Антиоксидант арбузного сока: Арбуз — калорийность и польза — 12 фактов о влиянии арбуза на здоровье / НВ

Содержание

Арбуз — калорийность и польза — 12 фактов о влиянии арбуза на здоровье / НВ

Цей матеріал також доступний українською

Арбуз — калорийность самой большой ягоды всего 30 ккал на 100 г (Фото: Depositphotos)

Наступает сезон арбуза, а 3 августа в мире отметят праздник этих огромных ягод, которые не только вкусны, но и полезны для сердца, пищеварения и даже для секса.

Сегодня существует более 120 разновидностей арбуза (лат. Citrullus lanatus). Это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Снаружи арбузы бывают белесыми, желтыми, зелеными и темно-зелеными, часто с рисунком в виде полос, сетки или пятен. В корку арбуза заключена мякоть — розовая, красная, малиновая, желтая.

Родиной арбуза считают Южную Африку. Его знали и возделывали в Древнем Египте и средневековом Китае, в наших краях арбузы появились в 11−13 веках, а в Америке — в XVI в. Разгар сезона арбуза прихолится на август-сентябрь, и вот 10 причин купить и съесть арбуз немедленно.

Ежегодно 3 августа в мире отмечают Всемирный дня арбуза, праздник, придуманный американцами, для которых этот фрукт — любимая составляющая пикников.

1. Гидратация, или увлажнение

Арбуз на 92% состоит из воды, он эффективен в утолении жажды и поддержании нужного уровня влагим в организме.

В арбузе высокое содержание фитонутриентов, которые способный стимулировать либидо. Например, ликопин, цитруллин и бета-каротин, содержащиеся в арбузе, могут помогают снять давление в кровеносных сосудах, а это естественное улучшение для усиления сексуального влечения.

Интересно, что высокое содержание воды — одна из причин, по которой фрукты и овощи помогают вам чувствовать себя сытыми, независимо от количества калорий. Да, вы просто хотели пить.

3. Низкая калорийность

Этот пункт важен для тех, кто хочет сбросить лишний вес. 100 г арбуза содержат всего 30 ккал — это меньше, чем у несладких фруктов и ягод. По этой причине одна из наиболее популярных диет для похудения — арбузная. Она построена на потреблении одного продукта, который, к тому же, чрезвычайно богат полезными веществами. О них пойдет речь ниже.

4. Витамин С


800 г арбуза содержат суточную норму этого витамина. Это важнейший антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток от свободных радикалов.

5. Зрение

Витамин, А и каротеноиды — полезные вещества, которые нужны для здоровья зрительных органов и кожи, кроме того, они тоже имеют свойсвта антиоксидантов. Арбуз содержит 569 IU витамина А, а также альфа-каротин и бета-каротин, которые превращаются в витамин, А в организме. И каротиноид ликопин, который помогает предотвращать возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) — распространенную проблема со зрением, которая может вызывать слепоту у пожилых людей.

6. Защита от рака

Арбуз содержит ряд веществ, которые помогают в предотвращении и борьбе с раком. Одно из них — ликопин, тип каротиноидов, который не превращается в витамин А. Этот мощный антиоксидант придает красный цвет растительным продуктам, таким как помидоры и арбузы, и связан со многими преимуществами для здоровья. Исследования установили, что ликопин наиболее эффективен в предотвращении рака пищеварительной системы. Считается, что он снижает риск заболевания раком за счет снижения инсулиноподобного фактора роста (IGF), белка, участвующего в делении клеток. Высокие уровни IGF связаны с раком.

Кукурбитацин Е — еще одно растительное соединение с сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Согласно исследованиям, кукурбитацин Е обладает способностью ингибировать рост опухолей.

7. Здоровье сердца

Целый ряд веществ веществ в арбузе несут пользу для здоровья сердца. Прежде всего, это витамины А, В6, С и необходимые для сердца магний и калий. Далее — ликопин, который помогает в снижении уровня холестерина и кровяного давления, а также борется с окислительным повреждением холестерина. Ликопин способен уменьшить жесткость и толщину стенок артерий. Но это еще не все: в арбузе содержится цитруллин, аминокислота, которая может повышать уровень оксида азота в организме, а оксид азота, в свою очередь, способствует расширению кровеносных сосудов, что, опять-таки, снижает кровяное давление.

8. Борьба с воспалительными процессами в организме

Воспаление — ключевой фактор многих хронических заболеваний. Арбуз может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение, так как он богат противовоспалительными антиоксидантами: ликопином и витамином С.

Интересно, что в исследовании 2015 года лабораторным крысам давали порошок арбуза в дополнение к нездоровой диете. По сравнению с контрольной группой у них был более низкий уровень маркера С-реактивного белка воспаления и меньший окислительный стресс.

9. Борьба с крепатурой

Упомянутый выше цитруллин — это вещество, которое помогает бороться с болью в мышцах после физических нагрузок. Оно продается и в виде препарата, однако препарат лучше усваивается вместе с арбузным соком. Поэтому арбузный сок и арбузные смузи известны как напитки атлетов и бегунов.

10. Здоровье кожи и волос

Состояние кожи и волос — важнейшие показатели здоровья организма. И арбуз помогает и здесь. Прежде всего, благодаря наличию в составе витаминов, А и С.

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, протеин, который делает вашу кожу упругой и крепкой. Витамин, А помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина, А ваша кожа становится сухой и шелушащейся. Ликопин и бета-каротин также могут помочь защитить вашу кожу от солнечных ожогов.

11. Работа кишечника, или стул

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки — это ключевые насыщающие факторы растительной пищи. Но не только. И то, и другое важно для здорового пищеварения: клетчатка может обеспечивает твердые вещества стула, в то время как вода помогает пищеварительному тракту эффективно двигаться. Другими словами, ешьте арбуз, чтобы нормализовать процесс выведения отходов из организма в случае сбоев.

12. Секс

В арбузе высокое содержание потенциально либидо-стимулирующих фитонутриентов. Например, ликопин, цитруллин и бета-каротин, содержащиеся в арбузе, могут помогают снять давление в кровеносных сосудах, а это естественное улучшение для усиления сексуального влечения.

Какой антиоксидант в арбузном соке предупреждает рак

Этот антиоксидант в арбузном соке способен не только предупредить рак. Хотя, такое утверждение не является полностью точным. По этому поводу было проведено около ста экспериментов. В результате анализа было косвенно установлено, что арбузный сок, благодаря этому антиоксиданту снижает риск развития раковых клеток и пока только трех видов рака. Это рак желудка, простаты, и легких. Но исследован был не сам арбузный сок, а этот антиоксидант.

Это вещество содержит каротиноидный пигмент, но не смотря на это, оно не содержит витамин А, как другие вещества, содержащие этот же фермент. Этот пигмент отвечает, в первую очередь, за окраску плодов растений, преимущественно красного или оранжевого цвета. Кроме этой большой ягоды, немалое количество ликопина содержится в помидорах, грейпфруте, гуаве.

Если взять концентрат (томатный соус или томатную пасту), то там ликопина будет больше всего. Но чрезмерное употребление этого вещества приведет к окрашиванию печени и кожи. После этого стоит не принимать продукты, содержащие это вещество в течении трех недель. Кроме профилактики онкологических заболеваний, это вещество положительно влияет на сердечно-сосудистые заболевания, на воспалительные заболевания, на заболевание глаз. Ответ: ликопин.

 

https://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/kakoj-antioksidant-v-arbuznom-soke-preduprezhdaet-rak. htmlКакой антиоксидант в арбузном соке предупреждает ракadminОтветы на кроссвордыкроссвордЭтот антиоксидант в арбузном соке способен не только предупредить рак. Хотя, такое утверждение не является полностью точным. По этому поводу было проведено около ста экспериментов. В результате анализа было косвенно установлено, что арбузный сок, благодаря этому антиоксиданту снижает риск развития раковых клеток и пока только трех видов рака. Это…admin AdministratorКроссворды, Сканворды

Свойства арбуза, которые изменят ваше здоровье

Уже в детстве мы начинаем любить арбузы — сочные и сладкие, летом это идеальный продукт, который дарит чувство свежести. Однако, наверняка, вы не знаете, что делает арбуз с вашим организмом, почему так важно есть как можно чаще. 

Можно ли есть семена арбуза?

Вы можете употреблять семена арбуза, как они есть, или в виде порошка. Что делает семена еще более особенными, так это содержание белка и витамина В. Семена могут стать недорогой закуской — тем, что вы можете есть между приемами пищи. И не только семена, но даже масло семени изобилует преимуществами. Масло семян экстрагируют после высушивания на солнце семян. Масло пользуется большой популярностью в Западной Африке и чудесным образом работает для вашей кожи и волос. Оно обладает отличными увлажняющими свойствами и легкой текстурой, поэтому его часто используют в детском масле. Масло богато минералами, витаминами и другими незаменимыми жирными кислотами. Одним из важных ингредиентов является линолевая кислота, которая отлично подходит для кожи и даже предотвращает сердечные заболевания и инсульт.

Некоторые люди предпочитают бессемянный арбуз — плод, который изменен таким образом, что в нем нет зрелых семян. И поскольку употребление без косточек фруктов (особенно арбуза) проще и удобнее, оно также имеет более высокую коммерческую ценность. Но с точки зрения здоровья безсемянный арбуз — это потеря. Вы можете просто жевать семена, когда вы едите арьуз. Это самый простой способ сделать это. Или вы можете съесть проросшие семена арбуза. Употребление проросших семян гораздо более эффективно. В таком случае, вы получаете полную дозу белка и других питательных веществ. Вы можете съесть семена после их прорастания, после того как вы удалите жесткие черные шкурки. Этот процесс может занять несколько дней, но это того стоит. Все, что вам нужно сделать, это замочить семена в воде на ночь (некоторые сторонники семян арбуза против вымачивания, так как это может способствовать развитию грибка. Однако вы будете знать что для вас лучше, только если попробуете). Подождите несколько дней, пока семена явно прорастут. После этого вы можете высушить их под солнцем или в духовке и съесть их в качестве здоровой закуски.

1. Арбузный сок: лучший предварительный тренировочный напиток
Собираешься на хардкорную тренировку? Выпейте немного арбузного сока, так как эта ягода состоит из жизненно важной аминокислоты, которая помогает смягчить болезненность мышц после тренировки. Исследования, проведенные на атлетах, говорят о том, что L-цитруллин (эта жизненно важная аминокислота, о которой мы и говорили) является отличным компонентом арбуза, которая не только уменьшает мышечную болезненность, которая следует за энергичными физическими упражнениями, но также помогает вернуть сердечный ритм к нормальной жизни. Если вы не можете двигать руками после этого интенсивного сеанса поднятия тяжестей, расслабьтесь и потягивайте трубочкой какой-нибудь арбузный сок. Кроме того, не забудьте выпить немного прежде, чем попасть в спортзал на следующий день. Вы могли бы спросить меня: «Если L-цитруллин является тем веществом, которое уменьшает болезненность, могу ли я употреблять добавки вместо сока?» Позвольте мне сказать вам, что поглощение этой аминокислоты организмом является максимальным, когда она принимается в форме арбузного сока, а не в любой другой форме. Фактически, даже когда количество этой аминокислоты было увеличено и смешано, количество абсорбции оставалось таким же, как при потреблении просто арбуза.

2. Великий источник ликопина
Другим компонентом арбуза, который дает вам множество преимуществ для здоровья, является ликопин. Вы видите красный / розовый цвет мякоти? Это происходит из-за этого пигмента, называемого ликопеном (тот же пигмент, который делает помидоры красными). Этот фитохимический препарат находится в легко доступной цис-изометрической форме, что делает арбуз уникальным источником ликопина. Это означает, что сразу после употребления арбуза организм имеет доступ к ликопину, и нет необходимости в обработке (в отличие от ликопина в томате). Ликопин потенциально предотвращает такие заболевания, как диабет, нейродегенеративные расстройства, сердечно-сосудистые осложнения и патогенные атаки. Итак, на этот раз у вас есть красная, водянистая целлюлоза, которая вкусна и полезна, чем не повод есть арбуз?

3. Антиоксиданты
В результате различных процессов в организме образуются свободные радикалы, которые вредны и могут потенциально повредить организм. Чтобы нейтрализовать действие этих свободных радикалов и уменьшить окислительный стресс, необходимо обеспечить организм антиоксидантами. Помимо ликопина и цитруллина, другими антиоксидантами, присутствующими в арбузе, являются аскорбиновая кислота и бета-каротин. Они уменьшают повреждение свободных радикалов в организме, что приводит к проблемам, связанным с кровеносными сосудами, сердечными заболеваниями и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

4. Природная копия Виагры
Мы уже сказали, что стоит выпить стакан арбузного сока, прежде чем попасть в тренажерный зал, и рассказали, что после интенсивных упражнений он подавит сердечный ритм? Да, это происходит потому, что арбуз увеличивает поток крови к сердцу. Не только к сердцу. Цитруллин, аргинин и оксид азота, которые присутствуют в арбузном соке влияют на расслабление кровеносных сосудов, они способствуют кровотоку во всем теле и, что более важно, к интимным органам.

Это как раз то, как работает виагра — способствуя циркуляции крови в нижней части тела.

5. Склад витаминов и минералов. И мало калорий
Всего 30 кал на 100 граммов арбуза. 30? Когда в последний раз вы ели что-нибудь вкусное, у которого было только столько калорий? При этом, в арбузе целая гамма витаминов и минералов.
Здесь есть витамины А (улучшает зрение), В, С и D, калий, фосфор, цинк и железо. Кроме того, не забывайте о 92% содержания воды. Кроме того, каждая часть ягоды является съедобной и имеет одну или другую пользу для здоровья. Семена полны белка, а кожура — отличный источник пищевых волокон.

6. Отлично подходит для беременных женщин
Арбуз оказывается союзником беременной женщины, решая несколько проблем, таких как утренняя тошнота, невыносимая изжога, а также мышечные судороги. Стакан свежего сока утром — это все, что нужно, чтобы прекратить тошноту и дискомфорт.

Источник: woman.rambler.ru

Удачные рецепты заготовок арбузного сока на зиму

Ранее арбуз считали просто вкусным десертом. Но позднее было установлено, что он содержит очень ценный витамин – фолиевую кислоту. Сок и мякоть арбуза — хороший диуретик и желчегонное. Также он содержит клетчатку, фруктозу, ликопин – мощный антиоксидант, витамины – тиамин (В1), рибофлавин (В2), каротин, аскорбиновая кислота и РР, азотистые вещества, железо в виде минеральных солей. К сожалению, сезон употребления арбуза короток. Но домашняя консервация соков не теряет популярности. Не все знают, что сок арбуза возможно консервировать и заготавливать, как и другие овощные и фруктовые. Сам арбуз сладкий и не содержит кислот, которые являются консервантами, поэтому свежий сок даже в холодильнике долго не хранится. Однако, применяя некоторые приемы, можно приготовить полезные и вкусные заготовки.

Кроме чисто арбузного сока можно приготовить купажированный (смешанный).

Некоторые общие советы для подготовки:

банки и крышки для консервации необходимо тщательно вымыть и простерилизовать паром или в духовке;

подготовка сырья: арбуз тщательно вымыть, разрезать на кусочки, очистить от корки и семечек, мякоть измельчить и процедить через сито, остаток отжать через 3-4 слоя марли или капрона, либо использовать соковыжималку;

для получения осветленного сока необходимо его дополнительно профильтровать через несколько слоев фильтровальной бумаги или салфетки.

Классический рецепт консервирования арбузного сока

Необходимо выбрать зрелые, сочные плоды, здоровые, без пятен.

Для изготовления трех литров сока вам необходимо:

  • Мякоть арбуза – 7 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 5 гр.

Приготовление:

  1. Арбуз разрезать на куски, извлечь семечки, отделить мякоть, измельчить с помощью соковыжималки или мясорубки, процедить через сито, мезгу дополнительно отжать в марле. Массу довести до кипения и по необходимости снять пену.
  2. Убавить огонь.
  3. Положить сахар и лимонную кислоту.
  4. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Довести до кипения и убавить огонь.
  6. Кипятить 5-7 минут.
  7. Разлить в заранее подготовленные банки.

Готовые соки нужно оставить при комнатной температуре на 10 – 12 дней. Если за это время сок не помутнел, крышка не вздулась, убрать в темное сухое место на хранение. Хранить желательно в прохладе.

Рецепт приготовления купажированного сока “арбуз + яблоко”

Купаж яблочного и арбузного соков дает оригинальный вкус и дополнительные витамины. Употребление такого сока домашнего приготовления в зимний период поможет организму сопротивляться инфекциям и простудным заболеваниям. Если яблоки кислых сортов – уменьшить лимонную кислоту до 5 гр., если сладких – уменьшить количество сахара до 250-300 гр. Варианты вместо яблок – виноград, слива, груша, красная или черная смородина.

Ингредиенты:

  • Арбузный и яблочный соки – по 5 литров.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – 10 гр. (или сок 1 лимона)

Приготовление:

  1. Подготовленные соки соединить в кастрюле.
  2. Смесь довести до кипения, при необходимости убрать пенку.
  3. Огонь убавить до минимального.
  4. Добавить лимонную кислоту и сахар. Размешивать до полного растворения.
  5. Кипятить на слабом огне 5-7 минут.
  6. Разлить в заранее подготовленные банки и закатать. Поставить вверх дном и накрыть до полного остывания.

Арбузный сок на зиму в соковарке

Изготовление арбузного сока в соковарке имеет несомненные достоинства. Сок выходит более концентрированным и сладким – можно не добавлять сахар. Во время готовки сырье проходит пастеризацию и его можно консервировать без дополнительной тепловой обработки. В этом случае также обязательно использовать стерилизованные (горячие) банки и крышки.

Ингредиенты:

  • Вода (для соковарки) – не менее 3 литров.
  • Арбузная мякоть – по объему соковарки.
  • Сахар – по желанию.

Приготовление:

  1. Мякоть очистить, нарезать средними кубиками.
  2. В нижнюю часть соковарки заливаем около 3-х литров воды.
  3. Подготовленное сырье кладем в верхнюю кастрюлю. Если используется сахар, его нужно добавить на этом этапе.
  4. Ставим на плиту.
  5. После достаточного нагрева по трубке начинает стекать готовый сок.
  6. Продукт собирать сразу в горячие стерилизованные банки.
  7. По заполнении банки закрыть и закрутить. Поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.

Как правильно заморозить арбузный сок

Чтобы сделать заготовки без тепловой обработки, можно воспользоваться морозильной камерой. Замороженный арбузный сок сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. Из замороженного продукта можно приготовить коктейли, легкое домашнее мороженое – шербет, просто пить после размораживания, можно добавить кубики ледяного сока в шампанское, а можно использовать такие заготовки для красоты – протирать кубиком льда кожу лица и шеи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помытый арбуз очистить, нарезать.
  2. Отжать из подготовленной мякоти сок с помощью сита или измельчив блендером.
  3. Отжим и фильтрация по желанию – можно оставить сок с мякотью.
  4. Сразу же разлить сок по формам. Можно использовать формочки для льда, для выпечки кексов, стаканчики от йогурта.
  5. Убрать в морозилку.
  6. После полного замораживания вытряхнуть лед из форм и разложить в полиэтиленовые пакеты. Сразу убрать пакеты в морозилку для дальнейшего хранения.

Готовим нардек – арбузный мед

Нардек можно сделать только из полностью спелых арбузов. Эта заготовка без добавления сахара, но при этом отлично хранится. В нардек можно добавить сок дыни. Дыня придаст особенный вкус и запах меду.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Дыня (по желанию)

Приготовление:

  1. Арбуз хорошо помыть, разрезать на куски.
  2. Почистить от семечек и корки.
  3. Пропустить через сито.
  4. Нагреть до кипения, убрать пену.
  5. Процедить сквозь капрон или марлю.
  6. Поставить на очень слабый огонь.
  7. Уварить до уменьшения массы в 5-6 раз, при постоянном помешивании.
  8. Уваренный мед довести до кипения, переложить в готовые банки, закатать крышками и охладить.

 

Рецепт приговления арбузного сиропа

Сироп из арбузного сока очень полезен и вкусен. Его используют для различных напитков, пропитки тортов, как топпинг к мороженому. Можно законсервировать в сиропе слегка бланшированные кусочки арбуза и дыни.

Ингредиенты:

  • Сок арбуза – 700 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сок лимона или лайма – 5 гр.

Приготовление:

  1. Смешать подготовленные соки с сахаром.
  2. Нагреть до кипения.
  3. Держать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
  4. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Домашнее консервирование – хороший способ разнообразить повседневный рацион семьи, получить больше витаминов в зимний период. Заготовки из арбузов мало распространены, но с помощью этих рецептов вы сможете попробовать новые, вкусные и полезные блюда. Если арбузный сок кажется немного пресным, можно соединить его во время варки с любым другим. Также можно добавить цедру лимона, ваниль, корицу. Хорошо, если второй ингредиент добавит кислинки или терпкости. Можно поэкспериментировать с небольшими порциями сока и выяснить, какие добавки подходят именно вам. Консервирование по этим рецептам не занимает много времени, но позволяет сохранить вкус любимого летнего десерта для зимы.

Также для запасливых хозяек, мы подготовили и другие не менее интересные рецепты заготовок, которые просты и не потребуют от вас большого количества свободного времени, такие, к примеру, как: варенье из фейхоа, компот из боярышника и брусничный сок.

5 вещей, которые вы не знали об арбузе

Арбуз всегда ассоциируется у нас с летом. Возможно, дело в его потрясающем ярком цвете, божественном аромате или замечательном вкусе. 🙂 Кроме того, арбуз ещё и полезен для здоровья: в 200 граммах арбуза содержится 20% витамина С и 17% витамина А от вашей ежедневной необходимой нормы. 

Неудивительно, что у арбуза даже есть свой собственный праздник, и длится он не один день, как стандартные праздники, а целый месяц. Июль — месяц арбузов (и это не чисто народный праздник, а официальный: резолюция о «месяце арбузов» была принята в США). Вот некоторые интересные факты, которые связаны с арбузом:

1. В составе арбуза больше ликопина, чем в свежих помидорах

Это достаточно важно, так как ликопин действует как антиоксидант: он может предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Согласно исследованиям, чтобы в арбузе сохранилось большинство антиоксидантов, ещё не нарезанный арбуз необходимо хранить при комнатной температуре.

2. Арбузный сок помогает от боли в мышцах

Выпейте арбузный сок после тренировки, он значительно облегчит боль в мышцах. Это происходит из-за того, что в арбузном соке содержится цитруллин — важная для человеческого организма аминокислота, от наличия которой зависит уровень кровяного давления. Антиоксидантные свойства арбузного сока повышают потенциал для увеличения мышечных белков.

3. Полезные свойства арбузных корок

Свежие арбузные корки хорошо справляются с головной болью. А из засушенных арбузных корок готовят отвары и настои, которые помогают при различных заболеваниях мочеиспускательной системы. Так что не выбрасывайте арбузные корки — как видите, они тоже могут быть полезны. 🙂

4. Арбуз хорошо утоляет жажду

 Арбуз — замечательная еда. И наелся, и напился, и умылся.

Главная составляющая арбуза — вода. Многие не употребляют арбуз при жажде из-за его сладкого вкуса, однако арбуз, в отличие от газированных напитков и многих фруктовых соков, не содержит сахаров, которые трудно усваиваются организмом.

5. Существуют жёлтые арбузы

Не все знают, что, кроме любимых нами с детства красных арбузов, существуют ещё и другие, которые внутри имеют ярко-жёлтую окраску. Внешне они идентичны красным, но на вкус чуть менее сладкие. В России жёлтые арбузы выращивают в Астрахани. Если вы хотите разнообразить свой летний рацион, обязательно попробуйте жёлтый арбуз.

А какими интересными фактами об арбузах можете поделиться вы? Напишите в комментариях.

Арбуз – 10 преимуществ для здоровья

Арбуз – очень ценный плод, содержащий мало калорий и богатый витаминами и минеральными веществами. Он очищает организм, укрепляет иммунитет, помогает устранить вызванные свободными радикалами повреждения и предотвратить серьезные заболевания. Арбуз содержит большое количество ликопена, который является сильным антиоксидантом – это означает, что он может бороться со свободными радикалами, которые образуются в организме и повреждают клетки. Сильное повреждение свободными радикалами связано с тяжелыми заболеваниями, в том числе раком, болезнями сердца, болезнью Альцгеймера, артритом и многими другими заболеваниями. Накопление свободных радикалов в организме в значительной степени является причиной процесса старения.

Употребляя продукты с большим количеством антиоксидантов, например, арбуз, вы ограничиваете стресс организма, сохраняя минимальные повреждения ДНК и замедляя процесс старения.

10 ВЫГОД ОТ АРБУЗА

1. УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

Арбуз – важный источник витамина С, который помогает улучшить иммунную систему, уменьшает продолжительность болезни, уменьшает симптомы и помогает организму бороться с заболеваниями сердца и раком. Исследования показывают, что содержащийся в арбузе витамин С особенно рекомендован людям с ослабленной из-за стресса иммунной системой.

2. ПОМОГАЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА

Помогает устранить низкий уровень калия и дефицит магния – это два важных вещества, которые используются для естественной нормализации высокого артериального давления.

Исследования показывают, что продукты питания с высоким содержанием калия положительно влияют на понижение артериального давления, что уменьшает риск инсульта и сердечных заболеваний.

3. ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ И ВОСПАЛЕНИЕ МЫШЦ

Исследования показывают, что содержащаяся в арбузе аминокислота L-цитруллин эффективно уменьшает воспаление мышц. Многие полезные вещества, содержащиеся в арбузе, включая витамин С, защищают хрящи и кости, восстанавливают сухожилия и связки, способствуют более быстрому заживлению ран и рубцовой ткани. Магний и калий способствуют восстановлению мышц и уменьшению болей. Калий помогает устранить судороги в мышцах после тренировки и помогает быстрее вылечить травмы.

4. ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Калий, содержащийся в арбузе, а также в других фруктах и овощах, помогает эффективно выводить токсины из крови, помогая таким образом предотвратить образование камней в почках. Если в крови слишком большое количество токсинов, они попадают в почки и могут привести к высокой концентрации мочевой кислоты в крови, что способствует образованию почечных камней, развитию подагры и других болезненных заболеваний.

Арбуз также является природным диуретиком – это означает, что он помогает увеличить количество выделяемой мочи и выводить токсины из организма. Содержащие кофеин напитки и алкоголь тоже действуют как диуретики, но они, в отличие от арбуза, вызывают нагрузку на почки.

5. ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ

Арбуз на 91 % состоит из воды. Включив в свой рацион фрукты и овощи с высоким содержанием воды, можно помочь организму очиститься, освободиться от лишней жидкости и устранить вздутие живота и отек.

Арбуз – щелочной продукт; это означает, что он помогает повысить уровень pH организма до его природного уровня, что является ключом к хорошему здоровью. Считается, что болезни гораздо сложнее развиваться в организме, в котором щелочная среда, по сравнению с более кислой средой. Употребляя много щелочных блюд, вы можете защитить организм от болезней.

6. МОЖЕТ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПРОСТАТЫ

Исследования показывают, что ликопен играет важную роль в поддержании клеточной мембраны, чтобы она могла защищать себя от токсинов, которые потенциально могут вызвать гибель или мутацию клетки.

Арбуз – превосходный антиоксидант, обеспечивающий организм витамином С и витамином А, которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, и останавливают вредные мутации ДНК, вызывающие образование опухолей.

7. ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ

Содержащиеся в арбузе витамин С и витамин А играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Эти антиоксиданты защищают кожу от повреждений, вызванных вредными свободными радикалами, которые образуются при воздействии на кожу ультрафиолетового излучения солнца.

Богатые витамином С продукты питания, например, арбуз, способствуют синтезу коллагена, защищают от повреждений ультрафиолетовых лучей А и В, уменьшают гиперпигментацию кожи и помогают при воспалении кожи.

Дополнительно к этому содержащийся в арбузе марганец благоприятно влияет на здоровье и вид кожи, способствуя синтезу коллагена, действует как противовоспалительное средство и антиоксидант, уменьшает отек и инфекцию кожи.

8. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ

Арбуз содержит важные вещества, имеющие большое значение для здоровья глаз – витамин А, витамин С, лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что серьезный дефицит витамина А может вызвать дегенерацию макулы, уплотнение роговицы и даже слепоту.

9. МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ

Не следует ли отказаться от арбуза, если человек хочет похудеть? Нет. В арбузе очень мало калорий, потому что в нем много воды. Всего 46 калорий на один стакан.

Если вы занимаетесь физической активностью для похудения, арбуз поможет тренироваться и уменьшит время восстановления организма после физической активности. Арбуз прекрасно подходит и спортсменам, поскольку содержит большое количество калия и магния. Витамин С может улучшить потребление кислорода во время тренировок, что важно для поддержания нормальной работы легких и дыхательных путей.

10. ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ РЕФЛЮКСНУЮ БОЛЕЗНЬ

Любые виды дыни эффективны в лечении кислого рефлюкса. Дыни помогают успокоить желудочно-кишечный тракт и регулировать уровень pH, одновременно уменьшая воспаление и образование кислоты во всем организме.

МОЖНО ЛИ АРБУЗЫ ЕСТЬ ВСЕМ?

Нет сведений о том, что арбуз – типичный аллерген или может вступать во взаимодействие с лекарствами. Однако арбуз следует есть умеренно, поскольку в нем сравнительно высокий уровень сахара. Поскольку арбуз содержит большое количество сахара и углеводов, но практически не содержит белков и полезных жиров, употребление большого количества арбуза может резко повысить уровень сахара в крови. Людям, у которых есть известная форма инсулинорезистентности, преддиабет или диабет, лучше выбирать фрукты с меньшим содержанием сахара и большим содержанием клетчатки, например, ягоды.

Если вы здоровы, и у вас нет лишнего веса, арбуз – безопасный выбор продукта, богатого питательными веществами. Просто соблюдайте размеры порций, потому что за один раз можно легко съесть две порции и больше. Попробуйте есть арбуз одновременно с другими пищевыми продуктами, содержащими белки, клетчатку и жиры, чтобы замедлить воздействие сахара арбуза на уровень сахара в крови.

СОСТАВ АРБУЗА

Одна чашка арбуза содержит (% от рекомендуемой суточной дозы):

46 калорий
0 граммов жиров и белка
5 граммов сахара
21 % витамин С
18 % витамин А
5 % калий
4 % магний
3 % медь
3 % марганец
3 % витамин В5
3 % витамин В1
3 % витамин В6

ПОКУПКА АРБУЗА

Ищите арбуз не с белым, а с желтым или кремовым пятном. Постучите по арбузу – звук должен быть как у барабана. Оцените, достаточно ли арбуз тяжелый для своего размера. Чем арбуз тяжелее, тем лучше – это означает, что все его соки созрели, и арбуз спелый.

Чем полезен арбуз?

В мире

Получить короткую ссылку

24877 0 0

Употребление арбуза укрепляет иммунитет, стабилизирует зрение. Однако арбуз — не самый безобидный плод, который можно себе представить. Подробности – в материале Sputnik Армения.

Прилавки магазинов уже заполнены самой большой ягодой. Ничего желаннее долек холодного арбуза в летнюю жару представить невозможно. Однако помимо огромного блаженства он может принести нашему организму и немалую пользу.

© Sputnik / Aram Nersesyan

Фестиваль арбуза в центре Еревана

Очищает организм

Высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства; арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов. К тому же, содержащиеся в арбузе пищевые волокна способствуют снижению холестерина.

Метаболизм и красота кожи

В мякоти арбуза содержатся витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.

Содержание фолиевой кислоты в этом плоде улучшает метаболизм и положительно влияет на здоровье кожи, волос, а также на функционирование пищеварения.

© Sputnik / Samvel Sepetchyan

Фестиваль арбуза

Замедляет старение

Высокое содержание антиоксидантов в арбузе предупреждает процессы старения, защищает организм от возрастных нарушений, борется со свободными радикалами, помогает противостоять развитию онкологических заболеваний.

Польза для сердца

Арбуз очень богат магнием (в 100 граммах содержится около 60% суточной нормы), который обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ – кальция, натрия, калия. Это полезно для внутренних органов, в частности для сердечнососудистой системы.

Содержание в арбузе того же магния и разнообразия антиоксидантов обуславливает его антистрессовые свойства, а сам по себе летний вкус арбуза влияет на выработку в организме гормонов радости.

Нарезанный арбуз

Когда от арбуза лучше отказаться?

Противопоказано употребление арбуза людям с болезнями мочеполовой системы. С особой осторожностью к пользе арбуза нужно относиться и диабетикам.

Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что корка и мякоть этого плода – прекрасная среда для размножения микробов. Именно поэтому не рекомендуется покупать поврежденные или уже разрезанные плоды. Нельзя также хранить вскрытый, но недоеденный арбуз вне холодильника.

© Sputnik / Laura Sarkisian

Продавец арбузов и дынь

Арбуз особенно опасен, если взращен в искусственных условиях. Дело в том, что для быстрого созревания и набора массы арбузы подкармливают азотными удобрениями, которые сами по себе не особо токсичны, однако попадая в желудочно-кишечный тракт, происходит их преобразование во вредные соединения. Именно они и вызывают онкологические заболевания.

Таким образом, это любимое всеми лакомство может быть чрезвычайно опасным. С этой точки зрения рекомендуется лакомиться ягодами в сезон, а к их выбору подходить с большой ответственностью.

Журналы, авторы, подписчики, издатели, оповещение

Наши журналы
Как крупный международный издатель академических и исследовательских журналов Science Alert издает и разрабатывает названия в партнерстве с самыми престижные научные общества и издатели. Наша цель заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования. аудитория.
Авторам
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей которые публикуют в наших журналах.Есть масса информации здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные услуги для авторов, которые уже публиковались у нас.
Подписчикам
2021 цены уже доступны. Ты может получить личную / институциональную подписку перечисленных журналы прямо из Science Alert.В качестве альтернативы вы возможно, пожелает связаться с выбранным вами агентством по подписке. Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки. в службу поддержки клиентов журнала Science Alert.
Для обществ
Science Alert гордится своей тесные и прозрачные отношения с обществом. Как некоммерческий издатель, мы стремимся к самым широким возможное распространение публикуемых нами материалов и на предоставление услуг высочайшего качества нашим издательские партнеры.
Справочный центр
Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную форму в Интернете.В зависимости от характера вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на разные категории.
База данных ASCI
Азиатский индекс научного цитирования (ASCI) стремится предоставить авторитетный, надежный и значимая информация по освещению наиболее важных и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей мировых научное сообщество.База данных ASCI также предоставляет ссылку к полнотекстовым статьям до более чем 25000 записей с ссылка на цитированные ссылки.

10 преимуществ употребления арбузного сока для здоровья

Многие люди считают, что арбузный сок — это просто вода с небольшим ароматом, но этот сладкий фрукт может предложить гораздо больше с точки зрения пользы для здоровья.

Кто сможет устоять перед сочным ломтиком арбуза, чтобы побороть жару в жаркий летний день? Для многих это способ насладиться десертом без чувства вины, поскольку арбуз низкокалорийный.

Статистика Министерства сельского хозяйства США (USDA) показывает, что американцы потребляют не менее 4 миллиардов фунтов арбузов ежегодно. Исследования, в том числе те, с которыми связано Министерство сельского хозяйства США, показали, что употребление фруктов и овощей — хороший способ снизить риск различных проблем со здоровьем, связанных с образом жизни.

Исследования, проведенные по всему миру, показывают, что растительная пища, такая как арбуз, может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, а также повысить нашу энергию и улучшить цвет лица.

Польза для здоровья от употребления арбузного сока

Польза арбузного сока для здоровья заключается в том, что фрукт является отличным средством для поддержания водного баланса организма, особенно в жаркие месяцы. Иногда бывает трудно заставить маленьких детей пить достаточно воды, но легче заставить их есть арбуз.Однако на этом преимущества не заканчиваются. Арбуз — хороший источник клетчатки, витаминов C, A и B. Он также является источником белка и углеводов, а также калия, железа, кальция, магния и фосфора. Арбуз содержит ферменты, органические кислоты и натуральные сахара. Он также не содержит жиров и холестерина и содержит ограниченное количество натрия.

Артериальное давление: Калий и магний, а также кислоты, содержащиеся в арбузе, вместе помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов и поддерживать равномерный кровоток.Арбуз также может помочь поддерживать правильный электролитный и кислотный баланс, которые крайне важны для стабильного уровня артериального давления. В исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Hypertension , сообщается, что арбуз обладает способностью снижать кровяное давление у людей с избыточным весом.

Asthma: Некоторые исследования показывают, что риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большее количество определенных питательных веществ, включая витамин С. Как упоминалось выше, арбуз содержит витамин С. British Medical Journal ( BMJ ) опубликовал отчет в 2014 году, в котором предлагалось включить витамин С в список методов лечения астмы, которые будут изучены дополнительно.

Здоровье сердца: Аминокислоты помогают поддерживать артерии и хороший кровоток, что способствует здоровой сердечно-сосудистой функции. В арбузе есть аминокислоты. Фрукт также содержит бета-каротин, а также витамин С, который, как известно, помогает снизить уровень холестерина.

Потеря веса: Исследования показывают, что арбузный сок способствует снижению веса.Исследования на животных показали, что кислота, содержащаяся в арбузе, препятствует производству жира в жировых клетках. Поскольку арбуз низкокалорийный и не содержит жира, многие люди обращаются к нему как к вспомогательному средству для похудания. Тот факт, что арбуз на 90% состоит из воды, помогает нам быстро насытиться и избежать переедания.

Кожа: Гидратация важна для нашей кожи, и, поскольку арбуз содержит воду, многие люди не удивляются, узнав, что арбузный сок полезен для кожи.Витамин А, содержащийся во фруктах, также способствует росту тканей тела, таких как кожа и волосы. Витамин С помогает поддерживать коллаген, который обеспечивает структуру как нашей кожи, так и волос.

Беременность: Судя по всему, арбузный сок полезен во время беременности. Многие женщины сообщают, что употребление арбуза во время беременности уменьшило отек, изжогу и утреннее недомогание. Исследование, опубликованное в Международном журнале гинекологии и акушерства , показывает, что основные питательные вещества, содержащиеся в арбузе, снижают преэклампсию на целых 50 процентов.Поскольку арбуз содержит витамины A, C и B6, а также калий и магний, есть фрукты во время беременности не повредит. Все эти витамины могут иметь важное значение для развития мозга, нервной и иммунной систем ребенка.

Здоровье почек: Арбуз может быть мочегонным средством. Он может стимулировать функцию почек и снизить содержание мочевой кислоты в крови. Некоторые считают, что арбуз также помогает печени перерабатывать аммиак, что снижает нагрузку на почки и помогает избавиться от лишней жидкости.

Рак: Исследования продолжаются, но мы знаем, что некоторые научные эксперты предполагают, что питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут быть полезны для снижения определенных типов рака. Мы также знаем, что витамины C и A (также содержащиеся в арбузе) играют роль в защите клеток от повреждения свободными радикалами. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять арбуз ежедневно, причем не только мякоть, но и кожуру.

Здоровье глаз: Оказывается, морковь — не единственная полезная еда для наших глаз.Арбузный сок также полезен для здоровья глаз. Арбуз — отличный источник бета-каротина. Он также содержит комбинацию витамина А, витамина С и других важных питательных веществ, которые могут поддерживать здоровье наших глаз.

Богат антиоксидантами: Многие диетологи скажут вам, что арбуз богат антиоксидантами, которые помогают поддерживать наше здоровье. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов, которые могут вызывать воспаление и такие проблемы, как артрит, астма, инсульт, рак и болезни сердца.Некоторые эксперты предполагают, что для получения максимальных антиоксидантных свойств необходимо употреблять спелый и свежий арбуз.

Рецепты полезного арбузного сока

Есть много полезных рецептов арбузного сока, которые вы можете включить в свой рацион, но независимо от того, что вы решите, важно правильно приготовить. Например, если вы собираетесь приготовить арбузный сок, потрите дыню снаружи щеткой и яблочным уксусом, чтобы удалить спреи или воск.

Чтобы приготовить сок, отрежьте часть арбуза, нарежьте его, включая кожуру и цедру, поскольку он полон полезных веществ, а затем загрузите кусочки в соковыжималку. Вуаля, у вас есть свежий арбузный сок. Это так просто.

С арбузом можно делать все, что угодно. Вы можете положить нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток в жаркий день. Можно добавить в салат кусочки арбуза и мяты. Некоторым нравится салат из арбуза со свежей моцареллой на подушке из листьев шпината, сбрызнутой бальзамическим уксусом.

Обычно разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до двух дней.

Если вы любите арбуз и хотите добавить больше в свой рацион, примите во внимание некоторые из следующих моментов… когда вы идете покупать арбуз, постучите по нему костяшками пальцев. Если он звучит пусто, скорее всего, он будет сладким. Диетологи говорят, что лучшие арбузы выглядят темно-зелеными и имеют тусклый, а не блестящий послевкусие с бледно-желтым низом живота. Кроме того, если вы собираетесь превратить арбуз в сок, у вас может возникнуть соблазн выбрать арбуз без косточек на рынке, но эксперты по продуктам питания говорят, что арбуз с семенами имеет большую питательную ценность, поэтому стоит потратить время на удаление семян перед приготовлением сока. Это.


6 преимуществ арбузного сока для здоровья и как его приготовить

  • Сок

Арбуз на удивление полезен для вас, и недавние исследования показывают, что употребление в пищу этой сладкой на вкус дыни и, особенно, употребление ее в виде свежего сока, может иметь значительные преимущества для здоровья.

Вот 6 веских причин есть больше арбуза или, что еще лучше, приготовить арбузный сок с простыми инструкциями.

1. Ликопин для вашего сердца, кожи и профилактики рака

Ликопин отвечает за красивый красный цвет мякоти арбуза.Это мощный антиоксидант, который, как известно, защищает вашу сердечно-сосудистую систему от повреждения свободными радикалами, и исследования показали, что люди, которые едят много продуктов, богатых ликопином, реже страдают сердечными заболеваниями.

Ликопин

также защищает кожу от УФ-излучения, которое может привести к фотостарению, появлению морщин и раку кожи. Большой стакан арбузного сока перед тем, как отправиться на пляж, может обеспечить дополнительную антиоксидантную защиту от ультрафиолетового излучения на вашей коже.

Исследования даже обнаружили более низкую заболеваемость многими другими видами рака при более высоком потреблении в рационе продуктов, богатых ликопином.Это крупное мета-исследование защитных эффектов ликопина против рака обнаружило доказательства уменьшения рака толстой кишки, желудка, простаты, поджелудочной железы и легких при более высоком потреблении ликопина из пищевых продуктов.

Простой вывод: если вы хотите защитить свое сердце, кожу и тело от рака, употребляйте больше полезных для здоровья ликопиновых продуктов, таких как арбуз. Помидоры — еще один отличный источник, гуава и розовый грейпфрут также содержат хороший уровень антиоксиданта.

2. Цитруллин для улучшения кровотока

Аминокислота цитруллин содержится в особенно больших количествах в арбузном соке.Цитруллин может превращаться в вашем организме в аргинин, незаменимую аминокислоту для улучшения кровотока и расслабления кровеносных сосудов.

Этот положительный эффект на вашу сердечно-сосудистую систему может иметь некоторые интересные преимущества для здоровья, от расслабления при стрессе до получения энергии с улучшенным кровотоком и уменьшения болезненности мышц после тренировки.

Были даже предположения, что польза арбузного сока для здоровья может включать естественный эффект «виагры» в спальне.Для тех, кому не хватает аргинина в рационе, высокое содержание цитруллина в арбузе может просто избавить их от рецепта.

3. Льготы по снижению веса

Та же самая аминокислота цитруллин, которой так богат арбузный сок, также было показано в исследованиях на животных (из-за его преобразования в аргинин), чтобы препятствовать накоплению жира в жировых клетках. Он делает это, блокируя действие фермента TNAP, участвующего в хранении жира.

Исследования на животных вряд ли убедительны, но стакан арбузного сока перед едой очень полезен для гидратации, богат питательными веществами и очень низким содержанием калорий — все это полезно для похудения.

4. Противовоспалительный арбузный сок

Согласно этому исследованию, употребление арбуза или сок перед тяжелыми упражнениями может иметь противовоспалительный эффект. Арбуз богат флавоноидами, каротиноидами, такими как ликопин и бета-каротин, и другими соединениями, которые борются с воспалением, называемыми тритерпеноидами.

Все эти полезные для здоровья питательные вещества увеличиваются по мере созревания арбуза. Поэтому после того, как вы их купите, убедитесь, что вы дадите дыням немного созреть и покраснеть, прежде чем съесть их или выдавить сок.

5. Витамины и минералы

Арбузы, возможно, не так впечатляют, как его антиоксидантные каротиноиды или необычное содержание аминокислот, но все же содержат полезные уровни витаминов и минералов.

По своим витаминам арбуз особенно богат витамином С, а также имеет более чем достаточно бета-каротина, который при необходимости может быть преобразован в витамин А. Есть также меньшее количество витаминов группы В.

Калий и магний хорошо представлены в минералах арбуза, и особенно если вы сок или смешаете его, семена содержат хорошее количество железа и цинка.

6. Арбузный сок для здоровья почек

Арбузный сок полезен для почек, оказывая сильное очищающее действие, когда вы его пьете. Он помогает вымывать аммиак и мочевую кислоту и, как известно, помогает при камнях в почках.

Семена арбуза могут оказывать еще более выраженное воздействие на ваши почки, поэтому рекомендуется покупать арбузы вместе с семенами, если вы используете сок для очищения почек.

Как приготовить арбузный сок

Для начала потрите арбуз, который вы собираетесь использовать для приготовления сока, с помощью щетки и яблочного уксуса, чтобы удалить брызги или воск.

Отрежьте арбуз, чтобы получить сок, возможно, четверти большого хватит на двоих. Размеры сильно различаются, поэтому судите сами, помните, что арбуз на 90% состоит из воды.

Нарежьте арбуз, включая зеленую кожуру и цедру, на полоски, достаточно тонкие, чтобы поместиться в корм для соковыжималки. Кожура богата многими полезными питательными веществами, описанными выше, поэтому их стоит добавлять в сок. Благодаря сладости красного центра вы не почувствуете его в арбузном соке.

Вот интересный способ приготовить арбузный сок всего за 60 секунд!

После того, как вы нарежете арбуз на полоски, которые поместятся в соковыжималку, просто включите ее и медленно кормите их.

Такая хорошая соковыжималка для жевания намного лучше для приготовления арбузного сока (и почти всех других видов свежеприготовленных соков, особенно зеленых). У дешевых центробежных соков, как правило, после отжима мякоть очень влажная, но соковыжималка для жевания почти полностью переносит полезные свойства в ваш стакан.

Как только вы закончите, сразу же выпейте арбузный сок для лучшего вкуса и максимальной пользы для здоровья. Я надеюсь, тебе это нравится. Ваше тело обязательно будет.

Хелен начала писать о здоровье, чтобы задокументировать свой собственный путь. Она впала в очень плохие привычки и знала, что все должно измениться. Вот почему она начала этот сайт!

Похожие сообщения

Арбузный сок — ценный источник антиоксидантов

Ликопин — мощный антиоксидант, принадлежащий к семейству каротиноидов.Это вещество улучшает функцию сосудов, защищает сердце, противодействует воспалениям, опухолям и повреждению свободными радикалами и полезно при повышенном кровяном давлении. Помидор является источником ликопина, но для того, чтобы ликопин легко усваивался нашим организмом, помидор нужно готовить, поэтому томатный соус — отличный выбор, чтобы подать его на стол. Но есть также еще один источник ликопина, арбуза и его сока, о чем свидетельствуют два научных исследования, одно совсем недавнее, которое было опубликовано в журнале «Растительные продукты для питания человека» (Ellis et al, 2019), а другое опубликовано несколько лет назад. в Журнале питания американской группы (Эдвардс и др., 2003).

Томат, приготовленный вместе с таким жиром, как оливковое масло первого отжима, всегда считался одним из лучших источников ликопина. Но исследователи попытались проверить, может ли арбуз, и в частности его сок, быть еще одним полезным источником ликопина. В исследовании 2003 года основное внимание уделялось свежему арбузному соку, полученному путем простого центрифугирования мякоти этого сочного фрукта, не подвергая конечный продукт тепловой обработке в процессе пастеризации. Участники исследования были разделены на две группы: первой группе было предложено пить арбузный сок каждый день в течение 5 месяцев, в то время как вторая группа, использованная для сравнения, — томатный сок, полученный в процессе нагрева, который делает ликопин томатов биодоступным.По истечении этого периода значения ликопина в крови участников исследования были проанализированы, и выяснилось, что эти две группы не показали никакой разницы. Это означает, что ликопин, содержащийся в арбузе, можно усвоить, не подвергая сок нагреванию, в отличие от томатов. Мало того, значения бета-каротина, другого антиоксиданта, были значительно выше у тех, кто пил арбузный сок. Второе исследование, проведенное в 2019 году, также показало, что арбузный сок является отличным источником усвояемого ликопина.Однако в этом случае сок подвергался пастеризации. Показатели ликопина через два часа после приема арбузного сока женщинами, участвовавшими в эксперименте, утроились.

Таким образом, оба исследования показывают, что арбузный сок, независимо от того, подвергался ли он воздействию тепла или свежий и непастеризованный, содержит ликопин, который легко усваивается нашим организмом. Это наблюдалось без необходимости добавления жира, чтобы сделать ликопин более доступным, как в случае с помидорами.

Добавьте больше арбуза на тарелку в эти выходные

Добавьте больше арбуза на тарелку в эти выходные

Клэр Георгиу, Reboot Naturopath, B.HSc ND

Кто не любит откусить кусок холодного сочного арбуза? Это любимец публики во всем мире и основа для одного из любимых рецептов сока Джо. Арбуз — это сезон летом, когда он содержит наибольшее количество питательных веществ, лучше всего летом, хотя в некоторых районах он может быть доступен круглый год.При употреблении в сезон он вкуснее и содержит больше питательных веществ (подробнее об этом здесь).

На 92% состоит из воды, это очень освежающий и увлажняющий фрукт с высоким содержанием питательных веществ. Давайте посмотрим, что может дать нам одна долька: 86 калорий, 1 г клетчатки, 2 г белка, 33% дневной нормы витамина А, 39% вашей рекомендации витамина С, содержат витамины B1, B5 и B6 с меньшими количествами другие витамины группы В и 320 мг калия, который поддерживает его фантастические увлажняющие свойства наряду с другими электролитами, такими как кальций и магний.

Арбуз содержит фенольные соединения, включая флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды. Каротиноиды арбуза включают ликопин (на самом деле в два раза больше, чем помидоры!), Бета-каротин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. В одном исследовании было показано, что ликопин из сырого арбузного сока абсорбируется, а также ликопин из термически обработанного томатного сока, который считается наиболее оптимальным способом употребления ликопина.

Вот забавный факт для вас: Чем ярче мякоть и глубже цвет, тем выше содержание ликопина и антиоксидантов.Большая часть ликопина образуется, когда плоды находятся на последней стадии созревания, исследования неразрезанного арбуза показывают, что содержание ликопина может даже увеличиваться при хранении при комнатной температуре в течение первой недели.

Подробнее о его преимуществах.

Артериальное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы

Исследование, опубликованное Американским журналом гипертонии, показало, что экстракт арбуза снижает артериальное давление в лодыжках, плечевое артериальное давление и отражение сонных волн у взрослых с ожирением и предгипертонией или гипертонией 1 стадии, а также улучшает артериальную функцию.

Арбуз содержит аминокислоту под названием L-цитруллин, редко встречающуюся в других фруктах, которая помогает открыть кровеносные сосуды за счет увеличения оксида азота, который поддерживает расслабление мышечной стенки, в том числе гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов.

В одном исследовании, опубликованном в Американском журнале неврологии, они обнаружили, что у мужчин с самым высоким уровнем ликопина в крови вероятность инсульта на 55% ниже, чем у людей с самыми низкими показателями. Другое исследование показало, что ликопин снижает риск инсульта более чем на 19%.

После тренировки

Арбуз и арбузный сок помогают улучшить работоспособность и уменьшить усталость после упражнений и болезненность после упражнений из-за содержания L-цитруллина. Содержание калия и магния также помогает при болях в мышцах и расслаблении после сеанса потоотделения.

Противовоспалительное

Благодаря наличию в природе антиоксидантов, таких как ликопин, каротиноиды и витамин С, арбуз может помочь уменьшить количество свободных радикалов и повреждение клеток.Ликопин и другие антиоксиданты снижают риск рака простаты, рака легких, желудка, толстой кишки, яичников и поджелудочной железы. В одном небольшом исследовании было показано, что сок арбуза снижает окислительное повреждение у мышей, подвергшихся воздействию низких доз радиации.

Защита от солнца и здоровые волосы и кожа

Благодаря содержанию ликопина арбуз обладает некоторыми солнцезащитными питательными свойствами, а также содержит питательные вещества, такие как витамины А и С, которые необходимы для поддержания здоровья волос и кожи.

После болезни

Благодаря своему естественному сладкому вкусу и увлажняющим свойствам арбуз может стать отличной первой пищей, если вы только что преодолели желудочный недуг или чувствуете тошноту. Арбуз содержит натуральный сахар для энергии, а также много жидкости и электролитов. Это идеальное развлечение для всех.

Иммунитет

Витамин А и другие антиоксиданты в арбузе помогают поддерживать здоровье слизистой дыхательных путей для защиты от инфекций, а витамин С — для силы и активности лейкоцитов.

Кожура может быть вкусной и, что интересно, содержит большое количество аминокислоты цитруллин, которая связана с уменьшением болезненности мышц, расширением сосудов и, возможно, улучшением жирового обмена. Семена также содержат некоторые минералы, такие как цинк и железо, и их тоже можно есть.

Наслаждайтесь множеством преимуществ арбуза благодаря этим восхитительным рецептам :

Польза арбуза для здоровья

Арбуз ( Citrullus lanatus ), который, как полагают, вывели в пустыне Калахари в Африке, является популярным блюдом в Соединенных Штатах.В 2017 году годовое потребление арбузов в США на душу населения составляло примерно 16,1 фунта арбуза.

Член семейства Cucurbitaceae , арбуз является двоюродным братом огурцов, тыквы и кабачков, и существует более 50 разновидностей. Наиболее распространены арбузы с семенами, без косточек, из холодильника, для пикника и арбузы с желтой или оранжевой мякотью, и они могут иметь размер от пяти до 200 фунтов. Внутри каждой из этих основных групп существует множество подвидов.

Мякоть арбуза варьируется от ярко-красного до желтого и оранжевого, а цвет кожуры и кожуры также может варьироваться от ярко-зеленого до желтого.Выбирая арбуз, ищите арбуз с твердой кожицей, тяжелой для своего размера и без порезов, синяков или вмятин. Еще один хороший признак — желтое пятно на нижней стороне дыни с того места, где она росла на земле.

Этот освежающий фрукт не только вкусный, но и полезен для здоровья. Вот несколько веских причин включить его в свой рацион.

Это очень увлажняет
Это, вероятно, не станет сюрпризом, поэтому, чтобы заявить очевидное, арбуз назван из-за высокого содержания воды (около 92 процентов).Это делает его отличным вариантом, чтобы помочь вам избежать обезвоживания в жаркий летний день. Поскольку даже легкое обезвоживание может вызвать у нас вялость и усталость, арбузный сок или употребление арбуза в качестве закуски или части еды могут помочь вам взбодриться. Пытаетесь почувствовать себя нормальным человеком утром после того, как выпили слишком много напитков? Арбуз помогает облегчить симптомы похмелья, такие как головные боли, связанные с обезвоживанием алкоголя.

Он содержит важные электролиты
Арбуз также содержит калий и магний, два электролита, которые играют ключевую роль в работе мышц и нервов.Одна чашка арбуза обеспечит вас 170 миллиграммами калия (около 5 процентов от вашей суточной потребности) и 15,2 миллиграмма магния (около 4 процентов от вашей дневной потребности).

Благодаря своей роли во многих клеточных действиях, эти два электролита могут быть очень полезны для облегчения головных болей и мышечных спазмов. Вместо того чтобы пить спортивный напиток после тяжелой тренировки, попробуйте нарезанный арбуз со щепоткой морской соли (для натрия), чтобы пополнить запасы пота.

Источник антиоксидантов
Еще одна веская причина сделать арбуз частью своего рациона — это то, что он содержит антиоксиданты.Арбуз является хорошим источником витаминов А и С — примерно 17 процентов и 20 процентов ваших ежедневных потребностей, соответственно, — двух питательных веществ, которые являются ключевыми для правильного функционирования иммунной системы, а также здоровья кожи. Он также содержит антиоксидант ликопин, который придает некоторым фруктам и овощам ярко-красный цвет и известен своими полезными свойствами для здоровья сердца. Когда дело доходит до ликопина, помидоры привлекают наибольшее внимание, но вы также найдете его в арбузе, папайе, гуаве и других розовых и красных фруктах и ​​овощах.

В нем мало калорий
Высокое содержание воды в арбузе также означает, что он содержит меньше калорий на порцию, чем многие менее богатые водой фрукты. Одна чашка нарезанного кубиками арбуза содержит всего около 45 калорий. Это примерно половина того, что вы получите при том же размере порции черники (85 калорий на чашку), среднего яблока (95 калорий) или среднего банана (105 калорий), и это лишь некоторые из них. Большой объем воды также помогает ему чувствовать себя более наполненным. Помимо физического наполнения, вода помогает клетчатке выполнять свою работу в желудочно-кишечном тракте, поскольку клетчатка поглощает воду и расширяется, занимая больше места в желудке, замедляя пищеварение, поэтому вы не так быстро перевариваете еду или перекус.

Как наслаждаться арбузом
В то время как вы можете наслаждаться арбузом сам по себе, просто нарезав его и съесть руками или вилкой или ложкой, арбуз также можно использовать сырым или приготовленным на гриле в таких продуктах, как салаты или десерты, а также в освежающие алкогольные и безалкогольные напитки.

Попробуйте классический салат из феты, огурцов и арбузов с мятой в качестве летнего гарнира. Арбуз также отлично подходит для приготовления гаспачо, которое можно легко взбить в блендере.Выложите несколько ломтиков на решетку, чтобы получить быстрый низкокалорийный десерт. Чтобы сделать торт забавным, вы можете удалить с арбуза кожуру, покрыть ее взбитыми сливками и украсить.

Как упоминалось ранее, арбузный сок — освежающая альтернатива спортивным напиткам, он хорошо сочетается с лаймом и морской солью. Смешать арбузный сок со льдом — это простой способ приготовить вкусный сладкий соус, но в него также можно добавить водку или текилу. Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете вырезать дыню и использовать ее в качестве сервировочной миски.

Как бы вы ни решили наслаждаться, арбуз — это вкусный и питательный способ поддержать ваше общее состояние здоровья.

Написано Джессика Кординг

Джессика Кординг, MS, RD, CDN, INHC, является зарегистрированным диетологом, тренером по здоровью и писателем, который помогает людям упорядочить свой распорядок здоровья и установить сбалансированное отношение к еде и упражнениям.

Coosaw Farms :: Настоящая суперзвезда

Настоящая суперзвезда

Используйте арбуз как естественный источник увлажнения и восполнения энергии. Вот результаты недавнего клинического испытания Watermelon v Gatorade:

  • Питьевое арбузное пюре так же эффективно, как спортивный напиток (Gatorade), в поддержании работоспособности, с дополнительным преимуществом повышения антиоксидантной способности за счет увеличения потребления ликопина и витаминов A и C
  • Изменения уровня глюкозы в крови, воспаления, окислительного стресса и врожденного иммунитета были сопоставимы у арбуза и Gatorade
  • Антиоксиданты в арбузе (витамин A, витамин C и ликопин) усиливали вызванное физическими упражнениями увеличение антиоксидантной способности плазмы, что является большим преимуществом перед Gatorade
  • Арбуз помогает снизить кровяное давление у испытуемых с помощью упражнений
  • Связанное со снижением артериального давления было высвобождением оксида азота — большего количества, чем ожидали исследователи!

Исследователи / учреждение: Эндрю Шэнели (основной исследователь) 1 , Дэвид К. Ниман 1 , Эми М. Кнаб 1 , Пенелопа Перкинс-Вази 2 , Дрю Хенсон 1 , Линн Сиаделла-Кам 1 , Вэй Ша 3 , Мэри Пэт Мини 1

1 Лаборатория деятельности человека, Государственный университет Аппалачей; 2 Государственный университет Северной Каролины; 3 Университет Северной Каролины-Шарлотт; Исследовательский кампус Северной Каролины, Каннаполис, Северная Каролина

Аннотация

Стресс и потребность в энергии при энергичных упражнениях, таких как марафон, вызывают у людей сильное воспаление, окислительный стресс и иммунную дисфункцию.Однако поддержание уровня сахара в крови путем употребления имеющихся в продаже спортивных напитков или других продуктов, богатых углеводами (сахаром), улучшает физическую работоспособность и снижает стресс от интенсивных упражнений, потому что глюкоза помогает тренировать мышцы. Арбуз содержит большое количество свободной воды, а также сахара, некоторые электролиты, витамин А, витамин С и ликопин. Арбузный сок, состоящий из пюре из мякоти, был протестирован против спортивного напитка (Gatorade ™), чтобы определить, сопоставимы ли результаты упражнений на выносливость, когда спортсмены старшего возраста употребляют арбуз по сравнению со спортивным напитком, и если влияние арбуза на окислительные стресс, воспаление, изменения иммунной функции и артериальное давление сопоставимы.

Двадцать спортсменов-велосипедистов мужского пола, средний возраст 48 лет, приняли участие в этом рандомизированном плацебо-контролируемом перекрестном исследовании. В двух разных случаях участники катались на велосипеде по компьютеризированной дистанции 75 км (46 миль) после того, как выпивали 980 мл (4 чашки) арбузного пюре в день в течение двух недель или вообще не пили арбузное пюре. Во время гонки на время участники потребляли равное количество сахара из арбузного пюре или спортивного напитка (содержащего 6% сахара). В этом перекрестном исследовании потребление напитков было изменено после первого испытания с физической нагрузкой. Измерения артериальной жесткости (функции кровеносных сосудов) проводились до исследования и до, после, через 1 час после тренировки. Перекрестное исследование проводится таким образом, чтобы все испытуемые принимали участие в лечении плацебо и арбузным пюре, а не случайным образом распределялись по одной или другой группе. Этот метод помогает уменьшить вариации от предмета к предмету и увеличивает статистическую силу.

Прием арбузного пюре по сравнению с отсутствием арбузного пюре в течение двух недель не изменил биомаркеры крови, но снизил индекс увеличения (показатель артериальной жесткости) на 38% (p = 0.007). Этот результат показывает, что потребление арбуза без упражнений снижает жесткость артерий (положительный результат для здоровья). Ни результаты упражнений (p = 0,194), ни уровень сахара в крови (p = 0,959) не различались в испытаниях арбузного пюре и спортивных напитков. Когда участники пили арбузное пюре во время гонок на время, два измерения антиоксидантной способности крови (FRAP и ORAC) были на 10% выше, а общее содержание нитратов было на 29% выше (все, p

).

В заключение, питьевое пюре из арбуза так же эффективно, как и спортивный напиток, в поддержании работоспособности, с дополнительным преимуществом повышения антиоксидантной способности за счет увеличения потребления ликопина и витаминов A и C.Изменения уровня глюкозы в крови, воспаления, окислительного стресса и показателей врожденного иммунитета были сопоставимы между испытаниями арбузного пюре и спортивными напитками и аналогичны тем, о которых мы ранее сообщали для спортсменов, питающихся углеводами. Антиоксиданты в арбузе (витамин А, витамин С и ликопин) усиливали вызванное физическими упражнениями увеличение антиоксидантной способности плазмы. Вопреки нашей гипотезе, арбуз притупил падение индекса увеличения после тренировки. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли этот эффект на снижение индекса увеличения после тренировки положительным эффектом у истощенных спортсменов.