Баклажаны с фасолью на зиму лучшие рецепты с фото: 7 лучших рецептов приготовления с фото
Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Я люблю все куда входит фасоль – супы, вторые блюда, салаты. И вот, моя коллекция пополнилась еще и салатом с фасолью и баклажанами на зиму. Получилось очень вкусно, а главное — просто. Салат не нужно стерилизовать — это для меня, как и для многих хозяек, экономия времени и сил. Потушил, разложил по банкам и закупорил. Все! Не нужно весь день возиться на кухне. Да и стоит этот салат всю зиму замечательно. Ни одна банка не вздуется. Можно хранить салат с фасолью даже при комнатной температуре. Вот такой он не прихотливый.
Потребуется:
- 350 мл растительного масла
- 0,5 кг болгарского перца
- 100 г чеснока — примерно 3 головки
- 500 г сухой белой фасоли
Приготовление:
1. Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Затем слейте воду, фасоль промойте и отварите до готовности. В готовом виде фасоль должна быть целой.
2. Баклажаны и очищенный от семян болгарский перец порежьте кубиками.
3. Морковь натрите на средней терке. Очищенные дольки чеснока натрите с помощью электроустройств или выдавите через пресс.
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
5. Затем удалите с помидор шкурку и пюрируйте их через мясорубку.
6. Отправьте томатное пюре и чеснок в казан и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Далее поочередно добавляйте в казан: тертую морковь, болгарский перец, баклажаны. После каждой закладки овощей дайте закипеть. После того, как в казан добавили баклажаны, с момента закипания варите 30 минут. После этого добавьте отварную фасоль и варите еще 20 минут.
7. По истечении времени разложить салат с фасолью и баклажанами в стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре.
Выход 5,4 л.
Приятного аппетита!
Салат на зиму: баклажаны с фасолью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБаклажаны никогда не едят в сыром виде, он весьма пикантный на вкус. Но салат из баклажанов с фасолью — необыкновенно вкусное и универсальное блюдо. Он подходит к употреблению и в холодном, и в горячем виде. Салат послужит отличным дополнением к картофелю или макаронам, также можно туда добавить жареное или тушеное мясо или грибы.
Ингредиенты
- баклажаны – 400 г
- фасоль – 1 ст.
- помидоры – 300 г
- перец болгарский – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 100 г
- масло растительное для жарки
- уксус столовый – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 100 г.
Выход: банка 0,5 л.
Приготовление
1. Предварительно следует подготовить стеклянную банку и крышку. Хорошенько помыть их с содой и стерилизовать в течение 15 минут. Белую сухую фасоль перебрать, очистить от мусора и выкинуть поточенные фасолины. Помидоры, баклажаны и сладкий перец помыть. С моркови очистить кожуру.
2. Фасоль надо сначала подготовить, замочив в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем фасоли и оставить на всю ночь. На следующий день промыть её и варить до готовности, но не переваривая, чтобы она не потеряла форму. Пока фасоль варится, готовим остальные продукты. Баклажаны нарезаем большими кубиками, шкурку чистить не следует, а то при варке овощи разварятся в пюре. Чтобы они не горчили надо поместить баклажаны в миску с солёной водой на тридцать минут. Затем выложить на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюльку налить растительное масло, разогреть его и обжарить кубики баклажана до полуготовности.
3. После обжаривания баклажаны дуршлагом выложить в миску и отставить, пока не понадобятся.
4. Помидоры разрезать пополам. С чеснока, примерно две небольшие головки, счистить кожуру, и разделить его на зубки.
5. Затем помидоры и чеснок прокрутить в блендере или на мясорубке, должно получиться, что-то вроде томатной пасты.
6. Сладкий перец разрезать пополам, удалить у него плодоножку и очистить от семян. Нарезать перец квадратиками. Морковь натереть на тёрку.
7. В кастрюлю переложить подготовленные томаты с чесноком, туда же положить перец, морковь, поставить на большой огонь и довести до кипения.
8. Затем добавить соль, сахар, уксус столовый и баклажаны, всё аккуратно перемешать и варить минут двадцать. Затем в кастрюлю засыпать фасоль и, периодически помешивая, варить ещё двадцать минут.
9. Когда салат будет готов, переложить его, ещё горячий, в банку и крепко закрыть металлической крышкой. После этого банку необходимо перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить, пока полностью не остынет. Затем банку с салатом убрать на хранение. Зимой в готовый салат можно добавить зелени.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Баклажаны с фасолью 🍆 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Овощи на зиму
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Баклажаны | 1 кг |
Фасоль сухая, белая | 250 г |
Помидоры | 750 г |
Болгарский перец | 200 г |
Морковь | 200 г |
Чеснок | 50 г |
Масло растительное | 250 мл |
Сахарный песок | 120 г |
Соль поваренная | 20-25 г |
Уксус столовый 9% | 50 мл |
Вода питьевая | 2,5-3 л |
Баклажаны | 1 кг |
Фасоль сухая, белая | 250 г |
Помидоры | 750 г |
Болгарский перец | 200 г |
Морковь | 200 г |
Чеснок | 50 г |
Масло растительное | 250 мл |
Сахарный песок | 120 г |
Соль поваренная | 20-25 г |
Уксус столовый 9% | 50 мл |
Вода питьевая | 2,5-3 л |
Пошаговое приготовление
Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
Видеорецепт
Посмотрите, как приготовить овощное рагу впрок в видеоролике ниже. Повторив все действия кулинара последовательно, приготовить заготовку на зиму будет совсем просто.Примените полученные знания и советы, закройте на зиму вкусный и полезный овощной салат из баклажанов с фасолью. А какие зимние заготовки из баклажанов делаете вы?
28 зеленых овощей, полезных для здоровья
Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, особенно зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Это одни из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите улучшить свое общее состояние здоровья.
Зеленые овощи — это природные поливитамины, они богаты антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, C и K, кальций, калий и железо, и многие другие.
Эти питательные вещества необходимы для поддержания множества различных процессов в организме, включая снижение уровня плохого холестерина, улучшение зрения, помощь в регулировании веса и повышение иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Все, кто меня знает, уже знают, что я неукоснительно принимаю свой супер-зеленый пищевой порошок ( или более дорогая версия, если я трачу на месяц ).Порошок зелени содержит твердую порцию из органических зелени, пробиотиков и пребиотиков, клетчатки, естественных витаминов и минералов и многого другого. Но … хотя я принимаю пару ложек этого напитка в день, чертовски важно также употреблять вместе с ним настоящие свежие зеленые овощи. Это такая простая задача, и вы почувствуете себя отлично, если переключитесь.
Ниже приведен список из 28 лучших зеленых овощей (в произвольном порядке), которые вы должны есть больше (мой любимый №24).
1. Капуста
Капуста кале часто считалась многими людьми самой здоровой пищей на планете, и это правильно. Лично я никогда не был большим поклонником есть капусту в одиночку — мне просто не нравится вкус. Однако капусту можно использовать на кухне по-разному; один из таких способов — использовать его в смузи, что я часто делаю в последнее время. Если вас не интересуют идеи рецептов капусты, посмотрите эту книгу.
Кале — это источник питания.Съешьте одну чашку, и вы получите 3 г белка (да, вы правильно прочитали!), 206% от суточной суточной нормы витамина А, 134% от суточной суточной нормы витамина С и 684% от суточной суточной нормы витамина К. Все это всего за 33 калории.
2. Шпинат
Папай любит свой шпинат, и вы должны это сделать — он сделает ваше тело намного сильнее. Употребление шпината было связано с профилактикой рака и астмы, снижением кровяного давления, поддержанием здорового вида кожи и волос и лечением диабета.
Это исследование даже показало, что употребление коктейля, содержащего шпинат, утром может оказать значительное влияние на чувство голода и способствовать похуданию.
Я люблю есть свой шпинат на пару в качестве гарнира, но вы также можете использовать его как часть салата или в супах. Для вдохновения ознакомьтесь с этой книгой о 40 вкусных и питательных рецептах шпината.
3. Швейцарский мангольд
Швейцарский мангольд (или просто мангольд) — важная часть средиземноморской кухни.Стебли листа бывают разных цветов, включая розовый, желтый, белый и зеленый, что делает его прекрасным дополнением к кухне.
Подобно капусте и шпинату, это листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами, основными из которых являются витамин К, витамин А, витамин С, магний, медь и марганец.
Швейцарский мангольд также содержит кампферол, вещество, которое помогает защитить ваше сердце, и сиринговую кислоту, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.
4.Артишоки
Артишоки отлично подходят для салатов, запеканок или гарниров. Один из рецептов, который мне особенно нравится, — это соус из артишоков; это просто приготовить и вкусно.
