Баклажан сушеный: Сушеные баклажаны пошаговый рецепт
Блюда из сушеных баклажанов — Журнал «4х4 Club»
Если кто подзабыл за много лет выхода этой рубрики в журнале, у нас «кулинария 4х4». Но хотя мы и готовим наши блюда вдали от цивилизации, делаем это без использования порошков и консервов. Просто ситуация дальнего автомобильного похода по диким пространствам – лесам, степям, пустыням, тундрам, тропикам – и разным климатическим зонам накладывает некоторые ограничения на способы готовки, выбор ингредиентов и возможности сервировки.
Например, мы противники свежего мяса: в теплое время года в машине его трудно сохранить, а зимой – оттаять. Сильный мороз не дает работать с овощами и жидкостями – все буквально на глазах замерзает. Жара не позволит сделать фруктовое желе и даже фаршированную рыбу. Способы готовки, естественно, тоже ограничены – нет духовки, микроволновки, мультиварки…
Но, как мы уже многократно демонстрировали, при известной доле фантазии все эти препятствия достаточно легко преодолеваются. И в мороз, и в жару без печки и холодильника можно и нужно готовить вкусные и красивые блюда: только надо задумываться над ингредиентами заранее – возможно, за несколько месяцев до похода!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Есть, есть вкуснейшие продукты, которые ничего не боятся и практически не портятся. Странно, но мы про них совсем забыли. Это сушеные овощи.
Предлагаю самим в сезон посушить баклажаны или, например, завялить помидоры. Делается это элементарно и быстро: покупаем килограммов десять, не снимая кожицы, режем как кому нравится (можно вдоль, на пластины, можно кусочками) и сушим при низкой температуре в духовке. Получаем идеальный продукт для любого похода, из которого хоть в жару, хоть в холод можно приготовить десяток разных блюд. То же и с помидорами, только повозиться придется подольше, зато есть их можно просто так, «по-итальянски», с хлебом и оливковым маслом, – волшебный вкус!
Режем вдоль. Жареные баклажаны не затеряются среди других
ингредиентов и придадут блюду необходимый объем
Репчатый – в длину. Надрезаем луковицу до середины, а затем
режем кольцами. На сковороде они сразу распрямятся!
Можно и купить уже сушеные баклажаны и помидоры, особенно в южных регионах. Главное, обратить на них внимание. В Турции я видел даже связки баклажанов, сушенных целиком, в виде полых сосудов, которые очень удобно фаршировать чем угодно.
Мы же сделаем из баклажанов самые примитивные, но очень красивые, сытные и, главное, вкусные блюда, не требующие времени и серьезных затрат тепловой энергии.
НАПИТКИ
Отлично подойдет каберне или мерло – во всяком случае, в Италии оно очень неплохо идет со всеми видами пасты. Но это летом, конечно… А зимой, на морозе, среди елок, посоветовал бы, как это ни странно, теплый белый кубинский ром! Блюдо и так 3D, а аромат тропиков его просто взорвет!
СОВЕТЫ
Варим пасту на минуту или две меньше указанного на упаковке времени, то есть более чем слегка недовариваем. Она все равно дойдет в сковороде.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО
сть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3–4 часа, либо варим 15 минут (причем можно прямо в глубокой сковороде), затем режем на полоски.
Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами – это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем ее кольцами миллиметра по 4 шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.
Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще перцы – не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент – можно заменить, в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно по вкусу: цукини, например, или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.
Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны – они сплетутся в клубок с луком и баклажанами – и не тонкую вермишель, звездочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки – они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда, придадут ему объем.
Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду сваренные макароны и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.
Подаем минуты через две после снятия с огня – пусть паста впитает соки, – посолив, поперчив, украсив.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
Баклажаны, нарезанные кубиками, жарим, как описано выше. Шалот режем кольцами и также обжариваем на хорошем огне вместе с луком и лавровым листиком, помешивая. Соединяем баклажаны и лук и подаем с помидорами, кинзой и майонезом.
Салат из сушеных баклажан по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Дать баклажанам остыть и подать к столу.
При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
Дополнительная информация
Я очень люблю баклажаны. А еще очень люблю кухню корейцев, живущих в Казахстане и России. Она отличается от традиционной корейской кухни, но не менее вкусна и адаптированна к нашим продуктам. Хочу поделиться с вами своим личным рецептом салата из сушеных баклажан, который готовлю уже больше 20 лет. Все, что посмотрела в интернете, по тем или иным причинам не то и не так.
Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны «резиновые», не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.
Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в «кашу».
В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.
Сушеные баклажаны на зиму в электросушилке, что из них готовить, рецепты
Сушеные баклажаны: делаем заготовку в электросушилке
Первым делом нужно выбрать подходящие для сушки овощи. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера с тонкой кожицей. Не покупайте переспелые баклажаны, так как в таких овощах слишком много жестких зерен, которые портят весь вкус продукта. Овощи нужно хорошо вымыть, снять кожицу (не обязательно), нарезать полосками средней толщины. Выкладываем заготовку на поддон электросушилки, включаем устройство на 50-60 градусов.
Дополнительное использование специй и маринадов позволит приготовить овощи с разными вкусами.
Чтобы продукты не пригорели и просушились равномерно, нужно периодически их перемешивать, поднимать или опускать поддон.
Сушеные баклажаны на зиму в электрической духовке
Если у вас нет специальной электросушилки, не спешите расстраиваться. Баклажаны можно высушить даже в электрической духовке. Процесс создания таких овощных заготовок можно разделить на несколько основных этапов.
Овощи моем, сушим, нарезаем одинаковыми полосками. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они высохнут одинаково.
Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 60 минут снижаем температуру до 100 градусов и ждем еще 4 часа.
Готовые продукты складываем в стеклянную банку с крышкой или тканевый мешочек. Это поможет сохранить надолго аромат и вкус овоща.
Рецепты блюд с сушеными баклажанами
Используйте сушеные «синенькие», чтобы порадовать своих близких полезным и вкусным рагу зимой. Перед приготовлением такого блюда баклажаны нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов. Если столько времени у вас нет, просто проварите овощи в течение 15 минут.
Для создания овощного рагу вам понадобятся:
Все овощи нужно помыть, очистить от кожуры и измельчить. Лук, перец и баклажаны обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, туда же добавляем нарезанный небольшими ломтиками картофель, томатную пасту и немного мясного бульона. Тушим блюдо на медленном огне до готовности, подаем к столу в порционных тарелках, сверху посыпаем зеленью.
Теперь вы знаете, что готовить из сушеных баклажанов и что из них готовить. В овощах содержится множество питательных веществ, которые не исчезают даже при сушке. Используйте советы из этой статьи, чтобы сделать качественные заготовки на зиму и порадовать своих родных оригинальным блюдом.
Далее: как приготовить льежские вафли
Сушеные баклажаны фаршированные / Kuru patlican dolmasi
Сообщество готовим вместеgotovim_vmeste2 объявило раунд «Баклажаны II Bосточные блюда».Удачно так совпало и у меня турецкий рецепт баклажанов.
В сообществе свой формат написания поста, поэтому фото все внизу. а не по ходу текста.
Когда я приезжала в Турцию, то не раз на рынках и в магазинчиках со специями встречала сушеные гроздья баклажанов. Забавно их было рассматривать и фотографировать. Но никак себе не представляла, что буду готовить непонятно что из непонятно чего.
В позапрошлом году я уже с интересом стала на них поглядывать.
А уж в этом году, когда увидела, что жена нашего соседа, уроженка Эмиратов, вернулась с рынка с огромной вязанкой сушеных баклажанов, не выдержала и купила аж два таких ожерелья. Но сначала я ее подробно порасспросила (она отлично говорит по английски), как их надо готовить.
Вообще-то, я сначала была удивлена, что она купила сушеные баклажаны летом. На мой взгляд, пока есть сезонные свежие овощи, гораздо логичнее было бы готовить из них. Но когда сама сделала, то поняла, что никакое это не зимнее блюдо. Оно вне сезона и даже вкус его нельзя сравнивать со свежими баклажанами.
Вкусно? Нет, это очень вкусно. Сейчас,если кто из моих родственников поедет в Кемер, закажу еще пару связок!
Старые фото 2009 года. Тогда на это смотрела как на экзотику и что-то несъедобное.
А это уже готовое блюдо.
Долма из сушеных баклажанов
Рецепт написала со слов моей соседки, одного рецепта, который я нашла на турецком сайте по названию Kuru patlican dolmasi ( сухие баклажаны фаршированные) и ковырялась в нем с помощью транслита и словаря, и исходя из собственного вкуса. Подстроила рецепт под себя, поскольку даже у любой турецкой хозяйки свой взгляд на приготовление того или иного блюда.
Немного поясню.
В Турции очень дорогое мясо, поэтому, кроме, просто куска мяса, в остальные блюда они его кладут очень экономно.
Если посмотреть по составу фарша, то по рецепту на 300 г говяжьего фарша, надо было взять 1 стакан сухого риса и 0,5. стакана булгура!
Это получалась крупа с мясом, а не мясо с крупой. У меня дома это есть будут с большой натяжкой. И это уж точно и не мое! Поэтому, пропорции я взяла совсем другие.
Дальше, сушеные баклажаны у меня оказались маленькими. Поскольку я делала это все впервые, мне непонятны были размеры, вообще. Поэтому, будем считать, что рецепт я свой дам на маленькие сушеные баклажаны, я это подчеркну.
И, наконец, они оказались ужасно нефотогеничные в готовом виде, или проще, я просто не умею их готовить фотографировать.
Заглавное фото у меня, как раз и есть баклажаны в своем изначальном сухом виде, те, что были одни единственные на рынке. В магазинах специй я их в этот раз не видела. Кемер очень сильно изменился за эти годы, в сторону цивилизации, европиезировался в угоду туристам. На мой взгляд, он очень много от этого потерял.
1 стакан 200 мл
30 сушенных баклажанов небольшого размера
Начинка:
300 г говяжьего или бараньего постного фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана риса
2 ч.л. топленого масла
1 ст. л. перцовой пасты*
2 ст.л. томатной пасты
2 средних помидора
2 ст.л. гранатового сиропа**
1 ч.л. сумака
несколько веточек свежей мяты, кинзы ( если свежей нет, то сухой зелени по 1 ч.л.)
0,5 ч.л. кумина
черный перец, горький красный перец (по вкусу или факультативно)
соль
Для соуса:
2 ст.л. сумака
1 стакан холодной воды (для замачивания сумака)
1 ст. л. перцовой пасты
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л гранатового сиропа**
4 крупных помидора или любой домашний томатный соус
1 ст. л. оливкового масла
Сумак для соуса залить стаканом холодной воды и оставить замачиваться.
В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее связку с баклажанами. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Начинка для баклажанов
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, вынуть семена и сок, мелко порубить.
Лук мелко порезать и немного поджарить на топленом масле. ( Это всегда делаю, не люблю сырой лук и чеснок в фарше, даже в котлетах)
Затем добавить порезанный пластинками чеснок.
Добавить в сковороду рис и, помешивая, продолжать жарить
Затем добавить томатную и перцовую пасты, рубленные помидоры и уже тушить все вместе, минут 5.
В фарш добавить остывшую рисовую массу, специи, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Вынуть баклажаны из кастрюли, освободить от веревки, промокнуть от воды. и начинить плотно фаршем, оставив свободный край примерно на 1 см.Сотейник для тушения лучше взять с широким толстым дном и невысокий.Постараться уложить баклажаны в один ряд, как показано на одном из фото.
Соус
Если нет домашней заготовки томатного соуса, то в 2 стаканах кипятка размешать томатную и перцовую пасту, добавить оливковое масло и сумак вместе с водой.
Помидоры подержать в кипятке 5 минут. Снять кожу. Разрезать на 4 части, удалить сок и семена. А мякоть натереть на терке.
Добавить в жидкость с пастами.
Вылить соус на баклажаны, хорошо придавить баклажаны, накрыв фарфоровой тарелкой (обязательно!). Соус должен покрывать баклажаны. если его мало добавить немного горячей воды.
Довести до кипения, убавить нагрев до самого маленького. Закрыть сотейник плотно крышкой и держать на плите примерно час. Через час выключить плиту и оставить на 15 минут томиться и доходить.Всю лишнюю жидкость заберет рис и частично она выпарится. Останется на дне густая масса.
Подается с йогуртовым соусом с мятой и петрушкой.
* Перцовая паста у меня из Будапешта, называется «Анна». Она изумительная. В свое время, когда Марина там жила, я каждый раз привозила обязательно несколько банок «Анны» и одного «Пишту», это очень острая паста. Сейчас сын проехал по Венгрии, Румынии ( в диком восторге от неиспорченной туристами природы) и привез по моему заказу «Анну». Вот нашел.
** С гранатовым соусом у меня, вообще, анекдот вышел.
Я искала сок гранатовый без сахара. Выносят мои соседи из своего магазинчика ( внизу весь первый этаж — одни частные магазины) огромную бутыль Кока-колы, полную. И предлагают попробовать. Наливают стакан такой густой жидкости. Я кричу, нет, это не пью. Они хохочут и объясняют мне, что это гранатовый сок БЕЗ сахара. Ничего себе жидкость! Оказалось сгущенный гранатовый сок, почти сироп, действительно очень вкусный, кисло-сладкий, ядреный. Вот его-то и купила у них. Очень подходит ко многим блюдам.
Кастрюли и чугунный сотейник, кстати, очень удобный немецкой фирмы Рендель(Röndell).
В сотейнике удобно не только тушить, но и варить варенье. Я варила земляничное.
Баклажаны сушеные
Описание:
Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах, их можно сушить. Таким образом сохраняется больше витаминов и других питательных веществ. Сушеные баклажаны хорошо хранятся длительное время и удобны для приготовления различных блюд. С виду сушеные баклажаны похожи на сушеные грибы. Из 15 кг свежих баклажанов получается 1 кг сушеных. Представляете, как мало места они занимают в вашем шкафу? Сушеные баклажаны предпочитают в Турции, в Кореи, Италии и в других Европейских странах.
Польза баклажанов:
Сушеные «синенькие» используют как метод лечения подагры. Люди, которые постоянно употребляют в пищу этот овощ, реже страдают от сердечно сосудистых заболеваний. Полезные вещества, находящиеся в баклажане, отлично содействуют очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек.
С помощью баклажан организм человека освобождается от избыточной жидкости, таким образом, снижаются отеки. Кроме этого, благодаря полезным свойствам «синеньких» отлично очищаются почки, и снижается риск мочекаменного заболевания.
Если перетереть сушеные баклажаны в мелкий порошок, то с его помощью можно очень эффективно лечить гипертонию. Кроме этого, из такого порошка можно приготовить настойку для укрепления десен и зубов. Запомните, всего лишь одна столовая ложка сушеных баклажанов в день отлично защитит ваш организм от болезней печени и почек.
Есть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3-4 часа, либо варим 15 минут (причем можно прямо в глубокой сковороде). Однако, вариантов на какое время их замачивать — много, главное, приспособиться к своему варианту. И самый простой вариант работать с ними, как с сушеными грибами — отварил 15 минут и готово.
Перед тем, как варить или жарить баклажаны на сковороде с добавлением зелени и чеснока, высушенные кусочки необходимо замочить в подогретой воде на полчаса или сорок минут.
Запеканка из баклажан: Очень вкусным блюдом из сушеных баклажан получается запеканка. Перед началом ее приготовления следует восстановить сушеные овощи в воде. Затем «синенькие» необходимо обжарить на растительном масле, отдельно обжарьте лук и мясной фарш. Затем мелко нарежьте чеснок, зелень и болгарский перец, полейте все это майонезом и перемешайте. Далее уложите на поддон, смазанный маслом, слой помидор, после этого слой обжаренного мясного фарша, еще один слой помидор и сверху баклажаны. Не забудьте каждый слой посолить и смазать майонезным соусом. Верхний слой посыпьте сыром и кладите в духовку. Запекайте до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка.
Рецепт «Баклажаны по-японски»
Ингредиенты: 100г сушеных баклажанов, 100 г тертой моркови, 400г болгарского перца (1-2 перца среднего размера), лук репчатый 2 шт, 1 головка чеснока, соевый соус 3ст л, подсолнечное масло 2-3 ст л, уксус 3 ст л, кориандр, зелень петрушки.
Способ приготовления: Залейте сухие баклажаны кипятком на 15 минут, посолите воду. Затем на горячую сковородку наливаем масло, вначале обжариваем чеснок с морковью и через 2 минуты добавляем остальные ингредиенты, мелко порезанные., включая размоченные баклажаны. Жарим баклажаны с овощами несколько минут до готовности, выключаем огонь и в последнюю очередь добавляем соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте. Блюдо готово!
Салат с сушеными баклажанами
1. Для приготовления данного блюда из сушеных баклажанов, положите баклажаны в кипящий литр воды на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. После остывания положите их на 2 часа в следующий маринад: давленый чеснок, перемешанный с корейской приправой. 2. Слейте получившуюся жидкость и добавьте к баклажанам порезанную зелень, перец и помидоры. 3. Заправьте салат майонезом. Готовиться все очень быстро и просто!
Блюда из сушеных баклажанов и другие заготовки из баклажанов, такие как `икра заморская — баклажанная`, баклажаны в маринаде и другие, очень украшают зимний стол на любой праздник и в будний день. Баклажаны содержат витамины и большое количество клетчатки, что делает этот продукт очень полезным для организма в любом виде.
ТН ВЭД код товара: 0712909000
Долма из сушеных баклажан / Kuru patlıcan dolması + Zeytinyağlı kuru dolması
Продолжить захотелось с рецепта долмы из баклажан. А то меня часто ругают, что я только рецептами десертов делюсь. А тут долма, ну а вдруг у кого-то залежались привезенные из Турции (или из другого места) сушеные баклажаны? Или же можно заморочиться и сделать из свежих. Однажды, находясь в гостях в одной турецкой семье, которая в будущем стала и моей семьей тоже, меня посадили за общий стол, где собрались хозяюшки и мы начали готовить долму (под катом есть фотографии как это было).Ох и кропотливая эта была работка, но оно того однозачно стоит. А потом, я привезла домой сушеные баклажаны и повторила еще раз, поэтому делюсь.
Долма из сушеных баклажан / Kuru patlıcan dolması + Zeytinyağlı kuru dolması
http://irina-taro.blogspot.ru/2013/05/kuru-patlcan-dolmas-zeytinyagl-kuru.html (кладезь рецептов турецкой кухни)
Рецепт большой, но пугаться не стоит, просто Ирина все подробно-подробно объясняет
20 шт. сушеных баклажан / Кurutulmuş или Kuru Patlıcan
Для начинки:
0,4-0,5 кг фарша баранины или говядины (зависит от размера самих баклажан)
1-2 ст.л. сливочного масла (если фарш не жирный)*
1 ст. (200 г.) риса
½ ст. (100г.) булгура
1 большая луковица (или 2 средние)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. Гранатовогой соуса / nar ekşisi
1 пучок петрушки
1 пучок свежей мяты (или 1 д.л. сухой)
Молотый душистый перец / yenibahar
Кумин
Молотый красный перец
Молотый черный перец
Соль
Для соуса:
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
(или 4-5 средних помидор, измельченных в блендере,
или и то, и другое)
1-2 ст.л. перечной пасты / salçası
1-2 ст.л. Сумаха / sumak
Красный перец в хлопьях / Pul biber*
соль
вода
Для подачи:
Йогурт натуральный
Мята сушеная
•На дно посуды в которой будет готовится долма многие хозяйки укладывают говяжьи или бараньи косточки , или устилают дно виноградными или капустными листьями, кладут морковь и зеленый перец Çarliston , или кладут веточки разных трав : петрушки, укропа, сельдерея, мяты
•В соус, вместо гранатового соуса, в некоторых регионах добавляют erik ekşili sos /Кислый сливовый соус
Подготовить баклажаны:
В большой кастрюле вскипятить воду и окунуть туда связку с баклажанами, стараясь погрузить баклажаны в воду полностью.
* Огонь под кастрюлей можно сразу же выключить
Подержать баклажаны в воде примерно 5-7 мин. или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем достать связку с баклажанами и окунуть ее в холодную проточную воду.
В это время можно легко снять баклажаны с веревки.
Затем с помощью дуршлага слить с баклажан всю воду.
Приготовить начинку:
Промыть и залить кипятком булгур и рис, примерно через 15 -30 мин, слить воду.
Чеснок , лук , петрушку и мяту измельчить.
В большую миску выложить фарш, масло (если требуется) , булгур и рис, нарезанные лук, чеснок и травы, томатную пасту, гранатовый соус, все специи и соль.
Все тщательно перемешать, в процессе добавляя кипяченой теплой воды. (ее уходит примерно стакан). Воду обязательно надо добавлять постепенно, по мере впитывания, а не всю сразу.
•Некоторые хозяйки готовят начинку другим способом.:
Они сначала обжаривают лук, чеснок, затем рис и булгур, перемешивают и немного обжаривают, затем кладут томатную пасту (иногда перечную пасту), снова обжаривают и после этого подмешивают фарш и все специи. Затем охлаждают и фаршируют баклажаны (или другие овощи). Время приготовления в этом случае сокращается примерно до 30-40 мин
Приготовить долму: .
Начинить каждый баклажан фаршем, при этом фарш надо укладывать плотно, но обязательно оставив 2-3 см. с края.
Края каждого нафаршированного баклажана слепить между собой.
•Края конечно, не приклеятся «намертво», но нам это и не нужно, главное чтобы начинка не вываливалась.
Далее уложить баклажаны в посуду, в которой будет готовиться долма.
•По желанию дно посуды можете выстелить листьями, травами или выложить немного обжаренные кости (баранины или говядины)
Укладывают начиненную долму двумя способами:
Если вы собираетесь готовить долму в глубокой кастрюле или казане, то выкладывайте баклажаны так, как показано на картинке, которая подписана «фото №1», только начинайте выкладывать не с середины, а по краю.
Каждый следующий баклажан выкладывайте широкой стороной на предыдущий, по цепочке.
А если посуда у вас типа сотейника, широкая и не очень глубокая, то выкладывайте баклажаны практически стоя, ряд за рядом, как на фотографии, которая подписана «фото №2».
Приготовить соус-заливку:
Залить сумах половиной стакана теплой кипяченой воды и оставить на 15-20 мин., настояться.
Очистить и измельчить чеснок.
Разогреть в сотейнике немного сливочного или оливкового мала и слегка подрумянить на нем чеснок, затем добавить измельченные помидоры или томатную пасту, или и то, и другое.
Перемешать и примерно через 3 мин. Добавить перечную пасту, красный острый перец (по желанию) и соль.
•Иногда в соус так же добавляют черный перец, сухую мяту, кумин
Вылить в сотейник подготовленный сумах, перемешать и добавить еще примерно пол-стакана-стакан воды.
Залить этим соусом долму, так чтобы жидкость доходила примерно до середины долмы , если она «стоит» и покрывала почти полностью , если долма «лежит».
Если необходимо, то добавьте воды.
•Накройте долму тарелкой (или двумя), если она готовится у вас в глубокой посуде.
Когда все готово, накройте посуду крышкой и поставьте готовить долму на самый минимальный огонь, примерно на 40 мин. – 1 час или пока не приготовится рис и фарш.
•В готовой долме не должно остаться практически никакой жидкости, только густой, уваренный соус.
Подают готовую долму с йогуртом, в который добавляют сухую мяту или чеснок , или и то, и другое.
Afiyet Olsun!
Острая закуска из сушеных баклажан
Ингредиенты:
Сушеные баклажаны – 50 гр,
Масло растительное – 35 мл,
Сушеный чеснок – 2 чайн. л,
Сушеный сладкий перец – 2 чайн. л,
Сушеная зелень лука – 2 чайн. л,
Сушеный укроп – 2 чайн. л,
Вода фильтрованная 150 мл,
Соль – 1 столов. л.
Предлагаю отличный рецепт острой закуски, приготовленной из сушеных овощей и трав. В состав данной закуски входят: сушеные баклажаны, сушеный чеснок, сушеный сладкий перец, сушеная зелень лука и сушеный укроп.
Все эти овощи и травы удобно засушить в летний сезон на зиму. Сушеные заготовки занимают мало места, сохраняют свой натуральный цвет, а самое главное – при сушке не теряют полезные свойства. Для этих целей идеально подходит сушилка для овощей и трав Изидри, которая одновременно может сушить большое количество разных трав и овощей. Купить электросушилку Ezidri – значит обеспечить себя в зимний период полезными и недорогими овощами, фруктами и травами.
Данную закуску приготовить очень просто – баклажаны восстанавливают, обжаривают в масле, складывают слоями и заливают маринадом из чеснока, сладкого перца и трав. Уже через 24 часа острая закуска из баклажан будет готова к употреблению.
Приготовление:
Для приготовления острой закуски из сушеных баклажан подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.
Взвешиваем 50 гр сушеных баклажан.
Заливаем сушеные баклажаны фильтрованной водой.
Оставляем сушеные баклажаны восстанавливаться в воде минимум на 25 минут.
Воду с баклажан сливаем, выкладываем их на салфетку немного просушиться. В сковороде накаляем масло и выкладываем восстановленные баклажаны.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости.
Обжаренные баклажаны перекладываем в миску и даем им полностью остыть.
Пока баклажаны остывают подготавливаем для них маринад. В миску насыпаем по две чайне ложки чеснока, сладкого перца, укропа и зеленого лука.
Добавляем к сушеным овощам и травам соль и уксус.
Овощи с травами перемешиваем и заливаем фильтрованной водой.
На дно чистой стерильной баночки выкладываем часть баклажан.
Поверх баклажан выкладываем слой маринада.
На маринад – снова баклажаны.
Чередуем таким образом слои, пока не наполним баночку до краев.
Заливаем баклажаны оставшимся маринадом, плотно закрываем баночку и отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 24 часа.
Закуску из баклажан подаем в холодном виде, украсив зеленью и приправив маслом.
Сушеные овощи для начинки (сушеные баклажаны для долмы, двойной пакет (100 штук)) Dolmalık Kurutulmuş Patlıcan Kurusu: Amazon.com: Бакалея и деликатесы
Долма из сушеных баклажанов и перца с мясным фаршем и рисом со специями. Надеюсь, вам понравятся эти сушеные баклажаны и перец, фаршированные мясным фаршем, ароматным рисом, патокой и специями из граната — фирменное блюдо южной Турции. Афиет Олсун! Автор: Озлем Уоррен Тип рецепта: региональная турецкая кухня Количество порций: 6 ингредиентов 12 сушеных скорлуп баклажанов и 15 сушеных небольших скорлуп болгарского перца, удаленная нить 1 большая луковица, натертая или мелко нарезанная 200 г / 7 унций./ 1 стакан длиннозерного риса, промытого 400 г / 14 унций. фарш из говядины — или фарш на ваш выбор — 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные Горсть плоской петрушки, мелко нарезанной 15 мл / 1 ст. Паста из турецкого красного перца (biber salcasi) — по желанию 15мл / 1 ст. томатная паста 30 мл / 2 ст. гранатовая патока (или хороший бальзамический уксус, взамен) 15 мл / 1 ст. оливковое масло (для начинки) 5мл / 1 ч. молотый тмин 10 мл / 2 ч. сушеная мята Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2 помидора, крупно нарезанные, в виде шапки (по желанию) 30 мл / 2 ст.оливковое масло (для приготовления пищи) 500 мл. / 2 стакана (или немного меньше) воды для приготовления. Йогурт без добавок с чесноком для сервировки хлопьев турецкого красного перца для сервировки. Инструкции Разрежьте нитки сушеных баклажанов и перца и поместите в большую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте их в течение 3 минут для регидратации. После этого аккуратно поместите их в другую кастрюлю с холодной водой на 2 минуты, чтобы дать им «холодную ванну»; это поможет им сохранить свой цвет и текстуру и не распасться. Затем аккуратно поместите гидратированный сушеный перец и баклажаны в сито / дуршлаг, чтобы их можно было начинить.Положите лук, чеснок, перечную пасту (если используете), томатную пасту, петрушку, по 1 ст. оливковое масло и специи в большой миске. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Месите эту смесь руками в течение минуты, убедившись, что все хорошо перемешалось (этот этап также помогает смягчить лук). Добавьте в миску фарш, рис и гранатовую патоку и хорошо перемешайте. Начинка готова. Получите широкий, он
Маринованные сушеные баклажаны |
“ Бекон из баклажанов .«Одних слов достаточно, чтобы я сморщил нос от отвращения. Во-первых, потому что я не согласен с основной концепцией попытки заставить одну еду имитировать другую ( Я люблю вегетарианские гамбургеры так же, как и следующая девушка, но давайте будем честными: они пробуют ничего как говяжий бургер ), и два, потому что, ну, баклажаны мерзкие, а бекон — БЕКОН.
Хотел бы я любить баклажаны, правда. Особенно в этом году: кажется, что в этом вегетационном сезоне это баклажанная нирвана, и мы получаем 4-6 фунтов баклажанов каждую неделю в CSA.Большие, жирные, гладкие фиолетовые слезинки, длинные, тощие японские баклажаны, полосатые, бледно-фиолетовые и белые: единственное, что их объединяет, это то, что все они больше, чем обычно, и никогда. останавливаться. приходящий. Хотя есть пара блюд из баклажанов, которые мне нравятся, включая этот баба гануш, а-ля Давид Лебовиц, и этот суп из жареных помидоров и баклажанов от Марты, я не большой поклонник. Это сочетание текстуры и горького вкуса, которое меня не покорило, несмотря на то, что за эти годы я попробовал его в ряде блюд.И Тай ненавидит баклажаны почти так же сильно, как и Злой травой: время от времени он их ест, но это может быть похоже на попытку уговорить пятилетнего ребенка поужинать (, есть причина, по которой у меня нет детей, ).
Введите «баклажанный бекон». Я искал надежные способы сохранить смехотворное изобилие баклажанов в этом сезоне, потому что хранить 20 фунтов нарезанных баклажанов в морозильнике, которые мы никогда не собираемся есть, не казалось лучшим планом. А консервы длительного хранения, такие как закуски и маринованные баклажаны, можно дарить нашим любящим баклажаны друзьям, и мне не нужно страдать от чувства вины, когда я бросаю грустные коричневые баклажаны в компостную кучу.Но я уже сделал по две партии каждого: я искал что-то немного другое. Я бросился на милость страницы LK в Facebook, где некоторые из вас упомянули, что успешно сушили баклажаны — конечно, в основном для использования в зимних рецептах, но по крайней мере один человек упомянул маринование в соусе ранчо перед сушкой и едой. в качестве закуски ( там много хороших рецептов баклажанов и идей для консервирования, если вы тоже в Eggplantopia ). Поэтому я решил попробовать баклажанный бекон: не ожидая ничего отдаленно похожего на бекон, заметьте, просто подумав, что добавление пряного, дымного вкуса умами тамари, копченой паприки и кайенны к баклажанам не могло быть плохим.А также? Не было.
Сушка решила многие мои проблемы с текстурой баклажана: вместо того, чтобы быть губчатым или слизистым, он был хрустящим, вязким; Ничего похожего на бекон, а где-то между сушеным яблоком и вяленой говядиной. И маринад определенно добавил пряно-дымный привкус: я вижу, где он может быть полезным заменителем вкуса бекона в вегетарианском сэндвиче или обертке. Но не заблуждайтесь: это все равно на вкус как баклажан. Разумеется, менее грубые баклажаны, потому что аромат маринада сильно ощущается: но я не уверен, что «менее грубый» — это громкое одобрение рецепта.Однако, если вам с самого начала нравятся баклажаны, вам вполне может понравиться этот рецепт: даже я подумал, когда попробовал его: « Хм. Это не так плохо. Я бы мог перекусить этим — если бы он не был таким на вкус баклажанов ». И я уверен, что одному или нескольким моим друзьям, любящим баклажаны, это понравится. Итак, если вам нравятся баклажаны, я говорю: дерзайте: вам, вероятно, понравится еще больше. Но если вы ищете что-то, связанное с баклажанами, но не похожее на баклажан, то это не то (, я предлагаю baba ganoush ).Если вы ищете что-то со вкусом бекона, я предлагаю бекон.
Адаптировано из баклажанного бекона Гены на Выбор сырого
Маринованные сушеные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан весом 1 и 1/2 фунта, промытый, удаленный стебель и нарезанный длинными полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана тамари ( я использую с низким содержанием натрия )
- 1/4 стакана уксуса (, я использовал домашний уксус из персиковой кожуры )
- 1/4 стакана кленового сиропа ( или 2 столовые ложки кленового сиропа + 2 столовые ложки коричневого сахара или меда, если у вас закончился кленовый сироп )
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. порошка чили, шашлык и т. Д.( Я использовал приправа Southwest от Penzey’s )
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли ( пропустить при использовании обычного натриевого тамари )
МЕТОДЫ
- Разложите баклажаны рядами в форме для выпечки 9 ″ X 13 ″. Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Полить кусочками баклажана, переворачивая их на дне, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Мариновать при комнатной температуре около 1 часа, затем стряхнуть излишки маринада и разложить по лоткам в дегидраторе, не соприкасаясь, и обезвоживать при 140 градусах по Фаренгейту в течение примерно 12-16 часов, или пока ломтики не станут хрустящими.
Дает 1 литр сушеных ломтиков баклажана ( около 2 фунтов заполнят литровую банку без раздавливания ломтиков. ).
ОПЦИИ
- Исходный рецепт утверждает, что без дегидратора вы можете добиться того же, запекая в духовке 350 градусов F в течение примерно 45 минут; Я скептически отношусь к этому утверждению, поскольку считаю, что для того, чтобы баклажаны стали по-настоящему хрустящими, потребуется больше времени, и маловероятно, что короткое время приготовления на сильном огне позволит высушить их в достаточной степени для безопасного хранения на полке.Но вы можете попробовать готовить в течение 4-8 часов в низкой духовке (, если ваша духовка будет ) или попробовать использовать выдвижной ящик для подогрева.
- Очевидно, вариантов маринада безграничны: этот маринад действительно обеспечил немного того солено-дымного вкуса умами, который вы, возможно, ищете как веганский вариант бекона, но я думаю, что любой жидкий маринад, который вам нравится, подойдет.
МАГАЗИН
В герметичных контейнерах при прохладной комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
СЕЗОН
Яичный плантокалипсис.
Как это:
Нравится Загрузка …
Фаршированные сушеные баклажаны — турецкий гурман
Фаршированные сушеные баклажаны — одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Он занимает особое место среди всех фаршированных блюд Турции. Этот вкус — подарок от нашего лауреата награды ЮНЕСКО города Газиантепа. Чтобы понять важность этого великолепного вкуса, сначала нам нужно больше узнать о городе Газиантеп.
Город Газиантеп, который был самым важным торговым местом на историческом маршруте Шелкового пути, на протяжении тысячелетий принимал множество различных культур и создал свою собственную культуру, смешав эти различные культуры.
В самом городе больше разновидностей еды, чем в кухнях большинства стран мира. Регион, в котором находится город Газиантеп, называется Месопотамией. В этом регионе самые плодородные почвы Турции и Ближнего Востока. Все крупнейшие цивилизации прошли через эти земли, такие как хетты, ассирийцы, персы, римляне и османы.
Летом местные жители начинают сушить баклажаны, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и острый перец чили для продажи на базарах.Более 50% сушеных овощей поступает из города Газиантеп в другие города Турции, потому что погода в городе Газиантеп настолько подходит для сушки овощей. Итак, когда речь идет о сушеных баклажанах и сушеных перцах , нет лучшего места, чем город Газиантеп.
В Турции каждую неделю организуют множество гастротуров для посещения города Газиантеп. Я сам посетил несколько из них. Это может показаться забавным, но в последнее время многие международные туроператорские компании начали гастро-туры в городе Газиантеп.Так что, если вы считаете себя гурманом, обязательно посетите город Газиантеп. Это Мекка вкусной еды. Вам обязательно нужно приехать и посетить этот великолепный город, чтобы попробовать эту удивительную кухню на месте.
Фаршированные сушеные баклажаны
- 18 Сушеные скорлупы баклажанов
- 300 грамм фарш (фарш)
- 150 грамм длиннозерный рис промытый
- 1 литр вода для варки сушеных баклажанов
- 1 большой лук тертый
- 2 зубчики чеснока раздавлен
- 1 столовая ложка паста из красного перца
- 1 столовая ложка томатная паста
- 2 столовая ложка гранатовая патока
- 1 столовая ложка оливковое масло (для начинки)
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайная ложка сушеная мята
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло (для приготовления)
В большой кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в кипящую воду сушеные баклажаны.Варить 2-4 минуты, пока они не станут мягкими. Затем поместите их в холодную воду в другую кастрюлю примерно на 2 минуты. Это поможет сохранить цвет баклажанов и не даст им распасться.
Смешать лук, чеснок, перечную пасту, томатную пасту, 1 ст. оливковое масло, специи, соль и черный молотый перец в большой миске. Перемешайте их руками в течение минуты, убедившись, что все хорошо перемешано. Вмешайте в миску фарш, гранатовую патоку и рис и хорошо перемешайте. Это наша начинка.
Залить 2 ст. оливковое масло в тяжелую сковороду. Аккуратно выложите смесь для начинки в каждый баклажан и осторожно прижмите начинку, чтобы она осела (не переливайте, потому что рис расширяется). Поставьте начиненные баклажаны вертикально и плотно выровняйте.
Налейте примерно 2 стакана воды (или чуть меньше) на фаршированные баклажаны и вокруг них. Вода должна покрывать фаршированные баклажаны на половину длины. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30-35 минут.
Совет: Подавать с простым йогуртом.
Приготовление долмы из сушеных кожиц баклажанов
Иногда найти сушеную кожуру баклажанов непросто. В октябрея оказался в самом центре ближневосточного сообщества в
Патерсон, штат Нью-Джерси, в окружении большего количества магазинов и ресторанов ME, чем вы могли представить.
Шкурка сушеных баклажанов в упаковке |
Я был вполне уверен, что смогу найти скины, даже если в некоторых магазинах ME их нет.Тот факт, что в это время года доступны сушеные кожуры баклажанов, немного облегчил мне поиск. Увидев огромный стенд в Nouri’s, я
купил две сумки — одну для меня; один для моей дочери.
Все связаны на веревке, как ожерелье |
Размеры у них разные, кожа в центре имеет большую дырочку. |
Мне было особенно приятно узнать, что в купленном мною мешочке было 28 сушеных шкур.Размеры различаются, некоторые из них были порваны или имели зияющие дыры, но это не проблема.
Моему мешку с сушеными шкурами пришлось пережить перелет из Нью-Йорка в Флорида,
, так что некоторые из них немного рассыпались, но большинство из них выжили.
Пора поделиться рецептом долмы
, который я обещал несколько месяцев назад.
Рецепт Долмы из сушеных баклажанов, приготовленный няней Хайгануш, приготовленный в ‘ Армянский K itchen ‘ |
Это рецепт Долма из сушеных баклажанов , который готовила моя бабушка по отцовской линии,
Хайгануш Даббакян.Моя тетя Забель Даббакян Кейл (мы называем ее
Zippi) прислала его мне.
, обычно они продаются в одной десятке пакетов.
Иногда они очень маленькие, а иногда и хорошего размера «. Приготовьте начинку (meechoog):
Смешайте в миске следующие ингредиенты. Накройте и охладите
до готовности.
Ингредиенты для начинки долмы |
Ингредиенты для начинки :
3/4 стакана сырого белого риса (например, пропаренного дяди Бена, длиннозерный рис) 1 фунт сырого фарша (баранина, говядина или индейка) ½ небольшого пучка плоской петрушки, вымытой и мелко нарезанной 2 (14.5 унций) тушеных помидоров в банках ( Примечание : нарежьте помидоры на более мелкие кусочки, затем используйте около 1/2 стакана для начинки,
и оставьте остальное, чтобы приготовить соус для долмы.) Разделенный сок одного лимона (используйте примерно 1 столовую ложку в начинке;
смешайте остальное с оставшимися тушеными помидорами для приготовления) 1 ч. Л. молотый кориандр или по вкусу ½ чайной ложки. душистый перец, или по вкусу соль и перец для вкуса Указания тети Зиппи, продолжение :
Мягкое приготовление кожицы |
«Поставьте на плиту большую кастрюлю с кипящей соленой водой.
Поместите сушеные баклажаны в кипящую воду, перемешайте несколько раз, чтобы разделить
их, затем дайте им закипеть (примерно 15-20 минут). Не мешайте
слишком много, так как они хрупкие, и вы не захотите, чтобы они распались. Кипячение
смягчит их. Когда вы увидите, что они открылись и
размягчились, выключите огонь и просто дайте им немного постоять в воде
(еще около 10 минут). Когда вы почувствуете, что они достаточно мягкие, чтобы с ними можно было работать, слейте воду и дайте баклажанам остыть.
Охлаждение вареных шкур на решетке |
Как только они остынут, вы можете начать с ними работать, наполнив
готовым «мичугом». (См. Выше) ПРИМЕЧАНИЕ : не кладите слишком много начинки, так как рис нуждается в пространстве для расширения.
Шкурки с начинкой, помещенные по кругу в большой горшок |
Выложите долмы по кругу в большую кастрюлю и, когда они все
разложены, накройте все дополнительными тушеными помидорами, которые были разбавлены
с водой, а также с добавлением лимонного сока.Это должно охватывать все содержимое.
(Поставьте тарелку на долму, чтобы взвесить их.) Накройте крышкой и готовьте
около часа ».
Тушеные помидоры на баклажане |
Подавайте в миске с небольшим количеством соуса и / или с простым йогуртом, если хотите.
(Посещали 84 раза, сегодня 1 раз)
Рецепт фаршированных сушеных баклажанов в стиле Адана
Турецкая долма: Рецепт фаршированных сушеных баклажанов.История фарша восходит к среднеазиатским туркам. Это были самые важные и незаменимые тюркские блюда турецкой кухни от прошлого до настоящего. Хотя в каждом регионе и в каждом регионе есть разные формы, есть такие, вкус и название которых будут разными. Начинку можно приготовить практически из любого овоща. (Например, перец, помидоры, кабачки, баклажаны, лук и т. Д.)
Наши фаршированные блюда также известны в соседних странах и известны под очень похожим названием.Азербайджанская долма, греческая долма, грузинское слово «т», армянская толма, персидская и арабская долма. Ваши глаза и желудок сегодня будут полакомиться другим местным рецептом этого знаменитого блюда, которое распространилось по соседним странам; Вот наш рецепт фаршированных сушеных баклажанов в стиле Адана.
Ингредиенты для рецепта фаршированных сушеных баклажанов по-адански
Для внутреннего раствора;
- 1,5 стакана риса
- 3 лука нектарина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка перечной пасты
- 1 столовая ложка сумаха
- 2 столовые ложки перца чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки мелкой лимонной соли
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1 чайная ложка соли
- 1 мерный стакан масла
- половина пучка укропа
- щепотка петрушки
для соуса;
- полстакана масла
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки сушеной мяты
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка мелкой лимонной соли
- 1 столовая ложка сумаха
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
Рецепт приготовления фаршированных сушеных баклажанов по-адански
- Сначала отварить сушеные баклажаны в кипящей воде, пока они не станут слегка мягкими.
- Затем хорошо промойте и слейте воду.
- Нарежьте лук, петрушку и укроп для приготовления внутреннего раствора.
- Вымойте рис и процедите воду.
- В миске смешайте рис, лук и другие ингредиенты, необходимые для ступки. Не надо хорошо прожаривать, мне это нравится, становится лучше.
- Залейте баклажаны так, чтобы их не было много.
- Указатель к горшку.
- Налейте масло в небольшую кастрюлю для соуса, раздавите чеснок и добавьте другие ингредиенты (кроме воды).
- Обжарить 2-3 минуты, добавить воду, перемешать.
- Наведите курсор на чучело.
- Чтобы приготовить фарш, добавьте в кастрюлю еще немного воды, дайте готовиться на среднем огне, не перекрывая друг друга. Добавляйте воду по мере того, как вода уменьшается.
- После хорошего отдыха после приготовления, готов к подаче, наслаждайтесь едой.
Приятного аппетита! :)
Все о рецептах турецкой кухни. Турецкая кухня! Легко и вкусно! Все рецепты турецкой кухни здесь! Подписывайтесь на нас !
Turkish Food Recipes / Turkish Food Blo г! / Рецепт турецких десертов es
ФАРШЕННЫЕ СУХИЕ БАКЛАЖАНЫ — ТУРЕЦКИЙ КУРУ ПАТЛИКАНСКИЙ ДОЛМАСИ
Добавить в книгу рецептовВсем привет!
Вы можете подумать, что у меня есть вещь о баклажанах , и вы будете правы.Я считаю, что блюда из баклажанов получаются очень вкусными. Кроме того, как можно игнорировать такие вкусные рецепты? Вы знаете, что мы делаем очень хорошие « долма » в Турции, и сегодня мы сделаем это с баклажанами. Просто попробуйте фаршированных сушеных баклажанов , и вы полюбите любовь, любовь!
ФАРШЕННЫЕ СУХИЕ БАКЛАЖАНЫ
Попробуйте этот восхитительный рецепт традиционной турецкой еды фаршированные сушеные баклажаны
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская, турецкая
- 14-15 шт.сушеные баклажаны
Для начинки:
- 1 1/3 стакана риса бальдо
- 3 мелко нарезанные луковицы
- 2 ст. томатная паста
- 1 ст. перечная паста
- 1 ст. сумах
- 2 ст. хлопья красного перца
- 1 1/2 ч. молотый тмин
- 1 1/2 ч. черный перец
- 3 ч. лимонная соль
- 1 ст. мята сушеная
- 1 ч. соль
- 3/4 стакана растительного масла
- 4 ст. укроп мелко нарезанный
- 1 ст.петрушка мелко нарезанная
Для соуса:
- 1/2 стакана растительного масла
- 4-5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 ст. мята сушеная
- 1 ст. хлопья красного перца
- 1 ст. лимонная соль
- 1 ст. сумах
- 2 1/2 стакана воды
- 1 ст. томатная паста
В первую очередь отварите сушеные баклажаны , пока они не станут мягче. Процедите и вымойте их.
Вымойте 1 1/3 стакана риса бальдо и процедите.
Возьмите 1 1/3 стакана риса бальдо, 3 мелко нарезанных луковицы, 2 ст. томатная паста, 1 ст. перечная паста, 1 ст. сумах, 2 ст. хлопья красного перца, 1 1/2 ч. молотый тмин, 1 1/2 ч. л. черный перец, 3 ч. лимонная соль, 1 ст. мята сушеная, 1 ч. соль, 3/4 стакана растительного масла, 4 ст. мелко нарезанный укроп, 1 ст. мелко нарезать петрушку в средней миске и вымешать руками до полного смешивания.
Наполните баклажаны начинкой. Вы можете оставить зазор в полдюйма на конце баклажанов, потому что рис раздувается при приготовлении.
Выровняйте фаршированные баклажаны в голландской духовке вертикально, не оставляя зазоров.
Начните готовить соус. Добавьте 1/2 стакана растительного масла, 4-5 зубчиков измельченного чеснока, 2 ст. мята сушеная, 1 ст. хлопья красного перца, 1 ст. лимонная соль, 1 ст. сумах, 1 ст. томатную пасту в маленькой кастрюльке и тушить 2-3 минуты. Налейте 2 1/2 стакана воды и хорошо размешайте.
Залейте соусом фаршированные баклажаны , добавьте еще немного воды в голландскую духовку (уровень воды не пройдет мимо баклажанов), начните готовить на среднем огне.При необходимости добавьте еще воды во время приготовления.
Ключевое слово Фаршированные сушеные баклажаны
Вы можете полить фаршированных сушеных баклажанов гранатовым соусом во время подачи, и вы можете подавать блюдо с простым йогуртом.
Наслаждайтесь!
Вкусные фаршированные сушеные ракушки баклажанов
Вы когда-нибудь задумывались, что это за сушеные вещи, которые висят у магазинов и на рынке? Сушеные оболочки баклажанов — вот ответ.Я не особо обращал на них внимание, но решил исследовать и поэкспериментировать!
Я включил турецкий рецепт ниже, но эти сушеные баклажаны являются фантастическим заменителем каннеллони без углеводов. Намного вкуснее макарон.
Состав- 1 стакан длиннозерного риса, промытого
- 15 сушеных скорлупы баклажанов
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 ст. томатное пюре
- 400 г / 14 унций. фарш, баранина или говядина хорошо работают
- 1 ст.оливковое масло (для начинки)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. Турецкая паста из красного перца
- 1 ч. молотый тмин
- 2 ч. сушеная мята
- Соль и перец
- 1/2 банки помидоров
- 2 ст. оливковое масло (для варки)
- 2 стакана воды
- Йогурт на стол
- Хлопья турецкого чили для сервировки
- Бланшируйте оболочки баклажанов в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем погрузите в холодную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет.Выложить в форму для запекания.
- В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, перечную пасту, томатное пюре, 1 ст. оливковое масло и специи. Приправить по вкусу. Месите руками, чтобы фарш полностью измельчился.
- Сбрызните оболочки баклажанов оставшимся оливковым маслом и аккуратно набейте их. Если у вас они стоят вертикально, вы можете просто опрокинуть начинку. Придавите смесь вниз, но не переусердствуйте, так как скорлупа может сломаться.
- Залейте фаршированные ракушки водой и оставшейся начинкой.Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания тушите около 30 минут.
- Подавать горячим с хлопьями чили по-турецки, густым йогуртом и куском хрустящего хлеба.
Эти сушеные баклажаны лучше всего покупать на местном рынке. Койджегиз, Фетхие и Мугла продадут их
.