Арбузы на зиму с аспирином: Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Арбуз
2 кг
Сахар-песок
50 гр.
Соль
50 гр.
Процесс приготовления
Приготовление начинаем с обработки арбуза. Хорошо промойте его в тёплой воде с мылом. Желательно сделать это несколько раз. Расстелите на столе кухонное полотенце и положите на него арбуз. Оставьте его до полного высыхания. После этого нарежьте арбуз кругами толщиной 2-3 сантиметра и разделите их на секторы, которые точно смогут пролезть в банку. По желанию, вы можете полностью обрезать кожуру или срезать только её зеленую часть.
Переходим к стерилизации банок. Для начала, промойте их с пищевой содой. Вы также можете использовать обычное хозяйственное мыло. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду. Поставьте её на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. После этого ошпарьте кипятком банки и крышки. Дальнейшую стерилизацию мы будем проводить с помощью пара. С этой целью вы можете использовать чайник или кастрюлю. В данном рецепте для удобства мы воспользуемся чайником. Наполняем его холодной водой. Ставим чайник на большой огонь. Когда из его носика начнёт выходить пар, а вода закипит, поместите на носике банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Продержите её в таком положении 5 минут. За это время расстелите на столе кухонные полотенца. Поставьте на них банки и оставьте их обсыхать. Дополнительно вытирать банки не нужно.
Когда банки полностью высохнут, наполните их дольками арбуза. Налейте в чайник холодной воды. Поставьте его на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. После этого залейте кипяток в банку до самого верха. Накройте её крышкой и оставьте арбузы примерно на 10-15 минут. За это время дольки должны пропариться.
Когда время выйдет, вылейте воду из банки в кастрюлю. Чтобы сделать это максимально аккуратно, используйте крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё первую порцию сахарного песка. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы сахар быстрее растворился. Когда он будет полностью добавлен, насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте раствор. Кипятите его ещё на протяжении 2-3 минут. Если вы волнуетесь, что заготовка может не достоять до зимы, добавьте в раствор немного лимонной кислоты.
Добавьте в банку с арбузными дольками две таблетки аспирина. Процедите готовый раствор воды, сахарного песка и соли. Для этого вы можете использовать марлю или сито. Залейте раствор в банку с арбузными дольками. Закрутите крышку. Переверните банку и поставьте её на полотенце, которое заранее нужно расстелить на плоской поверхности. Благодаря такому положению и горячему раствору крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Закутайте банку в тёплое одеяло или плед. Оставьте её до полного остывания. За это время выберите самое тёмное и прохладное место, в котором будут стоять банки с арбузными дольками. Когда банки полностью остынут, перенесите их туда. Там арбузные дольки будут дожидаться своего времени.
Арбуз на зиму готов. Вы можете быть уверены, что такой продукт сможет достоять до самой зимы и не испортиться. Вы сможете насладиться его сладким вкусом в любое время. Такое блюдо точно сможет понравиться как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.9%
Витамин В1 1.27%
Витамин В2 1.58%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 2.1%
Витамин В6 2.14%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.7%
Витамин D 0%
Витамин E
0.
Биотин 0%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 0.71%
Калий 2.1%
Кальций 1.76%
Кремний 19.01%
Магний 1.68%
Натрий 71.38%
Сера 1.53%
Фосфор 0.64%
Хлор 62.21%
Алюминий 46.51%
Железо 3.07%
Йод 0.01%
Кобальт 13.07%
Литий 4.07%
Марганец 1.24%
Медь 2.67%
Никель 1.66%
Рубидий 1829.85%
Селен 0.35%
Фтор 1.21%
Хром 0.22%
Цинк
0. 51%
Бор 712.93%
Ванадий 4.75%
Молибден 6.04%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 44.2%
Витамин В6 45%
Витамин В9 20%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 0%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 15%
Калий 44.24%
Кальций 37.05%
Кремний 400%
Магний 35.25%
Натрий 1501.88%
Сера
32. 2%
Фосфор 13.44%
Хлор 1308.96%
Алюминий 978.67%
Железо 64.51%
Йод 0.13%
Кобальт 275%
Литий 85.71%
Марганец 26.05%
Медь 56.15%
Никель 35%
Рубидий 38500%
Селен 7.36%
Фтор 25.4%
Хром 4.6%
Цинк 10.83%
Бор 15000%
Ванадий 100%
Молибден 127.14%
Витамин A 4.72%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 11.05%
Витамин В6
11. 25%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 0%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 3.75%
Калий 11.06%
Кальций 9.26%
Кремний 100%
Магний 8.81%
Натрий 375.47%
Сера 8.05%
Фосфор 3.36%
Хлор 327.24%
Алюминий 244.67%
Железо 16.13%
Йод 0.03%
Кобальт 68.75%
Литий 21.43%
Марганец 6.51%
Медь 14.04%
Никель
8. 75%
Рубидий 9625%
Селен 1.84%
Фтор 6.35%
Хром 1.15%
Цинк 2.71%
Бор 3750%
Ванадий 25%
Молибден 31.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.![]() |
1.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 41 мг | 500 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.1 | 11.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.![]() |
11.3 |
Витамин В9 | 80 мкг | 400 мкг | 1 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 3.7 | 19.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.![]() |
1.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 3.8 | |
Калий | 1106 мг | 2500 мг | 2.1 | 11.![]() |
Кальций | 370.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 9.3 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 19 | 100 |
Магний | 141 мг | 400 мг | 1.7 | 8.8 |
Натрий | 19524.5 мг | 1300 мг | 71.4 | 375.5 |
Сера | 161 мг | 500 мг | 1.![]() |
8.1 |
Фосфор | 107.5 мг | 800 мг | 0.6 | 3.4 |
Хлор | 30106 мг | 2300 мг | 62.2 | 327.2 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 46.5 | 244.7 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 3.1 | 16.![]() |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 27.5 мкг | 10 мкг | 13.1 | 68.8 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.1 | 21.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 6.5 |
Медь | 561.![]() |
1000 мкг | 2.7 | 14 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.7 | 8.8 |
Рубидий | 770 мкг | 2 мкг | 1829.8 | 9625 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.8 |
Фтор | 1016 мкг | 4000 мкг | 1.![]() |
6.4 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.2 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 2.7 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 712.9 | 3750 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.8 | 25 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 6 | 31.![]() |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сладкие маринованные арбузы на зиму
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Сладкий арбуз в банке на зиму
Маринованные арбузы с уксусом на зиму
Солёный арбуз без уксуса
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Консервированный арбуз в банках на зиму
Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму
Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Арбуз в банках без уксуса на зиму
Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму
Соленый арбуз на зиму в банках
Консервированные арбузы в банках с аспирином — маринованные и без стерилизации
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время 60 минут
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Заготовки | Другие заготовки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 31 ккал
Белки 0,6 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 7 г
Банки и крышки у нас уже вымыты с содой, простерилизованы.
Арбуз чисто вымоем, обсушим, нарежем на дольки. Многие хозяйки маринуют с коркой. Некоторые срезают только зеленую верхнюю, жесткую ее часть до белой полоски. Мы полностью удалим корочку. Семечки можно оставить или убрать. Мы решили сделать без косточек — так закуску есть будет удобнее.
В стерильные банки плотно уложим кусочки, не прижимая и не придавливая. Так ломтики сохранят свою форму. Нужно учитывать, что при термической обработке они прилично потеряют в объеме. Но этот недостаток сполна компенсируется замечательным вкусом рассола.
Вскипятим около двух литров воды. Зальем арбуз в банках кипятком, накроем крышками и оставим на 20 минут.
Время прошло, воду из банок сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Пока вода нагревается, в каждую банку кладем по половине столовой ложки соли крупного помола, 1 столовую ложку сахара и одну таблетку аспирина. Аспирин можно предварительно раздавить.
Можно поступить немного по-другому: в банки положим по таблетке, а в кипящую воду добавим 1,5 столовых ложки соли и 3 — сахара. Дождемся их полного растворения.
Получившийся рассол заливаем в банки и сразу закатываем их крышками. Аккуратно покачаем каждую баночку, чтобы таблетка растворилась. Перевернутые вверх дном закатки ставим на полотенце, плотно укутываем одеялом. Оставим их до полного остывания. Такой способ заготовки не требует дополнительной стерилизации.
Для маринада подходит только обычный аспирин в таблетках (ацетилсалициловая кислота). Ни в коем случае не берем шипучий или в порошке — у этих препаратов другой состав, с ними заготовки не получатся.
Храним консервированные арбузы с аспирином в прохладном месте при постоянной температуре, без доступа света. Холодильник — идеальный вариант.
Приведенный рецепт можно разнообразить, добавляя новые ингредиенты. Можно в каждую баночку положить по два кружочка лимона, предварительно очищенного от цедры. Аромат будет бесподобный.
Если вам нравится более пикантный вкус — закройте на зиму банки арбузов с чесноком, перцем чили и пряными травами. Аспирин можно заменить лимонной кислотой или уксусом.
Можно сделать заготовки сладкими, для этого уберем соль, увеличим количество сахара, добавим лимонные или апельсиновые дольки без шкурки (чтобы не было горечи). Обязательно добавим вместо соли лимонную кислоту, она послужит дополнительным консервантом. Пробуйте. Наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
Прививка арбуза предотвращает болезни | Morning Ag Clips
Новое исследование Департамента садоводства Университета штата Вашингтон показало, что прививка сращиванием помогает арбузам противостоять болезням. Здесь успешные прививки арбуза растут в Северо-западном Вашингтонском научно-исследовательском центре штата Вашингтон в Маунт-Вернон, штат Вашингтон (Courtesy Photo)
MT. ВЕРНОН, Вашингтон. Новое исследование, проведенное Департаментом садоводства Университета штата Вашингтон, показало, что прививка сращиванием помогает арбузам противостоять болезням.
Уже более 10 лет производители арбузов в бассейне реки Колумбия в Вашингтоне борются с болезнью, называемой вертициллезным увяданием, вызываемой грибком Verticillium dahlia e.
Результаты недавно были опубликованы в Американском обществе садоводческих наук.
На протяжении десятилетий бромистый метил, фумигант, используемый для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве, использовался для борьбы с такими болезнями растений, как вертициллезное увядание. Бесцветный газ без запаха использовался для защиты посевов и грузов, но бромистый метил был снят с производства в 2005 году из-за одного из его побочных эффектов: разрушения озонового слоя.
«Когда бромистый метил был запрещен, фермеры больше не имели к нему доступа, а это означало, что они меньше контролировали распространение болезней», — сказала Кэрол Майлз, исполняющая обязанности директора Северо-западного Вашингтонского центра исследований и распространения знаний в Маунт-Вернон, штат Вашингтон, который руководил исследованием.
Майлз начал искать ответы. Она посмотрела на другие страны, которые отказались от использования бромистого метила за десять лет до Соединенных Штатов, и задалась вопросом, как они решают эту проблему.
«Многие производители по всему миру занимались прививкой», — сказала она. Этот метод садоводства объединяет части двух растений вместе, так что они растут как единое растение, при этом верхняя часть или отросток одного растения растет на корневой системе или подвое другого растения.
«Прививка арбуза используется в коммерческих масштабах в Японии почти 100 лет, — сказал Майлз. «Это не новая концепция — она просто нова для нас».
Будучи профессором кафедры садоводства, Майлз и ее команда экспериментировали с привитыми и непривитыми арбузными растениями. Здоровые подвои, устойчивые к возбудителю, – кабачки.
«Исследование показало, что мы можем производить привитые арбузы с большей урожайностью, чем непривитые растения, когда есть болезни».
Непривитые растения погибли во время исследования, но привитые растения выжили благодаря своим здоровым подвоям.
«Плоды привитого арбуза так же хороши, а в некоторых случаях и лучше, чем непривитые плоды», — сказала она.
Майлз сказал, что исследование служит хорошим предзнаменованием не только для выживания арбузов, но и для сельского хозяйства.
«Наличие прививочной индустрии здесь, в западной части Вашингтона, было бы большим преимуществом», — сказал Майлз, отметив, что покупка подвоев за границей не всегда удобна.
Майлз сказал, что из-за относительно низких затрат на электроэнергию в Вашингтоне тихоокеанский северо-запад является лучшим местом для производства привитых трансплантатов.
«Существует потенциал для тепличного производства, которого у нас в настоящее время нет», — сказал Майлз, который надеется, что производство трансплантатов начнет развиваться в западной части Вашингтона, где климат умеренный круглый год.
«В настоящее время пересадка стоит дорого, отчасти из-за методов прививки, которые обычно используются для этой культуры», — сказала Пинки Деви, научный сотрудник Департамента садоводства. «Наше недавнее исследование показало, что прививка арбуза методом сращивания может значительно снизить затраты на прививку».
Кусочек арбуза, выращенного в WSU.Арбузы продолжают удивлять Майлз, и она и ее команда планируют продолжить исследования дынь.
«Я уже давно говорил, что арбуз был моим «веселым урожаем», потому что он был просто восхитителен, — сказал Майлз.
Она была приятно удивлена недавним исследованием Министерства сельского хозяйства США, которое обнаружило, что количество соединения под названием ликопин в арбузе больше, чем ликопина в помидоре.
Ликопин часто называют антиоксидантом для предотвращения рака, так что сладкий кусочек летнего фрукта обладает полезным для здоровья эффектом.
— На самом деле арбуз — очень полезная культура, — сказал Майлз.
— Вашингтонский государственный университет CAHNRS
Для получения дополнительных статей из Вашингтона щелкните здесь.
Категория: Арбуз — Равнина 2 Системы выращивания
05.10.2013
1 Комментарий
У-у-у! Джим , вы говорите, что мои гидропонные растения могут стать более устойчивыми к болезням и оправиться от других болезней, которые уже атакуют их? Их может стать устойчивый к вредителям ? Дайте им аспирин, говорите? Вы уже загибаете углы гидропоники своими другими экспериментами, так что дерзайте! Расскажи мне об этом.
Во-первых, краткая история аспирина и как он появился. Аспирин — это ацетилсалициловая кислота, синтетическое соединение, двоюродный брат салицина и салицилатов. Эти соединения обнаружены почти во всех растениях, но исторически в больших количествах обнаруживались в коре ивы. Кора белой ивы имеет самую высокую концентрацию салицилатов.
Использование коры ивы в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства восходит к началу истории человечества. Почти все культуры знали об этих удивительных соединениях и использовали их для лечения головной боли, боли в суставах и зубах, лихорадки и других болезней.
Было проведено множество исследований химических путей, по которым аспирин проходит в организме человека, но совсем недавно исследования были сосредоточены на использовании аспирина и его влиянии на рост и здоровье растений.
В Интернете есть много таких исследований; Я не собираюсь затоплять вас или утомлять вас ими до смерти. Введите «аспирин» и «салициловая кислота», и вы будете развлекаться часами! Я собираюсь сжать информацию и рассказать вам, как я использовал аспирин, и мою краткую теорию о том, как и почему он работает.
Салицилаты — это гормоны , содержащиеся почти во всех растениях. SAR, или системная приобретенная устойчивость, представляет собой реакцию растения на патогены, болезни и нападение насекомых . Это помогает создать «иммунную систему» растения. Когда растение испытывает стресс (включая нехватку воды), выделяется несколько соединений, помогающих растению бороться с обидчиками.
Вы помните мои два блога о перекиси водорода и использовании h3O2 для выращивания гидропонных растений? Перекись водорода является одним из основных соединений, а салицилаты — еще одним важным соединением! Оба в природе встречаются почти во всех растениях, и они работают вместе в сложном цикле SAR для защиты от патогенов и даже от некоторых насекомых. В настоящее время проводится множество исследований по использованию салицилатов в качестве естественных репеллентов от насекомых.
Как и внекорневая подкормка , чистая наука о том, как это работает, может быть сложной, но приложение очень простое и недорогое! Я собираюсь поделиться парой историй о том, как я использовал аспирин для борьбы с растениями. Вы найдете многочисленные упоминания об использовании аспирина в моих видеороликах для двадцатилетних на моем канале Plain 2 Grow Jim You Tube.
История № 1: Мои помидоры «задыхались» от выживания в моей маленькой теплице ( узнайте, как ее построить здесь ) знойным летом. Я использовал комбинацию из внекорневая подкормка (в формуле было небольшое количество аспирина; 40 мг измельченного и небуферизованного), перекись водорода (тоже в некорневой подкормке) и промывки водоема простой водой (также с аспирином, 40 мг измельченного и небуферизованный и 1,5 унции 3% перекиси водорода), чередуя со сменой питательного раствора. Смотри мои видео и увидишь, как хорошо они выжили и выросли!
История № 2: Помидоры занимают здесь центральное место, потому что они легко подвергаются стрессу: я также использовал аспирин со многими другими моими растениями, включая Гидропонный арбуз ! Но вернемся к помидорам: я выращивал 90 063 помидора черри в холодной зимней теплице, экспериментируя с 90 064 t, при температуре ниже нуля. Я не мог нагреть теплицу выше шестидесяти градусов по Фаренгейту, поэтому растения росли, но не очень хорошо. Ранней весной я решил провести еще один эксперимент и высадил помидоры в большой плохой реальный мир без какой-либо тепличной защиты от оленей, непогоды или насекомых. Я обрезаю помидоры сзади, почти на палочки стеблей, поместил их на скамейку и наполнил резервуар простой водой, 65 мг измельченного небуферизованного аспирина, одной чайной ложкой сульфата магния, 1,5 унции перекиси водорода и двумя КАПЛЯМИ гипохлорита натрия (бытовой отбеливатель). Помидоры ожили под весенним солнцем и никогда не подвергались нападению оленей или насекомых! Вы должны учитывать, что это были полностью пассивные фитильные растения без пузырей или брызг!
Аспирин в больших количествах токсичен для человека. Данных о токсичности аспирина при выращивании растений я не нашел. Одно сельскохозяйственное исследование показало, что они использовали до 250 мг на галлон воды. Максимум, что я использовал, составлял 65 мг на пол-три четверти галлона воды без каких-либо заметных побочных эффектов.