Ананас из кабачков рецепт: Кабачок, как ананас на зиму
Как приготовить ананасы из кабачков в банке
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3
Недавно свекровь поставила на стол баночку ананасов. Мы слопали ее мигом со стопкой блинчиков. В конце чаепития свекровь спросила, не заметили ли мы чего-нибудь необычного. И тут же призналась, что приготовила ананасы из кабачков! Нашему удивлению не было предела.
Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие. Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Ананасовый сок
- 1 л
- Сахар
- 200 г
- Лимонная кислота
- 2,5 ч. л.
Приготовление
- 1Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами или полукольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
- 2Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок и добавьте сахар и 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
- 3Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Кабачки как ананасы — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Сохраните рецепт и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
5 вкусных моих любимых рецептов
А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.
Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации
Состав ингредиентов:
- Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
- Сахарный песок – 250 г;
- Ананасовый сок – 1 л;
- Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.
- Ваниль (натуральная) – щепотка.
Поэтапное описание приготовления:
- Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
- Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
- В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
- Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
- Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
- После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).
Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином
Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки – 650 г;
- Апельсины (крупные) – 3 шт.;
- Белый кристаллический сахар – 550 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Фильтрованная питьевая вода – 5 л.
Описание приготовления:
- Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
- Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
- Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
- Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
- В каждую баночку добавьте по 2 ч. л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
- Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.
Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.
Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации
Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Молоденькие кабачки – 3 кг;
- Ананасовая эссенция – 17 мл;
- Очищенная вода – 2 л;
- Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
- Белый кристаллический сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
- Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
- Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
- Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.
Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов!
Рецепт с облепихой
Ингредиенты для приготовления:
- Облепиха свежая – 3 кг;
- Кабачки – 3 кг;
- Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.
Описание:
- Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
- Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
- Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.
Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой
Ингредиенты для приготовления:
- Алыча – 0,5 кг;
- Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Гвоздика – 4 шт.
Поэтапное описание приготовления:
- Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
- На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
- Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
- Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.
Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Лучший рецепт консервирования цуккини и ананасов
Если вы похожи на меня и у вас этим летом кабачки выросли из ушей (jk)! Этот рецепт консервирования цукини с ананасом или ананасом с цукини — отличный способ сохранить урожай кабачков, чтобы наслаждаться им в течение всего года! (Карточка с рецептами внизу.)
Этот рецепт консервирования цуккини и ананасов — один из моих любимых способов сохранить обильный урожай кабачков, который мы получаем каждый год. Даже если я посажу только одно растение кабачка, у нас будет больше кабачков, чем мы могли бы съесть в июле!
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего несколько минут на приготовление, 20 минут на варку и 15 минут на водяную баню (отрегулируйте это время в зависимости от вашего высокогорья). Это отличный рецепт, который разнообразит вашу домашнюю еду. хранилище!
Существует не так уж много способов сохранить цукини, особенно тех, которые вам действительно понравятся в дальнейшем! Один из них — приправа из цуккини, но давайте будем настоящими… Сколько приправы вы действительно можете съесть? Недостаточно, чтобы оправдать производство более одной партии.
Тем не менее, Pineapple Zucchini гораздо проще использовать на регулярной основе и в повседневных салатах, желе, десертах, гавайской пицце, стогах сена и других вкусных рецептах!
Что такое кабачки с ананасом?
Zucchini Pineapple — это одобренный Министерством сельского хозяйства США рецепт, который превращает обычные кабачки в имитации ананаса. Это очищенные от кожуры, нарезанные кубиками или тертые кабачки, тушеные в ананасовом (и лимонном) соке. Кабачки приобретают вкус сока, а по вкусу напоминают ананас! Ананас из цуккини также называют ложным ананасом и искусственным ананасом.
Текстура немного отличается от настоящего ананаса, но вы можете использовать кабачки с ананасом вместо ананаса в салатах и рецептах, таких как гавайские стога сена и ананасовый перевернутый пирог! (Или ешьте его просто так, как мой трехлетний ребенок!)
Этот рецепт дает 8-пинтовые банки или 16 пол-пинтовых банок.
4 простых ингредиента
4 литра очищенных (без семян) кабачков
1 1/2 стакана лимонного сока
банка 46 унций ананасового сока
3 стакана сахара опущены или сокращены.)
Инструменты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить ананас из кабачков, вам понадобятся некоторые инструменты, которые у вас уже могут быть для консервирования и обработки кабачков.
- консервная банка с водяной баней
- литровые или полпинтовые консервные банки и новые крышки
- ковш
- воронка
- захваты для консервирования
- Магнитный захват крышки
- съемник
- нож
- разделочная доска
Как приготовить консервированные цуккини и ананасы Рецепт
- Вымойте и очистите кабачки, убедившись, что с них счищена вся зелень.
- Разрежьте кабачки вдоль, используйте ложку и выскребите семена из середины.
- Очищенные цуккини нарезать кубиками размером 0,5 см или измельчить ананас из цуккини.
- Добавьте в большую кастрюлю ананасовый сок, лимонный сок и сахар (если используете сахар).
- Доведите эту смесь до кипения, не накрывая крышкой, затем доведите до кипения.
- Дайте кабачкам и ананасам покипеть без крышки в течение 20 минут.
- Горячие цуккини и сок разлейте по горячим чистым банкам.
- Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
- Избавьтесь от пузырьков воздуха, проткнув банку ножом для масла.
- Отрегулируйте свободное пространство примерно на полдюйма и оставьте «кусочки ананаса» покрытыми соком.
- Протрите края банок чистой мочалкой или бумажным полотенцем (они становятся липкими от сока).
- Добавьте горячую крышку и завинтите ее до упора.
- Поместите банки на водяную баню или в автоклав.
- Доведите консервную банку с водяной баней до кипения, затем установите таймер.
- Обработайте банки в течение 15 минут для литровых или полпинтовых банок. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты…. Я принимаю ванну с водой на 20 минут, потому что мы на высоте 2-3 км.
Время обработки на высоту
Время обработки полпинты и пинты банки такое же, как и при приготовлении ананаса из кабачков.
0 -1000 футов это 15 минут обработки.
1001 – 6000 футов – это 20 минут времени обработки.
Более 6000 футов занимает 25 минут обработки.
Советы по приготовлению кабачков с ананасом
После приготовления кабачков с ананасами я определенно рекомендую:
Я рекомендую очищать кабачки, пока не исчезнет вся зелень. Зелень придает конечному продукту зеленый оттенок и не похожа на ананас.
Очень рекомендую выкопать семена! Семечки выдают кабачок в готовом продукте, а без них он гораздо больше похож на ананас и аппетитнее!
Не пугайтесь, если после заполнения банок в кастрюле останется лишний сок! Кабачки выделяют собственный сок, когда варятся, и у вас останется сок в кастрюле. Вы можете смешать это с водой и позволить крышкам насладиться им со льдом!
Для этого рецепта я уменьшил количество сахара вдвое до 1 1/2 стакана. У меня отношения любви-ненависти к сахару, и я не хочу лишнего в еде моей семьи. Вы можете полностью отказаться от него, но я думаю, что для хорошего вкуса нужно хотя бы половину.
Можно ли приготовить кабачки с ананасом без сахара?
Да, вы можете приготовить кабачки с ананасом без сахара! То есть вы можете приготовить кабачковый ананас БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА… Потому что в ананасовом соке есть натуральные сахара, которые вы не можете исключить. Тем не менее, отказ от 3 чашек сахара — это вариант!
Сахар не используется в этом рецепте в качестве консерванта, он используется только для вкуса, НЕ для безопасности, поэтому его можно безопасно исключить или уменьшить. См. вырезку из газеты ниже
Colorado Springs Gazette Telegraph. 19 октябряth, 1980. page 4 HH.Экономия средств при консервировании цуккини с ананасом
Если у вас уже есть литровые или полпинтовые банки с крышками, вы сэкономите деньги, используя цуккини с ананасом вместо того, чтобы покупать его в магазине!
Купленная в магазине банка кусочков ананаса или измельченного ананаса размером с пинту стоит около 1,50 доллара за банку на 20 унций марки Del Monte в местном Walmart сегодня (27. 07.22). Бренд Dole стоит 2,22 доллара.
Консервирование цуккини и ананасов Стоимость рецепта включает:4 литра цуккини — при выращивании бесплатно! (Кстати, выращивание цуккини — один из самых простых овощей, которые вы когда-либо пробовали!)
Банка (коробка 12-литровых банок в Walmart сегодня стоит чуть меньше 15 долларов, поэтому они стоят 1,25 доллара за штуку.)
Ананасовый сок $3,72 за банку. Для этого рецепта вам понадобится 1 банка. Это составляет 0,46 доллара за пинту.
1 1/2 стакана лимонного сока. Концентрат лимонного сока в Walmart сегодня стоит 2,62 доллара за бутылку на 32 унции. Это составляет около 0,87 доллара за весь рецепт и 0,11 доллара за банку.
3 стакана сахара (1,58 доллара в Walmart за 4-фунтовый мешок, и вы используете максимум 3 стакана в этом рецепте), но вы также можете опустить это.
Таким образом, общая стоимость баночки сегодня составляет около 1,82 доллара за пинту. Однако, если у вас уже есть банки, вы потратите всего около 0,57 цента за банку!
Следовательно, вы на самом деле не экономите деньги, если только у вас уже нет баночек или если вы покупаете в магазине только ананас более дорогой марки.
Вам понравятся эти рецепты консервирования, чтобы сохранить урожай!
Сальса с кусочками
Мягкая сальса
Сладкая сальса
Яблочный соус без добавления сахара
Перетертые помидоры
Карточка с рецептами для печати
Ингредиенты
Инструкции
- Вымойте и очистите кабачки, убедившись, что с них счищена вся зелень.
- Разрежьте кабачки вдоль, используйте ложку и соскоблите семена из середины.
- Очищенные цуккини нарезать кубиками размером ½ дюйма или измельчить ананас из цуккини.
- Добавьте в большую кастрюлю ананасовый сок, лимонный сок и сахар (если используете сахар).
- Доведите эту смесь до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до кипения.
- Дайте кабачкам и ананасам вариться без крышки в течение 20 минут.
- Горячие кабачки и сок разлейте в чистые горячие банки.
- Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
- Избавьтесь от пузырьков воздуха, проткнув банку ножом для масла.
- Отрегулируйте свободное пространство примерно на полдюйма и оставьте «кусочки ананаса» покрытыми соком.
- Протрите края банок чистой мочалкой или бумажным полотенцем (они становятся липкими от сока).
- Добавьте горячую крышку и завинтите ее до упора.
- Поместите банки на водяную баню или в автоклав.
- Доведите консервную банку с водяной баней до кипения, затем установите таймер.
- Обработайте банки в течение 15 минут, чтобы получить литровые или полпинтовые банки. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты… Я принимаю ванну с водой в течение 20 минут, потому что мы находимся на высоте 2-3 км.
Рецепт консервирования цукини — ананас из искусственного цукини
У вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать? Этот рецепт консервирования кабачков, безусловно, один из самых интересных, которые я когда-либо делала! Это рецепт искусственного кабачка с ананасом. Вы начинаете с нескольких свежих цуккини и заканчиваете чем-то, что по вкусу напоминает консервированный ананас.
8 августа отмечается национальный день «Пронеси кабачки на крыльцо соседа». Мои соседи были в безопасности, потому что я нашел этот рецепт консервирования цуккини из искусственных цуккини и ананаса.
Я искал рецепты, например, приправы из цукини или, возможно, даже сальсы из цукини. Вместо этого я нашел самый странный рецепт консервирования, который я когда-либо видел.
Я спросил об этом своего папу, так как его мама консервировала много еды, когда он рос. Моя бабушка жила во время депрессии, так что это звучало так, будто она обязательно сделает что-то.
Он сказал, что моя бабушка никогда не делала его, но моя тётя делала. Я спросил ее, и она сказала, что это было потрясающе.
Итак, я выкопал консервную банку с водяной баней, схватил овощечистку и принялся за работу!
После того, как я его сделал, я разместил его в своем личном Facebook с фотографией. Мне нравится публиковать там свои приключения по консервированию, потому что это могут сделать несколько моих друзей и родственников, и мы делимся советами и рецептами.
Кроме моей тети никто не слышал об этом удивительном рецепте.
Мне захотелось попробовать, потому что я регулярно замораживаю ломтики цуккини, чтобы добавлять их в жаркое. Мои дети любят домашнюю кисло-сладкую курицу с консервированными ананасами. Я решил, что все равно добавлю к нему цуккини, так почему бы не сделать искусственный ананас из цуккини?
Я побежал в магазин за ингредиентами и принялся за работу. Это выглядело немного… странно… сначала, но потом я оставила его кипеть на 20 минут и начала заполнять свои банки. Все это время я скрещивал пальцы, что не просто трачу драгоценные консервные крышки в годы дефицита консервных крышек.
После того, как я разлил еду по банкам, я решил, что должен попробовать ее, прежде чем мне придется все это консервировать. Я дал нескольким кусочкам остыть и попробовал их.
Ребята. На вкус как ананас!
Вкус был. Наверняка там было. Текстура, правда, немного подкачала. Это было не совсем похоже на ананас. Это было не плохо, и это определенно все еще вкусно.
Мы можем есть это как гарнир, но я, вероятно, просто использую его в десертах и других блюдах. Я держу несколько банок поочередно в моем запасе продуктов на случай чрезвычайной ситуации, потому что мы можем использовать их в рецептах или есть просто так.
Безопасное консервирование
Я не хочу, чтобы кто-нибудь заболел, поэтому использую безопасные и проверенные рецепты. Когда я услышал об этом рецепте консервирования цуккини с искусственным ананасом из цуккини, я подумал, что это не может быть настоящим!
Так и есть! Это проверенный и безопасный рецепт согласно нескольким надежным источникам, в том числе Национальному центру домашнего хранения продуктов питания.
Так что не бойтесь. Это законный рецепт, и его совершенно безопасно разливать дома в автоклаве с водяной баней.
Если вы новичок в консервировании, не пропустите мои необходимые консервные принадлежности. Узнайте, что вам нужно для первого консервирования, а что может подождать.
Подготовка кабачков к консервированию
Рекомендуется очистить кабачки перед приготовлением этого рецепта консервирования кабачков. Кожура может содержать бактерии, просто лежащие в почве, так что это дает вам дополнительную защиту от микробов при консервировании.
Это также делает искусственный ананас из цуккини более похожим на настоящий ананас. Как видно на фото, кроме нескольких случайных семян, он очень похож на ананас.
На 16 чашек я использовал примерно 4 цукини, но они оказались крупнее. Я очистил их, а затем разрезал пополам, а затем разрезал пополам, чтобы получить плоскую поверхность. Затем я нарезала небольшие полоски и нарезала их.
Семена не удаляла, кроме крупных кабачков. Остальные отпускаю.
Я слышал, что вы также можете нарезать кабачки, чтобы получился искусственный тертый ананас. Измельченные кабачки имеют тенденцию становиться водянистыми, поэтому я не пробовал. Может быть, в следующем году я попробую одну баночку, чтобы посмотреть, как она идет.
Сахар
В некоторых рецептах консервирования сахар используется в качестве консерванта. В этом рецепте его нет, поэтому его можно не указывать. Я сделал это с настоящим сахаром, но в следующий раз я могу попробовать его альтернативу сахару.
Моя любимая альтернатива сахару — кокосовый сахар. Вы также можете использовать жидкую стевию или заменитель сахара. Я бы рекомендовал добавлять меньше и регулировать после того, как смесь закипит.
Я делаю продукты с низким содержанием сахара и без сахара для своего соседа, и иногда они слишком сладкие с заменой сахара.
Искусственный цуккини с ананасом Примечания
- Жидкости должно быть более чем достаточно, потому что цуккини выделяют жидкость во время приготовления. Если вам нужно больше жидкости, доведите ананасовый сок до кипения и добавьте его.
- Вы можете смело использовать оставшийся сок. Он будет сладким, поэтому вы, вероятно, захотите использовать его в рецептах, а не только для питья.
- Получается 8-9 пинт. Вы можете смело разрезать его пополам, если хотите.
Время обработки
Для полпинты или пинты следуйте рекомендуемому времени:
- 0-300 футов 15 минут
- 1001-6000 футов 20 минут
- Выше 6000 25 минут
Искусственный цуккини Ананас Ингредиенты
Указания
Шаг №1
Вымойте и очистите кабачки. Измельчите или нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
Шаг №2
Смешайте нарезанные цуккини, сахар, ананасовый сок и лимонный сок в большой кастрюле или кастрюле. Доведите до кипения и убавьте огонь. Дать покипеть 20 минут.
Шаг #3
Заполните чистые и подготовленные банки горячим ананасом из искусственного кабачка. Оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма. Протрите края банок, накройте банки крышками и добавьте кольца. Процесс в течение 15 минут или см. выше для высокогорных времен.
Шаг № 4
По истечении времени аккуратно поставьте банки на полотенце или другую жаропрочную поверхность. Оставьте на 24 часа.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт консервирования кабачков! Попробуйте один из моих других рецептов консервирования:
консервирование, цуккини
гарнир
американский
Рецепт консервирования цукини — искусственный цуккини с ананасом
Время подготовки: 30 MCВремя приготовления: 1 часОбщее время: 9003 M чтобы сделать искусственный ананас из цуккини по этому сумасшедшему рецепту консервирования цуккини.
Ингредиенты:
- 16 чашек нарезанных или тертых кабачков, вымытых и очищенных
- 46 унций ананасового сока без сахара
- 3 стакана сахара
- 1 1/2 стакана лимонного сока
Инструкции:
- Вымойте и очистите кабачки.