Арбуз на голове фото: Человек с арбузом на голове дурачиться на серую стену

Содержание

Повязка на голову «Арбуз» – заказать на Ярмарке Мастеров – LQZ36RU

Верхняя одежда, топы, юбки, брюки (обхват указан в см)

1 — обхват груди

2 — обхват талии

3 — обхват бедер

Грудь Талия Бедра RUS Size EU UK USA
76 58 82 38 XXS 32 4 0
80 62 86 40 XS 34 6 2
84 65 92 42 S 36 8 4
88 68 96 44 M
38
10 6
92 74 100 46 M 40 12 8
96 78 104 48 L 42 14 10
100 82 108 50 L 44 16 12
104 85 112 52 XL 46 18 14
108 88 116 54 XXL 48 20 16
112 92 120 56 XXL 50 22 18
116 97 124 58 3XL 52 24 20
120 101 128 60 4XL 54 26 22
124 106 132 62 4XL 56 28 24
128 110 136 64 4XL 58 30 26
132 114 140 66 5XL 60 32 28
136 118 144
68
5XL 62 34 30
140 122 148 70 5XL 64 36 32

Бюстгальтер

Обхват под грудью
Обхват, см 63-67 68-72 73-77 78-82 83-87 88-92 93-97 98-102
RUS 65 70 75 80 85 90 95 100
Size XS S M L XL XXL 3XL 3XL
IT 1 2 3 4 5 6 7 8
FR 80 85 90 95 100 105 110 115
Обхват груди по выступающей части (объем чашки)
A 77-79 82-84 87-89 92-94 97-99 102-104 107-109 112-114
B 81-83 84-86 89-91 94-96 99-101 104-106 109-111 114-116
C 83-85 86-88 91-93
96-98
101-103 106-108 111-113 116-118
D 88-90 93-95 98-100 103-105 108-110 113-115 118-120
E 90-92 95-97 100-102 105-107 110-112 115-117 120-122
F 97-99 102-104 107-109 112-114 117-119 122-124
G 99-101 104-106 109-111 114-116 119-121 124-126

Трусики (обхват указан в см)

Талия Бедра RUS Size IT FR
65 92 42 XS 1 38
68 96 44 S 2 40
74 100 46 M 3 42
78 104 48 L 4 44
82 108 50 XL 5 46
85 112 52 XXL 6 48
88 116 54 3XL 7 50

1 — обхват груди

2 — обхват талии

Верхняя одежда, футболки, свитеры (обхват указан в см)

Грудь Талия RUS Size EU UK USA
88 70 44 XS 38 32 34
92 76 46 S 40 34 36
96 82 48 M 42 36 38
100 88 50 L 44 38 40
104 94 52 L 46 40 42
108 100 54 XL 48 42 44
112 106 56 XXL 50 44 46
116 112 58 XXL 52 46 48
120 118 60 3XL 54 48 50
124 120 62 3XL 56 50 52
128 124 64 4XL 58
52
54
132 128 66 4XL 60 54 60
136 132 68 5XL 62 60 62
140 136 70 5XL 64 62 64

Джинсы и брюки (обхват указан в см)

1 — обхват талии

2 — обхват бедер

Талия Бедра W (дюйм) RUS Size EU UK USA
70 92 28 44 XXS 38 32 2-4
70-76 92-96 29 44-46 XXS/XS 38-40 32-34 4
76 96 30 46 XS 40 34 6
76-82 96-100 31 46-48 XS/S 40-42 34-36 6-8
82 100 32 48 S 42 36 8
82-88 100-104 33 48-50 S/M 42-44 36-38 8-10
88
104
34 50 M 44 38 10
88-94 104-108 35 50-52 M/L 44-46 38-40 10-12
94 108 36 52 L 46 40 12
94-100 108-112 38 52-54 L/XL 46-48 40-42 12-14
100 112 40 54 XL 48 42 14
106 116 41 56 XXL 50 44 16
106-112 116-120 42 56-58 XXL/3XL 50-52 44-46 16-18
112 120 44 58 3XL 52 46 18
118 124 46 60 3XL 54 48 20
120 128 48 62 3XL 56 50 22

Обхват измеряется по линии, повторяющей касание шеи застегнутого отложного воротничка

Рубашки, сорочки (S — обхват шеи)

S (см) S (дюйм) RUS Size EU USA
36 14 44 XS 36 14
37 14,5 46 S 37 14,5
38 15 46-48 S/M 38 15
39 15,5 48 M 39 15,5
40 15,5 48-50 M/L 40 15,5
41 16 50 L 41 16
42 16,5 52 L 42 16,5
43 17 54 XL 43 17
44 17,5 56 XXL 44 17,5
45 18 56-58 XXL 45 18
46 18 58 XXL 46 18

День арбуза в Азербайджане – ягода в 119 кг, соревнование по разбиванию арбузов головой (ВИДЕО, ФОТО)

Trend LogoTrend Logo Cut Рубрики
  • Главная
  • Лента новостей
  • ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
  • Новости фронта
  • PREZİDENT. MÜSTƏQİLLİK. TƏHLÜKƏSİZLİK. RİFAH
  • Азербайджан
  • Политика
  • Экономика
  • Нагорно-карабахский конфликт
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Энергетика
  • Бизнес
  • Финансы
  • ИКТ
  • Тендеры
  • Туризм
  • Строительство
  • Транспорт
  • Южный Кавказ
  • Армения
  • Грузия
  • Иран

Арбуз с водкой прошлый век, встречайте арбуз с рабочим Game Boy. Никто об этом не просил, но блогер его сделал

Блогер из Сингапура смастерил Game Boy, какого больше нет ни у кого. Для создания эксклюзивного девайса парню понадобились арбуз и консоль, которые он соединил вместе. Было сложно, но ютубер справился с этим заданием и теперь удивляет людей своим изобретением.

Сингапурский ютубер и студент-программист, известный в Сети под ником Cedishappy, сделал уникальный Game Boy. Парень, как и блогер, скрестивший арбуз и вентилятор, решил, что было бы круто использовать ягоду не по назначению — соединить плод с Game Boy.

Убрав всю мякоть из арбуза, Cedishappy начал готовить каркас будущего девайса.

Внутрь корки ютубер поместил все необходимые элементы. Ему потребовался старый мини-компьютер Raspberry Pi, пара динамиков и кнопки управления.

Читайте на Medialeaks Говорят, что каждый третий — это ты. Как известный мем получил вторую жизнь в интернете

Арбуз с водкой прошлый век, встречайте арбуз с геймбоем. Никто об этом не просил, но блогер его сделал

Клавиши и динамики парень соединил с компьютером, а тот, в свою очередь, к внешнему источнику питания — его сингапурец всегда носит с собой.

Арбуз с водкой прошлый век, встречайте арбуз с геймбоем. Никто об этом не просил, но блогер его сделал

Журналистам Vice Cedishappy рассказал, что назвал своё изобретение MelonBoy. Парень совместил сразу два якобы особенно приятных для геймеров феномена: лето и отдых.

Это одно из тех устройств, которые можно сделать, чтобы показать себя и проверить свои силы.

Арбуз с водкой прошлый век, встречайте арбуз с геймбоем. Никто об этом не просил, но блогер его сделал

Чтобы подробнее узнать, как проходил процесс сборки арбузной приставки, можно посмотреть видео, которым Cedishappy 22 августа поделился со своими подписчиками.

Game Boy, который реддитор нашёл дома во время уборки, тоже привлёк внимание пользователей Сети. Раритетный предмет оказался гигантских размеров, и гики, глядя на этот артефакт, пришли в восторг.

Впрочем, уборка дома может сделать вас богаче, как в случае с жителем CША. Мужчина навёл порядок на чердаке и в одной из коробок нашёл сокровище, за которое гики готовы заплатить кругленькую сумму.

Как выбрать самый вкусный и спелый арбуз: главные фишки и правила

Добрый день, дорогие читатели!

Не знаю, как вы, лично я впадаю в полнейшее замешательство, когда передо мной встает вопрос, как выбрать арбуз. Вот уж поистине лотерея с непредсказуемым финалом! Поскольку методом “научного тыка” не всегда получается угадать результат, а хочется раздобыть арбуз спелый и сладкий, я решила провести свое “расследование”, итогами которого и хочу с вами поделиться.

На что обратить внимание при выборе

Из курса школьной ботаники нам известно, что сочный плод с кожурой и твердыми семечками внутри, образовавшийся из завязи цветка, называется ягодой. Наш арбуз вполне подходит под это описание. Поэтому будем называть его ягодой.

Существует несколько народных методов выбора хорошего арбуза. Многие из них опираются на рекомендации бахчеводов и селекционеров, а также на наблюдения опытных огородников и больших любителей этой чудо-ягоды.

Размер

Это как раз тот случай, когда размер имеет значение. Количество сортов огромно и продолжает расти благодаря усилиям селекционеров. Среди плодов одного сорта и одной партии выбираем не самый крупный и не самый мелкий. Причем, на вид он должен казаться тяжелее, чем есть на самом деле.

Такой эффект – один из признаков спелости. Хорошо созревшая мякоть достаточно легкая, поэтому если положить арбуз в ванную, наполненную водой, он всплывет. А недозрелый плод утонет.

Кожура

Любой “правильный” арбуз должен иметь блестящую гладкую кожуру без матового налета. Она должна быть твердой и не проминаться при надавливании пальцем. Эти признаки помогают определить здоровую ягоду, не тронутую процессом гниения.

Цвет

Кожура у арбузов бывает очень разных оттенков и степени насыщенности благодаря все тем же селекционерам. Например, сорт Сахарный малыш равномерно окрашен в зеленый цвет с едва различимыми темными и тонкими полосками.

Арбуз сорта сахарный малыш

Арбуз сорта сахарный малыш

У такого сорта, как Чарльстон Грей, выраженных полосок нет, окраска светло-зеленая с более темной сеточкой по всей поверхности.

Арбуз сорта Чарльстон Грей

Арбуз сорта Чарльстон Грей

Большинство сортов имеет привычную нам полосатую окраску. Она должна быть контрастной, независимо от тона. Размытые полосы могут свидетельствовать о незрелости, заболевании или присутствии нитратов. Типичный представитель – любимый всеми сорт Астраханский.

Типичный представитель

Типичный представитель
Щечка

У каждого арбуза на боку есть светлое пятно, называемое “щечкой”, диаметром от 7 до 12 см. Как мы помним из курса ботаники, хлорофилл в тени не вырабатывается, значит, этим боком наша ягода и лежала на грядке.

Щечка арбуза

Щечка арбуза

На цвет щечки имеет смысл обратить внимание – по нему можно определить спелость. Чем щечка желтее, тем выше вероятность, что наш арбуз окажется удачным.

Звук

Одно из первых действий, которые мы совершаем, когда берем арбуз в руки – это постукивание по его поверхности. Мало просто слушать, как он звучит – нужно понимать, как по звуку определить внутреннее содержимое. Спелый арбуз гулко звенит, а недозрелый издает глухой звук.

Хвостик

Плодоножка, которой арбуз прикрепляется к стеблю, к моменту полного созревания пересыхает и легко ломается. Если же хвостик просто вялый, скорее всего, он подсох в процессе транспортировки, а сам плод был снят раньше срока.

Определяем спелость по хвостику

Определяем спелость по хвостику

Часто бывает, что хвостик вообще срезан под самое основание. В этом случае определить по нему спелость, естественно, не удастся.

Пол

Вот это для меня стало открытием. Оказывается, наша дивная ягода имеет пол. Но похоже, что такое деление условное, и все плоды с точки зрения ботаники можно считать девочками. Потому что мужские цветки раскрываются первыми и служат только для опыления. Внутри у них только тычинки, на которых созревает пыльца. Следом за ними, дней через 10–14 расцветают женские, у которых есть пестик. На них после опыления и образуется завязь. Однако если в народе такое деление существует, мы об этом немного поговорим.

Признаки, по которым впоследствии можно отличить “мальчика” от “девочки”, сводятся лишь к небольшим различиям в форме “попки” – того места, где был когда-то прикреплен цветок. Плоская, с заметным круглым пятнышком – у “девочек”, и более выпуклая, с углубленной маленькой точкой – у “мальчиков”.

Пола арбузов

Пола арбузов

Считается, что “девочки” слаще и в них меньше косточек. Однако проведенные исследования это не подтверждают. Никакой разницы в химическом составе, сочности или вкусе между “полами” арбузов не наблюдается.

Внешний осмотр

Перед покупкой нужно обязательно осмотреть претендента со всех сторон и проверить, нет ли внешних повреждений. Не должно быть никаких вмятин или трещин, надрезов или гнилых пятен.

Через них внутрь арбуза легко проникают болезнетворные микроорганизмы и с удовольствием там размножаются. Кроме того, грязь, пыль и тяжелые металлы, впитанные мякотью из окружающей среды, тоже совершенно нам не нужны.

Если осмотр прошел успешно, и арбуз выглядит целым и привлекательным, можно его покупать.

Мякоть

Для того, чтобы мякоть получилась сладкой, в период роста и созревания должны соблюдаться некоторые условия:

  1. Хорошее освещение. Солнечного света нужно как можно больше, при его дефиците плоды будут безвкусными.
  2. Влага. Всходы должны получать ее в достатке, а плоды в период своего формирования и вызревания – наоборот, в умеренном количестве.
  3. Минеральные удобрения. Арбузы очень чувствительны к концентрации минеральных веществ в грунте. Самый предпочтительный вариант – естественная насыщенность почвы необходимыми микроэлементами после выращивания сидератов – специальных растений, предназначенных для дальнейшей переработки и замешивания в почву.
  4. Время сбора урожая. Арбуз не способен дозревать в процессе транспортировки и хранения. В какой стадии спелости его срезали, таким он и остается на протяжении всего срока годности.

Мы с вами, как потребители, повлиять на процесс выращивания не можем, но попытаемся разобраться по внешним признакам, насколько качественная мякоть у выбранного экземпляра. Для этого надо внимательно ее рассмотреть.

Цвет мякоти

Мякоть у арбуза, в зависимости от сорта, бывает от розовой до ярко-красной. Для любителей экзотики выведены сорта с желтой и белой мякотью. В любом случае, ее цвет должен быть равномерным, одинаковой интенсивности, без пятен. Если оттенок заметно светлее вблизи кожуры или мякоть кажется сиреневатой, это может свидетельствовать об избыточном содержании нитратов.

Цвета арбузной мякоти

Цвета арбузной мякоти
Срез

Мякоть хорошего арбуза состоит как будто из сахарных крупинок, и на срезе это хорошо видно. Если же поверхность среза гладкая, это возможный признак переизбытка нитратов и точный показатель того, что мякоть не будет сладкой.

Признаки переизбытка нитратов

Признаки переизбытка нитратов

Трещины в сердцевине тоже должны насторожить. Это говорит о том, что в период созревания арбуз активно удобряли нитратами, и он рос неравномерно, рывками.

Иногда на срезе в мякоти просматриваются белесые волокна, что означает резкие перепады температур в период созревания. Конечно, это влияет на вкус не лучшим образом. А если прожилки желтые – это и вовсе признак наличия нитратов.

Проверить выбранный плод на избыток нитратов можно в домашних условиях при помощи простого способа: кусочек мякоти размять в стакане воды, если вода окрашивается в розовый цвет, нитраты точно есть.

Домашняя проверка на нитраты

Домашняя проверка на нитраты
Семечки

У спелого арбуза косточки “калиброванные” – ровные, одинакового размера, темно-коричневого цвета. Иногда бывает, что в одной ягоде содержатся и темные, и светлые семечки, да еще и разных размеров. Это может быть признаком незрелости или переизбытка удобрений.

Запах

Если мы разрезаем вожделенный арбуз и чувствуем кисловатый запах, значит, он испорчен. Вероятнее всего, этот экземпляр перезрел. Можно ли есть переспелый арбуз? Ни в коем случае. Забродившая мякоть – идеальная среда для жизнедеятельности патогенной микрофлоры, способной вызвать сильнейшее пищевое отравление. Лучше отказаться от такой трапезы и не рисковать здоровьем.

Сезон арбузного шопинга

Когда же лучше всего покупать арбузы? Давайте прикинем. Массовая посадка в открытый грунт начинается в среднем с середины мая. Зреет арбуз, в зависимости от сорта, от 65 до 100 суток с момента прорастания семян. Значит, в конце июля можно смело пробовать следующие сорта:

  • Скорик;
  • Сахарный малыш;
  • Красень;
  • Огонек.

Учитывая географическую широту зон посадки и разнообразие сортов, у нас будет возможность наслаждаться любимой ягодой вплоть до конца сентября. Дождливыми осенними вечерами баловать нас своей сладостью будут:

  • Холодок;
  • Икар;
  • Черный принц;
  • Восторг.

10 экзотических сортов арбуза, которые вас удивят. Описание, фото — Ботаничка.ru

Зеленые полосатые плоды арбуза с сочной красной мякотью знакомы всем и каждому. Многие из нас настолько любят эту ягоду, что, несмотря на достаточно непростую агротехнику, выращивают ее на грядках и иногда даже в теплицах. Казалось бы, чем может удивить нас арбуз, кроме как сладостью и размерами?! А, оказывается, может!!! Существуют сорта, которые необычны для нас настолько, что, рассматривая их, мы задаемся вопросом: а арбуз ли это? В данной статье предлагаю познакомиться с этой культурой шире — узнать какие еще бывают арбузы, кроме тех, к которым мы привыкли. В чем их уникальность? И, кто знает, возможно некоторые из экзотов появятся и на ваших грядках!

10 экзотических сортов арбуза, которые вас удивят

1. Семенной арбуз

Чаще всего мы встречаем информацию о том, как замечательны бессемянные арбузы – ешь мякоть и не нужно отвлекаться на то, чтобы выплевывать семена. Но этот арбуз, со странным названием Dagua’ («Дагуа»), как раз наоборот, выращивается ради вкусных семечек.

В каждом плоде их содержится около 300 штук. Все они крупные, мясистые, со своеобразной окраской – сами черные, а бока палевые. Родом семенной арбуз из пустыни Калахари. Самое большое производство его семечек в Китае.

Арбуз ‘Dagua’ («Дагуа»). © xiongmiao999

Считается, что семечки арбуза очень полезны – для пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализуют сахар в крови, улучшают иммунитет. И очень питательны – в 100 г содержится 557 ккал.

Эти семечки, как и семена подсолнечника, можно жарить на сковороде, сушить в духовом шкафу. При тепловой обработке они не теряют своих свойств.

2. Белокорый арбуз

Сорт Navajo Winter’ («Зима Навахо») известен своей необычной окраской кожуры – полностью белый снаружи. Внутри же он просто розовый. Выведен этот «красавец» в Америке. От обычных арбузов отличается низким содержанием сахарозы, практически круглой формой плодов и небольшим весом. А еще он хорошо и долго хранится, поэтому иногда его называют зимним арбузом. Вырастить такой – удивить друзей и соседей!

Арбуз Арбуз ‘Navajo Winter’ («Зима Навахо»). © elleandrblog

Очень похож на ‘Navajo Winter’ сорт арбуза «Цельнолистный». Но он еще светлее, так как у него нет даже намека на полоски – просто однородно белая окраска.

3. Желтокорые арбузы

Здесь речь идет о желтом цвете кожуры. Когда смотришь на делянку с такими растениями, не зная об особенностях сорта, приходишь в недоумение: бахча арбузная, а плоды — дыни! Но эти арбузы желтые только снаружи, внутри у них, как и у обычных, красная мякоть.

Арбуз Арбуз ‘Gold in Gold’ («Золото в золоте»). © all-americaselections

Желтокорых сортов арбузов пока немного. Gold in Gold’ («Золото в золоте»), Jumanji’ («Джуманджи») и «Подарок солнца» – отличаются высокой сладостью. Гибрид «Дабао F1» обладает отличной лежкостью.

Читайте также нашу статью 15 лучших новых сортов и гибридов арбузов.

4. Сорта арбузов с неординарной окраской

Сорт арбуза «Луна и звезды» назван так не случайно. Родилось такое название из-за необычной окраски плодов: по темно-зеленому фону разбросаны ярко-желтые точки и расположено одно желтое пятно.

Арбуз «Луна и звезды»Арбуз «Луна и звезды». © Southern Exposure Seed

Новинкой этот сорт не назовешь – ему более 100 лет. А вот редкостью – да! В свое время он был практически потерян и сохранился только лишь благодаря нескольким коллекционерам.

Но, кроме замысловатой окраски, этот арбуз несет в себе и другие превосходные особенности. Форма его плодов – продолговатая. Цвет мякоти – красный или желто-оранжевый (существует два сорта). Вкус – сладкий и очень сладкий. Размер плодов до 40 кг! И что интересно, это не гибрид, а именно сорт.

5. Черный арбуз

Тут многие могут вспомнить о нашумевшем японском сорте Densuke’ («Денсукэ»). Кто о нем не слышал? Ведь это самый дорогой в мире арбуз. Его цена нередко переваливает за 200 долларов. А первый поспевший плод продается с аукциона. И рекордсменом в этом вопросе стала ягода весом 8 кг, проданная за 6300 долларов!

Арбуз «Сахарный малыш»Арбуз «Сахарный малыш». © nagrunte

Но на самом деле это просто арбуз, и подобные чернокорые сорта можно найти и у нас. К примеру, всем известный «Огонёк», «Чёрный принц», «Шуга бейби», «Чёрный тиран», «Чёрный Превосходный F1», «Сахарный малыш», «Ред Стар F1» и др.

6. Мраморные арбузы

Их отличием считается темная мраморная сетка на светлом окрасе коры. Часто это продолговатые сорта с достаточно крупными (до 15 кг) плодами и плотной красной или розовой мякотью, с умеренным количеством семян.

Арбуз «Медовый гигант»Арбуз «Медовый гигант». © nagrunte

Примерами мраморной окраски выступают «Медовый гигант», «Рафинад», «Чарльстон Грей», «Змея Грузии».

Читайте также нашу статью Арбуз — агротехника, интересные факты о растении и лучшие сорта.

7. Арбузы с желтой мякотью

«Удивительным арбузом» можно назвать и сорта зеленые снаружи, желтые внутри. На сегодня их достаточно много. А появились они совсем недавно. Их родителями стали привычные нам красные арбузы и дикие с желтой мякотью. Кроме цвета, от обычных их отличает и несколько своеобразный вкус, а также меньшее количество семян. Да и рекордный вес у данной линии обычно не превышает 8 кг.

Арбуз Арбуз ‘Orangeglo’ («Оранжглоу»). © xiongmiao999

Сорта арбузов с желтой мякотью:

  • «Оранжевый медок» и «Миссурийский желтый» – особенно сладкие;
  • «Лунный» – имеет приятный лимонный привкус и очень мелкие семена;
  • «Золотой напиток» и «Золотистый» – отличаются привкусом экзотических фруктов;
  • «Имбар», «Принц Гамлет» и Yellow Buttercap F1′ («Елоу Баттеркап F1») – не содержат семян;
  • «Желтый дракон» – имеет медовую мякоть;
  • «Вектор» – имеет мускатный привкус;
  • «Целебный нектар» – не особо сладкий, но очень лежкий;
  • ‘Orangeglo’ («Оранжглоу») – один из самых крупных арбузов, с массой плодов до 15 кг.

Интенсивность внутренней окраски у всех этих сортов разнится и может быть как чисто-желтой, так и оранжевой, и переходящей в розоватый.

8. Сорта арбузов с белой мякотью

Снова речь о необычной окраске мякоти – белой или кремовой. На сегодня в продаже можно найти целый ряд таких сортов, но, в основном, они относятся к экзотическим и продаются коллекционерами. Первый арбуз с белой мякотью был обнаружен в Южной Африке. Свое происхождение он взял от дикого предка под названием «дыня Tsamma».

Арбуз `White wonder` («Белое чудо»)Арбуз `White wonder` («Белое чудо»). © southernexposure

Отличие данной линейки не только в цвете мякоти. По вкусовым качествам такие арбузы уступают и красным, и многим желтым, и «берут», в основном, экзотичностью. Но есть среди них рекордсмены по сладости! Самыми сладкими считаются сорта ‘White wonder’ («Белое чудо»), Shiro Kuma’ («Белый медведь»), White Sugar Lump’ («Кусочек сахара»). Кожура у таких сортов тонкая, мякоть нежная, на срезе почти прозрачная.

9. Арбузы-гиганты

Это о сорте Carolina Cross’ («Каролина Кросс»). Его плоды нередко принимают участие в конкурсах «самый большой арбуз». И не случайно, ведь потенциал сорта – образовывать арбузы массой 30-50 кг. А при выращивании для выставки, с применением специальных технологий, и свыше 100 кг! Мировой рекорд у этого сорта – 122 кг.

Арбуз Арбуз ‘Carolina Cross’ («Каролина Кросс»). © Liz Kolbe

Однако и среди отечественных арбузов также существует «тяжеловес» – гибрид «Русский размер F1». Масса его плодов тоже может достигать 100 кг.

Оба сорта имеют форму торпеды и немного светлую, но ярко выраженную настоящую арбузную окраску.

10. Кавбуз

Не всем знакомо это слово. И потому, что данная культура выведена совсем недавно от скрещивания арбуза и тыквы. Ее авторы — украинские селекционеры. Отсюда и несколько странное название: «кавун» в переводе с украинского «арбуз», «гарбуз» – в переводе «тыква».

КавбузКавбуз. © seasons.round

Так что — это не совсем арбуз. Да и на вид — больше тыква. Однако во вкусе смешались оба родителя. При этом сахаристость мякоти ниже, чем у арбуза, а плотность выше. Окрас кожуры оранжевый или зеленый, с полосками и без них. Цвет мякоти — белый или оранжевый. Семечки темные, как у арбуза, но крупные, как у тыквы. Их вкус также напоминает вкус семян обоих родителей.

Ценность кавбуза в его лечебных свойствах, которые он не теряет даже после термической обработки.

✅ Синий арбуз: польза и вред, как вырастить, что можно сделать, фото

Существуют ли синие арбузы или это интернет-миф

Арбуз — всем привычная часть летнего меню. Даже дети знают, как выглядит плод с красной мякотью и темными косточками. Но не так давно в сети появились новости об удивительном синем арбузе. Создатели уверяли, что это новый сорт, мякоть которого обладает необычным цветом и уникальным вкусом. Всем желающим предлагали купить семена и вырастить у себя эту необычную культуру.

Действительно ли существуют такие плоды или это обман? В статье вы найдете подробный ответ на этот вопрос.

Японский синий арбуз

Первые упоминания об этом необычном сорте появились в интернете в мае 2011 г. Синий арбуз был выведен в Японии и назывался Лунный (или Асидус). По уверениям продавцов, он рос лишь в нескольких японских областях.

Создатели этого чуда селекции утверждали, что у человека, съевшего его, кардинально меняется вкусовое восприятие. Кислое кажется ему сладким, соленое — горьким, а простая вода приобретает выраженный вкус апельсина.

Интересный факт. Цена новинки соответствовала удивительным качествам, заявленным в описании. Асидус стоил 16 000 йен (примерно 200 долларов) за килограмм. Но она не отпугнула любителей экзотики. Желающие попробовать необычную ягоду было достаточно.

Правда или вымысел

Фотографии ягод с синей и голубой мякотью появлялись на таких ресурсах, как Snopes, Tumblr, Yahoo Answers и Pinterest и вызывали множество споров и обсуждений. Некоторые были уверены, что такой необычный цвет — результат воздействия сильных химикатов. Эти пользователи отговаривали других от пищевых экспериментов.

Часто в обсуждениях поднималась и тема ГМО. Наиболее популярной была версия с химическими красителями, которые изменили привычный красный цвет плода.

Япония и Китай уже давно зарекомендовали себя как поставщики весьма экзотических вещей, поэтому синие арбузы не слишком сильно выделялись на фоне остальных товаров. Вероятно, именно поэтому пользователи так легко приняли на веру существование Асидуса и смело заказывали его.

Некоторые пользователи отнеслись к этим фотографиям с недоверием. Нашлись и те, кто считал, что насыщенный оттенок мякоти — достижение не селекционеров, а мастеров фотошопа или другого графического редактора.

Разоблачение

Подозрения скептиков, сомневающихся в достижениях японских селекционеров, подтвердились. Благодаря Гуглу удалось обнаружить исходную фотографию Асидуса. На ней был обыкновенный красный арбуз, а его синий цвет оказался результатом цветокоррекции в графическом редакторе. Вызвавшая такой резонанс новость оказалась обычным фейком (обманом).

Довольно скоро в сети появился ряд разоблачающих видео. На них люди показывали, как в несколько кликов придать красной мякоти насыщенный синий оттенок.

Это интересно. Выдумки об удивительной способности синего арбуза менять вкус продуктов имеют вполне реальную основу. Такое свойство есть у произрастающей в Западной Африке Волшебной ягоды (Sunsepalum Dulcificum). Ее плоды содержат гликопротеин и миракулин, которые воздействуют на вкусовые рецепторы языка. После употребления этого фрукта кислое начинает казаться сладким.

Выращивание синих арбузов

Разоблачение не смутило коммерсантов. На китайском сайте «Алиэкспресс» по-прежнему продавались семена Асидуса. Этот товар оказался крайне популярен, и многие люди заказали его. Некоторые даже снимали процесс на видео или писали о нем на своих страницах в соцсетях.

Время шло, но доверчивые покупатели так и не увидели никаких синих ягод. Из доставленных семян вырастали обычные красные плоды. Но чаще всего они не прорастали вовсе. Причиной было то, что зачастую покупателям отправляли просроченные семена.

Представитель Московского межрегионального союза садоводов В. Луканин прокомментировал эту ситуацию так: «Вы купили синий арбуз? Дай бог, чтоб вырос простой. Он будет красный. Но срок защиты для покупателя уже пройдет, потому что за 60 дней вы не успеете ничего вырастить».

Это действительно так. Двух месяцев недостаточно, чтобы получить урожай, который подтвердит факт обмана. Некоторые особенно хитрые продавцы и вовсе предлагают семена в не-сезон, чтобы полностью обезопасить себя от возможного возврата денег.

Традиционные сорта арбузов:

Не заставили себя ждать и отзывы покупателей. Вот некоторые из них:

  • «Ерунда — обычный, красный из таких семян вырастает».
  • «Покупал, посадил, в итоге ничего не выросло».
  • «Семена пришли, будем пробовать растить…». Через 1,5 месяца отзыв был дополнен: «Взошла клубника!».
  • «Товар не пришел, верните деньги!».

К сожалению, людская доверчивость сильна. Недобросовестность продавцов доказали и даже нашли оригинал рекламного фото Асидуса. Может показаться, что этот вопрос закрыт, но многие люди все еще верят в существование синего арбуза. В сети можно встретить множество статей с описанием этого сорта и даже рецептами блюд. Некоторые по-прежнему пытаются его вырастить.

Необычные сорта арбузов

Хоть синий арбуз и оказался обманом предприимчивых и нечестных торговцев, в мире существует немало сортов этой ягоды, форма и расцветки которых удивляют не меньше. Насчитывается около 1200 сортов арбузов, и среди них есть крайне необычные экземпляры.

Это интересно. О селекционном пути арбуза мы можем судить по работам художников эпохи Возрождения. Натюрморт, написанный Джованни Станки в 17 веке, показывает, как выглядела эта ягода 400 лет назад. Ее мякоть имела другой цвет, а косточки были значительно крупнее.

Белоснежный арбуз

Белый цвет мякоти принято считать или признаком незрелого плода, или результатом сильной химической обработки. Но есть разновидность арбуза, для которого эта расцветка выступает характерным признаком. Это сорт под названием Белое чудо.

Его получили путем скрещивания дикорастущего арбуза из Южной Африки и его окультуренного сородича. Кожура Белого чуда зеленая в темную полоску и тонкая, а мякоть равномерно белая и полупрозрачная. У нее легкий привкус клубники и свежего огурца.

Не стоит путать белые и незрелые арбузы. У ягоды, которую собрали раньше срока, есть ряд признаков:

  1. На кожуре заметен белый налет.
  2. Мякоть неравномерно окрашена, рыхлая и с пустотами.
  3. Семечки белого цвета.
  4. В мякоти часто присутствуют желтые или белые прожилки (признак наличия нитритов).

Такие арбузы есть нельзя!

Желтый арбуз

В Таиланде селекционерам удалось вывести еще один необычный сорт. Внешне он совершенно непримечательный: небольшие размеры, овальная форма и зеленая кожура с темными полосками. Но мякоть этой ягоды имеет насыщенный желтый цвет.

Как и Белое чудо, этот сорт получили путем скрещивания диких и окультуренных растений. Позже подобные ему ягоды были успешно выведены в России и Испании. Сорт Лунный, выведенный в России, обрел популярность в азиатских странах. Таиландцам, китайцам и испанцам желтые арбузы полюбились даже больше, чем красные, но в России они не получили особого распространения.

Желтые арбузы слаще красных, а в их плодах меньше косточек. В некоторых сортах гурманы различают привкус манго, тыквы или лимона. В 2013 г. российским селекционерам даже удалось получить сорт с привкусом муската.

Это интересно. Именно желтый — исконный цвет мякоти арбуза. Дикие сородичи современных арбузов имеют маленькие плоды с золотистой и горькой на вкус мякотью.

Арбуз без косточек

Многим любителям арбузов портят удовольствие косточки. Эту проблему смогли решить в 40–50-х годах. Японцам впервые удалось вывести бессемянный сорт. Новинку быстро оценили по достоинству. Вскоре похожие сорта появились в США, Венесуэле, Болгарии и России.

Мякоть у бескостных арбузов немного рыхлее и водянистей, чем у обычных, но при этом она слаще. Это объясняется более высоким содержанием сахаров. Внешне же они ничем не выделяются: зеленая с полосами кожура и средние размеры.

Сейчас эти сорта выращивают в основном в США и Израиле. В американских супермаркетах можно купить как целые плоды, так и уже разрезанные пополам или на четвертинки.

Это интересно:

Квадратный арбуз

Производители могут удивить покупателя не только необычным цветом, но и нестандартной формой. Так, летом 2007 г. в Японии получили распространение кубические арбузы. В отличие от синего арбуза, это не очередная выдумка коммерсантов, а реально существующий товар.

Его создание продиктовано рациональностью. Плоды такой формы намного удобнее хранить и транспортировать. Они экономят место при укладке и не перекатываются во время перевозки.

Стоимость этих сладких кубов составляет около 80 долларов. Часто их приобретают в качестве необычного подарка.

Это интересно. Одной квадратной формой фантазия японских садоводов не ограничилась. Сейчас в продаже можно найти не только кубические арбузы, но также ягоды в форме пирамиды и даже человеческой головы.

Арбуз с белой кожурой

Существует еще одна разновидность белого арбуза. Он был выведен американскими селекционерами и получил название Наваджо Винтер. Его мякоть — привычного нам красного или розового цвета, а кожура практически белая. Эти арбузы хрустящие и сладкие.

Наваджо Винтер легко переносит недостаток влаги. Благодаря этому он подходит для разведения в засушливых областях. Еще одно преимущество сорта — возможность долго его хранить.

Собранный урожай до четырех месяцев не портится и сохраняет вкусовые свойства.

Черный арбуз

На другом конце светового спектра располагается результат работы японских садоводов. В 80-х годах им удалось получить абсолютно черный арбуз. Сорт, выращенный в городе Тома, получил название Денсукэ (Densuke).

Плоды Денсукэ круглые, кожура у них средней толщины. Мякоть насыщенного красного цвета, сладкая и сочная. По вкусу этот арбуз практически не отличается от обычного зеленого.

Стоят Денсукэ недешево. Средняя цена составляет около 25 тысяч йен (250 долларов) за штуку. Такая дороговизна обусловлена не только экзотической расцветкой арбузов, но и их редкостью. Денсукэ выращивается исключительно на острове Хоккайдо, и за год в продажу поступает не более 10 000 штук.

Это интересно. Слово «денсукэ» состоит из двух иероглифов, означающих «рисовое поле» и «помощь». Дело в том, что в 80-х годах случился неурожай риса — эта культура была основным источником дохода для фермеров Томы. Для спасения бизнеса было решено переключиться на выращивание необычных арбузов.

Карликовый арбуз

Из всего многообразия арбузов примечателен самый крохотный представитель этого вида — Мелотрия колибри родом из Африки. Его длина всего несколько сантиметров. Внешне же он похож на гладкий корнишон с продольными полосками.

Этот сорт популярен в качестве закуски и ингредиента для летних салатов. Но любителей сладкого будет ждать разочарование. По вкусу Мелотрия больше напоминает огурец. Именно из-за этого арбуз получил еще одно название – Африканский огурец. Кто-то считает Мелотрию колибри огурцом с внешним видом арбуза, некоторые относятся к ней как к арбузу с огуречным вкусом.

Африканский огурец можно вырастить и в России. Его семена продаются на специализированных торговых площадках в онлайн-супермаркетах. На форумах и сайтах размещено множество отзывов от тех, кому действительно удалось вырастить их и получить урожай.

Заключение

Продавцы из Китая в очередной раз подтвердили необходимость скептично относиться к рекламным убеждениям. Синий арбуз оказался всего лишь хитрым маркетинговым ходом, который заставил раскошелиться доверчивых покупателей.

Однако в мире существует немало реальных оригинальных сортов этой ягоды. Будьте бдительны и приятного аппетита!

Необыкновенная польза арбуза для организма, о которой вы могли не знать!

Привет! В этой статье поговорим о том, чем полезен арбуз.

В детстве всегда говорила, что моя любимая еда — это арбуз.

Он манил сказками Шахерезады, в нём чудилась сладость дальних стран, пустынные барханы, неведомое мне тогда слово «роскошь» и ощущение сочности жизни. «Это то, что едят ангелы», — писал Марк Твен.

Я до сих пор с ним согласна))

Конечно, сейчас я знаю, чем полезен арбуз для организма. Потому что озадачиться вопросами правильного питания и пропустить этот продукт невозможно!

Несмотря на популярное представление, что арбуз состоит только из воды и сахара, это не так, в нем множество полезных веществ и антиоксидантов.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезен арбуз для нашего организма?

Химический состав арбуза

Чем полезен арбуз и что входит в его состав:

Мякоть плодов арбуза содержит от 5,5 до 13% сахаров (фруктоза, глюкоза и сахароза). К моменту созревания преобладают фруктоза и глюкоза, а сахароза накапливается в процессе хранения арбуза.

В мякоти содержатся:

  • белки;
  • пектины,
  • кальций,
  • натрий,
  • магний ,
  • фосфор,
  • калий ,
  • железо в органической форме;
  • витамины В1, B2 РР, фолиевая кислота,
  • каротин, аскорбиновая кислота, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, щелочные вещества.

Арбузные семена содержат до 25% масла, по физико-химическим свойствам схожего с миндальным.

  • в одном стакане, наполненном мякотью, содержится 20 процентов дневной нормы витаминов А и С,
  • необходимые человеку органические кислоты, кальций, натрий, магний и другие минералы
  • а также больше ликопина, обеспечивающего антиоксидантные свойства, чем в каком либо другом фрукте или овоще.

Ну и способность утолять жажду обеспечивает чистая природная вода, из которой этот плод действительно состоит на 92 %

Калорийность арбуза

При этом всего 9 грамм сахара, ноль грамм жира и 43 калории.

Полезные свойства арбуза

Сейчас арбузы выращивают по всему миру, основной урожай собирают с июля по сентябрь, поэтому появление более ранних или поздних плодов (если они не из стран, где лето круглый год) предполагает использование теплиц и удобрений, соответственно пользы остается минимум.

Его состав обеспечивает целительные свойства: он очищает организм, насыщает его влагой и витаминами, помогает «держать» вес и является отличной заменой сладостей, даже для диабетиков.

Есть и более конкретное благотворное воздействие на здоровье.

С лечебной целью используется как мякоть, так и корка, и семена.

Арбуз обладает очень сильным мочегонным (арбузная мякоть не раздражает почки и мочевыводящие пути), противовоспалительным, жаропонижающим, желчегонным и общеукрепляющим действием.

Значительно усиливает перистальтику кишечника, нормализует процессы обмена веществ.

Очень полезен арбуз для печени: интоксикации, гепатит А, цирроз, желчекаменная болезнь, хронический цистит.

Арбуз нужно есть при запорах, вялом пищеварении, гнилостных процессах в пищеводе.

Он выводит холестерин, поэтому рекомендуется в виде разгрузочной диетической пищи при атеросклерозе, подагре, ожирении, артритах.

Итак, чем полезен арбуз:

  • нормализует пищеварение
  • снижает калорийность рациона
  • выводит токсины и шлаки
  • способствует кроветворению
  • уменьшает риск заболевания диабетом и сердечными болезнями
  • улучшает обмен веществ и состояние кожи
  • благотворно воздействует на печень и почки
  • нормализует давление
  • облегчает течение простудных заболеваний (не забываем про витамин С)
  • обладает мочегонным действием.

В целом, можно говорить о повышении иммунитета и тонуса организма, общем оздоровлении при регулярном применении этого продукта.

Схожими свойствами обладает и дыня, но в дыне много сахара, поэтому её не рекомендуют диабетикам и соблюдающим диету.

Чем полезен арбузный сок?

И арбуз, и свежеотжатый арбузный сок по своей эффективности примерно одинаковы, хотя сок у нас не очень популярен.

А зря, он имеет определенное преимущество перед мякотью, поскольку его гораздо удобнее пить профилактически или разово в лечебных целях.

Чудесный эффект дает обтирание кожи лица и шеи кубиками льда из сока арбуза. После протирания не рекомендуется в течение 15 минут смывать арбузный сок, только после истечении этого времени ополаскивают лицо холодной водой и наносят на кожу питательный крем.

Достаточно, например, принять стакан, чтобы прошла изжога

Арбузный сок пьют за 20 минут до еды или в перерывах между едой для восстановления после тяжелых заболеваний, уменьшении отеков, в составе комплексной терапии при почечнокаменной болезни, при нарушении водно-солевого баланса, запорах, отложении солей в костях, интоксикации и гепатитах, во время химиотерапии.

С этими же целями используют корки и семечки.

Чем полезны арбузные семечки?

Арбузные косточки к тому же очень питательны и являются источником различных полезных веществ – белка, ненасыщенного жира, способного выводить «плохой» холестерин, минералов и витаминов.

Подсохшие семечки сбрызгивают солевым раствором и жарят на сухой сковороде до черноты. Их можно просто есть, добавлять в салаты, мюсли и супы.

Чем полезны арбузные корки?

Корки арбуза повышают мочевыделение, но при этом не раздражают мочевыводящие пути и почки.

Их сушат, измельчают, заливают кипятком и настаивают, в количестве две столовые ложки на стакан.

А затем пьют как мочегонное средство 3-4 раза в день по сто миллилитров.

Если болит голова, то свежие корки можно наложить на область лба, ими же, как и мякотью, смазывают обгоревшую и покусанную насекомыми кожу.

Чем полезен арбуз для женщин, детей и беременных?

Арбуз полезен для женщин, особенно в критические дни и периоды простудных заболеваний – он помогает справиться со слабостью, болями, потерей крови.

И вообще действует, как отличный увлажняющий и питательный продукт, только изнутри.

Беременным арбуз показан, благодаря большому количеству фолиевой кислоты, способности восстанавливать жизненные силы, справляться с изжогой и убирать отеки.

Но из-за риска отравления нужно быть предельно осторожными, даже хороший арбуз не стоит употреблять в большом количестве: женщинам в положении, у которых и так мочевой пузырь сдавлен, ни к чему увеличивать частоту походов в туалет, да и активизация работы кишечника может доставить неприятные ощущения.

Что касается детей, то у малышей велик риск возникновения аллергических реакций даже на качественный арбуз, поэтому не рекомендуют давать арбуз детям до года, а до двух — трех лет дают только по маленькому кусочку за раз, не больше.

Как выбирать арбуз правильно?

Надо понимать, что все вышеперечисленное, относится к арбузам без повреждений, нитратов и прочих примесей. В противном случае эти ягоды нанесут только вред.

К сожалению, из-за нечистоплотных производителей и продавцов, добавляющих всякую гадость в почву, а то и вовсе впрыскивающих сиропы и красители в арбуз, есть большой риск нарваться на опасный для здоровья плод, что чревато сильнейшими отравлениями, воспалениями, аллергическими реакциями.

Поэтому при покупке арбуза, если конечно вы не выращиваете его сами, следует придерживаться рекомендаций.

В идеале, если на арбуз есть сертификаты соответствия, если он покупается в крупных супермаркетах. Или хотя бы в сезон.

Следующее на что надо обратить внимание — как арбуз хранится.

  • Он не должен лежать на земле, на солнце, вдоль загазованных дорог: через микротрещины в мякоть проникают бактерии, микробы, тяжелые металлы, различные канцерогены.
  • Далее, плод надо осмотреть, на предмет вмятин, трещин, пятен, царапин, это тоже говорит о повреждении и возможном загрязнении. Арбуз должен быть ярким, блестящим, правильной формы.

Если все эти условия соблюдены, скорее всего, вы покупаете достаточно качественный продукт.

Как выбрать спелый и сладкий арбуз?

Теперь перейдем к вкусовым качествам. Есть несколько признаков спелости.

Во-первых, контрастность полос, во-вторых, высохший хвостик, в-третьих, ясный и звонкий звук при стуке кулаком.

И еще нюанс, вы удивитесь, но среди арбузов есть мальчики и девочки))) И девочки более сладкие, с меньшим количеством семечек.

Так вот, нижняя часть девочек — арбузов плоская, с большим коричневым кружочком, а у мальчиков она более выпуклая, кружочек маленький.

Противопоказания и потенциальный вред арбуза

Имейте в виду, что есть конкретные противопоказания к употреблению арбузов (речь не идет, конечно, о нескольких кусочках в качестве лакомства):

  • нарушение оттока мочи
  • фосфатные крупные камни в почках
  • периоды обострения любых тяжелых хронических заболеваний
  • панкреатит и метеоризм
  • любая аллергическая реакция

Так же как и любой свежий фрукт, арбуз может вызвать вздутие живота и брожение. Но это вовсе не непереносимость, как многие думают, это просто неправильное употребление.

Дело в том, что фрукты, в том числе арбуз, лучше употреблять до еды или вместо нее, но никак не во время или в конце приема пищи. Фрукты перевариваются гораздо быстрее остальных продуктов и просто не могут пройти дальше.

Мне, правда, подруга возразила, что в Италии ее любимый салат вообще сыровяленый окорок и дыня, да и салаты с морепродуктами и мясом в сочетании с фруктами привычны для Азии. Но будем честными — есть определенные пищевые привычки.

И если свежие фрукты вы употребляете довольно редко или не приучены к ним в сочетаниях с обработанными продуктами, проблем с пищеварением, скорее всего, не избежать.

Видео про полезные свойства арбуза

Хранение арбуза

Если вы не берете «круглогодичные» арбузы из Коста-Рики или Эквадора, то вполне реально сохранить сентябрьский арбуз до Нового года.

Надо купить целый, «здоровый», практически спелый плод.

Лучше, чтобы это был позднеспелый сорт: Астраханский полосатый, Ажиновский, Волжский, например, поскольку мякоть у них плотная, а кожура толще, чем у других сортов.

Хранят такой арбуз при температуре 1-3 градуса и высокой влажности, но не в холодильнике, в идеале, на балконе или в погребе.

Главный секрет в самом принципе хранения. Если оставить всякие экзотические варианты типа закапывания в пепле, то самое правильное будет растопить парафин, обмазать им сверху и подвесить в сетке на крючке, чтобы он не лежал.

Надеюсь, не надоела вам с арбузами))) люблю я их, что уж там))

Также вам могут быть интересны эти посты о полезных фруктах:

Подписывайтесь на рассылку и присоединяйтесь к группам в социальных сетях. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями.

С вами была Алена Яснева,Сочного вам дня и до встречи!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Желтый арбуз: с чем скрещен и как появился- Чем отличается от красного и как его вырастить самостоятельно: Польза и Вред +Фото и Видео

Все мы с детства привыкли к тому, что арбузы зеленые снаружи и красные внутри. Даже есть немало детских загадок о том какой арбуз сладкий и обязательно красный, например: Круглый-круглый, Сладкий-сладкий, С полосатой кожей гладкой, А разрежешь -посмотри: Красный-красный он внутри.

Но с недавних пор на прилавках магазинов и в овощных лавках появились арбузы с желтой мякотью. Этот желтый арбуз внешне не отличается от красного.

Что это за сорт, откуда они взялись, как выращивать, каковы они на вкус эти желтые арбузы – обо всем этом наша статья.

История возникновения арбузов с желтой мякотью

Несколько лет назад селекционеры из Таиланда проводили эксперимент по скрещиванию обычного арбуза красного с диким арбузом, который имеет желтую мякоть, но не употребляется в пищу, так как абсолютно невкусный. В результате этого скрещивания и появились желтые съедобные арбузы.

Описание желтого арбуза

Все мы с детства знаем, что арбуз – это ягода. Так вот эта желтая ягодка может весить в спелом состоянии от трех до десяти килограмм (при этом выращенная в северных регионах ягода вряд ли будет тяжелее пяти кг), имеет сочную, но не слишком сахарную мякоть, у которой присутствует одновременно привкус манго, лимона и тыквы. Одно из преимуществ для потребителя желтого арбуза перед красным – низкое число косточек.

Форма желтого арбуза может быть круглой или овальной, на вкус он не такой сладкий, но сочный и вкусный. Круглые арбузы в большим масштабах выращивают в Испании, а овальные популярны в Таиланде. В России тоже стали в промышленных масштабах выращивать желтые арбузы в Астрахани.

Интересно! Самый огромный арбуз в мире вырос в Соединенных Штатах Америки в штате Теннесси в 2013 году. Вес его составил 159 кг и побил рекорд предыдущего гиганта аж на 20 кг. Теперь нужно очень постараться, чтобы вырастить нового рекордсмена.

Сорта желтого арбуза

Оказывается, у желтого арбуза есть немало сортов.

У нас в России самый популярный для выращивания считается сорт «лунный». Этот сорт выделяется тем, что рано созревает и хорошо переносит холода, по вкусу отдает манго. Но российские бахчеводы выращивают и другие сорта. «Принц Гамлет» – сорт российского происхождения, который выращивают теперь и за границей. Он очень скороспелый, после посадки уже через пару месяцев можно дегустировать первые плоды. «Голден Грейс» – это сорт голландский, но его очень любят выращивать у нас в стране. Его достоинство в том, что он устойчив к холодам, а также в том, что плоды его очень сочные и достаточно крупные – до восьми килограмм.

В Таиланде самый популярный сорт желтого арбуза – «Желтый дракон», в Чехии – «Примаоранж», в США – «Желтая кукла», а в Израиле – «Бессемянный Имбар». Все сорта сладкие и сочные, различие только в форме, количестве косточек, размере и во вкусовых оттенках.

Интересно! Селекционеры из Украины вывели новый сорт кавбуз – это гибрид арбуза и тыквы. Можно его употреблять в пищу в сыром виде, но вкуснее кавбуз в запеченном состоянии, а также в вареньях и джемах, так как вкус у этого гибрида ближе к тыквенному.

Состав и полезность желтых арбузов

Состав арбуза в плане микроэлементов и витаминов отличается от красного, но он не менее полезен.: Содержит витамины А, группы В, Е, С,РР, микроэлементы: кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий.

Полезные свойства:

  • -укрепит иммунитет
  • – прекрасное мочегонное средство
  • – прочистит кишечник
  • – положительно влияет на зрение, предотвращая болезни глаз, так как в состав входит витамин А
  • – благоприятно влияет на кожу, ногти , волосы, благодаря кальцию в составе мякоти
  • – позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает вероятность анемии из-за входящих в состав железа, калия и магния
  • – для страдающих лишним весом будет полезен желтый арбуз, так как в его составе меньше сахара, мало калорий ( около 38 ккал на 100 грамм) и при этом он достаточно питательный.

Противопоказания:

  • если съедать много желтого арбуза, то могут возникнуть проблемы с кишечником
  • не рекомендуется страдающим сахарным диабетом
  • дает сильную нагрузку на почки, что может быть плохо для страдающих почечной недостаточностью
  • конечно, индивидуальная непереносимость.

Выращивание желтого арбуза

Как и красный арбуз, желтый можно вырастить из косточки, сразу посадив ее на постоянное место роста, но чаще всего в нашем климате используется способ выращивания из рассады. Дома проращивают семечко и затем уже рассаду высаживают в теплицу.

Для посадки семян на рассаду можно купить готовую почвенную смесь в магазине. При этом выбирайте почвогрунт для тыквенных. Рассаду легко повредить при пересадке, поэтому лучше использовать торфяные горшочки, из которых не нужно пересаживать – с ними потом сразу лучше посадить на постоянное место.

Можно подготовить почвогрунт самостоятельно. Для этого перемешайте торф, песок, перегной, добавьте немного древесной золы. Семена сначала лучше замочить в воде с температурой 50 градусов на некоторое время, а после в слабом растворе марганцовки на один час, затем промыть проточной водой.

Семена для проращивания рассады высаживают в марте-апреле. Подготовленные горшочки заполнить землей на две трети, полить водой комнатной температуры, посадить в каждый горшок по два семечка, аккуратно присыпав землей. Увлажнить например из распылителя и закрыть пленкой.

Когда появятся всходы, пленку можно убрать, через день поливать рассаду аккуратно вдоль края горшочка, очень осторожно рыхлить и главное обеспечить двенадцатичасовой световой день. Когда солнечного света не достаточно, нужно использовать лампу. Когда появится у рассады третий листочек, можно удобрить коровьим навозом.

Высаживать арбуз нужно обязательно на солнечное теплое место с преимущественной песчаным грунтом. Перед высадкой рекомендуется закаливать рассаду в течение трех дней: устраивать ей проветривание, уменьшить полив.

Первое время после высадки рассады в теплицу нужно ее поливать раз в один-два дня и укрывать на ночь, позже укрытие уже не потребуется, а полив можно будет осуществлять один-два раза в неделю. Через неделю от новоселья рассады молодого арбузика можно ее подкормить аммиачной селитрой. Через пару недель суперфосфатом, когда начнутся образовываться заявязи – можно внести фосфоро-калийные удобрения.

Отличие арбуза желтого от красного при выращивании имеется: так плеть желтого арбуза очень нежная, обращаться с ней нужно аккуратно. Если хотите, чтобы ягоды арбуза были крупнее, то когда на плети завяжутся два- три арбуза, прищипывайте ее, чтобы ресурсы не тратились на образование других завязей, а все силы уходили на выращивание крупных арбузов.

А еще желтые арбузы отличаются от красных тем, что быстрее вызревают. Почти все желтые арбузы считаются ранними.

Важно! Поливать очень обильно арбузы нельзя. Это чревато тем, что ягода просто лопнет.

Когда в середине июля арбузы начнут наливаться, поливать их следует меньше, так они будут более сладкими, а в о избежание загнивания под каждую ягоду стелять или подкладывабт что-либо, например, досточку или кусок фанеры. Для сбора урожая время наступает, когда ягоды не растут уже на протяжении пары недель, при постукивании раздается глухой звук, кончик сухой, а тот бок, на котором ягодка лежит побелел, а еще лучше пожелтел.

Важно! Снимать арбуз досрочно нельзя. Он, в отличие от некоторых других овощей и фруктов не дозревает в сорванном виде.

Хочется подытожить: несмотря на то, что цена на желтые арбузы в магазинах выше, чем на красные чаще всего в несколько раз, выращивать их не сложнее. Поэтому стоит попробовать!

Источники:

http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/arbuz/s-sinej-myakotyu-mif-ili-realnost.html
http://zdorovyda.ru/chem-polozen-arbyz/
http://idachniki.ru/ovoshi/virashivanie-ovoshey/0zheltyj-arbuz-s-chem-skreshen-kak-poiavilsia-polza-i-vred-foto.html

Фотография Кэти Гриффин Трамп: Тайлер Шилдс объясняет обезглавленное изображение

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EW.com Entertainment Weekly EW.com Entertainment Weekly
  • Телевизор
    • ТВ обзоры
    • TV Reunions
    • ТВ обзоры
    • Осеннее телевидение
    • Анимированные
    • Комедия
    • Преступность
    • Драма
    • Тайна
    • Реальность
    • Научная фантастика
    • Триллер
  • Фильмы
    • Обзоры фильмов
    • Трейлеры
    • Кинофестивали
    • Воссоединение фильмов
  • Музыка
    • Музыкальные обзоры
    • Концерты
    • Музыкальные фестивали
  • Книги
    • Отзывы о книге
    • Авторские интервью
  • Театр
    • Театральные обзоры
  • Подкасты
  • Игры
  • События
    • Comic-Con
  • Знаменитости
  • Награды
    • Оскар
    • Эмми
    • Золотой глобус

Арбуз с картинками по выгодной цене — Лучшие цены на арбузы с картинками от мировых продавцов арбузов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для картинного арбуза.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот арбуз на верхней картинке скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили арбуз на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в картинке арбуза и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести picture watermelon по самой выгодной цене.

Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Harry Styles: арбузный сахар,.

На вкус как клубника летним вечером

,

И звучит так же, как песня

.

Я хочу больше ягод и ощущения лета

,

Он такой чудесный и теплый

.

Вдохни меня, выдохни

,

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

, …

Я просто думаю вслух

,

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

, …

Клубника летним вечером

,

Детка, ты конец июня

,.

Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя

«

Смывается в тебе

,.

Вдохни меня, выдохни

,

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

, …

Арбуз сахар высокий [8x]

. [8x]

Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать

«

На вкус как клубника летним вечером

,

И звучит так же, как песня

.

Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя

«

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

,

Арбуз сахар высокий (Sugar)

()

Арбуз сахар высокий (Sugar)

()

Я просто хочу попробовать это, я просто хочу попробовать (Ву)

, ()

Я просто хочу попробовать это, я просто хочу попробовать (ооо)

, ()

Арбузный сахар

* (Трезен)

На вкус как клубника летним вечером

,

И звучит так же, как песня

.

Я хочу больше ягод и ощущения лета

«

Он такой чудесный и теплый

.

Вдохни меня, выдохни

?

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

.

Я просто думаю вслух

.

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

-?

Клубника летним вечером

,

Детка, ты конец июня

,!

Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя

,…

Смывается в тебе

.

Вдохни меня, выдохни

?

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

.

Арбуз сахар высокий [8x]

[8x]

Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать

-, —

На вкус как клубника летним вечером

,

И звучит так же, как песня

.

Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя

, …

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

-?

Арбуз сахар высокий [8x]

[8x]

Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать

-, —

Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать

-, —

.