду подавать с ветчиной или свиными отбивными. Это было бы ОТЛИЧНО. Спасибо за прекрасный и отличный рецепт.

Мне это очень нравится! Я уверен, что это одна из тех суперкомфортных блюд, которые станут семейным блюдом.Поскольку у меня было немного, я добавил несколько ломтиков (нарезанных) Morningstar Smart «Бекон». Остатки у нас будут с яичницей.

Ужин на листе веганской капусты, картофеля и нута • Любопытный нут

Этот легкий, простой и питательный веганский ужин на листовой сковороде идеально подходит для ленивых будних вечеров и медленных воскресений. В нем капуста, картофель и нут, заправленные горчичным винегретом и заправленные сливочно-эстрагоновым соусом. Подавайте с рисом или хлебом, и вы получите вкусную и сытную еду!

Я чувствую себя очень модным прямо сейчас (но как будто на пару лет отстал от тренда, потому что я такой человек), делюсь рецептом противня.

Сначала я сделал этот рецепт, чтобы навести порядок в холодильнике. Выложили на противень кучу выдержанных продуктов, заправили быстрой винегретом и запекали, пока все не стало нежным, поджаренным и хорошо карамелизированным. Добавил сливочный соус + свежеиспеченное печенье и мужик… Меня вылетело из воды!

Это было так просто приготовить, нарезать овощи, сложить все вместе и ждать.И за это время ожидания можно убрать кухню, приготовить зерна, варить на медленном огне подливку, можно проиграть перетягивание каната с собакой.

Было легко увидеть, в чем заключается суета по поводу ужинов на листовой посуде. Если они так хороши, как смешанная еда, вы можете представить, насколько лучше, как действительно спланированный обед!

Настоящая звезда этого блюда — не подливка и даже не картофель. Это жареный кочан! Если вы никогда раньше не ели жареную капусту, вас ждет угощение.

Нет ничего вкуснее, чем обжаренная до мягкости и карамелизованная капуста с хрустящими почти обгоревшими краями и мягким таянием во рту. В сочетании с горчичным винегретом и сливками из эстрагона — готово. В любом случае, хорошо приготовленный ужин!

Хорошо, давайте перейдем к мелочам (вероятно, ужасный выбор слов для описания кулинарии)!

Противень:

В нашу противень входят только три основных ингредиента: капуста, картофель и нут.Я сейчас перейду к перевязке.

Возьмите небольшой кочан * капусты и нарежьте его ломтиками 1/2 дюйма, затем нарежьте дольками. Пока вы это делаете, вырежьте сердцевину. Потому что, несмотря на то, что на него приятно смотреть и он скрепляет листья, он делает пищу довольно неприятно едкой и волокнистой.

* Если все, что вы можете найти, это огромный кочан капусты, ничего страшного, вы можете использовать половину или 2/3 или любое количество, которое вам нужно, чтобы заполнить сковороду!

Теперь у нас картошка! Используйте картофель из сеголетков, картофель с красной кожицей или масляный картофель с золотым юконом. Нарежьте молодой картофель на половинки или четвертинки, а крупный картофель — на кубики от 1/2 до 3/4 дюйма. Мы хотим, чтобы картофель стал мягким и даже немного хрустящим за время, необходимое для приготовления капусты.

Наконец-то у нас есть нут! Промойте вареную фасоль, и все готово.

Выложите все овощи и нут на противень.

Перевязка:

Чтобы стимулировать потемнение и карамелизацию овощей и нута, нам нужно добавить масло. Но даже лучше, чем просто добавить масло, — это пропитать все приправами, что сделает противень достаточно вкусным, чтобы есть его просто!

Горчица так чудесно сочетается со всем, что связано с капустой, потому что она сама из этого семейства (жареная с горчицей цветная капуста, кто-нибудь?).Выберите ароматную горчицу, например дижонскую, или цельнозерновую. Также была бы восхитительна острая коричневая горчица.

Мой простой винегрет сделан из оливкового масла, красного винного уксуса (который может быть заменен другим слабым уксусом, который у вас есть под рукой), острой горчицы, чеснока, копченой паприки, орегано, соли и перца.

Копченый перец и орегано придают нашему блюду нотку копченой колбасы, приправляя нут и придавая ему многослойность.

Взбейте все ингредиенты заправки и наблюдайте, как он станет кремообразным и легко эмульгируется благодаря горчице.

Вылейте заправку поверх ингредиентов на противне и руками перемешайте все вместе, чтобы покрыть, а затем еще раз разложите в один слой.

Если вы в конечном итоге пролились на противень, вы можете выломать вторую сковороду, чтобы сохранить один слой и упростить приготовление.

Выпекайте ужин на листовой сковороде примерно 40-50 минут, помешивая на полпути. Вы хотите, чтобы картофель был нежным, а капуста — мягкой с хрустящими кусочками.

Пока запекается противень, приготовьте соус из эстрагона:

Это легкий сливочный соус, который выводит этот рецепт на новый уровень.

Смешайте кешью и бульон, чтобы получился пикантный крем. Если у вас есть мощный блендер, это не займет много времени. Если у вас есть обычный блендер, вам нужно быстро размягчить орехи кешью, кипятя в воде в течение 10-15 минут. Вы также можете замочить их в холодный час на пару часов, чтобы они стали мягче.

Теперь мы собираемся сгладить подливку с помощью заправки или приготовленной смеси муки и масла с маслом. Нагрейте немного веганского масла или оливкового масла в кастрюле и добавьте муку (используйте универсальную муку без глютена или крахмал, например аррорут, чтобы не было глютена).Готовьте несколько минут, пока не станет немного жареным, хотя с крахмалом это случится не так, как с пшеничной мукой.

Медленно влейте сливки, взбивая, чтобы подливка оставалась гладкой, а когда все добавлено, дайте ему закипеть и наблюдайте, как он загустеет. Добавьте соль, перец, тимьян и эстрагон, чтобы приправить. Если подливка стала слишком густой, разбавьте ее водой или небольшим количеством бульона.

Подавать с зерном или хлебом:

В первый раз, когда я приготовил этот ужин на листовой сковороде, я подал его с быстрым домашним печеньем.Это так хорошо сочетается с соусом и делает восхитительный ужин.

На этот раз я подал его с коричневым рисом и смесью дикого риса, и ореховый вкус цельного зерна так хорошо сочетался с масляным картофелем, нежной капустой, жевательным нутом и сливочным соусом.

Это также хорошо сочетается с киноа, кускусом или орзо, такими зерновыми, как фарро или фрика. Я бы также сочетал его с хрустящей закваской или багетом. Или полностью откажитесь от боковой части и используйте ее как есть!

Имейте в виду, если вы собираетесь питаться без глютена, вам следует оставить побочный продукт без глютена.

Надеюсь, вам понравится этот легкий ужин на сковороде! Мне не терпится поиграть с другими вариациями этой простой темы ужина!


Если вы готовите этот веганский ужин из капусты, картофеля и листа нута, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецептов. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!

Состав

  • 1 небольшой кочан (~ 1 1/2 — 2 фунта)
  • 1 фунт картофеля, малька, красного или юконского золота
  • 2 чашки вареного нута (банка 15 унций), высушенных и промытых

Горчичный винегрет

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу

Крем-соус с эстрагоном

  • 1 чашка кешью
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки (без глютена или универсальной)
  • 2 столовые ложки веганского или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ºF.
  2. Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте дольками и удалите сердцевину. Разрежьте картофель пополам или четвертинками, если используете сеголеток, или нарежьте кубиками примерно на 1/2 — 3/4 дюйма, если с красной кожицей. или юкон голд. Не нужно чистить. Разложите капусту, картофель и нут на противне на половину листа.
  3. В миске или мерном стакане для жидкости взбейте все ингредиенты горчичного винегрета. Вылейте на противень и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Выложите в один слой на противне и запекайте 35-50 минут, помешивая через 20 минут, или пока картофель не станет мягким, а капуста не станет мягкой и не начнет хрустеть по краям.
  4. Приготовьте подливку: если не используете мощный блендер, варите кешью в воде в течение 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду перед использованием. Если вы используете мощный блендер, пропустите этот шаг. Смешайте кешью и овощной бульон до однородной кремообразной массы.
  5. В кастрюле нагрейте веганское или оливковое масло на среднем огне и добавьте муку. Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока мука не станет немного поджаренной и станет немного темнее (при использовании смеси без крахмала или глютена она может не изменить цвет).Медленно влейте сливки из кешью, взбивая, чтобы подливка получилась гладкой.
  6. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, эстрагон и тимьян. Варить на медленном огне, пока подливка не загустеет. Накройте и отложите.
  7. Подавайте ужин на противне горячим из духовки над зерном или хлебом на ваш выбор. Полить соусом и украсить зеленью. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 471 Всего жиров: 26 г Натрий: 972 мг Углеводы: 52 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 13 г

Питание рассчитывается автоматически, поэтому его следует использовать в качестве приблизительного.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Colcannon (ирландский картофель и капуста)

Колканнон — это простой гарнир из картофельного пюре и капусты, приготовленный с остатками так же хорошо, как и в свежем виде.Комфортный, легкий и отличный в сочетании с множеством блюд.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С приближением Дня Святого Патрика, кажется правильным добавить в список еще один ирландский рецепт (не забудьте также ирландскую рыбную похлебку). Это такая классическая сторона, что я могу представить, как скоро многие люди будут подавать солонину, но на самом деле она хороша не только для этого.

Colcannon, как говорят, изначально был разработан как способ использовать остатки еды, как и многие традиционные блюда из бережливых продуктов. Однако это также действительно быстро и легко сделать с нуля. Для меня это то, как я обычно делаю это, как я описал ниже.

Из чего сделан колканнон?

Colcannon — это сочетание сливочного картофельного пюре с тертыми зелеными овощами. Однако есть несколько способов изменить это.Некоторые делают это с капустой, другие — с капустой (и это может быть обычная зеленая или савойская). Затем вы можете добавить еще несколько ингредиентов, например лук-порей, лук или немного чеснока, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Здесь я приготовил его из савойской капусты и небольшого количества лука-порея, но его действительно легко адаптировать по вкусу или в зависимости от того, что у вас есть.

Это ирландское или шотландское?

Название Colcannon — ирландское, но оно очень похоже на шотландское блюдо под названием Rumbledethumps и English Bubble and Squeak.

Все комбинируют картофель и капусту (или другую зелень), распространенные культуры в регионе. Все они также могут быть приготовлены из остатков пищи, следя за тем, чтобы еда не пропадала зря.

С чем вы едите колканнон?

Вы могли подумать, что я скажу солонину, и это наверняка сработает. Я просто должен признать, что я не такой большой поклонник. К тому же, это скорее американский способ празднования Дня Святого Патрика, чем то, что большинство людей в Ирландии ели бы.

Это хорошо сочетается с любым блюдом, с которым у вас может быть пюре, чтобы впитать соус или для удобства, так что подумайте о таких вещах, как тушеная говядина и крепкое тушеное мясо или ирландское тушеное мясо, или попробуйте его вместе с сосисками или запеченной ветчиной.

Колканнон — это простой ирландский гарнир, который хорошо сочетается со многими сетями. Так что сделайте свое месиво более интересным и попробуйте.

Попробуйте другие блюда из картофеля:

Распечатать рецепт ]]>

Colcannon — Ирландский картофель и капуста

Colcannon — это классическая, успокаивающая ирландская сторона, которую легко приготовить и которую можно употреблять в большом количестве.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: ирландская

Порций: примерно 3

калорий: 164 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 12 унций картофеля 340 г
  • 4 унции капусты 115 г
  • ½ лука-порея
  • 2 столовые ложки масла 25 г или больше при необходимости
  • ¼ чашки молока 60 мл или больше при необходимости

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать кубиками, затем довести до кипения в кастрюле с кипящей водой, слегка подсоленной.Варить на медленном огне до готовности к острию ножа, затем процедить.

  • Тем временем нашинкуйте капусту, а лук-порей нарежьте полукольцами. Нагрейте половину сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-порей. Варить минуту, затем добавить капусту и варить, помешивая, пока она не завянет.

  • Добавьте оставшееся масло, молоко, немного соли и перца в картофель и пюре. При необходимости добавьте еще молока и масла, если картофель еще немного подсох или если вы хотите, чтобы он стал более сливочным.

  • Смешать пюре с капустой, перемешать и подавать.

Примечания

Обратите внимание: если вы хотите приготовить это из остатков, вы все равно можете обжарить лук-порей и капусту на сковороде, только сделайте это меньше времени. Что касается картофеля, я бы посоветовал повторно нагреть в микроволновой печи и размять, если это еще не пюре, с молоком и маслом по мере необходимости.

Питание

Калорий: 164 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 586 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 28.5 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4,2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие ирландские рецепты (в том числе ирландские):

Не забудьте закрепить на потом!

Паста с капустой и картофелем — корейский веганский

И снова это блюдо было вдохновлено еще одним блюдом из пасты из книги Стэнли Туччи: В поисках Италии. В частности, эпизод в Милане, где он решает угостить свою команду пиццоккери, пастой, приготовленной в основном из гречневой муки, которую затем заправляют капустой, картофелем, чесноком, сыром и большим количеством масла.

Его следует есть в самые холодные зимние месяцы, когда вам нужно немного лишнего жира, чтобы согреться. Капуста и картофель определенно относятся к типу «прилипших к ребрам» ингредиентам, а чеснок придает этому блюду насыщенный аромат. Тем не менее, мы здесь, в Чикаго, весной, и хотя мне иногда нравится готовить макароны самостоятельно, я хотел попробовать приготовить блюдо, которое было бы немного легче приготовить, особенно когда у нас мало времени на наши руки. Поэтому вместо гречневой пасты, которую Стэнли так старательно раскатал для своих гостей, я решил использовать пенне, который, на мой взгляд, имитировал длину и форму пиццоккери, а также давал адекватную покупку маслу и сыру.

Pizzoccheri призывает к капусте, эндемичной для этого региона (савойская, или «миланская», или «ломбардская»). К сожалению, я не смог найти савойскую капусту ни в одном из продуктовых магазинов моих , поэтому я выбрал обычную старую капусту. Я также использовала картофель юкон, так как более восковая окорочка гарантирует, что блюдо не станет слишком мягким.

Я также использовал около четверти масла, которое обычно используется в традиционном рецепте, чтобы эта паста была более легкой для весеннего меню (хотя я с нетерпением жду декабря, в течение которого я полностью увеличу содержание масла!).Главное — приготовить масло при очень низкой температуре, пока готовятся картофель и макароны, чтобы чеснок был идеально поджарен, когда пришло время заправлять макароны соусом.

Я сделал это впервые на пасхальный ужин, и это был абсолютный хит. Я так нервничал, что это не пройдет, но моя запеканка была безупречной к тому времени, когда ужин закончился. Маслянистость и хрустящий чеснок, сливочный сыр и шелковистая капуста — все вместе так прекрасно сочетались, что мы не могли перестать возвращаться за новыми блюдами.

Макароны с капустой и картофелем

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан тертого сыра
  • 2 желтых картофеля, нарезанных мелкими кубиками
  • 4 стакана капусты, нарезанных на 2–3-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки соли
  • 13 унций пенне
  • 4 столовые ложки
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока

Инструкции

  • Натереть сыр, нарезать картофель и порезать капусту.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль, картофель и капусту.

  • Для полного приготовления картофеля потребуется около 14 минут. Обратитесь к инструкции на упаковке пенне и добавьте пенне в ту же кастрюлю, чтобы картофель и макароны готовились одновременно. (Например, если в коробке предусмотрено время приготовления 12 минут, добавьте макароны в кастрюлю через 2 минуты после добавления картофеля и капусты).

  • Пока готовятся макароны и овощи, добавьте масло и чеснок в небольшую сковороду на среднем или медленном огне.Как только масло полностью растает, уменьшите огонь до минимально возможного. Со временем чеснок приобретет золотистый цвет.

  • Когда макароны приготовятся, полностью слейте излишки жидкости. Добавьте в форму для запекания половину макарон, капусту, картофель и посыпьте половиной сыра.

