Блюда с черникой: Блюда из черники – 105 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из черники на Webspoon.ru

Содержание

10 рецептов с черникой

По последним исследованиям «маленькие, да удаленькие» ягоды черники очень полезны для здоровья: черника укрепляет зрение, помогает от заболеваний мочевого пузыря, предотвращает старение и даже предохраняет от рака.

Черника – едва ли не самая распространённая ягода в умеренном климате. Её урожаи, как правило, богатые, и в сезон просто невозможно прийти в лес и не наткнуться на ароматные синие ягоды. Дети любят чернику за её сладкий вкус и приятный запах, а взрослые – за полезные свойства ягоды. Она не только помогает улучшить зрение, как всем известно, но и предупредит потерю памяти и другие симптомы преждевременного старения.
Употребляют чернику в самых разных вариациях. Часто её смешивают со сметаной и сахаром или делают черничные коктейли. Обязательно из черники варится варенье – в течение всей зимы оно помогает поддерживать в норме иммунную систему и бороться с ОРВИ. Разбавленное в воде варенье – прекрасный витаминный напиток, утоляющий жажду.

Кстати, тёмно-синяя черника известна всем, а вот белую чернику видели лишь счастливцы. На самом деле в России можно встретить кустарники белой черники. По внешнему виду ягоды различаются только цветом, но такой куст может быть один на тысячу. Аромат у белых ягод в разы сильнее, а вкус ещё богаче и слаще.
Некоторые гурманы избегают употребления черники по одной глупой причине: пятна от ягод на одежде сложно отстирать. Но и тут есть свои секреты: черничный след легко вывести нашатырём, кефиром или прокисшим молоком. Но перед стиркой всё же стоит полакомиться оригинальными блюдами из черники.

Оладьи из черники


Взбить полпачки сливочного масла, добавить две столовые ложки молока. Стакан с четвертью муки просеять, добавить полторы чайной ложки разрыхлителя, две столовые ложки сахара и щепотку соли, перемешать.
Влить в муку стакан молока, одно куриное яйцо и две столовые ложки растительного масла, перемешать. Добавить стакан свежей черники. Перемешать так, чтобы ягодки не смялись. Ложкой аккуратно выкладывать тесто на разогретую с маслом блинную сковородку. Готовые оладьи складывать стопкой и смазывать взбитым маслом с молоком.

Черничные маффины


Маффины выпекаются в формочках из пергаментной бумаги и желательно в специальной форме для выпекания. Для теста: смешать стакан муки и две чайных ложки разрыхлителя, добавить треть стакана сахарного песка и полстакана свежей черники. Всё перемешать. В отдельной миске соединить полстакана кислого молока, одно яйцо и ванилин. Перемешать и влить в мучную смесь. Заполнить формочки тестом и выпекать в течение пятнадцати минут. Готовые маффины присыпать корицей или сахарной пудрой. Подавать с мороженым.

Черничный смузи


Замороженную или свежую чернику измельчить в блендере, добавить чайную ложку мёда и холодный зелёный чай. Всё измельчить. Отдельно перемешать в блендере замороженную или свежую клубнику с мёдом и парой столовых ложек жирных сливок, после взбить клубничную смесь. Выкладывать чернику и клубнику в высокие бокалы слоями по очереди. Добавить лёд при желании. Украсить свежими ягодами.

Черничный суп


Четыре столовые ложки муки смешать с куриным яйцом, тщательно перемешать, добавить чайную ложку сливочного масла и две чайных ложки сахарного песка. Чайную ложку крахмала разбавить в двух стаканах воды, соединить полученную смесь с половиной стакана черничного варенья. Перемешать и варить на среднем огне. Через пять минут из теста вылепить клецки и добавить их в суп. Подавать блюдо после того, как будет готово тесто.

Вареники с черникой


Для теста: четыре стакана муки высыпать на стол, сделать углубление в середине, влить туда полстакана воды, замесить тесто. Для начинки: чернику перебрать, хорошо промыть в проточной воде и подсушить. Из теста вылепить небольшие круглые заготовки диаметром со стакана и толщиной в 3 мм. На середину каждой выкладывать по трети чайной ложки сахарного песка и по три-четыре ягодки, чтобы края потом было удобно защипнуть. Отварить или заморозить для дальнейшего употребления. Подавать со сметаной.

Пельмени из гречневой муки с черникой


Три стакана гречневой муки высыпать на стол, сделать в середине углубление, влить полстакана воды, добавить три желтка и соль, замесить тесто. Три стакана промытой черники перемешать с половиной стакана сахарного песка. Из теста изготовить тонкие небольшие лепёшки, на каждую поместить чайную ложку начинки и соединить края. При подаче присыпать пельмени корицей.

Хлеб с черникой


Просеять через сито два стакана муки и половину чайной ложки сухих дрожжей, добавить стакан черники и полстакана песка. В отдельной миске смешать пять столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, два куриных яйца и столовую ложку растительного масла. Смешать муку с яичной смесью, вымешать до однородной массы. Специальную силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в течение часа. Присыпать хлеб тёртой цедрой апельсина и дать настояться ещё в течение полутора часов.

Быстрое черничное варенье с корицей


Два стакана черники выложить в кастрюльку, добавить три столовых ложки сахара и столовую ложку молотой корицы. Всё перемешать и поставить на тихий огонь. Если масса даст мало сока, влить полстакана воды. Варить до однородного состояния, пока не закипит, после проварить ещё пять минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Черничный соус


В сотейник высыпать два с половиной стакана черники, добавить две столовые ложки сахара, сок одного апельсина. Перемешать и варить на медленном огне. В отдельной миске смешать сок ещё одного апельсина и столовую ложку кукурузного крахмала. Влить в черничную смесь, постоянно помешивая. Поварить ещё пять минут и остудить.

Черничная заготовка на зиму


Всю чернику, которую нужно сохранить на зиму, промыть и очистить от возможного мусора. Обсушить на полотенце. Высыпать в стерилизованные банки. В большую кастрюлю налить воду, выставить туда банки с черникой так, чтобы вода покрывала их на две трети. Подогреть воду в кастрюле, чтобы черника тоже нагревалась и давала сок. По мере уменьшения ягод добавлять новые. Когда банки заполнятся полностью, простерилизовать их и закатать.

8 способов заготовить чернику на зиму

Для заготовок берите спелые неподпорченные ягоды. Обязательно переберите их, удалите листья. Сполосните чернику под проточной водой и просушите.

Банки и крышки для консервации простерилизуйте. После закрутки переверните ёмкости с заготовками дном вверх, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте остывать.

1. Замороженная черника на зиму

baibaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 1 кг сахара — для третьего способа.

Приготовление

Способ 1

Разложите ягоды в пакеты или компактные контейнеры небольшими порциями, которых хватит на один раз. Заверните и уберите в морозильную камеру.

Способ 2

Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Разложите по порционным контейнерам и засуньте в морозилку.

Способ 3

Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Перемешайте с сахаром. Разложите по порционным контейнерам и уберите в морозильное отделение.

Запоминайте 🍌

2. Компот из черники на зиму

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500–600 г черники;
  • 1 700–1 800 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Ягоды сложите в трёхлитровую банку и залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте на 15–20 минут. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и добавьте к ней жидкость из банки. Вскипятите, засыпьте сахар и варите, пока он не растворится полностью. Добавьте в сироп лимонную кислоту и залейте его в банку с черникой под самый верх. Закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍹

3. Черника на зиму в собственном соку

StephanieFrey/Depositphotos.com

Ингредиенты

650–750 г черники.

Приготовление

Засыпьте ягоды в банку объёмом 500 мл до самого верха.

На дно большой кастрюли положите полотенце или деревянную подставку. Поставьте банку с ягодами и залейте водой до верхней кромки, но чтобы жидкость не попадала внутрь. Доведите до кипения и оставьте на минимальном огне. Когда ягоды осядут, добавьте ещё черники до самого верха.

Кипятите и докладывайте ягоды до тех пор, пока сок не заполнит банку целиком. Это займёт примерно 40–50 минут. После поварите ещё несколько минут, достаньте банку и закатайте.

Попробуйте 🍒

4. Черника на зиму без варки

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г черники;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Ягоды измельчите блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Перемешайте чернику с сахаром. Перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приготовьте 🥤

5. Варенье-пятиминутка из черники на зиму

marcomayer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г черники;
  • 400–500 г сахара.

Приготовление

Сложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте.

Сохраните рецепты 🍒

6. Варенье из черники с лимонным соком на зиму

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг черники;
  • 100 мл воды;
  • 700 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

300–400 г черники измельчите блендером. В кастрюлю налейте воду, насыпьте примерно треть сахара и кипятите на медленном огне. Когда песок начнёт растворяться, добавьте перемолотые ягоды и постоянно помешивайте. Через 5 минут засыпьте оставшийся сахар.

Когда сироп закипит, добавьте целую чернику и варите 25–30 минут. За пару минут до готовности влейте лимонный сок. Разложите варенье по банкам и закатайте.

Угостите всех 🍑

7. Джем из черники на зиму

Gbuglok/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 1 000–1 200 г сахара;
  • 100 г пектина;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Разомните ягоды толкушкой, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Пектин разведите в воде и минуту варите на среднем огне, чтобы растворился.

Чернику с сахаром доведите до кипения на среднем огне. Влейте пектин, убавьте огонь до минимального и варите 3–5 минут. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Побалуйте себя 🍎

8. Сироп из черники на зиму

anskuw/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг черники;
  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 600 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Чернику положите в кастрюлю и раздавите толкушкой или ложкой. Добавьте половину воды с цедрой лимона и варите 5 минут на среднем огне. Протрите через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.

Оставшуюся воду вскипятите с сахаром и варите до полного растворения кристаллов. Влейте сироп к ягодам и оставьте кипеть ещё пару минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Читайте также 🍓🍒🍋

Идея сезона— блюда с черникой

Черника намного целебнее заморских ягод годжи — тибетского барбариса. Химически черника мегаконцентрирована мощнейшими антиоксидантами, и главный из них – антацианин. На воротах в наш организм он срабатывает как блокпост раковых заболеваний

Черника намного целебнее заморских ягод годжи — тибетского барбариса. Химически черника мегаконцентрирована мощнейшими антиоксидантами, и главный из них – антацианин. На воротах в наш организм он срабатывает как блокпост раковых заболеваний.

А еще в чернике полно пектинов, которые мягко выводят из нас шлаки и прочую дрянь. Так что за сезон каждому из нас неплохо бы съесть трехлитровую банку этих ягод. 

На Урале сейчас пик сезона черники. Но покупая, надо спрашивать место ее происхождения, дабы с корзинкой ягод не получить порцию радиоактивного цезия.

Скоблянка из утки с соусом из черники

Скоблянка — блюдо уральской кухни. Этот рецепт в мои суровые края пришел давным-давно вместе с финно-угорскими племенами. Изначально скоблянку готовили из косули, а в качестве дополнения шла клюква или брусника — ягода из здешних лесов.

4 порции

Что нужно:

  • 650 г утиной грудки
  • 650 г молодого картофеля
  • 300 г черники
  • 4 луковицы-шалот
  • 1 репа
  • 1 корень пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л .коричневого сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Что делать: 
Утиную грудку убрать в морозильник на пару часов, затем острым ножом порезать на тонкие слайсы. 

Репу, пастернак и шалот нашинковать соломкой, пассеровать на сливочном масле, добавить утку и обжарить до готовности, посолить, приправить черным перцем и рубленым чесноком. Выложить на тарелку, держать в тепле. 

В сковороде, где жарились утка и овощи, нагреть оливковое масло, обжарить чернику (часть свежих ягод отложить для подачи), приправив сахаром, черным перцем и лимонным соком. Как только масло примет черничный оттенок, снять соус с плиты.

Картофель отварить, воду слить. 

Готовую скоблянку выложить на тарелку, сверху – картофель, полить черничным соусом. Подавать со свежей черникой и зеленью.


Паста с черникой

4 порции

Что нужно:

  • 400 г черники
  • 400 г пасты орекьетте
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 2 ст.л. лимонно-мятного сока
  • 4 ст.л. ликера Куантро
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • соль по вкусу
  • мята и фисташковая крошка для подачи

Что делать:
Приготовить черничный кисель. Часть свежей черники отложить для подачи, остальную пюрировать с базиликом (листочки оборвать), массу протереть через сито, добавить соль, сахар, лимонно-мятный сок и довести до кипения, влить Куантро. 

В холодной воде развести крахмал, влить в черничную массу, снова довести до кипения и убрать с плиты.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, воду слить, добавить виноградное масло.

Выложить пасту в тарелку, влить соус и подавать, посыпав свежей черникой, мятой и фисташковой крошкой.


Кростата с черникой

4 штуки

Что нужно:

  • 200 г черники
  • 100 г сыра Анари
  • 50 г маскарпоне
  • 50 мл сливок
  • 1,5 стакана полбяной муки
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сахара с натуральной ванилью
  • 1 лимон
  • пару щепоток соли
  • сахарная пудра и мята для подачи
  • 2 ст.л. ледяной воды

Что делать: 
С лимона снять цедру и выдавить сок. 

Приготовить тесто фролла: холодное масло порубит,ь добавить цедру, щепотку соли, 2 ст.л. сахара и быстро перемешать руками. Вбить яйцо и снова перемешать. 

Муку просеять и добавить к масляной массе, добавить 2 ст.л. ледяной воды и замесить тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Духовку разогреть до 220 градусов. 

Тесто раскатать, уложить в формы (смазать маслом), наколоть вилкой и присыпать сухой фасолью. Выпекать основу кростаты 25 минут. Готовые корзинки остудить. 

Приготовить начинку. Сыр Анари натереть на терке, смешать с маскарпоне, сливками, сахаром с натуральной ванилью и 2 ст.л. лимонного сока — все интенсивно взбить в крем. Добавить чернику и выложить начинку в песочную основу.

Отправить в холодильник на ночь. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

 Елена Москаленко 

Рецепты с черникой

В ягодах черники содержится калий, кальций, железо, магний и витамин С. Эта ароматная ягода отличается большим количеством антоцианов в своем составе. Антоцианы — растительные пигменты, именно по их вине губы, язык и руки окрашиваются в приятный черничный оттенок. Антоцианы обладают мощным противовоспалительным действием, способствуют повышению иммунитета!

Мы привыкли считать чернику полезной, но вот терпкий вкус ягоды нравится не всем. Можно просто перемешать сине-черные ягодки с мёдом: получится быстрый десерт, в котором черника раскроет свой вкус полнее. Правда, лучше потратить немного времени на приготовление более сложных десертных блюд с черникой. Это нечто совершенно особенное!

Тирамису из овсяного печенья и черники

Ингредиенты

  • 320 г крема тирамису (рецепт ниже)
  • 200 г овсяного печенья
  • 1 ч. л. кофе
  • 4 ст. л. черничного джема (подойдут перетертые свежие ягоды с небольшим количеством сахара)
  • 12 г мелиссы
  • 1 ст. л. какао

Ингредиенты для крема тирамису

  • 250 г маскарпоне
  • 500 мл 33 %-х сливок
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 г ванильного сиропа
  • 3 яичных желтка

Приготовление

  1. Взбей маскарпоне со сливками до нежного однородного состояния. Также взбей желтки и сахарную пудру, добавь в смесь ванильный сироп.
  2. Овсяное печенье обмакни в крепкий кофе.
  3. В форму выложи крем, сверху добавь слой овсяного печенья и слой перетертой черники.
  4. Повтори так несколько раз — слоев должно быть много. Укрась готовое блюдо мелиссой, присыпь какао.

Черничный чизкейк

Ингредиенты

  • 100 г фиников
  • 25 г смородины (лучше сушеной)
  • 150 г обжаренных орехов пекан или лесных орехов
  • 200 г свежей черники
  • 80 г орехов кешью
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 4 г агар-агара

Приготовление

  1. Финики, смородину, чернику и лесные орехи или орехи пекан измельчи до состояния вязкого пюре. Можно использовать и кедровые орешки.

Черника на зиму – 6 рецептов с варкой и без

В чернике содержится много витаминов. Ягода полезна для глаз, помогает защититься от простуды, рекомендуется при заболеваниях печени. Прибавьте к этому сладкий вкус, яркий цвет и нежную консистенцию и у вас не останется сомнений, что черника на зиму – это отличный вариант вкусной и полезной заготовки.

Ягоду можно перетирать с сахаром или готовить из неё варенье. У вас получится не только сладкое лакомство, но и ароматный ингредиент для выпечки, десертов. А ещё из черники  получаются очень вкусные напитки.

Черника на зиму без варки

Самый простой рецепт черничной заготовки займёт у вас не больше 20 минут. Особые кулинарные навыки и умения вам тоже не понадобятся – с приготовлением справится любой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. ягод черники;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Я годы промойте и просушите.
  2. Уложите ягоды в ёмкость, всыпьте сахар.
  3. Измельчите блендером до однородной массы.
  4. Разложите в банки, закройте крышками.
  5. Храните черничную массу в холодильнике.

Черника с сахаром на зиму

Варенье готовится тоже просто. Добавьте мяту, чтобы сделать вкус ещё интереснее  и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 500 гр. ягод черники;
  • 1 кг. сахара;
  • 3 веточки мяты.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, просушите.
  2. Засыпьте их сверху сахаром. Накройте полотенцем и оставьте на 6 часов. За это время черника пропитается сахаром и даст сок.
  3. Поставьте на плиту ягоды. Доведите до кипения, добавьте мяту.
  4. Убавьте мощность плиты до средней. Варите полчаса.
  5. Достаньте мяту, а варенье разложите по банкам. Закатайте крышки.

Черничный джем

Джем имеет более густую и однородную консистенцию. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики онкологии и улучшения зрения.

Ингредиенты:

  • 500 гр. ягод черники;
  • 500 гр. сахара;
  • 150 мл. воды.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, просушите.
  2. Измельчите чернику в блендере.
  3. В воду всыпьте сахар. Размешайте. Доведите до кипения. Варите 10 минут.
  4. Выложите в сироп измельчённые ягоды. Убавьте мощность плиты до средней. Варите 10 минут.
  5. Дайте джему остыть и разложите по банкам.

Черника без сахара на зиму

Эта болотистая ягода полезна при сахарном диабете. Если вы замените сахар мёдом или вовсе измельчите чернику без подсластителя, то можете не переживать за уровень глюкозы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черники;
  • 200 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте. Просушите.
  2. Измельчите в блендере.
  3. Мёд нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким и менее тягучим.
  4. Смешайте мёд с ягодным пюре.
  5. Разложите по банкам, закатайте. Храните только в холодильнике.

Малиново-черничное варенье

Черника может сочетаться и с другими ягодами. К примеру, с малиной они создают интересный дуэт, такая сладость точно станет одной из ваших любимых заготовок. Добавьте немного желатина, чтобы лакомство приобрело густоту.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черники;
  • 200 гр. ягод малины;
  • 700 гр. сахара;
  • 1 ч.л. желатина.

Приготовление:

  1. Чернику промойте, просушите.
  2. Уложите вместе с малиной в одну ёмкость и засыпьте сверху сахаром. Оставьте на 5-6 часов.
  3. Ягодную смесь поместите на плиту. На среднем огне варите 20 минут. До кипения не доводите.
  4. Пока ягоды варятся, разведите желатин в 100 мл тёплой воды. Размешайте до полного растворения гранул.
  5. Влейте жидкость к ягодам и всё вместе варите ещё 10 минут.
  6. Разложите в банки.

Черника с сахаром на зиму

Этот интересный способ приготовления позволяет сохранить все витамины в чернике по максимуму. Ароматная и сладкая заготовка убережёт вас зимой от простуды.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. ягод черники;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте. Просушите.
  2. Уложите чернику в банку, заполнив ёмкость по плечики.
  3. Сверху насыпьте сахар.
  4. В кастрюлю налейте воду. Погрузите банку. Жидкость должна доходить до уровня, где заканчиваются ягоды.
  5. Установите плиту на среднюю мощность. Следите, чтобы вода не закипала.
  6. По мере вываривания ягод, добавляйте понемногу свежую чернику в банку.
  7. В результате ягоды должны дать сок и размягчиться.
  8. Остудите банку, закатайте.

Черника – ягода, которую можно хранить в любом виде. Делайте из неё варенье или просто измельчите в пюре. В любом случае насыщенная ароматом и ягодным вкусом заготовка вам обеспечена.  

рецепты черничного бисквитного пирога, необходимые ингредиенты

Выпечка со свежими лесными ягодами – это всегда праздник. Особенно хорош пышный бисквит с черникой. Это может быть обычный домашний пирог или замысловатый торт с муссовым кремом.

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Простой рецепт

В меру сладкий пирог со свежими ягодами – настоящее летнее угощение к чаю. Калорийность его составляет 190 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. В зимнее время можно использовать замороженную чернику.

Потребуется для теста:

  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка сахара коричневого;
  • 3 горсти свежей черники.

Для смазывания нужно подготовить 1 ст. ложку грецкого ореха (или другого растительного масла).

Как делать:

  1. Растереть сливочное масло с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбить, соединить с маслом, перетереть.
  3. Всыпать крахмал, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы получилось однородное эластичное тесто.
  4. Круглую съемную форму диаметром 21 см застелить пергаментом, смазать маслом грецкого ореха, которое придаст особый аромат пирогу.
  5. Выложить в форму 2/3 теста.
  6. Чернику разобрать, вымыть и обсушить.
  7. Высыпать ягоды на тесто и разровнять.
  8. Оставшееся тесто хаотично нанести поверх ягод с помощью ложки.
  9. Посыпать коричневым сахаром.
  10. Нагреть духовку, поставить в нее форму с содержимым и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
  11. Форму снять, пирог переложить на тарелку и нарезать на 8 порций.

Этот пирог получается полностью пропитанным ягодами черники

Классический бисквит

Этот пышный бисквитный пирог с черникой готовится без масла. Для него потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан черники свежей;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Из заданного количества ингредиентов получается восемь порций. Процесс приготовления займет не более 1 часа.

Совет! Если яичная пена не получится плотной и устойчивой, нужно добавить в муку разрыхлитель в количестве ½ ч. ложки.

Как делать:

  1. Ягоды разобрать, вымыть, выложить их на плоскую поверхность дать подсохнуть.
  2. Яйца должны быть очень холодными – перед тем как начать готовить, их нужно держать в холодильнике 10-12 часов. Разбить их в миску и слегка взбить с помощью миксера, чтобы желток смешался с белком.
  3. Высыпать в яйца сахар и ванилин и на средних оборотах взбивать три минуты, затем

Черника: посадка, выращивание и сбор черники в домашних условиях

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Прогноз погоды на осень
        2. Прогноз погоды на 2021 год
        3. Долгосрочная погода
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Прогноз ураганов
        7. Радар и карты
      2. Справочная информация Колонка погоды Майка
      3. Шепчущие погоды
      4. Как мы предсказываем
      5. Погодные знания
      6. Погодное выживание
      7. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
          1. Следующая полная луна Календарь
          2. Восход и закат
          3. Восход и заход луны
          4. Планеты, видимые сегодня вечером
          5. Гид по метеорным потокам
          6. Даты затмений
          7. Карты приливов
        2. Ссылка
          1. Небо этой недели
          2. Ноябрьский лунный справочник
          3. Ежемесячный справочник по лунному календарю
          4. Ноябрьская звездная карта
          5. Зимнее солнцестояние 2020
          6. Когда начинаются 4 сезона
          7. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Даты заморозков
        3. Советы по выращиванию 7 месяцев
        4. Руководства
        5. Планировщик сада
        6. Практические видео
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Планы и дизайн сада
        6. 4
        7. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Ноябрьский календарь
        3. Даты посадки осенью
        4. Календарь фаз луны
        5. Календарь лучших дней
        6. Календарь рыбалки
        7. Меркурий 14
      2. Подробнее Календарь
        1. День выборов 2020
        2. Вопрос дня
        3. Совет дня
        4. Слово дня
        5. Месяц цветов
        6. Камни рождения по месяцам
        7. Профили зодиака
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Зарегистрируйтесь здесь
        2. Посмотреть образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рецепты на День благодарения
        3. Лучшие рецепты FALL
        4. Рецепты из тыквы
        5. 4
        6. Рецепты на День благодарения
      2. Ссылка
        1. Как приготовить индейку
        2. Гриль и запекание
        3. Советы по выпечке
        4. Консервирование продуктов
        5. Видео по приготовлению
        6. Кулинарные изделия

Черничные блюда | Рецепты с черникой

‘Blueberry’ — 12 Результатов рецептов

  • О рецепте маффинов с манго и черникой: любите рассыпчатые кексы и в равной степени обожаете съесть сочные манго? Вот вам идеальный рецепт! Манговые маффины с оттенком черники делают блюдо неотразимым…

  • О рецепте шоколадного торта с черникой : декадентский шоколадный торт с черникой и какао, который может стать прекрасным сладким угощением для подготовки к следующему домашнему обеду.

  • О рецепте Blueberry Mille Feuille: изысканный рецепт десерта с черникой, приготовленный на кухнях Taj. Mille feuille — французское песочное печенье, приготовленное из муки, сахара, яиц и масла.Вот тот, который поставляется с …

  • О рецепте фруктового мороженого с черникой и кокосом : Сохраняйте прохладу этим летом с этим полезным веганским десертом.

  • Мягкий, сливочный и восхитительный чизкейк со слегка сладкой и пикантной начинкой из стекающего черничного соуса. Убийственный десерт на любой случай!

  • О рецепте черничного пирога: черничный пирог без чувства вины, в котором корка пирога сделана из овса, муки, масла канолы, нектара агавы и всего хорошего.Десерт, избавляющий от множества плохих …

  • Удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Это блюдо сочетает в себе вкус тофу, моркови, баклажанов и других овощей с привкусом чернично-свекольного соуса.

  • О орехово-черничных энергетических укусах Рецепт : грецкие орехи и черника занимают центральное место в этом питательном мини-энергетическом укусе.

  • О рецепте черничных блинов : идеальный вариант завтрака. Черничные оладьи с соевой мукой и соевым молоком — это полезная, полезная и вкусная начинка для утренних угощений.

  • О рецепте черничного чизкейка: Чизкейк нашел довольно популярное место в десертном меню многих стран мира. Известно, что чизкейки родом из греческой кухни, они представляют собой сладкий, пористый десерт с…

  • Классический пирни с тремя разными фруктовыми ароматами: манго, малина и черника.

  • Горстка ингредиентов хорошо смешалась и испеклась, и получилось восхитительное угощение.

Shady Oaks Blueberry Farm Premium Blueberry Bushes на продажу

Мы — семейная ферма, расположенная недалеко от Чарльстона, Западная Вирджиния, в городе Пока.Мы выращиваем и размножаем кусты черники в течение последних 12 лет, и наша система производит растения черники высшего качества с полной корневой системой, чтобы упростить пересадку кустов черники в поле или в сад. W e теперь предлагает премиальные кусты черники, выращенные только с использованием органических материалов.
Все наши кусты черники размножаются черенками, взятыми с наших собственных кустов черники, чтобы гарантировать качество и соответствие типу растений.
У нас есть однолетние и двухлетние кусты голубики премиум-класса, как грядки, так и контейнеры, а также ограниченный выбор трехлетних кустов голубики для продажи. Укорененные черенки также доступны в определенное время в течение года.
Информация о том, как выращивать кусты черники и когда сажать кусты черники, находится на нашей странице информации о выращивании.