Баклажаны как грибы закрыть на зиму: Баклажаны как грибы с чесноком на зиму а-ля опята рецепт с фото
Баклажаны как грибы — рецепты, быстро и вкусно на зиму с фото
Это уже вторая подборка рецептов заготовок, которая сопровождается фразой «как грибы». Первая относилась к кабачкам. Именно эти два овоща обладают таким свойством продукта-хамелеона, что, не имея своего собственного ярко выраженного вкуса, они либо впитывают в себя вкус и запах других ингредиентов блюда и начинают им подыгрывать, либо меняются сами, становясь похожими на другие продукты. Порой это превращение бывает очень неожиданным, как в закуске — герое нашей сегодняшней подборки рецептов. Сегодня мы вам покажем подробно, с пошаговыми фото, как закатать на зиму баклажаны «как грибы». Т.е. наш синий друг, пройдя, обработку станет похож… кто-то считает на белые грибы, кто-то — на подберезовики, а кто-то — на грузди. Думаю, это не важно. Важно то, что заготовка получается не только необычная, но и очень вкусная — пальчики оближешь!
Кроме консервации, существует и масса закусочных быстрых рецептов этого блюда, самый мой любимый – с майонезом и репчатым луком.
Готовить мы будем двумя разными способами – на плите и в мультиварке. Второй вариант более длительный по приготовлению, но удобный для тех, у того жарко на кухне, так как крышка девайса будет почти постоянно закрыта. И рецепт по вкусу более пикантный, чем первый.
Рецепт «Баклажаны как грибы» с чесноком и маслом на зиму: рецепт с фото
Закусочные баклажаны, заготовленные еще летом, отлично дополнят зимнюю встречу с друзьями. Несмотря на небольшое количество масла в рецепте, кубики получаются сочные, вкусные и вовсе не сухие. Эта консервация подходит и для добавления в разные овощные или мясные рагу, только стоит их класть уже тогда, когда все ингредиенты почти полностью готовы, так как заготовка содержит небольшое количество уксуса, плюс в ней овощи уже мягкие и при дальнейшей длительной термической обработке могут совсем развалиться. Кстати, готовить мы будем без использования стерилизации, что значительно упрощает процесс и сокращает время готовки.
Правильно выбранные овощи — половина успешно сделанного дела. Баклажаны должны быть 15-20 см в длину, т.е. не переросшие, без повреждений на коже. Поверхность гладкая и ровная, не сморщенная.
Ингредиенты (из расчета на пол-литровую банку):
- 500 гр. баклажанов;
- 1/2 репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 шт. перца горошком;
- укроп в соцветиях;
- 1 шт. лаврового листа;
Маринад:
- 500 мл. воды;
- 1/2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2,5 ст.л уксуса.
Как закрыть баклажаны похожие на грибы на зиму
- В большую удобную кастрюлю с водой кладем соль, сахар, доводим до кипения. Пробуем маринад на вкус, добавляем соли или сахар по вкусу при необходимости.
- Баклажаны подготавливаем — вымываем и нарезаем кубиками. Плоды не очищаем, так заготовка будет более яркая. У верно выбранных плодов нет темных семечек, и особой горечи. Укладываем их в глубокую емкость, солим, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Затем сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем, а после — перекладываем их в отдельно приготовленный горячий маринад.
- Для консервации всегда покупайте рафинированное масло проверенных фирм, в этом деле лучше не экспериментировать. Вливаем в маринад масло. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок – слайсами. Выкладываем нарезанные мелко овощи в кастрюлю к синеньким.
- Включаем средний нагрев и готовим баклажаны после закипания 5-7 минут, затем вливаем уксус. Важно не переварить на этом этапе овощи – иначе они превратятся в икру, и наша заготовка будет выглядеть не аппетитно. Ложкой с длинной ручкой хорошо перемешиваем овощи, чтоб кислота равномерно распределилась в кастрюле. Отключаем огонь.
- Подготавливаем тару – промываем горячей водой с содой без использования моющего средства. Крышки кипятим 5 минут, банки отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Выключаем газ и даем им полностью остыть. В такие чистые полностью сухие банки на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком и укроп. Лавровый лист желательно предварительно промываем.
- Затем шумовкой раскладываем кусочки баклажанов, затем заливаем их маринадом доверху. Этот прием позволит равномерно распределить овощи и маринад по емкостям.
- Банки плотно закручиваем крышками или закатываем. После остывания отправляем их в место хранения – кладовку или кухонный шкаф – заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Перед тем, как подать закуску – охлаждаем ее в холодильнике и, по желанию, посыпаем нашу вкусняшку мелко нарезанным чесноком, укропом или другой зеленью.
Советы по приготовлению
Сейчас на рынке можно купить синенькие со светлой кожицей, немного полосатые. Если соединить привычный и светлый сорт – овощная заготовка выглядит еще более яркой.
Баклажаны «как грибы» в мультиварке на зиму
Этот рецепт салата, не смотря на то, что готовить его чуть дольше, чем другие один из моих любимых и по отзывам моих знакомых, которые пробовали его, им он тоже очень понравился. В чем особенность этого варианта? Основное приготовление овощей будет в мультиварке, где ничего не пригорает, и часто мешать и следить за газом не нужно. Для того, чтоб было все просто, как в рецепте, я, прежде чем уложить баклажаны в чашу, смазываю ее растительным маслом, тогда овощи получаются слегка жаренные, но не пригорают.
Когда нужно добавлять специи и выключать – мне сообщает таймер. А тем временем я могу спокойно подготовить банки, приготовить легкий обед или даже отдохнуть. Легко готовить любой объем, главное чтоб сырые овощи не превышали максимальную отметку на чаше мультиварки.
Ингредиенты (на банку 0,5л):
- 1 кг баклажанов;
- 5-7 шт. перца горошком;
- 200 мл. масла растительного;
- головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу;
- 7 ст.л. уксуса 9%.
Как сделать такую заготовку
- Подготавливаем баклажаны – промываем под проточной водой. Попутно проверяем плоды – следим, чтоб не было примятых, перезрелых и порченых. Очищаем кожуру, удобнее всего это делать овощечисткой. Нарезаем их одинаковыми кубиками. Это позволит получить нам в итоге не только очень аккуратную по внешнему консервацию, но и равномерно проготовленные синенькие.
- Кладем кубики баклажанов в мультиварку, но чашу предварительно смазываем небольшим количество масла, после вливаем остальное масло. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
- Через указанный промежуток времени солим. Добавляем зелень, чеснок и перец горошком (в этот раз я не добавляла данные ингредиенты). Тушите овощи еще 10 минут.
- Подготавливаем банки – промываем, вливаем воду до середины. Ставим в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут. После этого аккуратно извлекаем банки и выливаем воду, банку просушиваем. Затем раскладываем овощи в банки.
- Сверху в каждую емкость наливаем уксус в количестве 1,5 столовой ложки уксуса на 1 пол-литровую банку.
- Закручиваем или закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и так оставляем на сутки.
- После полного остывания переставляем баклажаны в погреб.
Подавать их лучше охлажденными, как пикантную закуску перед ужином. По желанию можно добавить свежий мелко нарезанный укроп или другую зелень, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Наша заготовка по вкусу очень сильно напоминает грибы, и если гость не в курсе, он вполне может попросить добавки вкусных маринованных грибов. Легкие в приготовлении рецепты пленят многих хозяек. А если вы готовите впервые по этому рецепту – даже не сомневайтесь, выйдет необычайно интересная консервация, которую захочется приготовить еще не один раз.
Автор: ЮлияМ
Приятного аппетита!
Баклажаны как грибы: простые и быстрые рецепты на зиму. Как быстро приготовить баклажану на зиму так, чтобы по вкусу они были как грибы?
Популярная овощная закуска из баклажанов по вкусу напоминает маринованные грибы. Готовится консервация легко и быстро, рецепты не требуют ни много времени, ни дорогостоящих продуктов.
Баклажаны вкусны и полезны: они богаты углеводами, белками и минералами, к тому же в их состав входят компоненты, снижающие уровень холестерина.
Быстрые рецепты баклажанов, похожих на грибы, на зиму – общие принципы
Вкус заготовки зависит от правильного выбора продуктов: берите молодые, не слишком крупные плоды с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Следов порчи и гнили быть не должно, поверхность баклажанов должна быть упругой и блестящей, цвет ярко-фиолетовым без серо-зеленых или желто-бурых тонов. А вот форма значения не имеет: овальная, шаровидная, яйцевидная, овальная – берите любые.
Вне зависимости от сорта овощ прекрасно поддается любой термообработке (тушению, обжариванию, отвариванию), заморозке, консервации. Перед приготовлением их обязательно промывают и нарезают. Для избавления от горечи на некоторое время засыпают солью, после ополаскивают.
Популярным рецептом синеньких считают так называемые баклажаны под грибочки. Обычно состав самый простой: сами баклажаны, немного чеснока и специй, масло, соль. Дополнительно можно использовать всевозможные овощи и соусы, например, морковь, перец, лук, майонез. В зависимости от состава баклажаны как грибы могут быть острыми, сладкими, кислыми.
1. Баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
• 3,5 кг средних баклажанов;
• душистый перец – 9 горошин;
• подсолнечное масло – 250 мл;
• 1,5 головки чеснока;
• уксус 70% – 2 столовые ложки;
• укроп зонтиками – 5 шт.;
• соль – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем средними кубиками.
2. В емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло, закладываем баклажаны, выставляем режим «тушение» и тушим под крышкой полчаса.
3. Стеклянные банки стерилизуем, ставим верх дном на полотенце для стекания лишней влаги.
4. После звукового сигнала мультиварки кладем к баклажанам очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
5. Добавляем зонтики укропа, горошины перца, всыпаем соль, все хорошенько перемешиваем, устанавливаем аппарат еще на несколько минут на прежний режим и тушим.
6. Раскладываем баклажаны в горячем виде в банки.
7. На заранее стерилизованные крышки наливаем немного уксусной кислоты и закатываем банки.
8. Закутываем консервацию в теплое одеяло, в перевернутом виде даем остыть. Храним в погребе до зимы.
2. Баклажаны как грибы: рецепты быстрые на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
• баклажаны – 5 килограммов;
• лаврушка – 5 листиков;
• 10 горошин душистого перца;
• соль – 150 грамм;
• пол головки чеснока;
• уксусная кислота – 10 мл;
- вода – 1 литровая банка.
Способ приготовления:
1. У баклажанов отрезаем плодоножку, моем. Если баклажаны зрелые очищаем их. Режем кубиками.
2. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса, чтобы избавить их от горечи.
3. Сливаем выделившийся сок, промываем в дуршлаге под холодной водой.
4. Перекладываем баклажаны в глубокую сковороду или металлический таз, вливаем литр воды, ставим на плиту, регулируем средний огонь и даем закипеть.
5. Снимаем пенку и вливаем уксусную кислоту, провариваем еще 3-4 минуты, не дольше, иначе они могут сильно размякнуть.
6. Чеснок очищаем и рубим мелко ножом, закладываем в баклажаны, провариваем 2 минуты.
7. Банки моем содовым раствором, на дно каждой кладем по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца.
8. Перекладываем тушеные баклажаны, заливаем рассолом, в котором они тушились.
9. Закрываем пластиковыми крышками, остужаем и ставим в холодильник для хранения.
3. Баклажаны как грибы: быстрый рецепт с майонезом на зиму
Ингредиенты:
• 3 небольших баклажана;
• головка чеснока;
• лук – 1 головка;
• майонез – 300 грамм;
• 50 мл постного масла;
• по 2 столовые ложки соли и черного перца молотого.
Способ приготовления:
1. Лук очищаем, режем тонкими колечками, обжариваем на сковороде с добавлением масла до слегка золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в миску.
2. Помытые баклажаны освобождаем от плодоножки, если шкурка твердая, очищаем. Режем кубиками, выкладываем на ту же сковороду, вливаем еще масла и обжариваем около десяти минут, перекладываем в емкость к луку.
3. Очищаем чеснок, выдавливаем через чесночницу, добавляем в баклажаны с луком.
4. Всыпаем перец, соль, все хорошенько размешиваем, кладем майонез, снова размешиваем.
5. Закладываем плотно в стерилизованные банки, накрываем железными крышками, ставим в большую емкость с водой и стерилизуем в течение 20 минут.
6. Закатываем, остужаем под теплым одеялом и спускаем в погреб для хранения.
4. Баклажаны как грибы: легкий и быстрый рецепт на зиму без уксуса
Ингредиенты:
• 4 баклажана среднего размера;
• 4 небольшие луковицы;
• свежий укроп – 1 букетик;
• соль – 100 грамм;
• 4 столовые ложки постного масла.
Способ приготовления:
1. У баклажанов срезаем плодоножку, моем. Лук очищаем, моем под холодной водой.
2. Баклажаны режем кубиком, закладываем в глубокую чашу, посыпаем небольшим количеством соли, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы вышла вся горечь.
3. Перекладываем баклажаны в дуршлаг и промываем.
4. Режем лук средними кубиками, кладем на сковороду в прогретое подсолнечное масло, выкладываем баклажаны и обжариваем, периодически помешивая, в течение 25 минут.
5. Спустя 20 минут жарки добавляем еще соли, черного перца (по желанию), измельченную зелень укропа, все тщательно размешиваем.
6. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем.
7. Храним в холодильнике.
5. Острые баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму
Ингредиенты:
• 3 килограмма баклажанов
• 150 грамм соли;
• 6 зубчиков чеснока;
• 2 стручка перца чили;
• 2 литровые банки очищенной воды;
• соль – 200 грамм;
• уксус 9-ти процентный – 300 мл;
• 300 мл постного масла.
Способ приготовления:
1. Помытые и нарезанные кубиком баклажаны закладываем в чашу, посыпаем солью и оставляем на несколько часов.
2. Баклажаны промываем в дуршлаге.
3. Чеснок очищаем, у перца чили вырезаем плодоножку, вынимаем семена, режем мелкими кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
4. Варим маринад: в металлическую емкость вливаем воду, ставим на плиту, регулируем небольшой огонь и доводим до кипения. Вливаем уксусную кислоту, всыпаем соль и снова доводим до кипения.
5. В маринад кладем промытые баклажаны, варим пять минут.
6. Перекладываем баклажаны шумовкой в сковороду, вливаем подсолнечное масло и обжариваем на умеренном огне пять минут
7. Добавляем к баклажанам чеснок и перец, тушим еще пять минут.
8. Банки стерилизуем, обсушиваем и утрамбовываем в них плотно баклажаны в горячем виде.
9. Закатываем крышками, остужаем под теплым пледом и ставим в погреб до зимы.
6. Быстрые рецепт баклажанов с болгарским перцем на зиму: вкусно, как грибы
Ингредиенты:
• 3 килограмма молодых баклажанов;
• 7 средних головок лука;
• сладкий перец – 8 штук;
• чеснок – 1 головка;
• &
Баклажаны «как грибы» на зиму пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления вкусных баклажан «как грибы» на зиму
Оценка
рецепта
4. 8
5147Число
просмотров
5147
В 100 граммах готового блюда
Белков
NaN
(гр)
NaN гр.Жиров
NaN
(гр)
NaN гр.Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт баклажанов «как грибы» на зиму
Баклажаны, проваренные в маринаде из воды, масла с укропом и чесноком, по вкусу напоминают маринованные грузди. Закатывают заготовку в баночки, объемом не более 0,7 л, чтобы овощ в процессе стерилизации не получился слишком мягким.Ингредиенты
- полтора кг баклажанов;
- стручок острого перца;
- головка чеснока;
- пучок укропа свежего.
Маринад
- два литра 200 мл родниковой воды;
- 100 мл масла растительного;
- 50 г каменной соли;
- десять горошин перца черного;
- шесть бутонов гвоздики;
- два лавровых листа;
- 70 мл 9% уксуса.
Пошаговый рецепт баклажанов «как грибы» на зиму
Шаг 1:
Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте перец, лавровый лист и гвоздику.
Шаг 2:
Синенькие вымойте, кончики обрежьте. Измельчите овощи достаточно крупными ломтями. В кастрюлю с закипевшей жидкостью влейте уксус. Выложите в маринад измельченные баклажаны. Дождитесь вскипания и варите пять минут.
Шаг 3:
Снимите кастрюлю с нагрева и откиньте содержимое на дуршлаг. Чеснок очистите. Каждый ломтик раздавите плоской стороной ножа и меленько покрошите. Укроп ополосните и хорошо просушите. Мелко порубите. Стручок острого перца порежьте тонкими кольцами.
Шаг 4:
В отдельной миске соедините масло с острым перцем, чесноком и укропом. В пряную масляную смесь добавьте баклажаны и перемешайте. Заполните стерильные баночки смесью баклажанов, плотно утрамбовывая. Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, выстелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуйте четверть часа. Выньте емкости, закатайте и оставьте на сутки, укутав в теплую куртку.
Во время отваривания постоянно погружайте баклажаны шумовкой в маринад. Закуска будет интересно смотреться, если овощ нарезать брусками. Постоянно пробуйте на вкус маринад, чтобы достичь желаемого результата.
Вариант 2. Быстрый рецепт баклажанов «как грибы» на зиму без стерилизации
Пикантная закуска, которую можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Баклажаны варятся быстро, благодаря чему остаются ароматными и свежими. По вкусу напоминает грибы. Консервация не подвергается стерилизации, что значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты
- два кг баклажанов;
- по вкусу свежего укропа;
- два лавровых листа;
- половина стак. уксуса;
- пять горошин душистого перца;
- два литра родниковой воды;
- 30 г соли каменной.
Как быстро приготовить баклажаны «как грибы» на зиму
Шаг 1:
Тщательно вымойте баклажаны. Плодоножки обрежьте. Измельчите синенькие небольшими кубиками. Поместите в объемный таз и залейте соленой водой. Спустя час слейте рапу, а баклажаны слегка отожмите от лишней жидкости.
Шаг 2:
Баклажаны переложите в кастрюлю, залейте чистой одой и поставьте на плиту. Как только содержимое вскипит, снимите пену и влейте уксус.
Шаг 3:
Банки вымойте и стерилизуйте в духовке или над паром. Обсушите емкости. В каждую положите лавровый лист, горошины перца и измельченный свежий укроп. Заполните банки кусочками баклажанов и залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте, переверните крышками вниз и остудите, укутав одеялом.
Чтобы избавиться от горечи, обязательно вымочите баклажаны в крепком растворе соли как минимум полчаса. Затем овощ нужно ополоснуть и слегка отжать.
Вариант 3. Баклажаны «как грибы» на зиму с болгарским перцем и луком
Баклажаны «как грибы» по этому рецепту готовят в духовке. Происходит одновременно два процесса: салат готовится и стерилизуется. Болгарский перец и лук прекрасно дополнит заготовку.
Ингредиенты
- 2,5 кг баклажанов;
- 5 мл уксусной эссенции;
- килограмм репчатого лука;
- 750 г болгарского перца;
- каменная соль;
- головка чеснока;
- 250 мл масла постного;
- зелень укропа – два пучка.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Объемную кастрюлю на половину заполните водой и вскипятите. Всыпьте соли столько, чтобы получилась рапа. Выложите часть баклажанов, накройте крышкой и варите пять минут, периодически помешивая шумовкой. Выложите баклажаны на разнос и загрузите следующую партию.
Шаг 2:
Головку чеснока разберите на ломтики и очистите их. Укроп ополосните, слегка обсушите и измельчите. Грубые стебли удалите. Удалите плодоножку с сердцевиной и вычистите семена. Порежьте овощ соломкой. Репчатый лук освободите от шелухи, и нашинкуйте максимально тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Остывшие баклажаны нарежьте небольшими ломтиками. Все подготовленные овощи сложите в таз. Перемешайте все руками, поперчив и посолив. Теперь влейте уксус и масло. Размешайте еще раз. Выдержите полчаса.
Шаг 4:
Полученной овощной массой заполните стерильные пол-литровые банки. Прикройте их крышками и поставьте в духовку, включив температуру на 140 С. Готовьте на протяжении часа. Аккуратно выньте емкости, закатайте жестяными крышками и остудите под теплым пледом.
Во время приготовления маринад может вытекать из банок, поэтому вниз поставьте противень. Пока салат находится в духовке, можете заниматься своими делами. Процесс приготовления не требует постоянного контроля.
Вариант 3. Квашеные баклажаны «как грибы» на зиму
Еще один интересный способ приготовления синеньких. На вкус закуску невозможно отличить от хрустящих, соленых грибов.
Ингредиенты
- четыре баклажана;
- масло постное для жарки;
- литр родниковой воды;
- листья смородины;
- 50 г каменной соли;
- перец черный горошком;
- зелень укропа;
- чеснок – четыре дольки.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны вымойте и выложите на кухонное полотенце. Обрежьте плодоножку и измельчите кружками, толщиной в три сантиметра. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте соль и добавьте перец черный горошком. Варите маринад минут три.
Шаг 2:
На дно кастрюли положите листья смородины и зелень укропа. Выкладывайте кружочки баклажанов. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите. Соедините с измельченным укропом и перемешайте. Полученной смесью пересыпайте каждый слой баклажанов.
Шаг 3:
Овощи в кастрюле залейте маринадом. Сверху положите плоскую тарелку, диаметром меньше кастрюли. На нее установите груз. Оставьте синенькие кваситься на трое суток. Затем переложите баклажаны в баночки, плотно закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Квашеные баклажаны можно хранить непосредственно в кастрюле, поместив ее в погреб. Для приготовления синеньких этим способом, их можно нарезать кружочками или ломтиками.
Вариант 5. Баклажаны «как грибы» на зиму под майонезом с грибной приправой
Салат по этому рецепту можно приготовить как на ужин, так и заготовить его на зиму. Ингредиенты обжаривают на постном масле и соединяют с майонезом. Закуска получается сытной и питательной.
Ингредиенты
- 2 кг 500 г баклажанов;
- подсолнечное масло для жарки;
- 750 г репчатого лука;
- половина пачки грибной приправы;
- 400 г майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны промываем. Плодоножку срезаем и чистим от кожуры. Мякоть овоща измельчаем кубиками толщиной не больше двух сантиметров.
Шаг 2:
Помещаем кубики синеньких в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до вскипания и варим минут семь, периодически размешивая.
Шаг 3:
Выключаем нагрев и оставляем баклажаны в кипятке на три минуты. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Лук чистим и шинкуем максимально тонкими полукольцами. Вливаем в большую чугунную сковороду постное масло. Разогреваем его, выкладываем лук и пассеруем на сильном огне до мягкости.
Шаг 5:
Обжаренный лук перекладываем в большой таз. Сковороду возвращаем на огонь, доливаем масла и обжариваем синенькие на протяжении десяти минут, регулярно размешивая. Перекладываем баклажаны к луку и перемешиваем. Всыпаем грибную приправу, добавляем майонез и еще раз хорошенько перемешиваем. Раскладываем полученную смесь по пол-литровым банкам, плотно утрамбовывая ее. Стерилизуем заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой на протяжении получаса. Закручиваем крышки специальной машинкой и переворачиваем. Укрываем одеялом и оставляем на сутки.
Вы можете использовать покупную грибную приправу, либо сделать ее самостоятельно из сушеных грибов. Для приготовления заготовки лучше использовать майонез 72% жирности.
рецепт с фото — пальчики оближешь!
Даже самые легкие летние овощи кабачки можно приготовить «как грузди» в два счета при нулевом опыте на кухне. А мясистые синенькие обязательно нужно закатать с укропом и чесноком — хотя бы на пробу и для сравнения.
Сегодня готовим баклажаны «как грибы» на зиму, рецепты с фото из коллекции «Пальчики оближешь!». Проверенный и быстрый алгоритм, пошагово, с указанием времени и тонкостей заготовки.
- Калорийность низкая, несмотря на масло в составе. В закатке овощи стоят великолепно до весны без плясок с охлаждением. Подготовка ингредиентов займет от силы 25 минут.
- Основной рецепт на зиму со стерилизацией. Мы смешаем проваренные в маринаде овощи с маслом, чесноком и укропом и расфасуем по банкам. Их простерилизуем в кастрюле с кипящей водой. При малом объеме баночек (до 750 мл) это займет смешные 12-15 минут.
Результат улетает с праздничного стола и без усилий украшает будни. Открывайте вкусную заготовку и оживляйте трапезу грибным акцентом. Подойдет ко всему — картошка, мясо, рыба, каша, а также в состав привычных зимних салатов из капусты, моркови, яблока.
Хотите замариновать синие к столу?
Проварите их и заправьте маслом с чесноком и зеленью — в точности, как описано ниже. Затем дайте заправленным овощам остыть под крышкой и переставьте в холодильнике — на 12 часов. Мммм, пальчики оближешь, как хороши плотненькие баклажанные кусочки!
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить баклажаны как грибы на зиму
Время приготовления — около 1 часа вместе со стерилизацией
Калорийность 100 г твердой части — не более 110 ккал
Нам нужны:
*Овощи взвешиваем очищенными
- Баклажаны — 1,5 кг
- Чеснок — 1 средняя головка или по вкусу
- Укроп (или петрушка) — 1 пучок
- Острый перец — 1 шт. (10-12 см в длину)
Для маринада:
- Вода — 2,2 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 7 ст. ложек
- Черный перец горошком — 8-10 шт.
- Растительное масло — 100 мл
Дополнительные специи (по желанию):
- Лавровый лист — 2 шт. небольшого размера
- Гвоздика — 5-6 шт.
Выход консервации — 1,5 литра. Если хотите больше закуски, просто умножайте на 2-4 все ингредиенты.
Важно!
- Закрывать удобно в небольшие баночки 500-750 мл. В литровых емкостях кусочки могут получиться более мягкими, т. к. надо дольше стерилизовать заготовку.
- Рецепт идеален, чтобы регулировать под себя. Перченость, сахар, соль, дополнительные специи и количество чеснока. Все можно варьировать до совершенства «фирменного» блюда. Просто досыпаем маленькую порцию очередной добавки в маринад и пробуем.
Подготовка овощей и отваривание синих в маринаде
Займет не более 30 минут.
В большой кастрюле, куда поместится баклажанная нарезка, нагреваем воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом.
Синие моем, обрезаем кончики и режем достаточно крупным кубиком — 1,5-2 см, как на фото ниже. Мы не чистим баклажаны, поскольку любим контраст текстуры в готовом блюде. Если вы почистите овощи, то в итоге получите наиболее нежную гладкую мякоть.
В закипевшую воду вливаем уксус и погружаем всю нарезку баклажан. Доводим до кипения. Держим на среднем огне 5 минут. Дольше не надо, потеряется хрустящая прелесть.
Важно!
Постоянно придавливаем баклажаны и поднимаем нижние слои вверх. Кусочки легкие, поэтому всплывают, а нам надо проварить все. Поможет шумовка с крупными дырочками.
Сняв с нагрева, помещаем будущие «грибочки» в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Чеснок чистим. Каждую дольку придавим ножом плашмя. Теперь легко порубить чеснок мелким кубиком. Еще один вариант измельчения — в блендере, сразу весь очищенный чеснок. Без фанатизма, чтобы в перебивке была кусочки разного размера. Конечно, можно использовать и пресс, но чесночные крупинки вкуснее.
Укроп промываем в проточной воде, хорошенько струшиваем или промокаем полотенцем. Режем мелким шагом.
Острый перец режем тонкими кольцами или полукольцами. Оставив семена, получим больше остроты. Удалив — меньше.
Сборка всех ингредиентов, стерилизация и закатка
Потратим не более 30 минут.
В отдельной мисочке смешиваем масло, нарезанный укроп, чеснок и острый перец.
Добавляем пряную масляную смесь к баклажанам и аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушать кусочки.
Заполняем простерилизованные баночки почти готовыми «грибочками». Укладка плотная, до верха — за 1-2 см до горлышка.
Стерилизуем пол-литровые заготовки 12-15 минут, как обычно. Нужна кастрюля с полотенцем на дне. В нее ставим банки и наливаем слегка теплую воду — по плечики заготовок. Как только вода закипела, отсчитываем время стерилизации. Дождавшись, выключаем нагрев, достаем заготовку и сразу герметично закатываем.
Переворачиваем и укутываем. Остывшую вкуснятину ставим в темное место.
Новые идеи для «грибных» баклажанов и как законсервировать без стерилизации
Очевидные мелкие идеи и ощутимые отличия в алгоритме приготовления: найдется все!:)
- Можно обойтись без зелени и не класть острый перец. Интересный выбор нарезки — продольными брусочками, вкуснее получается с очищенными плодами. Все эти вариации незначительны.
- Есть и принципиально иной рецепт на зиму — без стерилизации. На этапе маринада и отваривания главных героев все делается, как описано выше. После предлагают обжарить масло с чесноком и острым перцем, добавить баклажаны, пару минут прогреть с перемешиванием и разложить по банкам. При этом доливайте банки тем маслом, в котором обжаривали. Не стерилизуя, закройте герметично, переверните и укутайте. Мы не делали, хотя по отзывам стоит до весны без проблем.
Заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!
P.S. Маринованные синие с начинкой, начиная с 1:35, для любителей кулинарных изысков.
Как видите, в дружной компании рецептов «Пальчики оближешь!» можно найти разнообразные идеи. Баклажаны как грибы на зиму заслуживают внимания. Давайте закроем пикантную закуску и посоревнуемся, кто выдержит не открывать ее аж до декабря. 😉 Делитесь успехами и задавайте вопросы в комментариях. Всегда отвечаем нашим читателям.
варианты маринования со стерилизацией и без
Для домашних заготовок как нельзя лучше походят баклажаны, или как их любят называть – «синие». Они не обладают яркими вкусовыми качествами, но отличаются рыхлой мякотью и высокими гигроскопическими свойствами. Любой приготовленный маринад овощ впитывает в себя и обогащается его вкусовыми характеристиками.
Баклажаны, маринованные под грибы – лучший вариант закуски на зиму. Лжегрибы готовить можно по-разному: одни любят добавлять к ним яйцо, а другие – чеснок.
Правильно выбираем баклажаны для закатки
Вкус любого блюда зависит от подбора продуктов. Для заготовок на зиму стоит приобретать молодые овощи без твердой мякоти и с невызревшими семенами. Для рецептов подходят баклажаны яркого фиолетового цвета с упругой и гладкой кожицей. Форма значения не имеет, поэтому можно покупать плоды овального, яйцевидного и цилиндрического вида.
Подбирая овощи, нужно присматриваться к наличию коричневых пятнышек, свидетельствующих о начале порчи. Старые овощи выдает серо-зеленый и бурый оттенок плода с коричневой плодоножкой.
Независимо от выбранного сорта овощ поддается тушению, варке и обжариванию. Однако встречаются виды, подлежащие лишь фаршировке и заморозке на зиму.
Вкуснейшие рецепты баклажанов с чесноком
Баклажаны, приготовленные на зиму как грибы, отличаются пикантным вкусом. Пряную легкую кислинку им придает уксус, который добавляют в блюдо в большом объеме. Консистенция закуски на зиму напоминает салат и отлично сочетается с рыбой, мясными блюдами и картошкой.
Баклажаны под грибы (рецепт без стерилизации)
Отсутствие необходимости в стерилизации дает возможность приготовления закуски быстро. Этот простой рецепт среди хозяюшек пользуется большой популярностью. Вкус готового блюда неотличим от маринованных грибов.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 3 гвоздички,
- 40 г уксуса,
- 2 лавровых листа,
- ложка соли,
- 6 штук черного перца (горошек),
- литр воды.
Приготовление:
Овощи вымывают, сушат полотенцем и очищают от кожицы. Далее, их нарезают кубиками среднего размера. В кастрюле с водой смешивают соль, специи и ждут закипания маринада. После этого туда выливают уксус и отправляют овощи. Перемешав компоненты, их варят под крышкой примерно 7 минут.
На донышко заранее подготовленных банок выкладывают из маринада специи, а потом наполняют их овощами. Заготовки заливают маринадом и закручивают крышками, чтобы перевернуть до момента остывания.
Баклажаны под грибы жареные
Ингредиенты рецепта:
- 2 кг баклажан,
- 175 г лука,
- 9 зубчиков чеснока,
- соль,
- лавровый лист,
- свежий сельдерей и петрушка,
- рафинированное растительное масло.
Компоненты маринада:
- 160 г воды,
- 160 г растительного масла,
- 160 г уксуса 9%.
Процесс готовки:
Промытые овощи очищают от плодоножек и кожицы. Овощи шинкуют в форме кубиков и укладывают их в эмалированную посуду. Хорошенько пересыпав их солью, оставляют постоять в течение пары часов, чтобы вышла горечь и впиталась соль.
В это время шинкуется лук в виде полуколец, измельчается чеснок и зелень.
Баклажанные ломтики промывают, чтобы избавиться от лишней соли, откидывают на дуршлаг и оставляют стечь. Потом овощи перекладывают в сотейник с растительным маслом и жарят до подрумянивания. Готовыми овощами заполняют баночки, оставив немного места в конце. Туда выкладывают лавровый лист, чеснок и лук, а сверху – зелень.
Вода подогревается до состояния кипения, туда выливается уксус и масло. Все это перемешивается и снова кипит, а затем быстро выливается в банки, заполнив их доверху.
Банки на 0,5 литра стерилизуются в течение 10 минут, а банки по 1 литру – 15 минут.
Рецепт для мультиварки
Баклажаны на зиму по рецепту со вкусом грибов можно готовить даже в мультиварке. оптимальная температура позволяет овощам сохранить полезные элементы и вкусовые качества.
Для рецепта нужно:
- 10 молодых баклажан,
- стакан постного растительного масла,
- 8 штук душистого перца,
- головка чеснока,
- 70 %-й уксус,
- 2 ложки укропных семян,
- соль.
Приготовление:
Овощи моют, устраняют плодоножку и нарезают в виде кубиков. В чашу прибора опускают масло по рецепту и устанавливают режим «жарки». Овощи высыпают туда, закрывают крышку и режим меняют на «тушение». Время следует выставить на 30 минут.
В это время готовят банки для закрутки: их моют и стерилизуют удобным методом.
Когда овощи будут готовы, к ним отправляют измельченный чеснок по рецепту. Его перед нарезкой лучше немного раздавить поверхностью ножа, чтобы он отдал свой аромат блюду. Затем в чашу бросают семена укропа, соль и перчик, тушат все это еще 5 минут. Готовую смесь раскладывают в банки плотно, а перед закручиванием на крышки наливают уксус (на банку в 0,5 литра достаточно 1/3 ч.л. эссенции).
Банки переворачивают и накрывают чем-то теплым, а спустя сутки кладут вниз донышком и еще сутки держат укрытыми. После этого, баночки опускают в подвал и зимой можно смело открывать и наслаждаться приятным вкусом.
Маринованные баклажаны под грибы (вкусный рецепт на зиму)
Ингредиенты рецепта:
- 3 кг баклажан,
- 150 г чеснока,
- 600 г лука,
- 1,5 стак. воды,
- 0,5 л. растительного масла,
- 1,5 стак. яблочного уксуса,
- 2 ч.л. сушеной кинзы,
- 1,5 ч.л. хмели-сунели,
- 0,5 ложечки шафрана,
- 1 ложечка паприки.
Процесс готовки:
Плодоножки с овощей удаляют и режут овощи кружочками приблизительно по 1,5 см толщиной. Их складывают в кастрюлю, пересыпав солью. После аккуратного перемешивания их плотно прикрывают крышкой и на ночь оставляют в холодильнике.
Утро начинают с подготовки заправки: лук режут полукольцами, а чеснок тоненькими пластинами. Затем туда высыпают все специи и хорошо перемешивают.
Для маринования соединяют в воде масло и уксус и кладут посуду на огонь, чтобы закипятить и проварить примерно 7 минут. Маринад снимают и оставляют до остывания до комнатной температуры.
С овощей сливают лишнюю жидкость и отжимают их. Каждое колечко бланшируется в кипятке на протяжении 10 минут и бросают в заправку для перемешивания. Овощная масса заливается маринадом, солится и перчится по вкусу. Ее оставляют на 2 часа для пропитки.
Далее, овощи делят по баночкам, уплотняя максимально, чтобы они покрылись маслом толщиной по 1,5 см. Их закупоривают полиэтиленовыми крышками и оставляют до остывания. Потом консервацию убирают до зимы в холодильник.
Этот рецепт делает баклажаны под грибы невероятно вкусными. Зимой вы сможете разнообразить свои закуски и наслаждаться ароматом лета!
«Тещин язык» на зиму
Данный рецепт интересной заготовки овощей на зиму является одним из лучших и пользуется среди хозяек популярностью. Синенькие в данном рецепте недолго подвергаются обработке, поэтому сохраняют свой вкус и пользу.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан,
- 6 больших помидоров,
- 3 острого перца,
- 6 штук болгарского перца,
- 125 г сахара,
- 4 ложки соли,
- 0,5 стак. масла,
- 80 мл 9%-го уксуса,
- 3 головки чеснока.
Пошаговая готовка:
Чтобы наготовить овощи на зиму потребуется сначала их тщательно вымыть и срезать плодоножку. Далее, их нарезают равномерными кольцами по 0,5 см и складывают в миску, пересыпая слои солью. Спустя 40 минут, овощи промывают с целью удаления соли и горечи.
Перец моют и освобождают от семян, чесночные зубчики измельчают. Мытые помидоры на минутку заливают кипятком, чтобы снять кожицу и соединяют их с остальными компонентами. Все компоненты пропускают через мясорубку, солят, всыпают сахар, уксус, масло и перемешивают.
Баклажанные ломтики обжаривают с обеих сторон, выкладывают на тарелку и смазывают чесночно-перцевой смесью.
Все это укладывается в банки и закатывается металлическими крышками. Хранить закатки до зимы нужно в прохладном месте, которое хорошо проветривается.
Баклажаны по-корейски (как грибы) на зиму
По этому рецепту овощи получаются со вкусом грибов. Этот рецепт заготовки на зиму получается сочным и остреньким. Баклажанчики отлично будут сочетаться с рисом, картошкой, макаронами и крупами.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажан,
- 1,2 кг лука,
- 4 ложки уксуса,
- 2 чесночные головки,
- 1,2 кг сладкого перца,
- 100 г соли,
- 50 г растительного масла,
- 2 ложечки черного перца.
Процесс готовки:
Баклажаны нужно вымыть и оставить без хвостиков. Затем их нарезают в форме соломки, солят и придавливают грузом. Так, их оставляют на 40 минут для выхода горечи.
Морковку натирают на специальной терке, а перец режется тоненькими ломтиками. Лук режут в форме полуколец, а чесночные зубчики пропускают через пресс. Все ингредиенты соединяют, солят, перчат, вводят уксус и оставляют на 6 часов.
С баклажан выливают жидкость, а потом их обжаривают в сковородке на растительном масле. Овощи бросают к остальным компонентам и аккуратно перемешивают.
Смесь разделяют по банкам, стерилизуют и закатывают крышками, чтобы оставить для остывания. Затем закатки до зимы убирают в погреб.
Итог
Как видите, рецептов с баклажанами «под грибы» предостаточно. Главное – соблюдать рецепт и точно следовать указаниям. Следует просто выбрать тот, который придется по душе, подготовить продукты и начинать готовить!
Синенькие – как грибы.Баклажаны маринованные на зиму.
Есть у меня товарищ, который в принципе не ест грибов. Никаких — ни лесных, ни искусственно выращенных. Не то, чтобы он их не любил – просто у него есть на то свои причины. И думается мне, что он не один такой. Именно для таких людей, в первую очередь, и предназначен этот рецепт «Синенькие – как грибы».
И хотя, как говорится, «голову не обманешь», вкусовые пупырышки обмануть — запросто, а заодно и получить удовольствие от замечательного салата, где вместо маринованных грибов можно использовать эту заготовку на зиму из баклажанов.Баклажаны, маринованные на зиму. Рецепт.
- Баклажаны – 5 кг.;
- Чеснок – 6 больших зубочков;
- Соль – 1.5 стакана;
- Воды – 5 литров;
- Уксус – 5 столовых ложек ( 75 гр. ) на 3-х литровую банку.
Как приготовить баклажаны на зиму.
Этот рецепт дан для консервирования баклажан целиком и рассчитан на три 3-х литровые банки. Но для этого плоды должны быть небольшого размера, чтобы легко размещались в банке.
Когда баклажаны выбраны, куплены и уже у нас на кухне, то подготовка их к консервации заключается в следующем: помыть, отделить плодоножки, если синенькие маленькие, то их только надрезать «крестом» со стороны «жопки», а если синенькие великоваты, то их разрезать вдоль на несколько частей.
Теперь подготовим рассол: на пять литров воды мы добавим 1,5 стакана соли и закипятим.
В кипящих рассол опустим баклажаны, и варим их, пока не станут мягкими.
Банки хорошо обезжирим (мыть с добавлением пищевой соды) и простерилизуем. Уже в стерильные банки на донышко каждой уложить по два мелко порезанных зубочка чеснока и налить уксус.
Когда баклажаны у нас готовы, т. е. стали мягкими, раскладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерильными крышками.
Закатанные банки ставим вверх дном и укутываем чем-то теплым и плотным, чтобы тепло дольше сохранялось.
Маленькое дополнение. Баклажаны можно закрыть и в литровые банки, но тогда их нужно порезать брусочками, чтобы поместились в банку. А на дно каждой банки уложить один измельченный зубочек чеснока и налить 25 гр. уксуса. Рассол в этом случае не меняется, а вот банок (по рецепту), естественно, станет больше.
Надеюсь, у Вас все получилось. И тогда — со временем, открыв банку и попробовав, Вы поймете, что получились синенькие — как грибы.
Эти баклажаны «под грибы» можно использовать как отдельную закуску, а также и в качестве составляющей каких-либо салатов.
[divider_line]
Закрыть гриб, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения закрыть гриб
вверх, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения закрыть гриб вверх | Depositphotos®Грибы на деревянном столеКоролевские коричневые грибы с веточкой петрушки и укропаШампиньоны на белом фонеСбор из девятнадцати грибов, изолированных на беломФарфоровый гриб крупным планом на размытом фонеКрасный грибАманита мускариа крупным планом студийная съемкаГрибыЧерри с грибами и салатомКрупный план вкусного домашнего омара Грибы, помидоры и зеленьСрезанные грибы на разделочной доскеУрожай грибов на старом деревянном столеКрупным планом вид сырых свежих грибов на текстурированном деревянном фонеВлажные фарфоровые грибыГрибыЖенщина готовит ужинГрибыГрибКоричневые грибы, петрушка и укроп, плетеная корзинаКрупным планом омлет с помидорами, грибами, перцем и зеленью Крупным планом грибы и ломтик баклажанов на гриле на решетке для барбекюКрупный план сырых грибов шампиньонов с луком на темном деревянном столеВид сверху на различные вкусные сырые грибы Грибы в коробке, изолированные на белом фоне.Вид сверху на сырые вкусные грибы подберезовик в кастрюле на пергаментной бумаге Частичный вид крупным планом человека, режущего свежие грибы на деревянной разделочной доске, Сырые грибы Вид сверху на ассорти из сырых съедобных грибов, полный фон кадраКрупный план домашнего обернутого омлета с грибами и перцем вкусные сырые грибы шампиньоны с луком-пореем на темном деревянном столеГрибы в мешковинеКрупным планом вид свежих помидоров черри, сыра, грибов и буханок хлеба на бумаге для выпечки на деревянной столешницеОрганические сбор лесных грибовСелективный фокус кусочков сырого лука и грибов, приготовленных на гриле на решетке для барбекю Селективный фокус вкусных грибов на гриле на решетке для барбекю Крупным планом вид свежих помидоров черри, сыра, грибов и буханки хлеба на бумаге для выпечки на деревянном столе Крупный план домашнего обернутого омлета с грибами и перцем Обрезанный снимок женщины, раскладывающей кусочки грибов на пиццу на бетоне столКрупный план сырого мус hroom на текстурированном деревянном фонеКрупным планом вид бутылки и бокала вина с сыром и веселыми помидорами на бумаге для выпечки на деревянном декоративном пнеКрупный план вкусного омлета с грибами, помидорами и зеленью на сковородеМакросъемка двух грибовКрупным планом вид банки с чайным грибом на серой салфетке вкусный домашний омлет с грибами, помидорами и зеленьюКрупный план вкусного омлета с грибами, помидорами и зеленьюВид сверху на домашний омлет с грибами, помидорами и зеленьюКрупным планом домашний омлет с грибами и зеленьюВид сверху на вкусный домашний омлет с грибами, помидорами и зеленьюЗакрыть вкусных тушеных грибов, помидоров и перца на тарелкеВид сверху на омлет с грибами, помидорами и зеленью на сковородеКрупным планом вид сырых текстурированных грибов в кучеСвежие лесные грибы крупным планомКрупный план грибов в кучу, панорамный снимокСелективный фокус кусочков сырого лука , цукини и грибы на гриле на решетке для барбекю Тушеные грибы в кучеКрупный план на кучу текстурированных белых и коричневых грибов, панорамный снимокКрупный план домашнего омлета с грибами, помидорами и зеленью на сковороде с деревянной лопатойКрупный план на белые необработанные текстурированные грибы с тенью в кучеСелективный фокус кусочков сырого лука, Цуккини и грибы, приготовленные на гриле на гриле на текстурированном деревянном фонеКрупным планом вид текстурированных грибов в куче, панорамный снимокКрупный план домашнего омлета с грибами, помидорами и зеленьюЧастичный вид женщины-шеф-повара, режущей грибы на кухне ресторанаКрупным планом вид расположенных свежих овощей и грибов на столе на кухнеКрупный вид чеснока, грибы и бутылка с зеленым листом на деревянном t В состоянии на черномвыросли, как грибы — перевод на французский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Эти места, которых выросли, как грибы , во всем западном мире, предназначены для приема миллионов посетителей.
Благодаря значительным инвестициям в развитие города за последние годы, новых отелей выросли, как грибы, по всему Гданьску.
Лучшие из лучших домов для отдыха были отмечены с улыбкой TUI. Отдых с TUI — это обещание качества. Порталы для посредничества частных домов для отдыха и квартир выросли, как грибы в последние годы.
Лучшие комнаты для отдыха в TUI Smile. Les Vacances avec TUI: un gage de qualitéCes dernières années, les portails de location de maisons et d’appartements de vacances se sont , умножается на .Предложите пример
Другие результаты
Занятия аэробикой выросли как грибы — фитнес подсказал успех.
У этих защитников возникло антител, как антител, чтобы защитить свою планету.
Защитники на противодействуют защитным средствам для защиты планет.Новая экономика: бизнес-модели, финансируемые за счет рекламы, весна вверх, как грибы .
Но каждый день появляются новые, поднимаясь вверх , как грибы .
Затем эта линия постепенно поднимает вверх, как грибы .
Зачем выращивать заведения быстрого питания , как грибы ?
Легкий спред из баклажанов | Марта Стюарт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт- ЕДА
- КАНИКУЛЫ
- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
- ГЛАВНАЯ
- САДОВОДСТВО
- ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