  • Добавьте оставшуюся половину макарон, капусту и картофель в форму для запекания. Посыпать остальным сыром.

  • Полить сыр сливочным маслом и чесноком.

Ключевое слово капуста, макароны, картофель

Капуста и картофельные макароны в последний раз были изменены: 14 апреля 2021 года, the. [email protected]

эфиопская капуста — непорочные укусы

эфиопская капуста — здоровое сочетание моркови, картофеля, зеленого перца, приправленного землистыми специями. Вкусный веганский рецепт.

Здоровые веганские блюда не всегда означают, что нужно жертвовать вкусом. Это один из тех рецептов, которые действительно ароматны землистыми специями.

Мы часто готовили тушеную капусту и морковь дома с мясом или рыбой, никогда не приходило мне в голову, тушить ее без белка. Поэтому, когда я нашел эту эфиопскую тушеную капусту, меня сразу поразило, что все, что я искал, быстро исчезло — мне пришлось попробовать, добавив больше ингредиентов, чтобы сделать это вкусно.

Я очень редко ем капусту в ресторанах. Ты знаешь почему? потому что это овощ, который так легко испортить из-за переваривания, из-за которого возникает отчетливый запах и вкус.По моему скромному мнению, капусту лучше всего варить недолго.

В этом рецепте капуста сочетается с морковью, луком, картофелем и различными яркими специями — тмином, карри, чесноком и кайенским перцем для нагревания. Вы можете добавить или убрать любую специю по своему усмотрению.

Если вы готовы, насладитесь этим эфиопским тушеным цыпленком Здесь

Наслаждайтесь!

Первоначально опубликовано в ноябре 2013 года, обновлено новыми фотографиями

Как приготовить эфиопскую капусту

Ищете другие рецепты? Следуй…

Эфиопская капуста

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Африканская

Инструкции

  • • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне.

  • • Добавьте лук, подождите минуту или две, затем добавьте морковь, картофель и помидоры.

  • • Добавить все специи; чеснок, тмин, копченый перец, карри, белый перец, кайенский перец и соль.

  • • Варите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • • Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан воды, возможно, вам придется добавить еще при необходимости. Варить на медленном огне около 10-15 минут, пока картофель не станет почти мягким.

  • • Наконец добавьте капусту и зеленый перец, перемешайте. Продолжайте готовить около 5 минут.

  • • Отрегулируйте приправы. Подавать теплым

Пищевая ценность:

Калорийность: 325 ккал (16%) | Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 68 мг (3%) | Калий: 876 мг (25%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 9695 МЕ (194%) | Витамин С: 90.1 мг (109%) | Кальций: 102 мг (10%) | Железо: 4,2 мг (23%)

Автор: AfricanBites

Курс: Основной

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Эфиопская капуста

Сумма на порцию

калорий 325 Калорий в составе жира 207

% Дневная норма *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 68 мг 3%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 8 г 9%

Белок 5 г 10%

Витамин A 9695IU 194%1 мг 109%

Кальций 102 мг 10%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Свежий и местный жареный картофель и капуста популярны в категории «Комфортная еда»

[email protected] Опубликовано в 12:02 13 марта 2014 г. | Обновлено 16:35 ET 22 марта 2014 г.

Купить фото

Скромный кочан капусты преображается, когда его обжаривают с картофелем и небольшим количеством лука.(Фото: Кэролайн Дойл / Звезда ) Купить фото

Когда только начинала готовить, использовала рецепты. Я не знал, как собрать воедино несколько вещей и приготовить из них еду, и я действительно восхищался поварами, которых я видел, которые могли это делать.

Спустя пару десятилетий и несколько уроков в кулинарной школе я все еще никогда не стал бы претендовать на звание «нарезанного» кандидата… но я намного лучше.

Этот рецепт — пример такого типа «что мне нужно израсходовать?» импровизация, в которой так хороши бережливые повара.Я часто готовлю это блюдо из свежего картофеля и капусты. Но он также предлагает способ израсходовать остатки вареной капусты и картофеля в холодильнике… и быстро приготовить полноценное блюдо на одной сковороде.

