Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Прощальный подарок – суррогатные внуки

Эта почти фантастическая история сразу же приковала внимание общественности. Три года назад у немолодой москвички от болезни умер единственный сын. До смерти он успел сдать семя на хранение. Мать много раз пыталась воспользоваться услугами суррогатной матери, но безуспешно. И вдруг сразу от двух суррогатных матерей появилось сразу четверо детей: две двойни – три мальчика и одна девочка.

58-летняя Ламара Келешева явно не ожидала такого счастья. Но это было именно счастье — после стольких лет ожидания стать бабушкой сразу четверых здоровых малышей. Ее сыну Михаилу в 2005 году поставили диагноз — острый лейкоз. Началась борьба за его жизнь. Нужен был полный курс химиотерапии.

Перед началом лечения врачи на всякий случай посоветовали 23-летнему парню сдать семенную жидкость на так называемую криоконсервацию (хранение клеток в холоде). Три года врачи настойчиво боролись за жизнь Михаила, но в 26 лет он все-таки ушел из жизни, организм не справился со страшной напастью…

Его мать решила во что бы то ни стало продлить род. Благо материальные возможности для этого были. Ламара Феохариевна - доктор медицинских наук, врач-физиолог и преподаватель одного из столичных вузов. Когда она пришла в себя после смерти сына, начались поиски суррогатной матери.

В течение двух лет пять попыток зачатия провалились: эмбрионы у суррогатных мам не приживались. Кажется, все надежды на появление внука таяли на глазах. И тогда она решилась на услуги одновременно двух суррогатных матерей. И вдруг чудо произошло — неожиданно забеременели сразу обе!

Излишне говорить, что обе беременности проходили под строжайшим надзором самой Ламары Келешевой, будущей бабушки, и множества врачей. Обе суррогатные матери разродились почти одновременно - 6 и 8 января. У мужественной бабушки появилось сразу три внука и одна внучка.

Как пишет «Комсомольская правда», с именами счастливая бабушка долго не мучилась. Девочке дали имя Мария, ведь именно так и хотел ее безвременно умерший сын Михаил. Первого мальчика назвали Феохарисом (в переводе с греческого «Божий дар») — в честь деда, другого — Иоанис (в честь Иоанна Крестителя), третьего — Михаилом в честь отца.

Источник: Пенсионер России

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA