Блюда на зиму из тыквы: простые рецепты от Едим Дома

простые рецепты от Едим Дома

Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи, нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой.

Тыква хорошо хранится. В прохладном помещении она пролежит до весны, но после стольких месяцев вряд ли у вас получится так просто ее разделать — процесс затруднит затвердевшая кожура. Поэтому рекомендуем заготовить из свежесобранного урожая тыквы разнообразные лакомства на зиму, например цукаты, мармелад или икру. Для вашего удобства мы объединили лучшие рецепты этих и многих других блюд в одной подборке.

Сок из тыквы и апельсина с мякотью

Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придает напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. А чтобы заготовить сок на зиму, вам понадобится консервант — лимонная кислота. Особое внимание уделите и таре для напитка, она должна быть хорошо простерилизована. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1,5 кг
  • кислота лимонная — 7–8 г
  • апельсины — 5–6 шт.
  • сахар — 140–160 г
  • вода — 1–1,5 л

Способ приготовления:

  1. Спелую тыкву хорошо промойте, разрежьте пополам. Овощечисткой снимите кожуру, столовой ложкой выньте волокнистую сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки. Для сока понадобится 1,5 кг, остальное вы можете заморозить.
  2. Сложите мякоть тыквы в чистую кастрюлю, залейте питьевой водой. Жидкость должна полностью покрыть овощ. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите около 35–40 минут, пока тыква полностью не разварится. 
  3. Выключите нагрев, снимите кастрюлю с плиты. Дайте заготовке немного остыть. Далее, не сливая воду, измельчите тыквенную мякоть до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера. Если же его под рукой нет, перетрите мягкие овощные кусочки сквозь сито. 
  4. Апельсины вымойте, разрежьте на 2 части. Из каждой половинки выжмите сок. Для этого воспользуйтесь ручной или электрической соковыжималкой. Сок влейте в тыквенное пюре, положите сахар и лимонную кислоту. Размешайте. Если консистенция покажется вам слишком густой, добавьте немного питьевой воды.
  5. Еще раз доведите заготовку до кипения, варите 5–6 минут, после чего разлейте в заранее подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками.

Заготавливаем на зиму нежное пюре из тыквы

Тыквенное пюре богато витаминами. Если готовить его без сахара, оно может стать частью диетического меню, главное, выбрать подходящий сорт овоща со сладкой мякотью. Лучше всего для этих целей подойдет тыква «мускатная», «зимняя сладкая», «медовый десерт», «мраморная», «дынная», «конфетка». Хранить пюре без сахара можно в холодильнике несколько недель. Если же вы решили заготовить этот нежный десерт на зиму, тогда сахар лучше добавить, так как он является консервантом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • яблоки — 550 г
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.
  • вода — 170 мл
  • корица молотая — 2 щепотки
  • сахар — 260 г

Способ приготовления:

  1. Спелые сочные яблоки вымойте в теплой воде. Острым ножом снимите с них кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину. После этого мякоть можно нарезать на небольшие кубики. 
  2. Тыкву также очистите и нарежьте на кусочки того же размера, что и яблоки. Сложите в сотейник. Залейте указанным количеством чистой воды. 
  3. Поставьте заготовку на огонь, дождитесь закипания, после чего убавьте нагрев и варите 40 минут. Главное, чтобы тыква хорошо проварилась. 
  4. Не остужая фруктово-овощную смесь, измельчите ее с помощью погружного блендера. Консистенция должна получиться нежной. Добавьте сахар, пряности и лимонную кислоту. 
  5. Верните сотейник с пюре на огонь, снова доведите все до кипения. Помешивая, варите 15–17 минут. Разложите горячее лакомство по чистым сухим банкам. Закройте винтовыми крышками. 

В прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи, пюре из тыквы с яблоками рекомендовано хранить не больше года.

Цукаты из тыквы

Все мы давно привыкли, что сладости к чаю в любое время можно купить в магазине. Это удобно, но не всегда выгодно и полезно. Если у вас на кухне найдется спелая тыква, рекомендуем приготовить из нее популярную восточную сладость — цукаты. Причем их можно заготавливать впрок до зимы. Кусочки тыквы, сваренные в сахарном сиропе, хорошо сохранятся в любой герметичной емкости. Для приготовления десерта понадобится электросушилка или духовой шкаф. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1,2 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 1,2 кг
  • палочка корицы — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте на аккуратные небольшие кубики.
    Сложите их в кастрюлю. 
  2. Крупный лимон тщательно промойте под струей горячей воды, протрите бумажным полотенцем. Снимите с лимона цедру (она понадобится позже) и выжмите сок. 
  3. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и сок лимона. Нагрейте на медленном огне, пока не получится густой сироп. Варите его, помешивая, чтобы не пригорал. Когда растопленный сахар приобретет золотистый цвет, выключите нагрев. 
  4. Залейте горячим сиропом тыкву. Затем поставьте кастрюлю со сладкой смесью на плиту, помешивая, варите цукаты 9–10 минут. Снимите посуду с огня, накройте чистой тканью и оставьте на 5–7 часов.
  5. Верните сладкую заготовку на плиту, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 5–6 минут. На этом же этапе положите палочку корицы и цедру лимона. Снова накройте все полотенцем и оставьте на 10–12 часов. За это время тыквенные кубики пропитаются сиропом. 
  6. На следующий день откиньте цукаты на дуршлаг, дождитесь, пока стечет весь сироп.
    Разложите тыкву на решетках электросушилки. Оставьте между кусочками небольшое расстояние, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
  7. Сушите при температуре 55–65°С. Периодически перемешивайте тыкву, чтобы процесс шел равномерно. Готовые цукаты должны быть на ощупь плотными и упругими, не пересушенными. Если вместо электросушилки вы используете духовку, тогда сначала выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Температуру в процессе сушки поддерживайте на уровне 50–55°С.
  8. Уберите цукаты в бумажный пакет, банку с герметичной крышкой или пластиковый контейнер.

Тыквенная икра

Икра заморская баклажанная, как называют ее в известном советском фильме, давно заняла почетное место на столах жителей нашей страны. Как и кабачковая. Многие хозяйки охотно заготавливают эту овощную закуску впрок по своим фирменным семейным рецептам. Но мы сегодня хотим предложить альтернативу. Попробуйте вместо баклажанов и кабачков использовать спелую тыкву.

Также советуем добавить немного острого перца чили для пикантности. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 800–850 г
  • острый перец чили — 1 шт.
  • морковь — 150 г
  • помидоры — 420 г
  • перец болгарский — 250 г
  • масло растительное — 70 мл
  • паприка — 10 г
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • паста томатная — 20 г
  • уксус столовый 9% — 30 мл
  • соль — 1,5–2 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • хмели-сунели — по вкусу
  • приправа «смесь перцев» — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Болгарский перец и чили промойте в проточной воде, разрежьте вдоль. Удалите семечки и перегородки.
  2. Помидоры (желательно выбрать мясистый сорт) вымойте и нарежьте на кубики среднего размера. Морковь очистите и также мелко нарежьте.
  3. Сложите все овощи в чашу блендера. Измельчите. Переложите заготовку в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте соль, хмели-сунели, сахар, паприку и остальные приправы, а также томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте. 
  4. Тушите овощную икру на среднем огне под крышкой 50 минут. За это время простерилизуйте банки. Крупные зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. По истечении 50 минут добавьте измельченный чеснок в икру. Перемешайте, варите еще 5 минут.
  5. Осталось добавить последний ингредиент — уксус. После этого разложите заготовку по банкам, закройте простерилизованными крышками. 

Часть закуски можно сразу подать на стол. Для украшения посыпьте ее свежей зеленью.  

Полезный мармелад из тыквы

Тыквенный мармелад — простое в приготовлении лакомство и при этом полезное. Его могут добавить в свой рацион даже те, кто придерживается строгой диеты. Достаточно лишь убрать из рецепта сахар. Чтобы мармелад приобрел нужную форму, используйте загустители: агар-агар, пектин, желатин. Получившийся мармелад можно сложить в герметичную стеклянную или пластиковую емкость и убрать в холодильник, где он пролежит несколько месяцев.  

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • агар-агар — 8 г
  • вода для загустителя — 4 ст. л.
  • сок лимона — 50–55 мл
  • сахар — 80 г
  • вода для варки тыквы — 400–500 мл

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить домашний мармелад, начните с обработки тыквы. Нарежьте 550 г тыквенной мякоти на небольшие кубики.
  2. Загуститель высыпьте в пиалу и залейте водой. Перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. Оставьте набухать. Время, как правило, указано на упаковке.
  3. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности. На это уйдет около 10–12 минут. 
  4. Откиньте заготовку на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Оставшуюся тыквенную мякоть измельчите до консистенции пюре погружным блендером. 
  5. Добавьте в тыквенную массу сахар и свежевыжатый лимонный сок. Верните заготовку на плиту и еще раз доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. 
  6. Теперь положите в тыквенное пюре набухший агар-агар, поварите заготовку еще 5 минут. Разлейте по сухим и чистым силиконовым или пластиковым формам. Уберите в холодильник на 2,5–3 часа.

Для того чтобы порадовать сладкоежек, мармелад можно полить растопленным шоколадом. 

Соленая маринованная тыква на зиму: простой рецепт

Тыква входит в тройку самых сладких овощей. Именно поэтому из нее так часто готовят всевозможные десерты и напитки, причем без добавления сахара. Но, как мы знаем, кулинарный потенциал этого яркого осеннего овоща гораздо шире. Без особого труда тыкву можно замариновать на зиму, как огурцы, кабачки или помидоры.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 700 г
  • уксус винный 6% — 60 мл
  • гвоздика — 3–4 бутона
  • сахар — 2–2,5 ст. л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа «смесь перцев» — по вкусу
  • вода для маринада — 1,2 л
  • соль поваренная — 2–2,5 ч. л.
  • масло растительное — 60 мл
  • перец душистый — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Для маринования лучше выбрать сорт тыквы с плотной мякотью, чтобы она не потеряла форму в процессе варки. Овощ нарежьте на аккуратные кубики размером 1 на 1 см. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2–3 части. Если зубчики маленькие, их можно оставить целыми.
  2. Воду для маринада налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее лавровый лист и приправы, соль и сахар. Добавьте уксус и растительное масло.  
  3. Переложите тыквенные кубики в ароматный маринад. Увеличьте нагрев, доведите заготовку до кипения. Варите 1–2 минуты, затем выключите плиту и разложите тыкву в заранее подготовленные стерилизованные банки вместе с душистым перцем, чесноком и травами.
  4. Залейте тыкву горячим маринадом и сразу закройте винтовыми крышками. Укутайте банки теплым одеялом, оставьте на 20–24 часа остывать. После этого уберите в прохладное место до зимы. 

Заготовку рекомендуем использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в салаты. Если же вы хотите больше остроты, тыкву можно замариновать вместе с острым перцем чили. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенное варенье с курагой

Тыквенное варенье с курагой получится густым и в меру сладким. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, кексов, слоек и любой другой выпечки. А чтобы вкус домашнего варенья не получился слишком приторным, добавьте нотки цитруса: немного лимонного или апельсинового сока.  

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1,5 кг
  • курага — 750 кг
  • сахар — 700–750 г
  • лимоны — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выберите для данного рецепта тыкву сладких сортов. Мякоть натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 60 минут, чтобы выделился сок.
  2. Курагу тщательно промойте в теплой воде, просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к тыквенной мякоти. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите 20–30 минут и периодически помешивайте. Образующуюся пенку снимайте. В процессе варки тыква приобретет красивый янтарный цвет.
  4. Добавьте свежевыжатый сок лимона (либо 3 г лимонной кислоты). Еще раз все перемешайте и варите 5 минут. 
  5. Горячее варенье переложите в сухие и чистые стерилизованные банки небольшого объема, закройте крышками. При комнатной температуре остудите заготовку, а на следующий день уберите ее в затемненное прохладное помещение для длительного хранения.

Тыквенный компот на зиму

Мы привыкли считать компот приятным сладким напитком, который помогает утолить жажду. На самом деле это французский десерт из консервированных овощей и фруктов. И традиционно его принято есть ложкой. Если приготовить компот по оригинальному французскому рецепту, то в результате получится довольно густое лакомство. Сделать его можно даже из тыквы. Пока продолжается сезон, не упустите возможность сварить из яркого оранжевого овоща оригинальный компот. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 750 г
  • сахар — 360 г
  • кислота лимонная — 3 г
  • вода — 1,5 л
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 4 бутона

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву одинаковыми по размеру небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
  2. Положите гвоздику, кусочки тыквы и палочку корицы. Накройте емкость крышкой, оставьте на 6–7 часов. За указанное время овощ промаринуется. 
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения. Добавьте сахар. Варите 30 минут, помешивая.
  4. Шумовкой достаньте корицу и гвоздику. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам. Закройте их крышками, остудите и уберите в шкаф с домашними заготовками. 

Как сделать овощное ассорти с тыквой на зиму

Эта заготовка займет почетное место на вашем столе. В рецепте можно использовать любые овощи. Мы выбрали кабачки, морковь, помидоры и, конечно, тыкву. По желанию можно положить в закуску и грибы. Например, лисички или шампиньоны. Экспериментируйте в свое удовольствие! 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 550 г
  • помидоры — 500 г
  • укроп сушеный — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 140 мл
  • петрушка сушеная  — 1 ч. л.
  • сахар — 40 г
  • уксус столовый 9% — 35 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву, кабачок, репчатый лук, морковь и помидоры нарежьте на маленькие кубики.  
  2. Сложите овощи в емкость с небольшим количеством масла и тушите на среднем огне, посолите. Периодически помешивайте. Через 30 минут добавьте оставшееся растительное масло, сушеные травы, сахар и все тщательно перемешайте. 
  3. Потушите еще 10 минут. Перед тем как выключить нагрев, влейте в овощное ассорти уксус. 
  4. Разложите по стерилизованным банкам. 

Подавайте овощную закуску с белым хлебом или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как засушить на зиму тыквенные семечки

Тыквенные семечки — продукт полезный и питательный. Они богаты витаминами, полезными макро- и микроэлементами, клетчаткой и другими ценными веществами, нужными для здоровья нашего организма. Также в семенах тыквы присутствуют замедляющие процесс старения антиоксиданты. Но так как тыква — культура сезонная, семечки придется заготавливать впрок. Есть несколько простых способов сделать это.

  • В духовке. Семечки промойте в проточной воде и просушите на бумажном полотенце. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Дно большого противня застелите фольгой и насыпьте семечки в один слой. Поместите в духовку. Убавьте огонь до минимальной температуры. Каждые 5–10 минут с помощью деревянной лопатки перемешивайте семечки. Когда они станут золотистыми, духовку можно выключить. В конце приготовления семечки посыпьте солью. 
  • В электросушилке. Тыквенные семечки также сначала промойте и просушите, затем уложите на решетку в один слой. Включите прибор, установите температуру 70–80°С и сушите до готовности.

Очищенные семечки тыквы можно добавлять в салаты, десерты, супы, овощные котлеты, домашний хлеб, каши и многие другие блюда. Также они подойдут для украшения выпечки. 

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Пирог с творогом на сковороде (рецепт с кефиром)

0

Давайте приготовим на десерт вкусный и нежный пирог на кефире с творогом. Он станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе. Пирог получается в меру сладким, так как содержит всего одну столовую ложку сахара. Поэтому для сладкоежек я рекомендую подавать пирог …

Подробнее…

Скумбрия, запеченная в духовке «елочкой»

0

Если вы следите за своим здоровьем и правильно питаетесь, то, наверное, знаете, что такая рыба как скумбрия, просто обязана быть в рационе взрослых и детей. Скумбрия — это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, она содержит 1,614 гр. на 100 гр. Омега …

Подробнее…

Большая котлета по-немецки

0

Попробуйте приготовить большую котлету по-немецки. Это блюдо представляет собой сочную запеканку из фарша и овощей с прослойкой из вареных яиц и зелени. Рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Большую котлету …

Подробнее…

Сладкие роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

0

Началась масленица, друзья! Самое время жарить вкусные блинчики:) Сегодня покажу вам как приготовить блинные роллы с творожной начинкой. Готовятся такие роллы довольно просто и быстро. У меня на порцию из указанного количества ингредиентов ушло не больше 30 мин. Начинка может …

Подробнее. ..

Кокосовый пирог

0

Готовим на десерт мягкий, воздушный, нежный, сочный и ароматный кокосовый пирог. Рецепт приготовления этого пирога несколько необычный. Горячую выпечку следует равномерно пропитать теплыми сливками. Кокосовый пирог, словно губка, быстро впитывает в себя всю жидкость и приобретает необыкновенно сливочный вкус. С …

Подробнее…

Воздушное белково-творожное суфле в духовке (без муки)

0

Готовим очень вкусный и нежный десерт из доступных ингредиентов – воздушное белково-творожное суфле . Оно получается очень ароматным и невесомым, лакомство просто тает во рту. Цитрусовая нотка и ваниль придают суфле особый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто и …

Подробнее…

Что испечь из кефира – 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки!

7

Приветствую вас, дорогие друзья! Я точно знаю, что рецепты выпечки на сайте – ваши самые любимые, поэтому сегодня я порадую вас замечательной подборкой, что можно испечь из кефира в духовке или на сковороде. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а …

Подробнее…

Рисовая запеканка с фаршем в духовке (вкуснейшая)

0

Попробуйте приготовить на обед вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи — рисовую запеканку с фаршем в духовке. Дополнительно к овощам можно добавить болгарский перец, консервированную кукурузу или стручковую фасоль. Для рецепта можно использовать один или несколько видов мяса. …

Подробнее…

Что приготовить из слоеного теста – 10 лучших рецептов на любой вкус!

12

Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка …

Подробнее. ..

Запеканка с творогом и пшенной кашей

0

Приготовьте на завтрак или полдник вкусную и сытную запеканку из пшенной каши с творогом. Такое блюдо по достоинству оценит и дети, и взрослые. Кашу можно приготовить предварительно на воде или на молоке. Чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшенную …

Подробнее…

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

0

Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку. В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям. Такое …

Подробнее…

Террин из курицы и свинины с беконом

0

Готовим нежный, вкусный и очень красивый в разрезе террин из курицы и свинины с беконом. Такое блюдо с легкостью впечатлит самых требовательных гурманов и украсит любой праздничный стол. Оно получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и …

Подробнее…

Что приготовить на ужин из мяса — 10 быстрых и простых рецептов!

8

Если вы любите разнообразие в еде, то моя сегодняшняя подборка с рецептами точно для вас! Сегодня я покажу вам, что домашняя кухня, это не всегда скучно и однообразно, и каждый день можно готовить дома очень вкусные блюда, даже если вы …

Подробнее…

Картофельная запеканка с курицей на сковороде

0

Попробуйте приготовить на ужин вкусную, сочную и аппетитную картофельную запеканку с куриным филе. Этот простой и быстрый рецепт мы будем готовить на сковороде. Поэтому такая запеканка выручит вас в случае, если вы не можете воспользоваться духовкой. Запеканка получается очень сочной, …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

40 лучших рецептов пикантной тыквы

Уилл Дики

Наступила осень, и вы знаете, что это значит: сезон тыквы! От сладких десертов из тыквы до латте со специями из тыквы, мы просто не можем насытиться нашими любимыми рецептами из тыквы. Но знаете ли вы, что тыквы можно использовать не только для пирогов и кексов? Есть также много пикантных способов использования тыквы. Здесь мы собрали все пикантные рецепты тыквы, которые вы могли бы пожелать (и еще несколько!), включая тыквенные супы, уютные макароны и даже несколько полезных рецептов тыквы. Если вы ищете новый рецепт для своего меню на День Благодарения или уютный ужин в будний день с любимой всеми тыквой, этот список вкусных рецептов тыквы идеально подходит для всех ваших осенних случаев.

Если вы никогда раньше не готовили из тыквы, то обнаружите, что добавление тыквенного пюре в кастрюлю с чили придаст блюду насыщенный землистый вкус. Это также добавит сливочный вкус макаронам с сыром. И даже не заставляйте нас начинать с тыквенных равиоли от Ри Драммонд — это идеальная уютная еда для комфорта. И точно так же, как ваши любимые рецепты мускатной тыквы, вы также можете запечь тыкву для гарнира на День Благодарения или забавного дополнения к сезонному осеннему салату. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, эти пикантные рецепты из тыквы заслуживают места на вашем обеденном столе (рядом с кусочком тыквенного пирога).

Уилл Дики

1 из 40

Тыквенное чили

Сладость тыквенного пюре — именно то, что нужно этому острому перцу чили. Он идеально подходит для игрового дня или легкого осеннего ужина.

Получите рецепт тыквенного чили.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Danielle Daly

2 из 40

Тыквенный суп

Когда температура начинает падать, нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого сливочного супа. Этот даже получает осеннюю презентацию благодаря мискам из тыквенной скорлупы.

Получите рецепт тыквенного супа Ри.

Ryan Liebe

3 из 40

Рулетики из тыквенной лазаньи

Классическая лазанья приобретает осенний вид благодаря этим рулетикам из тыквы. Они наполнены тыквенным пюре, нарезанным шалфеем и тремя видами сыра!

Получите рецепт тыквенных рулетов из лазаньи Ри.

Ральф Смит

4 из 40

Хумус с жареным чесноком и тыквой

Этот соус идеально подходит для всех ваших осенних развлечений. Он сочетает в себе жареный чеснок с тыквенным пюре и домашним хумусом для легкой закуски.

Получите рецепт хумуса с жареным чесноком и тыквой.

Гектор Санчес

5 из 40

Тыквенные равиоли

Обжаренное сливочное масло, поджаренные кедровые орехи и шалфей — идеальный соус для этой нежной осенней пасты. Подавайте его в качестве праздничной закуски или легкого основного блюда.

Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

Эрика Кастнер/Пионерка

6 из 40

Булочки с тыквой

Горячие булочки из духовки гарантированно придутся по вкусу публике, и их особенно приятно подавать к праздничному столу. (Этот рецепт также является отличным способом использовать дополнительную банку тыквенного пюре.)

Получите рецепт тыквенных рулетов.

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

7 из 40

Карбонара с тыквенным беконом

Это не обычная карбонара, но это не значит, что она невкусная! В этой осенней пасте используется банка тыквенного пюре (но тыквенный орех тоже подойдет) и хрустящий бекон для максимального комфорта.

Получите рецепт Карбонара с тыквенным беконом.

Recipe Tin Eats

8 из 40

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Жареная тыква придает этому простому салату нотку сладости и осенний аромат. Он идеально сочетается с соленым сыром фета.

Получите рецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты в Recipe Tin Eats.

Simply Scratch

9 из 40

Тыквенный суп с жареными помидорами

Этот суп представляет собой нечто среднее между тыквенным супом и томатным супом — двумя утешительными классическими блюдами. Вам понравится сэндвич с жареным сыром для окунания.

Получите рецепт тыквенного супа с жареными помидорами в Simply Scratch.

Посыпка и проростки

10 из 40

Жареная тыква с клюквой и орехами пекан

Этот красивый гарнир украшен сочной клюквой и хрустящими орехами пекан. Это идеально подходит для Дня Благодарения или любого ужина в будний день.

Получите рецепт жареной тыквы с клюквой и орехами пекан в Sprinkles and Sprouts.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Вид с Большого острова

11 из 40

Тыквенный кукурузный хлеб

Добавление тыквенного пюре в этот рецепт кукурузного хлеба меняет правила игры. Аромат идеален для осени.

Получите рецепт тыквенного кукурузного хлеба в ресторане The View from Great Island.

Любовь и оливковое масло

12 из 40

Тыквенный болоньезе

Говядина, свинина, бекон и тыква объединяются, чтобы приготовить этот насыщенный соус для пасты. Вы будете хотеть немного чесночного хлеба, чтобы зачерпнуть любые дополнения.

Получите рецепт болоньезе с тыквой в Love and Olive Oil.

Britney Breaks Bread

13 из 40

Суп с жареным красным перцем и тыквой

Этот утешительный суп требует двух продуктов: банки с жареным красным перцем и банки с тыквенным пюре. Кроме того, он быстро собирается, поэтому отлично подходит для загруженных будних вечеров.

Получите рецепт супа с жареным красным перцем и тыквой в Britney Breaks Bread.

How Sweet Eats

14 из 40

Рулетики из тыквенной лазаньи

Вместо обычной лазаньи с красным соусом попробуйте этот креативный вариант. Он имеет сливочно-белый соус бешамель и начинку из тыквы, которая идеально подходит для осени.

Получите рецепт рулетов из тыквенной лазаньи в How Sweet Eats.

Пивоваренное счастье

15 из 40

Начос с тыквой

Пикантная жареная тыква со всеми вашими любимыми начинками для начос — идеальное блюдо для дня игры.

Получите рецепт начос с тыквой в Brewing Happiness.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Ложка, вилка, бекон

16 из 40

Сквош-спагетти с тыквой Альфредо

Этот рецепт здорового ужина включает не один, а два зимних кабачка. Тыква-спагетти заменяет обычную пасту, а тыква используется для соуса, похожего на Альфредо.

Получите рецепт Спагетти Сквош с Тыквой Альфредо в Spoon Fork Bacon.

Recipe Tin Eats

17 из 40

Жареные ньокки с жареной тыквой и шпинатом масла), и все это готовится всего за 20 минут!

Получите рецепт жареных ньокки с жареной тыквой и шпинатом в Recipe Tin Eats.

Чертовски вкусные овощи

18 из 40

Тако с хрустящей корочкой из тыквы

Приправьте свой тако во вторник чем-то совершенно неожиданным, например, этими тако, приготовленными из хрустящей панированной тыквы. Добавьте нашинкованную капусту, кинзу и крем из чипотле с лаймом, чтобы немного подогреть.

Получите рецепт хрустящих тыквенных тако в магазине Darn Good Veggies.

Блог о полезных рецептах

19 из 40

Запеченная тыква

Запекание тыквы в духовке раскрывает ее природную сладость. Смешайте овощи с порошком чили и чесноком для идеального баланса вкуса и сладости.

Получите рецепт запеченной тыквы в блоге Healthy Recipes.

Recipe Girl

20 из 40

Тыквенный маникотти

Наряду с типичной начинкой из сыра рикотта, эта запеченная паста также содержит тыкву, обжаренную на кленовом листе, и свежий шалфей для максимального комфорта осенью.

Получите рецепт тыквенного маникотти у Recipe Girl.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧИ

Домашнее застолье

21 из 40

Тыквенный суп с луком-пореем и белой фасолью

Подайте этот питательный суп холодным вечером, и вам сразу станет тепло и уютно. Он наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как тыква, бобы и капуста.

Получите рецепт тыквенного супа с луком-пореем и белой фасолью на празднике дома.

Lexi’s Clean Kitchen

22 из 40

Запеканка из тыквы

Курица в этой запеканке готовится в тыквенном соусе, чтобы вкусы действительно смешались. Затем все это запекается с тыквенными спагетти и слоем сыра пармезан.

Получите рецепт тыквенной запеканки в Lexi’s Clean Kitchen.

Специи в моей ДНК

23 из 40

Тыквенное рагу с говядиной

Что может быть вкуснее нежного говяжьего рагу с овощами и тыквой? В довершение всего, он подается в симпатичной тыквенной тарелке.

Получите рецепт тыквенно-говяжьего рагу в Spices in My DNA.

Печенье «Желание»

24 из 40

Тыквенная пицца

Забавный факт: когда тыкву нарезают кубиками и обжаривают, она очень похожа на тыкву с орехами! Естественный сладкий вкус сахарной тыквы восхитителен в сочетании с карамелизированным луком, как показано здесь, для этой осенней пиццы.

Получите рецепт тыквенной пиццы в «Печенье Желание».

Готовьте с манали

25 из 40

Тайское тыквенное карри быстрого приготовления

Это блюдо с карри в горшочке не может быть проще. Приготовьте его с жасминовым рисом для спокойного ужина в будний день.

Получите рецепт тайского тыквенного карри быстрого приготовления в Cook with Manali.

КУПИТЬ ГОЛОВКИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА

Джессика на кухне

26 из 40

Тыква с киноа и чили в мультиварке

Чили в мультиварке — основное блюдо осени! В качестве начинки попробуйте что-нибудь из нарезанного авокадо, сметаны или тертого сыра.

Получите рецепт чили из тыквы и киноа в мультиварке у Джессики на кухне.

Abras Kitchen

27 из 40

Цыпленок с пармезаном и тыквой со сливками

Превратите сливочно-тыквенное пюре в пикантный соус для жареных куриных бедрышек и обжаренных грибов.

Получите рецепт цыпленка со сливочной тыквой и пармезаном на кухне Абры.

Бурбон с медом

28 из 40

Пряная жареная тыква с фетой и медом

Когда тыква запекается в духовке, она может превратиться в хрустящий гарнир, который идеально подходит для всех осенних мероприятий, включая День Благодарения! Посыпьте кусочки поджаренными тыквенными семечками для приятного хруста.

Получите рецепт острой жареной тыквы с фетой и медом в Bourbon and Honey.

Мариса Мур

29 из 40

Тыквенная паста с жареными грецкими орехами

Щепотка молотого мускатного ореха подчеркивает осенний вкус тыквенного пюре в этом легком соусе для пасты. Он готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для ужина в будние дни.

Получите рецепт тыквенной пасты с жареными грецкими орехами у Марисы Мур.

Готовим грязь

30 из 40

Тыквенный пирог

Есть много сладких пирогов, но этот пикантный горшечный пирог — это то, что нужно для уютной и комфортной еды! Слоеная корочка покрывает начинку из свиного фарша, тыквы, лука, шалфея и капусты.

Получите рецепт пирога с тыквенным горшочком в Dishing Up the Dirt.

МАГАЗИН СКАЛОК

Лучший рецепт тыквенного чили. Как приготовить тыквенный чили

Если вы пытаетесь сдержать свою одержимость тыквой и просто осенними десертами, вы многое упускаете! Здесь тыква придает традиционному чили массу тела, а также придает слегка сладковатый и землистый вкус. Корица подчеркивает вкус тыквы и дополняет дымный перец чили и тмин, а острая итальянская колбаса уравновешивает сладость тыквы. Все это собирается менее чем за 1 час, но на вкус оно кипит весь день. Другими словами, это идеальный осенний ужин в будний день.

Тыквенное пюре действительно тыквенное?

Еще бы, но, скорее всего, не та сахарная тыква, о которой вы подумали. Бренд Libby, доминирующий на рынке тыквенных консервов, производит собственный сорт тыквы, который сравнивают с мускатной тыквой. Чтобы избежать хлопот, связанных с нарезкой, очисткой и обжариванием целой тыквы, для этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать купленное в магазине пюре.

Что делает перец чили на вкус чили?

Из-за бесчисленных вариантов трудно определить, что это за блюдо. В большинстве случаев перец чили, мясо, фасоль и помидоры медленно готовятся вместе. Ваша смесь специй (чаще всего включает теплые и землистые вкусы) является ключевым фактором, как и ваша комбинация примесей для идеальной густой и густой консистенции.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

  • 1 ст.

    olive oil

  • 1 lb.

    ground spicy Italian sausage

  • 1

    onion, chopped

  • 1

    red bell pepper, chopped

  • 3

    garlic cloves рубленый

  • 1 1/2 ст.

    порошок чили

  • 2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 3/4 ч. л.

    черный молотый перец плюс по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    молотая корица

  • 2

    15 унций. банки жареные на огне помидоры, без слива

  • 1

    15 унций. банка фасоли, высушенная и промытая

  • 1

    15 унций.