Хорошо подрумянив картофель и капусту, вы получите великолепный карамелизованный вкус, который выводит это блюдо на новый уровень. Это смехотворно дешево… и хорошая еда. Чего еще можно хотеть?

Найдите меня в Twitter: @CarolynDDoyle; Facebook: CarolynDoyleCooking; или по телефону (317) 444-6972.

Хрустящий жареный картофель и капуста с яйцом

На 2 порции как основное блюдо; служит 3-4 в качестве гарнира (без яиц)

1 фунт картофеля (3 средних)

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка и 2 чайные ложки сливочного масла (разделенное использование)

4 стакана (около 10 унций) капусты, нарезанный тонкими ломтиками и крупно нарезанный

1 мелко нарезанная луковица (около стакана)

Соль и перец

Около 1/4 стакана куриного или овощного бульона (или воды)

4 яйца

1. Если не используете остатки вареного картофеля, очистите его, проткните ножом и поставьте в микроволновую печь на 6 минут. Дайте остыть.

2. Вареный картофель грубо нарезать. (Я оставляю их неочищенными.) У вас должно быть около 4 чашек. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне; добавить картофель в один слой.

3. Готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель не подрумянится.

4. С помощью широкого плоского токарного станка переверните картофель.Готовьте 30 секунд. Сверху картофеля добавьте капусту, лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Влить бульон или воду, накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока капуста не станет мягкой.

5. Снимите крышку; переверните смесь и готовьте на среднем или средне-сильном огне в течение 1 минуты. Продолжайте переворачивать смесь и дайте ей хорошо подрумяниться, прежде чем снова переворачивать, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель и капуста не подрумянятся (2-4 минуты).

6. Когда смесь станет практически готовой, переверните еще раз и установите средний огонь.Ложкой сделайте четыре лунки в картофельно-капустной смеси. В каждую лунку добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. Разбейте по яйцу в каждую лунку; при желании посыпьте каждое яйцо небольшим количеством соли и перца. Накройте сковороду; варить 3 минуты или до готовности яиц. Подавать с приправой по вашему выбору (подойдут кетчуп или шрирача).

Примечание: Содержание влаги в овощах может варьироваться. Если капуста и картофель выглядят слишком сухими или могут пригореть, отрегулируйте температуру и при необходимости добавьте немного масла, бульона или воды.

На рынке

Картофель, сладкий картофель, грибы шитаке, яблоки и сидр, руккола, побеги, ростки и «живой» салат (корни все еще прикреплены) были среди предложений на прошлой неделе.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.indystar.com/story/life/food/2014/03/10/fresh-localfried-potatoes-and-cabbage-hits-the-comfort-food-spot/ 6247361/

Противень для колбасы, картофеля и капусты

Здоровые листовые ужины! Если вы их еще не испытали, вы полностью упускаете из виду. Используете ли вы копченую, польскую, колбасу (некоторые говорят, что кабасу), андуй, колбасу из индейки или колбасу из свинины и говядины, хороший ужин в листовой печи всегда является залогом успеха во время ужина.

Обратите внимание: здесь мы используем реферальные и партнерские ссылки для продуктов и услуг, которые любит и рекомендует шеф-повар Алли.

Привет! Здесь шеф-повар Алли. Давай приготовим тебе…. ?

Я всегда ищу хороший ужин на сковороде. Они такие спасатели, когда нужно сразу же получить обед на столе.Нам нравится свиная вырезка с листовым ужином из сладкого картофеля — это сразу же стало хитом.

Если вам нравятся азиатские вкусы, попробуйте Дерзкое азиатское блюдо с курицей и брокколи . Или, если ваша семья любит морепродукты, вы можете найти Low Country Sheet Pan Shrimp Boil , который станет вашим билетом.

Простыни, которые стоит полюбить,
  1. Одна сковорода означает, что вам нужно гораздо меньше убирать после обеда.
  2. Вы можете поставить противень с едой прямо в центр обеденного стола и позволить семье копаться прямо в нем.
Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления ужина из сосисок, картофеля и капустных листов?
  • Любые полуфабрикаты или вяленые колбасы, такие как Kielbasa, копченая колбаса или андуй
  • Картофель
  • Капуста
  • Красный болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Гранулированный чеснок (или чесночный порошок) )
  • Сушеный базилик и сушеный орегано
Как приготовить ужин на сковороде с колбасой, картофелем и капустой
  1. Разложите колбасные монеты, картофель и капусту на противне с бортиком.
  2. Сбрызните колбасу и овощи оливковым маслом; бросить, чтобы покрыть.
  3. Приправьте ингредиенты солью и перцем, а также чесноком, базиликом и орегано.
  4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут или пока картофель не станет мягким, а все ингредиенты не станут горячими.
  5. Подавать сразу.
Простые рецепты, советы по приготовлению 5-звездочного ужина на сковороде
  • Имеет ли значение, какой вид картофеля я использую при приготовлении рецептов на противне?
  • Моя семья не любит капусту.Будет ли этот ужин по-прежнему хорош, если я буду использовать только колбасу и картофель?
  • Какой тип противня следует использовать для приготовления листовой муки?

Мне нравится использовать красный картофель для приготовления блюд на сковороде, потому что он, кажется, выдерживает лучше, чем Yukon Gold или красновато-коричневый картофель; так красный картофель будет легче выбрасывать, и он не развалится, когда вы это сделаете.

Если ваша семья не любит капусту, вы можете отказаться от нее на этом ужине на противне — нет проблем.Если, однако, вы можете уговорить свою семью накормить эту тарелку с капустой, они увидят, что капуста полностью приобретает другие восхитительные ароматы блюда, делая их заметными. Капуста действительно так хороша в этом блюде.

Прочная (или промышленная) противня является ключом к обеспечению равномерного подрумянивания при приготовлении блюд из противней. Хорошее подрумянивание всех ингредиентов — вот что действительно способствует более глубокому и богатому вкусу во всем, что мы готовим. Прочный противень стоит вложенных средств.

Еще больше любимых рецептов основного блюда —

Руководство для печати по приготовлению блюд из колбасы, картофеля и капустных листов
  • 1 фунт Kielbasa или копченая колбаса отлично подойдет любая предварительно приготовленная колбаса, нарезанная на монеты
  • 1 фунт красного картофеля без кожи, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм нарезанный крупными кусочками
  • 3 ст. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л.гранулированный чеснок или чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. Итальянские приправы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. F.

  • Выстелите большой противень с бортиками прочной фольгой; Равномерно распределите по фольге колбасные монеты, картофель и капусту.

  • Сбрызните колбасу и овощи оливковым маслом; Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте все ингредиенты, чтобы покрыть их оливковым маслом. Сверху посыпьте итальянскими приправами.

  • Поместите противень в духовку и запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока картофель не станет мягким, а все ингредиенты станут золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу.

Мне нравится использовать красный картофель для приготовления блюд на сковороде, потому что он, кажется, выдерживает лучше, чем Yukon Gold или красновато-коричневый картофель; так красный картофель будет легче выбрасывать, и он не развалится, когда вы это сделаете. Если ваша семья не любит капусту, вы можете отказаться от нее на этом ужине на сковороде — не проблема.Если, однако, вы можете уговорить свою семью накормить эту тарелку с капустой, они увидят, что капуста полностью приобретает другие восхитительные ароматы блюда, делая их заметными. Капуста действительно так хороша в этом блюде. Прочная (или коммерческая) противня является ключом к обеспечению равномерного подрумянивания при приготовлении блюд из противней. Хорошее подрумянивание всех ингредиентов — вот что действительно способствует более глубокому и богатому вкусу во всем, что мы готовим. Прочный противень стоит вложенных средств.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Ужин на листе, быстрое питание на листе

калорий: 600 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 1055 мг | Калий: 1171 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин C: 94 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Спасибо за посещение! Надеюсь, ты скоро вернешься за еще более вкусными рецептами для своей семьи.

Нам нравится слышать от наших читателей и подписчиков, поэтому оставьте нам комментарий, если хотите.Если вы не получите ответа в ближайшее время, знайте, что, возможно, мы не видели ваш комментарий.