Зразы картофельные с грибами рецепт с фото на сковородке: Картофельные зразы с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово
Картофельные зразы с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово
Картофельные зразы с грибами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M-
Шаг 1:
Как сделать картофельные зразы с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.
Шаг 2:
Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.
Шаг 3:
С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.
-
Шаг 5:
В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
Шаг 6:
Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.
Шаг 7:
Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.
Шаг 10:
Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с грибами
Праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Рецепты для детей
Грибы на сковороде
Вареная картошка
Как приготовить овощи на сковороде
Грибы жареные
Жареная картошка на сковороде
Зразы картофельные рецепты с фото
Грибы с луком
Грибы с овощами
Вегетарианство
Жареная картошка с грибами на сковороде рецепты с фото
Грибы с луком на сковороде
Зразы картофельные с грибами
Зразы на сковороде
Жареные грибы с луком фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Зразы с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Домашние рецепты » Картофельные зразы » Картофельные зразы с грибами на сковороде — рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами на сковороде – это одна из разновидностей популярного рецепта пирожков из картофеля, которая пользуется огромной популярностью среди множества хозяюшек. У этого блюда есть масса достоинств, благодаря которым они покоряют кулинарных гурманов постоянно. Среди них можно выделить простоту готовки, бюджетную цену необходимых продуктов, и, конечно же, сытность готового блюда.
Основа любых зраз из картофеля – это картофельное тесто. Традиционный рецепт его готовки всем привычен, и понятен, а в его состав входят самые «ходовые продукты», которые всегда есть в наличии у каждой хозяйки: картофель, яйцо и мука. Отваренный и очищенный картофель необходимо пропустить через мясорубку, после чего соединить с яйцом и мукой. Получившаяся масса и будет основой.
Затем наступает момент приготовления начинки. Сегодня мы будем готовить зразы с грибами, обжаренными с луком и морковью. Это только одна из вариаций овощной начинки и в следующие разы вы можете исключить грибы, а вместо них добавить тушеную капусту, куриный или свиной фарш, рыбу, творог и т.д. Вариантов, на самом деле масса, все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений и пожеланий ваших домашних.
За время, затраченное на готовку, зразы с грибами можно смело отнести в категорию блюд «на скорую руку». Весь процесс вместе с обжаркой занимает около 40 минут, так что, как видите, их можно не только разогревать к завтраку или обеду, но и подавать к столу свежеприготовленные зразы на ужин, пока они не остыли. Такое блюдо всеми любимо и благодаря вариации с начинками, его можно включить в повседневное меню. Думаю, ваши домочадцы не откажут себе в удовольствии отведать такое овощное лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 800 г вареных польских грибов
- 2 большие луковицы
- 1 морковь
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.л. муки
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофель тщательно вымываем щеткой от грязи и земли.
Затем перекладываем его в казанок или кастрюлю, заливаем водой. Воду слегка подсаливаем и отвариваем картофель до готовности.
- Очищенный от кожуры картофель пропускаем через мясорубку.
- Вбиваем в картофельное пюре яйцо и добавляем муку.
- Добавляем немного соли по вкусу и перемешиваем картофельное тесто до однородности.
- Любимые грибы обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
- Не забываем посолить и добавить черный перец и травы.
- Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Обжариваем его на растительном масле.
- Морковку чистим, промываем, натираем на терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи вместе.
- В готовом виде они выглядят как на фото.
- Грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку с морковью.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Мокрыми ладошками формируем зразы, кладём внутрь начинку и залепливаем краешки.
Обжариваем зразы на растительном масле.
- Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Готовые картофельные зразы подаем к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Зразы с грибами очень просто приготовить и в этом вы могли лично убедиться, если внимательно просмотрели пошаговый рецепт с фото. Как по мне, то подобный рецепт — это настоящая находка для молодых хозяюшек, которые хотят вкусно накормить мужа, но опыта выготавливать «что-то эдакое» у них пока нет. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши картофельные зразы с грибами получились вкусными и с первого раза:
- Не поленитесь отобрать для рецепта хороший картофель. Так как мы будем его отваривать в кожуре, то не получиться предварительно, срезать испорченные части;
- Пред тем как лепить зразы, нужно хорошенько смочить руки, иначе картофельное тесто будет липнуть;
- Не бойтесь экспериментировать с начинкой, ведь картофельные зразы получаются вкусными не только с грибами, но и овощами, мясом, творогом, горохом и т.
д.;
- Обжаривать зразы нужно на хорошенько разогретой сковороде, смазав ее заранее растительным маслом.
Котлеты Картофельные с Грибами (Зразы)
- Домашние
- 🍲 Фоторецепты
фото: niftyrecipe.com
Картофельные котлеты (Зразы) готовятся из картофельного пюре с различной начинкой, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В этом рецепте я использую грибы. Для сочности и аромата грибы обжаривают на сковороде вместе с луком. Картофель хорошо сочетается с грибами, благодаря чему блюдо имеет гармоничный вкус. Картофельные котлеты (Зразы) подают как отдельное блюдо без гарниров, достаточно лишь использовать в качестве соуса сметану, которая идеально сочетается со зразами и они становятся еще вкуснее.
Ингредиенты
-
шампиньоны
300 г
-
Картофель
800 г
-
Лук
1 шт
-
Цельнозерновая мука
3 столовая ложка
-
Панировочные сухари
4 столовая ложка
-
Яйцо
1 шт
-
Масло растительное
100 мл
-
Соль
— по вкусу
-
Черный перец
— по вкусу
Шаги
-
1.
-
2. Тем временем приготовить грибную начинку. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
3.
Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Примерное время жарки 5 минут. При необходимости перемешайте смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
-
5.
Затем всыпать в картофельную смесь необходимое количество муки. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась густая структура.
-
6. Сформируйте картофельную таблетку и положите внутрь грибную начинку.
-
7.
Свернуть картофельную таблетку, как бы спрятав внутрь начинку. Каждую обваляйте в панировочных сухарях одновременно со всех сторон, сделав их красивой и правильной формы.
-
8. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем заготовки на среднем огне. Сковороду накрывать нельзя, иначе зразы начнут расползаться и терять форму. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно с помощью токаря переверните их на другую сторону.
-
9.
Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами: приготовление — LiveJournal
Картофельные зразы с грибами: приготовление — LiveJournal ?-
Мария Сорокина ( pinchofcinnamon ) написал в кулинария ,
Эти картофельные зразы — еще одна вещь из коллекции моей бабушки. Я делаю их очень редко, потому что это занимает много времени. Что-то должно было заставить меня, и на этот раз это был мастер-класс по русской/украинской кулинарии, который я готовился провести для группы туристов из Германии. Моя бабушка начинила зразы фаршем, но я предпочитаю грибы, тем более, что сейчас Великий пост.
Наверное, самые популярные зразы – это крокеты из фарша, начиненные чем-то, а этот вариант – крокеты из картофельного пюре с начинкой внутри. Они могут быть круглой или овальной формы, но моя бабушка всегда делала их в виде ромбов. Она ушла из жизни, когда я был еще ребенком, и я малому научился у нее. Однако в моем воображении есть небольшая картинка этих ромбических зраз, обжаренных до хрустящей корочки с обеих сторон, сложенных на большом блюде, стоящем посреди большого семейного праздничного стола.
Когда я сделал это, реакция была очень приятной. Папе они понравились, и он рассказал мне историю о своей маме. Раньше она делала похожие крокеты, но без начинки. Вместо этого она делала соус из грибов и сметаны. Это звучало хорошо для меня в том смысле, что это должно сэкономить много времени. Я, возможно, сделаю то же самое в следующий раз. Мама сказала, что они прекрасны. Когда я спросил, похожи ли они по вкусу на бабушкины, она не помнила, так что теперь никто толком не знает, и вам придется мне поверить.
Картофельные зразы, фаршированные грибами
6 порций (12 зраз)
1 кг картофеля, очищенного
1 яйцо
1 столовая ложка муки (плюс еще немного для присыпки)
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная3 2 900 г грибы (любые, например, шампиньоны)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый
растительное масло (для жарки)
сметана (для подачи)
Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варить под крышкой 20 минут до мягкости. Слейте воду и разомните их (предпочтительнее использовать ручную давилку). Дать остыть 10 минут, добавить яйцо, муку и 1 чайную ложку соли.
Разомните лук вместе с грибами в кухонном комбайне, чтобы получилась сырая паста (она не должна быть идеально однородной).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера. Добавьте луково-грибную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока она немного не уварится и не станет готовой к употреблению.
Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Возьмите две столовые ложки пюре с горкой и сформируйте руками грубый шар. Положите шарик на поверхность и придавите его, чтобы получился круг (около 12 см в диаметре и 7 мм в толщину).
Поместите 1 столовую ложку начинки в середину круга. Аккуратно приподнимите борта и закройте зразы. Возьмите его в руки и аккуратно сожмите вместе, чтобы сформировать цилиндр с заостренными концами. Положите его на поверхность и слегка придавите (толщина должна быть 1,5 см). Хорошо посыпьте мукой со всех сторон и отложите на хорошо присыпанной мукой поверхности. Повторить с остальным картофелем и начинкой.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло очень разогреется, выложите 2-3 зразы на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась, иначе зразы прилипнут и превратятся в кашу.
Подавайте горячими с охлажденной сметаной и наслаждайтесь.
Связанный:
Украинская бабушка с картофелем пюре (веганская версия)
Kovrizhka, бабушка Spice Cake (Веганская версия)
.
Теги: диета: все, диета: вегетарианская, еда: закуска, еда: завтрак, еда: ужин, еда: обед, еда: закуска, способ: жарка, закуски, овощи: грибы, овощи: лук, овощи: картофель, овощи: все, вегетарианские
Подписаться
-
(без темы)
Мягкий и пушистый бисквит: как сделать его еще лучше/Кек Спан Лембут Гебу Дан Муда Мягкий и пушистый бисквит: как приготовить…
-
Полное руководство по нарезке Доски
Называете ли вы их разделочными досками или разделочными досками, они являются важным незаменимым оборудованием на любой кухне, независимо от вашего…
-
Ризотто с горохом и укропом
Вот мое последнее видео на YouTube.