Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

О пользе физкультуры

Регулярные физические упражнения полезны для людей всех возрастов, а пожилым людям — продлевают жизнь. К такому выводу пришли учёные из Норвегии.

Физическая активность, будь то спортивная ходьба, занятия гимнастикой или утренняя пробежка, полезны для сердца. Главное условие такой тренировки — её регулярность: каждый день или несколько раз в неделю вполне достаточно для того, чтобы вы, несмотря на свой возраст, имели хорошее самочувствие.

Новое исследование, подтверждающее пользу регулярной физической активности, а именно, её связь с продолжительностью жизни пожилых людей, установили учёные из Осло (Норвегия).

В исследовании приняли участие 5700 мужчин в возрасте от 68 до 77 лет. Наблюдения показали, что те из участников эксперимента, кто занимался спортом не менее трёх часов в неделю, жили примерно на 5 лет дольше, чем те, кто вёл малоподвижный образ жизни. При этом, на продолжительность жизни одинаково влияют как лёгкие, так и тяжёлые упражнения. Но занятия лёгкими упражнениями менее 1 часа в неделю не влияют на продолжительность жизни.

Как показывает исследование, регулярная физическая активность в пожилом возрасте так же продлевает жизнь, как и отказ от курения. Поэтому людям в возрасте старше 65 лет рекомендуется делать умеренные упражнения 1,5 ч в неделю.

Тем не менее, в наше время взрослые люди мало занимаются спортом и не получают необходимых умеренных физических нагрузок. Благотворительная организация Британский фонд сердца представила отчёт, указывающий на эту проблему. Согласно их исследованиям, в Португалии около 70% взрослых людей не получают умеренных физических нагрузок, в Польше — 55%, во Франции — 46%, в Великобритании — 44%, в Хорватии — 34%. Наиболее физически активными оказались немцы (26%) и голландцы (14%).

Представитель организации Джули Уорд говорит: «Регулярная физическая активность, независимо от вашего возраста, полезна для вашего сердечного здоровья и в конечном итоге может помочь вам жить дольше. Мы говорим о том, что каждые десять минут идут в счёт, и простые, более активные изменения в повседневную рутину могут привести вас на путь к улучшению сердечного здоровья».

Источник: Великая эпоха

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA