Белые грузди что с ними делать: фото и описание процесса в домашних условиях
фото и описание процесса в домашних условиях
Обилие грибных блюд — одна из особенностей русской национальной кухни. В отечественной кулинарии используются грибы, которые за границей и съедобными-то не считают.Один из таких исконно русских деликатесов — белые грузди.
Эти ароматные и очень вкусные грибы традиционно засаливают в сезон урожая, а зимой в качестве закуски потчуют себя и гостей. А вот о том, что грузди можно жарить, сушить, мариновать и использовать для варки супа, знает не каждый.
Прежде чем приступить к приготовлению блюд из белых груздей, важно правильно подготовить грибы, так как их мякоть содержит млечный сок, довольно неприятный на вкус. Для того чтобы нейтрализовать горечь, используют два основных способа — вымачивают и отваривают в подсоленной воде.
Читайте также
Содержание
- Как чистить
- Как и сколько варить
- Как правильно засолить
- Как сушить на зиму
- Как жарить
- Как мариновать
- Белые грузди, маринованные холодным способом
- Белые грузди, маринованные горячим способом
- Приготовление блюд из белых груздей в домашних условиях
- Жареные грибы с картошкой
- Рецепт супа из белых груздей
- Салат из груздей
Как чистить
Прежде всего, необходимо тщательно рассмотреть грибы, снять крупный и легко отделяемый мусор, забраковать и выбросить те, что изъедены червями, рыхлые на ощупь или помялись при транспортировке.
Довольно часто в рецептах рекомендуют сортировать грибы по размеру, чтобы их можно было красиво уложить в банку или другую емкость для засолки.
К тому же именно молодые, а значит, маленькие и крепкие грузди — самые мясистые и лучше всего держат форму при приготовлении.
- Затем дары леса следует замочить в холодной воде на сутки. Чтобы избавиться от нежеланных червяков и жуков, в воду можно добавить щепотку соли, а дабы грибы не всплывали — прижать их, например, тарелкой. Замоченные грузди лучше поставить в прохладное место и не забывать как можно чаще (не менее 3-4 раз) менять воду, иначе они могут закиснуть.
- После вымачивания нужно приступать к окончательной чистке. Проще всего это сделать при помощи зубной щетки или жесткой стороны губки для мытья посуды. Пожелтевшие и обмякшие участки можно обрезать ножом.
Как и сколько варить
Если времени в обрез, а тратить целые сутки на вымачивание груздей — непозволительная роскошь, процесс удаления млечного сока можно ускорить отвариванием.
При этом замочить грибы хотя бы на полчаса всё-таки стоит.
После чего вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 1-2 ст. л. соли и проварить грузди на среднем огне в течение 10-15 минут. Откинуть их на дуршлаг, затем промыть под проточной холодной водой.
Как правильно засолить
- Очистить и промыть грузди. Уложить в большую емкость шляпками вниз и залить холодной водой. Чтобы грибы не всплывали, накрыть большой тарелкой или крышкой чуть меньшего объема, чем используемая тара. Вымачивать в течение 3 суток, меняя воду не реже трех раз в день, чтобы избежать закисания.
- Вымоченные грибы поскоблить, снимая оставшуюся грязь. Проверить, нет ли обмякших после вымачивания экземпляров. Если такие есть, безжалостно от них избавиться, потому что в засоленном виде они станут вялыми и невкусными. В засолку должны идти только крепкие, упругие грузди.
- Дно неметаллической (стеклянной, пластиковой или эмалированной без сколов) посуды присыпать солью, сверху выложить слой отобранных груздей, повторить последовательность.
На 1 кг грибов потребуется 40 г соли (примерно 2 ст.л.). - После того, как все грибы окажутся в посуде вперемежку с солью, сверху поставить гнёт. Это может быть тарелка с заполненной водой 3-литровой банкой. Оставить в прохладном темном месте, а через неделю разложить по банкам. Однако опытные грибосолы советуют не закрывать крышки слишком плотно. Если есть погреб или застекленный балкон, лучше оставить грузди в большой посудине под гнётом, при необходимости подливая рассол.
Как сушить на зиму
ВАЖНО! Груздь относится к пластинчатым грибам (как и опята, рыжики, сыроежки), а их сушат крайне редко. При таком способе обработки конечного продукта выходит крайне мало. Горечь, характерная для свежих груздей, после засушивания не уходит, и при приготовлении блюд заготовленные таким способом грибы придется долго вымачивать.
Стоит придерживаться следующих правил:
- предназначенные для сушки грибы не моют и не вымачивают.

Большее, чем можно обойтись, протереть грузди чуть влажной тряпочкой. Лучше всего просто поскоблить плодоножку и шляпку ножом, чтобы снять сор; - использовать только крепкие и упругие экземпляры. Ни в коем случае не сушить червивые экземпляры;
- если грибы сушат целиком, их нужно сортировать по размеру или нарезать на одинаковые куски, чтобы процесс дегидратации шел равномерно.
В городских условиях наиболее приемлемые варианты для сушки грибов — духовой шкаф и электросушилка. При использовании духовки грибы укладывают на решетку или застеленный пергаментом противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выставляют температуру от 45 до 70 градусов. Идеально, если духовка имеет функцию конвекции воздуха.
Если нет – дверцу можно приоткрыть на ширину ладони.В процессе грузди следует периодически перемешивать. Время варьируется в зависимости от размера плодовых тел и выставленной температуры. Готовность определяется следующим образом: грибы должны гнуться, но не ломаться, быть упругими и плотными на ощупь, но невлажными.
Как жарить
Грузди, в том числе белые, для жарки используют только смелые хозяйки. Но если хочется разнообразить меню и попробовать что-то новое, можно позволить себе и такой опыт.
СПРАВКА! Считается, что для жарки больше подходит хрупкая шляпка груздя, а не жесткая ножка.
- Прежде чем приступать к жарке, грибы нужно почистить и вымочить, отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
- Откинутые на дуршлаг грузди высыпают на заранее раскаленную сковородку и накрывают крышкой.
- Через 5 минут они будут готовы.
- По желанию их можно сдобрить сметаной или сливками, добавить жареный лук, чеснок, зелень и картошку.
Как мариновать
Молочная кислота, содержащаяся в груздях, значительно усложняет консервацию. Млечный сок может стать причиной появления мутного осадка в маринаде, а что ещё неприятнее — приводит к закисанию содержимого и взрыву банки. Чтобы обезопасить заготовку, грузди необходимо заранее вымочить.
ВАЖНО. Для приготовления грибов холодным способом, вымачивать их следует в течение нескольких суток. Маринуя грузди горячим методом, их проваривают в рассоле, а значит, время вымачивания можно сократить.
Белые грузди, маринованные холодным способом
- 1 кг грибов;
- 1 л воды;
- 2-3 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 3 лавровых листа;
- 4 шт. перца горошком;
- 3 листа черной смородины;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Подготовить грузди: вымочить в течение 48 часов, не забывая менять воду и время от времени промывать. Опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не окажутся на дне кастрюли. Остудить.
- В воду добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, смородиновые листья и половину пучка укропа. Довести до кипения, затем оставить на медленном огне на 10–15 минут.
После дать остыть. - Мелко нарезать оставшийся укроп. Перемешать с груздями.
- В стерилизованные стеклянные банки уложить грибы, залить маринадом. Накрыть банки дышащим материалом, например, марлей или пергаментом, закрепить резинкой или обвязать ниткой. Оставить при комнатной температуре на сутки.
- Снять марлевые или пергаментные крышки, закатать банки и хранить в прохладном, слабоосвещенном месте.
Белые грузди, маринованные горячим способом
Ингредиенты:
- 2 кг груздей;
- 2 л воды;
- 50 г соли;
- 4 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 шт. гвоздики;
- 20 мл 70%-й уксусной эссенции.
Приготовление:
- Вымоченные в течение суток и крупно порезанные грузди залить 1 л воды с добавлением 10 г соли.
Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить в течение 20 минут, снимая пену. Слить воду и промыть грибы. - В 1 л кипящей воды растворить 40 г соли, добавить перец, гвоздику, лавровый лист.
- Опустить в маринад грузди, проварить 15 минут. Влить уксусную эссенцию, размешать.
- Шумовкой выловить плодовые тела и разложить по заранее стерилизованным банкам. Залить горячим маринадом.
- Закатать банки прокипяченными крышками, поставить дном вверх. Маринованные грибочки будут готовы через месяц.
Приготовление блюд из белых груздей в домашних условиях
Жареные грибы с картошкой
Вымоченные и отваренные в подсоленной воде белые грузди слегка обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Панировка из муки позволит грибам сохранить форму и придаст приятный золотистый цвет.
Очистить и отварить картофель, нарезать произвольными ломтиками и обжарить. Соединить картошку и грибы в одной сковороде, залить сметаной, смешанной с майонезом. Томить на слабом огне 7-10 минут.
Рецепт супа из белых груздей
- Подготовить зажарку из моркови и корня петрушки.
- Почистить и порезать 2 картофелины. Овощи отправить в 1 л кипящей воды и варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
- 100 г соленых белых груздей нарезать соломкой, добавить в овощной бульон. Варить ещё 10 минут.
- Подавать суп с ложкой жирной сметаны и свежей зеленью.
Салат из груздей
- Отварить 4 средних картофелины, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Тонкими ломтиками порезать свежий огурец.
- Соленые белые грузди промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и измельчить соломкой.
Приготовить заправку: смешать столовую ложку горчицы, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 1 ст.
л. винного уксуса.
Смешать все ингредиенты, приправить салат молотым перцем.
СПРАВКА. Дополнительно досаливать блюда с добавлением соленых груздей, как правило, не нужно. Если блюдо все-таки окажется пресноватым, это можно исправить, увеличив количество используемых грибов.
Грибники рекомендуют солить грузди с листьями смородины, вишни и хрена, другие настаивают на том, что этим грибам вполне достаточно соли и сухого укропа. Каким способом будете солить вы, выбирайте сами. В любом случае получится вкуснейшая закуска!
Засолка белого груздя рецепт с фото
Засолка белого груздя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 д 1 ч P2DT1H
Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками.
Вымачивайте в холодной воде в течение 2-3 суток меняя воду каждые 4 -5 часов. На ночь конечно можно оставить наши грибы в покое. Крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте как есть. Если вы хотите чтобы белый груздь не потемнел, необходимо уже на этапе вымачивания добавить в воду уксус или лимонную кислоту. На ведро воды 1 чайная ложка лимонной кислоты или 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Вскипятите воду, посолите ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде.
Поваренную соль добавляйте, из расчета примерно 1 литр воды — 1-2 стол. ложки соли. Чем больше соли, тем лучше грибы будут храниться. Но конечно вкус от этого не улучшится. Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Можно взять другие специи, например черный перец, лист смородины, душистый перец, гвоздику. Все специи по вашему вкусу — пробуйте.
Затем разложите грузди по банкам, залейте рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками.
Грибы будут готовы через месяц. Из 5 кг свежих груздей получается примерно 4-5 0,8-л. банок соленых грибов.Храните их в холодильнике!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Засолка соленья на зиму домашние рецепты
Заготовки на зиму
Блюда без лука
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Засолка грибов на зиму
Засолка груздей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Грузди маринованные — 26 ккал/100г
- Грузди свежие — 16 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
37 рецептов с грибами: они такие вкусные, они волшебные
Фото Эммы Фишман (Food Styling) Кэт Бойцовой
рецепта
Грибы не только заменитель мяса, но и главная составляющая многих наших любимых блюд по будням, включая вегетарианские макароны и мясные супы.
, и вкусные бутерброды.
Джо Севьер и сотрудники и участники Bon Appétit
Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что существует так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же хорошо чувствуют себя в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове.
) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Цыпленок с грибным пюре и мангольдом трюфельного масла, крем-фреш, лук-шалот и много сливочного масла. Цыпленок марсала никогда не мог
.Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон
Паста со сливками и грибами
Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит Пейдж Хикс
Японское карри с зимними тыквами и грибами
Существует множество способов приготовить домашнее каре райсу, или японский рис карри, но обязательным ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду его фирменный вкус.

Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна
Бефстроганов
В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс
Горячий бульон с грибами и травами
Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и портобелло.
Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Мисо-грибное ризотто
Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.
Фотография Юди Элы, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Грибы, маринованные в йогурте, с лепешкой
Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежных внутри и подрумяненных лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.

Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Грибная лазанья на плите
Приготовьте пармезан и моцареллу для буднего вечера — лазанья на сковороде с сыром — чесночная лазанья с сыром , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква
Кесадильи с хрустящими грибами
Когда грибы готовятся целиком и оставляют подрумяниваться, края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.

Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Лапша с кокосом, имбирем и грибами
Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна
Грибной суп Фарро
Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство говяжьего бульона на основе грибов и ячменя благодаря небольшому количеству умами — тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.
Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио
Грибы, тушеные в кокосе с имбирем и зеленым луком
Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления.
Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.Фотография Эммы Фишман
Smashroom Sandwich
Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, просто убедитесь, что они большие: вы будете нажимать на них, пока они шипят на сковороде, и в результате получается хрустящая корочка. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получить ссылку на гамбургер?)
Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан
Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей
Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.

Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука
Грибная пицца с барбекю
Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?
Фотография Майи Виснией, стилист Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Паста со сливочным рагу с грибами
Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилакуа
Грибной пикката
Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и маслянистый (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины.
В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл
Cheesy Mushroom Galette
В этом пикантном вегетарианском рецепте используются два вида грибов: в виде обильной пасты в стиле дюксель и в виде галет.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca
Mushroom YouFan (тайваньский липкий рис)
Это тайваньское блюдо из липкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также сушеные китайские сушеные ингредиенты. колбаса.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Салат из капусты с жареным темпе и грибами
Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.

Фотография Исы Запаты, оформление еды Шоном Дули, оформление реквизита Джерри К. Уильямсом
Arroz Verde с пряными грибами
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Грибной крем-суп
Причина, по которой мы не можем назвать этот крем-суп из грибов, заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойцовой
Отвар из свинины и шиитаке
Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.

Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен
Чаши из сладкого картофеля с приправленной бараниной и грибами
Этот рецепт сладкого картофеля идеально подходит для ужина в будний день. грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут.
Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, декорации Софи Странджио огонь — подстрахуйте себя шпажками.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Тофу и грибы в соевой глазури
Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Куриный суп с обжаренной капустой
Варить на медленном огне куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.

Фото Алекса Лау, фудстайлинг Сью Ли
Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном
Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая полчаса? Да. Мы называем это полентой, запеченной в духовке.
Фото Эммы Фишман, Food Styling, Перл Джонс хрустящий, очень пикантный гарнир, который, кстати, хорош в любое время года.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Паста с грибами и прошутто
Получение правильной консистенции сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты, но, похоже, это не было слишком сложным для наших читателей. На данный момент есть 80 отзывов, большинство из которых содержат слова «невероятно», «выдающийся» или «любовь».
Gentl & Hyers
Зеленая фасоль с грибным соусом XO
В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина придают этой мощной приправе солоноватый вкус.
В этом рецепте вместо свинины используются грибы, отсылка к одному из наших любимых блюд для комфорта — запеканке из зеленой фасоли.Alex Lau
Ultimate Veggie Burger
Один из лучших и самых трудоемких рецептов приготовления грибов мы оставили напоследок. Вы можете сразу же подумать о бургерах с грибами, когда думаете о вегетарианских бургерах, но это гораздо больше: грибы шиитаке, перловая крупа, черная фасоль, острый сыр чеддер и множество приправ.
Откройте для себя Bon AppétitMushroomDinner
ПодробнееБелые грибы: в чем их уникальность
Что такое белые грибы? Белые грибы, также называемые шампиньонами, являются самыми молодыми грибами своего семейства. Люди классифицируют белые грибы как одни из самых распространенных и популярных грибов, доступных в Соединенных Штатах. Этот гриб имеет короткую белую ножку, круглую белую шляпку и белую внутреннюю часть. Шляпка гриба может быть гладкой или текстурированной.
Качественные белые грибы на ощупь губчатые, твердые и сухие. Белые грибы могут иметь землистый запах.
Вкус белых грибов мягкий с нотками землистости. При варке их вкус усиливается.
Белые грибы готовы к приготовлению. Как вы едите белые грибы?Белые грибы ешьте сырыми или вареными. Обязательно протрите белые грибы влажной тканью перед их использованием. Люди склонны наслаждаться сырыми белыми грибами в салатах. Общие способы приготовления белых грибов включают обжаривание, запекание, жарку или приготовление на гриле. Блюда на основе чеснока или сливок хорошо сочетаются с белыми грибами. Используйте белые грибы в пицце, пасте, соусе или в качестве закуски.
Где можно купить белые грибы?Белые грибы можно найти круглый год в продуктовом отделе продуктового магазина. Они могут быть упакованы в термоусадочную пленку.
Как хранить белые грибы? Не мойте белые грибы перед хранением.
Удалите белые грибы из любой термоусадочной пленки или другой упаковки. Заверните грибы в сухие бумажные полотенца и положите их в бумажный пакет. Храните их в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.
Из всех грибов, которые мы едим в Соединенных Штатах, около 90% составляют белые грибы.
Знаете ли вы?Белые грибы, шампиньоны кремини и шампиньоны портобелло принадлежат к одному семейству грибов. Основное различие между белыми грибами и грибами кремини и портобелло заключается в их цвете. Белые грибы имеют белые ножки и шляпки, а кремини и портобелло — коричневые шляпки.
Рецепты с белыми грибами
Пицца
Добавьте в пиццу разнообразные начинки. Соберите свою пиццу, раскатав тесто для пиццы, соус для пиццы, сыр пармезан и сыр моцарелла. Затем добавьте пепперони, болгарский перец, маслины, красный лук и белые грибы. Запекайте до полной готовности и наслаждайтесь.

На 1 кг грибов потребуется 40 г соли (примерно 2 ст.л.).
После дать остыть.
Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить в течение 20 минут, снимая пену. Слить воду и промыть грибы.


Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.
В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.


В этом рецепте вместо свинины используются грибы, отсылка к одному из наших любимых блюд для комфорта — запеканке из зеленой фасоли.