Баклажаны и кабачки икра: Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков и баклажанов рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ОльгаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

114

3

4

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Кабачки

1 кг

Баклажаны

700 г

Морковь

600 г

Репчатый лук

2 головки

Красный сладкий перец

1 штука

Аджика

3 столовые ложки

Соль

0,7 чайных ложек

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.

ИнструментНож шефский

2Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.

3Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Остывшую икру хранить в холодильнике.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (4):

Oxy Sanset27 ноября 2013

0

a pochmu ovoshi posle duhovki I mjasorubki dolzhni zakipetj v kastrule??? eto v masle iz pod luka? eto vedro masla nado? chto propusheno?

Анна Филимонова17 июля 2014

0

почему ведро масла? в своем соку все будет томиться. еще чеснок добавить и вообще здорово.

Алена Старостина18 июля 2014

0

Икра получилась очень вкусная и что радует абсолютно не жирная. Правда я еще добавила чесночка для аромата.

Ulia Shwarz14 июня 2018

0

Не понравилось. Долго готовить, на вкус не фонтан.

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Бабагануш с ржаным хлебом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Пряная икра из баклажанов

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Кабачковая икра с паприкой

Автор: Aleksey Varshavskiy

12 порций

2 часа

02:15

Айвар

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Паровая баклажанная икра

Автор: Мария Лаврова

2 порции

35 минут

03:09

Баклажанная икра

Автор: Еда

8 порций

02:18

Кабачковая икра

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Мелитзаносалата

Автор: Andre Alexandròvich

4 порции

5 часов

Баклажанная икра свежая

Автор: Marianna Reise

6 порций

Домашняя икра из кабачков

Автор: Татьяна Дагбаин

8 порций

45 минут

Икра из кабачков

Автор: Tatiana Gureeva

8 порций

40 минут

Кабачковая икра в микроволновой печи

Автор: Антон Пивной

8 порций

Икра из баклажан и кабачков

Практически каждая хозяйка знает хотя бы один рецепт баклажанной и кабачковой икры. Эти два блюда одновременно и похожи между собой, и в то же время кардинально отличаются. Поэтому иногда приходится выбирать, какую же именно закуску приготовить на зиму. Сегодня мы предлагаем вам уникальный альтернативный вариант для решения этой проблемы. Мы предлагаем приготовить кабачково-баклажанную икру. Блюдо не сложное в приготовлении. Оно соединило в себе классический набор овощей, которые являются основными ингредиентами как для одной, так и для другой закуски. Нам, в частности, кроме кабачков и баклажанов понадобятся: помидоры, лук, морковь, перец, чеснок, зелень и специи. Из этого, казалось бы, классического набора трудно приготовить что-то особенное или оригинальное. Но мы советуем вам попробовать создать этот кулинарный шедевр. Будьте уверены, результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Кабачок2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Острый перец1/2 шт.
Чеснок2 зуб.
Помидор3-4 шт.
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
СахарПо вкусу
Растительное маслоПо вкусу
Смесь 5 перцевПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобятся спелые и сладкие помидоры. Их нужно помыть и высушить бумажными полотенцами. Каждый плод разрезаем пополам и отделяем плодоножку. Теперь трем помидоры на крупной терке. Во время этого процесса с помидоров снимаем кожицу. Полученную помидорную смесь перемещаем в сотейник и ставим массу на огонь. Варим ее до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.

2

Теперь нам понадобится лук. Его мы чистим и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в большую и глубокую сковородку (или кастрюльку) с растительным маслом. Объем растительного масла должен составлять не менее ¼ стакана.

Далее нам нужна морковь. Ее сначала нужно почистить, а затем натереть на крупной терке. Полученную массу отправляем в сковородку с маслом и луком. Поджариваем овощи до золотистого цвета.

3

После этого нам нужны баклажаны, кабачки и перец. Перец моем и чистим от семян. А вот из кабачков и баклажанов с помощью ножа нужно снять кожицу. Нарезаем эти овощи кубиками среднего размера.

4

Когда лук и морковь зарумянились, высыпаем в сковороду другие овощи. Перемешиваем все компоненты деревянной ложкой.

5

Все овощи заливаем горячей томатной пастой. Опять все перемешиваем и накрываем овощи крышкой. Тушим будущую икру в течение 30 минут.

6

Теперь моем и обсушиваем всю зелень. У нас это петрушка и базилик. Измельчаем ее ножом. Соль, зелень, мелко нарезанный острый перец и чеснок, смесь молотых перцев и другие специи по вкусу отправляем в сковородку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тушим массу еще 10 минут.

7

После этого икра из баклажанов и кабачков готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баклажанная икра

Икра из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из нескольких видов овощей. Как правило, главным и неотъемлемым компонентом этого …

Кабачковая икра

Кабачковая икра — это невероятный и уникальный вариант закуски, ведь она вкусная, питательная, но несмотря на это совершенно низкокалорийная. Это …

Икра из баклажан и кабачков

Практически каждая хозяйка знает хотя бы один рецепт баклажанной и кабачковой икры. Эти два блюда одновременно и похожи между собой, и в то же время …

Икра из патисонов

Сегодня мы приготовим особую овощную икру. Рецептов этого блюда не так много, как, например, рецептов баклажанной или кабачковой икры. Именно поэтому …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт икры из баклажанов

Потрясающий дип из баклажанной икры с дымком! Идеально подходит для намазывания на крекеры для легкой, здоровой и вкусной закуски.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 октября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Пожалуйста, простите за возвышенное название этого простого блюда. Как и его двоюродная сестра из гороха, техасская икра, «икра из баклажанов» не имеет ничего общего с соленой икрой осетровых.

Он так назван, я полагаю, по нескольким причинам. Вы кладете ложку его на крекер, чтобы съесть, он имеет немного неровную текстуру и изысканный вкус. Это совсем не причудливо, но можно притвориться, верно?

Элиза Бауэр

Моя подруга Кэти принесла эту икру из баклажанов на ужин, который я устраивала этим летом, и если бы не тот факт, что обслуживать нужно было несколько человек, я легко могла бы съесть всю партию. (Мое желание исполнилось на следующей неделе, когда мы вместе сделали еще одну партию. Аминь для проверки рецепта.)

Это палео. Это веганский. Это потрясающе.

Похоже на баба гануш, но без кунжутного тахини. Просто жареный баклажан, жареный красный перец, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

порций 6 до 8 порций

Выход 2 до 3 чашек

  • 2 баклажана среднего размера (всего около 2 фунтов или 900 г)

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 средний красный болгарский перец

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Кухонный комбайн
  1. Жареные (или на гриле) баклажаны: 9 шт. 0003

    Разогрейте духовку до 400°F (205°C). (В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на гриле, и в этом случае подготовьте гриль к среднему сильному прямому нагреву.)

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы на баклажанах в виде крестообразной штриховки линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон.

    Застелите противень фольгой. На дно противня нанесите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно посыпьте солью. Положите баклажаны срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут или до полной готовности и мягкости.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    При приготовлении на гриле разрежьте баклажаны вдоль пополам и проткните кожуру зубцами вилки. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте солью. Жарить на гриле срезом вниз, пока слегка не подрумянится и не прожарится полностью. Если баклажаны подрумянятся слишком быстро, переверните их и доведите до готовности на стороне с кожицей.

    Как только баклажаны остынут на ощупь, снимите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте.

  2. Жареный красный сладкий перец:

    Пока баклажаны жарятся на шаге 1, обжарьте красный болгарский перец. Есть три способа сделать это. Сначала слегка смажьте болгарский перец оливковым маслом.

    Можно положить болгарский перец под гриль в сковороду бройлера и жарить со всех сторон, пока кожица полностью не почернеет. ИЛИ можно положить болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и поджарить на открытом огне, пока он не почернеет со всех сторон. ИЛИ вы можете жарить на сильном прямом огне, переворачивая, пока не почернеет со всех сторон.

    После того, как перец почернеет, положите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. Как только болгарский перец остынет, снимите с него обугленную кожуру. Удалите стебель и семена.

  3. Пюре из чеснока, жареных баклажанов и болгарского перца:

    Поместите чеснок, очищенный баклажан и очищенный запеченный болгарский перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Смесь с маслом, уксусом, солью, базиликом, перцем:

    Переложите баклажанную смесь из кухонного комбайна в большую миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, рубленый базилик и перец.

    Подавайте с крекерами, чипсами из лаваша, тостами кростини или безглютеновыми палочками из сельдерея или огурца.

Рецепт икры из баклажанов (по-русски) Веганская, без глютена, без молока

· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 10 комментариев

235 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Икра из баклажанов — потрясающий соус из запеченных баклажанов с дымком!

Идеально подходит для легкой, здоровой и вкусной закуски.

Это еще одно традиционное блюдо, которое я получил от своей мамы, и его корни происходят из Украины/России , однако во многих других кухнях используется аналогичный рецепт для этого вида намазки.

Кроме того, вот очень похожий рецепт спреда , но он готовится из тыквы и немного другим способом.

О, и пусть вас не смущает название «икра», не имеет ничего общего с рыбьей икрой.

Сама икра из баклажанов может подаваться как в протертом виде, так и нарезанная на мелкие кусочки, что может иметь некоторое сходство с дорогой икрой.

Честно говоря, даже моя мама даже не знала, откуда взялось это имя, если вы знаете, пожалуйста, сообщите нам об этом внизу в комментариях!

[mailerlite_form form_id=17]

Инструкции

1. Поджарьте (или на гриле) баклажаны: Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

2. Баклажаны вымыть, обсушить и проткнуть кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон. Смажьте маслом и переложите на противень , застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать 30 минут или до полной готовности и мягкости.

4. Не забудьте несколько раз перевернуть баклажан во время запекания.

5. После извлечения баклажанов из духовки заверните их в фольгу и положите на тарелку или подставку для охлаждения. Затем, когда баклажан остынет, не обжигая пальцы, начните снимать кожуру с баклажана. В этот момент он должен оторваться довольно легко.

6. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

7. Подготовить остальные ингредиенты. В сковороду среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности примерно 5 минут. Вмешайте томатный соус и уменьшите огонь. Варить еще 5 минут.

8. Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и варить на медленном огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.

9. Снимите с огня и посыпьте свежей рубленой зеленью. Лучше всего подавать теплым, но его можно есть и в холодном виде с крекерами, чипсами из лаваша, тостами кростини или безглютеновыми палочками из сельдерея или огурца.

Хранить

Несколько советов о том, как хранить баклажанную икру — хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 3 дней. Замораживать не рекомендую, так как лучше съесть сразу. Вы также можете разогреть его в небольшой сковороде с антипригарным покрытием (без масла или в очень небольшом количестве, если необходимо) до теплого состояния, в микроволновой печи или духовке. Соус из жареных баклажанов можно есть как теплым, так и холодным, на ваше усмотрение!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт икры из баклажанов, дайте мне знать, у кого получилось!

xx Julia

  • Паста с помидорами и баклажанами
  • Салат из баклажанов и нута
  • 90 091 Запеченный баклажан с сыром
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 фунта баклажана
  • 10 унций лука или около двух больших
  • 2-3 ​​столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Запеките баклажаны: разогрейте духовку до 425°F (220°C).

  • Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон. Смажьте маслом и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать 30 минут или до полной готовности и мягкости.

  • Не забудьте несколько раз перевернуть баклажан во время запекания.

  • Вынув баклажаны из духовки, заверните их в фольгу и положите на тарелку или подставку для охлаждения, чтобы они остыли. После остывания, чтобы не обжечь пальцы, приступайте к снятию кожицы. Он должен отойти достаточно легко.

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

  • Подготовьте остальные ингредиенты. В сковороду среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности около 5 минут. Добавьте томатную пасту/соус и уменьшите огонь. Варить еще 5 минут.

  • Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и варить на медленном огне около 7-9 минут.мин., постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и посыпьте свежей рубленой зеленью.

  • Лучше всего подавать теплым, но его можно использовать и в качестве холодного спреда с крекерами, чипсами из лаваша, тостами кростини или безглютеновыми палочками из сельдерея или огурца.

Магазин — эту икру из баклажанов можно хранить в холодильнике в герметично закрытой таре до 3 дней. Замораживать не рекомендую, так как лучше съесть сразу.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Рецепт икры из баклажанов (по-русски)

Количество на порцию

Калории 966

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.