Апельсиновый джем без варки: Варенье из апельсинов через мясорубку без варки. Самые удачные рецепты варенья из апельсинов
Описание рецептаАроматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов — вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 302 нравится 1.49K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления джема из апельсинов и лимона нужно взять апельсины, лимон и сахар. Шаг 2:
Понадобится штук пять-шесть крупных апельсинов и один большой лимон. Апельсины и лимон хорошо помыть. Очистить кожуру. Если вы любите вкус лимонной цедры — не очищайте лимон, но джем будет в этом случае немного горчить. Шаг 3: Апельсины и лимон нарезать дольками или просто небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно фрукты будут измельчаться. Удалить очень тщательно косточки, они дают горечь. Шаг 4:
С помощью блендера взбиваем апельсины и лимон до однородной массы. Взвешиваем полученную смесь. У меня получился чистый вес — один килограмм. Сахара берем наполовину меньше. Можно было взять даже не 500 грамм, а 350-400 грамм, очень сладкие попались апельсины. Шаг 5: В измельченную смесь апельсинов и лимона кладем сахар. Шаг 6: Перемешиваем апельсиново-лимонную массу с сахаром. Ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Варим джем в посуде с антипригарным покрытием, желательно с высокими бортиками, потому что джем будет сильно булькать. Берегите руки! После того, как вы включите огонь, смесь в кастрюле из густой начнет становится все жиже. Появится пена, но ее убирать не надо. Пена постепенно в процессе варки исчезнет. Уходить от джема далеко не нужно, периодически его мешайте. Через 10-15 минут вы увидите, как он стремительно начнет густеть в процессе выпаривания жидкости. А еще через 25 минут его уже можно выключать. Ароматом апельсинов наполнится вся квартира. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема. Шаг 7: Даже если вам покажется, что джем жидковат, не волнуйтесь. Он остынет и станет густым. В моем стоит ложка. А если отправить его в холод, то он станет густым, как мармелад. Готовый джем раскладываем в баночки и храним на холоде. Шаг 8: С кусочком белого хлеба и молоком очень вкусно. Шаг 9: Апельсиновый джем с лимоном — десерт для всех времен года. Приготовьте это яркое, ароматное, вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
способы приготовления быстро и просто
AnyutaN — Май 11th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из апельсинов
Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.
Ингредиенты: апельсин, вода, сахар
Время для закладки: Весь год
Способов приготовления джема из цитрусовых существует довольно много, но мы подготовили для вас подборку самых удачных и вкусных рецептур.
Содержание
- 1 Как выбрать апельсины
- 2 Джем из апельсинов: рецепты
- 2.1 Вариант № 1 — С кусочками фруктов
- 2.2 Вариант № 2 – С использованием мясорубки
- 2.3 Вариант № 3 – С добавлением воды
- 3 Ароматические добавки для апельсинового джема
- 4 Правила хранения заготовок из апельсинов
Как выбрать апельсины
Фрукты следует брать с толстой, плотной, гладкой кожурой. Сморщенность поверхности недопустима, также как и наличие вмятин, потемнений и следов гнили. Цвет кожуры и размер плода не имеет значения.
Мякоть фруктов может иметь разную кислотность. Одни апельсины более сладкие, другие – кислые. Поэтому, используя рецепты, представленные ниже, количество сахара можно слегка варьировать в сторону увеличения или уменьшения, в зависимости от вкуса апельсинов.
Перед готовкой плоды обязательно промывают в теплой мыльной воде, затем ополаскивают и протирают полотенцами.
Джем из апельсинов: рецепты
Вариант № 1 — С кусочками фруктов
Килограмм апельсинов моют, затем каждый фрукт разрезают на четыре дольки. Из них удаляют семена и нарезают тонкими пластинами. Нарезку засыпают 600 граммами сахарного песка и слегка перемешивают. Делают это очень аккуратно, чтобы сохранить кусочки целыми. Емкость с засахаренными фруктами прикрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на пару часов. За это время из апельсинов выделится довольно большое количество сока.
Кусочки апельсинов в соке ставят на средний огонь, и варят джем 25 минут. Пену, образующуюся на поверхности, исправно удаляют ложкой, а массу перемешивают.
Не дожидаясь пока десерт остынет, его разливают по стерильным сухим баночкам и закручивают крышками.
Вариант № 2 – С использованием мясорубки
Этот вариант приготовления джема можно делать с использованием апельсиновой шкурки, так и без нее. В первом случае готовый джем будет слегка горчить.
Мы расскажем о варианте приготовления джема из очищенных апельсинов.
Плоды моют и снимают с них шкурку. Мякоть разбирают на дольки и очищают их от косточек. Затем дольки измельчают мясорубкой. Использование в данном случае блендера будет менее эффективно, так как перегородки не смогут равномерно перемолоться. Пюре взвешивают. На каждые 500 грамм фруктовой массы берут 300 грамм сахарного песка. Миску ставят на минимальный огонь и при постоянном помешивании добиваются полного растворения кристалликов. После этого лакомство варят 5 минут и выключают газ. Остывшую заготовку снова варят 5 минут. Таких манипуляций должно быть три-четыре.
Важная особенность: на время остывания джем крышкой закрывать не нужно!
После того как масса будет прогрета в последний раз, ее в горячем виде фасуют по небольшим подготовленным емкостям и закрывают прокипяченными крышками.
Вариант № 3 – С добавлением воды
Пропорция апельсинов, сахара и воды – 2:2:1. Таким образом, на литр воды берут 2 килограмма фруктов и 2 килограмма сахара.
Апельсины можно измельчить кусочками, как в первом из предложенных рецептов, или пропустить через мясорубку. К фруктовой массе добавляют воду и сахар. Джем ставят на огонь и варят в течение 45 минут на минимальном огне. За это время десерт загустеет и будет тягучим.
О том как приготовить джем в микроволновке, расскажет канал «Вкусные рецепты TV»
Ароматические добавки для апельсинового джема
Джем, приготовленный только из апельсина, сам по себе очень вкусный, но чтобы заготовки на зиму были разнообразными, можно в процессе приготовления в джем добавлять различные добавки в виде других плодов, фруктового сока или пряностей.
Самыми популярными в этом случае являются апельсиновый джем с лимонном, или джем, приготовленный с добавлением корня имбиря и корицы.
О том как приготовить апельсиново-лимонный джем с имбирем, расскажет канал «Хочу Так Жить»
Правила хранения заготовок из апельсинов
Джем, приготовленный из цитрусовых, не отличается технологией хранения от других зимних консерваций. Лучшее место расположения банок с заготовками – погреб или подвал. Если банок с апельсиновым джемом закручено не очень много, то хранить их можно в холодильнике. Срок годности джема – 1 год.
Tweet
Джем из черной смородины: варианты приготовления – как сварить черносмородиновый джем быстро и просто
Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто
Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму
Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму
Джем из крыжовника: как приготовить самый вкусный десерт – четыре способа заготовки крыжовникового джема на зиму
Рецепт апельсинового варенья — Recipe52.
com 12 комментариев2.3К акции
Это сладкое апельсиновое варенье, мармелад без кожуры; просто мякоть и цедра. Этот рецепт готовится без пектина всего из 3 ингредиентов. Он вкусный, и я в него влюблен.
Я делаю много джемов, но это мое любимое. Текстура и вкус — восхитительное наслаждение; что-то, вы хотели бы иметь чайную ложку время от времени. Прямо как это сливовое варенье.
Апельсиновый джем — это апельсиновая паста, приготовленная из мякоти апельсина, апельсинового сока и апельсиновой цедры. Апельсиновые корки не добавляют в мармелад, похожий на апельсиновый джем. Апельсиновый джем слаще мармелада. Апельсиновый джем можно приготовить с пектином или без него.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты
- Как это сделать?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт работает?
Для заваривания варенья нам понадобится пектин. Так как апельсины, естественно, содержат большое количество пектина, поэтому мы будем делать варенье без коммерческого пектина . Мы сделаем пакет из сердцевины, косточек и мембраны с высоким содержанием пектина.
Но помните, натуральный пектин не так эффективен, как коммерческий пектин, поэтому апельсиновый джем будет растекающимся и желеобразным, но не затвердеет, как желе из коммерческого джема.
Ингредиенты
Апельсины — лучшие фрукты для рецептов варенья, их терпкость, легкая горечь и острый аромат, когда варенье варится, освежает каждый уголок на кухне. Мы будем делать это домашнее апельсиновое варенье без пектина.
Апельсины
Я использую Kinnow и Malta для этого варенья. Пакистанский Кенноу — это разновидность мандарина с дряблой тонкой кожицей и кисло-сладким вкусом. Они очень сочные.
А вот севильский, мандариновый, красный апельсин или любой другой сочный сорт апельсина с кисло-сладким вкусом прекрасно подходят для приготовления варенья. Просто избегайте волокнистых или холодных апельсинов с очень небольшим количеством сока.
Измерение мякоти чашками будет лучшим способом убедиться в этом, так как у некоторых сортов апельсинов толстая кожура, а у некоторых тонкая кожура с большим количеством мякоти. Я также дал меры веса, так что это полезно при покупке продуктов.
Варенье с низким содержанием сахара
Да, лучшее в домашнем варенье то, что его можно регулировать. Я использовал 1¾ стакана сахара в этом варенье, оно довольно сладкое. Так как это апельсиновый джем, а не мармелад, вы можете добавить туда и сахар.
Добавьте хотя бы 1 чашку, чтобы джем легко желатинировался . После добавления минимального количества сахара вы можете попробовать его и решить, нужно ли больше сахара. Как я делал с яблочным джемом и грушевым джемом.
Лимонный сок
Отрегулируйте вкус апельсинового джема в соответствии с тем, что дала вам природа. Итак, если ваши апельсины очень сладкие, добавьте до ¼ чашки лимонного сока . Если ваши апельсины терпкие, то лимонный сок не потребуется. Кроме того, кладите меньше сахара в начале.
Дополнительные советы
Для большего разнообразия вы можете добавить специи, такие как корица, кардамон, гвоздика и звездчатый анис. Нам нравится это простое и классическое виноградное варенье.
Горечь кожуры
На очень горький вкус домашнего апельсинового варенья жалуются многие, особенно дети, которые его не любят. Таким образом, мы будем варить варенье только из апельсиновой мякоти и цедры, а без белой части или цедры в варенье, которое будет горьким. Кроме того, мы удалим пакет с белой частью, когда варенье будет наполовину готово.
Кожура или цедра также немного горькие, поэтому мы прокипятим их один раз, чтобы удалить часть горечи. Итак, это сладкий апельсиновый джем без кожуры, что делает его апельсиновым джемом, а не мармеладом. Будьте уверены, детям понравится. Я называю это апельсиновым джемом.
Наконец, переваривание варенья или приготовление варенья на сильном огне может привести к сжиганию сахара, что также может сделать варенье горьким. Этот этап варки цедры необязателен, его можно пропустить, если вам нравится горчинка в варенье.
Как это сделать?
Подготовка апельсиновПоместите несколько тарелок в морозильную камеру для проверки готовности варенья. Стерилизуйте 2 стеклянные банки кипячением на водяной бане в течение 8 минут, а затем дайте высохнуть естественным образом на чистом полотенце. ( Стерилизация не требуется, если варенье хранится в холодильнике и планируется употребить через 30 дней или замораживание. )
- Тщательно вымойте апельсины теплой водой и выберите самые красивые апельсины для получения цедры.
- Снимите цедру с 3 апельсинов, стараясь не чистить белую часть. Цедру нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки цедры кипятите в воде в течение нескольких минут, пока цвет воды не станет желтым. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
- Очистить апельсины. И максимально стяните все белые части.
- Чтобы отделить мякоть, разрежьте очищенные апельсины пополам. Затем срежьте мякоть, оставив центр и семена. Убедитесь, что в мякоти нет семян. Соберите всю мякоть в кастрюлю и отложите в сторону.
- Сохраните центр в отдельной миске. Они поместятся в муслиновый мешок.
Этапы приготовления джема
- Переложите мякоть в блендер и сделайте пюре. Вы также можете использовать погружной блендер.
- Положите половину мякоти на квадратную муслиновую ткань. Закрепите пакет ниткой, завяжите два-три тугих узла (чтобы не протекал во время приготовления).
- Поместите апельсиновое пюре, сахар, вареную апельсиновую цедру и муслиновый мешочек в кастрюлю. Варить на средне-слабом огне 30 минут. Периодически помешивайте.
- Когда большая часть сахара растает, варенье начнет густеть, снимите муслиновый мешочек. Нажмите на пакет ложкой, чтобы выдавить большую часть сока. Сок будет липким, это натуральный пектин. ( Кроме того, вы можете отложить пакет в сторону и сжать его через некоторое время, когда он достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с .) Продолжайте готовить.
- Когда джем уменьшится до ½, он готов (60 минут). На этом этапе джем будет похож на соус, но будет жидким. Проведите тест варенья на холодной тарелке, намазав чайную ложку джема на холодную тарелку. Если варенье держит форму на тарелке, не растекаясь, оно готово.
- Еще один способ узнать точку застывания варенья – это то, что варенье покрывает тыльную сторону ложки, как показано на фотографии.
- Налейте горячее варенье в чистую сухую банку и храните в холодильнике 3 недели или заморозьте на срок до года.
- Апельсиновый джем будет пастообразной консистенции, а не густым и комковатым, как мармелад.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как убрать горечь из апельсинового варенья?
Кожура или цедра также немного горькие, поэтому мы прокипятим их один раз, чтобы удалить часть горечи и слить воду. Не добавляйте в варенье белые части апельсинов. Удалите пакет с косточками, когда варенье будет наполовину готово.
Как узнать, что варенье готово?
Тест на схватывание апельсинового джема очень важен, мы проверяем толщину джема на охлаждающей пластине морозильной камеры. Если варенье водянистое, варите еще. Если джем липкий и кажется, что он затвердевает, значит, капля джема держит форму, не растекаясь слишком сильно. Готово.
Избегайте переваривания апельсинового джема : Переваривание — это когда вы готовите джем до такой степени, когда сахар начинает карамелизироваться и гореть. Поэтому избегайте сильного нагрева и готовьте в кастрюле с толстым дном. Продолжайте периодически помешивать и уменьшите огонь ближе к концу.
Как исправить Orange Jam?
Хорошей новостью о приготовлении варенья является то, что его всегда можно починить. Просто подогрейте варенье до точки кипения, а затем внесите изменения. Если он слишком густой, добавляет воды; или если слишком тонкий сжечь немного воды. Если он менее сладкий, добавьте сахар. Также можно добавить больше цедры или лимонного сока. Затем снова наполните банку горячим джемом.
Соскучились по апельсинам и джемам? Проверьте это!
Если вы попробуете этот рецепт варенья из апельсинов, мне будет приятно услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.
📖 Рецепт
- ▢ 3 фунта апельсинов, около 10 больших апельсинов, сделайте 4½ стакана апельсинового пюре, что составляет 1 литр.
- ▢ 2 стакана сахара или 1,5 стакана для джема с низким содержанием сахара
- ▢ ¼ стакана апельсиновой цедры, нарезанной ломтиками
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока, больше, если апельсины сладкие и не терпкие.
Держите 2 тарелки в морозильной камере для проверки готовности варенья. Подготовьте чистые и сухие банки для хранения в холодильнике. (Стерилизуйте банки при консервировании.)
Для цедры
Острым зазубренным ножом снимите цедру с 3-4 апельсинов. Будьте осторожны, чтобы не удалить белую часть. Прокипятите кожуру в воде в течение 3 минут, пока цвет воды не станет желтым. Затем процедить кожуру и слить воду. Отложите цедру в сторону.
Для апельсинового пюре
Очистите апельсины, стараясь удалить как можно больше белой части.
Теперь каждый очищенный апельсин разрежьте пополам. Затем срежьте мякоть с каждой половины, оставив нетронутыми центр и семенную часть. Убедитесь, что в мякоти нет семян. Пюрировать мякоть в блендере.
Сдвоенный кусок марли диаметром 6 дюймов положите на небольшую миску со свисающими краями. Поместите на него серединку с семенами апельсина. Плотно завяжите неокрашенной хлопчатобумажной нитью или зубной нитью без запаха. (См. примечания)
В кастрюлю с толстым дном добавить пюре, сахар, апельсиновую цедру и марлевый мешочек
Варить джем в течение 30 минут на среднем огне при периодическом помешивании. .Продолжить варить на медленном огне при частом помешивании.
Варить варенье до тех пор, пока жидкость не уменьшится до ½ первоначального объема. Он будет густым, как соус, и будет покрывать тыльную сторону ложки.
Попробуйте варенье на холодной плите. Когда варенье держит форму и не растекается, оно готово.
Затем разлейте горячее варенье в чистые сухие банки, оставив между крышкой и вареньем расстояние всего ½ дюйма. Протрите обод влажным полотенцем. Накройте крышкой и переверните банку вверх дном, чтобы создать вакуум. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере. (Или следуйте процедуре консервирования для более длительного хранения при комнатной температуре. )
- Апельсиновое пюре: я пытался указать разные размеры апельсина. На это варенье нам понадобится 1 литр, что на 4,5 стакана пюре.
- Хранение: Может храниться в холодильнике в течение 3 недель. Используйте чистую ложку для подачи. Или заморозить для более длительного хранения.
- Избегайте переваривания . Переваривание — это когда вы варите варенье до такой степени, что сахар начинает гореть на сильном огне.
- Марля: Если у вас нет марли, используйте тонкую неокрашенную и чистую ткань из чистого хлопка.
Порция: 1 столовая ложка, Калорийность: 40 ккал
Упомяните @Recipe52 или отметьте #Loverecipe52!
Еще рецепты
2.3K акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт персиково-апельсинового джема без варки
Варенье с персиком и апельсином без варки Персиковое апельсиновое варенье без варки Джем с персиком и апельсином без варки
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт персиково-апельсинового джема без варки
Выход
60
порции
Подготовка
20
мин
Повар
4
мин
Готов
24
часа
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, без натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | каждая | апельсины | |
2 ½ | чашки | персики мелко нарезанный | * |
⅓ | чашка | мараскино вишни нарезанный | * |
2 | столовые ложки | лимонный сок | |
5 | чашки | сахар | |
¾ | чашка | вода | |
1 | упаковка | точно кристаллы пектина | * |
Указания
Натереть на терке цедру апельсина.
Оранжевая секция, снять мембрану.
Нарезать кубиками и положить в большую миску с кожурой.
Добавить персики, вишни, лимонный сок и сахар.
Хорошо перемешать.
Дать постоять 10 минут.
Смешайте воду и Certo в небольшой кастрюле.
Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Вмешивать пектин в фруктовую смесь в течение 3 минут, пока большая часть сахара не растворится.
Разлить по чистым банкам или пластиковым контейнерам.
Плотно закрыть крышками и дать постоять при комнатной температуре до застывания.
Хранить в морозильной камере или в течение 3 недель в холодильнике.
- Пресервы
- Консервирование и консервирование
- Желе и джемы
- Персики
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Пирог со свежими персиками
Персиковый штрудель с ванильным соусом
Старомодный персиковый сапожник
Пищевая ценность
Размер порции 22 г (0,8 унции) 0 г 0%
Насыщенные жиры 0г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 57 г 57%
Пищевые волокна 1 г 2%
Сахар г
Белок 0 г
Витамин А 1% • Витамин С 23%
Кальций 1% • Железо 0%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.