Сушеные розы: Как засушить розы в домашних условиях

Содержание

Как правильно засушить розы в домашних условиях? + ФОТО

Узнайте, как красиво и правильно засушить розы в домашних условиях. Рассматриваем способы сушки букета, цветка целиком, бутона и лепестков. Рассказываем, что можно сделать из засушенных роз и как их сохранить.


Как засушить букет роз в домашних условиях? Воздушная сушка

Содержание статьи:

Простой и доступный способ для засушивания букета роз или цветка целиком. Его недостатком является то, что у цветка может измениться окраска (потемнеть или посветлеть).

Для засушивания требуется темное (главное, чтобы не было прямых солнечных лучей) и сухое помещение с хорошей вентиляцией (затемненная лоджия или балкон, веранда, кладовка, мансарда, чердак).

  1. Натяните в помещении бельевую веревку (леска, проволока), но не ближе 15-ти см к потолку. Если роз немного, то можно вбить длинный гвоздь или найти крюк.
  2. Срежьте 1-3 пары нижних листьев, в зависимости от длины цветка, чтобы он эстетично выглядел, немного укоротите стебель и удалите все шипы.
    Обмотайте каждую розу по отдельности бечевкой (резинка, полоска ткани).
  3. Привяжите её к веревке, прикрепите прищепкой или повесьте за крюк (разогнутая скрепка). Между цветами расстояние не меньше 5-10 см, иначе они могут некрасиво засушиться или подгнить.
  4. Сушка длится обычно 14-20 дней. В это время проверьте зубочисткой, насколько высохли цветки. У засушенного цветка твердые и хрупкие на ощупь лепестки.

Правила и советы

  1. Если вентиляция плохая, то проветривайте помещение не реже двух раз в день.
  2. Цветы обязательно накройте марлей, чтобы на них не оседала пыль. Если она появится на лепестках, то после сушки пыль практически невозможно убрать, не сломав их.
  3. Из засушенных цветков, можно собрать новый букет роз и украсить им дом.

Подвешенные розы для засушивания

Как засушить розу целиком с помощью ваты?

Такой же метод сушки, как и предыдущий, лепестки хорошо сохраняют свою форму.

  1. Все лепестки (даже самые центральные) переложите кусочками ваты, чтобы они не касались друг друга.
  2. Затем подвесьте за стебель розу сушиться на веревке в темном и сухом помещении. Примерно за 5-7 дней высыхает бутон, но вату убирайте осторожно пинцетом только после полного засушивания стебля.

Как засушить розу в книге и под прессом?

Легкий и простой метод, которым можно засушить бутон или лепестки розы. Цветок лучше класть не сразу в книгу, а в рисовые салфетки или офисную бумагу для печати А5 или А4 (сложите лист пополам и разрежьте) формата.

  1. В сложенный лист бумаги положите бутон с 1-2 см частью стебля, расправьте лепестки и аккуратно закройте «конверт». Затем оберните рисовыми салфетками или ещё одним листом бумаги.
  2. Напишите на листе дату начала сушки, положите «конверт» в книгу и придавите её небольшим грузом (стопка книг, пачка соли, муки, сахара или крупы).
  3. Каждые 1-2 дня первые две недели меняйте салфетки и бумагу, чтобы новые впитывали влагу. Обычно роза сушится в книге 30-40 дней.

Правила и советы

  • Сушить цветок предпочтительней в книге с желтой бумагой, она лучше впитывает влагу, чем белая плотная и глянцевая. Как правило, это старые книги или новые недорогие издания.
  • Помните, что бутон станет плоским (можно использовать для панно, картины, флористического коллажа или открытки).

Засушенные бутоны розы в книге

Сушка под прессом

Метод отлично подходит для высушивания бутона розы или лепестков с целью создания панно или картины. Можно воспользоваться специальным прессом для сушки растений, а можно сделать самостоятельно или прижать стеклом.

  1. Положите бутон с 1-2 см частью стебля на застеленный 4-5 листами бумаги или рисовыми салфетками картон (фанера, доска).
  2. Накройте цветок 4-5 листами бумаги, а затем толстым картоном и равномерно положите груз (пакеты с крупой, сахаром, солью, мукой или стопка книг). Получается такой «слоеный пирог»: картон – бумага – роза – бумага – картон – груз.
  3. Каждые 1-2 дня меняйте бумагу, чтобы ускорить процесс засушивания, и предотвратить гниение от излишней сырости. В среднем роза высыхает за 20-30 дней.
  4. После того как уберете груз, цветок лучше поместить на 3-4 суток на 2-3 см слой манной крупы или прокаленного песка в коробке, а также присыпать ими немного сверху.

Как засушить розу в различных веществах? Объемная сушка

Данным способом можно засушить цветок целиком или только бутон. Достоинство метода заключается в максимальном сохранении его внешнего вида. Как правило, форма и окраска бутона превосходно сохраняется: лепестки не сморщиваются и не выгорают.

  1. Срежьте цветок с 2-3-х см частью стебля и вставьте в него перпендикулярно проволоку, а оставшуюся сверните кольцом.
  2. Глубокий контейнер (коробка, миска, банка, чашка и др.) наполните 4-5-х см слоем сыпучего вещества, которое хорошо поглощает влагу, и сверху положите бутон основанием вниз.
    Если хотите засушить розу целиком, то подбирайте длинную коробку и кладите её в неё строго горизонтально.
  3. Деликатно пересыпьте лепестки, чтобы между ними был слой осушителя, и он смог попасть как можно ближе к середине цветка.
    После того, как вещество полностью накроет лепестки, закройте емкость крышкой и перенесите её в сухое и теплое место без прямых солнечных лучей.
    Если емкость открытая (например, коробка с песком), то это место должно хорошо проветриваться.
  4. Через 4-5 дней проверьте степень сухости бутона зубочисткой. Если края лепестков стали сухими и жесткими на ощупь (цветок как будто бумажный – крепкий, но не ломкий), то достаньте его пинцетом.
    В зависимости от выбора осушителя меняется длительность сушки розы: силикагель – 5-7 дней, мука, манная крупа, бура – 14-18 дней, песок – 15-25 дней.
  5. Оставшийся осушитель деликатно стряхните кистью или сдуйте струей воздуха из резиновой груши. Соедините с помощью проволоки бутон розы со стеблем. Стебель сушится отдельно воздушным способом (описание вверху страницы).

Какой выбрать осушитель (десикант)?

Самые популярные вещества с хорошими поглощающими свойствами: белая мука, бура (натрия тетраборат), кукурузная, манная и овсяная крупа, перлит, силикагель (силикатный гель), тальк.

  • Белая мука или кукурузная крупа и бура. Достаточно доступные вещества, но буру легче найти в большом городе. Длительность сушки 14-18 дней.
    Можно сушить в каждом веществе по отдельности, а можно сделать смесь: кукурузная крупа и бура – 1:1, или мука и бура – 4:1.
  • Манная крупа. Проверенный и доступный продукт. После манки бутон розы чище, чем после песка.
  • Речной песок. До начала использования песок нужно просеять и обязательно прокалить для дезинфекции в духовке. С помощью песка лучше засушивать розу в картонной круглой коробке, на дне которой потом легко сделать отверстия, так как его проще удалять снизу.
    Бутон не нужно засыпать полностью, поскольку песок нужен для фиксации, а лепестки высохнут от воздуха в сухом и затемненном помещении с отличной вентиляцией. Длится такая сушка – 15-25 дней.
  • Силикагель. Достоинства: высокая скорость сушки, возможность многократного использования. Недостаток: довольно высокая цена, в зависимости от фирмы 2-4 доллара за пять литров вещества (наполнитель для кошек в зоомагазине).
    Чем мельче силикагель, тем лучше (можно самому измельчить). Засыпать его лучше в емкость, которая плотно закрывается (банка, контейнер). Силикагель после поглощения влаги приобретает розовый цвет.
    Для испарения из него влаги, насыпают на противень и ставят в духовку на 2-3 часа с температурой 90-100 ºC.

Сушка розы в силикагеле

Как быстро засушить розы?

Если вам нужно быстро засушить цветок, то можно воспользоваться микроволновой печью. Будьте осторожны, так как есть риск его пересушить (ухудшится внешний вид и станет чересчур ломким). Поэтому, нужно иметь в запасе несколько экземпляров, чтобы получить нужный результат.

  1. Не до конца раскрывшийся бутон с 2-3-х см частью стебля положите в закрытый контейнер с осушителем (манная крупа, песок, силикагель и др.) и поставьте в микроволновку.
  2. Включите микроволновую печь на две минуты на средней мощности. Проверьте, насколько высох бутон зубочисткой. Включайте прибор на одну минуту до тех пор, пока цветок не засушится полностью (лепестки крепкие, но не ломкие и не хрустящие, как будто из бумаги). Обычно требуется 4-7 минут.
  3. Выньте контейнер из микроволновки, откройте его и поставьте охлаждаться на 12-36 часов в зависимости от осушителя.

Советы

  • Можно засушивать и без осушителя. Для этого рядом с цветком на блюдце поставьте чашку с водой для снижения выгорания окраски цветка и предотвращения чрезмерного засушивания.
  • Чтобы не пересушить цветок, можно после первых 2-3-х минут сушки в микроволновке его достать и положить на сушку в осушителе (инструкция выше в статье) или подвесить на веревку на 2-3 дня (воздушный метод, инструкция выше в статье).
  • Для более деликатного засушивания можно попробовать режим размораживания, который лучше подходит для цветков с нежными и хрупкими лепестками.

Как засушить бутон розы в домашних условиях?

Способы сушки бутонов мы описали выше, а здесь разберемся с целями и дадим рекомендации.

  • Если вы хотите сохранить форму цветка и окраску лепестков, то воспользуйтесь объемной сушкой цветка в осушителе (вещество, хорошо поглощающее влагу).
  • Если форма не важна или нужна плоская (создание картин, коллажей, панно и др.), то можете засушить бутон розы в книге или под прессом.
  • Если нужно, чтобы цветок быстро высох, то на помощь придет микроволновая печь.

Вариант воздушной сушки бутона розы от опытного флориста

  1. Срежьте цветок с 2-3-х см «ножкой», когда он только начнёт распускаться.
  2. Подержите его 10-20 секунд над кипящей водой.
  3. Затем в стебель засуньте иглу с длинной ниткой и подвесьте в сухом и проветриваемом помещении (можно даже на люстру в затемненной комнате).
    Очень важно, чтобы оно не было пыльным или обвязывайте цветок марлей.
  4. Через 4-6 дней бутон высыхает, получается красивым и ровным.

Как правильно засушить лепестки роз в домашних условиях?

Для лепестков подходят некоторые способы, которые применяются также и для сушки бутонов или цветка целиком.

Естественная сушка

  1. После того, как вы засушили цветок (инструкция выше в статье), нужно отделить лепестки.
  2. Можно сразу сорвать лепестки, разложить на бумаге и накрыть сверху марлей. Между лепестками должно быть расстояние.
  3. Каждые 5-7 дней переворачивайте их для более равномерного просушивания. Через 12-18 дней лепестки розы засушатся, станут хрустящими и крепкими, как будто кукурузные хлопья, и будут пригодны для дальнейшего использования.

В книге и под прессом

Лепестки удобно сушить в книге, технология точно такая же (описана выше в статье), только предварительно нужно их отделить от бутона.

Сушка в осушителе

Нужно сушить бутон розы целиком (способ описан выше), а затем отделять лепестки.

Микроволновая печь

  1. Тарелку (жаростойкая) застелите бумажным полотенцем или салфеткой. Разложите лепестки в один слой и без контакта между ними. Аккуратно накройте их салфеткой (бумажное полотенце), а сверху поставьте тарелку.
  2. Поставьте тарелки в микроволновку и включите её на 40-60 секунд на высокую мощность. Так как приборы отличаются мощностью, то нужно начинать с минимального отрезка времени, чтобы опытным путем установить оптимальную длительность засушивания.
  3. Проверьте, насколько засушились лепестки. Повторяйте сеансы до тех пор, пока лепестки не станут сухими на ощупь, но без хруста.
  4. После достаточного засушивания достаньте лепестки. Если вам нужны более хрустящие, то разложите их на бумаге в темном и сухом помещении, а сверху накройте марлей.

Закладка лепестков роз на сушку в микроволновую печь

Духовой шкаф

  1. Застелите противень бумагой (пергамент для выпечки) и разложите лепестки в один слой.
  2. Поставьте противень в духовку на 15 минут, а затем переверните лепестки и поставьте, снова на 15 минут при температуре – 60-80 градусов.
  3. Во время сушки дверца духового шкафа должна быть приоткрыта.

7 правил сушки роз

  1. Сушить можно только свежую розу цветок. В идеале, чтобы её срезали в сухой солнечный день, когда на ней не будет ни одной капельки влаги от росы или дождя. Иначе после сушки серьезно потускнеет окраска и выше вероятность загнивания цветка.
    Лучшее время для среза – когда высохла вся роса, но ещё не начался полуденный солнцепек.
  2. После среза розу нужно как можно быстрее начать засушивать. Её будет легче положить сушиться в желаемом виде, ведь лепестки ещё держат форму. Долгая транспортировка грозит увяданием, особенно для полностью распустившихся бутонов.
  3. Покупной букет роз нужно засушивать в день получения подарка, а если он находится в доме уже пару дней, то не засохнет, а увянет.
  4. Выбирайте здоровые и крепкие цветки насыщенного цвета. Даже чуточку увядшие бутоны станут выглядеть «мертвыми» после сушки, а если есть пятнышки на лепестках, то они превратятся в полностью темные.
    Чем больше и ярче бутоны розы, тем более сильным ароматом они обладают.
  5. Засушивать лучше только или не до конца распустившийся бутон розы. После высыхания он будет смотреться, как будто распустился весь. Полностью распустившийся цветок после сушки часто распадается на части.
  6. Срезать бутон лучше с 2-3-х см частью стебля, чтобы эта «ножка» не допустила рассыпание цветка, так как у него хрупкое основание.
    Вставленная в стебель проволока позволяет не касаться бутона руками после сушки, он не надломится и можно будет сделать флористическую композицию.
  7. Если вам нужен только один бутон розы или немного лепестков, то всегда делайте с запасом, чтобы в случае чего иметь их под рукой в готовом виде.
    Даже у опытных мастеров, часто после сушки могут потемнеть многие цветки или лепестки.

Какие лучше сушить розы?

Лучше засушивается роза с крупным бутоном и плотными лепестками. Дольше сохраняют окраску цветки темных оттенков.

Что можно сделать из засушенных роз, бутонов и лепестков?

Украшение интерьера. Например, букет засушенных роз в красивой вазе или корзине украсит неприметный уголок вашего дома и будет поднимать настроение долгими зимними вечерами. Особенно, если это будет букет от любимого, подаренный по приятному поводу.

На самом деле идеи для декора помещения во многом зависят от имеющегося интерьера и фантазии. Широко используются засушенные розы для тематических вечеринок или праздников (например, встреча Нового года).

Как использовать засушенные бутоны роз?

  • Из засушенных цветков можно создавать различные флористические коллажи, аппликации, гербарии, гирлянды, картины и панно. Чтобы сделать панно или картину нужно засушивать бутоны розы плоскостной сушкой (книга, пресс).
  • Создание украшений. С помощью бутонов и лепестков роз можно сделать серьги, кольцо, кулон или пуговицу. Специалисты заливают их специальной эпоксидной смолой (например, «Crystal Resin») и изготавливают уникальные украшения ручной работы.

Картины из высушенных роз

Что можно сделать из засушенных лепестков роз?

  • Флористические композиции и украшения. Как и бутоны, лепестки роз можно использовать для создания коллажей, аппликаций, картин и панно или закладки для книги. Можно сделать уникальное ожерелье или браслет из лепестков.
  • Косметика и парфюмерия. Можно приготовить домашний крем, лосьон для лица или эксклюзивный розовый парфюм. Приятный аромат розы будет поднимать настроение даже в самую мрачную погоду за окном.
  • Антураж. Лепестки роз часто являются неотъемлемой частью свадебной церемонии или романтического свидания. Когда ими, как конфетти, посыпают молодоженов, декорируют спальню и кровать или вместе с ними принимают ванную или джакузи.
  • Кулинария. Можно делать восхитительное варенье, дополнение к торту или к бутербродной начинке. Лепестки можно добавлять в любимые напитки: молочный коктейль, алкоголь (мартини, водка, настойки). Можно также сделать тонизирующую розовую воду.
    Рецепт чая: засушенные лепестки роз смешайте с небольшим количеством зеленого или черного чая по своему вкусу. Залейте кипятком и настаивайте 6-8 минут.
    Цукаты из лепестков. Каждый лепесток необходимо отдельно смачивать в сахарном сиропе (карамелизация). Довольно кропотливое занятие, но цукаты приятно тают во рту.

Как сохранить засушенные розы?

  1. Для того чтобы укрепить бутон розы и листья, если засушивали букет или цветок целиком, после сушки можно сбрызнуть их лаком для волос с расстояния в 35-40 см.
  2. Любые засушенные цветки (целиком, бутоны, лепестки) нельзя хранить под прямыми солнечными лучами.
  3. Регулярно проверяйте бутоны и засушенные лепестки роз на наличие насекомых. В случае их появления, выбросите их и вымойте место хранения. А для предотвращения появления насекомых банку с лепестками лучше хранить в холодильнике.
  • К сожалению, со временем выгорают любые засушенные цветы. Поэтому, при декорировании помещения или создании украшений нужно помнить об этом. При этом, дольше не теряют своей окраски розы темных оттенков (более года).

Лепестки розы

Их лучше хранить в хлопчатобумажном мешочке или стеклянной, жестяной банке с плотно закручивающейся крышкой в темном, прохладном и сухом месте.

ДОПОЛНЕНИЯ К СТАТЬЕ:

1. КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ?

Желаем удачного засушивания розы и приятных эмоций после этого!

Мастер-класс смотреть онлайн: Сушим цветы (два простых способа)

В одном из предыдущих мастер-классов (Цветы в «хрустале») я использовал уже засушенные цветы и травки. В этом небольшом мастер-классе я расскажу о двух простых способах сушки цветов и растений, которыми я пользуюсь. Это сушка в книгах и сушка в соли. Первый способ даёт плоский результат, второй позволяет сохранить объём.

Для плоской сушки необходимо подготовить:

  • старые книги
  • белую офисную бумагу

Для объёмной сушки:

  • соль мелкую «Экстра»
  • стаканчики (коробочки, баночки)

И для обоих способов пригодятся (хотя можно обойтись и без них):

  • ножницы
  • пинцет

Немного теории. При сушке растений следует соблюдать определённые правила, которые помогут лучше сохранить цвет и форму растений. У меня таких правил всего три.

Первое правило: собирать цветы и травы следует только в сухую погоду, когда полностью высохнут капельки утренней росы или дождя. Мокрые растения скорее сгниют, чем высохнут. У меня был опыт сушки цветов поздней осенью, в дождливо-слякотную погоду: некоторые цветы удалось засушить (но цвет после сушки стал заметно бледнее), а подавляющая масса ушла в отходы…

Второе правило: сорвал цветок – суши его сразу. Только что сорванные цветки какое-то время держат форму лепестков, поэтому их довольно легко уложить для сушки так как надо.

Не всегда под рукой найдётся всё необходимое для сушки, поэтому возникает вполне понятное желание нарвать букет и разобраться с ним дома. Проблема в том, что по дороге домой цветы слегка подвянут и будет довольно сложно расправить лепестки. Хотя и здесь возможны исключения: многое зависит от толщины лепестков и формы самого цветка. К примеру, недораспустившиеся бутоны шиповника вполне дожили до дома в кармане рубашки, а вот анютины глазки долго ждать не стали бы.

И третье моё правило: запасать надо в больших количествах. Если вам захотелось изготовить пару серёжек, то это значит, что цветов должно быть засушено не 2, а гораздо больше. Потому что как бы вы не старались красиво расправить лепестки и уложить цветок, после сушки всё окажется не совсем так, как было задумано. И будет очень кстати возможность выбора наиболее удачных вариантов. К тому же цветы – вещь хрупкая, имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент.

У опытных флористов существует ещё немало других правил, зависящих от конкретного цветка (его формы, цвета и других характеристик). Но мне вполне хватает этих трёх. Теперь расскажу непосредственно о том, как я сушу цветы.

Сушка плоских цветов в книгах. Это самый простой и самый любимый мною способ, так как не требует особых инструментов и материалов и всё необходимое почти всегда имеется под рукой. Подходит для большинства полевых и луговых цветов и растений, имеющих относительно плоскую форму (например, анютины глазки на предыдущих фото).

Заранее готовим старую книгу и несколько листов белой офисной бумаги. Книгу желательно иметь старую, т.к. раньше их печатали на более дешёвой бумаге (желтоватого оттенка). Эта дешёвая бумага хороша своей гигроскопичностью: т.е. она хорошо впитывает влагу. Плотная, глянцевая бумага не подойдёт – она плохо впитывает влагу.

А белая офисная бумага – это чтобы на цветке не отпечатались остатки типографской краски, и чтобы было легче потом доставать засушенные цветы. Офисную бумагу (формата А4) я обычно разрезаю на две половины и каждую половину ещё сгибаю пополам: получается небольшой кармашек для цветов (как показал опыт, достаточно удобный формат).

После этого согнутые листы офисной бумаги как закладки вставляю в книгу, захватывая внутрь каждой такой «закладки» небольшую стопку книжных листов. Небольшие пояснения: цветы в книге следует сушить не на каждой странице, а пропуская несколько листов. Эти дополнительные листы нужны для того, чтобы лучше впитывалась влага из цветка.

А «закладки» из офисной бумаги помимо того, что в них кладётся цветок, помогают ещё и легко разобраться, какая часть книги уже занята, а какая – пока свободна.

Подготовленную таким образом книгу можно всегда взять с собой на прогулку. А далее всё очень просто: встретился понравившийся цветок, аккуратно срезаем его ножницами, отрезаем лишние листья и стебель (чем меньше осталось, тем легче высушить), укладываем в кармашек из офисной бумаги, расправляем лепестки и слегка прижимаем пальцем, чтобы предварительно зафиксировать положение цветка.

Обратите внимание на то, как я уложил цветы: анютины глазки – лицевой стороной вниз, колокольчики – узкой стороной к сгибу бумаги. Эта небольшая хитрость помогает цветам сохранить именно такое положение, когда вы будете закрывать кармашек и укладывать его в книгу для последующей сушки.

И ещё один момент: некоторые цветы можно сушить целиком, а некоторые – надо разобрать на отдельные соцветия. Например, колокольчики и сныть я разбирал на более мелкие детальки. Эту работу удобнее выполнять пинцетом (который я постоянно забываю взять).

Ну и, наконец, кармашек с расправленными и слегка прижатыми цветами закладываем в книгу. Когда все кармашки будут заняты, а книга основательно распухнет от цветов, просто убираем её куда-нибудь подальше и забываем на месяц-другой. За это время цветы спокойно высохнут и приобретут окончательно плоский вид. Сверху, в качестве пресса, на книгу я обычно кладу стопку других книг.

Засушенные таким способом цветы я использую в относительно тонких украшениях (например, в плоских серёжках). Заливаю в силиконовую форму эпоксидную смолу «Crystal Resin», жду когда она немного подзавязнет (чтобы цветы не плавали, а прилипли в нужном месте), укладываю сверху сушеные цветы. Жду застывания первого слоя смолы, Потом заливаю сверху вторым слоем и жду, когда он застынет. После этого останется только собрать готовое украшение:

Кстати, про заливку цветов эпоксидной смолой. Про это уже много сказано, но я всё же лишний раз повторю: заливать эпоксидной смолой можно только засушенные цветы. И то они слегка пропитаются смолой и станут более темными и прозрачными (хорошо заметно на цветах и листьях незабудки). Живые цветы заливать эпоксидкой не стоит: они просто «сварятся» в смоле (побуреют, цвет и форма будут безнадёжно испорчены), и результат окажется в помойке.

Несколько лет назад я увлекался составлением флористических коллажей (засушенные цветы приклеиваются на лист плотной бумаги клеем ПВА). Если кто-то решит этим заняться, дам один небольшой совет: не усердствуйте с клеем (он ведь на водной основе). Чтобы цветок приклеился к бумаге, достаточно небольшой капельки: просто, чтобы зафиксировать положение. Вы же потом всё это прикроете стеклом и поместите в рамку.

И ещё одно: не храните подобные картины на солнце – они быстро выгорают.

Сушка объёмных цветов в соли. Этим способом я начал пользоваться совсем недавно и пока нахожусь в стадии экспериментов, но всё же расскажу и о нём. А началось всё с того, что на работе мы попробовали засушить три герберы разными способами: один цветок засыпали мелкой солью, второй – манной крупой, а третий – переложили листами туалетной бумаги и придавили прессом. Результат получили примерно через месяц:

Манку и соль отличить сложновато: в них цветы сохнут одинаково хорошо. Вот только когда начинаешь их очищать от манки/соли, – цветы распадаются на отдельные лепестки (впрочем, это вполне объяснимо для таких крупных цветов). Зато форма сохраняется почти идеально (сравните сердцевинку). После освобождения от бумаги цветок не развалился на части (справа), но на лепестках отпечатался рельеф бумаги, а сам цветок стал заметно более плоским.

В итоге я решил попробовать сушить небольшие объёмные цветы в мелкой соли. Для чего сделал небольшой запас соли «Экстра» и небольших пластиковых стаканчиков. Стаканчики у меня остались от заказанного когда-то десерта. В баночке из под витаминов – тоже соль (просто так удобнее). Стаканчики не должны быть большими: чем больше соли, тем больший вес будет давить на цветы (можно нарушить форму).

Теперь определяемся с подходящими цветами. Мне очень понравились неполностью распустившиеся бутоны шиповника и колокольчики. Часть сныти я тоже решил сохранить в объёмном варианте. Посмотрим через месяц, что из этого получится. А технология весьма простая: насыпаем на дно немного соли, потом кладём цветок, снова засыпаем солью, слегка встряхивая, чтобы соль равномерно засыпала цветок, не нарушив его форму.

И так можно сделать несколько слоёв. А дальше – опять ждём (примерно месяц), после чего надо будет аккуратно достать засушенные цветы из соли. Думаю результат уже скоро вы увидите в моём магазинчике. А я пока запасаюсь бутылёчками разных форм и размеров…

Надеюсь, вам будет пригодится этот мой небольшой мк.

PS: вчера заливал цветы в эпоксидку, достал запасы из этой книги (с момента закладки прошло около двух недель). Сныть как всегда высохла в бесподобные облачка, а вот фиолетовые колокольчики стали совершенно бесцветными (с редкими синими островками). Из соли цветы пока не доставал – пусть ещё посохнут немного…

Как правильно засушить розы в домашних условиях

Розы любят многие, и есть за что. Ведь это очень красивые цветы, поражающие разнообразием расцветок, форм, ароматов. Они эффектны и нарядны, долго стоят и прекрасны даже в своем увядании. Но розы — это не только красота и праздник. Они насыщены полезными веществами, благодаря чему используются в косметологии и кулинарии, и эфирными маслами, чью пользу по достоинству ценят в ароматерапии и парфюмерии.


ПоказатьСкрыть

Для чего засушивают розы

Свежая роза прекрасна, она радует глаз и дарит приятные эмоции. Но этот цветок годится не только для того, чтоб поставить его в вазу, а когда завянет — выбросить. Ее можно, например, засахарить и украсить ею торт, а можно сварить из ее лепестков варенье.

Лепестки также годятся для приготовления различных косметических средств и романтического декора.

Знаете ли вы? Самая древняя роза, найденная в результате палеонтологических раскопок, имеет возраст около 50 миллионов лет согласно абсолютной датировке.

Но воплощать в жизнь интересные идеи можно не только с помощью свежих роз. Из засушенных также можно сделать что-то интересное, проявить фантазию и внести в жизнь некоторое разнообразие.

  • например, подаренную розу можно засушить на память, так как она напоминает о дорогом человеке или событии, и к этому воспоминанию приятно возвращаться;
  • очень популярны розовые лепестки в саше — небольших ароматических мешочках, содержимое которых составляет композицию из ароматных трав, цветов, пряностей, дополняемую несколькими каплями эфирного масла. Обычно в саше комбинируют несколько запахов, иногда применяют только один — например, цветы розы или лаванды, дополненные соответствующим эфирным маслом;
  • такие мешочки-саше используют в зависимости от того, какие оно несет ароматы. Лавандовое, например, целесообразно положить туда, где хранится постельное белье или находится спальное место.

    Саше с розовым ароматом будет уместно положить на полку, где хранится одежда, носить с собой в сумочке, ведь ее аромат тонизирует, нормализует психологическое состояние, а также является признанным афродизиаком;

  • можно засушить бутоны розы и впоследствии использовать их как ароматизатор для помещения, поместив их в подходящую емкость и капнув туда несколько капель эфирного масла этого цветка.

    Такая композиция дополнит интерьер и обогатит атмосферу дома изысканным ароматом. Время от времени запах становится менее выраженным, тогда емкость с содержимым встряхивают, чтобы он «пробудился»;

Знаете ли вы? Древнейшее известное изображение розы имеет возраст около 4 тысяч лет, оно найдено на легендарном острове Крит, на котором, согласно легенде, родился сам Зевс.
  • из сухих цветов можно создавать восхитительные композиции — панно или букеты. Декор может быть как нейтрального характера или, например, поздравительного, так и предназначенным для романтического вечера — как подскажет фантазия и воплотят в жизнь руки того, кто сумел засушить розы и создать из них композицию;
  • романтическое настроение трудно себе представить без роз, а особенно их лепестков. Их используют в качестве конфетти, добавляют в лед для напитков, в воду для ванны — словом, всюду, где только подскажет фантазия. Интересно и элегантно выглядит засушенная роза, продетая в кольцо вместе с льняной салфеткой;
  • ванна с розовыми лепестками и несколькими каплями розового масла не только настроит на романтический лад — она позволит собраться с мыслями, привести их в порядок, снимет раздражение и прочий негатив, успокоит нервную систему, поможет направить мысли в нужное русло;
  • сейчас очень популярной отраслью хенд-мейда стало изготовление домашнего мыла.

    Мастера изучают свойства различных растений, веществ и ароматов, и конечно, роза заняла заслуженную нишу в этом деле, ведь благодаря своим целебным свойствам она используется в косметологии, а ее аромат оказывает положительное влияние на психику.

    Поскольку свежие цветы, пригодные для мыловарения, доступны не круглый год, их с успехом заменяют засушенные, загодя собранные в экологически чистых местах и заготовленные в соответствии с технологией.

Знаете ли вы? В Японии вывели сорт роз под названием «Хамелеон». Этот цветок днем имеет красный цвет, а к наступлению ночи его лепестки белеют.

Розы стоит засушить лишь для того, чтобы затем готовить себе круглый год такое средство, как розовый чай, который:

  • поможет справиться с раздражительностью;
  • окажет помощь при воспалительных процессах во рту и в желудочно-кишечном тракте;
  • улучшит состояние ногтей, волос и кожи;
  • продлит молодость;
  • повысит уровень гемоглобина;
  • благотворно повлияет на сосуды и щитовидную железу;
  • успокоит и настроит на нужный лад.

Очень изысканно смотрится засушенная роза в оформлении подарка; особенно интересно она выглядит, если прикрепить к ней открытку или самодельное послание.

Трогательно смотрится небольшая розочка, засушенная между страницами книги, которая используется в качестве закладки.

Какие розы лучше засушить

Прежде всего, цветы, которые вы собираетесь засушить, должны произрастать в чистых местах, особенно если не исключено, что их будут употреблять в пищу, либо они будут тем или иным образом контактировать с едой, посудой, кожей.

Важно! Для сушки подходит только свежесрезанный цветок. Чем больше пройдет времени после срезания, тем больше вероятность, что роза не засохнет, а завянет.

Срезать цветы с целью их засушить нужно утром, но не слишком ранним, чтобы роса уже сошла и цветок успел высохнуть. Лишняя влага может спровоцировать процесс гниения и свести на нет все труды.

Следует отдать предпочтение еще не раскрывшимся бутонам, поскольку распустившийся цветок быстро осыплется.

После срезания сразу занесите цветы в помещение, не оставляя их на солнце. Близость батареи или другого нагревательного прибора также не пойдет на пользу, поскольку повышенная температура ускоряет увядание.

Если вам подарили розы, и вы хотите сохранить их, засушив, то не стоит помещать цветы в вазу, а к сушке приступать, вдоволь налюбовавшись, когда они уже увянут.

Вы и так не знаете, сколько времени прошло с момента их срезания — вполне может быть, что достаточно много. Каждый час промедления уменьшает шансы на благополучный исход.

Знаете ли вы? Лучше всех в мире разводят розы французы, продают их — голландцы, а добывают из них масло — болгары.

Как засушить розу целиком

Так как существует несколько способов засушить розы, чтобы они сохранили красоту и не потеряли свой цвет и форму, следует заранее выбрать подходящий и подготовить все необходимое. Основных способов два:

  • на воздухе;
  • в песке.

Есть еще один способ засушить цветок — меж книжных страниц, но для розы он не очень подходит в силу ее строения. Впрочем, небольшой цветок вполне можно сохранить и таким образом.

Подготовленные по этой технологии цветы используют в цветочных композициях или просто в качестве закладки.

Знаете ли вы? Желтые, оранжевые и коралловые оттенки роза получила в результате скрещивания с персидской дикорастущей розой, красные — с китайской.

На свежем воздухе

Для сушки на воздухе следует подобрать помещение, отвечающее следующим параметрам:

  • оно должно быть темным, поскольку на свету сохнущие цветы приобретают хрупкость, деформируются и осыпаются;
  • пространство должно хорошо проветриваться;
  • в помещении непременно должно быть сухо.

Срезанные цветы перебирают, стебли равняют до нужной длины. Желательно также избавить их от нижних листьев, но обрывать их полностью не обязательно, в зависимости от дальнейшего использования. К каждому стеблю привязывают веревку и подвешивают за них цветы головками вниз к заранее натянутой веревке на манер бельевой.

Вместо веревки можно использовать обыкновенные бельевые прищепки, аккуратно прикрепив ими цветы к натянутой веревке, стараясь не расплющить и не повредить место прикрепления.

Цветы должны быть подвешены на некотором расстоянии друг от друга, чтобы воздух мог обдувать каждый со всех сторон.

Важно! Нельзя сушить розы, собранные в букет: в его середине будет недостаток воздуха и избыток влаги, что приведет к гниению цветов.

Процесс этот не быстрый, он займет около двух недель. Если лепестки изменили свой цвет, можно придать им желаемый — например, с помощью лака для ногтей или аэрозольной краски. Часто используют лак для волос с блестками.

В речном песке

Так как при сушке на воздухе розы могут несколько деформироваться, стоит лишь измениться условиям, для того, чтобы они остались как живые, их стоит попробовать засушить в песке.

Этот способ требует дополнительных материалов: вам понадобится коробка или ящик подходящих размеров и достаточно песка. Подготовка цветов проводится аналогично той, что описана выше.

Песок следует хорошенько промыть, высушить и прокалить в духовке. Это нужно для того, чтобы в нем не осталось никаких микроорганизмов, способных нанести цветку вред.

После прокаливания песок просеивают через сито, чтобы удалить грубые компоненты, способные помять или сделать надрывы нежных лепестков.

Важно! Для засушивания розы можно воспользоваться песком, предназначенным для грызунов, что продается в зоомагазине. Емкость, в которой будет засушиваться роза, должна быть таких размеров, которые позволят цветку полностью поместиться внутрь в вертикальном положении, и чтобы остался запас для слоя песка.

Технология засушивания цветка в песке:

  1. На дно ящика или коробки насыпать немного песка, примерно 5-сантиметровый слой. В насыпанный песок воткнуть розу в таком положении, в котором она находилась бы в вазе, и начать засыпать ее песком.
  2. Сыпать песок небольшими порциями и аккуратно, чтобы части цветка не замялись. В каком положении лепестки будут зафиксированы песком, в таком они и засохнут.
  3. Полностью засыпав песком, емкость накрывают и оставляют в сухом темном помещении. Там ему предстоит находиться около месяца.
  4. Когда истечет положенный срок, песок следует удалить через проделанные в дне емкости отверстия. Нельзя рыть, начиная с верхних слоев — это верный путь погубить все труды, нанеся вред лепесткам.
  5. Для укрепления сухого цветка, освежения его цвета и защиты от влаги сушеные розы обрабатывают лаком для волос.

Если засушить цветок с соблюдением технологии и обработать его лаком, он будет внешне мало чем отличаться от живого.

Знаете ли вы? В наше время имеются розы всевозможных цветов, за исключением черного и синего. Черной принято называть цветок темно-красного цвета, над выведением синей трудятся генные инженеры.

Как засушить розовые лепестки

Отделенные от соцветия лепестки засушивают для дальнейшего использования в пищу — например, приготовления вкусного и очень полезного чая, либо в косметических целях.

Перед тем как засушить лепестки про запас в домашних условиях, следует выбрать в саду подходящую розу — куст и его цветки должны быть здоровы и крепки. Можно воспользоваться этим способом для цветов, которые уже распустились и не пригодны для засушки целыми соцветиями.

Собирают лепестки до полудня, чтобы сохранить в них максимальное количество эфирных масел, но к моменту сбора росы уже быть не должно.

Собранные лепесточки раскладывают на чистой ткани или бумаге (не газетной!) и накрывают чистой марлей. Место, где лепестки проведут следующие две-три недели до полного просушивания, должно быть сухим, затемненным и хорошо проветриваемым.

Важно! На выходе сырья получается 12-13% от первоначальной массы.

Хранят лепестки, содержащие эфирное масло, в чистых и плотно закрываемых стеклянных банках в темном месте, то есть в шкафу или тумбе.

Полезные советы

  1. Для декоративных композиций или сохранения памяти подойдут и покупные цветы, лишь бы они были достаточно свежими, чтобы правильно высохнуть, а не завянуть. В пищевых, косметических и лечебных целях используют розы, выращенные собственноручно или приобретенные в надежном месте. Словом, должна быть уверенность в том, что заготовленное сырье принесет пользу и не причинит вреда.
  2. Способ засушивания розы зависит от того, с какой целью ее предполагается использовать. Если нужно сохранить красоту цветка, лучше избрать способ засушки в песке. Когда нужны лекарственные и ароматические свойства, стоит предпочесть сушку на воздухе.
  3. Нужно очень тщательно отнестись к условиям, в которых сушатся лепестки — от них во многом зависит количество полезных веществ, которые сохранятся после полного высушивания.
  4. Хранят лепестки в закрытой банке, однако время от времени их требуется проветривать и проверять, не завелась ли в них незваная живность. В этом случае сырье следует без сожаления выбросить, а банку тщательно промыть и высушить перед следующим использованием.
  5. Чтобы наверняка обеспечить себя нужным количеством лепестков, заготавливать их следует с запасом. Хранить лепестки стоит в нескольких емкостях на случай повреждения.
  6. Если вам важна цветовая гамма, учтите, что цвет сушеных лепестков скорее всего станет более темным по сравнению со свежими.
Научившись правильно засушивать розы и их лепестки, вы сможете запастись цветами для декоративных поделок, сырьем для изготовления домашней косметики, материалом для оформления праздников и особых дат.

Эти цветы и их фрагменты благодаря своим свойствам и внешнему виду поднимают настроение и создают нужную атмосферу.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

32 раза уже
помогла


Как засушить розы в домашних условиях

Содержание статьи

Изысканные икебаны из сухих роз украсят любой интерьер, особенно, если все сделано со вкусом. Сухие композиции не только облагородят ваш дом, но и позволят сохранить памятные даты и дорогие сердцу моменты, которые были ознаменованы этим букетиком. Итак, как сохранить на зиму кусочек цветочного лета? Как высушить розу так, чтобы она не потеряла своей формы, объема и красоты? Вот несколько популярных и самых эффективных способов.

Сушим розы на веревке

Это самый простой метод сушки цветов, который можно осуществить практически в каждом доме. Для начала подготовьте розы – подрежьте стебель, уберите нижние листочки, снимите лепестки, которые завяли. Для сушки нужно брать нераспустившиеся бутоны, они не осыплются и простоят немного дольше. Сушить розы нужно в хорошо проветриваемом и сухом месте. Подготовленные цветы необходимо подвесить на бельевой веревке вниз бутоном. Это позволит им высохнуть в максимально естественном для них положении, то есть, лепестки не будут вялыми.

Закрепите розы на бельевой веревке капроновыми нитками или прищепками. Оставьте между цветами некоторое расстояние, чтобы розы не соприкасались, не гнили и не портили друг другу форму. Лучше всего оставлять цветы сохнуть на свежем воздухе – на улице или на балконе. Однако здесь нужно быть осторожным – если пойдет дождь, все ваши усилия будут напрасными.
Обычно розы высыхают примерно за 2 недели, после чего их можно смело использовать в композиции с другими цветами и элементами декора.

Сушка роз при помощи песка

Если погода не радует вас солнечными деньками, а высушить розы необходимо как можно скорее, можно воспользоваться для этого другим способом, используя при этом песок и обувную коробку.

Мелкий песок нужно просушить в духовке, чтобы сырой материал не стал причиной загнивания цветов. После того, как песок полностью просушится и остынет, его часть нужно пересыпать в коробку от обуви, примерно на пару сантиметров. Подготовленные цветы со срезанными стеблями помещают в коробку вертикально. Одной рукой нужно держать цветок, а другой подсыпать под его основание песок так, чтобы верхнее покрытие песка поддерживало нижние лепестки. По мере высыхания лепестки обычно осыпаются, однако песок будет поддерживать их и не даст им упасть. Так вы добьетесь того, чтобы розы высохла в своем естественном положении.

как состарить бумагу в домашних условиях

Как высушить розу, чтобы она сохранила цвет

Все способы сушки розы позволяют сохранить ее форму и объем, но только не цвет. Да и как это сделать, если роза высыхает и становится темной? Зафиксировать розу в своем естественном состоянии и цвете можно при помощи жидкого парафина. Возьмите старую свечку и небольшую ненужную плошку, в которой вы сможете растворить парафин.

Натрите свечку на терке и поместите емкость на медленный огонь. Когда парафин растопится, его нужно будет нанести на нижнюю часть крайних лепестков при помощи кисти. Делается все очень осторожно, чтобы не повредить саму структуру листьев. Когда парафин застынет, можно обработать внутреннюю часть внешних лепестков. Затем нужно наносить горячий парафин последовательно на каждый лепесток. После окончательного застывания вы можете полюбоваться вашим произведением искусства. Вы как бы заморозили время, которое для данной розы больше не имеет значения. Это интересный и очень оригинальный подарок.

Как засушить розы в книге

Роза в книге – это романтичное признание в любви и трепетное напоминание о трогательных чувствах. В древние времена прекрасные дамы получали в подарок от своих возлюбленных розы, но не могли принести их в дом, потому как не могли раскрыть своего ухажера. Именно поэтому они вкладывали розу в книгу и могли любоваться ею еще долгое время, каждый раз, когда перелистывали страницы любимой поэмы.

В наши дни роза в книге не несет столько скрытого смысла, однако она все так же красива и притягательна. Чтобы засушить розу в книге, нужно обернуть цветок сухой салфеткой, чтобы не испачкать соком цветка страницы. После этого роза вкладывается в середину книги или просто под тяжелый пресс. Время от времени салфетку нужно менять по мере ее намокания. Когда роза полностью высохнет, из нее можно делать плоские коллажи и настенные композиции.

Когда роза высохнет, ее можно осторожно разобрать на лепестки, которые также успешно используют в составлении различных элементов декора.

Умение сохранить розу в первозданном виде и подарить ей вторую жизнь – настоящее искусство. И если вы получили букет роз от любимого человека, не торопитесь ставить его в вазу. Возможно, стоит высушить прекрасные королевские цветы, чтобы наслаждаться ими не несколько дней, а долгие годы.

Видео: сушим розы и их лепестки

Сушеных роз | Etsy

Сушеные розы | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 13291 результат, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.)

Сделайте свои собственные сушеные розы

В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Наркоман реабилитации
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Путешествие по Америке

сушеных роз по лучшей цене — Отличные скидки на сушеные розы от мировых продавцов сушеных роз

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место за засушенными розами. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эти сушеные розы в кратчайшие сроки станут одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили сушеные розы на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в сушеных розах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести высушенные розы по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.