Зимние заготовки из патиссонов: Блюда из патиссонов — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов патиссонов)

Содержание

Блюда из патиссонов - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов патиссонов)

Патиссоны, маринованные быстро 3.0

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Патиссоны, фаршированные в духовке 4.5

Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Патиссоны, маринованные кусочками 2.9

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Рагу из патиссонов 4.2

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Патиссоны, фаршированные фаршем 3.7

Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Патиссоны, фаршированные гречкой 4.7

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно "экономное" и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Консервированные патиссоны 3.5

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Патиссоны, фаршированные курицей 4.3

Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Зеленый коктейль с патиссонами 5.0

Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Патиссоны, фаршированные грибами 4.4

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Тушеный патиссон 4.4

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Оладьи из патиссона 4.0

Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я еще добавляю обжаренные грибы. Ароматное, нежное и легкое блюдо! Готовить быстро, кушать вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2015

Фаршированные патиссоны в мультиварке 4.0

Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно - закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Кабачки и патиссоны на зиму 3.5

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Патиссоны гриль 4.8

Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные с помидорами 3.9

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны в кляре 3.6

Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый. ...далее

Добавил: Galate 10.03.2015

Патиссоны, маринованные на зиму 3.3

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Консервация патиссонов на зиму 4.0

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2015

Икра из патиссонов на зиму 4.3

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Ассорти с патиссонами 2.3

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные с перцем 4.0

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Малосольные патиссоны 4.0

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.6

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Патиссоны в духовке 5.0

Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Маринованые патиссоны с капустой 3.8

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 2.2

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!

Заготовки из патиссонов на зиму: лучшие (золотые) рецепты

Патиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже.

 

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

Классический маринад

Для работы потребуются:

  • Патиссоны – 1.5 кг
  • Чеснок – 1 головка средних размеров
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сельдерей (корень) рубленый – 1 ст. л.
  • Хрен (корень) рубленый – 1 72 ст. л.
  • Соль

Маринад готовится в пропорции 60 г соли на литр воды. У патиссонов нужно отрезать плодоножку и, не очищая, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем остудить под проточной холодной водой. На дно стерилизованной банки уложите тщательно промытые и обсушенные овощи, затем подготовленные патиссоны. Залейте кипящим рассолом.

Важно! Для того чтобы маринованные патиссоны были хрустящими и плотными, нужно выполнить несколько правил. Для маринования берутся только самые маленькие плоды. Сразу после закатывания банок их нужно бережно, но быстро остудить. Ни в коем случае не помещать в тепло!

Маринад «грибной»

Патиссоны по этому рецепту имеют вкус, напоминающий грибы. Для работы понадобятся:

  • Патиссоны любого размера 1.5 кг
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка большого размера
  • Растительное масло и уксус 9% по ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Щепотка черного молотого перчика, зелень по вкусу

Морковь и патиссоны очищаются, шинкуются мелкими кусочками. Чеснок с зеленью мелко рубятся. Подготовленные ингредиенты нужно смешать в удобной глубокой таре, пересыпав специями и солью. Уксус смешать с маслом, вылить в овощи и массу тщательно перемешать. Оставить на 3 часа мариноваться.

Маринование патиссонов

Нарезку разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, долить почти до верха водой, стерилизовать 15 минут. Затем укутать полотенцами и оставить в тепле до полного остывания.

Патиссоны малосольные

Из того, что можно приготовить из патиссонов на зиму, самым простым в исполнении будет этот рецепт. Все необходимые продукты можно найти не только на приусадебных участках, но и на продовольственных рынках.

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны – 3 кг
  • Листья сельдерея, мяты, смородины, лавра
  • Сахар, соль, душистый перец горошком

На каждые 0.5 литра объема банки по одному листу всех указанных растений, 2 горошинки душистого перца. На литр маринада добавить две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, ложку уксуса. На дно банки уложить специи и листья, сверху выложить патиссоны, и залить кипящим маринадом. Бережно остудить банки.

Маринад «особый»

Эти маринованные патиссоны отличаются очень ярким вкусом и ароматом, приятным и возбуждающим аппетит. Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 2 кг
  • Болгарский перец среднего размера 10 шт. (красный, желтый, темно-зеленый)
  • Лук – 5 головок
  • Острый перец – 4 шт.
  • Лимон среднего размера – 2 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Базилик, петрушка, укроп – по одному пучку (любая зелень на ваш вкус)
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 4 ст. л.

На дно стерилизованных банок укладываются специи, соль и сахар. Затем кружками нарезаются лимон, лук, перец, четвертинками патиссоны. Овощи укладываются слоями, затем по банкам разливается уксус. Кипятком нужно довести уровень жидкости до верха банок, затем стерилизовать их 20 минут, закрыть и остудить.

Салаты с патиссонами

Можно приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму по рецепту в виде салата. Их можно использовать в салатах и в нашинкованном виде, и целыми. Они украшают блюдо и придают ему неповторимый вкус, нежный и насыщенный. Салаты будут отличным дополнением к мясу, кашам, или станут самостоятельной закуской.

Салат «Сладкий»

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны
  • Болгарский перец
  • Яблоки (кисло-сладкие)
  • Мед 200 г.
  • Уксус яблочный 200 мл
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л

Салат с патиссонами

Маринад рассчитан на 3 кг овощей и фруктов (по одному килограмму каждого продукта).  У мелких патиссонов нужно срезать плодоножки, крупные очистить от кожуры и нашинковать брусочками. У перца удалить сердцевину и нашинковать полукружьями. Яблоки нарезать дольками. Смешать нарезанные ингредиенты с маринадом, и кипятить на малом огне 3-5 минут. Затем салат разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, охладить.

Патиссоны с капустой

  • Патиссоны очищенные – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 20 г
  • Душистый перец на кончике ножа
  • Горчица (семена) -2 г

Капусту нашинковать и три минуты проварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Патиссоны нашинковать соломкой. Банки стерилизовать, и уложить в них слоями капусту и патиссоны, пересыпая специями и солью. Залить овощи кипятком и стерилизовать банки 15 минут. В этот салат можно добавить килограмм моркови, увеличить в таком случае количество специй и маринада пропорционально.

Патиссоны с помидорами

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны – 2 кг
  • Помидоры -2 кг
  • Укроп, петрушка – по одному пучку
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый -20 горошин
  • Соль — 40 г
  • Вода -2 л

Патиссоны очистить и нарезать крупными пластинами, помидоры дольками. Уложить в глубокую тару слоями, пересыпая смесью рубленой зелени и соли. Сверху всыпать перчик и уложить лавровый лист. Залить салат кипящей водой, накрыть марлей и придавить гнетом. Мариновать в тепле 12 часов, затем убрать в холодное место.

Патиссоны с кабачками

Вкусный, легкий салат хорошо дополняет сытный обед. Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 1 кг
  • Кабачки – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар -70 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Душистый и горький перец по вкусу
  • Соль 20 г

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, укроп нарезать, все смешать и разложить по стерилизованным банкам. Смешать уксус, сахар, специи и 500 мл кипятка, разлить маринад по банкам в равных пропорциях. При необходимости долить банки кипятком. Стерилизовать салат 15 минут, закатать и охладить.

Золотые рецепты заготовки вкусных патиссонов на зиму

Патиссон – однолетнее растение семейства Тыквенных. Плодом является тыква, которая в зависимости от сорта меняет свой окрас и форму. Вкус овоща похож на спаржу, артишок или кабачок, так как культуры родственны.

Патиссончики употребляются в кулинарии почти так же, как привычные кабачки. Фаршированные овощи, оладьи, супы, котлетки, закуски и многое другое украсит праздничный стол. Поскольку это сезонный овощ, то зимой достать его не так просто, именно поэтому заготовка патиссонов на зиму находка для домохозяек.

Что из себя представляет патиссон?

Патиссоны на 70 % состоят из воды, а остальной процент питательных веществ приходится на растительный белок, пектиновые вещества, сахар в виде глюкозы и фруктозы. Эти овощи являются ценными источниками фосфора, кальция и калия. Большое количество натрия, магния, железа, алюминия, цинка, витаминов В1 и В2 повышают питательную ценность этого продукта.

Низкая калорийность овоща и высокое содержание клетчатки позволяет использовать его в диетическом питании, при борьбе с лишними килограммами, так как он нормализует обмен веществ, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Но несмотря на его диетичность, большое количество растительных жиров благоприятно влияет на функционирование женской репродуктивной системы.

Как засолить патиссоны на зиму в банках?

Ингредиенты:

  1. Незрелые плоды патиссонов — 2 кг.;
  2. Головка чеснока небольшого размера;
  3. Маленький перчик;
  4. Хрен;
  5. Соль — 50 грамм на 1 литр рассола.

Потребуются банки, крышки, посуда и вода.

Рецепт заготовки солений из патиссонов «золотые» на зиму прост и приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Большого секрета в рецептуре нет, готовить их просто, важно пошагово следовать рекомендациям и вкусное лакомство будет готово.

Поэтапный рецепт:

  1. Промываем овощи под проточной теплой водой.
  2. Отрезаем плодоножку, нарезаем кусочками, одновременно растворяем соль в заранее отфильтрованной воде.
  3. На дно помытой и стерилизованной банки кладем немного зелени и чеснока, после чего укладываем овощи слоями, каждый из которых засыпается зеленью.
  4. Заливаем рассол, можно добавить пару кусочков хрена, закручиваем банки крышками и убираем в теплое место минимум на 10 дней.
  5. По истечении времени готовые соленья ставим в холодное темное место.

Немного секретов приготовления:

  • После засолки и закатывания банки не нужно утеплять. Их требуется остудить, так как в тепле патиссоны становятся дряблыми.
  • Заготовка из овощей должна быть небольшого размера, такая нарезка будет способствовать вкусовым качествам блюда.
  • Заранее овощи нужно бланшировать в кипящей воде на протяжении пяти минут, после чего опустить в ледяную воду.
  • Важно заготавливать недоспевшие овощи.

Соленые патиссоны на зиму – хрустящая закуска без стерилизации

Для приготовления закрутки потребуется:

  1. Яблоки — 250 грамм;
  2. Средние патиссоны — полкилограмма;
  3. Чеснок — 1-2 дольки;
  4. Зелень: укроп, лук, немного петрушки, листья лавровые;
  5. Сахар, перец, соль по вкусу;
  6. Подсолнечное масло, уксус, пять литров воды;
  7. Несколько литровых и двухлитровых банок.

На маринад для патиссонов без стерилизации потребуется пятьдесят граммов соли, сахара, две столовые ложки уксуса 9 %. Плоды патиссонов, яблок помыть, порезать на кусочки. В подготовленные, но не стерилизованные банки кладем чеснок, перец и зелень, овощи, подсолнечное масло. После слоя патиссонов кладем слой яблок и так до заполнения емкости. В это время кипятим маринад из соли и сахара, добавляем уксус и сразу заливаем в банки. Заранее овощи можно мариновать около получаса для лучшего вкуса. Литра маринада на двухлитровую банку будет достаточно. Нужно закатать крышками, убрать в темное помещение на одну ночь.

Примечание: засолить овощи без стерилизации можно не только патиссоны, но и соленые кабачки, помидоры, огурцы, овощные салаты быстрого приготовления, которые вместе с яблоками дадут неповторимый вкус и хрустящую текстуру.

Хранение соленья

Банки с патиссонами, огурцами или помидорами всегда требуется хранить в темных закрытых помещениях, куда не попадают прямые лучи солнечного света. Температура должна быть не выше 20 градусов. Для зимней заготовки лучше выбирать литровую, двухлитровую банку, так как давление в такой емкости не будет сопутствовать быстрой порче продукта, не произойдет «взрыв». Важно упомянуть, что блюда из консервированных патиссонов не должны употреблять в пищу дети, которым не исполнилось десять лет, болеющие сахарным диабетом, но в остальных случаях это соленье не имеет противопоказаний.

Заготовить маринованные зимние патиссоны, салат из овощей или фруктов — быстро и вкусно, пальчики оближешь. Простые в приготовлении, ароматные и хрустящие овощи будут отличным дополнением к обеденному столу в холодное время года. Важно помнить, что рецепты вкусные тогда, когда их готовишь с любовью и желанием.

9 лучших рецептов заготовки на зиму

Предлагаю подборку рецептов приготовления заготовок патиссонов на зиму – самые лучшие вкусные заготовки: маринованные, соленые, икра и салаты. Патиссон – не просто вкусный овощ, с нежной хрустящей мякотью, по вкусу напоминающей грибочки, но и красивый, похожий на пирог. Из-за этой схожести и получил название от французского слова «pate».

Патиссоны – рецепты заготовки на зиму

Овощ – разновидность обычной тыквы, иногда его называют «тарельчатая тыква». Бывают разных цветов: зелеными, желтыми и белыми. Готовят их практически, как тыкву да кабачки: запекают, обжаривают, тушат, делают икру, заготавливают на зиму – список блюд весьма обширен. Даже варенье варят!

Несколько полезных советов по заготовке на зиму патиссонов:

  • Чтобы патиссоны выглядели красиво и аппетитно, на зимнюю заготовку выбирайте самые молодые и маленькие плоды, чтобы они помещались в банку целиком.
  • Маленькие экземпляры, с нежной кожицей, до пяти сантиметров в диаметре, маринуйте целиком. Крупные и жесткие освободите от кожуры и обязательно бланшируйте.
  • После бланширования овощ необходимо опустить в холодную воду – патиссоны будут крепенькими.
  • Старайтесь реже разрезать овощи, они теряют во вкусе, целыми патиссоны гораздо приятнее. Салат – исключение, там порезать овощи необходимо.
  • Хороши патиссоны в сочетании с разными другими овощами и фруктами. Смело сочетайте их при заготовке на зиму в ассорти со сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, апельсинами.

Варенье из патиссонов 

В консервированном — маринованном, соленом состоянии они напоминают белые грибочки. В варенье вкус патиссона несколько другой, необычный. Смотрите рецепт – он совсем простой.

Понадобится:

  • На один килограмм овощей возьмите пол литра воды и килограмм сахара.

Варенье из патиссонов:

  1. На первом этапе овощи следует очистить: уберите семена, нарежьте, затем положите на пару-тройку часов в холодную воду. Затем водичку слейте, откинув на дуршлаг, и немного обсушите.
  2. Измельчите патиссоны в любом доступном агрегате, например, в мясорубке.

Сделайте сироп (сахар + вода) и сложите измельченные патиссоны. Отварите до готовности, а затем разлейте горячим по баночкам и закройте под крышку.

Компот из патиссонов — рецепт

Чудесная и несколько необычная заготовка патиссонов на зиму – компот. По данному рецепту я частенько делаю компот из кабачков, потому что по вкусу они напоминают консервированный ананас. Берите на заметку.
Для приготовления компота понадобятся непосредственно патиссоны, плюс сахар, и алыча. Ну и вода, конечно.

Варим компот:

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в трехлитровые банки, наполнив по плечики, и поверху добавьте алычу и сахар (1 стакан). Лучше сначала сахар всыпать, потом алычу.
  2. Залейте кипятком, дайте постоять, слейте сироп и дайте ему закипеть. И снова в банку. Осталось закатать, перевернуть и дать постоять, пока вкусная заготовка не остынет.

Маринованные патиссоны – рецепт на зиму

Обычно их не маринуют отдельно, а добавляют в другие зимние заготовки, к примеру, в огурцы и помидоры. Однажды я решила замариновать патиссоны отдельно. По данному рецепту можно сделать вкусную маринованную цветную капусту, другие рецепты быстрого приготовления, узнайте, перейдя по ссылке.

Кроме ниже перечисленных ингредиентов, можете добавить мяту, вишневый и смородиновый лист.

Возьмите:

  • Патиссоны – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0.5 кг.
  • Перец черный – 8 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

На маринад, на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Листья хрена, укроп.

Маринуем:

  1. У патиссонов обрежьте хвостики, помойте, репчатый лук порежьте колечками, чеснок измельчите (мелкий можно использовать целиком).
  2. Чтобы патиссоны хорошо промариновались, сначала бланшируйте их в кипятке пять минут.
  3. Разложите овощи по банкам, перекладывая чесноком и репчатым луком, на дно ёмкостей уложите необходимые специи.
  4. Из воды (сахар + соль, уксус в самом конце, когда почти закипит), приготовьте маринад на заливку.
  5. Добавьте маринад в банки и простерилизуйте их. На пол литровые потратьте 10 минут, на литровые 15.
  6. Затем переверните банки, дайте остыть. Укутывать патиссоны не нужно, иначе они станут слишком мягкими.
[ok]С другими вкусными рецептами маринования познакомьтесь в другой статье, там довольно большой выбор.[/ok]

Патиссоны маринованные с белокочанной капустой

Быстрый рецепт маринования, приготовив по нему, вы сможете в скором времени лакомиться вкусной заготовкой.

Подготовьте:

  • Капуста и патиссоны.

Для маринада на литр воды возьмите:

  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 1.5 стакана.

Заготовка:

  1. Нарежьте капусту и крупные патиссоны небольшими кусочками, если экземпляры маленькие, то кладите целыми.
  2. Опустите овощи в кипяток и поварите пять минут. Сразу обдайте холодной водой и слейте воду. Сложите в банку.
  3. Пока патиссоны варятся, одновременно сделайте маринад: в закипающую воду добавьте остальные ингредиенты: соль, подсолнечное масло, уксус и сахар.
  4. Залейте маринадом и укупорьте.

Икра из патиссонов — простой видео-рецепт

Предлагаю видео-рецепт заготовки икры из патиссонов на зиму. Вкусную икру можно сделать из кабачков с майонезом. Рецепты её вот здесь.

Соленые патиссоны на зиму 

Не все любят маринованные патиссоны, многим нельзя уксус. Предлагаю сделать солёные овощи, они ничем не хуже.

На засолку понадобится:

  • Патиссоны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – полтора литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Листья хрена, листья смородины и укроп.

Как засолить на зиму:

  1. На дно банок сложите укроп, листья смородины и хрена. Не забудьте положить несколько зубчиков чеснока.
  2. Нарежьте патиссоны на небольшие куски и сложите в баночку.
  3. Залейте кипящим рассолом (вода + соль) и поставьте часа на 2, прикрыв крышками.
  4. Слейте рассол в кастрюлю и вновь закипятите.
  5. Залейте овощи кипящим рассолом и укупорьте. Банки переверните и дайте им полностью остынуть.

Как приготовить быстрые соленые патиссоны 

Достаточно быстро данная заготовка патиссонов попадет на ваш стол, и на вкус порадует, поверьте.

Понадобится:

  • Патиссоны, сельдерей, листья хрена, укроп, несколько зубчиков чеснока и красный острый перчик.

Точное количество ингредиентов не могу сказать, я обычно делаю на глазок. Но думаю, сложно испортить заготовку и сделать её не вкусной, переложив, например, укропа. Подскажет ваша интуиция, не сомневайтесь.
А вот точную дозировку соли на каждый литр воды знать необходимо обязательно. Поэтому запоминайте: 50 – 60 гр.

Засолим:

  1. Возьмите небольших размеров патиссоны и сложите в посуду для засолки, чередуя их со специями.
  2. Сделайте рассол, растворив соль в воде, и влейте их в овощи. Сама засолка будет происходить при комнатной температуре, но хранить готовую продукцию лучше в холоде.
  3. Готова заготовка будет спустя 8–10 дней, раньше не получится.

Салат из патиссонов на зиму

Заготовка салатов не раз выручала меня, если неожиданно пришли гости. Тем более, что салат из патиссонов – блюдо не совсем обычное, многие хозяйки не делают их.

Необходимо взять:

  • Патиссоны – 4 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Консервируем на зиму:

  1. Патиссоны, отобранные на салат, нарежьте тонкими пластинками. Сложите в пол литровые баночки, переложив их тонко нарезанным чесноком и петрушкой.
  2. Добавьте сахар, подсолнечное масло, посолите и простерилизуйте 20 минут. После закатки переверните банки и дайте остынуть.

Острые патиссоны по–корейски 

В последнее время блюда, приготовленные по-корейски, пользуются огромной популярностью. Патиссоны, как оказалось, не исключение. Заготавливать будем по этому рецепту:

[information] Вкусно:

Физалис — рецепты заготовок.

Грибы на зиму. [/information]

Неприхотливый овощ растет в разных уголках огромной страны и сделать вкусные заготовки из патиссонов на зиму доступно каждому. И пусть воспоминания о лете будут только солнечными!

Обращаюсь к вам, дорогие мои, поделитесь рецептами приготовления, я буду благодарна. Не прощаюсь… Галина Некрасова.

 

Что можно сделать из патиссонов на зиму? Икра, вкусные салаты, закуски, блюда из патиссонов на зиму: простой рецепт

Патиссоны всегда балуют дачников обильным урожаем. И это просто замечательно. Ведь из патиссонов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые разнообразят ваше зимнее меню/

Важно:  патиссон достигает своей зрелости на третьи сутки после формирования плода. Максимально допустимая зрелость наступает на седьмые сутки. Более старые плоды в пищу не употребляются

Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму
  • патиссоны свежие молодые (зрелостью 3-4 дня) — 3,6 кг
  • перец черный молотый — 5 г
  • сахарный песок — 20 г
  • соль — 35 г. Будьте внимательны: йодированная соль для консервации не используется!
  • уксус (9%) — 67 г
  • чеснок — 30 г
  • перец душистый — 5 г
  • вода питьевая — 53 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 15 г
  • лук репчатый — 250 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 220 г

Как приготовить:

  1. Патиссоны помойте, дайте стечь воде, обрежьте плодоножки, нарежьте слайсами (толщина 1-1,5 см)
  2. Жарьте овощные пластинки на сковороде в масле (в количестве 120 г) до мягкости. Оставьте охлаждаться
  3. Очищенный лук нарежьте и обжарьте на масле (100 г). Следите, чтобы лук не пригорел!
  4. Зелень порубите
  5. Очищенные дольки чеснока разотрите в ступе с солью (около 1 ч. л.)
  6. Остывшие до комнатной температуры обжаренные патиссоны и лук проблендируйте (измельчите с помощью мясорубки)
  7. В икру добавьте чеснок, уксус, соль и сахар, перец, зелень, воду; тщательно перемешайте
  8. Полученную консерву расфасуйте в подготовленные баллоны. Обязательно накройте стерильными крышками (не закатывая!)
  9. Баллоны с икрой поместите в емкость с водой. Не забудьте положить на дно емкости решетку, кухонное полотенце или силиконовый коврик. Вода должна покрывать баллоны «по плечики». Доведите воду до кипения и стерилизуйте
  • баллон 0,5 л — 75 минут
  • баллон 1 л — 90 минут
  1. После стерилизации баллон следует немедленно закатать

Икра из кабачков и патиссонов

Икра из кабачков и патиссонов на зиму
  • свежие молодые кабачки и патиссоны с недоразвитыми семенами — 4,5 кг. Соотношение количества кабачков и патиссонов произвольное
  • соль обычная каменная — 25 г
  • уксус (9%) — 25 г
  • чеснок — 25 г
  • масло растительное рафинированное — 180 г
  • перец черный молотый — 5 г
  • сахарный песок — 25 г
  • вода — 20 г
  • зелень (укроп и петрушка) — 15 г
  • лук репчатый — 350 г

Как приготовить:

  1. Кабачки и патиссоны помойте, дайте стечь воде, обрежьте плодоножки и нарежьте слайсами толщиной 10-15 мм. Овощные пластинки уложите в казанок или толстостенную кастрюлю и уварите их до 1/2 первоначального объема. Не забывайте постоянно перемешивать овощи
  2. Очищенный лук нарежьте и обжарьте на масле. Следите, чтобы лук не пригорел!
  3. Зелень порубите
  4. Очищенные дольки чеснока разотрите в ступе с солью (около 1 ч. л.)
  5. В уваренную массу патиссонов и кабачков добавьте карамелизированный лук с маслом, воду, молотый черный перец, рубленую зелень, сахар, соль, толченый чеснок, уксус. Аккуратно перемешайте. При желании пробейте смесь погружным блендером
  6. Икру расфасуйте в подготовленные баллоны, прикройте крышками (не закатывая!)
  7. Поместите баллоны с икрой в емкость с водой. Не забудьте положить на дно емкости решетку, кухонное полотенце или силиконовый коврик. Вода должна покрывать баллоны «по плечики». Доведите воду до кипения и стерилизуйте
  • баллон 0,5 л — 75 минут
  • баллон 1 л — 90 минут
  1. После стерилизации баллоны следует немедленно закатать

Патиссоны с кабачками на зиму рецепты

Консервированные кабачки и патиссоны

Овощи для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, с недоразвитыми семенами

Для баллона объемом 1 л

  • кабачки и патиссоны — 600 г
  • перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • укроп — 14-20 г
  • чеснок — 6-8 зубков
  • перец горький зеленый/красный — 0,5 шт.

Заливка:

  • уксус (9%) — 28 г
  • соль обычная каменная —30-35 г
  • вода — 400-420 г

Для баллона объемом 3 л

  • кабачки и патиссоны — 1800 г
  • укроп — 40-60 г
  • перец горький зеленый/красный — 1-2 шт.
  • чеснок — 18-20 зубков
  • перец душистый горошком — 10 шт.

Заливка:

  • уксус (9%) — 80 г
  • соль обычная каменная —90-100 г

акций CSA: Winter Squash

Кабоча Сквош
Кабоча Кабоча - азиатская разновидность зимней тыквы. У него темно-зеленая кожура и сладкая (подумайте о помесье сладкого картофеля и тыквы) оранжевая мякоть. Его можно обжарить в темпуре, обжарить, протереть, тушить, приготовить на пару и т.д.
Кабачок Деликата
Кабачок Деликата представляет собой цилиндрический кабачок кремового цвета с длинными зелеными полосами.У него довольно нежная кожица (для зимних тыкв) и, следовательно, у него более короткий срок хранения - вы хотите использовать в течение месяца. Тхи
s также означает, что вам не нужно его чистить. Он очень сладкий, с нежной желто-оранжевой мякотью, отлично подходит для запекания и начинки.
Жареные кабачки Деликата с салатом из киноа
Жареные кабачки Деликата с кленом и брюссельской капустой
Суп из осеннего урожая
Спагетти-сквош
Спагетти-сквош - это овальные желтые зимние тыквы с гладкой кожицей.У него мягкий нежный вкус, а в приготовлении - барабанная дробь, пожалуйста - желтая мякоть выглядит как спагетти. Хотя его можно использовать как
низкоуглеводный заменитель спагетти, он по-прежнему будет похож на тыкву, а не на традиционную лапшу. Но всего 42 калории на чашку ... Вы можете варить, готовить на пару, запекать и готовить в микроволновой печи.
How to Cook Spaghetti Squash
Spaghetti Squash & Chard Saute
Spaghetti Squash Pesto
Spaghetti Squash Fritters
Buffaloed Spaghetti Squash мякоть апельсина и сладкий ореховый вкус, похожий на тыкву.Как и все зимние тыквы, он растет на виноградной лозе, доступной с осени до зимы. Мускатный орех можно жарить, добавлять в супы (кусочками или в пюре), делать пюре и многое другое. Это популярное пюре для детского питания.
Простая жареная мускатная тыква
Мускатная тыква и запеканка с колбасой
Мускатная тыква с киноа и шпинатом
Мускатная тыква с чипотле с чили
Butternut Squash Butternut Squash Butternut Squash Butternut Squash Butternut 9127
47
Желудяная тыква
потому что называется Acorn Squash
47 из -подобная форма - обычно темно-зеленая, но может быть белой, оранжевой, желтой или комбинацией четырех! Оранжевая мякоть - хороший источник витаминов и минералов (включая бета-каротин!).Желудевые тыквы обычно запекают - благодаря бороздкам их легче разрезать пополам, - но их можно приготовить в микроволновой печи, обжарить или приготовить на пару. Затем вы можете начинить половинки или вынуть мякоть и сделать пюре или пюре.
Запеченный желудевой кабачок
Запретный рис с желудевым кабачком
Рунды хрустящего желудевого кабачка
Жареные блины из кукурузного кабачка
Сквош Хаббарда
В форме капли Кабачки Хаббарда имеют очень твердую неровную кожу, что делает их одними из лучших зимних кабачков для длительного хранения - цвет от темно-зеленого до светло-зеленого и от светло-до темно-оранжевого.У них плотная золотисто-желтая мякоть. Хотя хаббард может вырасти до 50 фунтов, мы дадим вам только те, которые находятся в диапазоне 4-6 фунтов. Из-за толстой кожи хаббарда обычно готовят на шкуре. Разрезать пополам, удалить семена и поджарить в духовке срезанной стороной вниз до размягчения вилки. Затем вы можете вычерпать мякоть, чтобы использовать ее в супах, запекать в запеканках или в пюре.
Голубой пирог Хаббарда
Карри-сахарный суп из кабачков Хаббарда
Кабачки Хаббарда, фаршированные яблоками

Хранение : Для достижения наилучших результатов храните зимние тыквы в прохладном (60 градусов), темном, сухом месте в течение нескольких месяцев.В качестве альтернативы, вы можете хранить кабачки в холодильнике или на прилавке в течение месяца или около того (продолжительность зависит от того, насколько влажно / жарко / освещено / и т. Д. Ваша зона хранения, и от погоды, в которой выросли кабачки, которые влияют на его полку. жизнь).

Препарат : Промыть. Вы можете либо проткнуть его пару раз и приготовить целиком, либо разрезать пополам и удалить семена и приготовить как есть, или нарезать на более мелкие кусочки перед приготовлением, в зависимости от рецепта. Как правило, мякоть нужно очистить или вычерпать, но в некоторых рецептах кожица остается.Как правило, в приведенных выше рецептах вы можете заменять один вид зимней тыквы на другой.

День благодарения - понимание прочитанного - Blog In2English

День благодарения Уровень понимания прочитанного текста A2 / B1

День благодарения приходится на четвертый четверг ноября. Это официальный праздник, отмечаемый на всей территории Соединенных Штатов. Этот день отмечают люди всех конфессий. Они благодарят за много хорошего в своей жизни.

Это семейный праздник.Семьи собираются издалека и издалека. В некоторых местах утром проводятся специальные религиозные службы. Затем следует традиционный праздник. Основное блюдо - индейка с начинкой. Подается со сладким картофелем, кабачками, клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Яблочный сидр - напиток дня. Футбол - самая популярная игра в этот день. Для многих школ игра в День благодарения является самой важной в году. Обычно по телевизору смотрят несколько футбольных матчей.

Универмаг Macy’s проводит ежегодный парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке.На параде появляются знаменитости, поплавки, группы и воздушные шары в форме знаменитых сказок и героев мультфильмов. Дед Мороз приходит в конце. Его приход знаменует начало рождественского сезона.

Магазины, классы и дома украшены индейками, паломниками, индейцами, венками из засушенных цветов и овощей. Также очень популярны рога изобилия. Благотворительные организации подают обеды нуждающимся. Также они отправляют корзины с продуктами пожилым и больным.

Фон

Первый День благодарения паломники отметили в 1621 году. Они приехали из Англии за религиозной свободой. Они отплыли из Плимута, Англия, 16 сентября 1620 года. Их корабль назывался Mayflower. Они приземлились в Плимут-Рок, штат Массачусетс, 26 декабря 1620 года.

Первая зима была ужасным временем. Было много болезней и голода. Коренные индейцы учили пилигримов сажать, ловить рыбу, охотиться и выживать в Америке.Урожай был хорошим, и осенью 1621 года паломники собрали большой урожай. Они были очень благодарны и решили отметить праздник. Паломники пригласили своих индийских друзей разделить праздник в честь Дня Благодарения. День благодарения был объявлен Конгрессом национальным днем ​​празднования в 1941 году.

Увлекательные факты

День Благодарения теперь отмечается как официальный праздник в четвертый четверг ноября в Соединенных Штатах. Пришло время выразить благодарность за удачу в течение года.Считается, что первый День благодарения в Соединенных Штатах был проведен 9 августа 1607 года колонистами колонии Пофам, которая сейчас является Фиппсбургом, штат Мэн. Однако первое большое празднование Дня Благодарения, как говорят, состоялось в 1621 году в Плимуте, штат Массачусетс. Паломники и индейцы пировали в течение трех дней, чтобы отпраздновать свой богатый урожай после суровой зимы после долгого и сурового путешествия паломников в Америку.

В 1789 году Джордж Вашингтон объявил 26 ноября Днем благодарения в честь принятия Конституции Соединенных Штатов.Благодаря усилиям Сары Джозефы Хейл, редактора Ladies ’Magazine в Бостоне, День Благодарения стал национальным праздником, который ежегодно отмечается в один и тот же день. Она предложила четвертый четверг ноября, потому что 26 ноября, день, который изначально выбрал Джордж Вашингтон, был четвертым четвергом.

В 1941 году президент Франклин Д. Рузвельт объявил четвертый четверг Днем благодарения во всех штатах и ​​владениях США.

День благодарения связан с определенными символами и едой.Турция является частью традиционного ужина в День Благодарения, поскольку считается, что паломники и коренные американцы ели индейку на своем празднике.

Клюква также является частью обеда на День Благодарения, вероятно, потому, что у пилигримов была клюква, которую они нашли в болотах вокруг Плимута. «Клюква», как ее называли, использовалась как для красителя, так и для еды.

Рог изобилия или рог изобилия - знакомый символ Дня Благодарения. Это символ щедрости Земли и напоминает нам, сколько еды мы получаем с земли.

Кукуруза индийская используется в качестве украшения. Американские индейцы научили паломников сажать кукурузу, которую паломники использовали, чтобы пережить свою первую зиму. Чтобы враждебные племена не узнали, сколько пилигримов погибло, пилигримы сажали кукурузу над могилами.

Сегодня День Благодарения - неофициальное начало рождественского сезона, и во многих городах и населенных пунктах День Благодарения знаменует прибытие Санта-Клауса. Братья Гимбел начали эту традицию с парада игрушек в Филадельфии в 1920 году.Знаменитый парад в честь Дня благодарения Macy’s в Нью-Йорке является частью традиционного празднования. Ежегодно его смотрят по телевидению миллионы людей.

День благодарения Понимание прочитанного

Сопоставьте слова или фразы с похожим значением.

  1. годовой
  2. пожилые
  3. праздник
  4. урожай
  5. соблюдение
  6. вер
  7. голод
  8. набивка
  9. выжить
  10. венок

а. остаться в живых

б. обильный обед, банкет

г. религий

г. круговая композиция из цветов

e. голод

ф. происходит каждый год

г. положить пищу внутрь мяса или овощей

ч. человек пожилого возраста

и. сбор урожая (фрукты, овощи)

Дж. празднование праздника

Подчеркните неподходящее слово.

  1. цветочная композиция венок еда
  2. голод голодание нужно изобилие
  3. ежегодно ежегодно еженедельно каждые 12 месяцев
  4. молодой зрелый старый пожилой
  5. сбор урожая посев сбор урожая
  6. церемония забывания обряда празднования
  7. религии игры верования верования
  8. живы выжить умереть существовать
  9. банкет застолье голодная еда
  10. начинка пищевая начинка чтение

Подчеркните слово, которое лучше всего завершает предложение.

  1. В День Благодарения некоторые организации готовят еду для нуждающихся и людей (магазины, религиозные организации, пожилые люди).
  2. В День Благодарения принято готовить индейку (венки, застолья, начинку).
  3. Люди всех (выжившие, вероисповедания) отмечают этот праздник.
  4. Паломники организовали (праздник венка, веры), чтобы отметить, что они живы.
  5. День Благодарения - это (ежегодный, почтенный, пожилой) праздник, отмечаемый людьми всех вероисповеданий.
  6. После того, как индейцы научили пилигримов сажать, у них было добро (выживание, урожай, венок).
  7. Конгресс решил провести День благодарения (ежегодный, выживание, соблюдение) в 1941 году.
  8. В первый год пребывания пилигримов в Америке многие умерли (голод, набивание, урожай).
  9. Благодаря индейцам паломники научились (пировать, ежегодно, выживать).
  10. Традиционно магазины и дома украшают индюками, паломниками и (венки, начинки, старики) из засушенных цветов и растений.

Завершите каждое предложение.

  1. Зима в Нью-Йорке может быть слишком холодной для стариков. Для ____________ может быть слишком холодно.
  2. Люди могут умереть, если не будут есть пищу в течение длительного времени. Они могут умереть от ____________.
  3. Некоторым людям нравится готовить помидоры с тунцом и майонезом внутри. Им нравится ____________ в помидорах.
  4. Цветочный магазин прислал большой круг из цветов, листьев и ленты. Они отправили ____________.
  5. Люди, заблудившиеся в горах, десять дней оставались в живых без еды. Они ____________ в течение десяти дней.
  6. Ежегодно отмечается
  7. дней рождения. День рождения - это ____________ праздник.
  8. Многие люди работают на фермах, собирая фрукты и овощи. Они приходят за ____________.
  9. 4 июля - день празднования независимости США. ____________ Независимости - 4 июля.
  10. Семья плотно пообедала, чтобы отпраздновать их воссоединение.У них был ____________.
  11. В Соединенных Штатах можно встретить людей разных религий. В Соединенных Штатах проживает много людей ____________.

Задайте вопросы по предложениям ниже.

Люди всех вероисповеданий празднуют День Благодарения в ноябре.

  1. Кто _______________________________________________________________________
  2. Когда ______________________________________________________________________
  3. Что ______________________________________________________________________

Самым известным событием Дня Благодарения в Нью-Йорке является Парад Дня Благодарения.В конце парада прибывает Дед Мороз. Люди, наблюдающие за парадом, чувствуют себя взволнованными и счастливыми.

  1. Что ______________________________________________________________________
  2. Когда ______________________________________________________________________
  3. Кто ______________________________________________________________________
  4. Как ______________________________________________________________________
  5. Какое мероприятие в День Благодарения ________________________________________________________

Благотворительные организации раздают еду нуждающимся и пожилым людям.

  1. Какие ___________________________________________________________________
  2. Что ______________________________________________________________________
  3. Кому ___________________________________________________________________

День благодарения был объявлен Конгрессом национальным днем ​​празднования в 1941 году.

  1. Что ______________________________________________________________________
  2. Когда _____________________________________________________________________
  3. Кем ___________________________________________________________________
  4. Какой праздник _______________________________________________________________

Заполните пропуски словами:

национальный знаменитый провозглашенный редактор журнала поддержка страны веков праздник кампании губернаторы части статьи четверг

День Благодарения

Паломники (1) _____________ первый День Благодарения в 1621 году.Более двух (2) _____________ дней Благодарения проводились в разное время в разных (3) _____________ из (4) _____________. В 1827 году Сара Джозефа Хейл, (5) _____________ из числа популярных дам (6) _____________, начала (7) _____________, чтобы День Благодарения отмечался как национальный (8) _____________. В течение многих лет она писала (9) _____________ для журнала и отправляла письма Президенту, (10) _____________ и другим важным людям. В конце концов она выиграла (11) _____________ президента Авраама Линкольна.В 1863 году он (12) _____________, что последний (13) _____________ ноября должен отмечаться как (14) _____________ день Благодарения.

Лучшая цена на зимние бланки - Отличные предложения на зимние бланки от мировых продавцов бланков

Отличные новости !!! Вы оказались в нужном месте для пустой зимы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта верхняя пустая зима в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили на AliExpress пустую зиму.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в пустой зиме и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести blank winter по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Информация, рецепты и факты о пельменях и кабачках

Описание / вкус


Пельмени кабачковые имеют небольшие размеры, в среднем 10-12 сантиметров в диаметре, круглые, слегка приплюснутые и вдавленные на верхушке конца стебля. Тонкая кожица имеет кремово-белую основу и, в зависимости от зрелости, покрывается зелеными, желтыми и оранжевыми вертикальными полосами.Есть также жирные зубчатые лепестки, очерчивающие тыкву, что придает ей миниатюрный вид тыквы. Мякоть от светло-оранжевого до золотистого цвета, плотная и влажная, с центральной полой полостью, содержащей тягучую мякоть и множество плоских, твердых семян кремового цвета. В приготовленном виде тыквенные клецки имеют гладкую текстуру, легкие и нежные, со сладким мягким вкусом.

Сезоны / Наличие


Пельмени из тыквы доступны с осени до середины зимы.

Текущие факты


Кабачок с клецками, ботанически классифицируемый как Cucurbita pepo, растет на коротких висячих лозах и является членом семейства Cucurbitaceae вместе с тыквами и тыквами.Также известный как тыквенный пельмени, тыквенный пельмени имеет поразительный внешний вид, похожий на деликатес и сахарную буханку, и известен своим уникальным внешним видом и размером. Кабачки для пельменей были созданы как компактный сорт, который является идеальным индивидуальным размером порции и может быть легко выращен в небольших помещениях, таких как домашние сады. Его можно использовать в самых разных кулинариях, а также в качестве декоративной миски или контейнера для подачи соусов, супов и соусов в осенний сезон.

Пищевая ценность


Пельмени из тыквы содержат витамин А, витамины группы В, такие как фолат, рибофлавин и тиамин, бета-каротин, и являются хорошим источником клетчатки.

Приложения


Пельмени из кабачков лучше всего подходят для жарки, тушения, запекания и приготовления на пару, а также для приготовления сладких и соленых блюд. Его неровная поверхность и небольшой размер затрудняют очистку от кожуры и чаще всего готовятся с кожей. Подобно тыкве из картофеля и желудей, кожица тыквенных клецок съедобна после приготовления, хотя часто ее просто выбрасывают. Пельмени из тыквы можно разрезать пополам, приготовить и подавать в идеальном размере для начинки из мяса, сыра, зерна или других овощей, а также его можно жарить и подавать в качестве отдельного гарнира.Его также можно жарить или запекать и добавлять в теплые зеленые салаты или подавать вместе с жареным мясом. Пельмени из тыквы хорошо сочетаются с итальянской петрушкой, шалфеем, пастернаком, свеклой, рукколой, мускатным орехом, карри, орехами, крепкими сырами, птицей, грушами, яблоком, кленовым сиропом, коричневым сахаром, маслом и сухофруктами. При хранении в прохладном, темном и сухом месте тыквенные кнедлики хранятся пару месяцев.

Этническая / культурная информация


Пельмени из тыквы были впервые представлены в Соединенных Штатах под названием овощная тыква из-за своего внешнего вида, напоминающего популярные декоративные тыквы.Название, однако, оказалось плохим маркетинговым выбором для съедобной тыквы, и она не стала популярной, пока не была переименована в тыкву Sweet Dumpling. Сегодня кабачки для пельменей продолжают улучшаться за счет новых гибридных сортов, которые имеют более сладкую мякоть, более высокие урожаи и устойчивость к распространенным болезням кабачков, таким как мучнистая роса.

География / История


Пельмени из тыквы были впервые разработаны в 1976 году компанией Sakata Seed Corporation из Иокогамы, Япония. В то время в японском разведении кабачков было популярной практикой брать большие американские разновидности кабачков и разводить их так, чтобы они были меньше по размеру, чтобы продавать кабачки как разновидности домашнего сада и домашнего шеф-повара.Сегодня тыквенные пельмени можно найти на местных фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в Азии, Австралии, Европе и США.

Идеи рецептов


Рецепты, в которые входят вареники из кабачков Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Кто-то поделился пельменями из кабачков с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

Сквош Информация | Мировой рейтинг PSA по сквошу среди женщин (ноябрь 2020 г.)

Показать игроков из: все страны ---------- Андорра (AND) Аргентина (ARG) Армения (ARM) Австралия (AUS) Австрия (AUT) Багамы (BAH) Бахрейн (BRN) Бангладеш (BAN) Барбадос (BAR) Беларусь ( BLR) Бельгия (BEL) Бермудские острова (BER) Боливия (BOL) Ботсвана (BOT) Бразилия (BRA) Британские Виргинские острова (IVB) Бруней (BRU) Болгария (BUL) Канада (CAN) Каймановы острова (CAY) Чили (CHI) Китай (CHN) Китайский Тайбэй (TPE) Колумбия (COL) Конго (CGO) Коста-Рика (CRC) Хорватия (CRO) Куба (CUB) Кипр (CYP) Чешская Республика (CZE) Дания (DEN) Кодекс Содружества DMN (DMN) Доминика ( DMA) Доминиканская Республика (DOM) Эквадор (ECU) Египет (EGY) Сальвадор (ESA) Англия (ENG) Эстония (EST) Эфиопия (ETH) Фиджи (FIJ) Финляндия (FIN) Франция (FRA) Французская Полинезия (PYF) Германия (GER) Гана (GHA) Гибралтар (GIB) Великобритания (GBR) Греция (GRE) Гренада (GRN) Гватемала (GUA) Гернси (GGY) Гайана (GUY) Гонконг (HKG) Венгрия (HUN) Исландия (ISL) Индия (IND) Индонезия (INA) Иран (IRI) Ирак (IRQ) Ирландия (IRL) Остров Мэн (IOM) Израиль (ISR) Италия (ITA) Ямайка (JAM) Япония (JPN) Джерси (JEY) Иордания (JOR) Кения (KEN) Кувейт (KUW ) Латвия (LAT) Ливан (LIB) Лесото (LES) Ливия (LBA) Лихтенштейн (LIE) Литва (LTU) Люксембург (LUX) Макао (MAC) Малави (MAW) Малайзия (MAS) Мальта (MLT) Маврикий (MRI) Мексика (MEX) Монако (MON) Монголия (MGL) Мьянма (MYA) Намибия (NAM) Непал (NEP) Нидерланды (NED) Новая Каледония (NCL) Новая Зеландия (NZL) Кодекс Содружества NFI (NFI) Нигерия (NGR) Остров Норфолк ( NFK) Норвегия (NOR) Оман (OMA) Пакистан (PAK) Палестина (PLE) Панама (PAN) Папуа-Новая Гвинея (PNG) Парагвай (PAR) Перу (PER) Филиппины (PHI) Польша (POL) Португалия (POR) Катар ( QAT) Республика Корея (KOR) Румыния (ROM) Россия (RUS) Сент-Люсия (LCA) Сент-Винсент и Гренадины (SVG) Самоа (SAM) Саудовская Аравия (KSA) Шотландия (SCO) Сербия (SRB) Сербия и Черногория ( SCG) Сейшельские острова (SEY) Сьерра-Леоне (SLE) Сингапур (SGP) Словакия (SVK) Словения (SLO) Сомали (SOM) Южная Африка (RSA) Испания (ESP) Шри-Ланка (SRI) Швеция (SWE) Швейцария (SUI) Сирия (SYR) Танзания (TAN) Таиланд (THA) Тринидад и Тобаго (TRI) Тунис (TUN) Турция (TUR) Уганда (UGA) Украина (UKR) Объединенные Арабские Эмираты (UA E) Уругвай (URU) США (США) Узбекистан (UZB) Венесуэла (VEN) Уэльс (WAL) Замбия (ZAM) Зимбабве (ZIM) Включая игроков без рейтинга (Показать все)

Сквош | Мой Северо-Западный сад

Кабачки относятся к семейству тыквенных, в которое также входят тыквы, огурцы и дыни.Все виноградные лозы однолетние, предпочитающие теплую и сухую погоду. Сквош - самые выносливые представители этого семейства, и они хорошо растут в большинстве районов Тихоокеанского Северо-Запада.

Как правило, кабачки делятся на летние и зимние. Летние сорта, такие как цуккини и патти Пэн, быстро растут и могут дать десятки плодов за несколько месяцев. Лозы Winter squash растут быстро, но плоды созревают дольше, они более плотные и покрыты толстой кожицей. Зимние тыквы можно хранить в течение многих месяцев в прохладном и сухом помещении, и они станут отличным запасом пищи на случай чрезвычайных ситуаций.

Сквош и ваше здоровье
Как летний, так и зимний сквош - это здоровая пища, содержащая значительное количество антиоксидантных каротиноидов. Эти питательные вещества помогают защитить наши глаза от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна. Даже крахмал в тыкве необычайно богат пектином и связан с защитой от диабета и лучшей регуляцией инсулина.

  • Всего одна чашка летнего сквоша содержит 19% суточной нормы марганца и 21% рекомендуемой суточной нормы потребления меди.
  • Зимний сквош особенно богат питательными веществами: в одной чашке содержится 59% рекомендуемого количества витамина А и 26% витамина С.
  • Глубокая оранжевая мякоть зимних тыкв богата пятью витаминами группы В: B1, B3, B6, пантотеновой кислотой и фолиевой кислотой.
  • Зимний сквош также содержит противовирусные, антибактериальные и противовоспалительные вещества.
  • Для получения дополнительной информации об удивительной пользе кабачка для здоровья ознакомьтесь со списком 100 самых полезных продуктов.

Также к семейству тыквенных относится Орегонский манроут или дикий огурец.Этот общий уроженец растет от Северной Калифорнии до Британской Колумбии и может вырастить 200-фунтовые корни размером с человека. Растения манокорня выглядят как сильные лозы огурца и имеют похожие на вид, хотя и колючие, и горькие плоды.

Сезонный список дел

май

  • Начните в помещении за месяц до последнего мороза в 4-дюймовых горшках.

июнь

  • Посадите свиноматку прямо в сад, если температура почвы не ниже 60 ° F.
  • Саженцы очень чувствительны к мучнистой росе, поэтому не поливайте, пока не распустятся листья.
  • Сейте на 3-4 фута между кустами и 4-5 футов для виноградных лоз.
  • Поддерживайте равномерную влажность почвы, сохраняйте листья сухими.

июль - август

  • Для лучшего вкуса выбирайте летние кабачки в молодом возрасте.
  • Мульчируйте только после прогрева почвы.
  • собирают все крупные летние тыквы - оставив их для прорастания семян, вы уменьшите количество новых фруктов.

Осень

  • Оставьте зимние тыквы на виноградной лозе как можно дольше, но собирайте урожай, когда виноградные лозы отмирают от мучнистой росы.
  • Очистите виноградные лозы, чтобы предотвратить болезни в следующем году.

Расположение
Широко открытое солнечное место поможет отсрочить наступление мучнистой росы осенью и продлить рост тыквы. Зимние тыквы особенно нуждаются в максимально продолжительном вегетационном периоде.

Подготовка почвы

Кабачок предпочитает плодородную почву, поэтому добавьте компост или разложившийся навоз и удобрения.

Посадка
Начинайте в закрытом помещении за 3-4 недели до последних заморозков.Кабачок лучше пересаживать, если корни не потревожены, поэтому многие люди используют горшки из торфа или коровьего навоза. Если вы будете осторожны, пластиковый горшок тоже подойдет. Если вы используете торфяной горшок, при посадке ломайте верхний край - любой открытый горшок будет отводить влагу от нежных корней.

Сквош традиционно выращивают на холмах, но приподнятая грядка - это то же самое. Тонкие саженцы или пересадите два так, чтобы у вас получилось по два растения на холме, на расстоянии 3-4 футов друг от друга для кустовых сортов и от 4 до 5 футов для виноградных сортов, таких как Winter squash.Сквош тоже будет счастлив, если вырастет решетку, хотя для действительно крупноплодных сортов вам, возможно, придется сделать маленькие гамаки.

Все кабачки, особенно рассада, восприимчивы к мучнистой росе. Если после посадки погода станет холодной и дождливой, саженец может погибнуть еще до того, как вырастет из земли. Воспользуйтесь этими советами, чтобы хорошо начать свой сквош:

  • Подождите, пока температура почвы не достигнет 60-65 ° F.
  • Растение в начале теплого и засушливого периода.
  • Начинайте сквош в помещении, особенно зимний сквош, который требует максимально продолжительного вегетационного периода. Не храните рассаду в контейнерах дольше 4 недель.
  • Не поливайте после посева на открытом воздухе, чтобы избежать понижения температуры почвы. Если возможно, подождите, пока у сеянцев появятся первые настоящие листья.
  • Поливайте растения у основания и держите листья сухими.

Полив
Поливайте регулярно, поддерживая равномерное увлажнение почвы. Избегайте намокания листьев и брызг грязи.

Harvest
Продолжайте собирать эти неудержимые летние тыквы! Даже если вы не можете съесть их все, оставление их на корню уменьшит количество новых вкусных детских тыкв. Собирайте урожай зимних тыкв после того, как на лозах разовьется мучнистая роса, а осенью станет прохладнее. Полностью спелые зимние тыквы имеют сморщенный коричневый стебель.

Как и тыквенные семечки, из некоторых видов тыквенных семечек получается вкусная закуска. Откровенно говоря, некоторые из них не такие вкусные - требуются дополнительные исследования.

Хранение
Некоторые сорта зимней тыквы можно хранить в прохладном сухом помещении до одного года! В нашей книге это делает зимнюю тыкву одним из самых лучших продуктов для экстренных случаев, выращиваемых дома.

Для максимально длительного хранения многие люди рекомендуют протирать кожу каждой тыквы раствором отбеливателя. Так как мы любим есть кожу (чтобы получить больше витаминов), мы просто умываемся мыльной водой. Мы предполагаем, что перекись водорода убьет столько же спор плесени, сколько отбеливатель, без каких-либо токсичных остатков. Но, может, мы просто привередливы.

Насекомые и болезни
На Тихоокеанском Северо-Западе основным врагом кабачков (и всех тыквенных) является мучнистая роса.Это грибковое заболевание проявляется всякий раз, когда условия прохладные и влажные, поэтому на самом деле нет стоящего лечения - это все равно, что пытаться остановить надвигающийся прилив. Избегайте мучнистой росы весной: дождитесь, пока почва прогреется, посадите в помещении перед пересадкой в ​​сад или прямым посевом в солнечную неделю в мае. Когда осенью на растениях образуется плесень, пора собирать урожай.

Жуки кабачков и лозы, кажется, представляют большую проблему в более теплых районах страны - у нас никогда не было проблем.