Баклажаны в томате рецепт: Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

Содержание

Баклажаны с перцем в томате на зиму

Эту вкусную заготовку из баклажанов с перцем в томате на зиму делает моя сваха. Она очень любит консервировать соленья и собирает различные вырезки рецептов из газет и журналов, которые приклеивает в тетрадь с рецептами. Этот рецепт в заметке называется «салат фри», но мне название показалось более чем странным, не знаю кто его так обозвал и почему. Вряд ли хозяйки будут искать салат фри на зиму, мне кажется, что такое название ассоциируется больше с картошкой фри. По вкусу заготовка напоминает лечо и, что для меня всегда является большим плюсом, — она готовится без уксуса. Сваха с невесткой закатали в этом сезоне 18 баночек на зиму. Я тоже решила немного сварить баклажанов с перцем в томатном соке, но, сделав одну норму, поняла, что нужно делать ещё. Очень вкусно получается! Указанного количества продуктов хватает на 2-2,2 литра заготовки. Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с перцем в томате на зиму нам понадобится:

помидоры — 1,7-1,8 кг;

баклажаны — 300 г;

лук репчатый — 300 г;

морковь — 300 г;

перец болгарский — 300 г;

сахар — 1,5-2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 60-80 мл.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и перекрутить на сок. Если у вас есть соковыжималка — хорошо. Если соковыжималки нет, помидоры можно обдать кипятком, очистить от кожуры и пробить блендером, а затем, по желанию, протереть сквозь сито, чтобы томатный сок был без семян. Впрочем, можно не протирать, на вкусе это не отразится. После того как сок готов, можно приступать к нарезке овощей. Лук и морковку очистить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Лук нарезать полукольцами (не тонко).Половину растительного масла разогреть и обжарить лук до лёгкого румяного цвета, иногда помешивая.

Лук убрать из сковороды, добавить в неё вторую часть масла и выложить натёртую на средней тёрке морковь. Морковь также следует немного обжарить, помешивая.

Болгарский перец нарезать полукольцами.

Баклажаны очистить от шкурки и разрезать на четвертинки.

Томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения. По желанию, сок можно немного уварить — 8-10 минут на небольшом огне будет достаточно. Затем переложить в томат обжаренные лук и морковь, добавить перец и баклажаны, перемешать.

Добавить в кастрюлю сахар и соль. Обязательно пробуйте, чтобы вкус вас устроил.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить баклажаны с перцем в томате 10 минут. Разложить горячую заготовку в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Затем перевернуть и убрать под «шубу» (укутать) до полного остывания.

Хранить банки с баклажанами с перцем в томате можно при комнатной температуре. Такая овощная заготовка порадует вас в короткие зимние деньки своим прекрасным вкусом.

Приятных вам заготовок!

Баклажаны в томатном соусе: простые рецепты приготовления блюда

Баклажаны в томатном соусе — вкусная, полезная и недорогая овощная закуска. Чтобы её получить, хозяйки используют несколько базовых и множество дополнительных ингредиентов. Варьируя состав и пропорции, можно придумать немало рецептов, которые будут доступны для приготовления в домашних условиях.

Секреты вкусного томатного соуса

Баклажаны имеют нейтральный вкус, поэтому качество блюда напрямую зависит от томатного соуса. Для того чтобы правильно приготовить его, необходимо знать много тонкостей процесса. Изучить их можно благодаря секретам опытных поваров.

Наиболее значимыми среди них являются такие:

  • Для приготовления томатного соуса подходят помидоры любого сорта. Главное, чтобы они были спелые, максимально сочные и без видимых дефектов.
  • Чтобы соус получился однородным, необходимо снять с помидоров кожицу. Для этого делают несколько надрезов у основания, затем помещают овощ в кипяток. Через несколько секунд его окунают в ледяную воду. После этого кожица легко удалится и не повредит мякоть.
  • Если соус нужно варить, то для этого следует использовать эмалированную кастрюлю.
  • Во время закипания на поверхности томатного сока будет образовываться пена, которую обязательно нужно удалять при помощи шумовки.
  • Соль, сахар и пряности следует добавлять постепенно. При этом нужно часто снимать пробу, чтобы избежать пересаливания или чрезмерной сладости.
  • Если по рецепту нужно добавлять уксус, то лучше всего делать это за несколько минут до окончания приготовления соуса.
  • В помидорах очень много мелких семян, которые не позволяют получить однородную смесь. Избавиться от них можно путём протирания томатного пюре через мелкое сито.
  • Чтобы сделать соус более острым, следует добавлять чеснок или чили. Когда нужна сладкая приправа, используют яблочный или виноградный уксус.

Простые рецепты приготовления баклажанов

Существует немало способов приготовления баклажанов в томатном соусе. Чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт, нужно учитывать личные предпочтения и советы профессиональных кулинаров.

Классический вариант

Этот способ приготовления баклажанов в соусе из томатов считается наиболее популярным. Известность он приобрёл благодаря доступности ингредиентов. Готовое блюдо получается очень ароматным и питательным, поэтому хорошо подходит для семейного ужина. Для закуски понадобятся:

  • 2 синеньких;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки воды и растительного масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г семян кунжута;
  • 1 ч. ложка сахарного песка и орегано;
  • лимонная кислота;
  • соль.

Такое блюдо можно дополнить любыми другими овощами. Они придадут свой вкус и усилят аромат синеньких. Правильная последовательность приготовления:

  • С тщательно вымытых баклажанов срезают плодоножки.
  • Мякоть нарезают тонкими кружочками.
  • Затем ее посыпают солью и оставляют на 20 минут.
  • Когда выделится горький сок, его смывают водой.
  • Подготовленные кружочки баклажанов режут тонкими полосками.
  • Репчатый лук очищают от шелухи, моют и шинкуют мелкими кубиками.
  • Оба овоща кладут на разогретую сковороду и жарят с добавлением растительного масла.
  • Примерно через 5 минут добавляют орегано и все остальные пряности.
  • В миску выкладывают томатную пасту и смешивают её с лимонной кислотой, солью, сахаром, семенами кунжута.
  • Готовую массу заливают водой и размешивают до получения однородного соуса.
  • Жидкость выливают на сковороду с луком и синенькими.
  • Блюдо тушат под закрытой крышкой 7 минут.
  • По прошествии указанного времени закуску снимают с плиты и перекладывают в тарелку.
  • Перед подачей на стол блюдо посыпают измельчённой зеленью.

Горячая закуска

Довольно часто встречаются ситуации, когда нужно организовать гостям быстрый и лёгкий перекус. Простые бутерброды с сыром или колбасой их вряд ли порадуют, поэтому лучше приготовить им горячую закуску из баклажанов в томатном соусе.

На это уйдёт мало времени, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • специи, соль.

Из такого количества продуктов можно приготовить закуску, которой хватит, чтобы усилить аппетит гостей и подготовить их к основному блюду. При необходимости можно увеличивать пропорции ингредиентов и добавлять ароматные пряности. Готовят закуску следующим способом:

  • Заранее вымытые синенькие режут пластинками толщиной около 1 сантиметра.
  • Затем овощи солят и складывают в миску.
  • Через 20 минут их отжимают от горького сока и протирают бумажными полотенцами.
  • Подготовленные кусочки кладут в разогретое подсолнечное масло и жарят 5 минут до золотистого цвета.
  • Баклажаны переворачивают и готовят ещё столько же времени.
  • Репчатый лук режут небольшими кусочками, морковь натирают на мелкой тёрке. Оба овоща пассеруют в растительном масле.
  • С помидоров снимают кожицу, а мякоть разрезают на 4 части.
  • Томаты пропускают через мясорубку или измельчают до однородной массы при помощи блендера.
  • Томатное пюре переливают в кастрюлю и доводят до кипения на слабом огне. При этом его нужно регулярно помешивать и снимать с него образовывающуюся пену.
  • После этого добавляют пропущенный через специальный пресс чеснок.
  • Остывшие пластинки баклажанов раскладывают на столе.
  • На один из их краёв кладут жареную начинку.
  • Синенькие заворачивают в рулетики и фиксируют деревянной шпажкой.
  • Закуску выкладывают в жаропрочную посуду и заливают томатным соусом.
  • Блюдо посыпают тёртым сыром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Баклажаны готовят в течение 15 минут.
  • Затем их вынимают и удаляют деревянные шпажки.
  • Закуску перекладывают на большую тарелку и украшают свежей зеленью.

Блюдо для полноценного ужина

Если есть час свободного времени, тогда можно приготовить вкусный ужин. Для овощного блюда понадобятся:

  • 700 г помидоров;
  • 600 г синеньких;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • чёрный молотый перец;
  • кориандр;
  • соль.

Вместо перечисленных сортов сыра можно использовать любые другие. При этом важно, чтобы один из них быть твёрдым, а другой — мягким.

Домашняя запеканка для ужина готовится следующим образом:

  • Баклажаны очищают от кожуры и режут кружочками толщиной 3—5 мл.
  • Затем их на 15 минут замачивают в подсоленной воде.
  • Через четверть часа синенькие аккуратно отжимают и выкладывают на бумажное полотенце.
  • На сковороде доводят до кипения оливковое масло.
  • После этого выкладывают баклажаны и жарят 5 минут с каждой стороны.
  • Помидоры бланшируют и режут небольшими кубиками.
  • Острый перец разрезают пополам и удаляют все семечки. Оставшуюся часть измельчают.
  • Чеснок шинкуют мелкими кусочками и помещают вместе со жгучим перцем в разогретое оливковое масло.
  • Примерно через 30 секунд на сковороду кладут помидоры и измельчённый базилик.
  • Соус доводят до кипения и тушат в течение 20 минут. При необходимости доливают немного воды.
  • После этого в него добавляют соль, чёрный перец и кориандр.
  • Оба вида сыра натирают в разные ёмкости.
  • Духовку разогревают до 180 градусов.
  • Смазывают растительным маслом дно и стенки формы для запекания.
  • Первым слоем выкладывают обжаренные синенькие.
  • Их посыпают адыгейским сыром и поливают томатным соусом.
  • В самом конце добавляют пармезан.
  • Ингредиенты выкладывают в той же последовательности до тех пор, пока они не закончатся.
  • Запеканку ставят в духовку и готовят не менее 45 минут.
  • После этого блюдо немного охлаждают и украшают листочками базилика.

С добавлением картофеля

Это простое и питательное блюдо может сделать любой желающий. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 500 г баклажанов;
  • 200 г картофеля;
  • 350 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и зелень.

Этих продуктов хватит на 2 порции. Если нужно накормить больше людей, тогда можно пропорционально увеличивать количество добавляемых ингредиентов.

Процесс приготовления включает в себя такие действия:

  • Синенькие режут кружочками, толщина которых варьируется от 1,5 до 2 см. Если овощи крупные, тогда можно каждый кусочек разделить пополам.
  • Баклажаны обваливают в пшеничной муке и кладут на сковороду с горячим маслом.
  • Там их обжаривают на сильном огне до полуготовности, а затем вынимают и помещают на бумажное полотенце или салфетку.
  • Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают кольцами средней толщины. В таком виде его обжаривают до золотистого цвета.
  • Картофель чистят и режут кубиками размером 2 см.
  • С помидоров удаляют кожицу, а мякоть пропускают через мясорубку.
  • Томатную массу смешивают с сахарным песком, солью, специями и рубленой зеленью.
  • Соус ставят на плиту и доводят до кипения. После этого его сразу же снимают с огня и остужают.
  • В ёмкость для запекания выливают половину соуса из помидоров.
  • Сверху помещают обжаренные кусочки баклажанов.
  • Следующим слоем укладывают картофель и кольца лука.
  • Овощи поливают оставшимся соусом и ставят в нагретую духовку.
  • Блюдо готовят в течение 45 минут, затем проверяют картофель. Если он стал мягким, тогда термическую обработку завершают.
  • Перед подачей блюдо выкладывают на тарелку, украшают веточками петрушки и укропа.

Овощное рагу

Одним из самых популярных овощных блюд считается рагу. Его готовят из любых даров природы, которые доступны в тот или иной период года. Наиболее вкусный вариант включает в себя баклажаны и соус из помидоров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 10 помидоров;
  • 2 синеньких;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • чёрный молотый перец, сушёный базилик, соль.

При желании можно сделать острое овощное рагу. Для этого нужно добавить один большой или несколько маленьких стручков ароматного жгучего перца. Технология приготовления:

  • Предварительно вымытые кабачки и баклажаны режут одинаковыми кубиками. Их размер должен быть не более 2 см.
  • Оба овоща кладут в кипящую воду и варят 3 минуты.
  • Затем их достают шумовкой и охлаждают.
  • Сладкий перец режут тонкими полосками, чеснок — пластинками.
  • Третью часть помидоров режут кубиками.
  • Оставшиеся томаты измельчают в блендере.
  • В получившуюся массу добавляют соль, чёрный перец и сушёный базилик. На этом этапе приготовления можно добавить мелко порезанный перец чили.
  • Соус кипятят в эмалированной кастрюле.
  • Порезанные помидоры кладут на горячую сковороду вместе с кабачками, баклажанами, чесноком и сладким перцем.
  • Овощи обжаривают в течение 15 минут, а затем заливают кипящим соусом.
  • Рагу накрывают крышкой и тушат до готовности.
  • Подают блюдо в горячем виде с мелко порезанной зеленью.

Баклажаны в соусе из томатов — это замечательная овощная закуска, которую просто готовить и приятно есть. Если учесть все особенности процесса приготовления, то можно получить вкусное блюдо, которое удивит даже самых требовательных ресторанных критиков.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 766
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

1061

0 0

Баклажаны в томате на зиму, обалденный рецепт без стерилизации

Все консервации на зиму с использованием баклажан, это самые вкусные закуски. В этом рецепте баклажаны мы нарезаем крупными кусочками, готовим томатную заливку, а потом в ней их провариваем. Добавим сладкого болгарского перца, чтобы томатный соус был очень вкусный.

Еще нам надо много чеснока, свежей зелени, получается такая насыщенно Кавказская закуска. Баклажаны в томате отлично сочетаются с любыми  мясными блюдами, за счет того что мы добавили немного сахара, имеют приятный пикантный вкус.

Для приготовления баклажан в томате на зиму нам понадобится – 1,5 часа, выход продукта – 2,5 литра.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны -1,5 килограмма
  • Помидоры  – 1,5 килограмма
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Соль – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свежий базилик и укроп – по пучку.

 

 

 

Баклажаны в томате на зиму, обалденный рецепт без стерилизации

Покупаем на рынке свежие баклажаны.  Можно брать любого размера, но желательно небольшого, чтобы было меньше косточек. Промываем баклажаны, обрезаем плодоножки. Берем овощечистку и срезаем кожуру, но не всю, чтобы немного ее осталось, для того чтобы баклажаны держали свою форму.

Разрезаем баклажан на пополам вдоль, можно потом еще раз каждую половинку, и делаем крупные кусочки. Высыпаем их все большую миску. Посыпаем их двумя столовыми ложками соли и перемешиваем, ждем, когда стечет горечь, минут 30.

Для баклажан в томате нам понадобится приготовить заливку. Берем сочные, свежие, спелые помидоры. Промываем их все в теплой воде, нарезаем на пополам или на четыре части высыпаем в  большой сотейник.

Болгарский перец вместе с горьким тоже промываем и нарезаем крупными кусочками, без сердцевины. Добавляем сколько вам надо горького перца, можно с семенами, чтобы соус был острым.

В томатный соус добавляем соль и сахар.

Провариваем наши помидоры с перцем минут 20 на медленном огне. Через время берем блендер, все это измельчаем, можно заранее их перемолоть в мясорубке, а потом уже проваривать наш соус.

Чистим чеснок, промываем, свежую зелень. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Зелень нарезаем мелкими веточками. В томатный соус высыпаем баклажаны, без горькой жидкости, ее нужно слить. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем весь чеснок и зелень.

Перемешиваем все это и тушим на медленном огне минут 20 под крышкой, время от времени помешивая.

На столе у нас уже все подготовленные чистые банки с крышками. Ставим в миску сухую банку и раскидываем баклажаны в томате по банкам.

Укупорить крышками банки с баклажанами на зиму. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.   Ароматные вкусные баклажаны в томате понравятся всем вашим родным, хранить заготовку в прохладном месте.

 

Сказать спасибо за статью 11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Баклажаны в томате



Опубликовано 13.09.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Природа подарила нам много вкусных и полезных овощей. Одним из таких является баклажан. Этот овощ красивого фиолетового цвета содержит в себе много витаминов и полезных микроэлементов.
Какое бы блюдо из баклажанов вы не готовили, оно обязательно будет вкусным. То же самое можно сказать и про зимние заготовки из баклажанов. В заготовках они наилучшим образом сочетаются с болгарским перцем, томатами, луком и морковью.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт заготовки — баклажаны в томате.


Ингредиенты для заготовки:

— баклажаны — 1 кг;
— томаты – 1 кг;
— масло растительное — 1 стакан;
— уксус — 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— соль — 1 ст. л.;
— чеснок — по вкусу.




Баклажаны помойте. Отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны кольцами, шириной примерно 2-3 см.



Томаты для консервированных баклажанов помойте, нарежьте произвольными кусочками.



Измельчите томаты с помощью блендера в однородную массу.



Баклажаны сложите в кастрюлю.



Добавьте измельченные томаты.



Добавьте к баклажанов в томате ним соль и сахар.



Влейте уксус.



И растительное масло.



Поставьте кастрюлю с баклажанами на огонь. Доведите до кипения и кипятите 15-20 минут.



В это время очистите и измельчите чеснок.



Добавьте его в кастрюлю к баклажанам с помидорами. Кстати, если вам по вкусу заготовки из баклажанов, то обязательно прочтите рецепт баклажанов с зеленью и чесноком.



Кипятите вместе еще 5 минут. Заранее подготовьте стеклянные банки и крышки. Хорошо их помойте и прокипятите. Разложите баклажаны в банки.



Накройте крышкой и закатайте спецключом.



Переверните банки с консервированными баклажанами в томате вверх дном. Оставьте в таком положении, пока они не остынут.
Такая аппетитная баночка станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно нагрянули гости.



Это прекрасная закуска к картошке с мясом. Замечательный салат подойдет к практически любому гарниру, из каши или овощей. Также смело можете добавить нашу консервацию зимой в овощное рагу. Такая необычная добавка разнообразит ваш стол.
Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и чесноком — 7 пошаговых рецептов

А вы знаете, что, такой овощ, как баклажан хотя и считается ближайшим родственником томатов и картофеля, все же в ботаническом смысле является ягодой? И ведь это действительно так! Но благодаря искусству кулинарии его давно, прочно и, скорее всего, навсегда внесли в разряд полезных овощных культур.

Поскольку он относится к семейству пасленовых, то по многим качествам должен бы напоминать помидоры, однако это совсем не так. Нежная мякоть его плодов насыщена полезной клетчаткой, не имеет ярко выраженного вкуса, однако является бесценным кладезем полезных веществ для нашего организма.

Стоит отметить, что он просто идеален для комбинирования в блюдах с другими овощами, мясом и даже морскими продуктами. А приправленный чесночком, да еще насыщенный соком томатов становится просто великолепен. Блюда, приготовленные с ним всегда желанны, и любимы. И понятно, что на столе они долго не залеживаются.

Сегодня мы будем готовить с этим блюдом блюда в стандартной вкусной комбинации. Даже просто посыпав жареный, или запеченный овощ чесноком, можно уже больше ничего не придумывать – получится замечательно. Ну а если еще добавить и другие ингредиенты, да при этом еще и зажарить, запечь, или потушить их, то каждый раз блюдо будет радовать нас новым чудесным содержанием.

Но прежде чем перейти к первому варианту приготовления, я бы хотела обратить ваше внимание на блог моей коллеги Ирины, и на ее замечательную статью  https://willcomfort.ru/ratatuj-ragu-2018-klassicheskie-recepty.html. Она непосредственно имеет значение к нашей сегодняшней теме, и в  ней можно познакомиться с замечательными рецептами рататуя.

Баклажаны с помидорами и чесноком, обжаренные на сковороде

Достаточно интересными во вкусовом плане получаются любимые овощи, приготовленные на сковороде. Что-то среднее между рагу и зимним салатом, только без специй и сахара.

Долго мы их не жарим, лишь слегка обжариваем, чтобы сохранить максимально большое количество витаминов.

Зато «уплетается» готовое блюдо за обе щеки вместе с хлебом только так! А еще можно использовать его в качестве гарнира к любому мясу.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 0,5 кг.
  • Помидор – 0,35 кг.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порубить луковицу и отправить ее пассероваться на разогретом в сковороде масле. А пока лучок на среднем огне доходит до полупрозрачного состояния, покрошить баклажаны в форме одинаковых по размеру кубиков.

Добавить их в луковую обжарку и дать потомиться до мягкого состояния, часто перемешивая, чтобы не подгорели.

2. За это время подготовить томаты и чеснок. Помидоры нарезать средними кусочками, чтобы были чуть больше по размеру, чем предыдущие ингредиенты.

А острые зубчики лучше всего нашинковать тонкими пластинками или потереть на терке. Отправить их обжариваться на сковороду.

3. В ходе тушения, которое займет всего четверть часа, слегка посолить и сдобрить перцем. Если есть любители зелени, то можно под конец жарки всыпать рубленую петрушку, или укроп, или же украсить ею уже готовое блюдо.

Если хотите, чтобы блюдо получилось с небольшим количеством сока, то тушите его под крышкой. А если любите еду без подливки, то можно при жарке оставить сковороду открытой.

Готовую вкусняшку можно кушать и в горячем, и в холодном виде. В первом варианте ее можно подавать, как гарнир, а во втором, как закуску.

Баклажаны и помидоры кружочками, запеченные под сырной корочкой в духовке

Как же я люблю всевозможные запеканки в духовке! Не избегут этой участи и овощи из сегодняшней темы! А если для пущего эффекта их посыпать сверху сырной стружкой, тогда получится потрясающее сочное блюдо с красивой тянущейся шапочкой в горячем состоянии.

Стоит отметить, что синенькие великолепно сочетаются по своим вкусовым данным с «плавкими» сырами.

Нам понадобится:

  • Сыр — 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Томаты — 4 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого блюда желательно выбрать плоды больших размеров, чтобы их количества хватило для того, чтобы равномерно заполнить ими посуду для запекания.

Нарезать овощи сантиметровыми кружками ( или чуть тоньше), посолить с обеих сторон и оставить отлеживаться четверть часа в дуршлаге, чтобы они выделили излишний сок.

2. В свою очередь помидоры лучше выбрать слегка удлиненной формы, чтобы было удобно их порезать полу-сантиметровыми колесиками. Что и требуется оперативно сделать.

3. Зубчики чеснока и лук покрошить как можно мельче, чтобы потом при последующей обработке они смогли быть похожими на густую однородную массу.

4. Сыр желательно использовать твердо-плавкий, чтобы и стружку из него сделать при помощи терки было легко, и чтобы сырная корочка получилась достаточно упругой и одновременно мягкой.

5. В сковороду влить 150 мл масла, нагреть его и партиями подрумянить на нем нарезанные кружки с обеих сторон.

6. Готовые кругляши распределить по дну формы для запекания так, чтобы они образовали равномерный слой. Оставить немного, чтобы для красоты разложить их сверху.

7. В другой сковороде разогреть оставшиеся 50 гр. масла и пассеровать в них вначале лук до состояния мягкости, а затем и чеснок.

8. Туда же отправить колечки томатов, дать им потушиться около пяти минут. В ходе этого процесса не забудьте слегка присолить содержимое и сдобрить сахаром (примерно по 1 ч. л.), а также поперчить.

9. В форму выложить лук и слегка обмякшие помидоры. Желательно распределять кружки так, чтобы они были равномерно распределены по поверхности и полностью скрыли первый слой. Лук также желательно спрятать, чтобы он напитал своим соком нижние кругляшки.

Но несколько кружочков баклажана разложить для красоты сверху. Блюдо в таком виде будет смотреться более выигрышно.

10. Также равномерно распределить по овощным слоям сверху сырную стружку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около трети часа, чтобы сыр успел расплавиться и схватиться румяной коркой.

11. Подавать на стол можно прямо в форме для запекания, украсив любой зеленью.

А можно на обжаренные, или запеченные кусочки баклажана выложить и свежий помидор, подходящий по размеру. Сыр при этом можно поместить как между овощами, так и сверху.

И в таком случае у нас получится совсем новое блюдо.

В любом случае, запеченные в духовке овощи это всегда очень вкусно. Поэтому можно готовить часто и всегда по разным вариантам.

А еще один из моих самых любимых способов – это «Веер из баклажанов». Это удивительно вкусное и красивое блюдо также запекается в духовке вместе с томатами и чесноком, а также добавляется еще и сыр. То есть все компоненты, как в этом рецепте. Но приготовление, вкус и внешний вид совсем другие. Вот фото этого блюда.

Обязательно посмотрите этот вариант. Он точно не оставит Вас равнодушными.

Как приготовить баклажаны, тушеные на сковороде с томатами, зубчиками чеснока и зеленью

Тушить овощи я предпочитаю в казанке, но, когда его нет под рукой, можно легко обойтись и обычной сковородой.

Чтобы не потерять пикантные ароматные нотки, измельченные зубчики лучше всего добавить под конец тушения. Поверьте, от этого очень заметно меняется и вкусовая и запаховая составляющая блюда в целом.

А для придания нежности и сочности желательно в тушение добавлять болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка.
  • Перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. У овощей срезать плодоножки. Затем их разрезать пополам и нарезать в форме половинок кружочков. Присолить и оставить настаиваться и выпускать лишнюю сочность, а если есть и горечь, в течение 20 минут.

2. Сочный перчик очистить от плодоножки и семян, покрошить полукольцами. Сразу же можно порубить и луковицу, лучше всего нарезать ее четвертинками колец.

3. Чтобы после тушения нас не беспокоили жесткие шкурки от томатов, необходимо окунуть их сначала в кипяток, затем в холодную воду и очистить от кожицы.

Нежную мякоть покрошить в форме кубиков.

4. В сковороду влить пару ложек растительного масла и пассеровать сначала лук. Для этого понадобится около двух минут, кусочки за это время должны стать помягче и иметь полупрозрачный вид.

Затем к нему всыпать соломку из перца, после чего тушить еще 2 минуты. Затем полученную овощную смесь выложить в тарелку, а в освободившуюся сковороду влить остатки масла.

5. Удалив лишнюю жидкость путем простого отжимания руками или через сито, обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит накрывать сковороду крышкой, чтобы овощ не размяк и «не распустился», а как бы слегка запек внутри себя всю оставшуюся сочность. Следом отправить к обжаренным кусочкам томатную нарезку.

6. Спустя пару минут помидоры начнут отдавать свой сок. Именно в этот момент всыпать овощную смесь и все перемешать. Попробовать на вкус и, если надо, добавить соль, сдобрить специями и перцем.

А вот теперь накрыть крышкой и тушить под ней четверть часа.

7. Зелень петрушки вместе с чесночными дольками мелко порубить ножом и добавить к овощному ассорти. Аккуратно перемешать и дать потомиться еще 5 минут.

8. Подавать в порционных тарелках как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Даже в остывшем виде это «почти рагу» остается изумительно вкусным.

И его можно готовить в качестве закуски даже на праздничный стол.

Тушеные кабачки с баклажанами в чесночном томатном соусе

Недавно поэкспериментировав, я пришла к выводу, что добавление кабачков и моркови к ингредиентам из предыдущего рецепта превращает кушанье в настоящее рагу. Семья была несказанно рада «новому» блюду. Попробуйте и вы!

Нам понадобится:

  • Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Мука, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Очищенную морковку нашинковать вручную в форме соломки. Если измельчать ее теркой – она слишком быстро отдаст свой сок и потеряется в «рагу».

2. Молодой кабачок любого цвета нарезать в форме полутора-сантиметровых кубиков.

Если он имеет не очень жесткую кожицу, то ее лучше оставить. Она не даст кусочкам расползтись во время приготовления.

Если же кабачок уже перерос, то очищать нужно будет не только кожицу, но и семечки.

3. Баклажан обычно готовится по времени чуть дольше, чем кабачок, но мы же хотим приготовить цельное рагу, в котором ни один овощ сильно не выделяется.

Поэтому стоит его измельчить на кусочки аналогичного размера и формы.

4. С томатов желательно удалить жесткую шкурку. Для этого их ошпарить кипятком и, сделав надрез крест-накрест, аккуратно высвободить мякоть.

Накрошить их дольками средней величины.

5. Чтобы баклажаны не расползались во время готовки, стоит обжарить сначала только их. Внешняя сторона мякоти схватится румяной корочкой, а внутри запечется и останется нетронутой сочная мякоть.

6. Добавить морковь, чтобы она за пару минут стала чуть податливей и мягче. Жарить около 5 минут на среднем огне при периодическом перемешивании содержимого сковороды.

7. Всыпать кабачковые кубики, перемешать и вместе с ними продолжать тушение еще 5 минут.

8. За это время луковицу порубить на кусочки, напоминающие форму предыдущих овощей. Всыпать его к ним и потомить все вместе 3 минуты, чтобы нарезка успела стать прозрачной.

9. За все время тушения выделилось очень много жидкости, которая может превратить рагу в подобие супа, а поскольку нам это не нужно, остается только загустить «варево» путем добавления муки.

Всыпать ее при постоянном перемешивании и оставить блюдо томиться под крышкой 5 минут. И только потом добавить помидоры, которые придадут блюду нужную консистенцию своим выпущенным соком.

Стоит сразу же добавить немного соли и поперчить.

10. Хорошо перемешать и оставить тушиться еще около 7 минут с закрытой крышкой и уже на маленьком огне.

Чтобы придать пикантный вкус, через пресс измельчить чеснок, смешать его с рагу и, отключив плиту, оставить насыщаться ароматами при закрытой крышке хотя бы 15 минут.

11. Подавать к столу можно с отдельно сваренной картошкой, ломтиками бородинского хлеба и даже жареным или вареным мясом.

Или же просто кушать, как самостоятельное овощное блюдо.

Обжаренные на гриле «синенькие» под сырной шубкой с чесночным майонезным соусом

Ух и вкусная же получается закуска «Тещин язык», но когда нет времени возиться со сворачиванием рулетиков, можно приготовить эту обалденную закуску в форме небольшой башенки.

Причем для красоты их порой составляют по две-три штуки друг на друга, и обязательно промазывают все слои майонезным соусом с чесноком.

Кто-то предпочитает обжаривать не только баклажаны, но и томаты тоже. На мой же вкус свежая «помидорка» только усилит вкус и немного разбавит сытность этого рецепта, поэтому жарить ее мы не будем.

Нам понадобится:

  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Веточка петрушки – 4-5 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Не слишком толстые синенькие разрезать на пол сантиметровые кружки, которые слегка сдобрить перцем и солью, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

2. Обжарить их партиями в один слой с двух сторон по паре минут на смазанной маслом сковороде. Мне очень нравится придавать им вид, как на гриле, поэтому обычно выбираю рифленую поверхность.

Чтобы кружочки не были сильно масляными и не раскисали потом в «пирамидках», выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем, которые впитают в себя все излишки.

3. Параллельно можно успеть заготовить помидорные кружки. Желательно, чтобы их диаметры совпадали с баклажанными.

Не стоит выбирать перезревшие плоды – они и резаться будут очень плохо, и дадут слишком много сока, которому будет довольно просто расквасить нижний слой «башенок».

4. В небольшой чашечке смешать майонез с измельченным через пресс чесноком. На разложенные жареные кружки баклажан намазать тонкий слой получившегося соуса.

Если заранее приготовить свой домашний майонез, то блюдо можно сделать в разы вкуснее.

5. Сверху разложить на них томатные колесики.

Теперь уже ничего не требуется подсаливать или перчить, потому что нам нужен контраст свежего овоща с жареным, и контрастной прослойкой между ними.

6. Подготовить сырную стружку и посыпать ею «башенки» сверху таким образом, чтобы получились небольшие «стожки».

Если есть желание, то можно составить две такие закуски друг на друга.

7. Или же оставить все как есть, только внести последний штрих – привнести небольшой зеленый «акцент» блюду – украсить листиками от веточек петрушки.

Помимо сыра, для оригинальности вкуса жареных баклажан с помидорами, можно использовать творог, который в сочетании со сметаной и измельченным чесночком привнесет толику какой-то изысканности и нежности.

Также можно майонез и сметану вообще не использовать, а вместо них измельчить укроп, смешать с оливковым маслом и чесноком и точно также брать эту смесь для промазывания овощных колесиков. Получается довольно пикантно и очень ароматно!

Видео о том, как приготовить соте из баклажанов в сковороде

А это видео мы сняли специально для данной статьи. И должна Вам сказать, что это один из самых вкуснейших рецептов, которые я знаю. Обязательно обратите на него внимание.

Блюдо получается несказанно аппетитным, питательным, и очень красиво смотрится при подаче.

Таким способом готовят соте из баклажанов в Средней Азии. Варианты и вариации конечно же имеют место быть, но суть т этого не меняется.

Приготовив хоть раз соте таким способом, его хочется готовить снова и снова.

Вкусный рецепт заготовки на зиму баклажанов в томной заливке с чесноком

Еще в советские времена наши бабушки и мамы стремились сохранить на зиму как можно больше полезного урожая с огорода. И поэтому делали запасы в виде различных заготовок.

Каких только рецептов не было! Больше всего пользовались популярностью обжаренные кружочки в томатной  заливке. Вот и сегодня можно воспользоваться старым способом, но приготовить его немного по-новому – нарезать ингредиенты кубиками, и потушить их в соусе!

Ну или можете по старинке — оставить их в кружочках. От перемены формы суть вкуса практически не изменяется.

А если хочется посмотреть еще и другие способы приготовления, то на эту тему есть «вкусная» и интересная статья. В ней 8 замечательных и невероятно вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Баклажан — 2,5 кг.
  • Помидор, болгарский перец — по 1 кг.
  • Жгучий перец — 2 стручка.
  • Подсолнечное масло – ½ л.
  • 9% уксус, сахар — по ½ стакана.
  • Зубчики чеснока — ½ стакана.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего надо срезать с баклажана плодоножку – она нам конечно же, ни к чему. А чтобы сделать немного интереснее – овощечисткой снять часть кожицы так, чтобы получилось подобие «зебры».

Благодаря этому при дальнейшей нарезке у нас получится часть кусочков из мякоти, которая при варке частично распустится, и часть с кожурой, которая поможет сохранить им свою изначальную форму.

2. Теперь каждый плод разрезать пополам и покрошить одинаковыми по толщине кубиками.

3. При помощи мясорубки перекрутить до состояния густого соуса томаты с болгарским и жгучим перцем. Туда же отправить для измельчения и чесночные зубчики.

Получившуюся массу перелить в глубокую кастрюлю или таз для варки и на среднем огне дать закипеть.

4. Влить масло с уксусом и всыпать соль с сахаром. Хорошо перемешать и дать заливке повторно закипеть. Всыпать баклажаны и при частом перемешивании дать им томиться 40 минут, чтобы все овощи полностью были готовы.

5. Разложить получившуюся кипящую смесь по стерильным банкам и герметично закупорить их. Дать остыть в укутанном состоянии и далее хранить в прохладном месте.

А еще похожую закуску можно приготовить, добавив в состав ингредиентов огурцы. И тогда получится вкуснейшее лечо из кабачков и баклажанов.  Обязательно обратите внимание на этот рецепт, он настолько хорош, что сколько бы ты не заготовил банок такого лечо, всегда его до конца весны не хватает.

Впрочем, как и всех остальных блюд. Они настолько вкусны, что пока идет сезон, хочется готовить их чаще и чаще. И я надеюсь, что сегодняшняя статья как раз Вам в этом и поможет.

Приятного аппетита и овощного наслаждения с чесночной ноткой от вашей трапезы!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Рецепт пасты из баклажанов и томатов

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

баклажан с йогуртом и томатным соусом — smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю.Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смажьте большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не станут хорошо нарезанными. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

Чатни из помидоров и баклажанов — Anto’s Kitchen

Чатни из помидоров и баклажанов — это легкая и простая сторона, которая хорошо сочетается с холостой, доса и рисом.Этот чатни — отличный способ включить в рацион баклажаны.

Южно-индийский рецепт чатни из баклажанов:

Баклажаны широко используются в южно-индийской кухне, они также известны как бринджал. Карри из баклажанов и тамариндов — популярное южно-индийское блюдо. Чатни из баклажанов — это пряный и ароматный чатни, который хорошо сочетается с идли, доса и даже вы можете смешать его с белым рисом и подавать. Лук, арахис, помидоры и баклажаны вместе образуют ароматный чатни. Этот чатни — отличный способ включить баклажаны в рацион детей или детей, которым не нравится вкус баклажанов, как я.

Умные советы по приготовлению:

1. Используйте в этом рецепте небольшие баклажаны.

2. Обжарьте баклажаны до готовности перед добавлением помидоров.

Польза баклажанов для здоровья:

Баклажан — полезный овощ фиолетового цвета, отличный источник пищевых волокон, железа, кальция и витаминов. Он богат фитонутриентами, которые помогают поддерживать функции мозга. Баклажаны низкокалорийны, не содержат холестерина и жирных овощей, что является отличной пищей для тех, кто следит за весом и придерживается диеты.Пищевые волокна в баклажанах поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Чатни из помидоров и баклажанов

Чатни из томатов и баклажанов — это легкая и простая сторона, которая хорошо сочетается с праздником, доса и рисом. Этот чатни — отличный способ включить в рацион баклажаны.

Курс: Гарнир

Кухня: Индийский

Количество порций: 4

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 4 нет Баклажаны малого размера
  • 1 чашка Лук нарезанный
  • 2 столовая ложка Масло
  • 1 нет Зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка Имбирь тертый
  • 2 нет Рома Помидор
  • 1 чайная ложка Красный порошок чили (добавить по вкусу)
  • 1 чайная ложка Порошок кориандра
  • 2 столовая ложка Арахис (без кожицы)
  • 2 чайная ложка Солить по вкусу)

Инструкции

  1. На сковороде разогреть масло, добавить чеснок, тертый имбирь и варить, пока цвет чеснока не станет золотисто-коричневым.Добавьте арахис и жарьте, пока цвет арахиса не станет золотисто-коричневым.

  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким.

  3. Добавить нарезанные баклажаны и варить, пока они не станут мягкими.

  4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.

  5. Добавьте соль, порошок кориандра, порошок красного перца чили и варите, пока специи не потеряют запах сырости.Дайте остыть, измельчите до однородного чатни и подавайте.

Как подать чатни из баклажанов?

Подавать чатни из баклажанов с идли, доса и рисом.

Связанные

Нут в соусе из томатов и баклажанов

Нут в томатно-баклажанном соусе

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Базовый томатный соус с нутом и баклажанами.Отлично сочетается с коричневым рисом.

Состав

Проезд

  1. Отварить замоченный нут в слегка подсоленной воде. Слейте воду и остудите, когда закончите.
  2. Чеснок очистить. Лук нашинковать. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.
  3. Нагрейте в кастрюле одну столовую ложку оливкового масла. Добавить чеснок и варить до слегка коричневого цвета. Добавить лук и варить до коричневого цвета.
  4. Добавьте помидоры и немного потушите. Добавить баклажаны и варить на среднем огне. Через две минуты накройте кастрюлю крышкой и варите еще 6 минут.Откройте крышку и добавьте соль и перец по вкусу. Варить до желаемой консистенции подливки.
  5. Добавьте нут и немного воды (около 6 столовых ложек) Хорошо перемешайте и варите, пока вода не высохнет.
  6. Подавайте с коричневым рисом.
  7. Примечание: вы можете использовать немного базилика или любой другой травы, которая вам нравится.

54 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции нута в томатно-баклажанном соусе 374 калорий.
Распад калорий: 21% жира , 62% углеводов, 17% белка.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

374

% дневных значений *

Всего жиров

9,28 г

12%

Насыщенные жиры

1.212 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,751 г

Мононенасыщенные жиры

4,367 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

810 мг

35%

Всего углеводов

61,04 г

22%

Пищевые волокна

17.2 г

61%

Сахар

17,95 г

Белок

16,67 г

Витамин D

Кальций

126 мг

10%

Утюг

5,47 мг

30%

Калий

1466 мг

31%

Витамин А

130 мкг

14%

Витамин C

46.7 мг

52%

19%

RDI *

(374 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (62%)

Жиры (21%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов

Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов

Эта комбинация свежих сочных помидоров, огурцов и зелени, уложенных поверх запеченных горячих баклажанов, станет прекрасным обедом или ужином.Этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни или является легким выбором, который по-прежнему будет радовать ваших гостей на званом ужине.

Помидоры содержат свой собственный витамин С, который является биодоступным для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, чтобы она была сильной против ВЭБ, и не позволяет вирусам легко перемещаться по телу. При выращивании томаты поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиоволны щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами тела.

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить новую инфекцию мононуклеоза.

Лук — один из самых совершенных продуктов на планете для подавления избыточного бактериального роста в организме, что делает его звездой для всех, кто имеет дело с СИБР. Содержащаяся в них сера (включая фитохимический аллицин, другие сульфидорганические соединения и соединения серы, которые еще не были обнаружены в ходе исследований) является частью того, что делает лук природным антибиотиком.Он также отвечает за избавление организма от радиационного воздействия, изгнание вирусов и извлечение ДДТ и других пестицидов, гербицидов и токсичных тяжелых металлов.

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Для баклажанов :
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кинзы
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 баклажана среднего размера, разрезанные вдоль пополам
Соль и перец, по вкусу

Для салата :
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
1/4 красного лука, мелко нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанной мяты
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Морская соль и перец по вкусу
3-4 столовые ложки тахини для посыпки (по желанию)

Инструкция:

Разогрейте духовку до 375F / 190C.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый тмин, молотый кориандр и хлопья красного перца.

Выложите баклажаны на противне и надрежьте мякоть острым ножом. Сыпь солью и перцем, затем смазать смесью лимона и специй. Запекайте баклажаны в духовке 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

Пока баклажаны варятся, приготовьте салат, смешав в миске помидоры, огурец, красный лук, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец, и хорошо перемешайте.

Достаньте баклажаны из духовки и полейте салатом. Посыпать свежим фаршем для украшения. Подавайте сразу же, добавив по желанию столовую ложку тахини на каждое блюдо.

Обслуживает: 2-4 человека

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов и овощей в бестселлере №1 New York Times Life-Changing Foods

Этот предмет опубликован: 22-авг-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об отказе от ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, упражнений или программ приема добавок, а также если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

.

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться в блог о медицинской среде

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

Parmigiana di Melanzane (пармезан из баклажанов) и томатный соус из свежих трав • Curious Cuisiniere

Parmigiana di Melanzane, или пармезан из баклажанов, — это простой, но элегантный итальянский рецепт.Наша версия этого вегетарианского блюда легче многих и включает в себя томатный соус со свежими травами, который идеально подходит для использования в конце сезона!

О чем вы думаете, когда слышите «Баклажан с пармезаном»?

Я не собираюсь врать. Долгое время я думал, что баклажан с пармезаном — это очень мягкое блюдо, наполненное сырыми панировочными сухарями и жирными баклажанами.

Это не то, что я искал.

Но тут я попробовал НАСТОЯЩУЮ версию.

Серьезно, ребята, баклажан с пармезаном — блюдо, о котором можно мечтать, если оно приготовлено правильно.

И сделать это тоже несложно!

Итак, сделайте себе одолжение и перестаньте тратить время на сырые ресторанные представления.

Создайте свой дома!

История баклажана с пармезаном

баклажан с пармезаном — классическое южно-итальянское блюдо.

По-итальянски это блюдо иногда называют «Melanzane alla Parmigiana», что обычно означает город, в котором оно возникло. (Подумайте о спагетти по-болонски, спагетти в болонском стиле.)

Вот и получилось бы это блюдо «Пармские баклажаны». Однако на самом деле это блюдо не имеет ничего общего с городом Парма в Северной Италии.

Скорее, его название должно быть Parmigiana di Melazane , или «пармиджана из баклажанов».

Хитрый хитрый.

Так что же такое пармиджана?

Вот и настоящий вопрос.

Пармиджана — это итальянский способ приготовления еды, который восходит к 14-15 векам.

И Сицилия, и Неаполь утверждают, что у них возникла кулинария, и никто не знает правды.

Однако Сицилия, кажется, имеет более сильные претензии на происхождение, поскольку слово « parmigiana» очень близко к сицилийскому слову « palmigiana, », означающему «ставни», что говорит о том, как традиционно выглядит слоеный баклажан. ламели на ставнях. (Кроме того, баклажаны впервые были завезены на юге Италии, что еще больше свидетельствует в пользу идеи, что это сицилийское блюдо.)

Как приготовить пармиджана ди Мелазан

В самом простом виде это Блюдо состоит из баклажанов, нарезанных ломтиками, затем обжаренных во фритюре или неглубоко на оливковом масле, а затем покрытых простым томатным соусом и сыром.После наслоения все блюдо запекается до образования румяной корочки и пузырей.

Как и любое старинное классическое блюдо, каждый вариант немного отличается.

В неаполитанской версии баклажаны покрываются мукой и яйцом перед жаркой во фритюре, что делает его более насыщенным и сытным.

Сицилийские варианты, как правило, более простые, жарят только ломтики баклажанов.

Приготовление с баклажанами

Что действительно важно при приготовлении с баклажанами, так это посолить ломтики баклажана и дать им застыть примерно на час, прежде чем начинать с ними.

Баклажан — овощ с БОЛЬШОЙ влажностью. Соление ломтиков отводит часть влаги, а это значит, что готовый продукт не станет слишком сырым.

Какой сыр использовать в баклажане Пармиджана?

Английский перевод этого блюда на «Баклажан с пармезаном» наводит на мысль, что все дело в сыре пармезан.

Но, мы уже установили, что это блюдо не имеет отношения к Парме. И это не имеет ничего общего с сыром, которым славится этот регион.

В Неаполе распространена свежая моцарелла, а на Сицилии — овечье молоко пекорино.

В наши дни вы также найдете пармезан, но этот северный итальянский сыр не был распространен в этом блюде до гораздо более недавнего времени в его истории.

Наш рецепт из баклажанов с пармезаном

В нашем рецепте из баклажанов с пармезаном мы используем более сицилийский стиль приготовления баклажанов, чтобы сделать блюдо немного легче.

Так как жарка во фритюре может стать грязной, мы просто обжарили ломтики баклажанов в большой сковороде примерно в 1/2 дюйма оливкового масла.

Что касается сыра, мы пошли с легко доступной моцареллой. Однако, если у вас есть немного пекорино, замените его!

Наш соус представляет собой простой томатный соус из свежих трав, который идеально подходит для использования летних помидоров и чудесно ароматных свежих трав.

Все вместе образует чудесно ароматное блюдо, которое на вкус напоминает лето, поэтому оно идеально, когда вы не хотите, чтобы эти теплые летние вечера заканчивались!

Parmigiana di Melanzane (баклажан с пармезаном)

Этот полезный для здоровья запеченный баклажан с пармезаном, наполненный свежими травами и овощами, станет идеальным летним ужином в будние дни.Количество порций: 1 форма для выпечки (8×8)

Время приготовления 2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Калорийность: 271 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 столовая ложка соли
  • оливковое масло (для жарки)
  • 3 томатного соуса (см. Ниже)
  • 8 унций тертого сыра моцарелла
  • 1/4 сыр Пармезан , свежая тертая

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ — ½ дюйма.Посыпьте ломтики солью и дайте постоять на дуршлаге 1 час, чтобы стекала жидкость.

  • Когда вы будете готовы приготовить баклажаны, нагрейте около ½ дюйма оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Промокните ломтики баклажана насухо, чтобы удалить излишки влаги. Добавьте по несколько ломтиков в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

  • Удалите дольки из масла и слейте их на бумажные полотенца. Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены, при необходимости уменьшая огонь (и добавляя масло).

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В форме для запекания 8×8 начните с слоя соуса, затем выложите несколько ломтиков баклажанов, а затем посыпьте сыром моцарелла. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты или пока блюдо не станет полным, заканчивая соусом.

  • Посыпьте сверху сыром пармезан.

  • Выпекайте блюдо при 400F в течение 25-30 минут, пока оно не станет красивым и пузырьковым.

  • Выньте баклажан с пармезаном из духовки и дайте блюду постоять 10-15 минут, чтобы соки впитались перед подачей на стол.

Примечания

Мы обновили этот рецепт с 2013 года в сентябре 2017 года, чтобы сделать пармезан из баклажанов более аутентичным. Наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 271 ккал | Углеводы: 42,5 г | Белки: 14,6 г | Жиры: 7,1 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1286 мг | Клетчатка: 10,5 г | Сахар: 17,3 г

Домашний томатный соус на свежих травах

Мы приготовили томатный соус на свежих травах для приготовления этого баклажанного пармезана. Соус можно довольно легко приготовить заранее, даже сделать крупными партиями ЗАПРЕЩЕНО и заморозить в порционных контейнерах.(Это идеальный соус для приготовления летом, когда зелень в изобилии.)

Но, если у вас нет времени на приготовление собственного соуса, то ваш любимый томатный соус, купленный в магазине, можно легко использовать для Пармиджианы. .

Распечатать рецепт

Базовый томатный соус из свежих трав

Принесите изобилие свежих трав вашего сада в восхитительный свежий томатный соус. Выход: 3 ц соуса

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Ужин

Кухня: итальянская

Порции: 6 человек

Калорийность: 67 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ¼ лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров (или два больших помидора, нарезанных кубиками)
  • 1 (6 унция) томатная паста
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (или 1 чайная ложка сухого)
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано (или 1 чайная ложка сухого)
  • 1 ½ чайной ложки свежего розмарин, измельченный (или ½ чайной ложки сухого)
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  • В кастрюле емкостью 1 литр разогреть масло.Добавить лук и чеснок и обжарить до появления аромата (3-5 мин).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и нагрейте до кипения. Варить на медленном огне, часто помешивая, 5 мин.

  • Подавайте сразу или дайте остыть и поставьте в холодильник на срок до недели. (Или заморозьте для дальнейшего использования.)

Примечания

Мы обновили этот рецепт с 2013 года в сентябре 2017 года. Мы сделали соус еще лучше! Наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 101 г | Натрий: 335 мг | Волокно: 3.6 г | Сахар: 8,1 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!


Диск

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт , вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

.