Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Сеть "Дикси" организовала программу "Неравнодушные соседи" в Калуге

 

В Калужской области стартовал пилотный этап комплексной благотворительной программы «ДИКСИ» «Неравнодушные соседи». Она была разработана специально для поддержки социально незащищенных групп населения и вскоре охватит все регионы присутствия сети. Целевое направление стартового этапа программы – поддержка пожилых людей.

Программа является одной из инициатив в рамках реализации политики социальной ответственности, которой придерживается компания в течение последних лет, а поддержка пожилого населения - одно из ее приоритетных направлений. Оно было выбрано не случайно, специально для программы были проведены анализ актуальных социальных проблем в регионах присутствия компании и опрос сотрудников.

«У „Неравнодушных соседей“ очень простые принципы, близкие миссии „ДИКСИ“, исповедующей добрососедство: помогать там, где мы работаем; выбирать такие формы помощи, которые меняют социальную среду и жизнь людей, а не просто решают текущие материальные проблемы; давать возможность сотрудникам и покупателям внести личный вклад в достижение целей программы», – рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Покупатели могут поддержать благотворительную акцию, приобретая товары, участвующие в программе. На первом этапе – с 15 июня по 15 сентября – таким товаром является Actimel от Danone. При покупке каждой бутылочки этого кисломолочного продукта в любом из магазинов «ДИКСИ» Калужской, Рязанской, Тульской, Смоленской и Брянской областей один рубль будет отчисляться в поддержку участников программы.

Первым участником программы, на данном этапе осуществляемой при поддержке регионального благотворительного фонда  «Возрождение», станет Людковский филиал Мосальского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов, расположенный в одном из отдаленных поселков Калужской области. Собранные средства будут направлены на приобретение и установку нового оборудования для кухни и покупку новой мебели для жилых комнат. В «ДИКСИ» уверены, что эта помощь скрасит жизнь пожилым постояльцам и сделает ее более комфортной.

Несмотря на то что первый этап программы заканчивается в сентябре, результаты работы «Неравнодушных соседей» были видны уже в июне: силами «ДИКСИ» в калужском центре социальной защиты «Забота» был оборудован компьютерный класс на десять рабочих мест для пожилых людей. Сотрудники центра организовали обучение пожилых калужан базовым навыкам компьютерной грамотности, и теперь у них есть возможность адаптироваться к современной жизни и чувствовать себя активными участниками социума – пользоваться электронной почтой, общаться с родственниками с помощью новейших средств связи.

Программа «Неравнодушные соседи» будет действовать на постоянной основе и до конца 2014 года охватит все регионы присутствия сети. Планируется, что уже со следующего этапа покупатели будут самостоятельно выбирать получателей благотворительной помощи путем голосования.

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA