Ананасовый компот из кабачков на зиму: Ананасовый компот из кабачков (фм)

Содержание

Компот из кабачков на зиму как ананас

Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.

Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором

Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

  • Кабачки – столько, чтобы положить в трехлитровую банку;
  • 15 грамм лимонной кислоты;
  • Пачка ананасового ароматизатора или сухого напитка типа «Зуко»;
  • Вода;
  • 200 грамм тростникового сахара.

Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.

Как сварить компот из кабачков на зиму

Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:

  • Очищаем плоды от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем 1-2 сантиметровым кубиком и перекладываем в трехлитровую баночку, наполняя ее по «плечики».
  • Доливаем воду до верха, сдабриваем лимонной кислотой, перемешиваем и оставляем на 6 часов, изредка помешивая содержимое.
  • Выливаем все в эмалированную посуду, смешиваем с тростниковым или обычным сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  • Всыпаем ананасовый ароматизатор, кипятим 5 мин., убираем с огня и остужаем в комнате. Перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Приготовим этот компот из таких компонентов:

  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 кг кабачков;
  • 0,7 л консервированного ананасового сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 9 г лимонной кислоты.

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:

  • Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и убрав мякоть с помощью стакана.
  • Нарезаем оставшееся сырье двух сантиметровыми кубиками.
  • Смешиваем в эмалированной посудине все компоненты, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы растворился сахар и получился сладкий сироп.
  • Засыпаем кабачковые кубики и варим 15 мин., все время помешивая.
  • Помещаем готовый компот в стерильные баночки и закатываем.

Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:

  • Вода;
  • 4-5 кабачков;
  • 600 г желтой алычи;
  • 150 грамм сахара на 1 литр.

Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Варка кабачкового компота

Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.

Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:

  • Кладем на дно банок зрелую алычу.
  • Очищаем кабачковые плоды от кожицы, семянок и сердцевин.
  • Нарезаем кабачковое сырье 1-2 сантиметровым кубиком и раскладываем по банкам.
  • Кипятим воду, заливаем в банки до верха, закрываем крышками и ждем 10 мин.
  • Выливаем воду в емкость, всыпаем сахар и после закипания варим сироп пару минут.
  • Выливаем горячий сироп в банки с сырьем, тут же закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.

Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!

Заготовки на зиму из кабачков, ананасов и ананасового сока

На первый взгляд может показаться, что кабачок и ананас не могут сочетаться ни в одном рецепте. Но если попробовать объединить кабачковый вкус с ананасовым, в варенье, компоте, муссе, пироге или горячем блюде, можно открыть для себя много нового. Предлагаем насладиться необычными сочетаниями ананасов и кабачков, реализовав один из представленный ниже рецептов.

  • Консервированный ананас из кабачка ─ заготовка на зиму
  • Быстрый конфитюр из кабачков с ананасом
  • Компот из кабачков на зиму
  • Ананасовые ломтики из кабачков
  • Желированное варенье из кабачков на зиму
  • Джем из кабачков с имбирём для холодных зим
    • Морковь и кабачки с ананасом

Позвольте себе соблазниться удивительным результатом ─ ананасовыми кабачками. Эти кабачки можно употреблять в пищу в качестве десерта или, например, использовав в качестве ингредиента фруктовых салатов, коктейлей и мороженого, а также в качестве украшения для выпечки или придания особого, праздничного, вкуса горячим блюдам, в том числе из мяса или птицы.

Консервированный ананас из кабачка ─ заготовка на зиму

Возьмите от девятисот грамм до килограмма мякоти молодых кабачков (лучше использовать цукини), грамм двести мякоти ананаса, грамм восемьсот сахарного песка и подготовьте сок одного лимона.

Этот рецепт варенья готовится в два дня.

  • День первый.

Возьмите молодых кабачков или цукини (примерно 1,2 кг целых плодов). Вымойте, обсушите кухонным полотенцем, срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенной частью. Аккуратно нарежьте мякоть на маленькие кубики.

Возьмите ананас весом примерно в полкило. Очистите его, удалите «глазки» и одеревенелую часть сердцевины, а затем нарежьте кубиками.

Смешайте в неметаллической посуде ананасовые и кабачковые кусочки, посыпьте равномерно сахаром, полейте лимонным соком, накройте плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре. Пусть маринуются не меньше двенадцати часов.

  • День второй.

Переложите маринованные кусочки цукини и ананаса вместе с получившимся соком в глубокую кастрюлю, сотейник или мармитницу. Доведите до кипения, помешивая. Варить на сильном огне, пока кабачковые и ананасовые кубики не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет.

Разлейте полученное варенье по подготовленным банкам, и ещё горячими укупорьте, затем переверните банки и дайте им остыть.

Быстрый конфитюр из кабачков с ананасом

Для этого рецепта возьмите: 1 кг молодых цукини, 200 г нарезанной мелкими кубиками ананасовой мякоти, 2 лимона и 800 г сахарного песка.

Приготовление по этому рецепту занимает два дня.

  • Первый день.

Не срезая кожуры, вымойте цукини. Нарежьте овощным ножом на длинные тонкие полоски. Положите полученные кабачковые ленточки в стеклянную или керамическую миску. Засыпьте внутрь сахарный песок, слегка встряхивая, чтобы сахар равномерно и полностью покрыл ленточки из кабачка. Покройте пищевой плёнкой и дайте промариноваться в течение ночи.

  • Второй день

Наутро переложите подготовленные ленточки из кабачка в подходящую посуду, вылейте туда же получившийся сок и поставьте на малый огонь. Продолжайте варение в течение двадцати минут, добавьте ананасовые кубики, влейте лимонный сок. Готовьте конфитюр ещё минут десять на слабом огне.

Этот ананасово-кабачковый конфитюр хорош по утрам, вместе с подогретой булочкой, или со свежим козьим сыром.

Чтобы сохранить приготовленную таким образом консервированную смесь из кабачка и ананаса на зиму, по окончании варения ещё горячую массу распределите по банкам, укупорьте и простерилизуйте, дав затем банкам окончательно остыть.

Компот из кабачков на зиму

Как ананас, так и кабачки не очень хорошо доживают до зимы. Но, если вам хочется удивить гостей в новогодние дни, вы можете приготовить цукини в ананасовом соке по очень простому рецепту.

Возьмите 3 кг кабачков, литр ананасового сока, 400 г сахара, сок из трёх лимонов или 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Как и предыдущие рецепты, этот также требует двух дней на приготовление.

Для компота по этому рецепту в первый день вымойте, обсушите и очистите от кожуры кабачки. Удалите срединную часть с семенами. Затем нарежьте плоды кубиками или, если у вас есть время и специальный фигурный нож, вырежьте из кабачковой мякоти небольшие шарики.

В кастрюлю поместите кабачковые кусочки и влейте ананасовый сок. Дайте кабачкам под крышкой (или пищевой плёнкой) постоять и промариноваться не менее 8 часов.

На второй день переложите кабачки вместе с ананасовым соком в жаропрочную посуду. Добавьте сахар и лимонный сок.

Варите на слабом огне минут двадцать.

Одновременно простерилизуйте банки с закручивающимися крышками.

Разлейте полученный компот по банкам, распределяя поровну кусочки и жидкость, закройте плотно банки, а затем переверните и позвольте остыть.

Ананасовые ломтики из кабачков

Возьмите 3 кг молодых неочищенных кабачков, лучше если они будут свежесрезанными.

Подготовьте для маринада полтора литра ананасового сока без сахара, две чашки (примерно 500 мл) свежевыжатого или восстановленного лимонного сока и три стакана сахарного песка.

По этому рецепту компота необходимо предварительно почистить овощи грубой щёткой под струёй холодной воды, затем отрезать оба конца и нарезать кабачок тонкими ломтиками шириной 3 мм, например, с помощью мандолины, то есть тёрки с поворачивающимися ножами.

Доведите маринад до кипения и залейте все ломтики кабачков. Затем снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и подождите минуту ─ полторы.

Используя перфорированную ложку, заполните ваши заранее подготовленные стеклянные банки, оставляя примерно сантиметр свободно пространства от верхнего края горлышка.

Залейте в банки ананасовый маринад, полностью покрывая ломтики кабачка и по-прежнему оставляя сантиметр свободного пространства под крышкой.

Укупорьте банки, а для лучшего результата простерилизуйте их от четверти до получаса в зависимости от объёма банок.

Исходите из следующей пропорции ─ 15 минут для пол-литровых банок.

Желированное варенье из кабачков на зиму

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 750 г кабачков, очищенных и натёртых
  • 1,2 кг сахара (можно взять кусковой)
  • 450 г консервированных ломтиков ананаса без жидкости
  • 12 мл лимонного сока
  • 170 г желатина

Смешайте в кастрюле кабачки, сахар, кусочки ананаса и лимонный сок. Варите смесь на малом огне, пока кабачковые ломтики не станут мягкими.

Снимите с огня. Добавьте желатин и перемешивайте до полного растворения.

Залейте горячее варенье в банки, не доходя сантиметра до края.

Укупорьте банки и простерилизуйте.

Джем из кабачков с имбирём для холодных зим

Подготовьте килограмм предварительно очищенных и нарезанных молодых овощей, килограмм сахарного песку или, что лучше, сахарной пудры, сок одного лимона, а также очищенный и нарезанный кусочек корня имбиря длиной с большой палец (примерно сантиметра три).

Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте всё до состояния пюре. Затем на среднем огне нагрейте смесь в кастрюле, чтобы растворить сахар. Помешивайте постоянно.

Усильте нагрев и доведите смесь до кипения. Готовьте минут двадцать ─ тридцать, постоянно проверяя температуру. Как только температура джема достигнет ста пяти градусов, разлейте по только что простерилизованным банкам. Закройте и закрутите крышки. Переверните банки и позвольте им остыть до комнатной температуры.

Морковь и кабачки с ананасом

Если вы думаете, что консервирование кабачков с ананасами ограничено только сладкими вариантами, то вы очень ошибаетесь. В качестве доказательства представляем этот оригинальный рецепт горячей заготовки из моркови, кабачков и ананаса.

Это блюдо можно съесть сразу горячим, можно охладить и использовать в качестве бутербродной намазки или начинки, например, для рулета из тонкого лаваша или рисовой бумаги. Его же можно разложить горячим по банкам, укупорить и сохранить до зимы.

Возьмите три небольшие морковки, два кабачка (лучше цукини), грамм двести или сто пятьдесят ломтиков ананаса, консервированных в сиропе (сироп слейте и сохраните). Подготовьте также столовую ложку тёртого имбиря или чайную ложку сухого имбиря в порошке, а также две столовые ложки оливкового масла, по щепотке соли и красного острого перца.

Отрежьте концы и почистите морковки. Вымойте кабачки и крупно натрите.

В воке или сотейнике нагрейте масло и обжарьте овощи. Посыпьте имбирём и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кусочки ананаса и две столовые ложки ананасового сиропа. Хорошо перемешайте.

Готовьте ещё минут пять и подавайте горячим, например, с запечённой в духовке свининой.

Как сделать маринованные ананасы из кабачков. Рецепты ананасов из кабачков на зиму

Предлагаем приготовить отличное десертное блюдо на зиму — сладкие кабачки как ананасы в сиропе. Такую заготовку по вкусу можно сравнить с консервированными ананасами. Да, это ананасы. Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, способен впитать в себя буквально все ароматы, которые вы ему предложите. Так в нашей заготовке сочетание апельсина и лимона, а также сладкого сиропа делает кубики кабачка плотными по структуре, довольно похожими на ананас. Подавать такую ​​заготовку можно просто к чаю, можно сочетать с творогом, мороженым или любым десертом. Или добавляйте ананас из кабачков в закуски и салаты с курицей.

Кабачки как ананасы на зиму

Количество ингредиентов, указанное на фото-рецепте, рассчитано на три банки по 0,5 л. Подготовка кабачков с последующей стерилизацией без уксуса.

На сайте есть рецепт похожих заготовок, приготовленных нами. Возможно, он вам тоже понравится.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 850 г,
  • вода — 280 мл,
  • сахар — стакан без горки,
  • апельсин — 1 шт.,
  • лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

Берем отборные молодые кабачки, с тонкой мягкой кожурой и незрелыми семенами — овощечисткой снимаем верхний слой. Моем и обсушиваем плоды, нарезаем мякоть продолговатыми брусочками.


Теперь нарезаем крупным кубиком, измельчаем все подготовленные овощи.


Банки для ананасовых кабачков стерилизуем заранее — над паром, в микроволновке или духовке. Крышки бросаем в кипящую воду, выдерживаем три минуты. Наполнить банки кубиками кабачка.


Апельсин тщательно вымыть, трижды обдать кипятком. Сушка цитрусовых. Снимите цедру с апельсина с помощью овощечистки. Также выжмите апельсиновый сок. Чтобы легко выдавить сок — покатайте апельсин по столу, оказывая на него усиленное давление.


Разлейте апельсиновый сок поровну во все банки. Также добавьте чайную ложку лимонного сока.


Вскипятить чистую бутилированную воду и залить кабачки до краев. Накидываем чистую крышку с одной стороны, оставляем кабачки на 15 минут в полном покое.


Слегка подкрашенную жидкость слить в кастрюльку, бросить туда апельсиновую цедру, порцию сахарного песка. Ставим кастрюлю на плиту, растворяем кристаллы сахара, варим жидкость минут пять с момента закипания.


Ароматный сироп разлить обратно в банки, цедру выбросить. Стерилизуем сладкие кабачки в банках 10 минут, отмеряем время с момента закипания. Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или салфетку.


Теперь осталось закатать кабачки как ананасы на зиму — плотно закручиваем завинчивающиеся крышки или закатываем ключом. Ставим банку на бок – проверяем точность заготовки, убеждаемся, что воздух не проходит, жидкость не вытекает. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем консервированные кабачки с апельсиновым и лимонным соком на сутки, после чего убираем в прохладное темное помещение.


Приятного аппетита!

Спасибо Алёне за рецепт и фото.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Но моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, готовила из простого полезного кабачка изумительную консервацию, которая в итоге ничем не отличается от любимого сочный сладкий ананас. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто насладиться ее вкусом или приготовить салат, мясо по-французски, запеченное куриное филе со сладким ананасовым соусом.

Подкупает то, что приготовить такую ​​закуску проще, чем может показаться: нужно всего лишь подготовить фрукты — очистить, нарезать кружочками и удалить серединку, а потом такие колечки сварить в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислота и ароматизатор ванилин.

Обычно такие вкусности из кабачков мама закрывает в маленькие баночки, чтобы можно было их использовать за один раз.

Рецепт рассчитан на 3 баночки, каждая объемом 0,5 л.

Ингредиенты:
— плоды кабачка (очищенные) — 2 кг.,
— сахарный песок — 1 ст.л.,
— сок ананасовый (можно с мякотью) — 700 мл.,
— кислота лимонная кристаллическая — 1 ч.л. (без горки)
— ванилин — на кончике ножа.

Рецепт с фото пошагово:


Плоды кабачков промываем от песка и грязи. Далее очистите их овощечисткой. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарежьте их кружочками толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или стакана вырезаем из середины ровные кружочки — получаются колечки.


В большую кастрюлю влить ананасовый сок и всыпать сахарный песок, затем добавить лимонную кислоту и ванилин.


Когда сироп закипит, положите в него кольца кабачка.


И проварить их около получаса, чтобы кабачки хорошо разварились и пропитались ароматами ананасового сока.


Раскладываем кольца кабачка в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и сразу же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или взять банки с крышками системы твист-офф.


Обязательно укутайте банки теплым одеялом, чтобы они дольше остывали — тогда сохранность лучше и надежнее. В прошлый раз мы закрыли классику

Вряд ли найдется человек, тем более ребенок, который не любит ананасы. Эти экзотические фрукты уже давно доступны нам как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, чтобы их никто не отличил от настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки из кабачков «под ананас»

Существует множество способов заготовки таких кабачков на зиму. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. Первым делом расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи, если к вам вот-вот придут гости.

Эти кабачки по вкусу неотличимы от настоящих ананасов.

простой рецепт

Вам потребуется:

  • кабачки — 1 кг
  • ананасовый сок из магазина – 350 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кислота лимонная — 2/3 чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть нужно будет добавить сок или воду. Но такие кабачки не разварятся и сохранят форму.


Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать как самостоятельное блюдо на десерт или в салат.

А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Заверните банки в одеяло, а когда они полностью остынут, опустите их в подвал, и у вас получится замечательная заготовка на зиму.

Видео: рецепт ананасового сока

Ананасовые кабачки с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и даже дешевле предыдущего. На 1 большой кабачок потребуются следующие продукты для маринада:


Кабачки очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовить сироп: довести воду до кипения, растворить в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавить ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад положить кабачки и варить около 3 минут, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае также можно закатать кабачки в банки на зиму.

Кабачки на ананас за 15 минут — видео

варенье оригинальное

Заготовки на зиму невозможно представить без варенья, а значит попробуем приготовить его из ананасовых кабачков. На самом деле это не сложно, а наоборот, увлекательно, а еще и вкусно.

Такое варенье может быть кусочками или в виде пюре — каждый способ имеет свои особенности. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому вкусовые добавки принимать очень легко, в нашем случае — ананасовый сок.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам потребуется:

  • 1,2 кг сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 маленькая банка консервированных ананасов(размером со стакан).

Учитываем уже очищенные и нарезанные кабачки.


Точно по такому же рецепту можно приготовить варенье без использования кусочков ананаса. На такое же количество продуктов достаточно взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: ананасовый сок в любом рецепте легко заменить маринадом из банки консервированных ананасов. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки, такие как Zukko или Yupy.

Компот

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придает лимонный сок и гвоздика.

Состав:

  • кабачки — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • гвоздика — 3 шт.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками мякоть.

Мякоть цукини нарезать кубиками

Нарезанные цукини положить в подходящую кастрюлю, залить водой и варить до закипания. Добавьте сахар, уменьшите огонь и продолжайте варить.

Когда кабачки в компоте станут прозрачными, в сироп можно добавить гвоздику. Еще через 15 минут снимите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Кулинария с алычой

Если, помимо кабачков, у вас хороший урожай алычи (или у вас есть возможность купить ее недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Вам потребуется:

  • 3-4 спелых кабачка среднего размера;
  • сахар;
  • желтая слива.

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать полукольцами.

Подготовьте 3-литровую банку, простерилизуйте и высушите. Внутрь положить 0,5 кг алычи и кусочки кабачка так, чтобы банка была заполнена «до плеч». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить жидкость из банки в кастрюльку, добавить сахар из расчета 1,5 стакана на 1 банку. Доведите сироп до кипения, чтобы сахар растворился, и залейте кабачки. Банки закатайте, укутайте одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и уберите в подвал.

Можно попробовать использовать сливу вместо алычи. Косточки из слив можно не удалять.

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

Цитрусовые, особенно апельсины, помогут придать кабачкам ананасовый вкус. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок – ни натуральный, ни быстрорастворимый.

Потребуется:

  • 3-4 средних кабачка;
  • 1 литр воды;
  • 3 апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Данный номер товара рассчитан на 5 литровые канистры, которые необходимо тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины следует нарезать полукруглыми дольками. На дно каждой банки кладут по 4 ломтика, желательно, чтобы они располагались вертикально.

Апельсины нарезать дольками; вы также можете использовать изюминку

Кабачки помойте и очистите, мякоть нарежьте кубиками, разложите по банкам.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого полностью растворите сахар и лимонную кислоту в холодной воде. Разлейте сироп по банкам с кабачками и апельсинами.

Осень — время готовиться к зиме. В холодное время года очень хочется вкусненького, в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны. Но всегда тянет и на сладкое и экзотическое, например, на ананас. К сожалению, заготовки из тропических фруктов продаются только в магазине, да и цена на них не радующая. Рецепт кабачков как ананасы уже оценили многие женщины, так почему бы и вам не попробовать приготовить экзотическую закуску из кабачков для своей семьи на зиму. Кстати, если ваши дети равнодушны к овощам, возможно, благодаря этому рецепту они полюбят кабачки. Хотя кабачки массово созревают летом, но разговоры о приготовлении из них различных блюд всегда актуальны, ведь купить несколько кабачков можно в любое время года.

Кабачки как ананасы на зиму — рецепты:

Рецепт кабачков с ананасовой эссенцией

Этот рецепт примечателен тем, что так называемый ананасовый «рассол» даже не кипятят, кабачки я вставлен банки только после их замачивания. Готовить такие ананасы одно удовольствие, так как вы почти не потратите время и деньги.

Состав : кабачки молодые — 3 кг, сахарный песок — 1 кг, эссенция ананасовая — 2 восьмиграммовых флакона, кислота лимонная — 20 г, вода — 2 л.

Начнем готовить . Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, выключаем и даем остыть. Тем временем займитесь кабачками. Тщательно вымойте фрукты и снимите с них кожицу. Нарежьте их крупными кубиками, как нарезанные ананасы, которые продаются в банках. Растворите лимонную кислоту в холодной воде. Теперь опустите срез в подкисленную воду. В такой среде они должны провести не менее 4 часов. Можно оставить их так на всю ночь, если вы начали готовить вечером. После того, как кабачки пропитаются кислинкой, настоятся, можно продолжить процесс превращения их в ананасы.

Подготовить пол-литровые банки — их нужно промыть содой. Теперь с помощью шумовки достаньте кабачки из кислой воды и равномерно распределите по банкам. В «рассол» добавить эссенцию и сахар, перемешать до полного растворения. Сироп кипятить не нужно. Теперь аккуратно разлейте приготовленный сироп по банкам с кабачками. Отправляем на стерилизацию.

Как стерилизовать будущие ананасы? Если у вас есть широкий металлический таз, берите его. Ну а если на его дно поместится половина баночки с кабачками, то стерилизовать вы будете все в два этапа. На дно тазика постелите ткань – полотенце или что-то ненужное, на нее поставьте банки, накрытые жестяными крышками. Добавьте в таз холодную воду, включите плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и засеките время – процесс стерилизации занимает 35 минут.

Закупорьте кабачки на зиму, как ананасы. После закатки утеплите их одеялами и оставьте остывать.

Внимание ! Когда будете выставлять вторую партию баночек с кабачками на стерилизацию, не опускайте их в кипяток, иначе они могут лопнуть. Обязательно разбавьте воду в тазу водой из-под крана, и только потом ставьте банки в таз. После закипания снова засеките время.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму с использованием ананасового сока из магазина

Рецепт с использованием магазинного ананасового сока немного отличается от предыдущего, хотя конечный результат порадует не меньше. Здесь используется не эссенция, а ананасовый сок, который можно легко достать в любом магазине. Не стоит покупать сок дорогих марок, можно взять самый недорогой, эффект все равно будет хороший. Еще одно отличие этого рецепта кабачков как ананасов в том, что здесь эти плоды не нарезаны кубиками, а будут забиты в виде колец.

Состав : кабачки (обязательно молодые) — 1 кг, сок ананасовый — 400 г, полстакана сахара, треть чайной ложки лимонной кислоты, столько же ванильного сахара.

Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Возьмите узкую стопку, выдавите ею мякоть кабачка в середине каждого кружочка. В результате кольца. Дело немного хлопотное, но в таком виде изделие точно будет похоже на настоящее. консервированный ананас.

Возьмите кастрюлю, влейте в нее сок, растворите в нем все сухие ингредиенты. Когда крупинки сахара растворятся, опустите кольца кабачка в сироп. После закипания продукт необходимо варить около 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не испортить внешний вид кабачков.

Предварительно вымытые банки простерилизовать над паром и прокипятить крышки. Вы можете начать блокировку. Разложите кольца кабачков вместе с сиропом в банки и закатайте. Не забудьте утеплить их на сутки до полного остывания.

Важно ! Если вы не можете получить молодые кабачки, вы можете использовать зрелые кабачки, но не забудьте полностью удалить из них семена. Недопустимо, чтобы «ананасы» выдавали свое истинное происхождение благодаря косточкам. И еще один нюанс — более зрелые овощи требуют больше сиропа, просто добавьте на 100-150 грамм сока больше.

Теперь вам легче решить, какой рецепт вы будете использовать. Какой из них кажется вам более интересным, возьмите его на заметку. Учитывая, что кабачки, пожалуй, одни из самых недорогих овощей летом, почему бы не приготовить из них оригинальное тропическое блюдо? А если вы вырастите их сами, то экзотическое удовольствие станет еще более доступным для вашей семьи. Это лакомство по-настоящему способно завоевать любовь и детей, и взрослых. Чтобы разнообразить свой рацион, советую также изучить рецепты блюд из цветной капусты.

Дети обычно вообще не любят овощи, в том числе кабачки. Попробуйте заготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму. Уверена, что эта заготовка из кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Как сделать такую ​​необычную заготовку С большим удовольствием делюсь пошаговым фото-рецептом.

Для приготовления «ананасов» нам понадобится:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 750 миллилитров ананасового сока;
  • 250 г сахара;
  • 1,5 чайных ложки лимонной кислоты

Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой кожицей. А еще лучше использовать для этой заготовки тыкву. У них очень плотная белая мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.

Как приготовить кабачки как ананасы на зиму

Очистить кабачки овощечисткой. Разрежьте вдоль и удалите семена.

Очень удобно для этого использовать столовую ложку.

Очищенные «лодочки» режем на полукольца, а полукольца на кубики.

Когда сахар растворится, положить в сироп кубики кабачка, хорошо перемешать.

Убавьте огонь до среднего и готовьте кабачки без крышки около 20 минут, снимая образовавшуюся пену.

Пока наши «ананасовые» баночки варятся. Лучше всего брать маленькие баночки. Готовые кабачки типа ананасов раскладывают в подготовленные емкости и заливают ароматным сиропом.

Накрываем банки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой на 15 минут.

Время надо отсчитывать с момента закипания воды. Ну и, наконец, заготовку из кабачков-ананасов закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем на сутки.

Хранить консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.

Зимой эти «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя их настоящими фруктами. В качестве самостоятельного блюда консервированные кабачки типа ананасов подают в пиале или розочке и, желательно, в охлажденном виде.

Кексы с ананасом и цукини Сливочный сыр Frost

10 Ккал: 197,8 Белки: 3 Углеводы: 31,1 Жиры: 6,5

1 час

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

841 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот вкусный и полезный кекс с ананасом и цуккини с глазурью из сливочного сыра просто невероятный! Сделано из цельнозерновой муки, фруктов, овощей и молочных продуктов… что может не понравиться?!

Мои любимые рецепты тортов без чувства вины — это очень влажный морковный торт с глазурью из сливочного сыра, тонкий шоколадный торт, чизкейк-пирожные и миндальный торт со свежими ягодами из 5 ингредиентов.

У меня завалялся кабачок без особых планов на него и я подумал, а почему бы и кексы не сделать! Эти кексы пользовались огромным успехом у моих друзей и соседей, в том числе у моего 20-месячного ребенка. Кекс — ее новое любимое слово!

Если вы их готовите, важно выжать лишнюю жидкость из ананасов и кабачков, чтобы они правильно приготовились в середине. Вы можете выдавить глазурь с помощью кондитерского мешка или просто положить ее в пакет с застежкой-молнией и отрезать угол, чтобы сделать свой собственный одноразовый кондитерский мешок. Если вам нравится много глазури сверху, вы можете сделать немного больше, однако баллы будут увеличиваться.

Подготовка: 35 минут

Приготовление: 23 минуты

Всего: 1 час

Выход: 18 порций

Размер порции: 1 кекс s

  • ▢ 3/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана кокосовой стружки
  • ▢ 2 ч.л. пищевой соды
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 2 ст. ложка молотой корицы
  • ▢ 1/4 ч.л. мускатный орех, по желанию
  • ▢ 1 щепотка имбиря, по желанию
  • ▢ 2 ст.л. кокосового или растительного масла
  • ▢ 2 целых больших яйца
  • ▢ 1 ч.л. ванили
  • ▢ 2 чашки натертых неочищенных цукини, хорошо отжатых от влаги
  • ▢ 20 унций. банка измельченного ананаса в соке, хорошо слить жидкость
Для глазури:
  • ▢ 8 унций сливочного сыра Philadelphia 1/3 жирности
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350°.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, кокосовую стружку, пищевую соду, соль и специи; хорошо перемешать венчиком.

  • В средней миске смешайте масло, яйца и ваниль; размешайте как следует.

  • Добавить тертые цукини и ананас; хорошо перемешать.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими, тесто будет жестким и сухим, но продолжайте его складывать, и все соберется вместе.

  • Выложите тесто ложкой в ​​форму для кексов.

  • Выпекать при 350° около 23 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Полностью остудить на решетке.