Артишоки содержат огромное количество питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Наиболее заметными из них являются кверцетин, который помогает бороться с раком, силимарин, который может помочь в регенерации ткани печени, и рутин, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
5. Брокколи
В детстве вы либо любили, либо действительно ненавидели брокколи.Я могу понять, почему многие молодые люди не хотят есть эти «мини-деревья» — некоторым они просто не нравятся вкусовые рецепторы. К счастью для меня, мне очень понравился вкус брокколи, даже когда она подавалась только на пару.
1 чашка измельченной брокколи содержит 3 г белка, 2,4 г пищевых волокон, 135% дневной нормы витамина С и 14% дневной нормы фолиевой кислоты. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, глаз и сердца, борется с раком и старением, а также предотвращает многие хронические заболевания.
6. Rapini
Рапини, также известный как брокколи рабе, играет большую роль в итальянской, французской и португальской кухне. Как и брокколи, он полон полезных питательных веществ, включая витамины A и B6.
Употребление рапини связано со снижением риска рака толстой кишки, защитой и восстановлением ДНК и предотвращением инсульта.
Его можно готовить на пару, жарить или жарить, что делает его очень универсальным ингредиентом во многих блюдах.
7. Спаржа
Спаржа, также известная как копье овощного мира, обычно считается деликатесом.
Одно из главных преимуществ спаржи — ее уникальные противовоспалительные свойства. Основными веществами, способствующими этой функции, являются аспаранин А, сарсасапогенин, протодиосцин и диосгенин, также известные как сапонины.
Он также богат антиоксидантами, такими как витамин С, бета-каротин и витамин Е, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток в организме.
8. Зеленая капуста
Многие люди, которые не живут в Соединенных Штатах, будут незнакомы с зеленью капусты. Но эти большие зеленые листовые овощи приносят много разных преимуществ для здоровья.
Они не так популярны, как шпинат и брокколи, поэтому по отдельности было проведено не так много научных исследований. Однако они были оценены как член более крупной группы — крестоцветные овощи, и одним из их основных преимуществ, которое выделяется, является их способность бороться с раком.
Кроме того, одно исследование показало, что потребление зелени капусты на 13% эффективнее в снижении холестерина, чем отпускаемое по рецепту лекарство под названием холестирамин.
9. Сельдерей
Сельдерей — один из наименее калорийных продуктов на планете; Фактически, он занимает 5-е место по количеству калорий в нашем поисковике здорового питания. Основная причина этого в том, что он в основном состоит из воды; 95%, если быть точным.
Однако, с учетом сказанного, оставшиеся 5% очень питательны.Сельдерей помогает уменьшить воспаление, способствует пищеварению, снижает уровень плохого холестерина и является отличной закуской для людей, которые пытаются похудеть (окуните его в хумус!).
Используйте сельдерей в качестве ингредиента для смузи, овощных соков или для добавления хрустящей корочки в деревенский салат.
10. Лук-порей
Возможно, вы слышали о луке-порее и даже использовали его для приготовления лука-порея и картофельного супа; Думаю, это блюдо, которым они славятся больше всего. Лук-порей, конечно, не является большой частью моего рациона, но я, как правило, ем его время от времени, особенно в сезон.
Как и многие продукты из этого списка, они богаты витамином К, который отвечает за свертывание крови и укрепление костей.
11. Кольраби
Я полагаю, что, скорее всего, вы не слышали о Кольраби. Я точно не знал, я узнал об этом только недавно, когда проводил небольшое исследование для нашего списка из 140 самых здоровых продуктов.
Он также известен как капуста репы или немецкая репа и является членом семейства капустных (другие члены включают капусту, брокколи и цветную капусту).Было показано, что семейство brassica эффективно борется со многими различными типами рака.
12. Портулак
Портулак, скорее всего, легко достать у вас на заднем дворе, и для многих владельцев садов это неприятность. Это потому, что портулак также является сорняком — очень питательным и полезным сорняком.
Это растение родом из Индии, но широко распространено во всем мире и многие едят его. Самое замечательное в этом то, что он может расти где угодно.
Портулак оказывает нейропротекторное (мозг) и гепатопротекторное (печень) эффекты.Кроме того, исследования показали, что он даже обладает противоопухолевым действием.
13. Горчичная зелень
Другой представитель семейства Brassica, зелень горчицы помогает предотвратить рак. Они богаты витамином К, а одна чашка также содержит большое количество витамина А, что является хорошей новостью для ваших глаз. Кроме того, они содержат много антиоксидантов, помогают выводить токсины из печени, а также снижают уровень холестерина.
Одна чашка вареной зелени горчицы содержит всего 21 калорию, что делает ее отличным продуктом для похудения.Вы можете жарить или готовить на пару и добавлять в блюда из макарон.
14. Зеленый лук
Зеленый лук также известен как зеленый лук и используется во многих блюдах по всему миру. По сравнению с обычным луком, он содержит больше клетчатки, витамина С и калия.
Некоторые преимущества для здоровья, связанные с зеленым луком, заключаются в его способности снижать уровень холестерина, понижать кровяное давление и защищать от рака легких и полости рта.
Вы можете использовать их в жарком, салатах и супах.
15. Кресс-салат
Водяной кресс содержит всего 11 калорий на 100 г, что делает его наименее калорийным продуктом на планете, который я когда-либо встречал. Тем не менее, он очень питательный и содержит наибольшее естественное количество PEITC или фенилэтилизотиоцианата. Исследование показало, что это соединение помогает бороться с раком.
Кресс-салат часто используется для борьбы с кашлем, гриппом и бронхитом. Он также очень универсален с точки зрения того, как его можно есть.
16. Цуккини
Цукини, также известный как кабачок, выглядит как огурец, но на самом деле это летний кабачок. Это обычная начинка для пиццы, популярная среди веганов.
Цукини — отличный источник калия и витаминов группы В, а также низкокалорийный. Летние тыквы в целом богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, полезны для сахара в крови и поддерживают здоровье простаты.
17. Окра
Бамия, также известная как дамские пальцы или гамбо, — это цветущее растение, используемое в индийской, африканской и карибской кухне.Он восхитителен в жареном, жареном или даже маринованном виде и является прекрасным дополнением к таким блюдам, как жареный картофель и карри.
Исследования, проведенные на крысах с диабетом, показали, что окра помогает снизить уровень сахара в крови и уровень жира, которые важны для лечения болезни.
Другое исследование также показало, что окра помогает здоровью пищеварительной системы.
18. Салат-латук
Салат-латук — один из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в гамбургерах, сэндвичах и салатах.Знаете ли вы, что McDonald’s является крупнейшим покупателем салата-латука? Неудивительно, что этот листовой овощ так популярен во всем мире.
Салат-латук бывает разных форм, включая ромэн и айсберг. В основном он состоит из воды, но содержит значительное количество калия, витамина А и жирных кислот Омега-3.
Используйте его в качестве основного ингредиента для различных салатов или как часть зеленого смузи.
19. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль — вкусный, питательный и универсальный овощ.Эти бобы продаются в консервированном, замороженном и свежем виде и являются отличным дополнением к целому ряду блюд от лазаньи до жаркого. Эти бобы отлично жарятся, готовятся на пару или запечены.
Зеленые бобы богаты каротиноидами, а именно бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они отлично борются с болезнями.
Исследования также показали, что стручковая фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы.
20. Зелень одуванчика
Одуванчики наиболее известны как привлекательные сорняки благодаря своим ярко-желтым цветкам; но они часто становятся худшим кошмаром садовника.
Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они съедобны. Кроме того, они содержат множество полезных для здоровья свойств, особенно зеленых частей растения — зелени одуванчика.
Одуванчик может облегчить симптомы андропаузы, бороться с лейкозными клетками и способствовать здоровью печени.
21. Фенхель
Вкусный, когда его едят сырым или медленно приготовленным, в салатах или в блюдах из пасты. Фенхель — это растение со странным и уникальным вкусом и рядом преимуществ для здоровья.
Есть некоторые свидетельства того, что фенхель может помочь при лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. Одно исследование также показало, что масло фенхеля оказывает заметное влияние на лечение колик у младенцев.
Кроме того, он может иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении артериального давления.
22. Эндив
Эндивий — листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, который помещается вместе с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий.Он немного похож на салат ромэн, но на вкус немного другой.
Endive — хороший источник кемпферола, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и защищает от рака.
23. Капуста
Капуста — это очень низкокалорийный и питательный овощ, который можно есть и готовить разными способами. Он принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и имеет множество питательных свойств, в основном из-за высокого уровня витаминов C и K.
Капуста также имеет ряд преимуществ для здоровья: от уменьшения воспаления до защиты от рака толстой кишки.
Я ем капусту двумя распространенными способами — это добавление ее в супы и жаркое.
24. Брюссельская капуста
Брюссельскую капусту нельзя есть только на рождественский ужин или ужин в честь Дня благодарения. Это отличный способ включить в свой рацион те суперполезные сорта брассика, о которых мы упоминали ранее.
Брюссельская капуста — богатый источник пищевых волокон, в одной чашке содержится 3,3 г. Клетчатка помогает сохранять чувство сытости, полезна для пищеварительной системы, а также помогает снизить уровень холестерина.
25. Руккола
Руккола, также известная как руккола, имеет острый вкус и используется в соусах и салатах. Руккола богата кальцием, магнием и витамином А.
Он также содержит соединение под названием эруцин, и исследование показало, что он эффективен в борьбе с опухолями.
26. Бок чой
Бок-чой — один из моих любимых листовых зеленых овощей просто потому, что я большой поклонник восточной кухни. Он также известен как пакчой или китайская капуста и является популярным блюдом в Юго-Восточной Азии.
Это отличный источник кальция, железа и альфа-линолевой кислоты. Бок-чой принадлежит к семейству Брассика и отлично борется с раком.
Я люблю использовать его при приготовлении жаркого, так как он придает потрясающий вкус и текстуру.
27. Зелёный перец
Болгарский перец особенный, потому что он бывает разных ярких цветов, поэтому его приятно выбирать на фермерском рынке. Я обычно добавляю их в омлеты и пироги с заварным кремом.
Недавнее исследование показало, что мыши, которые ели диету с высоким содержанием жиров и добавляли сок зеленого перца, набирали меньше веса, чем те, которые не получали добавку. Несмотря на то, что испытание проводилось на мышах, аналогичные эффекты могли наблюдаться и у людей.
28. Зелень свекла
Многие люди едят корень этого растения (также известного как свекла), а зелень выбрасывают. Я определенно был виноват в этом и остановился только тогда, когда узнал, насколько здорова и питательна зеленая часть растения.
Одна чашка свекольной зелени содержит большое количество витамина К, меди и железа. Это также отличный источник многих других витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много клетчатки, бета-каротина и лютеина.
Заключение
Зеленые овощи приносят много пользы вашему здоровью, и, как вы можете видеть из этой статьи, вы избалованы выбором, когда решаете, какие из них добавить в свой рацион.
Если вы еще этого не сделали, возьмите за правило есть хотя бы одну порцию зеленых овощей в день, и вскоре вы заметите положительный эффект, который это оказывает на ваше здоровье!
21 овощ с высоким содержанием клетчатки Что такое сложные углеводы?лучших рецептов с моих любимых сайтов с рецептами весонаблюдателей
Лучшие рецепты для весонаблюдателей — 2017
В прошлом году я составил список, который я считал лучшими рецептами для тех, кто следит за фигурой, с моих любимых сайтов с рецептами, которые были очень успешными.
Я не хочу хвастаться, но у меня есть сверхъестественная способность просто прочитать рецепт и сказать, победил он или нет
Итак, я решил сыграть в нее еще раз….
Я совершил поездку по сети, чтобы посетить все мои любимые сайты, ориентированные на людей, следящих за фигурой — Emily Bites, Slender Kitchen, SkinnyTaste, Snack Girl, Recipe-Diaries, Drizzle Me Skinny, Eat Yourself Skinny, Meal Planning Mommies и Daily Dose of Pepper — и я очень рад сообщить, что это был еще один восхитительный год для дружеских рецептов весонаблюдателей.
Я составил лучших рецептов года для тех, кто следит за фигурой — 2017 .
В этом списке нет ничего объективного! Он отражает виды продуктов и вкусов, которые меня больше всего привлекают, а также рецепты, которые я люблю готовить.
У всех рецептов есть умные очки, многие из них также содержат очки плюс, а также информацию о питании.
Узнайте, что нового в 2018 году, с планом WW Freestyle.
Вкусный выбор супов, салатов, ужинов, десертов, завтраков, закусок и закусок — каждый найдет что-то для себя.
В этом году я систематизировала рецепты по сайтам. Наслаждайтесь!
Лучшие рецепты года SmartPoints с сайтов с рецептами моих любимых людей, следящих за фигурой — издание 2017 г.
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — SkinnyTaste
4-ингредиентные оладьи с бананом и орехами без муки — сделаны только из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, идеально подходят для приготовления в любое время, когда вам нужно быстро приготовить быстрый завтрак, и идеальный способ использовать эти спелые бананы.
Easy Enchiladas Verdes (Зеленые энчиладасы) — Традиционные мексиканские зеленые куриные энчиладас, сделанные более легкими. Чтобы сделать это еще проще, я бы заменил куриные грудки пашот цыпленком-гриль.
Instant Pot Picadillo — любимое блюдо семьи, Picadillo, которое легко приготовить и отлично сочетается с рисом, тако и многим другим.
Паста фахита с курицей в одном горшочке — блюдо из макарон в мексиканском стиле… Куриный фахитас встречает ночь с макаронами! Этот легкий куриный ужин готовится в одной кастрюле, так что легкий ужин будет готов менее чем за 30 минут!
Миски без фарша — Голубцы легко и быстро — без лишних усилий!
Каджунские креветки в фольге — Острые креветки, приправленные каджунскими специями, колбасой Андуй и овощами радужного цвета, запекаются вместе в пакетиках из фольги.Их легко и быстро приготовить, их можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Когда вы будете готовы приготовить их, просто поставьте их в духовку — идеально для напряженных будних вечеров!
Брускетта с курицей на гриле — приготовленный из сочных помидоров, моцареллы, базилика, красного лука, чеснока и бальзамика, этот простой рецепт превращает обычную курицу-гриль в восхитительный ужин в будние дни за считанные минуты.
Куриные фрикадельки Марсала — Эти куриные фрикадельки марсала — забавный поворот в классическом блюде! Прекрасно подается с мускатной тыквой или яичной лапшой.
Запеканка с куриным песто — простое легкое блюдо, приготовленное из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан. Вы можете приготовить это в духовке или приготовить на гриле на улице!
Креветки в кастрюле с брокколини и помидорами — быстрое и ЛЕГКОЕ низкоуглеводное блюдо с тонким вкусом, готовое менее чем за 30 минут от начала до конца.
Листовая сковорода с курицей и овощами с бальзамическими травами — Этот легкий 30-минутный ужин на листовой сковороде наполнен овощами и приправлен бальзамиком и травами.
Восхитительно запеченные яблоки — Запеченные яблоки, посыпанные овсяными хлопьями, корицей и небольшим количеством коричневого сахара. Легко приготовить и точно дозировать. Подавайте в режиме a la, чтобы получить особое удовольствие!
Клубника и кремовый блинчик без выпечки — блины предназначены не только для скручивания. Когда вы покрываете их сливками и покрываете клубникой, получается просто прекрасный десерт. (7 SmartPoints)
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — Эмили Байтс
Орзо с курицей и лимоном с помидорами и спаржей — это блюдо из макарон, приготовленное по легкому рецепту, на вкус яркое, свежее и идеально подходит для весны или лета.
Мексиканская куриная сковорода с цветной капустой и рисом — Эта мексиканская куриная сковорода с цветной капустой и рисовой сковородой — это полезная, ароматная еда в одной кастрюле, которая идеально подходит для ужина в будний день!
Pizza Wonton Cups — Я думаю, вы обнаружите, что они полны аромата с острой колбасой и пепперони, а также с настраиваемой начинкой из фруктов или овощей по вашему выбору.
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — Slender Kitchen
Жареный рис с говядиной и брокколи — Жареный рис с говядиной и брокколи сочетает в себе все вкусы вашего любимого блюда из говядины и брокколи на вынос, но готовится на одной сковороде с говяжьим фаршем, что позволяет легко приготовить 20-минутный ужин, который понравится вашей семье.
Сливочная паста с курицей и брокколи — Сливочная паста с курицей и брокколи — это более здоровая версия вашего любимого ресторанного блюда с восхитительным сливочным соусом из пармезана, свежей брокколи, курицей и легким лимоном. Его успокаивающий, сытный и содержит примерно половину калорийности ресторанной версии.
Миска для яичных рулетов — Миски для яичных рулетов обладают всеми ароматами вашего любимого китайского блюда, но сделаны без обертки во фритюре, что делает этот классический рецепт более полезным и вкусным.
Здоровые греческие начо — Здоровые греческие начо быстро становятся основным продуктом в нашем доме, особенно сейчас, когда становится жарко, и мне хочется чего-то свежего и легкого. К слову сказать, я ел их три раза на обед уже на этой неделе. Я немного одержим, но они так хороши. Хрустящие чипсы Flatout, покрытые огурцами, помидорами, курицей, петрушкой, мятой, лимонным соком, маслинами и тоннами сливочно-соленого сыра фета. Плюс в рецепте всего 346 калорий.
Низкоуглеводный баклажанный Пармезан — Низкоуглеводный баклажанный Пармезан представляет собой классическое итальянское блюдо, но делает его более легким, чтобы превратить его в более низкоуглеводную версию, наполненную таким же вкусом и всем тем дерзким, сырным вкусом, которого вы ожидаете от хорошей пармезии из баклажанов.
Фахитас с креветками на одной сковороде — Фахитас с креветками на одной сковороде обладают всем вкусом вашего любимого ресторанного блюда, но приготовлены дома менее чем за 15 минут с использованием всех натуральных ингредиентов и потрясающей домашней приправы фахита.
One Pot Caprese Pasta — One Pot Caprese Pasta объединяет все удивительные ароматы салата Капрезе — свежие помидоры, базилик, моцареллу и бальзамический уксус, и объединяет их в восхитительное блюдо из макарон на двадцать минут!
Мексиканский рубленый салат с медово-лаймовым соусом — Мексиканский рубленый салат с лаймовым винегретом — это идеальный салат размером с обед, наполненный всеми вашими любимыми блюдами — черной фасолью, кукурузой, авокадо, помидорами, манго, хикама, кинзой, красным луком, кесо-фреской и быстрая и легкая заправка с медом и лаймом, которую захочется нанести на все.
Средиземноморская курица в мультиварке — Средиземноморская курица в медленноварке готовится медленно и медленно в мультиварке, чтобы создать удивительное блюдо, наполненное влажными куриными бедрами, оливками, красным перцем, луком, итальянскими специями, каперсами и множеством ароматов.
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — Snack Girl
Disney Dole Whip с двумя ингредиентами — Вам не нужно лететь в Орландо, бронировать курорт, тащить своих детей в Disney World, чтобы просто съесть Dole Whip.Вы можете сделать его в своем блендере (партнерская ссылка) из замороженного ананаса и кокосового молока.
Куриный фахитас в мультиварке — Этот рецепт куриного фахита готовится в мультиварке. Я знаю, было бы веселее, если бы он шипел на сковороде, но у меня не всегда на это есть время.
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — Мамочки, планирующие питание
Обработано с MOLDIV
Креветки с лимоном и чесноком Scampi — Масляные, чесночные, лимонные, перечные креветки на орзо.Ням! Вам обязательно понравится этот рецепт креветок с креветками и креветками, которые подходят для Weight Watcher.
WW Friendly Cappuccino Oatmeal Chocolate Chip Muffins — Эти кексы с шоколадной крошкой Cappuccino отлично подходят для завтрака или десерта! Соединив количество сахара, муки и масла и заменив эти ингредиенты большим количеством овса, яблочного пюре, обезжиренного молока и сваренного кофе, вы можете насладиться 3 такими мини-маффинами всего за 5 умных очков Weight Watcher.
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — Eat Yourself Skinny
Запеченное яйцо и запеканка из овощей — после целой недели приготовления еды у меня была тонна оставшихся овощей, которые я хотел израсходовать, поэтому я подумал, почему бы не поджарить их в блюде для запекания (партнерская ссылка) и бросить сверху несколько яиц ! Это блюдо буквально такое простое.И это очень вкусно !!
Листовая курица с кунжутом и овощами — эта курица с кунжутом и овощами в листе — одна из моих любимых, потому что это гораздо более здоровая версия еды на вынос, в которой половина калорий, но ВСЕ вкус! Вы можете легко приготовить это накануне, нарезав все овощи и замариновав курицу, но если это рецепт в последнюю минуту, который вы решили добавить в крайнем случае, то это тоже нормально. Время на приготовление занимает всего несколько минут, а для соуса требуется всего 5 простых ингредиентов, так что это действительно , а не просто! Затем просто бросьте все вместе на сковороду, и все готово.
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — суточная доза перца
Паста Альфредо в горшочке с беконом и горохом — такая яркая, красочная и легкая! Эта паста готовится так быстро для меня, и после ужина, особенно если я заставляю всех есть руками, у меня остается лишь несколько посуды, которую нужно вымыть, что является одним из самых сладких вещей в жизни. Я так люблю эту еду. Поскольку это то, что у меня почти всегда есть в холодильнике в последнее время.Я дам вам знать, что я также использовал его больше как гарнир рядом с восхитительным кусочком жареной курицы или увеличил количество белка, добавив горсть уже приготовленной на гриле или измельченной куриной грудки. Надеюсь, вам понравится.
Бальзамическая паста с курицей и брускеттой — Одно слово: вкусно! Если вам нравится брускетта, вам это понравится. Обещаю! Наслаждайтесь, ребята!
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — Laaloosh
Philly Cheesesteak Sloppy Joes — популярный американский сэндвич в этом вкусном и легком рецепте превратился в любимое детское блюдо.Это заставит вас снова влюбиться в концепцию Sloppy Joe!
Лучшие рецепты SmartPoints для диетологов (2017) — Simple Nourished Living
Итальянское жаркое из свинины в тонкой медленной плите — Как только я увидел этот простой и полезный рецепт медленного приготовления, я понял, что ищу победителя. Я был прав. Нежирная свинина, тушенная с помидорами, итальянскими специями и пармезаном, до готовности вилки.
Креветки с чесноком, маслом и острым перцем — простое и красивое блюдо из Поваренной книги траттории Патрисии Уэллс, идеально подходящее для насыщенного ужина в будние дни или более торжественного случая.
Салат Орзо Триша Йирвуд сделал веселье дружелюбным
Trisha Yearwood Orzo Salad Made WW Friendly — Острый и свежий это новый любимый салат со средиземноморскими нотками, который я планирую делать снова, и снова, и снова.
Тощий мультиварочный цыпленок-богиня с 4 ингредиентами — простой и вкусный всего из 4-х ингредиентов. Этот тощий мультиварочный цыпленок-богиня с вялеными помидорами и сердцами артишока стал победителем среди всех, кто его пробовал.
Самые удобные рецепты десертов
Голландия — Олиеболлен
Голландский олиболлен — это маленькие горячие шарики из дрожжевого теста, которые находятся где-то между блинами и пончиками, усыпанные сухофруктами и посыпанные сахаром с корицей.Они сделаны с яблоком и изюмом и ясно показывают, что голландцы что-то поняли…
Дания — bleskiver
Трудно найти десерт более мужественный, чем датский bleskiver. Легенда гласит, что викинги, имеющие форму маленьких глобусов, после тяжелого рабочего дня вернулись на свои корабли, имея только свои потрепанные щиты для приготовления пищи. Смешивая муку и др., Они приготовили блины в ямках своих щитов и съели пир в знак победы! Сегодня в кастрюлях Æbleskiver есть выемки, в которых можно приготовить дрожжевые блины — ребята, не нужно искать этот щит в задней части шкафа, — которые после приготовления окунают в сахарную пудру и обмакивают в малиновое варенье.Их традиционно едят под Рождество и идеально сочетаются со сладким горячим глёггом. Это просто одна из любимых сладостей Адама Лиау, его рецепт можно найти здесь, или эти слоеные блины с корицей здесь.
Австралия — Клейкий финиковый пудинг
Хорошо, технически это британский десерт, но заставлять нас выбирать между крошкой и липким финиковым пудингом — это Выбор Софи. Ребята, давайте. Кроме того, в Великобритании это называется «липкий пудинг из ириски» (хотя это одно и то же), так что это оправдание, верно? Он был изобретен в Озерном крае, Англия, относительно недавно — в 1970-х годах — и по сей день остается одним из самых согревающих десертов, которые когда-либо знал мир: мягкий, усыпанный финиками бисквит из коричневого сахара, пропитанный горячими нитками. ириский соус и покрытый слишком большим количеством двойных сливок… * пускает слюни *
Получите классический рецепт обозревателя Bakeproof Аннеки Мэннинг здесь.
Индонезия — Банановые пирожные на пару
Изготовление тортов и сладостей на пару, а не выпечка, долгое время было традиционным способом приготовления в Азии. Несмотря на то, что сейчас духовки стали обычным явлением, приготовление на пару по-прежнему является предпочтительным методом, поскольку дает вам влажный, легкий десерт, с которым не может сравниться выпечка. Традиционно эти индонезийские пирожные подают отдельно, но липкая карамельная начинка и немного густого заварного крема никому не повредит! Попробуйте эти приготовленные на пару банановые пирожные с заварным кремом (апам писанг) и разогрейте их сегодня вечером.
Швеция — Кладдкака
Если у вас никогда не было знаменитого шведского торта кладдкака, то вам нужно немедленно надеть фартук и приготовить его. Это что-то вроде брауни, но более липкое и нечеткое (благодаря примерно вдвое большему количеству сахара и использованию какао-порошка вместо обычного шоколада). В Швеции его можно подавать горячим или холодным, но тепло из духовки, плавящееся на тарелке, — это рай для нас. Сделайте свои руки липкими и согрейте душу с помощью нашего восхитительного рецепта кладдаки.