Арбузы в банке на зиму рецепты сладкие: Арбузы на зиму в банках сладкие рецепт с фото

Содержание

Сладкие маринованные арбузы на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 2 кг Мята свежая по вкусу Сахар-песок 50 гр.

Соль 1 ст.л. Вода 2 л. Лимонная кислота 2 ч.л. Лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление маринованных арбузов рекомендуется начать с обработки нашей ягоды. Поставьте арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Держите под ней арбуз примерно 2 минут. Затем промойте его с простым мылом. Если вам позволяет время, сделайте это несколько раз. Перенесите арбуз на стол, где заранее необходимо расстелить бумажные полотенца. Они должны впитать в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза. После этого разрежьте его на небольшие кусочки. Следите за тем, чтобы их размер позволил им свободно пролезть в банку. По желанию, вы можете очистить арбуз от его кожуры. Однако данный шаг не является обязательным. Готовые арбузные дольки отложите в сторону.

Теперь нам необходимо провести стерилизацию банок. Для этого мы сначала должны их хорошо промыть. Желательно использовать для данного процесса пищевую соду. Протрите банки полотенцем. Налейте в банку воды примерно на 2-3 сантиметра в высоту. После этого поставьте ее в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Продержите в ней банку в течение 5 минут. Затем вытащите её и вылейте воду. Крышки положите в небольшую тарелку, и залейте их водой. Поставьте их в микроволновку также на 5 минут. Затем переставьте банки на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе.

Когда банки полностью высохнут, переложите в них нарезанный арбуз. Расположите их аккуратно и компактно, чтобы в ёмкость вместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю или чайник холодной воды. Поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, залейте кипяток в банки. Накройте их крышками и оставьте арбузы настаиваться примерно на 15 минут.

Когда время выйдет, вам придётся слить воду в кастрюлю. Поставьте её на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Убавьте огонь и добавьте к ней сахарный песок. Постоянно перемешивайте раствор. Так кристаллы будут лучше растворяться в воде. После сахара насыпьте в воду немного соли. Последним ингредиентом станет лимонная кислота, которая точно не позволит вашей закатке испортиться раньше времени. Если вы хотите, чтобы раствор имел более привлекательный вид, процедите его с помощью сита или марли.

Добавьте в банки к арбузам лавровый лист и мяту. Залейте их горячим раствором. Аккуратно закрутите крышки на всех банках. Если на ёмкости появятся трещины, вам придётся быстро переложить закатку в другую банку. Переверните банки и разместите их на полотенце. Закрутите их в большое полотенце или плед. Оставьте банки в таком положении до того момента, пока они полностью остынут. После этого вам нужно будет перенести их в прохладное место.

Такое блюдо станет отличным десертом для обеденного или праздничного стола. Вам стоит попробовать приготовить данный рецепт прямо сейчас. Удачи!

Витамины и минералы

Витамин A 1.02%

Витамин В1 1.3%

Витамин В2 1.66%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 2.13%

Витамин В6 2.34%

Витамин В9 1.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 3. 95%

Витамин D 0%

Витамин E 0.32%

Биотин 0%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 0.75%

Калий 2.2%

Кальций 1.63%

Кремний 19.09%

Магний 1.73%

Натрий 43.27%

Сера 1.24%

Фосфор 0.6%

Хлор 37.7%

Алюминий 46.71%

Железо 3.54%

Йод 0.01%

Кобальт 11.69%

Литий 4.09%

Марганец 2.04%

Медь 2.56%

Никель 1.67%

Рубидий 1837.71%

Селен 0.36%

Фтор 1. 21%

Хром 0.22%

Цинк 0.55%

Бор 715.99%

Ванадий 4.77%

Молибден 4.57%

Витамин A 21.39%

Витамин В1 27.19%

Витамин В2 34.8%

Витамин В4 8.26%

Витамин В5 44.6%

Витамин В6 49.06%

Витамин В9 23.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.68%

Витамин D 0%

Витамин E 6.7%

Биотин 0.02%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 15.64%

Калий 46.14%

Кальций 34.07%

Кремний 400%

Магний 36. 26%

Натрий 906.54%

Сера 25.94%

Фосфор 12.57%

Хлор 789.91%

Алюминий 978.67%

Железо 74.18%

Йод 0.13%

Кобальт 245%

Литий 85.71%

Марганец 42.77%

Медь 53.59%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.54%

Фтор 25.39%

Хром 4.6%

Цинк 11.55%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 95.71%

Витамин A 5.35%

Витамин В1 6.8%

Витамин В2 8.7%

Витамин В4 2. 07%

Витамин В5 11.15%

Витамин В6 12.26%

Витамин В9 5.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.67%

Витамин D 0%

Витамин E 1.67%

Биотин 0%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 3.91%

Калий 11.54%

Кальций 8.52%

Кремний 100%

Магний 9.06%

Натрий 226.63%

Сера 6.48%

Фосфор 3.14%

Хлор 197.48%

Алюминий 244.67%

Железо 18.55%

Йод 0.03%

Кобальт 61.25%

Литий 21.43%

Марганец 10. 69%

Медь 13.4%

Никель 8.75%

Рубидий 9625%

Селен 1.89%

Фтор 6.35%

Хром 1.15%

Цинк 2.89%

Бор 3750%

Ванадий 25%

Молибден 23.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A192.5 мкг900 мкг15.3
Витамин В1
0. 4 мг
1.5 мг1.36.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.78.7
Витамин В441.3 мг500 мг0.42.1
Витамин В52.2 мг5 мг2.1
11.1
Витамин В61 мг2 мг2. 312.3
Витамин В993.1 мкг400 мкг1.15.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74.4 мкг
90 мкг
3.920.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 31.7
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К
1 мкг
120 мкг00.2
Витамин РР3.1 мг20 мг0.73.9
Калий1153.6 мг2500 мг2.211. 5
Кальций340.7 мг1000 мг1.68.5
Кремний120 мг30 мг19.1100
Магний145 мг400 мг1.79.1
Натрий11785 мг1300 мг43.3226.6
Сера129. 7 мг500 мг1.26.5
Фосфор100.5 мг800 мг0.63.1
Хлор18168 мг2300 мг37.7197.5
Алюминий293.6 мкг30 мкг46.7244.7
Железо13.4 мг18 мг3. 518.5
Йод0.2 мкг150 мкг00
Кобальт24.5 мкг10 мкг11.761.3
Литий60 мкг70 мкг4.121.4
Марганец0.9 мкг2 мкг210. 7
Медь535.9 мкг1000 мкг2.613.4
Никель70 мкг200 мкг1.78.8
Рубидий770 мкг2 мкг1837.79625
Селен4.1 мкг55 мкг0.41.9
Фтор1015. 6 мкг4000 мкг1.26.3
Хром2.3 мкг50 мкг0.21.2
Цинк1.4 мг12 мг0.62.9
Бор180 мкг1.2 мкг7163750
Ванадий20 мкг20 мкг4. 825
Молибден67 мкг70 мкг4.623.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые арбузы с горчицей на зиму
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Арбузы в бочке целиком на зиму
Маринованные арбузы с медом на зиму
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Арбуз в морозилке на зиму
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Соленый арбуз кусочками
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Солёный арбуз без уксуса
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму

Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму

Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму

Как закрыть арбуз в банках на зиму

Арбуз с лимонной кислотой в банках на зиму

17 рецептов заготовок » Сусеки

Ароматный и сочный арбуз давно и по праву пользуется всемирной любовью. Сладкая мякоть уникального плода спасает от жажды и питает организм необходимыми микроэлементами. Кулинарные творцы с древних времен включают арбуз в напитки, сладкие угощения и закуски. Современные хозяйки, также, не обходят вниманием арбузные заготовки на зиму. Полосатую ягоду солят и маринуют, делают вино и мед, а из корок заготавливают цукаты и варенье. Необычное сочетание сладости и пряной горчинки консервированного впрок арбуза украсит, даже, праздничное застолье. Несложные пошаговые рецепты подскажут как в домашних условиях лучше заготовить это чудесное лакомство.

Арбузное варенье Желе из арбуза Замороженный арбуз Компот из арбуза Маринованные арбузы Мармелад из арбузных корок Пастила из арбуза Повидло из арбуза Сироп из арбуза Сок из арбуза Соленые арбузы Сушеный арбуз Цукаты из арбузных корок арбуз арбузные корки

Лучшие рецепты с фото

Арбузы консервированные на зиму — домашний рецепт с фото как консервировать арбузы в банках.

Так много всего вкусного хочется заготовить на зиму, но сложность процессов и катастрофическая нехватка времени может помешать этому. А вот этот простой рецепт заготовки арбузов не отнимет у вас много времени и подарит вкусный кусочек лета зимой. Приглашаю всех желающих — консервируем арбузы вместе.

Подробнее…

Маринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации — пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото.

Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.

Подробнее…

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках

Арбуз – всеми любимая большая ягода, но, к сожалению, ее сезон очень короток. А как хочется в холодные, морозные деньки побаловать себя сочным и сладким арбузным ломтиком. Попробуем заготовить бахчевые впрок.

Подробнее…

Арбузное варенье из мякоти арбуза

Наиболее распространенной для покупки ягодой в конце лета и начале осени является арбуз. В арбузе содержатся все полезные вещества, такие как: витамины группы В, калий, железо, магний, витамин С и суточная норма фолиевой кислоты.

Подробнее…

Цукаты из арбузных корок с лимоном — самый простой рецепт с фото

В разгаре сезон самой большой ягоды в мире – арбуза. Впрок его можно только накушаться. Поскольку, мочить в домашних условиях городской квартиры арбуз проблематично.

Подробнее…

Последние записи

Пастила из арбуза: как приготовить вкусную арбузную пастилу в домашних условиях

BellaRussa — Янв 23rd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из арбуза

Пастилу можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Нужно лишь правильно подобрать рецепт и не боятся экспериментировать. Очень красивую и вкусную пастилу можно приготовить даже из арбуза. Кто-то готовит пастилу только из сока арбуза, кто то исключительно из мякоти, а мы посмотрим оба варианта.

Подробнее…

Как сушить арбуз в домашних условиях: готовим чипсы, пастилки и цукаты из арбузных корок

BellaRussa — Дек 6th, 2016

Категории: Сушеные ягоды

Метки: Сушеный арбуз

Когда говоришь о том, что можно сушить арбуз, многие удивляются. Ведь арбуз на 90% состоит из воды, и что же останется от него при дегидратации? И они правы, остаётся не много, но и того что остаётся, вполне достаточно, чтобы порадовать своих близких, или удивить гостей.

Подробнее…

Как правильно заморозить арбуз на зиму: 7 способов заморозки

Большая сладкая ягода всегда ассоциируется у нас с летним теплом. И каждый раз, с нетерпением, мы ждем наступления сезона бахчевых. Поэтому все чаще можно услышать вопрос: «А можно ли заморозить арбуз в морозилке?». Ответ на этот вопрос положительный, но надо быть готовым к тому, что арбуз при заморозке теряет свою первозданную структуру и часть сладости. О том, как правильно подходить к вопросу замораживания данной ягоды, поговорим в этой статье.

Подробнее…

Консервированные арбузы с медом без стерилизации

Сегодня буду консервировать на зиму арбузы. Маринад будет не просто кисло-сладкий, а с медом. Оригинальный, но легкий в исполнении рецепт поможет удивить даже самых искушенных гостей.

Подробнее…

Соленые арбузы на зиму — вкусный домашний рецепт как солить арбузы в бочках целиком.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленые арбузы

Этот рецепт соленых арбузов даст Вам возможность лакомиться этой вкусной ягодой не только как обычно в конце лета, но и на протяжении всей зимы. Да, да, да — арбузы можно употреблять в любое время года. Необходимо только их засолить. Соленые арбузы отличаются своеобразным вкусом и нравятся очень многим.

Подробнее…

Домашние цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из арбузных корок

Любите лакомиться арбузом? Не спешите выбрасывать корки. Ведь из них вы можете приготовить вкусные домашние цукаты, если возьмете на заметку наш простой рецепт. Прямо сейчас, приоткрою тайную кулинарную завесу, и Вы узнаете как сделать цукаты из арбузных корок без лишних затрат и хлопот.

Подробнее…

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Подробнее…

Арбузный мед — ароматное вкусное варенье из арбузного сока на зиму. Как приготовить арбузный мед нардек.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Что такое арбузный мед? Все просто — это сгущенный и упаренный сок арбуза. На юге, где всегда хороший урожай этих сладких и ароматных ягод, чтобы заготовить вкусное варенье из арбузного сока на зиму, хозяйки используют этот простой домашний способ заготовки. Такой «мед» имеет специальное короткое название — нардек.

Подробнее…

Самый простой рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму — по болгарски.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Варить варенье из арбузных корок — это сделать поедание арбуза безотходным. Красную мякоть съедаем, семечки весной садим, а из корок варим варенье. Это я пошутила ;), но если серьезно, то варенье получается оригинальное и вкусное. Кто еще не пробовал — рекомендую сварить и попробовать. Но не все хозяйки знают как приготовить варенье из арбузной кожуры, что остается после их употребления.

Подробнее…

Арбузное варенье – рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму.

kerescan — Июл 13th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Этот простой рецепт варенья из арбузных корок «родом» из моего детства. Мама часто его готовила. Зачем выбрасывать арбузные корочки, если из них можно запросто приготовить такое вкусное лакомство без особых дополнительных затрат.

Подробнее…

Соленый арбуз в банке — рецепт как солить арбузы на зиму в домашних условиях.

kerescan — Июл 10th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленые арбузы

Соленый арбуз — это отличная заготовка на зиму, которая порадует Вас и Ваших гостей. Хочу поделиться своим старинным рецептом засолки. Мне его поведала еще моя бабушка. Засаливаем по этому рецепту уже многие годы — очень просто и вкусно получается.

Подробнее…

Растение арбуз: описание, свойства, польза и вред для здоровья. Какой плод арбуза, ягода это или фрукт.

kerescan — Июн 21st, 2015

Категории: Ягоды

Арбуз относится к семейству тыквенных. Это бахчевая культура. Плод арбуза называют ягодой, хотя это сочная тыквина. Родина арбузов Африка. В Россию их завезли татары. Эту культуру начали выращивать на нижней Волге, а затем и в других местностях (Краснодарский край, Поволжье). Сейчас селекционеры вывели также сорта для Подмосковья.

Подробнее…

Арбузный торт — пошаговые фото и рецепт

Автор: Кортни Уитмор

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Милейший арбузный торт, сделанный из красивых зеленых и розовых слоев! Арбузный пирог

Если и есть что-то, что, по моему мнению, является синонимом лета, так это арбуз! Придумывая десерт, достойный пикника (вы видели вчерашний яркий и красочный летний пикник ?!), я решила превратить этот культовый летний фрукт в слоеное парфе из арбузного торта. Десерты, которые легко упаковать и съесть, — единственный способ отправиться на пикник, поэтому оставьте грязные угощения дома и наслаждайтесь парфе из арбузного торта.

Вы можете дать волю своему творчеству, создав многослойные десерты из стеклянных банок. Подумайте о банановом пудинге, пироге с лаймом, праздничном торте и так далее! Однако я люблю ярко-зеленый и розовый цвет арбуза, поэтому я выбрал именно его. Мне также нравится презентация, потому что она идеально подходит для пикника. Вы можете легко увидеть забавные многослойные цвета прямо через банку. Кроме того, вы можете привязать симпатичную мини-ложку или вилку, чтобы было удобно есть. Я люблю эти маленькие деревянные ложки! Вы можете найти лоты здесь, на Amazon 9.0016 .

Если вам нравится идея этого арбузного торта, попробуйте его с другими фруктовыми вкусами! Это один из моих любимых рецептов клубничного торта , и вы можете легко выложить его таким же образом в стеклянную банку. Добавьте сверху нарезанную клубнику, и все готово! Мне также нравится, как они разделены на порции, что идеально подходит для пикников или путешествий. У меня также была подруга, которая только что приветствовала новую девочку, и я почти уверен, что некоторые из этих арбузных пирожных станут таким сладким угощением, чтобы удивить ее!

Как приготовить арбузный торт

Арбузный торт

Автор: Кортни Уитмор

Идеальный многослойный арбузный торт для лета!

Print Pin Recipe
  • 2 упаковки смеси для белого торта
  • 1 чашка несоленого сливочного масла – комнатной температуры
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 1 ч. л. миндальный экстракт
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2-3 ст.л. молоко
  • зеленый пищевой краситель
  • розовый пищевой краситель
  • ½ стакана мини-шоколадных чипсов
  • Приготовьте обе смеси для торта, как указано на упаковке. Добавьте 1 столовую ложку зеленого пищевого красителя в одно тесто для кекса и 1 чайную ложку зеленого пищевого красителя во второе тесто для кекса, чтобы получились один темно-зеленый и один светло-зеленый корж. Вылейте каждое тесто для кекса в форму размером 9 x 13 дюймов или больше и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что вставленная зубочистка выходит чистой, но не перепекайте.

  • После того, как оба коржа остынут, используйте круглую формочку для печенья того же размера, что и ваша банка (2½ дюйма или около того), чтобы вырезать круги для коржей в темных и светло-зеленых коржах. Вам понадобится один из каждого торта для каждой банки каменщика.

  • Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз. Добавьте экстракты, соль, молоко и несколько капель розового пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый розовый цвет. Добавьте больше сахарной пудры или молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • С помощью шпателя или кондитерского мешка и насадки нанесите глазурь поверх светло-зеленого коржа. Сверху посыпьте мини-шоколадной стружкой.

  • Привяжите мини-ложку лентой или рафией и наслаждайтесь пикником!

  • Рецепт рассчитан на 1 дюжину парфе из стеклянных банок.

Эти угощения можно приготовить за два дня до начала и хранить их в холодильнике до времени пикника. Это делает упаковку идеального пикника немного проще! Если вы хотите, чтобы ваш парфе на торте был на вкус как арбуз, просто добавьте каплю арбузного ароматизатора в свой торт и глазурь!

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Желаю вам замечательных выходных! Если вы попробуете эти арбузные пирожные, дайте мне знать в комментариях ниже!
Ура!
Кортни

Желе из арбуза — сладкий вкус лета в баночке!

Поделитесь этим рецептом!

Сладкий вкус лета в банке Арбузное желе . Это желе со сладким арбузным вкусом прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, начинкой для блинов или вафель или даже используется во фруктовых салатах или выпечке.

Это идеальное желе, которое стоит попробовать этим летом. Консервирование — это наука, поэтому, прежде чем приступить к делу, обязательно прочитайте мои советы и рекомендации, а также сделайте небольшую домашнюю работу по консервированию желе.

Легко ошибиться. Убедитесь, что вы знаете о различных аспектах консервирования.

Какие пектиновые вещества использовать, как погода и/или влажность в вашем доме могут повлиять на результат.

Обязательно ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями по консервированию.

Почему нам нравится этот рецепт?
  • На вкус как сладкий арбуз, почти как конфета.
  • Определенно самый простой способ консервирования.
  • Миллиона баночек не получится, в зависимости от размера баночки, в итоге получится 2-4 баночки.

Какой вкус у арбузного желе?

На вкус очень похоже на старомодные арбузные конфеты.

В зависимости от крепости может быть с легким едва уловимым вкусом или с сильным арбузным вкусом.

Нужно ли процедить арбуз?

Вам не нужно, мы решили.

Если вы решите оставить в рецепте арбуз, вам придется изменить количество пектина в рецепте.

Мы предпочли, чтобы он был процеженным, поэтому мы его делаем именно так.

По сути, процеженное отличается от желе, а не от варенья.

Варенье изготавливают из мякоти плодов. Желе готовят из фруктового сока.

Мякоть не выбрасывать, а оставить немного арбузного сока, и у вас получится фантастическая основа для вкусного напитка!

На что можно наносить арбузное желе?

  • тосты
  • вафли, блинчики или французские тосты
  • мороженое
  • печенье и булочки
  • пончики с желе или другая выпечка
  • в качестве начинки для торта или кекса

Я обожаю все со вкусом арбуза и определенно собираюсь повеселиться со всем этим.

Если вы хотите сварить арбузное варенье, просто оставьте мякоть там. Не напрягайтесь.

Это невероятно просто, если следовать рецепту и читать советы.

У нас есть красивые банки с желе, и я не могу дождаться, когда вырасту оставшийся арбуз, чтобы мы могли сделать больше.

Я сделал около трех полулитровых банок из одного маленького арбуза.

Я надеюсь, что к концу лета у нас будет тонна баночек, и мы сможем использовать их всю зиму и всю зиму наслаждаться сладким вкусом лета.

Как приготовить арбузное желе с важными советами по консервированию

Размер горшка – Вы хотите использовать самый широкий и самый высокий горшок, какой сможете найти. Причина в том, что чем шире горшок, тем лучше процесс нагревания желе.

Он должен быть высоким, потому что вы хотите, чтобы он действительно закипел, и когда это произойдет, он будет ползти вверх по стенкам кастрюли.

Доверься мне. Большая кастрюля = идеальное устройство для консервирования.

Пектин Тип – Вы спросите меня, можно ли использовать жидкий пектин, и да, можете, но я скажу вам, что это конкретное желе получилось прекрасно именно так, как я его сделал, как указано в инструкциях к рецепту и Я не пробовал по-другому.

Ниже я рассказываю, какой именно продукт я использовал.

Были комментарии, что желе не застыло, я видел комментарии, что оно застыло. Мой набор. С этим ТОЧНЫМ рецептом.

Я не думаю, что это как-то связано с жидким или порошкообразным. Получилось красиво, рассыпчато и вкусно. Я не могу помочь вам, если вы хотите заменить что-то другое или каким-либо образом изменить рецепт. Мне жаль. Я не эксперт по консервированию, это был эксперимент, и он сработал для меня. С тех пор мы делали это несколько раз и не было никаких проблем.

Другие рецепты  Если вместо этого вы хотите получить арбузный сироп, который ПРЕКРАСНО сочетается с вафлями, блинчиками, мороженым и т. д., уменьшите количество пектина. Используйте только одну коробку. Да, мы сделали это, и это потрясающе.

Проведите тест на чашке — Когда вы решите, что ваша смесь закипела и готова к удалению, проведите тест на чашке. Так намного проще. Возьмите небольшую тарелку или миску и поместите ее в морозильную камеру в начале всего этого процесса (минимум на 15 минут).

Когда вы решите, что смесь готова, возьмите маленькую ложку и положите ее на морозильную тарелку. Дайте ему около минуты и проверьте его. Если он образует корку или немного затвердевает, он готов.

Если через минуту желе все еще очень жидкое, дайте ему еще несколько минут на плите. Я использовала три тарелки в морозилке на всякий случай, если это не будет сделано в первый раз. Это было.

Используйте воронку для консервирования . Когда вы будете готовы разлить желе по банкам, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку для консервирования.

Я получил этот набор для консервирования из 6 предметов, в котором есть несколько интересных инструментов — ручка для банок (на случай, если будет жарко) и воронка для консервирования с широким горлышком, которые я хотел и использовал больше всего.

Когда вы нальете жидкость в банку, лейте медленно и осторожно. Вы сильно обожжетесь, если эта жидкость попадет вам на кожу. Как только банка покажется полной, дайте ей постоять минуту. Вы будете удивлены, как сильно он осядет, и вы можете добавить больше.

Заполните примерно на полдюйма от верха. Каждый раз, когда вы наливаете больше жидкости, просто дайте минутку отстояться, чтобы убедиться, что вы полностью заполнили банку. Я не понимал, насколько это осядет, поэтому я полагаю, что вы, возможно, нет. Так что просто совет, чтобы упростить задачу.

Используйте корзину для консервов – Приобретите корзину для консервов. Они довольно дешевы на Amazon или в обычном магазине, и они намного упрощают весь процесс! Я тоже не шучу.

Я оставляю за собой право добавлять дополнительные советы, так как продолжаю делать партии арбузного желе 😉

Какой тип пектина мне следует использовать для арбузного желе?

PINK SURE JELL BOX 

Pink Sure Jell Box создан для рецептов «Меньше или совсем без сахара».

Это коробка, которую я использовал для ЭТОГО рецепта, и это единственная коробка, с которой я проверял этот рецепт.

Это тот, который мне порекомендовали для этого рецепта, поэтому я его и использовал.

Я беру свой здесь, так как это экономит деньги на покупке дополнительных услуг. Результаты будут отличаться, если вы выберете другой пектин или жидкий пектин.

Другие фантастические рецепты консервирования
  • Желе из розового пиона
  • Желе из одуванчика
  • Желе из жимолости
  • Желе из кукурузных початков
  • Черничный лимонно-базиликовый джем
  • Мармелад из красных апельсинов
  • Клубничный джем из заморозки

Рецепт арбузного желе

Вы когда-нибудь готовили желе или пробовали консервировать? Расскажите мне о своем опыте ниже!

Желе из арбуза

Николь Кук

Лето в банке, это арбузное желе сладкое и нежное. Сможете ли вы сохранить его и наслаждаться им в холодных глубинах зимы, чтобы немедленно вернуться к дням песка и шлепанцев, к сладкому вкусу лета.

4,60 Из 119 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 45 мин

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 15 минут

КУРСОВЫ арбузный сок

  • 4 стакана белого сахара
  • 7 столовых ложек лимонного сока в бутылках лучше, потому что вы не получите лишнюю мякоть
  • 2 упаковки SURE-JELL FOR MESSE OR NO NENENEED RECEPES SURE-JELL FOR MESSE OR NO NEED NEEDED JELL по 1,75 унции, розовая коробка
    • Чтобы получить арбузный сок, нарежьте арбуз на мелкие кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Я обнаружил, что блендер работает лучше. Процедите сок, чтобы удалить мякоть и семена. Сохраните мякоть для другого рецепта или выбросьте. Делайте это, пока у вас не будет 4 стакана арбузного сока. Вам нужно будет сделать это, по крайней мере, в 2 партии, может быть, в три.

    • В самую широкую кастрюлю, которая у вас есть (информацию об этом см. в советах), добавьте арбузный сок, лимонный сок и сахар и перемешайте. Добавьте пектин и снова перемешайте.

    • Нагрейте до кипения, а затем дайте закипеть на плите, пока температура не достигнет 220 градусов, здесь поможет цифровой термометр. Я несколько раз перемешивала смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Мне потребовалось 20 минут, чтобы достичь 220, но это может занять от 15 до 30 минут, что зависит от размера кастрюли, пектина, температуры снаружи и т. д. Другими словами, это все наука, и то, что работает в один раз, может не сработать в другой. Мой совет, следите за ним. Я сжег партию, потому что ответил на звонок. Да, 35 секунд ходить по полу, чтобы схватить телефон, и он сгорел.

    • Как только вы достигнете желаемых 220 градусов (пожалуйста, используйте для этого цифровой или леденцовый термометр, а затем следуйте приведенным ниже тестам, чтобы убедиться, что все готово).

    • Убедившись в готовности, снимите с огня и осторожно разлейте по банкам. (См. также некоторые примечания по этому поводу в советах!)

    • Если вы не использовали воронку для консервных банок, убедитесь, что вы хорошо вытерли крышки, а затем наденьте крышки. (эти банки горячие! Используйте для этого щипцы для консервирования или толстое кухонное полотенце)

    • Быстро очистите большую кастрюлю, поместите банки на дно и залейте горячей водой, чтобы банки были примерно на дюйм выше. У меня были некоторые проблемы, потому что одна из моих банок была заполнена только наполовину, и она хотела туда качаться. Я позволила, ничего не болит.

    • Поставьте кастрюлю на плиту, снова нагрейте до кипения и оставьте на 10 минут на водяной бане.

    • Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, ОСТОРОЖНО вытащите банки из воды (я использовала корзину для консервирования, так что это было довольно просто) и дайте банкам остыть, чтобы их можно было брать в руки.