Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Ингушский ветеран-легкоатлет прыгнул с парашютом

В Назрани завершились Международные соревнования на точность приземления по парашютному спорту, их участниками стали тридцать спортсменов из Германии, Сербии, Черногории, Белоруссии, члены Сборной России, в том числе 7 ингушских парашютистов, среди которых две девушки.

Настоящий праздник парашютного спорта завершился вручением Кубков, медалей и денежных поощрений победителям и призерам соревнований. На состязаниях среди женщин пальма первенства досталась заслуженному мастеру спорта РФ Ольге Лепезиной, второе место заняла Любовь Екшикеева, у которой в активе больше всех прыжков - свыше 16 тыс., а на третьей позиции оказалась Светлана Клёнина.

На соревнованиях среди мужчин первенствовал Дмитрий Максимов, второе место завоевал Виталий Тузов, замкнул призовую тройку легендарный немецкий парашютист десятикратный чемпион мира и двадцатикратный чемпион Германии Марко Флюгер.

Общий призовой фонд соревнований между мужчин и женщин составил 440 тысяч рублей. За первое место присудили приз в размере 100 тыс. руб., за второе – 70 тыс. рублей, а за третье – 50 тыс. руб.

Специальные денежные поощрения были предусмотрены и для ингушских парашютистов, которые продемонстрировали хорошую физическую подготовку и навыки выполнения одиночных прыжков. На нынешних состязаниях наша команда впервые выступила в качестве полноценного участника. Инструкторы полагают, что участие в соревнованиях позволят новичкам закрепить на практике полученные теоретические знания и умение, наиболее полно мобилизовать волю на достижение спортивных результатов.

Не менее интересными для любителей парашютного экстрима оказались показательные прыжки самого юного и самого пожилого участников Международных соревнований 5-летнего Итара Евкурова и известного 83-летнего легкоатлета Висан-Гирея Барханоева.

Ветеран труда и спорта, энтузиаст легкой атлетики, несмотря на преклонный возраст, на протяжении нескольких десятков лет совершающий 15-километровые марш-броски, также не устоял перед соблазном прыгнуть с высоты 2000 метров. В ходе общения с Главой республики, который на этот раз присутствовал на зрелищном мероприятии в качестве зрителя, Висан-Гирей Мусаевич признался, что сожалеет, что не прыгал раньше. «Все беспокоились за меня. Боялись, что у меня повысится артериальное давление. Но я чувствовал себя хорошо. Наверху испытал такое прекрасное ощущение. Увидел красотище, чистое и прозрачное небо. Жалею, что не прыгал раньше. Если здоровье не подведет, планирую подняться на Эльбрус», - сказал он.

Также известный легкоатлет высказался по поводу участия ингушской команды в соревнованиях международного уровня. «В состязаниях приняли участие не только наши ребята, но и девушки – сёстры Аушевы. Это удивительное дело. Когда мы могли мечтать о таких достижениях в спорте. Сейчас мы являемся свидетелями этого события», - с удовлетворением отметил В.-Г. Барханоев.

Источник: Министерство по физкультуре и спорту республики Ингушетия

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA