Арбуз повышает ли сахар в крови: Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду

Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду

https://inosmi.ru/20220625/eda-254672959.html

Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду

Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду

Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду

Сяо Го говорит о здоровье (小郭说健康) | , 25.06.2022

2022-06-25T18:22

2022-06-25T18:22

2022-06-25T18:22

wechat

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/51/248055196_0:7:1920:1087_1920x0_80_0_0_cb1df8f1f461726beed7302bd6c0b3f0.jpg

Сяо Го говорит о здоровье (小郭说健康)Снова настал сезон арбузов. Представьте, как вы достаете арбуз, который охлаждался в холодильнике, разрезаете его на две половинки, берете ложку, выковыриваете ею из середины арбуза самый сладкий кусочек и кладете его в рот. Сладкий сочный фрукт хорошо охлаждает и создает летнее настроение. Можно сказать, что арбуз определенно является «королем» лета, многие без ума от этого фрукта.В 2018 году суммарный объем сбора арбузов в Китае составил 79,24 миллионов тонн. Китай в этом отношении является мировым лидером. Урожайность арбузов в этой стране в 20,17 раз выше, чем в Турции, занимающей второе место в мире. Китайцы съедают 70% арбузов, собранных в мире.Однако не все так радужно – употребление арбуза также может нести проблемы со здоровьем. Некоторые люди считают, что арбуз содержит большое количество сахара, и это способствует развитию не только диабета, но и ожирения. Кроме того, считается, что в недоеденном арбузе, хранящемся в холодильнике, образуется множество патогенных бактерий. В результате употребление такого арбуза может вызвать диарею и отравление.Итак, после этих слов будет ли арбуз являться «королем»? Давайте разберемся.Арбуз повышает уровень глюкозы в крови и способствует ожирению?Говоря об уровне глюкозы в крови и ожирении, важно принимать во внимание одно слово – «сахар». Следовательно, то, способен ли арбуз повышать уровень глюкозы в крови и приводить к ожирению, зависит от содержания сахара в этом фрукте и его гликемического индекса.Прежде всего, давайте узнаем, сколько сахара содержит арбуз. Научные исследования показали, что в 100 граммах арбуза содержится около 5,8 грамм сахара, то есть содержание сахара в этом фрукте составляет менее 10%. К примеру, в киви этот показатель равен 14%, в яблоке – 13,5%, в персике – 12,2%. Таким образом, содержание сахара в арбузе является сравнительно низким. Причина, по которой люди считают арбуз слишком сладким, заключается в том, что сахар в арбузе – это в основном фруктоза, ее сладость в 1,7 раза выше, чем у сахарозы. По сравнению с яблоком, киви и другими фруктами, арбуз не содержит яблочной кислоты, лимонной кислоты и других кислых веществ, поэтому сладость ощущается еще сильнее и создает иллюзию о том, что количества сахара в этом фрукте слишком велико!Второй показатель – гликемический индекс, который отражает влияние пищи на колебания уровня глюкозы в крови. Чем больше значение, тем выше скорость и диапазон повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи. Гликемический индекс арбуза равен 72, что действительно слегка высоко, но его гликемическая нагрузка достаточно низкая. Доля углеводов в арбузе составляет всего 6,8%, а гликемическая нагрузка составляет 4,9. Таким образом, хотя уровень глюкозы в крови после употребления арбуза будет повышаться, но диапазон не будет сильно высоким. Это даже не скажется на здоровье людей с диабетом, если они контролируют общее потребление сахара. Таким людям время от времени можно съедать 100-200 граммов арбуза.Наконец, в 100 граммах арбуза содержится 31 килокалория. По сравнению с виноградом (45 килокалорий), манго (35 килокалорий), яблоком (53 килокалории) и апельсином (48 килокалорий), калорийность арбуза явно ниже среднего уровня. При умеренном потреблении вряд ли может возникнуть ожирение.В разрезанном арбузе содержится 8400 бактерий?Каждое лето появляются новости о том, что бактерии, образующиеся в арбузе за одну ночь при хранении в холодильнике, приводят к диарее, некрозу кишечника и даже смерти. В этом году появилось еще более пугающее сообщение о том, что в «одном кусочке полежавшего разрезанного арбуза содержится 8400 бактерий». Итак, неужели действительно нельзя есть арбуз, который хранился в холодильнике одну ночь?Шанхайская комиссия по защите прав потребителей провела исследование бактерий, образовавшихся в арбузе за ночь.Исследователи нарезали арбуз чистыми специальными ножами и бытовыми ножами для разделки мяса. Кусочки арбуза разделили на экспериментальную и контрольную группу. После этого арбуз обернули пленкой для сохранения свежести и поместили в холодильник на 24 часа. Результаты показали, что арбузы, нарезанные специальными ножами, содержали всего 45 бактерий на 25 граммов, в то время как арбузы, нарезанные бытовыми ножами, содержали 8400 бактерий на 25 граммов.Этот эксперимент доказал, что в арбузах, нарезанных чистыми ножами, при хранении в холодильнике не будут образовываться бактерии. На самом деле, в повседневной жизни, даже если положить арбуз, нарезанный любыми ножами, в холодильник на ночь, на следующий день фрукт можно есть без опасений. В государственном стандарте приведены следующие нормы относительно количества колоний, содержащихся в холодных напитках: в двух из пяти параллельных экспериментальных группах количество колоний должно составлять не более 25-100 тысяч, а в остальных трех – находиться в пределах 25 тысяч. Однако, даже если арбуз будет храниться в течение 24 часов, вряд ли количество бактерий достигнет норм, указанных в государственном стандарте.