Блюда из зеленого горошка свежего в мультиварке: Блюда из зеленого горошка свежего в мультиварке

Содержание

Суфле из зелёного горошка

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Надеюсь, рецепт будет для вас актуален.

Впрочем, суфле можно сделать и из замороженного гороха. Конечно же, как мне кажется, по вкусу слегка уступает. Я не эксперт, может быть и часть витаминов в замороженном горошке теряется. Согласитесь, свежий зелёный горошек нежнее и полезнее.

Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Если в рецепте сметану заменить на натуральный йогурт, то суфле можно кормить малышей от 8-ми месяцев. Естественно, если в рацион малыша уже введены йогурт и бобовые. Люди, которые по тем или иным причинам не едят сметану, также могут заменить продукт на натуральный йогурт.

Для приготовления суфле из зелёного горошка, кроме перечисленных ниже ингредиентов и мультиварки-скороварки (или простой мультиварки) с режимом варки на пару, необходимо запастись силиконовыми формами. Понадобится одна большая или несколько маленьких формочек.

Ингредиенты

  1. Зелёный горошек — 200 г
  2. Масло сливочное — 40 г
  3. Сметана — 3 ст.ложки
  4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. Соль — щепотка
  6. Вода (для варки горошка) — около 2-х стаканов

Как приготовить суфле из свежего зеленого горошка в мультиварке-скороварке

1. Подготавливаем продукты. Как я уже сказала, сметану можем заменить на натуральный йогурт, а если нет свежего зелёного горошка, используйте замороженный. Замороженный горох не обязательно размораживать. Пока будем выполнять действия следующего шага, оставьте масло на кухонном столе.

2. Насыпаем зелёный горошек в мультиварочную кастрюлю. Заливаем примерно двумя стаканами чистой свежей воды. Закрываем крышку прибора и включаем на 20 минут режим «Суп». При этом давление оставляем на отметке «3», а выбор вкуса — «мягкий».

3. Отваренный горох откидываем на дуршлаг. Жидкость, то есть отвар, использоваться не будет. Но советую его сохранить (можно даже заморозить), поскольку часто в тех или иных рецептах нужен овощной бульон.
Чашу мультиварки моем и подготавливаем для последующих действий — наливаем 250 мл воды (это у меня, какое количество воды необходимо для пара в другой модели — смотрите инструкцию) и ставим ёмкость, предназначенную для варки на пару.

4. Перекладываем горошек в миску и вместе с кусочком сливочного масла разминаем его в пюре.

5. Куриные яйца делим на желтки и белки. Белки ставим на холод, а желтки вводим в гороховое пюре. Также в пюре добавляем сметану. Массу можем как взбить блендером, так и хорошо размешать лопаточкой.

6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышности и увеличения в объеме. Затем белки вводим в гороховую массу. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков делаем это аккуратно и частями.

7. Гороховую массу раскладываем по формочкам и составляем на подставку-пароварку. Предварительно силиконовые формы не обязательно смазывать маслом, формочки достаточно ополоснуть холодной водой (я так и делаю).

8. Крышку мультиварки-скороварки закрываем и включаем режим «Пароварка» с заданным временем в 15 минут, давлением остаётся на делении «4». Готовим суфле до сигнала.
Прежде чем суфле извлекать из формы, даём ему немного «схватиться». А после переворачиваем форму на подготовленную тарелку.

9. Суфле из свежего зелёного горошка подаём на стол. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Употреблять можем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Подавать хорошо со свежими овощами, со сметаной или йогуртом в качестве соуса.

10. Суфле в разрезе. Приятного аппетита!

Горох в мультиварке рецепты приготовления с фото

Горох — очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных и здоровых блюд. Чаще всего для этих блюд горох предварительно нужно сварить. Такой современный «девайс», как мультиварка, поможет сделать это без особых хлопот. Хоть раз попробуйте приготовить горох в мультиварке, и этот продукт станет постоянным гостем на Вашем столе.

Что и как готовят из гороха в мультиварке

Для приготовления гороха в мультиварке можно использовать различные режимы. Если необходимо просто сварить горох, то для этого используется режим «Тушение». Данный режим вообще наиболее популярен для приготовления гороха. Еще можно использовать режим «Варка на пару», «Каша», «Плов» или «Мультиповар».

Обычно для приготовления этого бобового в мультиварке используют сухой горох. Но, в зависимости от цели готовки, можно использовать консервированный или свежий горошек. Например, с консервированным горохом получится отличный суп, а свежий можно прекрасно законсервировать с помощью мультиварки.

Из гороха можно сделать в мультиварке множество блюд:

  • Гороховая каша
  • Гороховое пюре
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп-пюре
  • Тушеный горох с мясом

Правила приготовления гороха в мультиварке

Чтобы горох или блюда из него получились действительно вкусны, рекомендуется учитывать следующие особенности:

  • Чтобы уменьшить время варки гороха, просто замочите его на несколько часов
  • В случае, если продукт будет замачиваться в воде в течение ночи, то при варке он точно разварится до консистенции пюре
  • В процессе приготовления блюдо лучше помешивать
  • В гороховое пюре можно добавить почти всё что угодно: чеснок, сыр, овощи, рыбу, даже мёд и фрукты (для десертного варианта)
  • Не спешите выкидывать загустевшее пюре, ему можно найти более оригинально применение, например, сделав из него котлеты.

Простой рецепт

Вот самый простой, не требующий дополнительных ингредиентов рецепт приготовления гороха в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Вода
  • Соль, специи
  • Сливочное масло — по вкусу и желанию
  1. Горох промыть и положить в кастрюлю мультиварки. Добавить воду в соотношении 1:3. Вода обязательно должна покрывать овощ. Посолить.
  2. Закрыть крышку и поставить режим «Тушение». Время будет зависеть от того, замачивался ли горох. Если нет — он будет вариться 2 часа, если да — около 40 минут.
  3. По окончании приготовления по желанию добавить сливочное масло. Готово!

Если горох не был частым гостем на Вашем столе, обязательно это исправьте. Горох невероятно полезен для всех возрастов. Попробуйте приготовить гороховую кашу или пюре, а если добавите любимые специи — блюдо станет настоящим деликатесом. Не бойтесь экспериментировать!

Опубликовано 16 мая, 2021 — 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке.

Опубликовано 17 апреля, 2021 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу с фаршем в мультиварке. В горохе содержится белок, который необходим для мышечной ткани. Так же это блюдо является достаточно сытным. Не каждый человек будет кушать обычный отварной горох. Лучше его готовить с добавлением мяса или фарша.

Опубликовано 27 ноября, 2020 — 19:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рис с горошком и кукурузой в мультиварке. Получается довольно интересное блюдо для всей семьи. Горошек и кукуруза отлично дополняют данное блюдо. Кушать такой рис можно в горячем виде с овощным салатом.

Опубликовано 17 апреля, 2020 — 14:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.

Опубликовано 14 апреля, 2020 — 14:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусный гороховый суп с крылышками. Подавать гороховый суп рекомендуется в горячем виде. На курином бульоне он получается наваристый и немного жирный. Такое блюдо можно дополнить бутербродами с колбасой, тостами или гренками.

Опубликовано 3 апреля, 2020 — 12:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке. В продаже имеются различные замороженные смеси из овощей, круп и бобовых культур. При желании такое ассорти можно сделать самостоятельно, нужно только знать состав ингредиентов. В гавайскую смесь обязательно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. С овощной смесью хорошо сочетается куриное мясо. Гавайскую смесь с курочкой можно готовить в опции «Тушение» или «Суп». Данное блюдо следует подавать к столу в горячем варианте. Куриное мясо отлично сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо остается лишь дополнить свежей рубленой зеленью.

Опубликовано 30 марта, 2020 — 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом. Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Опубликовано 15 марта, 2020 — 10:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный гороховый суп с ребрышками. Это блюдо можно приготовить для семейного обеда. Горох насыщает суп интересным вкусом и ароматом, блюдо получается достаточно сытным.

Опубликовано 27 ноября, 2019 — 14:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать к новогоднему столу оригинальный салат «Первый снег». Салат «Первый снег» – это очень питательное и весьма красивое блюдо для праздничного стола. Подавать салатик можно с основными блюдами, он сытный и гармоничный. Нередко для приготовления такого салата используется твердый сыр, имеющий желтоватый оттенок.

Без техники

Опубликовано 19 июня, 2019 — 14:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать вкусное ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму. Разнообразие свежих овощей и бобовых подталкивает на интересные эксперименты. Эти продукты можно замариновать в банке на зиму, получается вкусная и красивая закуска. Горошек пригодится для приготовления салата «Оливье».

Опубликовано 25 марта, 2019 — 11:18 пользователем Елена

Какие только блюда не готовят из гороха! Варят супы, пекут пироги, делают котлеты и даже готовят десерты. Но, пожалуй, самым популярным популярным блюдом считается каша из гороха. Сегодня предлагаю приготовить вкусную гороховую кашу с луком в мультиварке. Получается отличный сытный гарнир на любой случай для всей семьи.

Опубликовано 25 февраля, 2019 — 01:13 пользователем Елена

Приготовить в мультиварке гороховые котлеты — отличное решение, если мясные блюда уже надоели или вы решили стать вегетарианцем.

Вкусные и сытные постные котлетки из горохового пюре можно пожарить на сковороде или в мультиварке. Можно даже использовать для них недоеденную гороховую кашу, оставшуюся от вчерашнего ужина.

Опубликовано 21 января, 2019 — 15:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной горохово-пшенной каши в мультиварке. Интересное сочетание получается из бобовых и крупы. Пшенную кашу с горохом можно подавать к столу со сливочным маслом или со сметаной. При желании крупу можно готовить и с добавлением тушенки или ветчины. Блюдо получается нежным на вкус, в пшенной каше попадаются половинки горошин.

Опубликовано 26 октября, 2018 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.

Опубликовано 21 мая, 2018 — 15:12 пользователем Татьяна

В этом рецепте я поделюсь с вами, друзья, как приготовить в мультиварке-скороварке интересный и необычный андижанский плов с говядиной и горохом. Да-да, помимо риса в состав этой разновидности узбекского плова блюда входит горох.

Опубликовано 19 марта, 2018 — 16:34 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную рисовую запеканку с фаршем и овощами в мультиварке. В качестве овощей у меня был замороженный зеленый горошек, но можно использовать любой другой овощной наполнитель.

Опубликовано 15 марта, 2018 — 10:50 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и сытного томатного супа с фасолью в мультиварке. Готовится он очень просто и из обычных ингредиентов, но получается с невероятно насыщенным томатно-бобовым вкусом. Очень густое первое блюдо, рекомендую для холодных зимних дней и для

разнообразия будничного обеда или ужина.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 17 июня, 2017 — 15:59 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду

Опубликовано 4 мая, 2017 — 20:34 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Горох и морковь в мультиварке

by Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

227 акции

Этот горох и морковь, приготовленные в медленноварке, приготовлены с маслом, медом и несколькими дополнительными приправами для невероятно легкого и ароматного вкуса. Это гарнир, где вкусное встречается с полезным.

Горох и морковь – идеальный гарнир к любому основному праздничному блюду. Мы подаем эту сторону с ветчиной из коричневого сахара или даже с грудкой индейки.

Почему этот рецепт работает

Этот гарнир избавит вас от необходимости догадываться, что сочетать с любым блюдом в будний день. Благодаря быстрому приготовлению вам не придется тратить много времени на кухню. Это удобная еда, наполненная питательными веществами, что делает ее здоровым вариантом. Если вы ищете блюдо для праздничного стола, то это то, что вам нужно.

Ингредиенты для рецепта

  • Морковь. В этом рецепте используется свежих, очищенных и нарезанных моркови, приготовленных до идеальной текстуры. Вы можете использовать молодую морковь, но нарежьте ее перед добавлением в мультиварку.
  • Горох – упаковки замороженного горошка добавляются ближе к концу, чтобы предотвратить переваривание.
  • Лук – придает блюду аромат и цвет.
  • Сливочное масло – со сливочным маслом все лучше, да? Этот рецепт гороха и моркови использует соленых сливочного масла.
  • Мед – придает оптимальную сладость каждому овощу.
  • Чеснок – чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок) добавляет дополнительный вкус.
  • Приправы – соль, перец и майоран в сочетании со всем остальным для завершающего штриха.

Пошаговая инструкция

Шаг первый – Добавьте нарезанную морковь, лук и масло, нарезанное на четвертинки, в медленноварку (или мультиварку), предварительно обработанную антипригарным кулинарным спреем.

Шаг второй – Добавьте остальные ингредиенты (кроме гороха).

Шаг третий – Перемешайте ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 5 часов (или пока морковь не станет мягкой).

Шаг четвертый – Добавьте замороженный зеленый горошек, перемешайте и готовьте еще 30 минут. Подавать теплым.

Вариации

  • Сделайте его веганским. Чтобы легко сделать этот рецепт веганским, просто замените сливочное масло оливковым маслом или веганским спредом.
  • Добавить цвет. Добавьте в смесь банку кукурузы или небольшой пакет замороженной кукурузы, чтобы придать цвет этому простому рецепту с горохом и морковью.
  • Попробуйте более сердечную сторону. Сделайте этот гарнир особенно сытным, смешав его с вареным коричневым рисом (длиннозернистым) или нарезанным кубиками картофелем.

С чем подавать

  • Цыпленок целиком . Горох и морковь являются классическим гарниром, и он идеально сочетается с кусочками целой курицы, приготовленной на медленном огне.
  • Мясной рулет – вкус мясного рулета в сочетании с таким гарниром делает блюдо сытным. Просто добавьте кукурузный хлеб, чтобы завершить его.
  • Ветчина с яблоком и гвоздикой Если вы ищете сладкий белок для сочетания с этим маслянистым горохом и морковью, тогда вам подойдет ветчина с яблоком и гвоздикой. Ветчина готовится с яблоками, которые можно подавать как дополнительную сладкую гарнир.
  • Макаронные изделия — Вы можете смешать приготовленную морковь и горох с лапшой, например, пенне, для полезного блюда в одном.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить остатки?

К счастью, из этого блюда получаются отличные остатки. Переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить на срок до 6 недель (в пакете или контейнере для заморозки).

Что можно использовать вместо масла?

Сливочное масло — лучший выбор для вкуса, хотя вместо сливочного масла можно добавить овощной бульон, воду или оливковое масло.

Какие еще травы можно добавить в это блюдо?

Помимо майорана, в этом блюде прекрасно сочетаются орегано, тимьян, петрушка, розмарин и базилик.

Можно ли использовать замороженную морковь?

Хотя в этом рецепте можно использовать замороженную морковь, лучше использовать свежую, так как она намного вкуснее. Замороженная морковь может стать губчатой ​​после приготовления.

  • ▢ 1,5 фунта. морковь (около 4 средних морковок), очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма (можно использовать нарезанную маленькую морковь)
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • ▢ 1/2 ч. л. чесночный порошок или 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1 ч. л. сушеный майоран (вместо него можно использовать сушеный орегано или сушеный лист тимьяна)
  • ▢ 1/8 ч. л. белый перец (или 1/4 ч.л. черного перца)
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного соленого масла
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 24 унции. замороженный горошек (два пакета по 12 унций)

Стандарт США – метрическая система

  • Подготовьте мультиварку с антипригарным разбрызгивателем.

  • В мультиварке смешайте морковь, лук, чеснок, соль, майоран и перец.

  • Смажьте сверху сливочным маслом и сбрызните медом.

  • Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 5 часов или пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте горошек и готовьте еще 30 минут.

Как хранить остатки?

К счастью, из этого блюда получаются отличные остатки. Переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить на срок до 6 недель (в пакете или контейнере для заморозки).

Что можно использовать вместо масла ?

Сливочное масло — лучший выбор для вкуса, хотя вместо сливочного масла можно добавить овощной бульон, воду или оливковое масло.

Можно ли использовать замороженную морковь?

Хотя в этом рецепте можно использовать замороженную морковь, лучше использовать свежую, так как она намного вкуснее. Замороженная морковь может стать губчатой ​​после приготовления.

Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 6986 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @ThemagicalSlowCooker

Другие блюда с медленной скором

  • Медленная плита Jalapeno Mac and Cheese
  • Медленная кулинарная кулинария Медленная кулинария
  • Спокойная карамел -карамел. Мультиварка Baby Carrots
  • Медленноварка Land Your Man Запеченная фасоль
  • Мультиварка Зеленая фасоль и картофель (с беконом)
  • Картофельное пюре в медленноварке
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте секреты Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

227 акции

Рубрики: Гарниры

Горох со сливками, приготовленный в медленноварке — CincyShopper

Перейти к рецепту

Горох со сливками — это вкусная и простая закуска из приправленного горошка в соусе. Наше простое и вкусное блюдо легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

Сливочный соус — это простой способ улучшить любой простой овощной гарнир. Если у вас есть кукуруза со сливками, то вы должны попробовать и этот утешительный крем-горошек!

Горох со сливками

Ужин никогда не будет полным без хороших овощных гарниров. Для нас это обычно немного зеленой фасоли или гороха — эти две зелени — хорошие, твердые резервные овощи! Мы всегда ищем способы улучшить классические гарниры, и, когда дело доходит до гороха, горох со сливками — это простой способ вывести наши овощи на новый уровень.

Горох со сливками — это простая закуска, которая по своей сути представляет собой приправленный горох в соусе. Даже с такими легкими изменениями ваш горох радикально меняется в лучшую сторону! Сливочный соус практически превращает душистый горошек в удобную еду — сливочную и теплую, сохраняя при этом немного растительного горохового вкуса. Это намного лучше, чем разогревать консервированный горошек в микроволновке!

Хотя вы можете приготовить их на плите, мы решили сделать это без особых усилий и стресса, разобрав мультиварку. Все, что нам нужно сделать, это бросить наш горох и соус в мультиварку, и через несколько часов у нас будет простой, сытный праздничный гарнир, который всем понравится! Он отлично сочетается со всеми видами основных блюд, так что, пожалуйста, приготовьте партию сегодня вечером и наслаждайтесь!

Больше рецептов сытных гарниров, которые вам понравятся!

  • Это не единственный вкусный сливочный овощной гарнир, который можно приготовить в мультиварке! Взбитая кукуруза в медленноварке в равной степени богата и маслянистая, и ее легко приготовить в мультиварке, как наш рецепт сливочного горошка здесь. Это намного лучше, чем то, что из банки!

  • Когда дело доходит до гарниров, мало что может быть лучше южной зеленой фасоли с беконом. Мы готовим фасоль до идеальной мягкости в топленом жире от бекона вместе с луком и чесноком. Завершите все это приготовленным беконом, и вы получите гарнир, столь же вкусный, как и классический!

  • Даже вегетарианцам понравится наша сырная запеканка из брокколи! Этот простой рецепт запеканки представляет собой свежую брокколи, приготовленную в насыщенном сливочном соусе с большим количеством сыра чеддер. Тонны вкуса — вкусная, сытная сторона!

Ингредиенты для гороха в мультиварке

  • Замороженный горошек

  • Сливочное масло

  • Мука

  • Молоко

  • Соль и перец

  • Чесночный порошок

  • Сахар

Как приготовить наш рецепт сливочного горошка

Первое, что нужно сделать, когда вам понадобится какой-либо сливочный соус, это приготовить ру . Для этого начните с растапливания сливочного масла.

Когда масло растопится и запузырится, мы хотим добавить к нему такое же количество муки. Убедитесь, что не осталось сухих комочков, когда вы смешиваете масло и муку вместе и готовите в течение минуты или двух.

Как только запах сырой муки исчезнет, ​​а смесь начнет пахнуть орехами, вы будете знать, что ваш ру готов! Следующим шагом будет добавление молока. В идеале вы должны вливать молоко медленно, все время помешивая, чтобы ваш roux смешался равномерно. Вам также нужно, чтобы молоко было комнатной температуры, если не чуть теплее — не стесняйтесь бросить его в микроволновую печь на 10-15 секунд. Это поможет вашему сливочному соусу получиться великолепным!

На этом этапе мы рекомендуем приправить ваш соус. Это позволит вам получить хороший вкус соуса, позволяя вам настраивать количество ингредиентов по своему вкусу. Может быть, вам нравится немного больше перца или просто дополнительная щепотка чесночного порошка?

Приправив соус, вылейте его в мультиварку или мультиварку поверх замороженного горошка. Быстро, поверхностно перемешайте, чтобы убедиться, что весь соус добрался до всего гороха.

Осталось только позволить мультиварке делать свое дело! Установите его на высокий уровень и варите в течение 2 часов или установите на низкий уровень и варите на 3-1/2 часа. Каким бы горячим вы его ни приготовили, мы знаем, что конечный продукт вам понравится! Подайте его к сегодняшнему ужину и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ

Значок для печати

Горох со сливками, приготовленный в медленноварке

Горох со сливками — это вкусная и простая закуска из приправленного горошка в соусе. Наше простое и вкусное блюдо легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

Course Side Dish

Cuisine American

Keyword Creamed Peas, slow cooker, SLow Cooker Creamed Peas

Prep Time 10 minutes

Cook Time 2 hours

Servings 6

Calories 176kcal

Author Jen CIncyshopper

  • 3 Масло
  • 3 ст. л. Мука
  • 1 1/4 стакана Молоко
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Черный перец
  • 2/2 ч.л.0025 20 унций замороженного горошка
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку, чтобы приготовить заправку.

  • Готовьте несколько минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

  • Добавить молоко, сахар, соль, перец и чесночный порошок. Взбейте и готовьте, пока хорошо не смешано.

  • Положите горох в медленноварку.

  • Полейте горох соусом.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 3 1/2 часов.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 298 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 983 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook.