Арбуз ягода или тыквина: ботаническое описание, чем считается арбуз, тыквиной, ягодой, фруктом или овощем

Содержание

Арбуз – это ягода или фрукт или овощ, кто прав и чему верить?

Иногда приходится задуматься над тем, что арбуз – это ягода или фрукт, или вообще овощ и что общего у плода с тыквой, дыней и огурцом? Правильный ответ уже есть, но обо всем лучше узнать по порядку…

Арбуз, это ягода или фрукт – ответ или все же овощ?

Большинство из нас даже не задумываются арбуз – это ягода или фрукт, или может быть овощ, и тогда, мы начинаем искать правильный ответ. Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, прежде всего, необходимо обратиться к науке, а точнее к ответам ученых сельского хозяйства, овощеводства, также бахчеводства.

Согласно данным ученых, равно как и описывает википедия, арбуз относится к ягоде, но здесь существует некоторые поправки. Если внимательно изучить ботанические свойства, то станет ясно, что арбуз является ложной ягодой.

Помимо этого, арбуз вы не увидите на дереве или кустарнике, его стебли стелются по земле словно лианы.

Давайте разберемся, почему же арбуз это не фрукт и не овощ, а ложная ягода. Дело в том, что съедобная оболочка как у других ягод (смородина, крыжовник и др) отсутствует и корку арбуза с мякотью мы не употребляем в пищу. Именно пробковая часть (прослоечка нежного зеленоватого цвета из одревесневших клеток, находящаяся между тонкой зеленой полосатой шкуркой и мякотью) убеждает отнести арбуз к ложной ягоде.

Заметьте, не стоит съедать плод до самой корки, ведь там могут скапливаться нитраты! Хорошо, если выращивание арбуза происходило на собственной грядке, но кто знает, что продают нам в магазинах…

Исходя из оснований специалистов и ученых, арбуз нельзя отнести непосредственно к тыквине (как дыню и тыкву), ведь внутри плода нет пустотелого пространств, да и семена располагаются по всей площади мякоти, а не кучкой.

Из всего этого можно сделать вывод, что арбуз – это не фрукт и не овощ, а самая настоящая ложная ягода больших размеров!

Арбуз, польза и вред для здоровья

Разобравшись с вопросом, арбуз – это ягода или фрукт, и найдя точный ответ, перейдем к полезным свойствам плода.

Итак, арбуз – польза и вред для здоровья организма человека, какие несет в себе положительные моменты при употреблении и кому стоит отказаться от чрезмерного поедания сладкого плода:

арбуз в разрезе

Помимо всего этого, арбуз широко распространен в домашней косметологии, из которого делают маски для лица, ведь содержащиеся в нем полезные вещества благотворно влияют на кожу, помогая сохранить ее молодость.

Кормящим мама арбуз лучше не употреблять, во избежание появления диатеза у малыша, а вот беременным женщинам ложную ягоду арбуз кушать можно, но без лишнего усердия. Беременным обязательно стоит следить за выводом жидкости из организма и, если существуют проблемы с выходом жидкости, арбуз лучше пока не употреблять.

Лучшие сорта арбузов

Разобравшись, что арбуз это не фрукт и не овощ, а ложная ягода, можно теперь попробовать вырастить этот чудесный плод на собственном участке без химикатов и прочих пестицидов. И самое важное в этом деле, конечно, выбрать лучшие ранние сорта арбуза, которые можно будет посадить не только на Урале и в Сибири, но и на Кубани.

Конечно, по отзывам многих дачников, культивирующих арбузы на своем дачном участке, а также в домашних условиях на балконе, самый вкусный и лучший – это сорт арбуза Огонек, выращиваемый еще во времена СССР. Вкусный и сладкий, с небольшими плодами отлично подходит для огорода на балконе, а на грядке вырастает без особого труда, так как неприхотлив.

Если нравится желтая бахча, тогда обратите внимание на арбуз Лунный – плоды желтого цвета внутри, вкусные и сочные, к тому же рано созревает. Желаете вырастить гибрид, тогда можно на заметку взять Спринтер F1, Ред Стар F1, Профи F1 и другие.

Теперь вам известно, арбуз – это ягода или фрукт, и вы с легкостью дадите ответ на этот вопрос, ну, если вдруг вас кто-нибудь спросит!

арбуз Лунный

Полосатый арбуз – это ягода или фрукт? :: SYL.ru

Порой вопрос: «Арбуз – это ягода или фрукт?» вызывает недоразумение. Конечно, фрукт! А может, все-таки ягода? Или овощ? Давайте разберемся: к какому виду растений относится это полосатое чудо, красное и неимоверно вкусное.

Из истории жизни арбуза

Попробуем найти ответ на вопрос: «Арбуз — ягода или фрукт?» в истории его появления. Как утверждают ботаники, арбуз – это стелящаяся лиана, которая относится к травянистым однолетним растениям семейства тыквенных. Его далекие пра-пра-

прародители были дикими растениями тропической Африки. Еще и сегодня в долинах пустыни Намиб и полупустыни Калахари можно встретить целые заросли дикого арбуза. Примерно 4 тысячи лет тому назад наш вкусный и сладкий арбуз представлял собой нечто горькое размером с грейпфрут. Именно таким нашли арбуз древние египтяне и стали над ним экспериментировать. Тогда он действительно был похож на ягоду. А сегодня мы уже прямо затрудняемся ответить, арбуз — это ягода или нет.

Приключения арбуза в России

В Россию арбуз завезли достаточно поздно, где-то в VIII–X веках. В то время, когда Киевская Русь занималась оживленной торговлей, его привезли из Индии. Вначале он прижился в Поволжье, а вот к XVII веку по указу царя стал выращиваться как парниковая культура даже в Центральной России.

Победное арбузное шествие

На сегодняшний день в мире существует более 1200 самых разных видов арбузов. Это не только столовые десертные виды с красной сочной мякотью, но и с желтой, и с оранжевой. Выращивается он практически в сотне стран. Больше всего его культивируют Россия, США, Болгария, Венгрия, Греция, Украина, Узбекистан и Китай.

Наши арбузы в Америке

Только в Соединенных Штатах выращивают более 300 видов сочных, сладких и, самое главное, вкусных арбузов. Хотя мы привыкли считать, что самые лучшие арбузы у нас растут на бахче в Астрахани, американские арбузоводы могут с нами поспорить. При всей нашей всеобщей любви к арбузу у нас не нашлось для него ни одного национального праздника — как, к примеру, День дыни в Туркмении. А вот в США не спорят о том, арбуз — это ягода или фрукт. Они просто его почитают. В стране проводят свыше сорока фестивалей, главный герой которых — арбуз, объявляя время от времени какой-то даже небольшой населенный пункт «арбузной столицей мира».

Круглый, квадратный, в полосочку…

Арбуз — это ягода или фрукт? Какая вообще-то разница! Он состоит из коры, сладкой, сочной мякоти и семян. Форма, окраска и его размер зависят от выведенного сорта и условий произрастания. Мы привыкли видеть круглые плоды, а вот рациональные японцы обратили внимание на то, сколько места теряется при их транспортировке, и вывели квадратные арбузы, которых можно загрузить в грузовик гораздо больше. Правда, по вкусовым качествам они уступают круглым «собратьям», так как совершенно пресные. Япония хоть и не считает себя арбузной страной, но ее селекционеры занимаются растением всерьез. Так, например, они вывели сорт с прекрасными вкусовыми качествами, с хорошей лежкостью, отличной транспортабельностью, но без семян.

Арбуз – лекарство от всех болезней

Арбуз практически на 90% состоит из воды. Поэтому очень долго считали, что для человеческого организма он не приносит никакой пользы. Но благодаря химическому составу своего сока арбузы входят в диету при заболеваниях желудка, почек, печени, а  также при лечении подагры, при профилактике образования камней в почках и малокровия, при некоторых заболеваниях сердца. С помощью этого «полосатого лекаря» лечат такие заболевания, как ожирение, порок сердца, артрит и другие.

Арбуз – это ягода или фрукт?

Так все-таки, что же такое арбуз? Согласно данным БСЭ, это тыквина, то есть многосемянной плод. К этому же семейству можно отнести и дыню, и даже огурец. Но мы привыкли называть его ягодой, и нам так удобно.

это ягода или фрукт: параметры для разделения

Уже в июле начинается ажиотаж на арбузы. Поклонники свежего аромата, сочной красной мякоти и сахарного вкуса, наслаждаясь вновь поспевшим урожаем, любят поспорить о любимом лакомстве. Предметом обсуждений становится вопрос: арбуз — это ягода или фрукт. Постараемся ответить на него.

Традиционное понятие

Мы привыкли называть арбуз фруктом. Это термин не ботанический, а тот, который мы используем в быту. Под ним мы понимаем сочный съедобный плод дерева или кустарника. Фрукты обычно имеют сладкий вкус, и арбузная мякоть тому не исключение. Груша, вишня, дыня, яблоко — этот список мы уверенно продолжим им, не задумываясь о ботанических особенностях перечисленных плодов.

Но наши оппоненты могут легко опровергнуть привычную для нас характеристику тем, что предмет нашего спора — это не дерево и не кустарник, он вьется по грядке в виде лианы. Значит все-таки его нельзя называть фруктом?

Оставив пока этот вопрос открытым, предположим, что арбуз — овощ. В пользу этой невероятной для нас версии говорит то, что он относится к бахчевым культурам. А бахчевые культуры — плодово-овощные растения, выращиваемые на бахче. Тогда, может быть, это овощ?

С точки зрения ботаники

Чтобы окончательно разрешить спор, углубимся в науку о растениях — ботанику. Она трактует, что волнующая нас культура — однолетнее травянистое растение, которое относится к роду Арбуз и к семейству Тыквенные. Ботаники арбузный плод привыкли называть тыквиной. Хотя и здесь бушуют научные споры. Некоторые исследователи называют его ягодой. В чем принципиальная разница между двумя плодовыми разновидностями? Полемику может продолжить весомый довод о том, что собственно тыквина и является разновидностью ягоды.

У нее такая же сочная мякоть, обилие семян и жесткая кожура, а образуются они с верхних и нижних завязей. Но есть и серьезные отличия в ботанических характеристиках.

Почему арбуз ягода? Вспомните, как выглядят плоды, относящиеся к тыквинам. Это дыни, тыквы, огурцы и кабачки. В их середине есть полая пустота, а семена расположены кучкой. У арбузной мякоти внутренних полостей нет — середина сплошная, а плотные семена распределены по всей мякоти — все как у ягоды. Поэтому считать его тыквиной все же ошибочно.

Если арбуз — это ягода, а не фрукт, то значит это самая крупная ягода на планете? Да, только это самая большая ложная ягода. Еще одно но? — удивитесь вы. Дело в том, что обычные, маленькие ягодки (крыжовник, черника, смородина и другие) мы едим целиком. При всем желании мы сделать с арбузом то же самое не сможем.

Арбузную оболочку не едят. Да и пробовать эксперименты не стоит, потому что в кожуре накапливаются нитраты, вредные для здоровья.

Выводы

Размышления о том, что арбуз — это ягода, пусть и ложная, или фрукт, или овощ, можно закончить разумным выводом. Хорошо знать тонкости ботанических принципов, которые используются при делении плодов на разные типы, и азартно делиться знаниями в каком-то споре. Но иногда они совсем не соотносятся с нашими бытовыми определениями. Ведь и банан, и томат, и баклажан, и киви тоже относятся к ягоде, согласно ботанической классификации. Но в обычной жизни мы их называем фруктами и овощами. Они не теряют от этого свой вкус.

можно ли это делать, влияние друг на друга

Скрещивать культуры следует тогда, когда они могут дополнить друг друга и дать лучшие результаты, нежели в одиночку. Так, арбуз способен дать хороший урожай, однако имеет слабую корневую систему, при этом тыква не может похвастаться большим количеством плодов, хотя обладает мощными корнями. Их сближение, выполненное в соответствии с садовыми правилами, сможет решить данные проблемы.

Зачем нужна прививка для арбуза

Скрещивание подходящих растений является полезной процедурой для обеих культур. В частности, прививка арбузов и дынь на тыкву имеет следующие плюсы:

  • Укрепляет корень ягоды.
  • Повышает устойчивость к засушливым периодам, холодам.
  • Сокращает необходимость чередования посевов.
  • Способна сохранить урожайность даже на некачественной земле.
  • Защищает от фузариоза.

Можно ли прививать арбуз на тыкву

Привить арбуз на тыкву не только можно, но и нужно. Бахчевая культура обладает необходимыми свойствами и способна укрепить арбуз, улучшить качество его плодов.

Прежде необходимо изучить технологию привития, а также верно подобрать сорта растений. Так, подходящим видом арбуза является Астраханский, Херсонский, Холодок или Черноуска.

Дополнительно! Кабачок является одним из вариантов растения в качестве подвоя, однако не слишком популярным.

Что понадобится

Чтобы осуществить скрещивание арбуза и тыквы, прежде всего, необходимы сеянцы этих растений возрастом несколько дней. Во-вторых, нужны специальные материалы и инструменты: тара, режущий прибор и средство для фиксации прививки. После того как все подготовлено, можно осуществлять процедуру согласно выбранной технике.

На какую тыкву лучше прививать

Тыквенный подвой необходимо подбирать — далеко не любой сорт подходит для мероприятия. Некоторые осуществляют прививку на обыкновенную тыкву, что тоже возможно, однако процент приживаемости растений в этом случае значительно ниже. Идеальным вариантом считается лагенария из семейства тыквенных.

Внимание! Ростки арбуза и тыквы срастаются примерно через неделю после их соединения.

Повлияет ли тыква на качество плодов арбуза

Положительные эффекты от соединения арбуза и тыквы были обозначены выше. Тыква наделена сильными корнями, устойчивыми к морозам. Благодаря этому арбуз сможет быстрее впитывать жидкость и получать полезные вещества из земли в большем количестве. Такая корневая система будет защищать растение от болезней.

Правильное развитие будет способствовать активному созреванию крупных плодов, обладающих насыщенной сладостью и сочностью. Ягода сохранит индивидуальные вкусовые качества в соответствии со своей генетикой, в этом плане тыква не окажет на них влияния.

Сроки прививки индивидуальны и зависят от климатических условий выращивания арбуза

Когда нужно делать прививку

Прививка на тыкву осуществляется дома либо в тепличных условиях при учете последующей пересадки растения в открытый грунт.

Сажать семечки можно начинать в весенний период, когда спадают морозы и погода становится более теплой и комфортной. Не только температура воздуха должна стабилизироваться, но и почвы: перенос саженцев в холодную землю чреват слабым ростом, плохим урожаем и возможной гибелью растений.

Важно! Сама процедура привития занимает 1-1,5 месяца.

Сроки выполнения процедуры в разных регионах

Для центральной полосы наилучший период — конец марта по середину апреля, на севере — не раньше середины весны. На грядки переносят сеянцы в мае, точная дата зависит от установившейся температуры и уровня прогрева земли.

Как правильно подготовить растение

Арбуз растет медленнее тыквы, поэтому его следует посадить первым, а через пару дней — лагенарию. Обязательно нужно купить объемную тару для растения, рекомендуемый размер — 200 мл. Копулировать можно только тогда, когда появились у культуры-подвоя 3 листочка.

Какой понадобится инструмент

Инструменты для работы:

  • Острая бритва.
  • Изолента.
  • Кусок ткани или бинт.
  • Специальные клипсы.

Обратить внимание! Все материалы для процедуры должны быть качественными, чистыми и прошедшими дезинфекцию.

Как привить арбуз к тыкве

Как привить арбуз к тыкве — этапы:

  1. Подготовка материалов и инструментов.
  2. Сама процедура скрещивания.
  3. Необходимый уход и забота о растении.

Язычком

Копулировка языком — наиболее эффективный способ скрещивания арбуза с тыквой, так как обеспечивает для растений высокую вероятность прижиться. Реализация привития:

  1. Посадить рассаду на 2-3 дня раньше обычного срока.
  2. Прорастить ягоду в одной или нескольких отдельных чашах. Осуществить надрез на проросшем стебле арбуза, а также на тыкве глубиной около 1 см.
  3. Зафиксировать вместе образовавшиеся язычки. Подвязать культуры, сделать опору в виде палки.
  4. После их срастания убрать низ у арбуза — для того, чтобы он смог питаться от корня тыквы.
  5. Листья прививаемого растения при разрастании удаляются.

Сближением

Схожий с предыдущим метод привития, но отличается тем, что для соединений растений делается не разрез, а только небольшой срез на кожице. Затем стебли точно также соприкасаются и обвязываются.

Прививать арбуз можно разными способами

Копулировка

Копулировка предполагает скрестить арбуз и тыкву таким образом:

  1. Организовать крупный подвой, то есть сделать одновременную посадку двух культур для их активного взращивания.
  2. Убрать точку роста у тыквы.
  3. На оставшемся семядольный листе тыквы сделать параллельный стебельку срез (длина до 8 мм).
  4. Стебель арбуза обрезать посередине, приблизить к подвою.
  5. Обмотать место сращивания тугой повязкой.

Прививка в боковой зарез

Подготовить рассаду арбуза и тыквы, посадить культуры. Далее действовать так:

  1. У проросшего привоя убрать корень.
  2. Тыквенный стебель для привития разрезать наискось до середины, а стебель арбуза — насквозь.
  3. Совместить сеянец ягоды с тыквой, закрепить.

Прививка в центр (уколом)

Привитие в центральное место растения популярно у японцев и китайцев, ею пользуются и российские садоводы. В отличие от других способов здесь необходимо сделать укол.

  1. Выполнить ранний посев семян тыквы.
  2. Дождаться появления мощного стебля у подвоя. Предварительно убрать точку роста.
  3. В центральной области сделать прокол глубиной 0,5 см.
  4. Срезать 3-4-дневный арбуз, вставить в проколотую середину тыквы. Объединенные культуры держатся вместе без внешней поддержки.

Особенности процедуры и полезные советы

Начинающим садоводам бывает непросто выполнить скрещивание растений успешно. Чтобы провести мероприятие верно, полезно ознакомиться с доступными видео-уроками, а также следовать основным рекомендациям:

  • Уделить внимание подготовке: проверить инструменты на работоспособность, обработать материалы и руки спиртовым раствором.
  • Выбрать время проведения операции, лучше отдать предпочтение вечеру либо пасмурному утру. На протяжении всего роста растений на них не должны попадать солнечные лучи.
  • Обеспечить оптимальную температуру в помещении — от 25 градусов, влажность — выше 70 %.
  • Так как тыква имеет широкую корневую систему, нужно подобрать емкость для нее соответствующего размера.
  • Перед привитием выполнить обильный полив тыквы.

Для получения высокого урожая привитому растению необходим правильный уход

Уход за привитым растением

Схема ухода за привитым арбузом состоит в:

  • обеспечении оптимальной влажности грунта в таре с саженцами;
  • периодическом щадящем поливе;
  • в контроле за ростом культуры: постепенно арбуз крепнет и разрастается, появляются листики. С их появлением производят пережатие 2 и 3 листа, можно перерезать росток привитой тыквы. При благоприятном развитии ягоды клипсу необходимо убрать;
  • планомерной высадке в открытую землю. В почву предварительно добавляют подкормку, затем поливают культуру не чаще раза за неделю.

В статье представлена актуальная информация по вопросу: можно ли прививать арбуз на обычную тыкву. Огородник может выбрать наиболее оптимальный для себя способ скрещивания, соблюдая при этом основные правила и советы специалистов.

это ягода, овощ или фрукт? Состав и его влияние на человека, история происхождение.

Арбуз — это любимое лакомство довольно большого количества людей, включая детей и взрослых. Уплетая с большим удовольствием за обе щеки сочную и сладкую мякоть плода, мало кто терзает себя догадками, откуда эта культура взялась и чем же в действительности она является: ягодой, фруктом или овощем.

Хотим обратить ваше внимание на то, что эта культура имеет чрезвычайно увлекательную историю окультирования, в результате чего вызывает большое количество споров вокруг своей ботанической классификации.

Увлекательная история арбуза

Эта культура была найдена несколько тысячелетий назад в африканских пустынях. О ее происхождении ничего не известно. Причем стоит отметить, что найденный дикий арбуз, мало чем был похож на сегодняшний всеми известный. С тех времен ему было присвоено название колоцинт или «горькая тыквина», размеры его плодов были существенно меньше, нежели у окультуренного представителя вида.

Исходя из второго названия, можно смело полагать, что вкусовые качества дикого плода существенно отличались от арбузов, которые сегодня ценятся благодаря своей невероятно сочной и мягкой мякоти. Но далеко не всем колоцинтам свойственен горький привкус, некоторые из них могут быть сладкими. В любом случае предок арбуза был спасением для кочевников и пустынных странников, поскольку в нем содержалось большое количество воды.

В 2000 году до нашей эры «горькая тыквина» попала в руки египтян, водянистые плоды которого вызвали у них небывалый интерес, над плодами начали проводиться эксперименты и опыты, которые можно смело отнести к методике древней селекции. После ряда удачных экспериментов, арбузы начали стремительно распространяться по всему земному шару:

  • В X столетии его начали возделывать на просторах Китая;
  • В XII столетии они появились в Индии;
  • В 16 — 17 столетиях новый плод стремительно начал охватывать территории Европы и Америки;
  • Когда ягода попала в Россию достоверно неизвестно.

На сегодняшний день выделяют две основные версии появления арбуза на Руси:

  1. Многие полагают, что культура к нам попала из Индии в 8 — 10 веках.
  2. Вторая половина убеждены в том, что плоды к нам были завезены татарами в 13 — 14 столетиях.

Стоит обратить ваше внимание, что обе версии сходятся в одном: русской территорией, где впервые начали возделывать эту культуру, является Поволжье. Уже в XVI столетии астраханский арбуз был знаменит на всю Русь и был неотъемлемой частью десертов на царских столах.

Что касается российской арбузной селекции, то она началась во времена правления Петра Первого, которому так пришелся по нраву плод, что он решил перенести культивирование арбузов поближе к себе, в Москву.

Нетрудно догадаться, что там так ничего и не выросло, потому что культуре по нраву расти в жарком климате. После этого, российские селекционеры серьезно взялись за создание морозоустойчивых сортов, которые можно будет выращивать в любых частях Руси, даже при не самых благоприятных климатических и погодных условиях. И в лишь в середине XIX столетия отечественным селекционерам удалось вывести виды арбузов, которые стали пригодны для выращивания в холодных регионах страны.

Делайте покупки продуктов с удовольствием на сайте

Арбуз — это овощ, ягода или фрукт?

Этим вопросом задаются многие, поскольку эти плоды устраивают по своим характеристикам все категории и виды. Но почему?

  • одни полагают, что арбуз — это овощ, поскольку он относится к числу бахчевых культур, большинство из которых являются овощами, например, огурец, кабачок, тыква и многие другие.
  • другие убеждены в том, что арбуз — это фрукт, потому что ему свойственна сочная и сладкая мякоть, которая напоминает дыню.
  • ученые постоянно твердят о том, что это ягоды, поскольку, с точки зрения ботаники, ягоды — это плоды, в состав которых входит большое количество семян, которые образуются из верхних и нижних завязей.

Короче говоря, все люди пытаются отнести культуру к определенному виду, однако, все попытки безуспешны, поскольку к общему мнению никто так и не может прийти.

Состав ягоды и его влияние на организм человека

Химический состав невероятно богат и разнообразен, поскольку он включает в себя множество витаминов, макро- и микроэлементов. Однако, стоит отметить, что их концентрация не так и высока, поэтому назвать его кладезю полезных веществ трудно.

Главным компонентом ягоды является ликопин, который действует на организм, как природный антиоксидант.

Плода культуры обладают очищающими и мочегонными свойствами, а также оказывают благоприятное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта. Людям с сахарным диабетом арбузы не противопоказаны к применению, а с избыточным весом даже показан к применению, поскольку в его состав входят жиросжигающие кислоты.

Обратите внимание, что не все могут есть неограниченное количество арбузов. С особой осторожностью их следует принимать людям с заболеваниями поджелудочной железы или страдающих метеоризмом.

10 полезных свойств арбузов:

  1. С его помощью можно оградиться от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. В его состав входит каротиноиды и ликопин. Благодаря второму сегменту удается предотвратить образование солнечных ожогов, а также он является профилактической манипуляцией от развития рака кожных покровов.
  2. С его помощью можно эффективно похудеть, а также очистить организм от избыточной воды и токсинов.
  3. Благодаря арбузному соку удается унять болевые синдромы в мышцах. На основании многочисленных исследований, можно с уверенностью полагать, что арбузный сок — это превосходный напиток после утомительных физических тренировок. Обусловлено это содержанием в нем цитруллина, с помощью которого удается привести в норму деятельность артерий и снизить кровяное давление.
  4. Эта ягода полезна для зрения. В ее состав входит высокая концентрация витамина А.
  5. В арбузе содержится на 40% больше ликопинов, нежели в помидорах. Липокин представляет собой мощный антиоксидант, который существенно снижает вероятность развития онкологических заболеваний, а также стимулирует иммунную систему и омолаживает организм.
  6. Этот овощ состоит на 91,5% из воды, поэтому благодаря ему удастся избежать обезвоживания в течение трудового дня.
  7. В состав фрукта входит высокая концентрация клетчатки.
  8. С помощью этого плода удается повысить интеллект. Поскольку он является природным источником витамина В6, которые необходимо для оптимального функционирования мозгов.
  9. В состав продукта входит высокая концентрация витаминов группы А и С.
  10. Калорийность арбуза составляет всего 46 кКал на 100 грамм.

АРБУЗ: ФРУКТЫ ИЛИ ОВОЩИ?

Я знаю, что многие из вас, вероятно, думают: «Ага, это фрукт!», Но вы можете быть удивлены, узнав, что многие люди относят его к овощам. Просто спросите людей в Оклахоме, где арбуз является официальным государственным овощем. Будучи искателем фактов, я немного покопался, чтобы разобраться в этой дилемме.

Что-то такое сладкое и восхитительное должно быть фруктом, верно?

Вообще-то нет, но мы вернемся к этому позже.Различие между фруктами и овощами выходит за рамки наших вкусовых рецепторов и часто больше связано с конкретными ботаническими классификациями.


Но это сорт дыни, а другие дыни, такие как медвяная дыня и дыня, являются фруктами, так разве это не делает арбуз фруктом?

Это правда, что арбуз и другие дыни, такие как медвяная роса и дыня (которые являются фруктами), относятся к семейству Cucurbitaceae, но арбузы относятся к роду Citrullus, что является важным различием между этими двумя типами продуктов.

Это много научного материала. Каково техническое определение термина «фрукт»?

Хороший вопрос. Словарь определяет «плод» как «созревшую завязь (пестик) семенного растения и его содержимое, включая семена». Сюда входят яблоки, апельсины и вишня. Это созревшие завязи, в которых есть семена растения, которое их родило. Более широкое определение фрукта — это все, что содержит семена.

Прямо как арбузы! Задача решена!

Не совсем так.Согласно этому определению кабачки и стручковая фасоль — это фрукты, хотя большинство людей считает их овощами. И не трудитесь читать определение «овощ», потому что вы не найдете в нем много пояснений.

Отлично. Так каково определение «овоща»?

Наш невнятный друг, словарь, определяет овощи как «все, что сделано или получено из растений». По сути, это означает, что все фрукты также являются овощами.

Вот и все, что нужно для уточнения словаря.Кто устанавливает эти правила и почему они пытаются нас запутать?

«Правила» того, что является овощем, а что нет, не высечены на камне и часто открыты для субъективной интерпретации. Во многих случаях различие проводится на основе того, как продукт используется и каков его вкус. Это называется кулинарным отличием.

Например, используя кулинарные различия (связанные с нашим первым вопросом о вкусе), продукты с низким содержанием фруктозы (т. Е. Сахар) и имеющие пикантный вкус считаются овощами, а более сладкие — фруктами.Чтобы еще больше прояснить семейство овощей, большинство людей считают овощи листьями, стеблями, стеблями и корнями определенных растений, что помогает определить, почему сельдерей, морковь, салат и лук однозначно являются овощами.

Итак, с кулинарной точки зрения сладкое — это фрукты, а несладкое — овощи?

По существу. Чтобы не отвлекаться, но тот факт, что фрукты имеют семена (с ботанической точки зрения) и сладкие (с точки зрения кулинарии), является важной частью биологического процесса.Сладкий аспект фруктов побуждает многих животных есть их, и когда они облегчатся позже, они рассыпают семена вместе с некоторыми встроенными удобрениями.

Ням.

Так сказал олень, когда обнаружил яблоневый сад. И не для того, чтобы бросить вам вызов, но также следует отметить, что некоторые вещи могут быть как фруктами, так и овощами.

Звучит не совсем правильно.

Это правда. Сладкий перец и помидоры считаются овощами, потому что они несладкие и содержат мало фруктозы, хотя в них есть семена, которые технически делают их фруктами.

В ботаническом или научном смысле тыквы, огурцы и кабачки являются фруктами, потому что в них есть семена. Однако в кулинарном смысле это все овощи. Следовательно, они оба!

Это что-то полезное?

Вы можете называть их так, если хотите, но люди могут на вас посмеяться.

В некоторых случаях различие между фруктами и овощами даже решалось Верховным судом США, как, например, в деле Nix v.Хедден. В то время согласно законам США о тарифах импортные овощи облагались налогом, а импортные фрукты — нет. Вскоре несколько разъяренных импортеров помидоров (Nix) устали платить налоги за то, что с ботанической точки зрения было фруктом, и обратились в суд. Высокий суд в конце концов вынес решение в пользу сборщика налогов (Хедден) и классифицировал помидор как овощ … по крайней мере, для целей налогообложения.

Все сводится к деньгам, не так ли? Так почему же арбузы считаются овощами?

№Некоторое различие исходит от Министерства сельского хозяйства США, которое постановило, что, поскольку арбуз высаживают из семян, собирают, а затем убирают с поля, как и другие овощи, его следует классифицировать как овощ. Министерство сельского хозяйства США усилило эту позицию, указав, что арбуз выращивают как овощную культуру с использованием систем овощеводства, но я не буду вдаваться в подробности здесь.

Итак, загадка, фрукт или овощ — арбуз, решена!

Если вы так говорите.

На самом деле, Министерство сельского хозяйства так и говорит, и это довольно умная группа людей. Суть в следующем: различия между фруктами и овощами часто совпадают и во многих случаях сводятся к культурным различиям. И как бы вы это ни называли, ничто не меняет того факта, что арбуз — одна из лучших вещей, которые когда-либо производила природа.

Хоть в чем-то договариваемся!


Тыквенная ягода | Etsy

Тыквенная ягода | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированные объявления
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставлять релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 908 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.)

Тыквенный крест с арбузом? | Садовник выживания

Во вчерашнем посте о садовых экспериментах Шейн Артур Свинг прокомментировал возможное скрещивание арбуза и тыквы, которое он, возможно, создал.

Я спросил, расскажет ли он, как это случилось, и поделится фотографией. Он любезно согласился поделиться более подробной информацией и прислал мне фото и описание своего предполагаемого гибрида арбуза и тыквы.

Тыквенный крест с арбузом?

История Шейна Артура Свинга:

Я занимаюсь садоводством в Мэриленде около шести лет. Первые несколько лет были экспериментами и изучением новых растений для выращивания и опробованием новых методов.

Итак, около четырех лет назад я не знал, что лучше не пытаться перекрестно опылять тыквы и арбузы, которые я выращивал рядом друг с другом на отдельных приподнятых грядках. Я натирал мужские цветы на женских цветках обоих друг на друга.

Итак, результат виден на картинке — тыква-арбуз Франкенштейна.

Эти совершенно обычные дети совершенно не подозревают о таксономических мерзостях, которые могут возникнуть, если позволить этим арбузным тыквам распространиться.

Только в этом году я прочитал, что сделать это невозможно, поскольку они не принадлежат к одной семье — мне пришлось выкопать картинку со старого компьютера, на котором, как я знал, была фотография.

Я бы хотел, чтобы мне кто-нибудь рассказал, как, черт возьми, это произошло.Когда я открыл эти штуки, мякоть была скорее оранжевой, чем красной, и имела волокнистую текстуру, как у тыквы, но была немного мягче. У него был сладкий вкус, но не такой сладкий, как у обычного арбуза, если я правильно помню.

Я не сохранял семена, потому что тогда я не знал, что это невозможно, и я предпочел бы выращивать отдельные растения, а не их смеси.

Возможно ли это?

Мой вердикт

Некоторые странные вещи произошли в результате межвидовой гибридизации, и мне очень хочется верить в такой скачок.

Тем не менее, после дальнейшего рассмотрения этого странного случая мое понимание селекции растений заставляет меня думать, что гены не могут явно повлиять на внешний вид тыквы в первый год.

Почему?

Тыква x арбуз не станет очевидным, пока не будут посажены семена, поскольку завязь (плод) является продуктом материнского растения. Растение, передающее пыльцу, передало бы свою генетику семенам, и если бы они были посажены и скрестили, у вас могли бы быть растения, которые приносили плоды с атрибутами обоих родителей в следующем сезоне — но до тех пор это не будет очевидно.

Плод — генетический продукт только одного родителя, и он не является донором пыльцы. Однако зародыши в семенах опыленных плодов обладают чертами обоих родителей.

Если вы перекрестно опыляли арбуз и тыкву и смогли добиться успешной гибридизации, вы не узнали бы об этом, пока не посадили семена в следующем году.

Лучший способ узнать, успешно ли вы опылили цветок — не дожидаясь появления плодов в следующем году, — это сделать то, что делают заводчики кабачков, и заклеить или завязать женские цветки за день до того, как они откроются впервые.На следующее утро вы открываете цветы и опыляете их только своим мужским донорским цветком, а затем снова закрываете. Это гарантирует, что насекомое не подкрадется и не опылит цветок, когда вас нет рядом.

Если опыление «усвоится», цветок упадет, а плод у его основания созреет. Если этого не произойдет, плод просто отвалится через несколько дней.

Теперь — что касается того, можно ли скрещивать тыкву ( Cucurbita pepo, C. maxima или C.moschata ) и арбуз ( Citrullus lanatus ), эти виды крестов сделать редко.

Это не значит, что этого не может быть. Просто этого не произошло и не зафиксировано. Домашние садоводы несут ответственность за большую часть разнообразия садовых овощей и фруктов, которые у нас есть сегодня, и они даже несут ответственность за некоторые новые виды.

Иногда происходит скрещивание, но все семена будут бесплодными.

Арбузы и тыквы принадлежат к одному семейству Curcurbitaceae, но они не так уж близки и не принадлежат к одному роду.

Гибриды между родами, однако, не исключены. Тритикале — это кросс-родовая гибридизация ржи и пшеницы.

Стабилизация скрещивания такого рода обычно требует некоторой работы после того, как она была сделана, так как есть много странных вещей, которые происходят, когда количество хромосом и т. Д. Смешивается.

Так что же случилось с тыквами Шейна Артура Свинга?

Что бы ни создало это ненормальное проявление в этих тыквах, должно быть, произошло из-за скрещивания в предыдущем поколении или мутации.

Мутации растений привели к появлению многих из наших самых любимых фруктов, цветов и овощей.

Возьмем, к примеру, историю апельсина Пупка. Одна мутация двести лет назад создала один из самых популярных апельсинов в истории.

Одна мутация, которая привела к одной ветке, позже была клонирована в миллионы деревьев. Фото: Форест и Ким Старр.

Пресвитерианский миссионер наткнулся на апельсин Пупок еще в 1820 году и сохранил его для потомков. Без него эта ветка давно бы исчезла, и я бы не наслаждался одним из моих любимых фруктов.

Если не считать апельсинов, продвижение скрещиваний и сохранение мутаций — это очень весело. Эти тыквы, вероятно, были скрещены с другим типом до того, как Шейн в том году посадил первое семя в своем саду, но, во что бы то ни стало, продолжайте попытки странных скрещиваний.

Если вы хотите получить стабильную линию и свои собственные сорта, я настоятельно рекомендую книгу Кэрол Деппе Селекционируйте собственные сорта овощей . Он увлекательный и содержит много информации, включая некоторые ее собственные мысли о «широких крестах».”

Продолжайте экспериментировать. Еще может получиться арбузно-тыквенный крест.

Поделитесь этим постом!

ФРУКТОВ Skinny Minis со вкусом тыквы и ягод Мягкие и жевательные лакомства для собак, пакет по 5 унций

Жевательный Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399 Чат в прямом эфире Связаться с нами Отследить заказ FAQs Информация о доставке Начало здесь Счет Заказы Управление Autoship Мои животные Избранное Профиль Рецепты выход Корзина Магазин по Pet
  • Собака
    • Продукты питания
      • Сухие продукты
      • Влажная еда
      • Ветеринарные диеты
      • Премиум Фуд
      • Магазин всех продуктов
    • Лакомства
      • Печенье, печенье и хрустящие лакомства
      • Мягкое и жевательное лакомство
      • Стоматологические средства
      • Вяленое лакомство
      • Магазин всех угощений
    • Игрушки
    • Здравоохранение
    • Витамины и пищевые добавки
    • Чистка и горшок
    • Ящики, ручки и ворота
    • Кровати
    • Поводки, ошейники и шлейки
    • Чаши и кормушки
    • Уход
    • Блохи и клещи
    • Одежда и аксессуары
    • Магазин Все расходные материалы
  • Кот
    • Продукты питания
      • Влажная пища
      • Сухие продукты
      • Ветеринарные диеты
      • Пищевые начинки
      • Магазин всех продуктов
    • Помет и аксессуары
      • Помет
      • Ящики для мусора
      • Принадлежности для туалетного лотка
      • Удаление отходов
      • Очистители и дезодоранты
    • Лакомства
    • Игрушки
    • Здравоохранение
    • Витамины и пищевые добавки
    • Блохи и клещи
    • Обучение и уборка
    • Чаши и кормушки
    • Кровати
    • Деревья, дома и скребки
    • Перевозчики и путешествия
    • Поводки, ошейники и шлейки
    • Магазин Все расходные материалы
  • Рыба
    • Еда и угощения
      • Пресноводные тропики
      • Кои и прудовые рыбы
      • Бетта
      • Золотая рыбка
      • Все продукты и угощения
    • Танки и аквариумы
    • Декор и аксессуары
    • Очистка и техническое обслуживание
    • Фильтры и материалы
    • Отопление и освещение
    • Уход за водой
    • Здоровье и благополучие
    • Кормушки
    • Подарки и книги
  • Птица
    • В магазине Bird
      • Цыпленок
      • Корелла
      • Попугай
      • Попугай
      • Все товары Shop by Bird
    • Продукты питания
    • Лакомства
    • Клетки и аксессуары
    • Кормушки и поилки
    • Помет и гнездование
    • Окуни и игрушки
    • Уход и здоровье
    • Подарки и книги

Easy Watermelon Popsicles

Этот рецепт эскимо из свежего арбуза не содержит добавленного сахара, и для его приготовления требуется всего 2 ингредиента и 10 минут подготовительной работы! Это лучшее низкокалорийное замороженное лакомство в жаркий летний день!

Лето здесь, во Флориде, всегда очень жаркое, и все, что я когда-либо хочу, — это охладиться ледяным холодным лакомством.Я пытаюсь исключить из своего рациона лишний сахар, поэтому мороженое и обработанные закуски определенно исключены, но эти здоровые веганские леденцы из арбуза отвечают всем требованиям!

Это свежее фруктовое мороженое из арбуза от природы сладкое и наполнено сочным арбузом и острым соком лайма, которые смешаны и заморожены в идеальную полезную летнюю закуску. Этот рецепт эскимо из арбуза не может быть проще, поскольку для его приготовления требуется всего два ингредиента и десять минут!

После того, как вы сделаете это вкусное веганское фруктовое мороженое из арбуза, попробуйте эту пикантную сальсу из арбуза и приготовьте партию освежающих арбузно-мятных мохито , чтобы насладиться этим летом!

Почему вам понравится это фруктовое мороженое из свежего арбуза

Это легкое фруктовое мороженое из арбуза — супер свежее, естественно сладкое, безглютеновое, веганское, низкокалорийное вкусное лакомство, которое вы можете съесть с удовольствием! В этом полезном фруктовом мороженом из арбуза и лайма нет переработанного мусора, консервантов, добавленного сахара или ингредиентов, которые вы не можете произнести.Это фруктовое мороженое также подходит для детей, их очень легко приготовить, и придирчивый муж одобрил их!

Советы по выбору идеального арбуза

Перед тем, как приготовить фруктовое мороженое, вам нужно выбрать идеальный арбуз. Знаете ли вы, что есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда вы выбираете арбуз? Мои мама и дедушка научили меня этим советам:

  1. Форма — Круглые арбузы более сладкие, овальные — более водянистые.
  2. Webbing — Ищите арбузы с большим количеством «перепонок» или «полосок сахара», потому что это означает, что они очень сладкие!
  3. Желтый живот — У каждого арбуза есть белое или желтое полевое пятно на брюхе.Место — это то место, где он лежал на поле. Более золотисто-желтое пятно = спелый арбуз.
  4. Ударь его — Спелый арбуз будет издавать глухой звук, если по нему хорошо постучать.

Как приготовить фруктовое мороженое из арбуза?

После того, как вы найдете идеальный арбуз, следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самый легкий летний десерт!

Сначала нарежьте арбуз на большие части. Положите кусочки арбуза и свежий сок лайма в большую чашку блендера и взбивайте, пока смесь не станет однородным пюре.

Налейте арбузное пюре в формы для мороженого без BPA и положите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа или пока они не станут твердыми.

Как долго он хранится в морозильной камере?

При правильном хранении фруктовое мороженое останется свежим в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Варианты рецептов эскимо из арбуза

Этот веганский рецепт эскимо из арбуза можно легко настроить. Вы можете добавить целые замороженные ягоды (черника будет выглядеть как семена арбуза!) Или несколько слоев замороженного фруктового пюре, чтобы сделать эти вкусняшки еще веселее.

  • Добавьте кокосовое молоко: Добавьте 1/2 стакана кокосового молока в арбузное пюре, чтобы сделать сливочное фруктовое мороженое из арбуза!
  • Слоистое фруктовое мороженое — Чтобы получить твердые слои, вылейте пюре из фруктов слой за слоем в формы для мороженого и заморозьте в течение 10 минут между каждым слоем. Продолжайте чередовать вкусы, которые хотите использовать, пока формы не заполнятся почти до верха. Оставьте один дюйм места для палочки для мороженого, чтобы начинка не вылилась из формы.
  • Добавить листья мяты: Сделайте фруктовое мороженое из арбуза и лайма еще более ароматным, добавив 4-5 листьев мяты в арбузную смесь перед тем, как приготовить пюре.
  • Фруктовое мороженое из ломтиков арбуза — Вы можете заполнить формы арбузным соком, но оставьте наверху 1,5 дюйма свободного пространства. Заморозьте хлопья на один час, а затем добавьте сверху смешанный киви (или нарезанный кубиками киви) и снова положите хлопья в морозильную камеру, чтобы закончить замораживание. Тогда фруктовое мороженое будет похоже на ломтик арбуза с зеленой кожурой киви!
  • Добавьте текилу — Добавьте две унции текилы (или больше по вкусу) в блендер перед тем, как смешать арбуз.Фруктовое мороженое с текилой и арбузом — идеальное летнее угощение для взрослых у бассейна или на вечеринке.
  • Popsicles с шампанским: Подбодрите бокал шампанского, подав ледяной лед из арбуза в бокале, чтобы получилось игристое летнее угощение!

Замены и FAQ

  • Замены арбуза: Вместо арбуза вы можете использовать дыню, медвню, папайю, клубнику, малину, чернику, манго, ананас или киви.
  • Заменитель лайма: Вместо сока лайма можно использовать свежий лимонный сок.
  • Нужно ли процедить арбузное пюре? Я не процеживаю смешанное арбузное пюре, потому что мне нравится легкая текстура фруктового мороженого, но вы можете процедить его, если предпочитаете супергладкое фруктовое мороженое без мякоти. Кроме того, если пропустить этот шаг, приготовление фруктового мороженого станет еще проще, и вам придется мыть на одну посуду меньше.

Рецепт арбузного сока — Сделано за считанные минуты!

Вкусный и освежающий арбузный сок — любимый напиток в летнее время! Этот восхитительный сладкий рецепт сока сделан в основном из арбуза и клубники.

Быстрый и легкий арбузный сок, который можно приготовить за несколько минут. Это один из наших любимых летних напитков. Если вам нравится этот рецепт, вам обязательно понравится наш апельсиновый джулиус и клубничный лимонад.

Так освежает!

Я ОБОЖАЮ сезон арбузов, а ты ?! Как будто нет ничего более освежающего и сочнее, чем кусочек восхитительного фрукта — согласны?

Ну, мой папа известен своими «стряпнями на кухне», а одно из них — арбузный сок.Это любимый напиток всей семьи, и сегодня я поделюсь им с вами.

Я обещаю, вы не разочаруетесь, если попробуете! В его состав действительно входит клубника, но если она вам не нравится, вы всегда можете заменить ее другой ягодой или даже исключить все ягоды и арбуз.

Как приготовить арбузный сок

Для начала разрежьте арбуз на четвертинки. Выложите четверть арбуза в блендер. Срежьте верхушки 4 ягод клубники и добавьте в блендер.Хорошо смешать.

Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты (сахар, воду и лед). Хорошо перемешайте. Получается два очень больших стакана сока.

Из целого арбуза можно приготовить около 8–12 порций, но вам придется каждый раз добавлять и перемешивать эти ингредиенты, чтобы все они поместились в блендере.

Как выбрать хороший арбуз? Арбузы должны иметь поле на одной стороне от них, где они лежали на земле. Он будет желтоватым. Дыня также должна казаться пустой, когда вы постучите по ней костяшками пальцев.Другой способ проверить, не тусклая ли кожа. Блестящие на вид обычно будут незрелыми. Или проверьте наш пост здесь.

Можно ли использовать замороженную клубнику вместо свежей? Да, можно. Это придаст ему больше слякотной текстуры, чем сока.

Можно ли приготовить из семян? Для этого рецепта лучше всего использовать арбуз без косточек. Не употребляйте черные семена.

Можно ли замораживать арбузный сок? Заморозьте арбузный сок в емкости с крышкой, оставив в ней немного места, чтобы она могла расшириться.В морозилке можно 30-60 дней. Если вы не заморозите, его хватит на 3 дня в холодильнике.

Польза для здоровья

Можно ли использовать сок арбуза для похудения? Уход за кожей? Арбуз помогает при похудании, потому что он в основном состоит из воды, поэтому, хотя он может быть сытным, в нем не так много калорий, как в других соках.

Высокая вода содержит увлажняет кожу, а витамины, содержащиеся в дыне, укрепляют ваши волосяные фолликулы и уменьшают признаки старения.

Каковы преимущества для здоровья? Арбузы богаты витаминами А и С, а также калием и витаминами B6. Он также содержит цитруллин, аминокислоту, которая расслабляет мышцы и может бороться со стрессом и высоким кровяным давлением.

Если вы хотите сделать этот сок еще более полезным, вы также можете заменить его на SPLENDA Naturals, подсластитель на основе стевии.

Чтобы получить больше напитков, проверьте:

Напитки для курсов

Кухня Американская

Время на подготовку 8 минут

Общее время 8 минут

Порций 8

Калорий 56 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/4 арбуза
  • 4 клубники
  • 1/8 стакана сахара
  • 1/8 стакана воды
  • 1 стакан колотого льда
  • Для начала разрежьте арбуз на четвертинки.