Ананасы из кабачков с ананасовым соком рецепт: Кабачок, как ананас на зиму

Кабачки с ананасовым соком на зиму рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 апреля

Кабачки с ананасовым соком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.

  2. Шаг 2:

    Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.

  3. Шаг 3:

    Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.

  4. Шаг 4:

    Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.

  5. Шаг 5:

    Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками.Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.

  6. Шаг 6:

    Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.

  7. Шаг 7:

    Таким образом при остывании кабачки «втягивают» в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.

  8. Шаг 8:

    Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.

Кабачки с ананасовым соком на зиму получаются по вкусу как настоящие ананасы, законсервированные в сиропе. Никто и никогда не догадается, что такое варенье создано из овощей, если вы сами не скажете ему об этом. Срок годности консервации — 1,5-2 года с момента герметизации.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Консервирование

Вторые горячие блюда

Блюда без лука

Консервированные кабачки

Заготовки из фруктов, ягод

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сок ананасовый — 48 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Сахар, Ананасовый сок, Лимоны

Кабачки под ананасы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас в этом году большая урожайность кабачков, обязательно приготовьте вкусные, сладкие кабачки, очень похожие по вкусу и виду на ананасы. Делается эта заготовка очень просто, а ещё быстрее съедается. Так как у меня в этом году просто переизбыток этого вкусного и полезного овоща, я искала интересный, но в тоже время проверенный рецепт с использованием кабачков. Естественно, на просторах всемогущего интернета, я нашла довольно простой рецепт, как приготовить кабачки как ананасы.

Безо всяких раздумьев, я решила, во что бы то ни стало приготовить эти вкусные кабачки со вкусом ананаса. Оказалось самое трудное в этом  (не поверите) – найти ананасовый сок. Вот когда он не нужен, он стоит в каждом магазине на прилавках. Так как я была очень озадачена этим рецептом и нацелена на то, чтобы его приготовить во что бы то ни стало, я купила наконец-то этот экзотический ананасовый сок. Оговорюсь сразу. В рецепте было указано, что покупать лучше всего обычный ананасовый сок, самый дешёвый. Так что не гонитесь за дороговизной и покупайте простой сок из ананасов в пакетах. Стоит он не очень дорого, поэтому довольно доступен по цене. На вкус готовые кабачки как ананасы мне даже очень понравились и сам сок (хотя я купила его дешевле чем ожидала) на вкус оказался не плохим, поэтому, дорогие мои девушки – бегите в магазин и скорее-скорее на кухню… Будем делать вкусные домашние кабачки как ананасы.

В конце приготовления данной «экзотической» заготовки советую всё же провести стерилизацию банок с содержимым. Это конечно больше касается тех, кто хранит домашние заготовки в домашних условиях или в не очень прохладной кладовке. Если вы заготовки отправляете в погреб или храните в холодильнике – банки можно стерилизации не подвергать. И так, приступим.

1 Для приготовления двух банок кабачков под ананасы, объёмом по 1,5 л. каждая, потребуется:

2 Как сделать вкусные кабачки под ананасы:

3 Смотрите также:

Для приготовления двух банок кабачков под ананасы, объёмом по 1,5 л.

каждая, потребуется:
  • Кабачок – 2 шт. крупные (по одному на каждую банку)
  • Ананасовый сок – 1,3-1,5 л.
  • Сахар – 1,5 – 2 стакана
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Как сделать вкусные кабачки под ананасы:

Как видите – набор для приготовления кабачков как ананасы довольно простой. Самое здесь дорогое – это ананасовый сок.

Я Вам расскажу, как сделать вкусные ананасы двумя способами: в виде шайб и кубиками. Вы уже решите, как Вам больше понравилось и приготовите удобным для Вас способом. Здесь просто будет важна форма нарезки кабачков. Мне захотелось сделать оба варианта, поэтому, делюсь с Вами мои дорогие, верные друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru.

Кабачки можно использовать лучше те, что уже имеют семена, то есть зрелые. Всё равно серединку мы будем выбирать с помощью стакана или обычного ножа. Для этого, кабачки тщательно моем и очищаем кожу.

Нарезаем на крупные кольца, толщиной по 1,5-2 см. Если вы делаете кабачки шайбами, резать их не придётся.

Удаляем сердцевину, чтобы не осталось семян.

В большую кастрюлю налить ананасовый пакетированный сок.

Добавить сахар. Его можно пробовать на вкус и по желанию добавить больше или меньше.

Добавляем лимонную кислоту и доводим сладкий ананасовый сироп до кипения. Все составляющие должны полностью раствориться.

Закладываем кольца ананасов в сок.

Когда масса закипит, варим на умеренном огне (чтобы кипело) в течении 15 минут. Кабачки станут слегка мягкими.

Банки с крышками мы готовим заранее, тщательно стерилизуя на паровой бане, в духовке или с помощью микроволновой печи.

Проваренные кабачки укладываем по банкам.

Заливаем всё кипящим ананасовым сиропом.

Остаётся только лишь прикрыть сверху банки крышками и отправить кабачки на стерилизацию на 20-25 минут. После чего, закрываем банки под ключ или с помощью винтовых крышек. Переворачиваем готовые банки крышкой вниз, предварительно проверив, хорошо ли мы закрыли крышку. Банкам остаётся лишь полностью остыть и можно убирать их на хранение в тёмное место (шкаф или кладовку). Кому повезло больше, заготовку отправляет в погреб.

Если Вы решили сделать кабачки под ананасы кусочками, вся процедура выглядит также, но нарезанные кольца-шайбы мы дополнительно нарезаем не слишком мелкими кубиками.

Выкладываем в подготовленный ананасовый сироп и также провариваем в течении 15 минут.

Отварные кабачки разложить по банкам.

Залить сверху горячим сиропом и подвергнуть стерилизации.

Затем, закрыть банки под ключ и дать полностью остыть, перевернув банку кверху дном.

Ароматные, вкусные и полезные кабачки – станут любимым лакомством и взрослых и детей. Ароматный кабачок можно добавлять в салаты или делать с ним различные закуски. Также хороши кабачки под ананасы будут в сочетании с мороженым.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

  • Как сварить ароматное кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт консервирования ананасовых кабачков —

Рецепт консервирования ананасовых кабачков

Пришло время кабачков!

Если вы когда-либо выращивали кабачки, вы знаете, что только одно растение может дать тонну кабачков, и эти побеги могут вырасти БОЛЬШИМИ, по-видимому, за одну ночь.

Мои дети очень милые!

Что вы делаете, когда наелись кабачкового хлеба (кстати, отличный рецепт), кексов и торта (это вообще возможно?) или просто хотите попробовать что-то новое?

Вариантов консервирования кабачков не так много. Из-за высокого содержания воды в кабачках они становятся мягкими при оттаивании, поэтому о замораживании ваших «зудлей» не может быть и речи. Измельченные кабачки хорошо замораживаются, как и нарезанные кубиками кабачки (лучше всего использовать в супах/кастрюлях в размороженном виде), но если вы хотите попробовать что-то необычное и веселое, цуккини с ананасом — отличный вариант!

Да, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похоже на ананас! Вы можете обмануть даже самых привередливых едоков, поверьте мне, у меня получилось! Моим детям это нравится, и они точно знают, что это такое (Бог благословил меня тремя непривередливыми едоками), но мой папа презирает кабачки. Он съел его, не поумнев (похлопывая себя по спине…).

Подготовить кабачки по этому рецепту очень просто: очистите их от кожуры, удалите крупные семена (в этом рецепте они не очень вкусны с точки зрения текстуры) и нарежьте в соответствии с желаемым стилем ананаса. Нарежьте цуккини кубиками, чтобы получить ананас «кусочками», или нарежьте ломтиками, чтобы получить «измельченный» стиль.

Желтая тыква и зеленая тыква (цуккини) могут использоваться взаимозаменяемо в этом рецепте цукини с ананасом.

Вот и все! Сварить в смеси ананасового сока и можно. Это очень простой рецепт. В этой последней партии я нарезал кубиками 12 чашек кабачков, что дало 5 пинт консервированных цуккини с ананасом (у меня было много дополнительной смеси ананасового сока для большего количества цуккини).

Вот еще один способ сохранить летний урожай и наслаждаться им круглый год!

Цуккини с ананасом

  • 4-5 литров нарезанных кубиками или нарезанных цукини
  • 46 унций. консервированный несладкий ананасовый сок
  • 1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 2 1/2 стакана сахара
  • Банки для консервирования на пинту или кварту, крышки, кольца
  • Канистры с водяной баней

Подготовьте банки для консервирования, наполните и начните нагревать консервную банку с водяной баней.

Очистив кабачки, удалив семена и нарезав их желаемым способом (нарезанный = измельченный ананас, нарезанный кубиками = кусочками), отложите его в сторону и приготовьте смесь сока.

В большой кастрюле смешайте ананасовый сок, лимонный сок и сахар. Перемешайте до полного смешивания. Добавьте кабачки и доведите до кипения. Варить 20 минут.

Заполните горячие, чистые банки кабачками, добавляя жидкость, чтобы достичь свободного пространства на 1/2 дюйма. Поместите и затяните крышки/ленты.

Банка в водяной бане на 15 минут (*напоминание= начинать отсчет времени после добавления банок и закипания воды) . Выньте и дайте постоять, пока не остынет и все крышки не «появятся» — это может занять до 24 часов. Снимите кольца, промаркируйте и сохраните.

Высушивание цуккини — сделайте конфеты из ананасовых цуккини!

Перейти к рецепту

В этой статье: Сушка кабачков не должна быть скучной! Научитесь делать вкусные конфеты из сушеных кабачков со вкусом ананаса!

Однажды дети подарили мне на день рождения кабачок.

И это был не обычный кабачок, а монстр из всех кабачков-монстров. Они тайно работали вместе, чтобы держать меня подальше от определенного растения в саду, чтобы посмотреть, насколько большим оно вырастет до того, как наступит мой день рождения.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


И это было ОГРОМНО. Он был почти таким же большим, как моя годовалая дочь! А что вы делаете с огромным кабачком-монстром? Ты делаешь конфеты! Или, точнее, леденцы из сушеных ананасов и кабачков!

Связанное Чтение: Лучшие растения-компаньоны для кабачков (сквоша) в саду

 

 

Хотите сохранить БОЛЬШЕ продуктов в этом году? Получите мой планировщик продуктов питания, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

 

Если вы похожи на большинство садоводов, первые кабачки получаются восхитительными и приготовлены с любовью. Но затем растения начинают производить по миллиону кабачков в день, и этот маленький, не совсем большой, кабачок вырастает в монстра за считанные часы. И вдруг ты так завален кабачками, что просто не знаешь, что со всем этим делать!

Здесь на помощь приходят кабачки с ананасом. Сушка кабачков — отличный способ сохранить ваши продукты, поскольку они стабильны при хранении, а из-за уменьшения размера ваши консервированные продукты будут занимать меньше места. Этот рецепт великолепен, потому что вы можете очистить свой прилавок и избавиться от всех кабачков, включая огромные!

Если вы ищете дегидратор, ознакомьтесь с моим Руководством по покупке лучшего дегидратора , чтобы сделать свой выбор.

 

Это не столько рецепт, сколько процесс. Количество не так важно, но вот то, что вам нужно:

  • Ананасовый сок
  • цуккини, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками (можно большие, они сильно уменьшаются при варке и сушке)
  • сахарная пудра
  • крахмал кукурузный/тапиоковый
  • дегидратор — мне нравится мой 9-лотковый дегидратор Excalibur

 

 

Налейте ананасовый сок в большую кастрюлю. Вам нужно столько, чтобы заполнить кастрюлю и покрыть кабачки, которые вы будете варить.

Добавьте кабачки и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и варите, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными. Он должен быть похож на ананас.

Шумовкой вынуть кабачки и дать им немного стечь в дуршлаге.

Поместите кусочки цуккини в дегидратор при температуре около 130 градусов. Для полного обезвоживания кабачков потребуется около 18 часов.

Когда кабачки высохнут, положите пару столовых ложек сахарной пудры и кукурузного/тапиокового крахмала в пакет с сушеными кабачками и перемешайте, чтобы накрыть.

Есть кабачки? У меня есть более 50 рецептов для вас, чтобы использовать и сохранить кабачки!

 

Примечание:

Я снова использовал оставшийся ананасовый сок, чтобы сварить еще одну партию кабачков. Дважды было все, что я мог получить, прежде чем сок превратился в сироп. И оба раза кастрюлю почти переполняла кабачками.

Вы также можете добавить немного воды, чтобы получить больше сока.

Тогда ешь! Это действительно хорошо, дети воровали кусочки весь день. Я хотел бы сказать, что мы сохранили достаточно для еды в конце сезона, но это не длится так долго! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

 

Ингредиенты

  • Ананасовый сок
  • кабачки, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками (можно большие, они сильно уменьшаются при варке и сушке)
  • сахарная пудра
  • кукурузный/тапиоковый крахмал
  • дегидратор

Инструкции

    Поместите ананасовый сок в большую кастрюлю. Вам нужно столько, чтобы заполнить кастрюлю и покрыть кабачки, которые вы будете варить.

    Добавьте кабачки и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до среднего и варите, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными. Он должен быть похож на ананас.

    Шумовкой вынуть кабачки и дать им немного стечь в дуршлаге.