Алкоголь и дыня совместимость: Дыня и алкоголь: совместимость продуктов, правила употребления
Дыня и алкоголь: совместимость продуктов, правила употребления
Мы привыкли считать несомненной пользу свежих фруктов, обеспечивающих организм витаминами и микроэлементами. Многие даже не догадываются, что нарушение пищеварения может вызывать неправильное употребление сочной и сладкой дыни. А при одновременном употреблении этого фрукта с некоторыми продуктами вред для организма оказывается гораздо серьезнее, чем приносимая им польза. Например, дыня и алкоголь совместимость имеют неоднозначную. Поэтому диетологи не рекомендуют превращать их в гремучую смесь для организма.
Совместимость дыни с другими продуктами
Во избежание несварения желудка единоразовое употребление возможно только для совместимых продуктов. Для переваривания большинства съедаемых продуктов требуется расщепление их желудочным соком с определенным набором ферментов.
Если говорить о дыне, то она не задерживается в желудке, отправляясь сразу же в кишечник, а потому не терпит «продуктового тандема». Ее нежелательно есть ни с какими продуктами. От сочетания дыни с алкоголем лучше отказаться. Также с осторожностью следует относиться к одновременному употреблению дыни с молочными продуктами и медом. Без вреда для здоровья можно полакомиться ее вкусной мякотью в перерывах (не менее 2 ч) между приемами другой пищи.
Дыня и алкоголь
Помимо качества и количества выпитого спиртного, причинами быстрого опьянения и утреннего похмелья могут быть продукты, с которыми сочетался алкоголь. В частности, виновниками плохого самочувствия могут стать несколько кусочков дынной мякоти. Гурманам-сладкоежкам следует знать, почему нельзя сочетать дыню с алкоголем.
Дынная мякоть содержит много фруктозы, сахарозы, сахарозы. Натуральный сахар в сочетании с алкоголем усиливает процесс брожения в кишечнике, что сильно слабит его. Употребление ароматного фрукта в качестве закуски может вызвать сильное газообразование в желудке. При этом образуется такой «взрывной» эффект, с которым порой медицине не под силу справиться.
Слабоалкогольные напитки
Напитки с малым содержанием спирта оказывают легкое возбуждающее воздействие на организм. Однако диетологи предупреждают: сочетание слабоалкогольных напитков с дынной мякотью не лучший вариант для желудка. Неидеальная парочка дыня и алкоголь о совместимости, которых не может быть и речи может негативно повлиять на процесс пищеварения.
Крепкие напитки
Вообще-то, если говорить о водке с дыней, их совместимость исключается. Да, и мало кому придет в голову задаваться вопросом, можно ли закусывать водку дыней. Но некоторые все, же делают это и даже не подозревают, насколько опасна подобная закуска для организма.
Она провоцирует быстрое опьянение. При попадании в желудок крепкого алкогольного напитка с дынной мякотью последняя сразу же продвигается в кишечник для переваривания. Алкоголь, оставшийся в желудке, быстрее всасывается и медленнее утилизируется. Это во многом объясняет, почему на коктейльной вечеринке быстрее пьянеешь, чем за хорошим обедом.
Когда можно?
Несмотря на несовместимость этой неидеальной пары эногастрономические сочетания с дыней не исключены и даже приветствуются. Гурманам-сладкоежкам интересно знать, с каким алкоголем сочетается дыня по эногастрономии.
Выбор вина будет зависеть от способа обработки и подачи самого фрукта. Например, жареная дынная мякоть — простая и довольно оригинальная закуска. Можно закусывать дыней с ветчиной, виноградом или с сыром. К таким закускам из сухих вин подойдет сорт Мерло, Шардене или Совиньен Блан из Новой Зеландии, имеющее аромат дыни. Также мякоть свежего плода рекомендуют для розовых вин.
Возможные последствия одновременного употребления
Полакомившись кусочком дынной мякоти, некоторые могут и не заметить ярко выраженного слабительного эффекта фрукта. Почему же тогда нельзя закусывать алкоголь дыней? Незаметное в обычной обстановке слабительное действие оказывается значительно сильнее после пары небольших кусочков мякоти съеденных, вкупе с алкоголем. Какие же последствия бывают от употребления дыни с алкоголем? В зависимости от индивидуальных особенностей организма этот гастрономический тандем может привести к таким малоприятным последствиям:
- тошноте;
- вздутию живота;
- коликам и метеоризму;
- внезапной диареи;
- сильному запору.
Порой такие эксперименты могут закончиться сильным отравлением и промыванием желудка на больничной койке.
Дынный «алко-бонус»
Несовместимость дыни с алкоголем, зачастую, расстраивает гурманов. В качестве оригинального дынного «алко-бонуса» можно предложить приготовить напитки из их любимых плодов. Они очень простые и, что особенно важно употребляя их можно не опасаться малоприятных последствий.
Вино из дыни
Данный фрукт наилучшим образом подходит для виноделия. Он более чем на 90% состоит из воды, содержит 16% сахара, имеет небольшую кислотность. Очень вкусными и ароматными получаются вина из дыни сорта канталупа.
Понадобится:
- 5 л дынного сока;
- 2 кг сахара;
- 100 г дрожжей;
- 1\4 часть ч. л нашатырного спирта.
Приготовление:
- Для получения сока плоды очистить от корки, снять белую часть мякоти и удалить семечки.
- Очищенную мякоть измельчить и сразу же любым доступным способом отжать сок.
- Перелить сок в емкость, подготовленную для брожения.
- Высыпать сахар и размешать до полного растворения.
- Добавить заранее разведенные дрожжи.
- Для дополнительного питания дрожжей добавить нашатырь.
- Отбродившее и осветленное сусло перелить в бутыль и оставить на год.
Дынное вино годовой выдержки более качественное и вкусное. И главное, что здесь легко уживаются рядом дыня и алкоголь: совместимость этих продуктов в домашнем вине не важна.
Дынные алкогольные коктейли
Очень сочный и ароматный фрукт подходит для коктейлей. Не случайно дынную мякоть используют большинство барменов, когда готовят такие напитки. В качестве алкогольной основы добавляют разные вина любой сладости, чтобы получить дынный коктейль нужной крепости. Так, для классической версии коктейля на основе рома понадобится:
- 70 г белого рома;
- 30 г дынного ликера;
- 200 г дынной мякоти;
- 60 г апельсинового сока;
- 20 г лимонного сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- кубики льда.
Как приготовить:
- Апельсин и лимон вымыть жесткой губкой и любым доступным способом выжать нужное количество сока.
- Спелую дыню очистить от кожуры и семечек. Нарезать мякоть на кубики. Часть ее измельчить в блендере. Оставшуюся мякоть переложить на тарелку и положить на 15 минут в холодильник.
- Кубики льда достать из морозилки и переложить в блендер, где ранее измельчали дынную мякоть.
- Добавить отмеренное количество спиртного и сока цитрусовых.
- Полученную смесь взбить на максимальной скорости 10 секунд.
Подавать готовый коктейль нужно в низком бокале на ножке. В качестве украшения использовать дынные кубики. Обязательно вставить в бокал трубочку для коктейлей.
Любые алкогольные напитки нужно пить умерено, не забывая, что злоупотребление ими по определению добра не принесет. И уж, конечно, не стоит давать своему организму повода «возмущаться» за неправильно выбранную закуску. Важно знать, какие продукты в сочетании с алкоголем не создают проблемы для организма. Например, дыня и алкоголь совместимость имеют достаточно условную.
Читайте также о других правилах употребления дынного угощения:
Можно ли кушать дыню натощак?
Правила проведения разгрузочных дней на дыне
Можно ли есть дыню во время беременности?
Можно ли закусывать алкоголь дыней и арбузом? | Продукты и напитки | Кухня
Мария Волуйская
Примерное время чтения: 2 минуты
10866
Категория: Блюда и напитки
Алкоголь считается одним из самых вредных для здоровья продуктов. А в сочетании с некоторыми закусками его негативный эффект на органы пищеварения и здоровье в целом усиливается. Некоторые специалисты не советуют употреблять со спиртными напитками различные фрукты и другие сладкие плоды. Например, есть мнение, что крепкий алкоголь нельзя закусывать дыней или арбузом, так как под действием спиртного они «начинают бродить» в желудке и кишечнике, что якобы даже может вызвать сильное отравление. О том, является ли этот совет мифом или к нему следует прислушаться, АиФ.ru рассказал
Правда, что дыня и арбуз бродят под действием алкоголя?
Нет, это не так. «Сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов. В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке», — рассказал врач АиФ.ru.
Между тем некоторые действительно могут испытывать неприятные ощущения после сочетания этих продуктов, но причина в другом. «Что дыню, что арбуз обычно в нашей стране не съедают маленькими кусочками. Часто это пол-арбуза, и из-за такого объема может возникнуть тяжесть в желудке. Плюс еще к этому съеденные винегрет, курица с картошкой и другие блюда. Вот из-за этой тяжести и складывается впечатление, что что-то бродит в желудке», — рассказывает Вялов.
Смотрите также:
- Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь? →
- Какой алкогольный напиток лучше пить в жару? →
- Какие напитки не стоит пить в жару? →
алкогольные напиткидыняарбуз
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Питание в жару: полезные советы
- Нужно ли мыть курицу перед готовкой?
- Квас против морса. Что пить в жару?
- Матэ, лимонник и сбитень. 10 напитков, которые заменят кофе по утрам
- Ученые: манго и косточки винограда предотвращают опасное заболевание
Новости СМИ2
Можно ли есть алкоголь с дыней и арбузом – Здоровое питание рядом со мной
Содержание
- Совместимость продуктов
- Сочетание дыни с алкоголем
Некоторые продукты усиливают негативное влияние крепкого алкоголя на организм, поэтому они не рекомендуется подавать в качестве закуски. Диетологи выделили несколько категорий блюд, несовместимых с алкоголем, и первое место среди них занимают бахчевые культуры. Далее разберемся, почему нельзя есть водку и другой крепкий алкоголь с дыней или арбузом.
Совместимость продуктов
Фрукты являются одними из самых полезных продуктов питания благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Однако дыня и арбуз плохо сочетаются не только с алкоголем, но и с обычными блюдами. Многие сочетания негативно влияют на желудочно-кишечный тракт и могут вызвать недомогание, поэтому диетологи советуют дегустировать тыкву не менее чем через час после основного приема пищи. В противном случае сладкая мякоть может вызвать метеоризм, спазмы желудка и даже спровоцировать непроходимость кишечника.
Трудности с перевариванием дыни и арбуза, наряду с другими продуктами, связаны с тем, что за расщепление белков, жиров и углеводов отвечают разные компоненты желудочного сока. Мякоть бахчевых культур недолго находится в желудке и быстро попадает в кишечник. Арбуз и дыня содержат много глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые вызывают дисбаланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта. В желудочном соке усиливается бродильный компонент. В результате возникают метеоризм и спазмы.
Не забывайте, что арбуз и дыня склонны накапливать нитраты больше, чем другие фрукты. Как правило, бахчевые редко едят в небольших количествах, а повышенное содержание химических веществ может вызвать отравление. Сама сладкая мякоть стимулирует перистальтику кишечника, а нитраты усугубляют процесс и могут вызвать диарею, рвоту, боли в желудке и кишечнике. Именно поэтому магазинные арбузы и дыни не рекомендуются детям до двух лет.
Дыня плохо сочетается с другими продуктами и алкогольными напитками.Сочетание дыни с алкоголем
Закуска водки арбузом вызывает обезвоживание организма. Алкоголь нарушает нормальную работу гипофиза и подавляет выработку гормона вазопрессина, поддерживающего нормальный водно-солевой баланс. Отток мочи увеличивается, почки начинают усиленно работать, а арбуз ускоряет вывод жидкости. В результате выделительная система перегружается, и организм теряет не только влагу, но и минеральные вещества. Дефицит калия негативно влияет на работу сердечной мышцы, вызывая дисфункцию нервной системы.
Арбуз и дыня не только вызывают диспепсию, но и способствуют интоксикации. Глюкоза и фруктоза перевариваются первыми, а спирт расщепляется позже. В результате переработка этанола печенью задерживается, алкоголь накапливается в клетках организма и медленно выводится из организма. Последствием такого перекуса может быть не только плохое пищеварение, но и сильное похмелье.
Однако гастроэнтерологи часто критикуют теорию о несовместимости дыни и алкоголя. Врачи считают, что этанол подавляет любое брожение и причина плохого самочувствия кроется в другом. Арбуз и дыню принято есть в больших количествах, поэтому в сочетании с другими продуктами бахчевые культуры перегружают желудочно-кишечный тракт и затрудняют пищеварение. Особенно, если фрукты подаются на десерт, когда салаты и горячие блюда уже съедены. Врачи объясняют тяжесть и дискомфорт в желудке элементарным перееданием.
Арбуз можно сочетать с водкой, если не переедатьЛюбители кулинарных экспериментов часто делают настойку из водки на арбузе или вливают спирт прямо в мезгу – они «прокачивают» арбуз водкой. Блюдо выглядит эффектно и может удивить гостей на вечеринке. В кожуре ягоды вырезают отверстие по размеру пробки, удаляют часть мякоти и заливают внутрь бутылку водки. В дальнейшем арбуз закупоривают и помещают в холодильник на несколько часов. Охлажденную мякоть нарезают ломтиками и подают гостям.
Закусывать водку дыней, арбузом и другими чрезмерно сладкими фруктами не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока, желчнокаменной болезнью, гастритами. Поэтому не стоит рисковать и подавать тыквы в качестве десерта к праздничному столу, чтобы фрукты не доставили гостям проблем со здоровьем.
2022-02-03
Как ароматизировать спиртные напитки цитрусовыми и фруктами
Настоянная выпивка своими руками требует минимальных инструментов и ингредиентов, но некоторое время ожидания.
Полки винных магазинов заполнены, казалось бы, бесконечным ассортиментом спиртных напитков с фруктовыми вкусами, от водки и рома до бурбона и текилы, и не зря. При правильном приготовлении спиртные напитки, настоянные на сезонных продуктах, могут придать изюминку любому коктейлю.
Но не думайте, что настоянная выпивка предназначена только для коммерческих гигантов или крафтовых коктейль-баров. Настои из свежих фруктов легко и быстро приготовить в домашних условиях. Они требуют минимум инструментов и ингредиентов, но некоторое время ожидания. Если у вас хватит терпения, самодельная выпивка стоит того, чтобы подождать.
Инструменты для вливания спирта
Вам нужно всего несколько основных (и относительно доступных инструментов), чтобы выполнить работу по вливанию алкоголя.
Банка Мейсона
Банки Мейсона или аптекарские банки идеально подходят для самостоятельных напитков, так как они плотно закрываются и их легко мыть. У них также есть дополнительное преимущество: они прозрачны, что позволяет вам наблюдать за процессом инфузии. Размер банки, который вам понадобится, будет зависеть от того, какой объем спирта вы хотите налить.
Овощечистка
Овощечистка полезна для удаления кожуры с цитрусовых (где находится весь аромат!). И он хорошо справится с оставлением после себя горькой белой сердцевины.
Мадлер
Мадлер удобно иметь под рукой, чтобы измельчать и мять ваши добавки. Этот шаг помогает гарантировать, что больше ароматических соединений и эфирных масел физически доступны для проникновения в ваш базовый спирт. Но вы также можете использовать другие кухонные инструменты, которые у вас есть под рукой, для того же эффекта. Картофельная пюре, вероятно, хорошо справится с фруктами; вам, скорее всего, придется сначала измельчить картофель в миске, так как большинство толкушек для картофеля не поместятся в банке Мейсона.
Сито
Большое мелкоячеистое сито и/или марля лучше всего подходят для фильтрации любых добавок из спирта после завершения процесса настаивания. Одно только сито эффективно удалит любые большие куски из готового продукта, но чем больше мелких частиц вы сможете удалить, тем дольше будет срок его хранения. Поэтому, если вы планируете хранить свой спирт в течение нескольких недель или дольше, лучше всего использовать и сито и марлю или пару слоев марли. И дважды напрячься не помешает.
Нож
Острый нож необходим для удаления сердцевины любых фруктов и удаления горьких семян и других нежелательных частей. Если вы добавляете цитрусовые или фрукты в какие-либо другие продукты, нож также пригодится, чтобы раскрыть вкусовые характеристики этого ингредиента.
Воронка
Наконец, воронка поможет вам переливать настоянный спирт из контейнера в контейнер. Воронка особенно полезна, если сосуд, который вы планируете использовать для окончательного хранения, имеет узкое горлышко.
Выбор настойки и ингредиентов
После того, как вы подготовили инструменты, пришло время подумать о ваших ингредиентах. Если вы следуете определенному рецепту, вы уже знаете, что вам нужно. Но если вы импровизируете, вам следует учесть следующее.
Выбор базового спирта
Нейтральный спирт, такой как водка, является вашим самым безопасным выбором, когда речь идет о самодельной выпивке, потому что у спирта нет вкусов, присущих спирту, которые будут конфликтовать с вашими фруктами. Но не обязательно ограничиваться водкой. Текила, ром и джин прекрасно сочетаются друг с другом, если вы выберете добавки, дополняющие растительные компоненты, используемые в процессе дистилляции. А более темные спиртные напитки, такие как бренди и бурбон, хорошо работают, если вы сочетаете свои фрукты с тостами, карамелью и другими сложными нотами, присутствующими в продуктах, выдержанных в бочках.
С точки зрения качества, нет необходимости покупать элитный алкоголь. Вы просто будете маскировать тонко подобранный вкусовой профиль этого духа, что, вероятно, окажет ему медвежью услугу. Но и мусор не покупайте. Как и вино, которое вы используете для приготовления пищи, оно должно быть доступным, но вам должно нравиться пить его само по себе.
Выбор фруктов
В отличие от базового духа, любые фрукты, которые вы выберете, должны быть самыми лучшими, какие только можно найти. Это означает, что в сезон, полностью созревшие, местные и органические, если вы можете размахнуться. Что касается вида фруктов, это требует некоторого рассмотрения. Если вы знаток коктейлей или заядлый повар, у вас, вероятно, уже есть дюжина идей для сочетаний фруктов и спиртных напитков, крутящихся в вашей голове. А для всех остальных вот несколько идей, которые помогут вам проявить творческий потенциал:
- Водка : черника, лимоны или виноград
- Текила : арбуз, грейпфрут или гранат
- Джин : ежевика или клубника
- Ром : манго, лайм, маракуйя, ананас, бананы или кокос
- Бурбон : апельсины, вишни, яблоки, инжир или сливы
Добавляете другие ароматизаторы?
Фрукты могут быть в центре внимания статьи, но вы не ограничены ими. Основные фруктовые настои — хорошая отправная точка для новичков, которые хотят привыкнуть к процессу, но вы можете усложнить свой настой, добавив в смесь свежие и сушеные травы и специи. Вот некоторые распространенные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с фруктами.
- Травы (целые и свежие) : мята, розмарин, петрушка, тимьян, базилик, укроп, лемонграсс или кинза
- Специи (целые и свежие) : имбирь, корица, звездчатый анис, гвоздика, душистый перец, перец горошком или стручки ванили
- Прочие (целые и свежие) : чеснок, перец, орехи пекан или сушеные финики
Как долго настаивать алкоголь с цитрусовыми и фруктами
Продолжительность настаивания вашего спирта будет зависеть от спелости ваших фруктов, остроты перца (если вы его используете), силы ваших трав и специй, а также крепости вашего базового спирта (чем выше крепость , тем быстрее дух извлечет аромат). Это также во многом вопрос личных предпочтений. Инфузия будет меняться со временем, и дольше не всегда означает лучше. Лучше всего регулярно дегустировать смесь в течение некоторого времени, пока вы не получите ее именно там, где хотите, помня, что спиртные напитки, пропитанные очень пряными и сильно ароматизированными ингредиентами, могут быть оптимальными всего за час. Большинство основных фруктовых настоев готовы через 2-4 дня, но некоторые комбинации улучшаются в течение нескольких недель.
Как настаивать алкоголь с цитрусовыми и фруктами
После того, как вы разобрались со своими инструментами и выбрали базовый спирт, фрукты и любые дополнительные ингредиенты, вы готовы начать настаивать.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Вы захотите подготовить ингредиенты соответствующим образом. Для большинства фруктов это означает их мытье, удаление частей, которые вы обычно не едите (жесткая кожура, листья, сердцевины, косточки, стебли и т. д.), и нарезание съедобных частей на кусочки. Вы можете оставить съедобную кожицу фруктов, таких как персики, яблоки и груши, включенной или выключенной. Обратите внимание, что кожица, как правило, придает приятный цвет, но также со временем вносит в настой некоторую степень горечи и/или дубильных соединений. Обычно нам нравятся скины, добавляющие сложности, но это личные предпочтения.
Единственным исключением из приведенных выше рекомендаций являются ягоды, которые можно оставить целыми. Другим исключением являются цитрусовые. В большинстве случаев вам понадобится только кожура цитрусовых (без белой сердцевины под ней), которая содержит все эфирные масла фруктов. Но если вы очень торопитесь и не можете ждать несколько дней или недель готового продукта, используйте целые фрукты, нарезав цитрусовые на кружочки толщиной ¼ дюйма. Это ускоряет процесс, так что вы получите ароматный готовый продукт всего за 12 часов.
Чтобы приготовить свежие травы, вымойте их, как фрукты. Нет необходимости удалять древесные стебли из таких ингредиентов, как тимьян или розмарин.
Приготовление специй зависит от того, что вы используете. Вы можете слегка расколоть целые специи, такие как перец горошком, с помощью мадлера, прежде чем добавлять их в смесь. Стручки ванили следует разрезать вдоль пополам. И вы можете подумать о том, чтобы поджарить несколько специй на сухой сковороде, чтобы добавить еще одно измерение готовому напитку.
Шаг 2: Определите пропорции
Соотношение может значительно различаться в зависимости от ингредиента(ов).
Можно с уверенностью сказать, что соотношение фруктов и алкоголя составляет 1:1. Это правило не распространяется на острый перец, который следует использовать более разумно. Например, мы рекомендуем половину халапеньо на 12 унций джина. Для еще более острого чили вам может понадобиться меньше.
Для трав и специй соотношение 1:1, вероятно, будет слишком интенсивным. Начните с соотношения трав 1:2. Используйте специи в еще меньших количествах, особенно сильнодействующие, такие как корица и гвоздика. Лучше ошибиться в том, что ингредиентов будет слишком мало, чем слишком много. Вы всегда можете добавить больше ингредиентов или настаивать их дольше, чтобы получить больше вкуса, если интенсивность не соответствует вашим ожиданиям.
Шаг 3: Объедините и храните
После того, как ваши ингредиенты будут подготовлены, положите фрукты в чистую банку. Наконец, добавьте любые специи, а затем алкоголь.
Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните. Затем поместите его в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, чтобы он настоялся. Встряхивайте его ежедневно, пока ваш настой не будет завершен. Когда вы определили, что смесь готова, откройте банку и просейте смесь через сито и/или марлю, чтобы удалить как можно больше частиц. Вы стремитесь к кристальной чистоте, насколько это возможно.
Храните спирт в герметичном стеклянном контейнере, например, в другой чистой стеклянной банке с крышкой со свободным носиком. Спирт является естественным консервантом, поэтому он должен храниться в течение нескольких месяцев, если вы тщательно его профильтровали. Если вы не можете сделать его действительно чистым, не помешает хранить его в холодильнике.
Инфузионные смеси для алкоголя и спиртных напитков
В качестве альтернативы самостоятельному приготовлению алкогольных настоек существуют наборы для инфузий, которые упрощают процесс принятия решения о инфузии. Набор Teroforma 1pt Infusion Blend for Alcohol & Spirits Variety Pack легко вливает спиртные напитки с помощью набора сэмплеров для инфузионных смесей.
Процесс инфузии Teroforma прост — просто смешайте материалы в одном пакете с соответствующим количеством спирта и дайте настояться от 2 до 6 часов, в зависимости от смеси. Больше времени приведет к более богатому настою; меньше времени даст более тонкие результаты.
Рецепты коктейлей на цитрусовых и фруктовых добавках
Ваш настоянный на фруктах спирт можно использовать в классических рецептах напитков, или вы можете поэкспериментировать с ним, чтобы составить свой собственный уникальный коктейль.