Таким образом, разрезанный арбуз, хранившийся ночь в холодильнике, можно спокойно есть. Однако, если вы хотите избежать попадания бактерий в организм и максимально поддерживать гигиену и состояние здоровья в норме, лучше резать арбуз чистыми ножами.Арбуз – «король лета»: какова польза фрукта?Арбуз богат питательными веществами. Известно, что он содержит витамин А, витамин В, калий и ликопин.Витамин А – это жирорастворимый витамин, называемый ретинолом. Он помогает человеческому организму поддерживать зрительную функцию. Еще в древние времена знаменитый китайский врач Сунь Сымяо записал в «Бесценных рецептах», что «печень животных способна вылечить куриную слепоту». В дальнейшем современные ученые обнаружили, что рыбий жир помогает бороться с сухостью глаз благодаря тому, что он содержит витамин А.Кроме того, витамин А также участвует в развитии и формировании костей человека, поддерживает функцию клеток кожи и способствует синтезу иммуноглобулинов. Согласно данным некоторых исследований, витамин А помогает человеческому организму бороться с опухолями. В настоящее время данный витамин используется в качестве вспомогательного терапевтического вещества.Витамин В – относится к группе водорастворимых витаминов и имеет множество разновидностей. Самые распространенные из них включают салициловую кислоту, никотиновую кислоту, рибофлавин, фолиевую кислоту, тиамин, пантотеновую кислоту, биотин и другие. Среди них в последние годы находятся на слуху салициловая кислота, никотиновая кислота и рибофлавин. Фолиевую кислоту необходимо принимать беременным женщинам, а инозитол и холин являются незаменимыми витаминами для правильного функционирования человеческого организма. Витамины группы В участвуют в метаболических процессах организма, которые тесно связаны с сахаром, жиром, белком и другими веществами. Витамины группы В также важны для функционирования различных органов или тканей человеческого организма, таких как пищеварительная система, волосы, кожа, ногти и другие, а также помогает выводить токсины от алкоголя и никотина. Недостаток витамина В может способствовать развитию множества заболеваний, к примеру, недостаток фолиевой кислоты приводит к нарушениям развития нервной системы плода.Калий – это один из важных компонентов для здоровья нервов и мышц. Арбуз, несомненно, является удобным и вкусным продуктом для поддержания уровня калия в организме.Ликопин полезен для сердечно-сосудистой системы и играет определенную роль в контроле кровяного давления. Ликопин также содержится в помидорах, но по эффективности вареные помидоры эквивалентны свежему арбузу, но ликопин, содержащийся в арбузах, легче усваивается организмом.Противопоказания к употреблению арбузаМногие люди очарованы восхитительным вкусом и пользой арбузов для здоровья, но какой бы вкусной ни был продукт, нельзя есть его без меры. С арбузами – то же самое. При употреблении этого фрукта следует обратить внимание на следующие три момента.1. Не ешьте слишком много арбузаХотя содержание сахара в арбузе довольно низкое, он имеет высокий гликемический индекс, поэтому не следует употреблять слишком много арбуза. Многим людям нравится летом есть арбуз со льдом, что может привести к раздражению слизистой кишечника и желудка, дискомфорту и болям в животе, диарее, расстройству желудочно-кишечного тракта и другим неприятным симптомам. Взрослым людям рекомендуется съедать не более 200-300 граммов очищенного от кожуры арбуза в день.2. Арбуз лучше есть в первоначальном виде, не выжимая сокАрбуз действительно богат питательными веществами, которые необходимы для функционирования человеческого организма. Однако многие питательные вещества разрушаются в ходе прессования, а результате питательный эффект фрукта будет значительно снижен. Более того, в арбузном соке сахар будет концентрированным, из-за этого есть риск потребления чрезмерного количества сахара, что приведет к ожирению, повышению уровня глюкозы в крови, ухудшению состояния кожи, ускоренному старению, гипергликемии и другим последствиям. Поэтому рекомендуется употреблять арбузы в первоначальном виде, не выжимая сок.3. Три группы людей, которым необходимо есть арбуз с осторожностьюЛюди с почечной недостаточностью: арбуз на 90% состоит из воды. Большое количество воды, потребленное за короткое время, может привести к избытку жидкости в организме и увеличить нагрузку на почки. Резкое увеличение объема крови у людей с почечной недостаточностью может вызвать острую сердечную недостаточность.Люди с высоким содержанием мочевой кислоты: фруктоза является основным сахаром в арбузе, она влияет на уровень мочевой кислоты в крови. Быстрое повышение уровня мочевой кислоты у людей с высоким содержанием мочевой кислоты может вызвать подагру или увеличить риск гиперурикемии.Люди, страдающие диабетом: содержание сахара в арбузе действительно относительно низкое по сравнению с другими фруктами, в среднем всего 4-6%. Однако для людей, страдающих с диабетом, содержание сахара в арбузе слишком велико, что может негативно повлиять на состояние здоровья. В серьезных случаях потребление слишком большого количества арбуза может привести к проблемам, связанным с обменом веществ, и вызвать кетоацидоз.Арбуз – один из самых любимых фруктов многих людей. Он сопровождает нас на протяжении всего детства, а также является символом лета. Однако, независимо от того, насколько вкусен этот фрукт, следует быть осторожными. С точки зрения здоровья, не нужно быть зависимыми от желания вкусно поесть и игнорировать нормы безопасности продуктов питания. Кроме того, важно учитывать особенности своего здоровья при употреблении тех или иных продуктов. Необходимо контролировать не только количество потребляемого арбуза, но и обращать внимание на другие фрукты и продукты с высоким содержанием сахара и гликемическим индексом, а также правильно составлять рацион питания.

/20200830/248015523.html

/20210718/250105862.html

/20210809/250278918.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/51/248055196_217:0:1920:1277_1920x0_80_0_0_144dc3f3a778a888b49a7900f2dfcc3a.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

wechat

количество на 100 гр влияние на уровень глюкозы крови

 

Ежегодно многие люди нетерпеливо ждут начала арбузного сезона. Эта бахчевая культура не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и приносит много пользы организму. Некоторые больные с нарушением гликемического показателя опасаются есть этот продукт. Чтобы понять, не навредит ли сладкий плод людям с гипергликемией, нужно знать, сколько сахара в арбузе и как он влияет на уровень глюкозы.

Содержание:

  • 1 Влияние пищи на уровень глюкозы крови
  • 2 «Сладкие» характеристики полосатой ягоды
  • 3 Особенности употребления в случае гипергликемии
    • 3.1 При повышенной концентрации глюкозы
    • 3.2 При сахарном диабете II типа
  • 4 Как правильно выбрать арбуз при нарушениях гликемии
  • 5 Как рассчитать свою норму потребления сладкой ягоды

Влияние пищи на уровень глюкозы крови

Любые продукты, попав в организм человека, распадаются на мельчайшие составляющие. Некоторые питательные элементы всасываются в кровь. Увеличение глюкозы в крови зависит от количества поглощенных углеводов.

Существует два вида углеводов:

  • простые – моносахариды, дисахариды;
  • сложные – полисахариды.

Простые углеводы поглощаются организмом быстро, резко повышая количество глюкозы. Для переработки сложных углеводов требуется больше времени, сахар практически не повышается.

Но углеводы – основной поставщик энергии для организма. При недостатке этого вещества снижается физическая, интеллектуальная активность, появляется чувство слабости, человек быстро утомляется.

Важно! При резком снижении потребления углеводов на протяжении длительного времени возможно появление серьезных проблем (тремора рук, нарушения обмена веществ, головных болей, головокружения, запоров и пр.).

Белки расщепляются гораздо медленнее, их воздействие на уровень глюкозы не столь значительно. Благодаря волокнам и клетчатке, составляющим основу белков, процесс пищеварения замедляется, попадание сахара в кровоток тормозится.

По-разному сказывается на уровне сахара наличие жиров. Увеличивает показатели глюкозы употребление животных, модифицированных жиров, растительных рафинированных масел.

Из вышесказанного следует, что любые продукты питания, напитки влияют на уровень глюкозы. Отличие лишь в скорости всасывания. Поэтому ввели такой показатель, как гликемический индекс (ГИ) продуктов, определяющий скорость всасывания углеводов в кровоток.

Чистая глюкоза имеет показатель ГИ равный 100 единицам, блюда, не содержащие сахар – 0. В зависимости от показателя ГИ продукты питания подразделяются на три группы:

  1. С высокой углеводной нагрузкой – 70-100 ед.
  2. Со средней – 55-69 ед.
  3. С низкой – 0-55.

 

К продуктам с высоким ГИ относится и арбуз, индекс которого составляет 70-75 единиц. По одному этому показателю оценивать пользу или вред ягоды нельзя. Понять, значительно ли повышается сахар в крови от арбуза, поможет изучение химического состава ягоды.

«Сладкие» характеристики полосатой ягоды

Около 80-90% состава арбуза – это вода. Именно поэтому им легко утолить жажду. Помимо воды мякоть бахчевой культуры содержит большое количество витаминов (A,B,C), микро- и макроэлементов (железа, фосфора, магния, калия, кальция).

Благодаря ценному химическому составу ягода приносит неоценимую пользу организму:

  • улучшает метаболизм;
  • очищает печень, почки;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • подпитывает мышцу сердца;
  • восстанавливает сосудистые стенки;
  • нормализует давление;
  • повышает иммунитет.

Невысокая калорийность плода (27 ккал на 100 г продукта), позволяет использовать его при составлении диетических блюд для похудения.

Чтобы понять, можно ли есть арбуз при гипергликемии, нужно разобраться с тем, сколько сахара содержит 100 грамм продукта.

На сладость арбуза влияет несколько факторов:

  • сорт;
  • условия культивирования, хранения;
  • степень спелости.

Содержание сахара в арбузе во многом зависит от количества БЖУ (белков, жиров, углеводов), составляющих энергетическую ценность ягоды. 100 г мякоти плода содержит 0,7 г белков, 0,1 г жиров, 6,8 г углеводов. Следовательно, жиры в составе плода практически отсутствуют, зато больше углеводов.

Съедобная часть арбуза насчитывает до 13% легкоусвяемых сахаров: фруктозы, глюкозы, сахарозы. Большая часть приходится на фруктозу, величина которой почти не сказывается на уровне сахара.

Внимание! Поспевший плод большей частью состоит из глюкозы и фруктозы, а при хранении происходит накопление в арбузе сахарозы, значительно повышающей уровень сахара в крови.

Содержание сахара в арбузе кажется невысоким – около 10 г на 100 г продукта. Но при употреблении 1 кг арбуза это уже составит 100 г.

Для людей с диабетом большое значение имеет количество углеводов в продукте. Несмотря на то, что величина углеводов в арбузе небольшая, высокий гликемический индекс, показывающий на сколько увеличивается содержание сахара после поглощения ягоды, настораживает.

Получается противоречие: малое содержание углеводов допускает употребление ягоды, высокий показатель ГИ – против.

Чтобы понять, можно ли есть сладкую бахчевую культуру диабетикам, нужно воспользоваться еще одним параметром – гликемической нагрузкой (ГН).

Для этого нужно ГИ умножить на количество углеводов и разделить на 100. Для арбуза показатель ГН равен 5,1 г. Гликемическая нагрузка меньше 10 г считается низкой, поэтому врачи разрешают есть арбуз инсулинозависимым больным, но необходимо соблюдать определенные правила.

 

Особенности употребления в случае гипергликемии

Людям с повышенным содержанием глюкозы в крови необходимо с особой осторожностью подходить к рациону питания. Неправильно подобранные продукты могут резко ухудшить самочувствие.

Некоторые диабетики отказываются от употребления бахчевой ягоды, так как не уверены в том, что арбуз не повлияет негативно на содержание сахара в крови.

Несмотря на то, что диабетикам разрешается употребление только блюд с невысоким гликемическим индексом, врачи разрешают есть арбуз.

Бахчевой плод обладает ценными качествами, которые важны для диабетиков:

  • низкой калорийностью;
  • способностью понижать уровень холестерина;
  • положительным влиянием на работу сердца, сосудов, почек.

Это не значит, что можно бесконтрольно поглощать столько арбуза, сколько захочется. В зависимости от стадии заболевания определяется норма употребления ягоды. Значение имеют наличие противопоказаний и сопутствующих патологий.

При повышенной концентрации глюкозы

У здорового человека обычный уровень глюкозы в крови колеблется в пределах 3,3-5,5 ммоль/л. После еды этот показатель может немного увеличится, но ненадолго.

Если превышение нормы держится долгое время, это говорит о развитии гипергликемии. При чрезмерном содержании глюкозы организм не может самостоятельно поддерживать естественный уровень сахара. Это не так важно, как при диабете, но все равно понадобится нормализовать рацион питания.

Многие пациенты с гипергликемией часто задумываются о том, можно ли кушать арбуз при повышенном сахаре. Ответить на вопрос поможет расчет хлебной единицы (ХЕ), определяющей количество углеводов в продуктах.

В одной ХЕ содержится 10-12 г углеводов, соответственно 130 г арбузной мякоти приравнивается к одной ХЕ.

При чрезмерной концентрации сахара в крови употребление арбуза допустимо, но не более разрешенной суточной нормы, обычно составляющей не более 700-800 грамм.

При сахарном диабете II типа

Больным сахарным диабетом II типа приходится постоянно контролировать содержание глюкозы в крови. Таким пациентам не запрещается употребление арбуза, при условии не превышения допустимой нормы ХЕ. Следует принимать во внимание общее количества хлебных единиц и гликемический индекс продуктов, составляющих ежедневное меню.

Решив включить в рацион арбуз, необходимо отслеживать уровень сахара в крови с помощью глюкометра, чтобы знать, не повысился ли он. Концентрация фруктозы в плоде делает его полезным пациентам с диабетом, но суточная порция не должна превышать 40 г, составляющей около 200 г арбузной мякоти.

Необходимо соблюдать определенные правила и при выборе и употреблении ягоды.

Как правильно выбрать арбуз при нарушениях гликемии

Чтобы бахчевая культура не нанесла вреда, нужно приобретать ягоды только в период созревания (начало июля – середина сентября). Ягоды, продающиеся раньше или позже, обычно бывают накачены химическими препаратами, ускоряющими рост. Их опасно есть не только диабетикам, но и здоровым людям.

Люди с нарушениями гликемии должны соблюдать осторожность при покупке и употреблении бахчевой культуры. Арбуз при повышенном содержании сахара в крови можно есть при строгом соблюдении некоторых правил:

  1. Перед употреблением обязательно проверить ягоду на наличие нитратов. Для этого достаточно опустить кусочек мякоти в емкость с водой. Если жидкость приобрела красноватый или оранжевый оттенок – плод содержит много нитратов, есть его нельзя.
  2. Сахаристость арбуза зависит от условий культивирования. Чем зернистее структура мякоти, тем больше содержит сахара. Для диабетиков полезнее будет незернистая водянистая структура мякоти.
  3. Есть лучше охлажденный арбуз, тогда углеводы будут медленнее всасываться.
  4. Нельзя сочетать поедание ягоды одновременно с другими сладкими фруктами.
  5. Кушать арбуз лучше через час после основного приема пищи.

Важно! При включении в рацион сладкой ягоды необходимо следить, за тем, чтобы остальные продукты содержали минимальное количество углеводов.

Одно из главных условий при употреблении арбуза для людей с гипергликемией – соблюдать положенную норму, не допуская переедания.

Как рассчитать свою норму потребления сладкой ягоды

Несмотря на то, что арбуз и повышенный сахар в крови несовместимы для диабетика, ягоду можно включать в ежедневный рацион, не превышая допустимую норму.

Для людей с повышенным уровнем глюкозы суточная норма составляет около 800 г. Но съедать за раз такую массу ягоды нельзя. Необходимо распределить ее на 4 приема на протяжении дня (по 200 г).

Пациентам с диабетом 2 типа также необходимо делить суточную норму ягоды (200 г) на несколько приемов. Желательно есть арбуз вместе с хлебом.

Таким образом, людям с гипергликемией и с диабетом 2 степени не запрещается есть арбуз. Чтобы употребление сладкой ягоды не нанесло вред, необходимо строго соблюдать рекомендации врачей. Тогда ценный продукт принесет немало пользы ослабленному болезнью организму.

Читайте также употреблении полосатой ягоды при:

гастрите

панкреатите

сахарном диабете

 

Советы по питанию, безопасности и диете

Арбуз по своей природе вкусный, поэтому втайне он должен быть ужасным, верно? К счастью, ответ — нет!

Фрукты сами по себе не опасны даже для людей с диабетом, но на всех они действуют по-разному. Так что отслеживайте свои углеводы, знайте гликемический индекс продуктов и следите за уровнем сахара в крови, чтобы знать, как конкретная пища влияет на вас.

Пока вы это делаете, вы можете спокойно наслаждаться такими продуктами, как арбуз.

Чтобы знать, как каждый продукт влияет на уровень сахара в крови, полезно знать его место с точки зрения гликемического индекса (ГИ) и гликемической нагрузки (ГН).

Шкала ГИ оценивает продукты по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Продукты, которые не вызывают скачков сахара в крови, занимают 55-е место и ниже. Продукты, которые быстро повышают уровень сахара в крови, имеют рейтинг 70 и выше.

Какое место занимает арбуз?

К сожалению, арбуз считается продуктом с высоким гликемическим индексом, его гликемический индекс составляет 76. Но пока не разбивайте свои мечты о дынях — некоторые продукты с высоким гликемическим индексом не так сильно повышают уровень сахара в крови, как может показаться. Вот тут-то и возникает гликемическая нагрузка.

ГН учитывает размер порции пищи, а также гликемический индекс. Углеводы повышают уровень сахара в крови, а количество потребляемых углеводов определяется размером порции.

Вот почему GL является лучшим показателем того, насколько пища повлияет на уровень сахара в крови.

Арбуз имеет низкий GL 4,3 на 2 чашки.

Что все это значит?

По сути, арбуз содержит натуральные сахара, которые могут повышать уровень сахара в крови. Но если вы употребляете небольшую порцию, например, чашку нарезанного кубиками арбуза, то влияние на уровень сахара в крови будет небольшим.

Фактически, люди с диабетом могут получить пользу от умеренного употребления небольшого количества арбуза.

Существует не так много исследований, посвященных арбузам и диабету, что немного ошеломляет, потому что кто бы не хотел съесть связку арбузов во имя науки?

В любом случае появляется все больше доказательств того, что арбуз может уменьшить осложнения диабета.

Встречайте ликопин

Ликопин — это антиоксидант, который содержится в арбузе, помидорах и некоторых других красноватых фруктах.

Ликопин, содержащийся в арбузе, может помочь в борьбе со свободными радикалами, замедлить рост рака и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний желтого пятна.

Хотя ликопин не влияет на уровень сахара в крови, он может снизить риск сердечных заболеваний. Это важно, потому что 68 процентов людей с диабетом старше 65 лет умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Итог

Кусок арбуза не излечит сердце, но наличие ликопина в вашем рационе может иметь некоторые положительные эффекты.

Поднять арбуз — дело не из легких! Это потому, что они богаты витаминами и минералами.

Что в арбузе?

Одна чашка арбуза, нарезанного кубиками, содержит:

  • 43 калории
  • 0 г жира
  • 2 мг натрия
  • 11 г углеводов
  • 9 г сахара
  • 900 53 1 г клетчатки

И следующий процент суточной нормы витаминов:

  • 17% витамина А
  • 21% витамина С
  • 2 процента железа
  • 1 процент кальция

Другие важные питательные вещества:

  • вода
  • рибофлавин
  • ниацин
  • фолиевая кислота 90 054
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • цинк
  • медь
  • марганец
  • холин
  • ликопин (больше, чем в любом другом продукте)

Расскажите мне больше

Арбуз содержит витамин С, который, как известно, улучшает здоровье сердца, помогает предотвратить некоторые виды рака и борется с простудой.

Более того, несколько небольших исследований показали, что прием добавок с витамином С может снизить уровень сахара в крови после еды и снизить риск осложнений диабета.

Каждая порция арбуза содержит целый грамм клетчатки, что помогает вам сбросить вес, оставаться в форме и оставаться сытым. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, поэтому она особенно полезна для людей с диабетом.

Недавнее исследование показало, что ежедневное употребление в пищу свежего арбуза значительно снижает массу тела, индекс массы тела (ИМТ), кровяное давление и соотношение окружности талии и бедер — все это очень важно. Факторы лечения диабета.

Сочетайте с белком или здоровым жиром. Белок замедляет усвоение сахара из арбуза, предотвращая всплески.

Есть идеи?

  • Добавьте арбуз в салат с сыром фета и свежей мятой.
  • Добавьте полчашки нарезанного кубиками арбуза на чашку греческого йогурта.
  • Приготовьте гаспачо из охлажденного арбуза.

Ах да — и семечки можно есть, арбуз в желудке не вырастешь.

Хотя вы, безусловно, можете время от времени наслаждаться свежим арбузом, есть и другие фрукты с более низким ГИ, которые вы можете есть намного чаще.

А кто не любит лишнего? Яблоки, апельсины и сливы — это фрукты с низким ГИ, богатые клетчаткой и необходимыми питательными веществами.

Чувствуете сверхгликемическое приключение? Попробуйте самый низкий из низких — грейпфруты или вишни. Вишни имеют ГИ всего 20, так что вы можете есть их больше и чаще, не увеличивая свои показатели.

Итог
  • Все фрукты безопасны для употребления при диабете. Просто помните о гликемическом индексе/гликемической нагрузке и о том, сколько фруктов вы регулярно съедаете за один присест.
  • Сочетание фруктов с белком или полезным жиром для снижения воздействия на уровень сахара в крови всегда является хорошей идеей.

Есть ли фрукты, которых следует избегать?

Все становится рискованно, когда вы перерабатываете, выжимаете, консервируете или сушите фрукты. Это потому, что сахар часто добавляют, а здоровые волокна удаляют. Замороженные фрукты подойдут, просто убедитесь, что они не содержат подсластителей.

Итог: если вы не купили его в отделе продуктов, проверьте этикетку, следите за добавленным сахаром и следите за своими порциями.

Арбуз имеет высокий гликемический индекс и 21 грамм углеводов на порцию. С другой стороны, он имеет низкий GL, высокие концентрации ликопина, витаминов А и С и многих других питательных веществ, которые полезны для людей с диабетом.

Помните, что единственный способ узнать, как на вас влияет арбуз, — это проверить уровень сахара в крови до и после его употребления.

Советы по питанию, безопасности и диете

Арбуз по своей природе вкусный, поэтому втайне он должен быть ужасным, верно? К счастью, ответ — нет!

Фрукты сами по себе не опасны даже для людей с диабетом, но на всех они действуют по-разному. Так что отслеживайте свои углеводы, знайте гликемический индекс продуктов и следите за уровнем сахара в крови, чтобы знать, как конкретная пища влияет на вас.

Пока вы это делаете, вы можете спокойно наслаждаться такими продуктами, как арбуз.

Чтобы знать, как каждый продукт влияет на уровень сахара в крови, полезно знать, какое место он занимает с точки зрения гликемического индекса (ГИ) и гликемической нагрузки (ГН).

Шкала ГИ оценивает продукты по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Продукты, которые не вызывают скачков сахара в крови, занимают 55-е место и ниже. Продукты, которые быстро повышают уровень сахара в крови, имеют рейтинг 70 и выше.

Какое место занимает арбуз?

К сожалению, арбуз считается продуктом с высоким гликемическим индексом, его гликемический индекс составляет 76. Но пока не разбивайте свои мечты о дынях — некоторые продукты с высоким гликемическим индексом не повышают уровень сахара в крови так сильно, как может показаться. Вот тут-то и появляется гликемическая нагрузка.

ГН учитывает размер порции пищи, а также гликемический индекс. Углеводы повышают уровень сахара в крови, а количество потребляемых углеводов определяется размером порции.

Вот почему GL является лучшим показателем того, насколько пища повлияет на уровень сахара в крови.

Арбуз имеет низкий GL 4,3 на 2 чашки.

Что все это значит?

По сути, арбуз содержит натуральные сахара, которые могут повышать уровень сахара в крови. Но если вы употребляете небольшую порцию, например, чашку нарезанного кубиками арбуза, то влияние на уровень сахара в крови будет небольшим.

Фактически, люди с диабетом могут получить пользу от умеренного употребления небольшого количества арбуза.

Существует не так много исследований, посвященных арбузам и диабету, что немного ошеломляет, потому что кто бы не хотел съесть связку арбузов во имя науки?

В любом случае появляется все больше доказательств того, что арбуз может уменьшить осложнения диабета.

Встречайте ликопин

Ликопин — это антиоксидант, который содержится в арбузе, помидорах и некоторых других красноватых фруктах.

Ликопин, содержащийся в арбузе, может помочь в борьбе со свободными радикалами, замедлить рост рака и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний желтого пятна.

Хотя ликопин не влияет на уровень сахара в крови, он может снизить риск сердечных заболеваний. Это важно, потому что 68 процентов людей с диабетом старше 65 лет умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Итог

Кусок арбуза не излечит сердце, но ликопин в вашем рационе может иметь некоторые положительные эффекты.

Поднять арбуз — дело непростое! Это потому, что они богаты витаминами и минералами.

Что в арбузе?

Одна чашка нарезанного кубиками арбуза содержит:

  • 43 калории
  • 0 г жира
  • 2 мг натрия
  • 11 г углеводов
  • 9 г сахара
  • 900 53 1 г клетчатки

И следующий процент дневной нормы витаминов:

  • 17 процентов витамина А
  • 21 процент витамина С
  • 2 процента железа
  • 1 процент кальция

Другие важные питательные вещества:

  • вода
  • рибофлавин
  • ниацин
  • фолат
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • цинк
  • медь
  • марганец
  • холин
  • 90 053 ликопин (больше, чем в любом другом продукте)

Подробнее

Арбуз содержит витамин С, который, как известно, улучшает здоровье сердца, помогает предотвратить некоторые виды рака и борется с простудой.

Более того, несколько небольших исследований показали, что прием добавок с витамином С может снизить уровень сахара в крови после еды и снизить риск осложнений диабета.

Каждая порция арбуза содержит целый грамм клетчатки, что помогает вам сбросить вес, оставаться в форме и оставаться сытым. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, поэтому она особенно полезна для людей с диабетом.

Недавнее исследование показало, что ежедневное употребление в пищу свежего арбуза значительно снижает массу тела, индекс массы тела (ИМТ), артериальное давление и соотношение окружности талии и бедер — все это важно Факторы лечения диабета.

Сочетайте с белком или здоровым жиром. Белок замедляет усвоение сахара из арбуза, предотвращая всплески.

Есть идеи?

  • Добавьте арбуз в салат с сыром фета и свежей мятой.
  • Добавьте полчашки нарезанного кубиками арбуза на чашку греческого йогурта.
  • Приготовьте гаспачо из охлажденного арбуза.

Ах да — и семечки можно есть, арбуз в желудке не вырастешь.

Хотя вы, безусловно, можете время от времени наслаждаться свежим арбузом, есть и другие фрукты с более низким ГИ, которые вы можете есть намного чаще.

А кто не любит лишнего? Яблоки, апельсины и сливы — это фрукты с низким ГИ, богатые клетчаткой и необходимыми питательными веществами.

Чувствуете сверхгликемическое приключение? Попробуйте самый низкий из низких — грейпфруты или вишни. Вишня имеет ГИ всего 20, так что вы можете есть ее больше и чаще, не увеличивая количество калорий.

Итог
  • Все фрукты безопасны для употребления при диабете. Просто помните о гликемическом индексе/гликемической нагрузке и о том, сколько фруктов вы регулярно съедаете за один присест.
  • Сочетание фруктов с белком или полезными жирами для снижения воздействия на уровень сахара в крови всегда является хорошей идеей.

Какие фрукты мне следует избегать?

Все становится рискованно, когда вы перерабатываете, выжимаете, консервируете или сушите фрукты.