Пресс для отжима сока своими руками: виды и изготовление ручного пресса для яблок, винограда и ягод своими руками
виды и изготовление ручного пресса для яблок, винограда и ягод своими руками
- Принцип действия и виды
- Прессы для отжима сока своими руками
Переработка урожая ягод и фруктов – одна из важнейших задач, которую приходится решать не только фермерам, но и владельцам приусадебных участков. К техническим устройствам, которые значительно облегчают этот процесс, относится пресс для отжима сока, позволяющий оперативно и без приложения значительных физических усилий превратить фрукты и ягоды во вкусный и богатый витаминами сок. На современном рынке представлено большое разнообразие подобных устройств, но те домашние мастера, которые хотят сэкономить на их приобретении, вполне могут сделать такой пресс своими руками.
Отжим сока на садовом прессе
Принцип действия и виды
Все прессы для выжимания сока из различных ягод и фруктов можно разделить на четыре основных типа:
- механические устройства;
- гидравлические прессы;
- электрогидравлические модели;
- устройства пневматического типа.
Наиболее распространенным из-за невысокой стоимости и простоты своей конструкции является механический пресс ручного типа. Один из основных элементов его конструкции – перфорированная корзина, в которую для отжима сока закладывают измельченные фрукты (мезгу) или засыпают ягоды. Выжимаются фрукты и ягоды в таком устройстве при помощи поршня, опускание которого (и создание требуемого давления) осуществляется за счет вращения ручки, приводящей в действие винтовой механизм пресса. Сок, образующийся в процессе давления поршня, через отверстия в корзине стекает в специальный поддон, откуда его затем и разливают в другую тару.
Устройство ручного пресса для отжима сока
Для изготовления корзины, в которую загружают сырье для отжима сока, может быть использована листовая нержавеющая сталь или древесина твердых пород (например, бука). Во втором случае конструкция такой корзины представляет собой дренажную решетку, состоящую из двух равных частей, соединенных между собой металлическими обручами.
Модернизированной и, соответственно, более эффективной версией ручного устройства является гидравлический пресс, который можно использовать для получения сока из яблок и ягод. Вместо перфорированной емкости в конструкции такого пресса используется несколько дренажных рамок, изготовленных из твердой древесины. Измельченное сырье, из которого необходимо получить сок, помещается в тканевые мешочки и укладывается между такими рамками, на которые сверху оказывается значительное давление (1–5 тонн), создаваемое ручным гидравлическим домкратом. Используя такой отжимающий механизм, можно получать до 70% сока от общей массы обработанного урожая.
Пресс с гидравлическим домкратом
Гидропресс необязательно предполагает использование домкрата в качестве механизма, создающего требуемое давление. Так, в одной из конструкций подобных прессов в качестве этого механизма используется эластичный бочонок-мембрана, расширяющийся под воздействием воды, подаваемой в него под давлением 1,5–2 Атм из обычной водопроводной сети.
По вышеописанному принципу работает и пневматический пресс для отжима сока. Разница заключается лишь в том, что расширение бочонка-мембраны, также присутствующего в его конструкции, происходит не под воздействием наполняющей его воды, а под давлением сжатого воздуха, подаваемого от компрессора.
Поскольку отдельные виды сырья, из которого необходимо отжать сок, загружаются в прессы в измельченном виде, обязательно следует упомянуть об устройствах, помогающих привести его в такое состояние. Конструкция самого простого измельчителя представляет собой стальной барабан, стенки которого выполнены в виде терки. Такой барабан, который и превращает загружаемое в него сырье в мелкую крошку, помещается в кожух с загрузочной горловиной. В действие этот простой и эффективный механизм приводится вращением специальной рукоятки. Существуют и более эффективные и производительные модели таких агрегатов, запускаемых с помощью электродвигателя.
С переработкой нескольких ведер яблок хорошо справляется недорогой электрический измельчитель
Если говорить о производительности механических прессов для отжима сока, то она достаточно невелика и может находиться в интервале 10–30 л/час. Однако такой производительности вполне достаточно для аппаратов, используемых в бытовых целях.
Для того чтобы увеличить процент выхода сока из отжимаемых фруктов и ягод, а также улучшить его качество, используются два способа:
- сырье в прессы загружают в тканевых мешочках, выступающих в роли фильтров;
- выдавливание сока осуществляют посредством дренажных решеток, изготовленных из древесины, либо при помощи «блинов» из нержавеющей стали.
Использование дренажных решеток или «блинов» обеспечивает отжим сока не только из верхней и нижней, но также из средней части сжимаемого объема. Мешочки же, как уже было сказано выше, выступают в роли фильтров и позволяют сразу очистить отжимаемый сок от мякоти.
Технология отжима с помощью решеток и мешочков часто используется при изготовлении самодельного пресса из древесины
В тех случаях, когда производительности ручного пресса для получения сока недостаточно, используются аппараты с электроприводом. Электропривод можно увидеть у винтового пресса для отжима сока и у агрегатов шнекового типа, работающих по принципу обычной мясорубки. В первом случае привод пресса представляет собой пару «электродвигатель – гидравлический домкрат».
В шнековых прессах, конструктивно напоминающих обычную мясорубку, приводной электродвигатель напрямую соединен с рабочим органом – шнеком. Используется такой пресс для отжима винограда, также это отличный пресс для фруктов, ягод и отжима сока из томатов. Работает он по следующему принципу: загруженное сырье посредством шнека измельчается и продавливается через сито, имеющее коническую форму. Такая форма сита позволяет не только вести качественный отжим сока, но и отбивать семена. Следует иметь в виду, что виноградный или любой другой сок, получаемый на выходе из такого пресса, отличается большим количеством мякоти.
Промышленный шнековый пресс предназначен для получения большого количества сока или масла за короткий период времени
Цены на серийные модели прессов для отжима сока зависят от нескольких факторов:
- объема загрузочной корзины;
- типа устройства;
- материала изготовления;
- производительности пресса по соку, получаемому в единицу времени.
Дешевле всего, естественно, обойдется домашний пресс небольшой емкости, работающий по винтовому принципу. Стоимость гидравлической соковыжималки несколько выше. Далее по ценовой категории идет пресс-соковыжималка для переработки яблок и другого сырья, работающий с использованием сжатого воздуха. Самыми дорогими из представленных на современном рынке являются гидравлические давилки мембранного типа.
Прессы для отжима сока своими руками
Изготовить пресс для сока своими руками вполне можно, главное – найти схемы работы и чертежи таких самоделок, что не составит особого труда. Многие из тех домашних мастеров, которые уже имеют опыт изготовления такого оборудования, с удовольствием делятся фото своих устройств и даже видео, показывающими процесс их изготовления и принцип работы во всех подробностях.
Самодельные прессы для отжима сока
Чаще всего своими руками стремятся изготовить прессы винтового типа. Между тем следует иметь в виду, что сделать для такого устройства мощный винт без привлечения квалифицированного токаря не получится. Можно изготовить самодельный пресс и без сторонних специалистов, если заменить винтовой механизм обычным домкратом (механическим или гидравлическим), который есть в арсенале каждого автолюбителя.
Чертеж пресса на основе автомобильного домкрата
Основным несущим элементом пресса для отжима сока, изготовленного своими руками, является рама. Ее прочности следует уделить особое внимание. Для изготовления такой рамы, в которую будет упираться домкрат и создавать требуемое давление, можно использовать квадратную металлическую трубу сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм. Рассчитывая высоту рамы своего самодельного пресса, следует учитывать суммарную толщину дренажных решеток, подкладок и мешочков с сырьем, а также высоту домкрата. Ширину рамы можно выбрать произвольно – главное, чтобы в создаваемый проем помещался накопительный поддон для сбора отжатого сока.
Домкрат может просто ставится на поршень или жестко закрепляться на верхней перекладине
Создавая конструкцию пресса для яблок или для винограда своими руками, следует уделить особое внимание ее устойчивости. Для эффективного решения такой задачи к нижней части рамы можно приварить три отрезка квадратной трубы, которые будут выполнять функцию ножек и обеспечивать устойчивость агрегата. На верхнюю часть ножек укладывается подставка из досок или древесной плиты, на которой будет размещаться поддон.
Дренажные решетки, в комплекте с которыми будет работать ваш яблочный, виноградный или любой другой пресс, следует делать только из древесины твердых пород (дуба или бука). Толщина дощечек, из которых такие решетки будут изготавливаться, должна составлять не менее 20 мм.
Корзина пресса изготавливается из дубовых планок (можно купить паркетные дощечки), стянутых уголками с небольшими зазорами и закрепленных нержавеющими саморезами.
Мешочки, в которые будет помещаться яблочная мезга или другое сырье для отжима сока, можно изготавливать из различных тканей (главное, чтобы такая ткань отличалась высокой прочностью и мешочки, которые из нее сшиты, не разорвало под воздействием высокого давления, создаваемого домкратом). В качестве таких тканей, в частности, можно использовать обычную мешковину, джутовые, хлопковые и льняные ткани, ситец и синтетические материалы.
В качестве каркаса, удерживающего деревянные рейки, вполне подойдет бак от старой стиральной машины
Изготовить пресс для яблок своими руками или отжимное устройство для переработки другого сырья можно по еще более сложной конструктивной схеме, которая предполагает одновременное использование и домкрата, и винтового механизма. Последний в таком прессе используется для фиксации фруктовой или ягодной массы, которая укладывается в перфорированный кожух, изготовленный из нержавеющей стали.
В качестве механизма, создающего требуемое давление, используется домкрат, который устанавливается в нижней части рамной конструкции пресса. Своей верхней лапкой домкрат упирается в нижнюю часть опорной площадки, которая имеет возможность перемещаться по боковым направляющим рамы пресса. Таким образом, при поднятии домкрата поднимается и опорная площадка, двигающаяся в сторону поршня, которым оснащена нижняя часть винта.
Винтовой пресс с домкратом
Таким образом, самостоятельно изготовить эффективный пресс для получения яблочного, виноградного и даже гранатового сока вполне возможно, причем для этого не требуется значительных денежных затрат, специальных знаний, навыков и умения обращаться со сложным оборудованием.
И в заключение пара небольших видео, подробно иллюстрирующих процесс создания самодельных прессов для сока своими руками.
чертежи, как сделать из домкрата
Каждый садовод знает, что кроме посадки и выращивания, важно обеспечить и правильное хранение урожая. И совсем неважно, в каком виде вы будете хранить, например, яблоки: в свежем виде, в консервированном или в качестве вина и сока. Для последнего варианта потребуется также специальное оборудование. Как выбрать пресс для отжима яблок?
Большой урожай фруктовых и ягодных плодов часто требует использования пресса для изготовления соков, а также других напитков.- Принцип работы пресса
- Типы конструкции
- Механический пресс
- Пневматический
- Гидравлический
- Электрогидравлические
- Процесс отжима
- Как выбрать пресс
- Самодельный пресс для фруктов и овощей
Принцип работы пресса
Все прессы, независимо от их разновидности, работают по одному принципу – создание давления на размельченное сырье. Мезгу (размельченные ягоды или фрукты) помещают в емкость с отверстиями или специальные мешочки. При сдавливании сок стекает в поддон, а отработанные выжимки после окончания работы удаляется.
Наиболее востребованным является пресс для яблок, который можно использовать и для других фруктов.Главная отличительная особенность каждого устройства – это способ создания давления. По этому признаку прессы делятся на:
- Механические – давление создается вручную;
- С частичным использованием ручной силы – гидравлика с домкратом;
- Электромеханические – гидравлические с подачей воды, пневматические, электрогидравлические.
Самыми производительными считаются комбинированные конструкции (с использованием электричества и гидравлики). Такие устройства позволяют за короткое время обработать большое количество сырья. Да и выход напитка неплохой – 70% от массы плодов.
Тем, кто занимается изготовлением сока для его продажи или изготовлением алкогольных напитков, рекомендуется приобрести современный аппарат и пользоваться им индивидуально.Механические же прессы пользуются популярностью благодаря возможности использования в любых условиях, даже без источников электричества и воды.
Прессы любой конструкции изготавливаются из качественных прочных материалов и не оказывают негативного воздействия на используемое сырье.
Типы конструкции
Конструкция выбирается в зависимости от личных предпочтений, а также объемов сока, которые вы планируете получить. Например, механические модели идеальны для ежедневного использования, когда вам нужно единовременно напоить семью. А вот гидравлический аппарат и модели с электрическим приводом дают больший объем сока, не случайно именно такие конструкции используют для заготовок на зиму.
Разновидности прессов во многом определяют их удобство в эксплуатации и популярность.Кроме этого, важно знать, какое обслуживание потребуется каждой модели, оценить их достоинства и недостатки.
Механический пресс
Это бюджетный вариант, изобретенный десятки лет назад. Можно смело утверждать, что механизм его действия отлажен до мелочей. В емкость с перфорацией закладываются яблоки. В процессе вращения ручки опускается поршень и приводится в действие винтовой механизм пресса. Под давлением из яблок выжимается сок. В нижней части располагается емкость для «сбора» сока. Такой пресс требует серьезных физических усилий и не очень производителен – в час можно получить от 10 до 30 литров (в зависимости от усилий и сорта яблок).
Приводится в работу такой пресс вручную, методом раскручивания винта.Механические варианты доступны в двух исполнениях:
- Без рамы. Винт крепится к основанию пресса.
- С рамкой. Ручка упирается в крышку, и крутить ее гораздо удобнее, но требуются большие усилия.
Такие прессы имеют массу преимуществ: не занимают много места, идеальны для ежедневного использования (0,5-3 литра вы сможете приготовить достаточно быстро). Если вы являетесь счастливым обладателем деревянного механического пресса, то конструкция станет еще и достойным украшением вашей кухни. Наконец, их ценят за многофункциональность: с помощью механической модели вы не только получите сок из яблок, но и сможете переработать другие фрукты и ягоды, а также извлечь мед из сот. Кроме этого, с помощью такого пресса вы сможете даже приготовить сыр.
Винт оборачивается по часовой стрелке. Он прижимает сырье к дренажным решеткам и бочке, выдавливая сок из яблок.Пневматический
В пневматических прессах для отжима яблок давление является следствием работы сжатого воздуха. Для этого каждый агрегат оснащен компрессором, работающим от сети.
Пневматические прессы схожи по способу работы с теми, которые работают от гидроцилиндра.Преимущества пневматических прессов:
- В процессе работы не требуются физические усилия;
- Аппарат оснащен защитными клапанами, а значит, рабочий процесс полностью безопасен для человека;
- В течение одного рабочего процесса вы можете получить достаточное количество готового сока, не разбирая агрегат, и не добавляя сырье;
- Конструкция не имеет подвижных механических деталей, которые обычно быстро выходят из строя. Благодаря этому гарантируется длительная эксплуатация прибора.
Корпус у таких моделей изготавливается из очень прочных материалов, а пневмопривод можно купить отдельно. Данная конструкция идеально подойдет для переработки большого количества яблок, других фруктов и ягод. Такие прессы часто используют и в агрохозяйствах. Главное отличие пневматических конструкций от гидравлических – это отсутствие водной мембраны.
Гидравлический
В этих моделях для отжима используется давление воды. Такие агрегаты самые дорогие из всех вышеперечисленных, но благодаря им можно получить самый большой объем сока – до 70% от веса используемого сырья. Вместо металлической емкости с перфорацией используют деревянные рамки. Яблоки измельчают и помещают в специальные мешочки, которые, в свою очередь, располагают между рамами.
Гидравлические прессы для яблок экономят силы тех, кто приводит их в действие.Доступны следующие варианты конструкций:
- Домкрат на гидравлике. С такой конструкцией справятся даже представительницы прекрасной половины человечества, усилия требуются минимальные.
- Модели без домкрата. Давление создается водой. Жидкость, скапливаясь, давит на разложенные плоды, а сок стекает в специальную емкость.
Производительность гидравлических домкратов достаточно велика и позволяет перерабатывать большие объемы фруктов. Приобретая аппарат без домкрата, нужно предусмотреть возможность подключения к водопроводу.
При пользовании аппаратом механические усилия тех, кто приводит их в действие, уменьшаются.Электрогидравлические
Гидравлику объединяют с электричеством для полной механизации процесса получения сока. Вода из труб подается в мембрану, а высокое давление обеспечивается благодаря компрессору. Жмых остается в корзине.
Комбинированные варианты включают в себя те, в составе которых есть и винт и гидравлический домкрат. Такие механизмы позволяют отжать наибольшее количество сока.Достоинства электрогидравлических моделей:
- Высокая производительность;
- Электронная система управления;
- Легкость мытья после эксплуатации;
- Сок можно получать из любого сырья.
Главный «недостаток» – это высокая стоимость. Чаще всего подобные модели используют для промышленного производства. В домашних условиях такой агрегат оправдан лишь в случаях, когда вам нужно перерабатывать большое количество сырья. Кстати, часто с его помощью делают сырье для домашних вин. Справиться с электрогидравлическим прессом для получения сока смогут даже представительницы слабого пола.
Особенностью эксплуатации электрического пресса является необходимость постоянного, а также полного контроля всего процесса производства, к тому же важно следить за наполненностью бака для сырья.Процесс отжима
Проходит в два этапа:
- Подготовка сырья. Для измельчения яблок используют специальные аппараты, напоминающие терки у мясорубок. Благодаря электроприводу работают такие агрегаты достаточно продуктивно, и «полуфабрикат» быстро подготавливается.
- Закладка сырья в пресс и выполнение отжима.
После работы пресс нужно разобрать, промыть и хорошо высушить. Жмых убрать, прочистить перфорационные отверстия. Особенно внимательного отношения к себе требуют емкости из деревянных рамок, поскольку они окрашиваются, впитывают сок и запах.
Различные прессы работают по-разному, некоторые имеют ощутимые достоинства перед другими.Так как яблоко – фрукт достаточно твердый, используют дополнительные способы для увеличения выхода жидкости. Например, мешочки из ткани, фильтрующие сок, или приспособления для дренажа – деревянные планки или перфорированные диски из нержавеющей стали.
Как выбрать пресс
Если вы приняли решение приобрести пресс для отжима сока из яблок, обратите внимание на следующие критерии:
- Объем загрузочной емкости. От этого показателя зависит, сколько сырья вы сможете переработать за один цикл.
- Материал, из которого изготовлена корзина. Предпочтение отдается емкости из нержавейки, поскольку за ней проще ухаживать, да и прослужит она дольше.
- Особенности конструкции. Узнайте, нужно ли подключение к водопроводу или электросети. Иначе может получиться так, что вы приобретете агрегат, который в ваших условиях окажется бесполезным (например, на даче с неполным «набором» коммунальных услуг).
- Размер. От параметров зависит удобство хранения и эксплуатации.
- Какие физические усилия потребуются для работы. В некоторых ситуациях лучше приобрести модель без механики.
Пресс – это возможность регулярно изготавливать новую партию продукции, не кипятить и не стерилизовать продукт, что помогает сбережению полезных свойств и витаминов.
- Производительность пресса. Какое количество сока вы сможете получить за определенное время. При больших объемах сырья выбирайте модель, которая сможет производить 100-200 литров сока в час.
- Стоимость. Этот критерий, конечно, относительный, но все-таки его следует принять во внимание. Механические прессы самые доступные по цене. Фактором, определяющим их стоимость, считается объем корзины: чем она больше – тем пресс дороже. Если же нет желания прикладывать физические усилия и нести серьезные финансовые затраты, то выбирайте гидравлические прессы с домкратом.
Перед покупкой габаритного аппарата следует подумать о месте его сбережения в течение зимы. Некоторые аппараты являются очень тяжелыми и трудно транспортируемыми.
Для большинства пресс для отжима сока – это не роскошь, а необходимый агрегат, который позволит обеспечить семью витаминными напитками. Тем более, что современные конструкции позволяют делать это быстро, эффективно и с минимальными физическими затратами.
Самодельный пресс для фруктов и овощей
ПРЕСС ДЛЯ СОКА
Спираль
Мы проводим исследования. С 2010 года мы проверяем ингредиенты, ищем суперпродукты и тестируем тысячи рецептов. Вы можете быть уверены, что работая в JP, вы получаете лучшее.
Без ГМО, на растительной основе, богат питательными веществами и всегда вкусный!
Растения — это чистое и мощное питание: они богаты белком и содержат важные питательные вещества, которые подпитывают ваш день и тренировки. Спросите чемпиона US Open среди мужчин в одиночном разряде Новака Джовокича, который питается исключительно растительной пищей и любит JP! Без платного одобрения или спонсорства — мы собрали лояльных и преданных поклонников среди спортсменов и чемпионов. Мы доказываем, что растительное питание является чистым, мощным и может подпитывать чемпионов!
Обработанные пищевые продукты являются причиной воспалений, изнуряющих организм и затрачивающих энергию на расщепление токсичных ингредиентов. Чистые, необработанные продукты — это чистое топливо, которое позволяет организму функционировать на самом высоком уровне. Отказавшись от обработанных пищевых продуктов, ваше тело способно самоисцелиться.
Juice Press серьезно относится к аллергенам. Несмотря на то, что мы принимаем все меры предосторожности, чтобы избежать перекрестного загрязнения — дезинфицируем все поверхности для приготовления пищи и столовые приборы, меняем перчатки между продуктами, предотвращаем загрязнение внешней упаковки и многое другое — у нас есть продукты, содержащие орехи (миндаль, кешью, кокос, бразильские орехи), арахис, сою и глютен на нашем предприятии и не может гарантировать, что наши продукты не вступают в контакт с аллергеном. Наша продукция производится и маркируется в соответствии с требованиями FDA к маркировке. Мы маркируем все возможные источники 8 основных аллергенов, признанных FDA, в дополнение к семенам кунжута. 8 основных аллергенов включают пшеницу, орехи, арахис, сою, молоко, моллюсков, рыбу и яйца. Мы полностью основаны на растениях и не используем молочные продукты или яйца в нашей суперкухне. Если у вас есть вопросы, обращайтесь по адресу [email protected]
Мы глубоко заботимся о Матери-Земле и осознаем влияние нашего бизнеса на прибыль планеты. Помня об устойчивом развитии, чтобы продвигать JP в будущее, мы в восторге от всех способов, которыми мы постоянно работаем над внедрением устойчивых решений в наших магазинах. Узнать больше.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
8 простых рецептов приготовления сока, которые помогут вам начать приготовление сока
Перейти к содержимому
Перейти к рецептуРебята, вы уже научились готовить сок? Если нет, то стоит попробовать! Это веселый и вкусный способ упаковать массу полезных питательных веществ в питьевое лакомство, которое заставит вас чувствовать себя прекрасно.
Многие думают, что соки заменяют цельные продукты — я с этим не согласен. Я считаю, что цельные продукты (и содержащиеся в них волокна) являются жизненно важной частью здорового питания. Я не рекомендую использовать фруктовые или овощные соки (или смузи) в качестве замены еды.
Вместо этого я думаю, что добавление полностью натуральных несладких фруктовых и овощных соков, дополняющих ваш рацион, является отличной идеей. Это не лучше цельных продуктов, это просто другое . И иногда это все, что нам нужно, чтобы не отставать от здорового питания.
Как и во всем, если это доставляет удовольствие вам и вашей семье, делайте это. Если нет? Пропусти это! Что касается меня лично, я вижу некоторые реальные различия в том, как я себя чувствую, когда я постоянно выжимаю сок — я полагаю, в основном потому, что мое общее потребление фруктов и овощей увеличилось. Моя кожа стала ярче и чище, и я стала реже болеть. Для меня приготовление сока — отличный способ придать импульс здоровому образу жизни.
Какую соковыжималку выбрать?
Если вы только начинаете делать соки, первое, что вам понадобится, это… ну… соковыжималка! Существует два основных типа соковыжималок — центробежные (также известные как быстрые) и соковыжималки с пережевыванием (также известные как медленные или холодного отжима).
Типичная соковыжималка, которую вы покупаете в большом магазине, вероятно, является центробежной соковыжималкой. Недостатков у соковыжималок такого типа довольно много: они не очень эффективны при отжиме сока, они плохо справляются с приготовлением сока из листовой зелени, они очень шумные, а некоторые из этих соковыжималок нагреваются настолько, что на самом деле расщепление питательных веществ сока.
В чем преимущество таких соковыжималок? Они очень доступны по цене — вы можете купить их примерно за 40 долларов. Если вы хотите делать сок только изредка, а не в пищевых целях (например, для приготовления пищи или выпечки), вам подойдет центробежная соковыжималка.
Однако, если вы действительно хотите приготовить сок и получить максимум вкуса и питательных веществ из фруктов и овощей, вам подойдет соковыжималка медленного действия. «Медленный» — это немного неправильное название, потому что, хотя медленные соковыжималки медленнее, чем центробежные, они все же очень быстрые.
Они бесшумны, легко моются и действительно дают вам сок самого высокого качества. Недостаток? Они недешевы. На самом деле, чтобы получить медленную соковыжималку хорошего качества (например, Hurom, которую я имею и рекомендую), вы потратите более 400 долларов. Но если вы планируете делать сок регулярно, это будет не зря. И поскольку мой Hurom такой мощный, я могу делать в нем гораздо больше, чем просто сок — я регулярно использую его для приготовления орехового молока, смузи (он поставляется с отдельным ситечком только для приготовления смузи) и помогает мне с консервированием. Это прибор, который заслужил желанное место на моей кухне!
Какие есть хорошие рецепты сока для закваски?
Когда я впервые начал варить сок, я был очень напуган всеми этими сумасшедшими комбинациями — я имею в виду, что только в продуктовом магазине вы видите несколько бутылок сока с миллионом различных ингредиентов. 2 1/2 клубники здесь, 2/3 манго там, 27 черники. Кто считает чернику!?!
Я решил собрать восемь моих любимых простых рецептов сока, чтобы вы могли начать. Во всех этих рецептах соков используются легкодоступные фрукты и овощи, и большинство соков содержат менее трех ингредиентов. Все они естественно подслащены фруктами, так что вы знаете, что они имеют прекрасный вкус! Это отличный способ намочить ноги соком. Давайте начнем!
Если вы хотите добавить зеленый сок в свой рацион, это отличное место для начала. Огурцы и сельдерей насыщены водой, что делает их отличными кандидатами на приготовление сока. А зеленое яблоко придает соку массу сладости и фруктового вкуса. Этот сок очень освежает и увлажняет — идеально подходит для лета!
Нравится острый имбирь? Тогда этот рецепт для вас. Сладость моркови и яблок прекрасно уравновешивает остроту имбиря.
Получайте питательные вещества из темной листовой зелени, одновременно выпивая сок со вкусом тропиков! Это один из рецептов сока, который не рекомендуется использовать в центробежных соковыжималках, которые не смогут правильно приготовить сок из листьев банана или капусты. Я рекомендую использовать соковыжималку Hurom HH Elite.
Приземистость свеклы уравновешивается сладкими и фруктовыми ягодами в этом ярко-фиолетовом соке. Если обычная фиолетовая свекла кажется вам слишком яркой, попробуйте золотую свеклу, которая слаще и имеет более мягкий вкус.
Плохое самочувствие? Укрепите свою иммунную систему с помощью борющейся с микробами комбинации лимона, апельсина и имбиря.
Этот сок сочетает в себе два разных сорта яблок, чтобы создать веселую и полезную альтернативу традиционному яблочному соку. Это один из рецептов сока, который не рекомендуется использовать в центробежных соковыжималках, которые не смогут правильно приготовить сок из листьев шпината. Я рекомендую использовать соковыжималку Hurom HH Elite.
Начните свой выходной день правильно с этим фруктовым соком, упакованным фруктами и овощами! Это один из рецептов сока, который не рекомендуется для центробежных соковыжималок, которые не смогут правильно выжимать сок из банановых или капустных листьев. Я рекомендую использовать соковыжималку Hurom HH Elite.
Яркий и фруктовый, этот сок демонстрирует, насколько восхитительны дыни во фруктовых и овощных соках. Для веселого освежающего эффекта добавьте листик или два свежей мяты.
Ингредиенты
Для сока Green Goddess:
- 3 стебля сельдерея
- 1/2 большого огурца, нарезанного на четвертинки
- 1 среднее зеленое яблоко, разрезанное на восьмые части 90 120
- 1 средняя груша, разрезанная на 8 частей
Для имбирного сока имбиря:
- 2 средних яблока, разрезанных на восьмые части
- 5 моркови (не нужно очищать)
- 1/2 дюйма свежего имбиря
- 1/4 лимона (удалить кожуру, чтобы избежать горечи)
Для сока Тропи-Кале:
- 1/4 свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины и нарезанного полосками 1 дюйм
- 4 листья капусты
- 1 спелый банан, очищенный от кожуры
Для антиоксидантного сока Blast:
- 2 средние свеклы, нарезанные на четвертинки и зелень
- 1 стакан черники
- 1 стакан разрезанной пополам очищенной клубники
Для сока для повышения иммунитета:
- 2 апельсина, разрезанных на четвертинки (удалите кожуру, чтобы уменьшить горечь)
- 1/4 лимона (удалите кожуру, чтобы уменьшить горечь)
- 1 среднее яблоко, разрезанное на восьмые части
- 1/2 дюйма свежего имбиря
Для не очень кислого яблочного сока:
- 2 кислых яблока, разрезанных на восьмерки
- 5 листьев капусты
Для сока Kale Kickstart:
- 1 апельсин, нарезанный на четвертинки (удалите кожуру, чтобы уменьшить горечь)
- 1 чашка разрезанной пополам и очищенной клубники
- 2 листа капусты
- 3 моркови
- 1 спелый банан
Для огуречного сока:
- 1/4 спелой дыни, удалить семена, нарезать кусочками (кожуру очищать не нужно)
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
- 1/4 лимона (удалить кожуру, чтобы уменьшить горечь)
Инструкции
Для всех вкусов:
- Выжмите сок из всех ингредиентов, следуя инструкциям по приготовлению обычного сока в руководстве к соковыжималке. Выпейте сразу или дайте остыть в течение часа, а затем наслаждайтесь.
Приятного приготовления сока!
Хотите больше рецептов напитков, подобных этим?
- Смузи. Узнайте, как каждый раз делать идеальный смузи. У нас есть более 27 простых рецептов, которые помогут вам начать.
- Смузи без бананов. Так много рецептов смузи используют бананы для кремообразности, но что, если вы не фанат бананов? Мы подготовили для вас восемь рецептов смузи без бананов.
- Бустеры для смузи. Экономьте время по утрам, сохраняя при этом питательные вещества с помощью этих удобных бустеров.
- Как приготовить смузи. Сэкономьте себе еще еще времени утром, приготовив смузи заранее!
- Чай со свежим имбирем. Получите все преимущества имбиря для здоровья в простом чайнике имбирного чая. Мы покажем вам, как приготовить его из свежего, сушеного или замороженного имбиря.
- Кефир. Упакуйте пробиотики с домашним кефиром.
И обратите внимание на эти фавориты читателей!
- Как приготовить йогурт. Домашний йогурт вкусный, полный пробиотиков и намного дешевле магазинного!
- Кокосовый йогурт. Без молока? Без проблем! Вместо этого сделайте свой собственный кокосовый йогурт.
- Овсяные хлопья. Этот любимый всеми фанатами завтрак идеально подходит для приготовления пищи.
- Томатное пюре. Превратите свежие помидоры в томатное пюре. Это лучше, чем консервы, и его можно превратить в любое количество соусов или приправ.
- Костный бульон. Костный бульон занимает промежуточное положение между едой и лекарством. Выпейте его отдельно или используйте так же, как и любой другой бульон.
- Быстрые и простые рецепты. Нужно быстро накрыть стол обедом? Мы подготовили для вас нашу огромную коллекцию быстрых и простых рецептов.