Поделки своими руками из лагенарии: Посуда и другие поделки из лагенарии своими руками. Выращивание, сбор урожая, сушка, декор. Фото — Ботаничка

Посуда и другие поделки из лагенарии своими руками. Выращивание, сбор урожая, сушка, декор. Фото — Ботаничка

Однажды мы с соседкой пили кофе на её веранде и мое внимание привлек предмет, болтающийся, как декоративное украшение, под крышей. По виду это была пузатая бутылка с длинным и узким горлышком. Я сразу поняла, что это бутылочная тыква — лагенария. Но я первый раз ее увидела не на картинке, поэтому спросила, а для чего они её используют. «Раньше, когда не было пластиковых трубок и прочих приспособлений, мы с её помощью вино и ракию переливали в бочки», — ответила соседка. Домой я ушла с семенами лагенарии и с тех пор выращиваю её на своем участке. В этой статье расскажу и покажу, как я делаю посуду из бутылочной тыквы.

Посуда и другие поделки из лагенарии своими руками

Использование лагенарии

В современном мире мы привыкли к изобилию всевозможной посуды из стекла и пластика. А ведь у наших с вами предков всего этого не было! Стекло было дорогим, а пластик не существовал вообще. Конечно, были в изобилии глиняные сосуды, но, помимо этого, отлично помогала в хозяйстве бутылочная тыква, или Лагенария (Lagenaria).

Название растения «лагенария» происходит от слова «лагена» (lagoena) — это древнеримский сосуд, глиняный или стеклянный, который использовался для хранения вина или других жидкостей. Из-за формы плодов этого растения, схожих по виду с бутылками, оно получило еще одно — бутылочная тыква. Существует также множество других народных названий лагенарии, потому что это одна из очень старых и распространенных культур на планете.

Издревле эти тыквы применялись для изготовления посуды самой разнообразной формы. Из нее делали ковши, чтобы можно было начерпать воды. Или сосуд, чтобы хранить в нем жидкость. Из бутылочной тыквы изготавливали изысканные вазы, всевозможную кухонную утварь и украшения для дома.

Вода в таких сосудах долго не портится, так же как и в глиняных горшках, но в отличие от них — тыквенная тара намного легче.

Кстати, в Африке до сих пор хозяйки предпочитают использовать посуду из тыквы, потому что вода в такой посуде дольше остается холодной.

Помимо хозяйственного назначения и украшения интерьера, из этих тыкв делали и по сей день делают музыкальные инструменты.

Интересно, что в зеленом (не спелом) виде лагенария съедобна. Ее готовят как кабачок или тыкву, и по вкусу она что-то среднее между ними. А благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу, лагенария нашла применение даже в народной медицине.

Сейчас, конечно, это растение носит все больше декоративный характер. При этом не только после того, как из неё сделают декоративную посуду, но и в процессе выращивания.

Подробно о выращивании лагенарии читайте в статье Лагенария, или Горлянка — овощ на все руки.

Бутылочная тыква, или Лагенария (Lagenaria). © Ольга ЖивковичЛагенария даже без плодов очень симпатично выглядит, имеет густую обильную зелень и белые цветы. © Ольга Живкович

Особенности выращивания лагенарии

Лагенария даже без плодов очень симпатично выглядит, имеет густую обильную зелень и белые цветы. И вполне может играть роль декоративной ширмы в саду.

Семенам лагенарии нужно дать полежать 3-4 года после сбора, тогда всхожесть у них будет лучше. А в остальном это довольно неприхотливое растение, растет так же легко, как и любая другая тыква. Любит много света и тепла, а также влажную и плодородную почву.

Лагенария так хорошо и быстро разрастается, что в последнее время на нее стали прививать арбуз, для быстрого созревания последнего.

А когда приходит время для сбора урожая, наступает самое интересное. Тут есть, где разгуляться фантазии. Ведь плоды у лагенарии могут быть самыми различными: это и небольшие, всего несколько десятков граммов по массе, и большие — по килограмму. По форме, вы тоже не найдете две одинаковые тыквы. Это будут и шаровидные, и грушевидные, и цилиндрические, яйцевидные и пр.

Поэтому я очень люблю делать посуду из всего этого богатства. Возможно, посуда — это громко сказано, но украшение для дома — это точно.

Когда собирать бутылочную тыкву для посуды

Собирают плоды лагенарии обычно в октябре, хотя это зависит от сорта. Лучше всего хранятся и сушатся тыквы, которые были поздно собраны. Еще для определения зрелости можно попробовать ногтем надавить на кожицу. Если она твердая и не остается следа, то тыквы созрели. Хотя, на мой взгляд, для определения зрелости тыквы лучше ориентироваться на стебель и листья, они к моменту созревания окончательно высохнут.

Только что собранные тыквы сами по себе могут быть украшением для дома или дачи, однако они не прослужат долго. Через 1-2 месяца они сгниют. Поэтому, чтобы лагенария долго вас радовала, плоды надо как следует высушить.

Читайте также наш материал 15 оригинальных идей декора из тыквы.

Сверху бутылочная тыква покрыта очень тонкой кожицей, по консистенции напоминающей мыло или воск. © Ольга Живкович

Как правильно высушить бутылочную тыкву?

Можно бутылочные тыквы высушить как есть, не очищая от кожицы, а потом просто покрыть лаком или даже оставить в натуральном виде. Например, мои соседи так и делают. Не чистят, оставляют болтаться на веранде, пока в них не загремят семена. Но таким способом можно сушить только идеальные плоды, без единого пятнышка, те, которые высоко висели и не соприкасались с землей.

При этом, во время сбора таких плодов, нужно быть очень осторожным: зрелые тыквы лагенарии, пока они не высохли, не рекомендуется вообще трогать руками, так как тонкая кожица может повредиться, и туда проникнет инфекция. Тыква начнет гнить и может начать терять свой цвет. Лучше лагенарии брать руками в садовых перчатках за хвостик. Потом их подвешивают где-нибудь в проветриваемом помещении или на улице. Главное, чтобы было сухо и тепло. Важно при этом, чтобы на плоды не попадали прямые солнечные лучи или дождь.

А если такую тыкву нужно куда-то отвезти и там высушить, то в таких случаях ее заворачивают в бумагу и спокойно везут в багажнике машины. Главное, чтобы не было повреждений при транспортировке. Обычно процесс сушки занимает недели три.

Чтобы убедится в том, что тыквы сухие, их надо потрясти. Если в них загремят семена, то тыква высохла достаточно.

Но это идеальный вариант и он, к сожалению, не для меня. По жизни получается так, что какие-то плоды по недосмотру могут оказаться на земле. Не выбрасывать же их? Они тоже годятся. Поэтому я выбрала для себя второй способ сушки лагенарии.

Я собираю тыквы, как обычно, без перчаток (не боюсь повредить защитный слой), так как мои тыквы растут на заборе, и какая-то висит, а какая-то где-то под забором растет. Собираю все. Раскладываю на веранде, даю подсохнуть неделю.

А потом я их чищу ножом. Как чистят морковь или молодой картофель. Скоблю. Сверху тыква покрыта очень тонкой кожицей, по консистенции напоминающей мыло или воск. Это покрытие не позволяет им быстро высохнуть. К тому же плесень и гниль тоже появляется здесь. Счищается легко.

Потом оставляю их дальше сохнуть, теперь они высохнут гораздо быстрее и не деформируются в процессе сушки. К тому же я в дальнейшем хочу расписать мои тыквы, а на очищенную поверхность краска ляжет лучше.

Если немного спилить с широкой части лагенарии, то получится ковшик для черпания воды. © Ольга Живкович

Как я формирую посуду и прочую утварь из бутылочной тыквы?

Необходимо, чтобы бутылочная тыква была полностью созревшей и хорошо высушенной. Она должна стать совсем твердой, как будто деревянной, и тогда уже можно формировать из нее что-то.

Для формирования нужного предмета я использую небольшой ручной лобзик, напильники и все, что найду под рукой.

Можно немного спилить с широкой части, и получится ковшик для черпания воды. А можно проделать в широкой части большое округлое отверстие с одной или с двух сторон, и получится домик для птички или кашпо для цветов, или подсвечник. Из большой тыквы получится ваза. А маленькие, не очень удачные, из них можно нарезать блюдца и использовать, например, как художественную палитру.

Если тыкву начать резать сразу после очистки, когда она еще недостаточно высохла, то впоследствии такая посуда начинает деформироваться. Лагенария на этом этапе относительно мягкая и с ней легко что-то делать. Ее просто можно разрезать кухонным ножом, как будто вы режете очень плотный картон.

Кстати, внутренний, белый слой лагенарии, после высыхания напоминает что-то вроде пенопласта. Не счищайте его, особенно если вы планируете хранить в лагенарии воду. Благодаря этому слою вода не портится и не нагревается.

Мезенская роспись будто создана для посуды из лагенарии. © Ольга Живкович

Роспись лагенарии

После того, как у меня получилось уже что-то похожее на посуду, ее можно разукрасить. Я использую профессиональные художественные краски для этого. Акриловые краски для холста очень хорошо ложатся на очищенную, высушенную тыкву. Я просто наношу рисунок, орнамент, какой мне хочется. Я очень люблю мезенскую роспись. Она как будто создана для такой посуды. Акриловые краски быстро сохнут, меньше чем за час. Это зависит от толщины нанесенного слоя.

А потом бутылочную тыкву нужно покрыть лаком, а можно оставить и так. Но для большей сохранности, лучше ее все-таки защитить. Ведь лак предотвращает ее разрушение от грязи и влаги. К тому же он придает более декоративный вид вашему изделию. И такая тыква долго послужит. А возможно, вы даже захотите кому-то подарить вазочку, выращенную и сделанную своими руками.

Если же вы хотите использовать такую посуду для пищевых целей, как кувшин для воды, например, то лучше не использовать никакой химии, а просто хорошенько высушить лагенарию. В конце концов, если она вскоре испортится, то через год у вас опять будут бутылочные тыквы и сделаете себе новую посуду.

красивые поделки своими руками из тыквы лагенарии

Лагенария, или бутылочная тыква – это растение, которое имеет множество названий: лагенария бутылочная, вьетнамский кабачок, тыква-горлянка. Самый популярный сорт лагенарии, пригодный для выращивания в условиях российской средней полосы, называется лагенария змеевидная. С выращиванием лагенарии легко справится любой начинающий садовод. Лагенария не требует сложного ухода. Главное во время ее выращивания – регулярно осуществлять полив. Также уход включает в себя подкормку и рыхление.

Благодаря простоте ухода и выращивания, она часто растет в садах и огородах. Обычно ее выращивают садоводы, которые предпочитают нетребовательные к уходу растения. Блюда из лагенарии очень полезны, потому что тыква горлянка богата витаминами.

Однако не все знают, что, помимо вкусных блюд, из этой оригинальной тыквы можно сделать очень интересные поделки. Оригинальные сувениры своими руками из тыквы-горлянки послужат отличным подарком родным и близким и займут достойное место на ярмарке или выставке. Из тыквы-горлянки можно сделать оригинальную посуду. Иногда из нее делают интересные игрушки. А еще из нее можно сделать необычные елочные украшения.

Содержание материала

  • 1 Поделки из растения
  • 2 Галерея: поделки из тыквы (25 фото)
  • 3 Особенности изготовления
    • 3.1 Посуда из лагенарии
    • 3.2 Создание игрушек: практические рекомендации
  • 4 Несколько полезных советов

Поделки из растения

Лагенарию неслучайно называют посудной тыквой, или бутылочной тыквой. Из нее можно изготовить прекрасную посуду. Еще это растение называют тыквой-горлянкой, потому что плоды лагенарии имеют форму, напоминающую маленький пузатый сосуд с узким горлышком. Чаще всего в поделках из лагенарии обыгрывается именно оригинальная форма плодов «вьетнамского кабачка».

Главное преимущество лагенарии как материала для поделок заключается в том, что ее плоды практически не требуют дополнительной обработки. Достаточно просто высушить их, вынуть мякоть, покрыть бесцветным лаком и оригинально раскрасить, в соответствии с назначением готового изделия. Для изготовления поделок следует отбирать наиболее крупные, крепкие и спелые плоды лагенарии.

Чаще всего из лагенарии, или бутылочной тыквы, делают следующие виды сувениров:

  • Посуда для детей и взрослых, а также игрушечная посуда;
  • Оригинальные вазочки для цветов;
  • Детские игрушки;
  • Елочные игрушки;
  • Матрешки.

Перед тем как делать поделку, плоды лагенарии нужно срезать и высушить. Сушить их лучше всего таким образом, чтобы на плоды не попадали прямые солнечные лучи, иначе заготовки для поделок быстро выгорят и потрескаются. Идеальный вариант сушки – на окне, выходящем на солнечную сторону. Также можно высушить плоды еще быстрее, используя специальные сушилки для ягод, овощей и фруктов, типа сушилки «Ветерок». Когда плоды готовят к сушке, из них полностью вынимают всю мякоть.

Удобнее всего делать это с помощью специальной проволоки, загнутой на конце, потому что такая проволока, при условии достаточной длины, позволяет достать до самого дна и успешно собрать всю мякоть со стенок. Затем заготовку сушат. При условии правильной сушки, заготовка становится сухой и твердой. Теперь плод вьетнамского кабачка напоминает чашку или вазу, в зависимости от формы. Используя фантазию и творческий подход к делу, из этой заготовки можно смастерить все что угодно. Плоды, предназначенные для изготовления поделок, не должны иметь повреждений и признаков загнивания.

Галерея: поделки из тыквы (25 фото)

Особенности изготовления

С изготовлением поделок из лагенарии справится даже ребенок – ученик младших классов. Главное – правильно подготовить заготовки для поделок. Из лагенарии можно сделать самую разную посуду, потому что каждый плод тыквы-горлянки имеет особую форму: есть маленькие пузатые тыковки, а есть длинные, вытянутые плоды, напоминающие бутылку. Посуда, изготовленная из лагенарии, напоминает старинную деревянную посуду. В зависимости от формы, из лагенарии можно изготовить следующие типы кухонной утвари:

  • Оригинальные чашки;
  • Емкости для сыпучих продуктов, например, для круп и макарон. Для этого понадобятся самые крупные плоды;
  • Солонки;
  • Сахарницы;
  • Маленькие емкости для специй.

Посуда из лагенарии

При изготовлении посуды из лагенарии домашний мастер должен отталкиваться от того, какую форму имеет заготовка. Здесь действует основной принцип скульпторов: взять материал и просто отсечь от него все лишнее. Готовую посуду можно не раскрашивать, а просто покрыть бесцветным лаком, потому что плоды лагенарии сами по себе обладают красивым естественным цветом, а также имеют интересную фактуру. Однако можно и украсить посуду оригинальным орнаментом. В этом случае на заготовку сначала наносится грунтовка, потом заготовка раскрашивается.

И, наконец, полностью покрывается бесцветным лаком и ставится на полку до полного высыхания.

Орнамент для украшения посуды из тыквы-горлянки, можно использовать самый разный: геометрические фигуры, бордюры из зигзагов и волнистых линий, растительный декор, стилизованные изображения животных и птиц в стиле старинной русской резьбы по дереву. Можно нанести рисунок краской, можно украсить посуду резьбой, а можно использовать для этой цели прибор для выжигания.

Чаще всего посуду из лагенарии раскрашивают красками.

Посуду из тыквы можно использовать по прямому назначению: пить из нее. Однако, если заготовка была изначально плохо высушена, постоянный контакт с жидкостью может стать причиной появления плесени. Лучше всего использовать посуду из лагенарии для хранения сыпучих продуктов и специй или в качестве украшения.

Такая посуда прекрасно подойдет к кухонным интерьерам, оформленным в стиле Прованс (он же — стиль кантри, фольклорный или деревенский стиль). Также посуда из тыквы-горлянки будет эффектно смотреться на выставках и ярмарках народных промыслов. Из самых маленьких тыковок можно изготовить сервиз для большой куклы: кастрюли, супницы, миски и чашки.

Создание игрушек: практические рекомендации

Также из высушенных заготовок тыквы-горлянки очень часто делают оригинальные игрушки. Можно эффектно обыграть характерную форму вьетнамского кабачка (пузатая тыква с вытянутым горлышком), изготовив из плодов целый набор кукол-матрешек. Для этого нужно подобрать несколько плодов бутылочной тыквы, незначительно отличающихся друг от друга по размеру. Верхняя, немного вытянутая часть плода будет «головой» матрешки, а нижняя, широкая часть тыквы будет ее «туловищем».

В верхней части нужно нарисовать круг, и в этом кругу следует изобразить лицо куклы: волосы, глаза, нос и рот, красные щеки, все как в классической кукле-матрешке. Остальной плод – это «платок», «костюм» матрешки, его нужно раскрасить соответствующе. Можно нарисовать на «платке» и «костюме» яркие цветы, пририсовать матрешке руки, украсить ярким орнаментом в фольклорном стиле.

Можно покрасить заготовку из лагенарии, предназначенную для изготовления посуды, в белый цвет, а потом дождаться высыхания и изобразить голубые цветы на белом фоне, и получится оригинальная посуда, украшенная росписью «под Гжель». Можно распилить вытянутый плод лагенарии вдоль на две половинки, вынуть мякоть, и получится две заготовки для деревянных ложек. Импровизированные ложки — украсить росписью «под Хохлому».

Несколько полезных советов

Многие домашние мастера считают, что поделки из лагенарии непременно нужно ярко раскрашивать, тогда они получаются наиболее выразительными, веселыми, жизнерадостными и яркими. Однако в среде домашних умельцев существует и другое мнение. Некоторые мастера, имеющие большой опыт работы с лагенарией, считают, что ее вообще не нужно раскрашивать, а лишь покрывать бесцветным лаком для защиты от порчи и плесени.

Лагенария – замечательный овощ. Из него можно приготовить вкусные блюда, а также сделать очень необычные чашки, шкатулки, миски и даже игрушки. Также тыква-горлянка красиво смотрится в саду или на огороде в качестве декоративного растения. В последнее время это растение пользуется большой популярностью и довольно часто встречается в палисадниках любителей декоративных растений. Поделки из лагенарии, сделанные своими руками в домашних условиях – отличный сувенир родным и близким. Главное – выбрать здоровые, крепкие плоды и правильно высушить их.

Diy Calabash — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 58 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Craft Gourds — Старомодные рецепты

    Последнее обновление: пятница, 03 февраля 2023 г. | Старомодные рецепты

    «Бутылочную тыкву» или кабачки с твердой оболочкой (Lagenaria siceraria) легко выращивать, и они достаточно долговечны, как и овощные продукты. Выращивайте, как и другие кабачки или тыквы. Если вы любите делать поделки, эти дыни для вас! За исключением cocozelle (обсуждается чуть позже), ремесленные тыквы несъедобны; это просто тыквы с интересными формами и цветными узорами, которые высушивают целиком, чтобы на них можно было смотреть или делать из них полезные предметы. Людям, которые живут на юго-западе, проще всего с тыквами, потому что они хорошо растут и сохнут в этом климате.

    Археологи говорят нам, что ранние человеческие общества изготавливали сосуды для тыкв лагенарии еще до того, как научились превращать глину в гончарные изделия или стебли в корзины. Самые большие использовались для хранения зерна и семян, меньшие – для посуды. Лагенария «бутылочная тыква» действительно имеет подходящую форму для емкости с жидкостью. Миски и корзины недостаточно прочны, чтобы их можно было готовить на огне, но вы можете бросать в них нагретые камни, чтобы готовить.

    Из них получаются прекрасные детские игрушки, посуда и ванночки для кукол. Большой мешок из мешковины, наполненный ими, станет замечательным зимним развлечением для детей. Вы можете повесить их для демонстрации, пробив отверстие в верхней части и пропустив через него веревку или кожу. И это могут быть вазы для цветов.

    Вы выращиваете лагенарию до тех пор, пока стебель не высохнет, собираете ее, сушите, используете сильное бытовое дезинфицирующее средство, чтобы стереть всю грязь (включая невидимые грибы, которые в противном случае могли бы вызвать гниение), а затем натираете и полируете ее. Хорошая автомобильная полироль с воском выглядит прекрасно. Из этих кабачков можно сделать миски, шумовки, ковши, бутылки, держатели семян и скворечники. Дополнительная информация: см. «Традиционные американские ремесла» Бетси Б. Крикмор (Нью-Йорк: Hearthside Press, 1968), Gourd Craft Кэролин Мордекай (Нью-Йорк: Crown, 19).77) и «Искусство сушки растений и цветов» Мэйбл Сквайрс (Нью-Йорк: Bonanza Books, 1958).

    разновидности: лагенарии бывают восхитительного множества разновидностей, в основном названных по форме или назначению: шар, бутылка (ваза или емкость для жидкости), «столовая» или «бушель» (большие миски или «корзины», в зависимости от размера ), клюшка (хорошая погремушка), ковш (ковш, плантатор), гантели (из маленьких можно сделать солонки с деревянной пробкой в ​​центре дна) и пингвин (миски с интересными подходящими крышками). Они широко варьируются не только по форме, но и по размеру и цвету.

    Садовые каталоги обычно содержат как мелкие, так и крупные сорта. Для начала можно посадить один из «смешанных» пакетов, что даст вам интересный ассортимент. Тыквы бывают самых разных размеров и стилей. Stokes Seeds предлагает хороший ассортимент больших (Cave Man’s Club, Giant Bottle, Dipper и Birdhouse) и маленьких (Miniature Bottle, Miniature Ball и т. д.) тыкв. Николс также предлагает выдающуюся коллекцию: 10 маленьких типов и 9 больших. Southern Seeds также предлагает их.

    Кокозель. Lagenaria longissima является исключением среди лагенариев: ее выращивают, чтобы есть, а не разделывать. Это разновидность итальянской тыквы cocuzza. Семена можно приобрести в компании Southern Seeds. Он растет как цукини, хорошо растет в таких местах, как южная Луизиана, и его можно есть, когда он всего 18-24 дюйма (это незрело для него!). Запекайте, готовьте на пару или добавляйте в кастрюлю.

    Посадка: Лагенарии, как и люффа, являются тропическими растениями, которые хорошо растут в жаркую и влажную погоду и нуждаются в длительном вегетационном периоде, по крайней мере, от 100 до 110 дней. Вы можете сразу посеять их в саду и собрать урожай до заморозков, только если вы живете на юге Соединенных Штатов. Посадите семена на расстоянии фута друг от друга, если в рядах; 2 к холму, холмы на расстоянии 6 футов друг от друга, если на холмах. В более северных зонах посадите их в торфяные горшки (2 семени в горшок, глубиной 1,5 см) за несколько недель до последней даты заморозков, а затем пересадите в сад после того, как земля прогреется.

    В самых холодных зонах их можно выращивать только в теплице, где они будут процветать и давать густую листву, а также цветы и фрукты.

    Тыквы лучше всего выращивать вьющимися растениями — например, над забором, чтобы защитить их от грязи — если в инструкциях по выращиванию не указано иное. Это потому, что положение, в котором они растут, может повлиять на окончательную форму тыквы. Лагенарии лучше всего себя чувствуют в легкой почве с умеренным содержанием азота, хотя гумус для них полезен. Избыток азота заставляет их производить больше листьев и меньше тыкв. Лагенарии нуждаются в полном солнечном свете и достаточно регулярном поливе, чтобы их грязь никогда полностью не высыхала.

    лазание: Внутри или снаружи посадите любую лагенарию рядом с чем-то, на что могут взобраться лианы: забор, решетка или створка. Удивительно, но факт: эксперименты показали, что ремесленные тыквы производят гораздо больше — даже в 2 или 3 раза больше, — если их лозы связаны веревкой или каким-либо образом поддерживаются над землей. Однако некоторые лагенарии должны развиваться на земле либо для того, чтобы иметь правильную форму, либо из-за их веса. Если дыни, сидящие на земле, кажутся проблемой, защитите плоды, подложив под них чистую сухую мульчу (например, солому). Большая бутылочная тыква. Этот вырастает до 12 дюймов в длину, от 8 до 10 дюймов в диаметре и имеет несколько форму песочных часов. В Мексике из него до сих пор делают бутылки для воды. Из него также получится отличный скворечник. Чтобы сделать бутылку с плоским, устойчивым дном, поставьте тыкву вертикально, пока она еще молодая и еще растет. Семена можно приобрести в компании Southern Seeds. Вы можете снять только кончик и выбросить его, вычистить семенную полость и сделать вазу. Если вы сделаете то же самое, но сохраните верх вместо крышки, у вас получится хорошая бутылка. Если вы отрежете примерно две трети и сохраните верх, у вас получится хорошая миска с крышкой. Бушельская тыква. Из этого получается большая круглая «корзина для бушелей». В основном он имеет форму тыквы, но с более гладкими сторонами, и вырастает от 12 до 18 дюймов в диаметре.

    Зрелые плоды могут весить от 30 до 100 фунтов. Семена можно приобрести в компании Southern Seeds. Его большая лоза требует много места. Дайте плодам полностью созреть на лозе. Затем выберите, высушите и вылечите.

    Овсяная тыква. Эту разновидность еще называют «сифонами». Из его плодов получаются отличные ковши, кашпо и вазы, а также ковши. У тыквы узкая шейка, которая становится рукояткой ковша, и широкое, но плоское тело диаметром от 6 до 8 дюймов на более широком конце. Растение лучше всего себя чувствует, когда у него есть что-то вроде шпалеры для роста. Секреты сбора и обрезки лагенарии

    1. Соберите полностью созревшие тыквы. Не дайте им замерзнуть. Вы можете дать им немного больше времени, защитив их бумагой или тканью от первых легких заморозков. Они будут готовы к сбору в любое время после того, как стебли станут сухими и сморщенными. Оставьте несколько дюймов стебля при обрезке. Будьте осторожны, чтобы не повредить и не ушибить их при обращении.

    2. Дайте им высохнуть от нескольких дней до 2 недель.

    3. Окуните тыкву в разбавленный отбеливатель или спирт, высушите тыкву и готово. Или, если вы хотите украсить кожуру тыквы, снимите внешнюю кожуру, протирая ее стальной мочалкой, пока весь этот восковой внешний слой не исчезнет. Или заверните каждую тыкву в полотенце, смоченное в жидком бытовом моющем средстве, и дайте тыкве пропитаться не менее 3 часов. Это смягчает внешний слой кожи. Выньте тыкву из полотенца. Соскоблите внешнюю кожу. Сняв его, остальная часть тыквы быстро высохнет. (Или пропустите это и подождите, пока вы не закончите чистку и очистку тыквы [см. следующий список «Секретов»]. Затем снимите внешнюю бумажную кожуру, быстро ошпарив ее в кипящей воде. от остальных.)

    4. Разложите тыквы для сушки в сухом, хорошо проветриваемом месте, следя за тем, чтобы тыквы не касались друг друга. Регулярно переворачивайте их, пока не завершится сушка — обычно это занимает 3–4 недели. (Вы также можете повесить их сушиться, но не позволяйте им соприкасаться друг с другом. ) Когда тыква высыхает, семена выпадают и гремят, и тыква становится легкой. Погремушка из тыквы может стать прекрасной игрушкой или детским музыкальным инструментом.

    5. Пусть размер и форма тыквы подскажут вам, как ее использовать. См. один из следующих шаблонов резки. Чтобы вырезать лагенарию, сначала нарисуйте на ней линию карандашом. Используйте что-то маленькое и заостренное, чтобы пробить точку на линии. Завершите разрез пилой с мелкими зубьями и постоянным давлением. Или, если вы похожи на меня, просто возьмите тыкву и проткните ее ножом или разрубите топором. Их тяжело резать. Для большей точности используйте дрель, сабельную пилу или кольцевую пилу. Сделайте свой первый надрез там, где хотите, потому что его очень трудно обрезать, хотя некоторые сорта тыквы мягче, чем другие.

    6. Перейдите к следующему списку «Секретов», чтобы закончить свою тыкву.

    Для чаши. Выберите круглую тыкву. Отрежьте один конец или разрежьте тыкву посередине, в зависимости от того, хотите ли вы широкий рот или конусообразную форму. Чтобы сделать себе «набор», выберите подходящие тыквы.

    Ковш. Для ковша выберите тыкву с длинной красивой шейкой. Шея будет вашей ручкой. Положите тыкву на бок. Отрежьте верхнюю половину от основания шеи до другого конца тыквы. Если одна сторона более плоская, чем другая, пусть это будет дно вашего ковша. Скиммер. Чтобы сделать шумовку, действуйте так же, как для черпака. Затем проткните дно и стенки ковша гвоздем во многих местах, создавая эффект шумовки. Завершить сушку. Затем вы можете окунать им накипь из кастрюли, и сок стечет обратно в кастрюлю через отверстия. Или вы можете черпать овощи из супа или использовать тыкву как сито.

    Бутылка или ваза. Выберите тыкву подходящей формы. Проверьте его, чтобы увидеть, может ли он встать на дно. Отрежьте шею, чтобы придать желаемую форму. Удаляйте семена, мякоть и волокна через горлышко по мере размягчения. Вы можете сделать другой вид вазы, разрезав тыкву вдоль пополам, выдавив ее и поместив в нее цветы, чтобы использовать их в качестве центральной части. Некоторые специалисты делают внутреннюю гидроизоляцию парафином. Игрушки. Из тыквы получаются хорошие игрушки: ванночки для кукол, чашки для питья кукол и так далее. Вы можете сделать фонарь из очень большой тыквы, вырезав одну сторону целиком, оставив горлышко и основание нетронутыми, чтобы фонарь стоял. Выдолбите его, а затем поместите внутрь свечу. Начните с большой тыквы — если она слишком маленькая, бока подгорят и станут вонючими.

    Кормушка для птиц. Чтобы сделать кормушку для птиц, вырежьте входное отверстие для птицы и дайте тыкве высохнуть. Затем выдолбите его. Достаточно надежно повесьте его снаружи и положите в него немного птичьего корма. Птицы заберутся и будут есть.

    Скворечники. Для этого подходят большие круглые тыквы размером с тыкву. Вырежьте отверстие, достаточно большое, чтобы вы могли выдолбить тыкву. Повесьте его на дерево, проделав отверстие и продев в него кожу. Чтобы получить более подробную информацию и узнать, какого размера должны быть летки, чтобы привлечь определенный тип птиц, поищите «Тыквы делают привлекательные скворечники» в журнале «Органическое садоводство» (19 августа). 71, с. 54). Секреты удаления семян и отделки лагенарии

    1. Обрезка теперь позволяет вам добраться до внутренних семян и мякоти. Если их трудно соскоблить, поставьте тыкву в теплое место еще на несколько дней, прежде чем удалять семена. Не царапайте внутреннюю часть тыквы слишком сильно в какой-либо конкретной точке; иначе скорлупа станет тонкой и может сморщиться. Вынув семена, промойте тыкву изнутри и поставьте на несколько дней в достаточно теплое место. Если вы работаете с длинным узким горлышком, чтобы сделать вазу или бутылку, можно наполнить тыкву водой примерно на 3 часа, а затем очистить подходящим длинным инструментом (например, металлической ложкой). Затем замочите и повторяйте, пока все не очистится.

    2. Производители тыкв рекомендуют использовать стальную вату для окончательной очистки тыквы как внутри, так и снаружи.

    3. Чтобы украсить лагенарию, сначала нарисуйте на ней рисунок карандашом. Затем раскрасьте, покрасьте или вырежьте любым инструментом для гравировки или просто острым ножом.