Блюда с дайконом: Блюда с дайконом, 88 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с дайконом, 88 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с дайконом, 88 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Дайкон

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 88 рецептов

Сортировать:

Минестроне с дайконом и укропом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Салат из дайкона

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 15 минут

спецпроекты

Мисо-суп с дайконом

Автор: Еда

1 порция

Крабовый салат с огурцами и дайконом

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Тушеный дайкон

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина

3 порции

20 минут

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Маринованный дайкон

Автор: Денис Ого

1 порция

20 минут

Дайкон по-корейски

Автор: sva65

4 порции

35 минут

Весенний салат с дайконом и морковью

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Салат из дайкона с зеленью

Автор: Алексей Гончаренко

4 порции

10 минут

Рыбные котлеты с креветками и дайконом

Автор: Alexandr Yevdokimov

2 порции

Салат из дайкона с морковью и маком

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Салат из дайкона с фисташками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

10 минут

Салат из дайкона рецепт – Японская кухня: Салаты.

«Еда» Салат из дайкона рецепт – Японская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Тяпнина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения ТяпнинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

5

14

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дайкон

600 г

Сладкий красный лук

1 головка

Стручковый зеленый горошек

100 г

Кунжутное масло

2 столовые ложки

Рисовый уксус

2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки

2 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.

2Лук нарезать тонкими полукольцами

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.

4Смешайте овощи вместе.

5Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.

6Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

Совет к рецепту

Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (8):

Андрей Cher14 мая 2015

2

Хороший рецепт, но вместо меда, явно мирин (либо, за неимением, белое сладкое или полусладкое вино) нужно были использовать (но, за неимением оного, сделали явно неподходящую замену)… Если делать с медом то получится переслащенная фигня которую есть невозможно, а с мирином очень даже симпатичный салатик: хорошая составляющая традиционного японского завтрака в качестве овощной части (там рис, мисосупчик, овощное блюдо, тамагояки добавить можно…). Кунжут, если что, можно и белый…

Саша Меньшиков16 мая 2015

0

Спасибо, Андрей, вовремя увидел коррекцию — слышу, что с пониманием человек…)). Зря не указали какую Вы сделали замену — всё бы меньше неудачных экспериментаторов).

Константин2 ноября 2015

0

Просто кладём 2/3 столовой ложки мёда и voila — всё получилось! 😊

Anna Purtova22 марта 2016

1

дайкон на терке для корейской морковки + подсолнечное масло + соевый соус

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельный салат

Автор: Нелли

2 порции

15 минут

Салат из квашеной капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат из сезонных овощей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат по-грузински

Автор: Еда

1 порция

35 минут

Латвийский салат

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

04:56

Салат «Гранатовый браслет»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Картофельный салат с беконом и стружкой бонито

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:12

Салат с курицей и ананасом

Автор: Еда

4 порции

Веганский оливье

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Салат с сельдереем и оливками

Автор: Анна Лопанова

7 порций

35 минут

02:38

Гадо-гадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

16 вкусных рецептов дайкона (плюс больше способов его использования) • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Способов приготовления и наслаждения дайконом бесконечное множество! Узнайте больше об этой удивительной зимней редьке, ее многочисленных преимуществах для здоровья и о том, как использовать ее в кулинарии. Вам понравятся все вкусные рецепты дайкона в этой коллекции.

Дайкон (大根) — также известный как японская редька, китайская редька или зимняя редька — представляет собой длинную белую редьку широко используется в японской и многих азиатских кухнях. Этот универсальный корнеплод имеет восхитительную хрустящую текстуру и легкий перечный вкус.

Как приготовить и есть редьку дайкон? Его можно есть сырым поверх салатов, готовить в супах и тушеных блюдах или просто мариновать в качестве гарнира или приправы. И не выбрасывайте листья! Я часто сохраняю листья дайкона, чтобы использовать их в супах и жарком, а также для приготовления замечательной приправы к рису. И если вы можете найти проросшую редьку дайкон, она отлично подойдет в качестве гарнира для таких блюд, как суши, салаты или бутерброды.

Больше причин есть редис дайкон? Он низкокалорийный и содержит такие питательные вещества, как кальций, фолиевая кислота, калий, магний, витамин С, пищеварительные ферменты и многое другое. В восточноазиатской культуре мы верим, что редька дайкон — один из самых очищающих овощей, которые только можно найти! Это отличный детоксикант, который помогает пищеварению и нормализует уровень сахара в крови. Вот почему мы часто сочетаем его с жареной во фритюре пищей и тяжелой пищей, такой как жирное мясо и рыба.

Узнайте больше о Daikon: Как выбрать лучшее, как хранить, подстанции и многое другое!

Здесь я собрал 16 вкусных рецептов редьки дайкон, включая способы использования листьев дайкона.

16 вкусных рецептов дайкона (а также другие способы его использования)

1. Маринованный дайкон

Острый, слегка сладкий и освежающе хрустящий, этот простой японский рецепт маринованного дайкона станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Лучшая часть? Он отлично хранится в холодильнике до месяца!

«Вау! Я сделала это вчера вечером и ем это с моим обедом сегодня. Этот рецепт превзошел все мои ожидания тем, насколько он хорош (настолько, что это единственный раз, когда я почувствовал необходимость прокомментировать рецепт в Интернете)». — CR

2. Короткие ребрышки быстрого приготовления

В этом простом рецепте короткие ребрышки без костей готовятся с дайконом и морковью в пикантном соусе до тех пор, пока они не станут влажными и нежными. Красивый ужин готов за 30 минут!

Сегодня я приготовила это блюдо для своей семьи. Моим придирчивым внукам, а также их родителям и моему мужу очень понравилось. ” — Жан

3. Санпейдзиру (японский суп из лосося)

Этот популярный суп родом с Хоккайдо, в нем используется соленый лосось и корнеплоды, такие как дайкон и морковь, в бульоне из комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!

«Какой вкусный суп! Нам не удалось найти соленого лосося, поэтому мы попробовали соленую белую рыбу (хвост), вкус которой немного легче, чем у лосося. Помимо «полного хоббита» (дополнительный картофель), мы следовали рецепту и нам понравилось! Спасибо.» — Пирожок

4. Тондзиру (мисо-суп со свининой и овощами)

Этот пикантный суп из свинины и овощей питательный и наполняет душу. Как хорошо с рисовыми шариками онигири!

Фантастический рецепт. Мы с мужем готовим примерно раз в две недели! Мы обычно обходимся без репейника, так как мне кажется, что он несколько хлопотный в приготовлении, а все равно получается чудесно. ” — Джилл

5. Простой маринованный дайкон и морковь в сладком уксусе

Маринованный в сладком уксусе этот дайкон амазузукэ идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса вашей еды. Приготовьте еду заранее и подавайте ее в качестве гарнира или салата!

«Я люблю все виды солений, и это было великолепно! Освежающий и приятный в качестве дополнения к еде. Обязательно приготовлю снова.» — Nikki

6. Намасу (салат из дайкона и моркови)

Жульен из дайкона и моркови, маринованных в сладком уксусном соусе, намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Но вы, безусловно, можете наслаждаться им, когда у вас есть остатки дайкона и моркови в холодильнике.

Идеальный рецепт, мои родственники (японцы) делают это, и этот рецепт был таким же, как если бы он был сделан одним из членов семьи. Прямо в и освежающий !! ” — Mehrnaz

7. Мизоре Набэ (Горшок с тертым дайконом)

Мизоре Набэ — японское горячее блюдо, приготовленное с тертым дайконом. Белая редька напоминает зимний мокрый снег ( мизоре на японском языке), от которого и получил свое название горячий горшок.

8. Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон)

Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон) — классическое японское зимнее блюдо, когда оба ингредиента сезонные и самые свежие. Слегка приготовленный в соевом бульоне, домашний вкус очень успокаивает! Не можете найти желтохвост? Можно использовать и другие виды рыбы.

Это великолепное блюдо, так как я люблю бури/хамачи и дайкон! Я проверил ваш отдельный блог о дайконе, и было забавно узнать, что дайкон является частью семейства редьки, а не репы, как я думал все эти годы!!! Как бы то ни было, это очень хорошо и, как вы сказали, так многогранно и замечательно. ” — Dan

9. Домашнее фукудзиндзукэ (японские соленья для карри)

Приготовленное из хрустящего дайкона, огурца, баклажана и корня лотоса, маринованных в растворе на основе соевого соуса, это домашнее фукудзиндзукэ является обязательным лакомством для японцев. карри.

«Ваш рецепт было проще сделать, поэтому я буду использовать его в будущем!» — Annie Migaki

10. Куриные крылышки с дайконом, приготовленные в медленноварке 

Эти куриные крылышки, приготовленные в пикантном соевом соусе с дайконом, дают вам достаточно времени, чтобы их можно было не трогать, но при этом получается удивительно влажным и нежным мясом.

«Это фантастический рецепт! Я сделала это для своего парня и меня, но использовала куриные бедра вместо крылышек, и курица просто отвалилась от кости и была такой вкусной, что он попросил меня сделать это завтра снова!» — Сэди

11. Салат из дайкона и огурцов с шио кодзи

Этот простой салат с умами приправлен шио кодзи, натуральной приправой, приготовленной из солодового риса, соли и воды.

«Очень хорошее блюдо! Он настолько прост в приготовлении, а вкус у него такой сложный и изысканный. Всегда приятно иметь что-то свежее на гарнир, и это сочетается со многими блюдами». — Ина

12. Кирибоси дайкон, приготовленный на медленном огне

Это традиционное японское блюдо готовится из дайкона и абурааге (жареного тофу). Это динамичный гарнир к различным японским блюдам, который можно подавать комнатной температуры, теплым или охлажденным.

Я только что закончила готовить кирибоши по рецепту дайкона, и, как и все остальные рецепты на JOC, это было восхитительно! Я ценю ваше желание представить стандартную традиционную японскую кухню и с нетерпением жду возможности попробовать еще. ” — Патрик Б.

13. Простой рассол в соевом соусе

Извлеките максимум пользы из остатков дайкона с помощью этого простого рассола в соевом соусе. Подавайте его в качестве гарнира к отварному рису и супу мисо.

«Хрустящие, с дайконом и огурцом. Вчера приготовила. Было здорово! Несколько месяцев назад я купил японскую банку для маринования со стеклянной гирей и использую ее, наверное, через день. С тех пор готовить блюда итидзю-сансай стало на удивление легко». — Brent

14. Одэн (японское рагу из рыбных лепешек)

Это классическое рагу состоит из рыбных лепешек, жареного во фритюре тофу, моти, сваренных вкрутую яиц, комбу и дайкона, приготовленных на медленном огне в соевом соусе. бульон даши. Подается в семейном стиле в глиняном горшочке донабэ. Это теплый и уютный ужин, которым можно поделиться с семьей и друзьями в холодную погоду.

«Время от времени я делаю одэн, но не самый лучший. Вчера попробовала ваш рецепт, и о боже! Никакого сравнения с тем, что я делал раньше. В вашем рецепте есть несколько дополнительных подготовительных этапов, но они очень сильно влияют на изысканность вкуса. Даже бульон приятно пить!» — Marsha

15. Тертый дайкон (Daikon Oroshi)

Тертый дайкон или то, что мы называем daikon oroshi , — это один из самых простых способов использовать весь дайкон, который у вас есть на складе. Очистите дайкон и натрите его на терке (я люблю и использую эту терку постоянно). Осторожно отожмите тертый дайкон, чтобы удалить большую часть жидкости, и положите его в небольшую миску.

К популярным рецептам, которые часто подают с тертым дайконом, относятся агедаши тофу, тамагояки (рулет из омлета), соус для макания темпура, курица кацу и ороси соба. Вы также можете посыпать тертым дайконом стейки, такие как чесночный стейк Сайкоро и стейки Sous Vide в японском стиле.

16. Фурикаке из листьев дайкона

Используйте листья дайкона для приготовления японской приправы для риса! Его легко и быстро приготовить, и он станет отличным гарниром в вашем меню для приготовления пищи.

«Это было так вкусно! Я всегда стараюсь выращивать дайкон, но обычно получаю мелкий редис по сравнению с крупным, который можно купить на азиатском рынке. Теперь я никогда не разочаруюсь в маленьком дайконе, потому что я могу приготовить этот Фурикаке! Я никогда не был большим поклонником сушеных, которые можно купить, чтобы смешать с рисом, но мне очень нравится тарелка пропаренного риса с этим Фурикаке!» — Гейл

Надеемся, вам понравятся приведенные выше рецепты, и вы найдете больше причин добавить дайкон в свой рацион!


Другие рецепты, которые вам понравятся

  • 15 простых рецептов японских салатов
  • Вкусные рецепты тыквы кабоча
  • Наши лучшие рецепты баклажанов

Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

12 простых рецептов японской редьки дайкон

5 от 6 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Редис дайкон — это земляные, но универсальные овощи, которые можно есть сырыми или приготовленными. Если вы хотите научиться его готовить, вот

12 рецептов японской редьки дайкон , которые помогут вам начать!

Дайкон — японский корнеплод, хрустящая текстура и нежность которого делают его идеальным гарниром или дополнением ко многим блюдам!

Знаете ли вы, что дайкон — это цельный продукт? Мы должны есть не только корни, но и всю эту кожуру и листья. Там нечего выбрасывать!

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите японскую редьку дайкон.
  • Ты не умеешь готовить дайкон.
  • Вы хотите узнать больше о дайконе
  • Вы ищете простые рецепты японского дайкона

Если вы не знакомы с дайконом, не волнуйтесь, у меня есть вся информация, необходимая для приготовления, хранения и нарезки, вместе с простыми и вкусными рецептами дайкона!

Начнем!

Перейти к:
  • 12 рецептов японской редьки дайкон
  • Смотреть Как приготовить дайкон
  • Что такое японский редис дайкон?
  • Какой он на вкус?
  • Где купить
  • Как выбрать свежий и вкусный дайкон
  • Как хранить
  • Польза для здоровья
  • Как приготовить
  • Как нарезать
  • Смотреть Как нарезать дайкон 60 способов
  • 901 Спасибо за внимание 61 60161 901
  • 📖 Рецепт
  • Японские рецепты дайкона
  • 💬 Комментарии

12 Японские рецепты дайкона

Ниже я перечислил свои любимые рецепты дайкона! Все они простые и легкие в приготовлении. И мы углубимся в то, как резать, готовить и хранить редьку дайкон после списка. Давайте погрузимся!

R

aw Рецепты дайкона
  1. Салат из дайкона с кунжутной заправкой
  2. Маринованный дайкон
  3. Мед Дайкон
  4. Дайкон Ороси
  5. Дайкон Ороси Моти
  6. Зеленый смузи из листьев дайкона

Тушить/Обжаривать/Обжаривать Рецепты
  1. Дайкон нимоно (вареный дайкон)
  2. Мисо-суп с дайконом
  3. Дайкон Стир-фрай
  4. Жареный дайкон
  5. Листья дайкона Фурикаке

Кирибоси дайкон (сушеный дайкон)

  1. Салат кирибоси дайкон

1. Салат из дайкона с кунжутной заправкой

Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой

5 из 8 голосов

Это супер просто Салат с дайконом подается со сливочно-кунжутной заправкой. Вы ищете простой и быстрый рецепт дайкона с японским вкусом? Попробуйте!

Приготовьте этот рецепт

2. Маринованный дайкон

Рецепт японского маринованного дайкона

5 от 3 голосов

Японский маринованный дайкон станет отличным гарниром или дополнением к любому блюду. Он хрустящий, сладкий и освежающий, поэтому подойдет к любому блюду!

Приготовьте этот рецепт

3. Мед Дайкон

Медовый дайкон (сироп от кашля)

5 из 5 голосов

Этот медовый дайкон

— это цельнопищевой натуральный сироп, приготовленный из настоящих продуктов! Если вы ищете домашний сироп от кашля, попробуйте этот!

Приготовьте этот рецепт

4. Дайкон ороши

Дайкон ороси — это японская приправа, которую готовят путем натирания сырой редьки дайкон. Освежающий вкус дайкона ороси в Японии часто подают с жареной рыбой и тэмпурой, так как он помогает расщеплять жирные продукты.

Левый используется в качестве начинки для натто (ферментированные соевые бобы), а правый используется для соуса темпура.

Дайкон ороши (тертая японская редька)

5 из 3 голосов

Вы не знаете, как есть Дайкон Ороши ? Это простое японское блюдо из сырой редьки. Узнайте, как сделать и наслаждайтесь этим рецептом!

