Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Целая группа бабушек договорилась проводить рейды в супермаркетах Арзамаса

В Арзамасе группа пенсионерок взяла контроль над качеством продуктов в магазинах города в свои руки. В поисках просроченных товаров пожилые женщины посещают различные торговые точки. Пока участницы добровольной дружины действуют на общественных началах. Но они надеются, что местная администрация в ближайшее время поддержит их и выдаст официальные удостоверения.

Каждый поход в магазин - точно разведывательная операция. От их бдительного ока не скроется ни одно нарушение. Вначале под прицел попадает колбасный отдел. Здесь все в порядке, и отряд пенсионерок меняет место дислокации, отправляясь к полкам с молоком и сметаной.

Командует всеми рейдами 78-летняя Нина Пронькина. Создать дружину народных контролеров она решила, после того, как в магазине ей продали испорченную рыбу. Подруги почин поддержали.

"Внуки уже выросли, сидеть с ними уже нету времени, нету возможности, потому что все уже взрослые, поэтому сидеть дома, мне кажется, ещe рано", - говорит Валентина Петрова.

"Пока мы, можно сказать, партизаны. Дело в том, что у нас законных удостоверений нет на право проверки розничной торговой сети. Но, как покупатели - свободный доступ к товарам - мы имеем право любой товар проверять", - отмечает командир дружины народных контролеров Нина Пронькина.

Документы у "партизан" все же есть. В рейд командир Нина Пронькина всегда берет удостоверение общественного контролера. Выдано оно, правда, еще в 1971 году. А Нина Швецова с гордостью демонстрирует красные корочки инспектора народного контроля, полученные почти четверть века назад.

"К таким проверкам мы относимся спокойно, но считаем, что этим делом должны заниматься официальные органы", - полагает администратор магазина О.Ананьева.

Проверки магазинов и торговых центров пенсионерки из Арзамаса ведут почти год. Сейчас в этом отряде общественных контролеров 10 добровольных инспекторов в возрасте от 60 до 80 лет. И все они сильно обижаются, когда их называют бабушками.

О народных дружинницах в Арзамасе знают уже многие горожане. "Мы поддерживаем таких бабушек, которые наводят страх и ужас на торговые центры. Просроченные товары, какие-то контрафактные товары, они, конечно же, нам не нужны. Мы хотим покупать нормальные хорошие свежие продукты", - говорит житель Арзамаса Владимир Цыганов.

Своим "партизанским" статусом пенсионерки недовольны. Они надеются, городская администрация выдаст им новые удостоверения. И обещают: пощады за просроченный сырок или колбасу никто не получит.

Автор: Юрий Чухин
Источник: Первый канал

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA