Когда убирать черешковый сельдерей с грядки: Когда убирать и как хранить черешковый сельдерей: сроки и тонкости
когда убирать и как хранить зимой
В моём саду выращивать ароматные травы оказалось трудно: засушливое лето и кислая почва им не слишком подходят. Но есть и неожиданное, но приятное исключение: эта культура хорошо прижилась и радует большим урожаем, поэтому для меня актуален вопрос, когда убирать черешковый сельдерей и как его хранить зимой.
Вообще, сельдерей относится к травянистым растениям, но в агрокультуре его принято называть овощем. Черешки хорошо использовать в супах, соусах, гарнирах, салатах, особенно в зимние месяцы, когда очень хочется свежей ароматной зелени. Чтобы баловать себя круглый год, урожай надо правильно собрать и знать, как его сохранить надолго.
Содержание статьи
- Когда убирать черешковый сельдерей
- Как отбеливать черешки сельдерея
- Как хранить сельдерей зимой
- Хранение в погребе
- Хранение в холодильнике
- Сушка сельдерея
- Замораживание
- Консервирование
- Краткое повторение основных выводов
Когда убирать черешковый сельдерей
Если вам нужна зелень сельдерея, то её можно собирать в любое время, пока веточки не завяли, корневища выкапывают в конце октября-ноябре. Но черешки — самая нежная честь, их собирают раньше всех. Если передержать на грядке, мякоть станет жёсткой и начнёт горчить.
Самое подходящее время для уборки будет разниться исходя из климата. На большей территории России принятое время в конце сентября, но основное правило — сделать это до первых заморозков, пока температура остаётся плюсовой даже ночью.
Важно учесть также сорт растения. Самоотбеливающиеся наиболее чувствительны к холоду, их стоит убирать раньше. У зеленых разновидностей шкурка твёрже, а самый устойчивый к низким температурам — красный сельдерей.
Важен и способ выращивания. Если овощи растут в открытом грунте, убирать черешковый сельдерей надо заранее, в парниках и под укрывным материалом они могут оставаться на грядках дольше.
Важно помнить: уборку лучше проводить после дождя или обильного полива, в облачную погоду. Лучше всего вытаскивать кусты руками, чтобы не повредить.
youtube.com/embed/SczVQs5tLSI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как отбеливать черешки сельдерея
Ещё один фактор, влияющий на то, когда убирать черешковый сельдерей — отбеливание. Оно необходимо только для зеленых и красных сортов, чтобы сделать кожицу более тонкой и мягкой. Самоотбеливающиеся виды, как ясно из названия, в дополнительных процедурах не нуждаются.
Отбеливание начинают, когда куст вырастает выше 30 сантиметров, но не позднее, чем за 20-30 дней до сбора урожая. Чтобы убрать горечь из черешков, их плотно укрывают материалом дышащим, но защищающим от солнца: например, мешковиной или бумагой.
При этом ботву связывают в пучок, обертку тоже привязывают ниткой или бечевкой, чтобы она плотно прилегала к стволам. Материал должен закрывать весь черешок от самой поверхности земли до начала листьев, сверху может выглядывать только зелень. Таким образом, к моменту уборки съедобная часть будет более нежной, сочной, без горечи.
Как хранить сельдерей зимой
Если урожай оказался больше, чем вы можете съесть за неделю, имеет смысл задуматься о том, как хранить сельдерей зимой. Вопрос актуальный, поэтому изобретено несколько способов, в зависимости от назначения черешков и сроков, на которые их надо сберечь.
Хранение в погребе
Лучше всего держать сельдерей в погребе: в темноте, при стабильной температуре в +2-4 ⁰С. Подойдет неотапливаемый балкон или закрытая терраса, пока температура на них не станет отрицательной. При правильном хранении овощ останется свежим до 2-3 месяцев.
Для закладки в погреб черешки очищают от земли, отрезают макушки и большую часть корневища, оставляя от него только кусочек в пару сантиметров. Кусты складывают в ящик вертикально ботвой вверх и засыпают песком до середины. Можно и вовсе прикопать их остатками корня во влажный торф.
Хранение в холодильнике
В холодильнике зелень портится быстрее — за 2 недели, максимум — месяц. Поэтому туда её следует класть незадолго до приготовления. Можно комбинировать: основной запас сельдерея хранить зимой в погребе, а в холодильник забирать порционно для скорого использования.
Перед тем, как убрать черешки на полку, их надо промыть и тщательно высушить, потому что сырость способствует гниению. Но и совсем без влажности овощ потеряет сочность, поэтому розетки заворачивают в фольгу или пакет.
Если вы используете полиэтиленовый пакет или плёнку, сначала черешки оборачивают в бумажное полотенце.
Сушка сельдерея
Для долгого хранения лучше всего подходит сушка. Из сушёных измельчённых черешков, конечно, не сваришь суп и не сделаешь салат, но они прекрасно подходят в качестве пряной приправы.
Перед сушкой стволики тщательно моют и нарезают кусочками. После этого выкладывают на противень на пергаментную бумагу, укрывая таким же слоем сверху. При комнатной температуре на приготовление уходит примерно месяц. Ускорить процедуру можно с помощью духовки или сушилки.
Если вы хотите засушить сельдерей на зиму в духовке, ставьте её на температуру 50-60 ⁰С и обязательно оставьте дверцу приоткрытой.
Замораживание
Другой способ длительного хранения — заморозка. Можно убирать в холодильник как свежий сельдерей, предварительно вымытый, высушенный, нарезанный и разложенный по порциям, так и термически обработанный.
При бланшировании продукт сначала опускают в кипяток на пару минут, потом быстро остужают. Такая процедура делает черешки мягче, убирает горечь и дезинфицирует, чтобы сельдерей было проще и безопаснее использовать в будущем.
Консервирование
Наконец, последний способ, как сохранить сельдерей на зиму — это консервирование. Мелко нарезанные чистые черешки закладывают в банки, пересыпая каждый слой солью. В среднем на килограмм продукта потребуется до 200 г соли.
В таком виде они могут сохранять свежесть до года, если держать заготовку в погребе или холодильнике. Консервированный сельдерей можно использовать в супах и для придания аромата соусам и блюдам из мяса. Солить такие блюда уже не обязательно.
Краткое повторение основных выводов
- Черешки — самая нежная часть сельдерея, острее всего реагирующая на заморозки. Поэтому их обязательно собирают, пока температура не перешагнула за 0 ⁰С. При умеренном климате подходящее время — конец сентября. Если передержать их на холоде, это скажется на вкусе готового продукта.
- Есть и дополнительные тонкости: самоотбеливающийся сельдерей реагирует на холод наиболее чутко. Более устойчивы зеленый и красный сорта. Под укрывным материалом овощи можно оставлять на большее время, если вы не успели провести все нужные процедуры или хотите ещё его подрастить.
- На отбеливание отводят обычно 20-30 дней перед сборкой. Эта процедура позволяет сделать кожицу более тонкой, мягкой и убрать из неё лишнюю горечь и терпкость. При этой процедуре черешки плотно оборачивают непрозрачным, но проницаемым для воздуха материалом.
- В свежем виде сельдерей лучше всего хранить зимой в погребе. Для этого кустам обрезают зелень и часть корневища и складывают в ящики, присыпав песком. В таком виде они могут легко пролежать несколько месяцев.
- В холодильнике свежие черешки можно сохранить до месяца. Чтобы они не начали гнить, но остались сочными, их моют, тщательно сушат и оборачивают фольгой или полиэтиленом.
- Заморозка позволяет сохранить сельдерей свежим на всю зиму. Для того, чтобы черешки были более мягкими и без лишней горечи, их сначала бланшируют — опускают в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Консервирование и сушка позволяют использовать сельдерей весь год, хотя роль их ограничивается приправой. При консервировании нарезанные черешки перекладывают солью. Сушить можно при комнатной температуре, в духовке или специализированном устройстве.
Когда убирать урожай корневого и черешкового сельдерея и как правильно собрать
Сельдерей относится к роду травянистых растений семейства Зонтичных. В его листьях, черешках и корнеплодах содержится большое количество полезных веществ, поэтому культуру повсеместно выращивают на огородах и применяют не только как продукт питания, но и как полезное средство. Выращенное на грядке растение может быть источником витаминов всю зиму.
Но для этого нужно знать сроки и правила сбора урожая каждого вида сельдерея.Содержание статьи
- Когда убирать урожай сельдерея
- В зависимости от вида и сорта
- Ориентируемся на погодные условия
- В зависимости от климата региона
- Правила сбора урожая черешкового сельдерея
- Как правильно выкопать корневой сельдерей
Когда убирать урожай сельдерея
От вида и сорта овоща, погодных условий и климата региона зависят сроки уборки с грядки сельдерея на хранение. Разберемся со сбором урожая пошагово.
В зависимости от вида и сорта
Зелень листовых видов сельдерея собирают в течение всего лета, как только образуются и подрастут листья. А урожай черешкового и корневого сельдерея начинают собирать в июле. Срок их сбора зависит от сорта:
- ранние сорта убирают с июля по сентябрь;
- средние – в сентябре и октябре;
- поздние начинают собирать в октябре.
Поздние сорта выдерживают заморозки и долго хранятся, поэтому их собирают вплоть до ноября и хранят зимой при определенных условиях.
Признаками того, что сельдерей пора убирать с грядки, являются:
- Для черешкового овоща: черешки белеют, утрачивают резкий вкус, становятся хрустящими и нежными.
- Для корневого – увядшая, желтая ботва. Это главный признак того, что корень созрел и его можно выкапывать.
Ориентируемся на погодные условия
Даже к небольшим минусовым температурам чувствителен черешковый сельдерей, поэтому его урожай собирают при плюсовых температурах. При выращивании траншейным способом уборку можно отложить на 20-30 дней, так как в этом случае есть возможность укрыть растения лутрасилом или другим материалом.
Корневой сельдерей способен выдержать минусовые температуры до -7 градусов. Однако сильно затягивать с уборкой не следует, иначе корешки подмерзнут, и не будут долго храниться. В то же время, чем дольше овощи будут находиться в земле, тем лучше они созреют и увеличатся в размерах. Поэтому спешить с уборкой не следует, но нужно ориентироваться на прогноз погоды.
В зависимости от климата региона
В одних регионах нашей страны осень короткая, а в других теплые дни могут быть еще в ноябре. Поэтому урожай собирают, ориентируясь на погодные условия:
- В Сибири и на Урале поздние сорта сельдерея корневого и черешкового могут не успеть вызреть, поэтому здесь выращивают средние и ранние сорта. Урожай начинают собирать с июля и продолжают в августе и сентябре, ориентируясь на погоду и признаки созревания овощей.
- В Поволжье выращивают ранние и среднепоздние сорта, так как лето теплое и довольно продолжительное. С грядки сельдерей убирают в сентябре – октябре.
- В Подмосковье можно смело выращивать поздние сорта, поскольку даже зимой бывают оттепели. Сбором урожая огородники здесь занимаются в октябре и ноябре.
Правила сбора урожая черешкового сельдерея
При посадке черешкового сельдерея следует посмотреть, за сколько дней созревает данный сорт и не передерживать его на грядке дольше положенного времени. В противном случае черешки станут волокнистыми и грубыми.
Черешки овоща станут нежнее и в них не будет горечи, если за 15-20 дней до сбора урожая их собрать в пучок и обернуть нижнюю часть каким-либо дышащим непрозрачным материалом (например, мешковиной). Такая процедура называется отбеливанием. Отбеливать рекомендуется сорта с зелеными стеблями, в то время как растения с желтыми стебельками отбеливаются самостоятельно.
В день уборки черешковый сельдерей выкапывают из земли вместе с корнями. Если храниться черешки будут недолго, корни можно обрезать, а растения положить в прохладное место. Сельдерей для долгого хранения от корней не освобождают. Чтобы бы он как можно дольше сохранился, его прикапывают в теплице или в ящиках с влажным песком в погребе.
Как правильно выкопать корневой сельдерей
Чтобы корнеплоды корневого сельдерея долго хранились, с грядки овощи собрать нужно правильно:
- С помощью вил сначала приподнять почву, а затем аккуратно выкопать корнеплоды, отступив от них на некоторые расстояние. Если повредить овощи, храниться они долго не будут. Поэтому за ботву дергать их не рекомендуется.
- Извлеченный из земли корнеплод руками очищается от налипшей почвы. Очищать следует аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
- Ботву нужно срезать, оставив пенек в два – четыре сантиметра. Зелень можно сразу использовать в пищу или высушить и употреблять в качестве приправы.
- Перед закладкой на хранение корнеплоды сушат сначала на грядке (если погода позволяет), а затем в хорошо проветриваемом прохладном помещении.
На хранение отбирают только целые корнеплоды, поскольку поврежденные долго храниться не будут.
Полезное растение сельдерей довольно неприхотливо. Если знать не только как вырастить, а также, когда и как правильно убрать с грядки корневой и черешковый сельдерей, на зиму и весну можно обеспечить своих родных и близких натуральными витаминами.
Сельдерей в саду | УСУ
Сельдерей вырастает до высоты от 18 до 24 дюймов и состоит из стеблей с листовыми верхушками, расположенных в виде конуса, соединенных общим основанием.
Стебли имеют хрустящую консистенцию и нежный, но слегка солоноватый вкус. Это двухлетний овощ, принадлежащий к семейству зонтичных, к другим представителям которого относятся морковь, фенхель, петрушка и укроп. В то время как многие люди ассоциируют сельдерей с его ценными стеблями, листья и корни также можно использовать в качестве пищи или приправы, а также в качестве натурального лекарства.Рекомендуемые сорта
Юта и Паскаль — два сорта, которые остаются зелеными, когда готовы к употреблению, и считаются лучшими по качеству.
Как выращивать
Почвы
Сельдерей предпочитает плодородные, хорошо дренированные, органические песчаные почвы с большим количеством органических веществ для лучшего роста. На большинстве почв штата Юта сельдерей можно выращивать при надлежащей подготовке участка.
Подготовка почвы
Сельдерей имеет маленькую корневую систему и плохо собирает питательные вещества, поэтому в почве должен быть хороший запас питательных веществ. Перед посадкой определите потребности в удобрениях с помощью теста почвы, а затем следуйте рекомендациям, приведенным в отчете об испытаниях. Если применение удобрений оправдано, внесите удобрение в верхние 6 дюймов почвы. Если вы удобряете компостом, применяйте не более 1 дюйма хорошо компостированного органического вещества на 100 квадратных футов площади сада. Используйте полное удобрение с высоким содержанием калия (4-4-8).
Растения
Сельдерей обычно пересаживают. Перед высадкой в саду у рассады должно быть 3-4 зрелых листа и хорошо развитая корневая система. В районах с очень продолжительным вегетационным периодом семена можно высаживать прямо в саду, а затем пересаживать на соответствующем расстоянии.
Посадка и размещение
Сельдерей выращивают из семян, посаженных около 1 февраля, а затем пересаживают в апреле или начале мая, в зависимости от вашего региона. Разместите ряды на расстоянии 2 фута друг от друга, а растения на расстоянии 12 дюймов друг от друга в ряду. Плотная посадка помогает добиться высокого роста и длинных черешков.
Мульча
Черная пластиковая мульча согревает почву, сохраняет почвенную воду и помогает бороться с сорняками. Пластиковые мульчи позволяют сажать раньше, что необходимо для такой культуры, как сельдерей. Вы также можете мульчировать компостом, чтобы контролировать сорняки и помочь сохранить влагу.
Крышки для рядков
Горячие крышки, пластиковые туннели и тканевые крышки защитят молодые рассады от мороза и более низких температур. Покрытия междурядий также стимулируют ранний рост и увеличение размеров растений. Сельдерей очень чувствителен к ранним и поздним заморозкам, поэтому желательна защита.
Вода
Хороший полив необходим для успешного выращивания сельдерея. Сельдерей нуждается как минимум в 1-2 дюймах воды от дождя или орошения каждую неделю в течение вегетационного периода. Всегда тщательно смачивайте почву при поливе, потому что у сельдерея небольшая неглубокая корневая система. Любой водный стресс в течение года приводит к тому, что стебли становятся волокнистыми и придают им сильный аромат. Сельдерей хрустящий и нежный, если его регулярно поливать, особенно перед сбором урожая. Одним из самых эффективных способов полива сельдерея является капельное орошение.
Внесение удобрений
В дополнение к удобрению, используемому при посадке, сельдерей реагирует на дополнительное удобрение для получения оптимальных урожаев. Боковая подкормка азотом из расчета ¼ стакана (21-0-0) на 10 футов ряда через 4 и 8 недель после пересадки.
Проблемы
Сорняки
Из-за медленного роста сельдерея и маленькой корневой системы он плохо конкурирует с сорняками. Частая неглубокая культивация будет контролировать сорняки и сохранять поверхность почвы рыхлой. Корни сельдерея располагаются очень близко к поверхности, поэтому не обрабатывайте слишком глубоко. Органическая мульча сдерживает рост сорняков и помогает удерживать влагу в почве.
Насекомые и болезни
Насекомые | Идентификация | Управление |
---|---|---|
Тля | Зеленые или черные мягкотелые насекомые, питающиеся нижней стороной листьев. | Используйте инсектицидное мыло, соответствующие инсектициды или струю воды, чтобы избавиться от насекомых. |
Болезни | Идентификация | Управление |
---|---|---|
Мучнистая роса | Белые грибковые пятна появляются на старых листьях, которые со временем отмирают. Со временем болезнь распространяется на все части растения. | Сорта, устойчивые к растениям. Используйте соответствующие фунгициды для контроля и поливайте, чтобы листья успевали высохнуть в течение дня. |
Черное сердце | Почернение листьев в центре растения. Пораженная ткань в конечном итоге отмирает. Травмы происходят постепенно и становятся заметными только в конце сезона. Этот дисбаланс питательных веществ является локализованным дефицитом кальция, необходимого для развития клеток. | Борьба с черной сердцевиной путем внесения в почву удобрений, богатых кальцием. Используйте костную муку, кровяную муку или спреи с кальцием. Избегание водного стресса — хороший способ свести к минимуму эту проблему. |
Сбор и хранение
Убирают стебли сельдерея, удаляя наружные черешки, когда они достигают фута или более в длину. Целые растения готовы к использованию, когда они достигают 3 дюймов или более в диаметре. Внутренние стебли самые нежные и вкуснее всего в сыром виде. Сельдерей, собранный в жаркую сухую погоду, может быть жестким, вязким и горьким. Храните собранный сельдерей в холодильнике до 2 недель.
Производительность
Посадка 5-10 растений сельдерея на человека в свежем виде и для хранения.
Питание
Сельдерей не содержит калорий и является источником важных витаминов и минералов. Сообщается, что сельдерей снижает кровяное давление, поддерживает иммунную систему, снижает уровень холестерина и помогает предотвратить рак.
Часто задаваемые вопросы
У моего сельдерея черное пятно в центре растения, что это?
Это называется черное сердце. Обратитесь к разделу болезни выше для лечения.
Какая температура лучше всего подходит для сельдерея?
Минимальная температура для сельдерея составляет 36ºF, но при низких температурах в течение нескольких недель растения зацветут. Идеальная температура 55-65ºF. Когда температура поднимается выше 85ºF, поливайте растения чаще, чтобы свести к минимуму стресс и образование волокон.
Почему семена сельдерея прорастают неравномерно?
Сельдерей лучше прорастает, если замачивать семена в воде и менять воду каждый день. Семена содержат естественные ингибиторы прорастания, которые вымываются при замачивании.
Опубликовано в апреле 2020 г.
Рецензируемый информационный бюллетень
Скачать PDF
Авторы
Брэндон Уэст и Дэн Дрост
Даниэль Дрост
Специалист по овощам
Отдел PSC
Телефон: (435) 797-2258
Эл.0011
Абрикосы в домашнем саду
Абрикосы (Prunus armeniaca) родом из Китая, но их можно выращивать в большинстве стран западного мира, включая большую часть штата Юта. Подобно персикам, сливам и вишням, абрикосы имеют большую твердую косточку или «косточку» в плодах и считаются «косточковыми».
Артишок в саду
Артишок предпочитает солнечные места и плодородные, хорошо дренированные почвы. Узнайте, как успешно выращивать артишок и как избежать проблем с сорняками и вредителями.
Спаржа в саду
Как выращивать спаржу в саду от специалиста по овощным культурам USU Extension Дэна Дроста.
Производство фруктов на заднем дворе в высокогорных долинах штата Юта
Многие домовладельцы, которые плохо знакомы с этими регионами, хотят выращивать многолетние фруктовые культуры в своих садах. В этой публикации описываются проблемы выращивания фруктов в высокогорных долинах штата Юта, предлагаются предложения по смягчению последствий и перечисляются растительные материалы t
Базилик в саду
В этой статье рассказывается о базилике в саду, сортах, способах выращивания, проблемах, сборе и хранении, урожайности, питании и часто задаваемых вопросах.
Когда и как собирать сельдерей
Наконец-то пришло время.
Вы выращивали свой сельдерей с тех пор, как он был рассадой с невероятно тонкими «стеблями», и теперь они становятся большими и высокими.
Листья ароматные. Вы почти уверены, что травянистый овощ — член семейства Apiaceae , например, морковь и кинза — готов к употреблению.
Почти уверен, но не совсем уверен.
Откуда ты знаешь? Когда пора собирать хрустящие, ароматные стебли и намазывать их сливочным арахисовым маслом (или соусом Ранч, если вы похожи на моего супруга)?
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию .
И вообще, как ты его собираешь? Стебель за стеблем? Или можно сразу все растение выдернуть?
В этой статье я все раскрою.
Вот что я расскажу:
Чему вы научитесь
- Когда собирать сельдерей
- Как собирать урожай
- Хранение сельдерея
- Рецепты и кулинарные идеи
Когда собирать сельдерей
Заманчиво думать, что я могу положиться на свою память, чтобы сказать мне, когда я посадил семена овощей и когда, следовательно, они будут готовы к уборке.
Фото Лауры Мельчор.Разве это не весело? Потому что совершенно не могу.
Если я не отмечу день прорастания семени, то не буду знать, когда прошло 130-140 дней, то есть среднее время роста, необходимое для созревания вкусного Apiumgraveolens .
Мне нужно собрать мою организационную систему вместе с садовый журнал или сложные этикетки для растений.
Но, к счастью, средняя продолжительность созревания не является жестким правилом. Более того, это ориентир.
Для большинства весенних посадок сельдерей вы будете собирать в период с сентября по октябрь.
Фото Лауры Мельчор.Сельдерей, посаженный осенью, обеспечивает урожай зимой, и, конечно, это относится только к тем, кто живет в более теплом климате.
Проще говоря, вам нужно будет подождать около трех-четырех месяцев после всходов, прежде чем ваши стебли будут готовы к сбору урожая.
И примерно за неделю или две до сбора урожая вы можете бланшировать стебли пакетами из-под молока, как это сделал я.
Фото Лауры Мельчор.Бланширование в саду помогает смягчить сильный вкус сельдерея для тех, кто предпочитает более мягкий стебель.
Также хорошо видна разница между бланшированными и небланшированными стеблями, как вы можете видеть на фотографии ниже.
Более бледные стебли слева неделю бланшировали в саду. Стеблей справа не было, так как мой партнер предпочитает именно их! Фото Лауры Мельчор.Вы можете узнать больше об этом методе в нашем руководстве по бланшированию сельдерея .
Независимо от того, бланшируете вы овощи или нет, вы можете сказать, что они готовы, измерив длину стеблей.
Если они имеют длину не менее шести дюймов от основания стебля до первого листа, они, вероятно, готовы к уборке.
Как собрать урожай
Вот одна из замечательных особенностей сельдерея: вы можете собрать несколько стеблей за раз или удалить все растение сразу.
Мне нравится, что у меня есть возможность взять всего один кусочек растения для быстрого салата или два или три для уютного осеннего супа.
Чтобы удалить по одному хрустящему стеблю, начните с самых больших, крайних кусочков. Просто используйте нож, чтобы отрезать стебель от того места, где он прикрепляется к остальной части растения, и вуаля!
Вы можете взять его на кухню, помыть и нарезать для салата.
Если вы не бланшируете эти внешние стебли, они будут иметь более сильный вкус, чем естественно бланшированные внутренние стебли. Так что будьте готовы к дополнительной порции вкуса!
Чтобы собрать сразу все растение, убедитесь, что основание имеет диаметр около двух-трех дюймов, а затем аккуратно срежьте стебли у основания.
Убедитесь, что вы срезаете на уровне почвы. Удалите грязь со всей головы сухой тряпкой, а затем занесите ее внутрь для обработки и хранения – или для употребления в пищу.
Хранение сельдерея
Чтобы хранить овощи, выращенные в саду, в холодильнике, срежьте листья и аккуратно разрежьте или отделите стебли. Заверните отдельные стебли в слегка влажные полотенца, а затем застегните их в полиэтиленовые пакеты.
Вы можете хранить их в ящике для фруктов до двух недель.
Съешьте листья в течение пары дней, иначе они станут мягкими и неприятными. Как кинза, которая лежит в ящике для фруктов больше нескольких дней.
Для более длительного хранения нарежьте сельдерей на мелкие кусочки и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте (другой вид бланширования!) кусочки в кипящей воде в течение одной минуты, а затем выньте их и сразу же поместите в ледяную баню.
После того, как они остынут, слейте воду и дайте им высохнуть. Затем поместите весь сельдерей в пакет для морозильной камеры, запечатайте его, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру.
Вы можете хранить его там до 18 месяцев, чтобы у вас всегда был под рукой сельдерей, который можно добавлять в супы, жаркое и запеканки.
Рецепты и кулинарные идеи
Один из моих любимых способов есть сельдерей — это главный ингредиент этого сытного зимнего овощного супа с нашего родственного сайта Foodal .
Фото Меган Ягер.Соедините его с этим хлебом с корицей на десерт, и у вас в руках (и в животе) будет идеальное уютное осеннее блюдо. Вы также можете найти этот рецепт на сайте Foodal .
Конечно, он понадобится вам и для начинки на День Благодарения. За рецептом обращайтесь в Foodal.
Что может быть лучше, чем использовать выращенный в саду сельдерей, который вы сами собрали, сварили и заморозили во время еды на День Благодарения?
Разговор о правах хвастовства.
Просто восхитительно
Вы ожидали, что A.gravolens будет так легко собрать? И этот универсальный?
Я имею в виду, правда. Вы можете собирать по одному стеблю или собирать все растение целиком.
Очень мило.
Скажите, вы когда-нибудь собирали урожай собственного домашнего сельдерея? Был ли он на эонов вкуснее тех сравнительно безвкусных волокнистых стеблей из магазина? Бьюсь об заклад.
Если у вас есть какие-либо вопросы или истории, которыми вы хотите поделиться, напишите мне в комментариях ниже.