Приготовьте этот рецепт

5. Дайкон Ороси Моти

Дайкон Ороси Моти

5 от 1 голос

Этот дайкон ороси моти — вкусная закуска, приготовленная из жевательных рисовых лепешек моти, покрытых освежающим тертым дайконом. Если вы поклонник японских ароматов, вам понравится!

Приготовьте этот рецепт

6.

Зеленый смузи из листьев дайкона

Я люблю редис дайкон с листьями! Свежие листья дайкона — идеальный ингредиент для зеленого смузи. Они богаче витамином С и кальцием, чем белые корни!

Как приготовить: Используйте горсть листьев. Вымойте листья, разрежьте их на четыре части, добавьте в блендер с одним или двумя бананами и киви, залейте 1 стаканом воды (или больше) и измельчите до однородной массы.

7. Дайкон нимоно (вареный дайкон)

Японский дайкон нимоно (вареный дайкон)

5 от 4 голосов

Медленно приготовьте дайкон и ацуагэ (жареный во фритюре тофу) в кастрюле и наслаждайтесь этим рецептом дайкон нимоно. Оно ароматное, нежное и легко ломается палочками.

Приготовьте этот рецепт

8. Мисо-суп с дайконом

Японский суп мисо с дайконом (нибоси даси)

5 из 5 голосов

Мисо-суп с дайконом

— сытный и полезный японский суп. Дайконы нежные, а даси (суповой бульон) имеет аромат умами, который делает его насыщенным на вкус. Если вы любите дайкон и суп, этот рецепт для вас!

Приготовить по этому рецепту

9. Жаркое из кожуры дайкона

Японский дайкон, обжаренный во фритюре

5 от 4 голосов

Это просто, но вкусно Жаркое из дайкона готовится всего 10 минут, так что это идеальное блюдо, если вы ищете что-нибудь быстрое сегодня вечером!

Приготовьте этот рецепт

10. Жареный дайкон

Жареный дайкон

5 из 3 голосов

Ищете вкусный гарнир с японской редькой дайкон? Этот жареный дайкон хрустящий снаружи и мягкий сочный внутри, перед которым невозможно устоять!

Приготовьте этот рецепт

11.

Фурикаке из листьев дайкона

Фурикаке (японская приправа для риса) — самый популярный способ употребления в пищу листьев дайкона. Это простая в приготовлении и вкусная приправа к крахмалистому японскому рису.

Как приготовить : Обжарьте нарезанные листья дайкона с кунжутным маслом, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина и кацуобуси (по желанию, хлопья скумбрии) и готовьте, пока вода не испарится. Выключите огонь и добавьте поджаренные семена кунжута.

12. Салат кирибоси с дайконом

Салат Кирибоси Дайкон

5 от 3 голосов

Салат из дайкона Китибоши — вкусное, полезное и сытное блюдо. Он имеет естественный сладкий вкус с жевательной текстурой, которая удовлетворяет вас!

Сделайте этот рецепт

Посмотрите, как приготовить дайкон

Посмотрите и узнайте, как приготовить дайкон 5 разными способами в этом видео.

Что такое японский редис дайкон?

Дайкон, также известный как белая редька, зимняя редька и японская редька, является распространенным корнеплодом в Японии.

Дайкон в переводе с японского означает «большой корень», длинный, толстый и тяжелый. Они могут весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).

В Японии можно найти множество сортов дайкона, но этот дайкон Аокуби , зеленый цвет сверху, является наиболее распространенным.

У него землистый вкус и множество универсальных применений, его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).

Самое популярное блюдо — вареный дайкон.

Продается в продуктовом магазине круглый год, но сезон — лето и зима. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.

Какой он на вкус?

Знаете ли вы, что Дайкон имеет разные вкусы и текстуры в зависимости от того, какую часть вы используете?

У него уникальный вкусовой профиль, со сладковатым оттенком у листьев и перечным к низу.

  • Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный и хрустящий
  • Средний : Сладкий, слегка перечный и мягкий
  • Низ : Острый и менее сочный

Если вам интересно, вы можете найти разницу, съев каждую часть в сыром виде.

Текстура и вкус различны, поэтому использование части, соответствующей вашему блюду, сделает его вкуснее. Сладкая и сочная верхняя часть идеально подходит для употребления в сыром виде, а острая нижняя часть отлично подходит для специй или соусов.

Какие рецепты подходят для каждой части мы рассмотрим в разделе «Как приготовить редис дайкон».

Где купить

Дайкон можно найти в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах (дайкон является популярным ингредиентом в Азии) и на местных фермерских рынках в течение сезона. Найти его можно и в интернет-магазинах.

Где купить редис дайкон

  • Японские продуктовые магазины: рынок Мицува, Марукай
  • Магазины азиатских продуктов
  • Местные фермерские рынки
  • Интернет-магазины: Instacart, Walmart

Как выбрать свежий и вкусный дайкон

Приобретая дайкон в продуктовом магазине, обязательно проверьте эти пункты. Если вы обнаружите какие-либо листья, прикрепленные к дайкону, сначала проверьте их. Ярко-зеленые листья — это простой признак того, что нужно собирать свежий редис дайкон.

Корни

  • Выберите прямые, толстые и глянцевые.
  • Выберите тот, у которого гладкая и твердая кожа (без морщин)
  • Держите его и убедитесь, что он тяжелый и прочный
  • Красивый белый корень с меньшим количеством бугорков

Листья

  • Свежие листья дайкона ярко-зеленого цвета (не желтые)
  • Они твердые и растянуты до кончиков.

Как хранить

Редис дайкон толстый и длинный, поэтому вам может быть интересно, как его хранить. В этом разделе я поделюсь своим простым способом хранения этих больших корней!

Охлаждение

Охлаждение лучше всего подходит, если вы планируете выращивать редьку дайкон в течение недели.

Если вы видите на нем листья, немедленно срежьте их, потому что они будут поглощать все питательные вещества вокруг корней. Затем разрежьте корень на три части и заверните его в полиэтилен, чтобы он не засох. Если возможно, храните дайкон в вертикальном положении в холодильнике, тогда он дольше сохранится свежим.

  • Обрезать листья
  • Разрезать на три части и завернуть в пищевую пленку
  • Корни: Одна неделя в холодильнике
  • Листья: от 3 до 4 дней в холодильнике
  • Храните их в вертикальном положении, чтобы они дольше оставались свежими

Смотреть Как хранить редьку дайкон.

Заморозка

Редис дайкон можно хранить в морозильной камере для длительного хранения. Нарежьте его на любой размер, который вам нравится, и положите в пакет для заморозки.

Замороженный дайкон не идеален для употребления в сыром виде, как салат, ороси (тертый дайкон), но идеально подходит для тушения. При использовании готовьте его в замороженном виде, размораживать не нужно.

  • Разрезать и положить в пакет для заморозки
  • Один месяц в морозильной камере
  • Нет необходимости размораживать перед приготовлением

Комнатная температура (Темное и прохладное место)

Вы также можете хранить редьку дайкон при комнатной температуре (кроме жарких и влажных сезонов). Срежьте листья, заверните корень в газету и храните в вертикальном положении в темном месте. в прохладном месте, хватит на месяц

  • Завернуть в газету
  • Один месяц в сыром и прохладном месте
  • Храните в вертикальном положении, чтобы дольше сохранить свежесть

Польза для здоровья

Корень

Редис дайкон содержит 95% воды, но содержит много витамина С, калия, пищеварительных ферментов и изотиоцианата.

Пищеварительные ферменты

Редис дайкон – отличный источник пищеварительных ферментов! Одним из хорошо известных преимуществ является то, что он помогает расщеплять углеводы и жиры .

Вы должны есть его «сырым» (приготовленный дайкон не приносит пользы). В Японии принято подавать тертый дайкон с тэмпурой (блюдо, приготовленное во фритюре) или жирной рыбой на гриле. Также тертый дайкон часто подают в качестве приправы к лапше удон и соба.

Изотиоцианат

Когда вы натираете дайкон, он выделяет ингредиент под названием «изотиоцианат». Это соединение обеспечивает множество преимуществ для здоровья.

Он способствует здоровому кровотоку, предотвращает образование тромбов, убивает бактерии и борется с простудой и вирусами, а также содержит антиоксиданты, помогающие бороться с признаками старения.

Подробнее о пользе для здоровья см. здесь.

Листья дайкона

Листья дайкона более питательны, чем его корень! Темно-зеленый цвет овоща обусловлен высоким содержанием витамина С, калия и кальция (в пять раз больше, чем в шпинате!). Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые могут помочь вашему пищеварению.

Как приготовить

Как приготовить Дайкон? Заготовить этот зимний овощ можно по-разному, но многие люди не умеют его готовить!

Как я уже говорил, вкусы дайкона различаются в верхней, средней и нижней части, и было бы лучше знать, какие рецепты подходят для каждой части.

В этом разделе я собрал несколько рецептов, в которых используются разные части дайкона, поэтому вам не нужно ломать голову над тем, что делать с дайконом на кухне!

Верхний корень

Верхний корень — самая сладкая часть белого корня, поэтому я настоятельно рекомендую есть его сырым. Он идеально подходит для приготовления салатов и солений, чтобы насладиться хрустящей текстурой.

Рецепты : Салат из дайкона, маринованный дайкон, овощные палочки, дайкон ороши (тертый дайкон)

Средний корень

Средний корень имеет сладкий и нежный вкус, который хорошо подходит для любого способа приготовления. Особенно мне нравится готовить вареный дайкон с серединкой. Нарежьте его толстыми кружочками и варите до мягкости, превращая скромный корнеплод во что-то особенное!

Рецепты : Дайкон нимоно (японское тушеное блюдо), дайкон стир-фрай, овощное карри, одэн (японское зимнее тушеное блюдо), фурофуки дайкон

Нижний корень

Нижний — самая острая часть. Если вам нравится острый вкус, было бы здорово приготовить ороси из дайкона и использовать его в качестве приправы или начинки для лапши. Он также подходит для приготовления солений.

Рецепты : Маринованный дайкон, дайкон ороси (тертый дайкон), суп мисо

Листья

Листья дайкона — это богатые питательными веществами зеленые овощи, в которых кальция в пять раз больше, чем в шпинате! Так что не выбрасывайте листья и готовьте суп и зеленые коктейли (если вы любитель смузи, попробуйте!) Или используйте так же, как и другие зеленые листовые овощи.

Рецепты : Суп мисо, фурикаке (японская приправа для риса), зеленый смузи

Кожица

Когда очищаете дайкон, не выбрасывайте кожуру — вместо этого приготовьте жаркое!

Рецепты: Жаркое, Соленья

Как нарезать

Прежде чем вы начнете готовить редис дайкон на обед или ужин сегодня вечером, мы должны убедиться, как нарезать этот корнеплод.

Есть много способов нарезать его — это может запутать! Но не волнуйтесь; Я покажу вам шесть основных нарезок, которые хорошо подходят для разных способов приготовления.

Очистите кожуру

Перед нарезкой дайкона снимите кожицу с помощью ножа или овощечистки.

Кожица дайкона жесткая и содержит прочные волокна, проходящие сквозь нее. Он плотно защищает внутреннюю часть редиски дайкон, поэтому, если вы готовите блюда на медленном огне или тушите, очистите кожуру потолще, чтобы аромат лучше проникал внутрь.

Шесть способов нарезать редьку дайкон

  1. Толстые кружков : Нарезать кружками (около 1 см/полдюйма) – способ приготовления: варить и тушить.
  2. Полумесяцы : Разрезать сначала пополам вдоль и на круги (около 1 см/0,4 дюйма) — способ приготовления: варить на медленном огне и тушить.
  3. Тонкие круглые четвертинки : Сначала разрежьте на четвертинки вдоль и затем нарежьте тонкими ломтиками — способ приготовления: Жаркое, маринады и суп.
  4. Палочки : Разрезать вдоль (около 1 см/полдюйма) и поперек — способ приготовления: салат, овощные палочки, жарить во фритюре.
  5. Тонкие прямоугольники : Разрезать вдоль (около 2 мм/1/16 дюйма) и поперек — способ приготовления: салат, суп и жаркое.
  6. Измельчить : Тонко нарезать вдоль и поперек — способ приготовления: салат и суп.

Подробнее читайте в разделе Как нарезать редьку дайкон 6 способами.

Смотреть Как нарезать дайкон 6 способов

Спасибо, что заглянули

Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста дайте ему звездный рейтинг ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы.