Блюда из икры кабачковой: Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты
Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты
Для многих из нас кабачковая икра — это обычная намазка на хлеб еще из детства. Но не многие знают, что из этого продукта можно приготовить много великолепных блюд и удивить своих родных и близких.
В этой статье расскажем, как приготовить вкусные блюда с кабачковой икрой.
Холодный суп из кабачковой икры — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 мл кабачковой икры
- 100 мл сливок
- 1 зуб. чеснока
- 150 г сухариков
- 1 стакан холодной воды
- Зелень
- Маслины
- Соль и перец — по вкусу
- Измельчите зелень и чеснок.
В отдельной емкости соедините воду, сливки и кабачковую икру, регулируя густоту на свой вкус. Затем добавьте зелень, чеснок и маслины. Посолите, поперчите и перемешайте суп.
Перед подачей украсьте сухариками.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачковой икры — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 л кабачковой икры
- 2 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 60 г манной крупы
- 60 г. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- 30 г укропа
- 30 г петрушки
- 30 г зеленого лука
-
0,5 ч.
л. итальянских приправ
- 50 г растительного масла
Измельчите зелень и соедините с икрой, зеленю, яйцами, сухарями, манкой, солью, содой, лимонной кислотой, частью просеянной муки и специями.
Хорошо перемешайте массу, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и кабачковой икрой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г макаронов
- 3 ст. л. кабачковой икры
- 50 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соли
Отварите макароны до готовности. Затем перекиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натрите сыр. Макароны выложите на тарелку, сверху распределите кабачковую икру и посыпьте сыром.
Готово!
Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепты с кабачковой икрой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Тыквенная икра со вкусом лета в банке
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Лето у меня ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.
Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) — завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.
Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец прямо на газовой горелке или под жаровней, пока не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)
Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.
Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.
Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.
Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.
Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)
Перейти к рецепту
Этот вкусный Жареный кабачковый паштет, также называемый в нашей семье Кабачковая Икра, является одним из моих любимых полезных соусов из тыквы наряду с Баклажановая икра . Это легко сделать, вегетарианское и полное вкусов.
Идеально подходит для приготовления спредов, брускетт и просто для наслаждения .
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту вместе с интерактивным списком содержания (чуть ниже), который быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Предложения по подаче
- Более простые рецепты сквоша
- Жареный кабачковый паштет (Кабачковая икра)
У нас есть большая коллекция различных соусов, приправ и соусов. На мой взгляд, домашнее должно означать: легкое, полезное и быстрое. И этот рецепт жареной летней тыквенной пасты отвечает всем требованиям!
Это моя интерпретация набора «Спред или соус для сквоша» , который готовила моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Это также ее любимое блюдо, которое она готовит в сезон тыквы.
К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько баночек этой вкуснятины, заготовленных на зиму.
На самом деле, Икра может быть сделана из разных овощей (например, баклажанов, тыкв, свеклы и грибов), но самый популярный, который всем просто нравится, это Летняя кабачковая икра.
Держу пари, вы тоже в него влюбитесь!
Ингредиенты
- Жареный Летняя тыква — для этого я использовал бледно-зеленую тыкву. Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него бледно-зеленая крапчатая мякоть, легкий вкус, но он более твердый, чем другие виды тыквы.
Вы можете использовать его так же, как в своих любимых рецептах с кабачками. Как и другие виды тыквы, у этой тыквы тонкая кожица и исключительно кремовая мякоть.
Для этого тыквенного спреда вы также можете использовать цуккини, желтый кабачок, желудь, мускатную тыкву.
Морковь — добавить цвета и сладости.
Болгарский перец — чем спелее, тем лучше, красный лучше.
Белый или коричневый лук — в наших семейных рецептах незаменимы чеснок и лук. Используйте 2 средние коричневые луковицы или 1 большую.
Зубчики чеснока — два больших измельченных зубчика чеснока. В зависимости от вашего местоположения. Чеснок может отличаться, и вам, возможно, придется добавить больше, если ему не хватает аромата. В конце вы должны почувствовать чесночный аромат в блюде, но не подавляющий.
Томатная паста — густая и более темная красная паста, томатное пюре или паста не дадут таких же результатов.
Мускатный орех — просто приправить, но не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Тмин, травы, куркума.
Петрушка для гарнира или в конце спреда.
Что еще потребуется для этого рецепта:
- 1 пакет для приготовления в духовке
- Погружной миксер
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F.
Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.
Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.
Переложите овощи в пакет для запекания и добавьте соль, 1 зубчик чеснока (нарезанный), перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.
Застегните/закройте пакет и массируйте, пока все овощи не будут покрыты приправами.
Проколите пакет зубочисткой в нескольких местах.
Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.
Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я обычно оставляю немного воды.
Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером .
Попробуйте еще раз на соль и перец.
Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.
Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).
Украсьте петрушкой и подавайте!
Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готового жареного тыквенного спреда .
Рекомендации по подаче
Мой любимый способ есть кабачковую икру — намазать ее на поджаренный ломтик багета GF, крекеры, брускетту или подавать с овощами, такими как морковь, огурцы, сельдерей, в качестве соуса.
Другие простые рецепты тыквы
ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.
Все рецепты можно найти в моем списке рецептов .
Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту тыквенную пасту!
Вы пробовали спреды из сквоша? Какой тип тыквы вы использовали и как это получилось?
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!
Спасибо за прочтение! Хорошего дня!
Love, Julia
- 2 Сквош
- 2 Морковь
- 1 СВОБОД
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка мускатного ореха
- петрушка для украшения
-
Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.
-
Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.
-
Переложите овощи в пакет для приготовления в духовке и посыпьте смесью приправ. Помассируйте овощи, пока они полностью не покроются соусом.
-
Проколите пакет зубочисткой в нескольких местах.
-
Затем переместите пакет с овощами на противне в духовку и запекайте 50 минут.
-
Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю немного воды.
-
Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером.
-
Еще раз попробуйте на соль и перец.
-
Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.
-
Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).
-
Украсьте петрушкой и подавайте!
Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 стакана готовой кабачковой икры .