Жимолость лакомка описание: Жимолость Лакомка купить оптом с доставкой по лучшей цене в Украине от ТМ “Яскрава”

Содержание

описание сорта, фото, посадка и уход

Этот необычный кустарник хорошо известен опытным садоводам. Название «жимолость» не случайно составлено из начальных букв слов «жизнь» и «молодость». Ягоды жимолости – настоящий кладезь витаминов и ценных микроэлементов. Особенно много в них селена, который способствует омоложению организма. В данной статье я подробно расскажу, как посадить и вырастить у себя в саду один из самых лучших сортов жимолости – Лакомку.

Содержание статьи

  • Описание сорта
  • Польза жимолости
  • Выбор места посадки
  • Подготовка к посадке
  • Посадка
  • Уход
    • Полив
    • Подкормка
    • Обрезка
    • Размножение
    • Заболевания и вредители
    • Зимовка
  • Достоинства и недостатки жимолости Лакомка
  • Итоги

Описание сорта

Обычно даже у съедобных сортов жимолости ягоды слегка горчат. Но в 1991 году нижегородский селекционер В. А. Фефелов путем скрещивания жимолости Турчанинова и сладкоплодных опылителей получил новый сорт – Лакомку. Ягоды Лакомки совершенно не горчат, они придутся по вкусу сладкоежкам.

Куст лакомки вырастает в высоту 1,5 м, он имеет компактную форму. Листья овальной формы, слегка удлиненные, светло-зеленого цвета. Ягоды крупные, темно-синие, с восковым напылением, веретенообразной формы, длиной 2-3 см, весом 0,7-1,3 г. Вкус у ягод сладкий, с небольшой кислинкой, освежающий, мякоть нежной консистенции, с приятным ароматом.

Для плодоношения необходимо наличие рядом сортов – опылителей, например, Мальвина, Голубое веретено, Синяя птица.

Ягоды созревают в начале июня, урожай собирают в течение 2-3 недель. Плодоносить куст начинает в 3 года, но полноценный урожай можно получить через 5 лет. С одного куста при хорошем уходе можно собрать до 5 кг ягод.

Сорт обладает зимостойкостью и повышенным иммунитетом к заболеваниям и вредителям. Сорт Лакомка рекомендован для посадки в Подмосковье, в Нечерноземной зоне, в Белоруссии, в Прибалтике и на севере Украины.

Польза жимолости

Ягоды жимолости употребляют в свежем виде для оздоровления организма:

  • Улучшается работа сердца и состояние сосудов.
  • Улучшается пищеварение.
  • Налаживается обмен веществ.
  • Повышается иммунитет.
  • Устраняется авитаминоз.

Ягоды заготавливают на зиму в виде варенья, джемов, конфитюров, повидла и соков. Особенно вкусными эти заготовки получаются с добавлением клубники. Ягоды можно замораживать, они прекрасно сочетаются с иргой, крыжовником, смородиной, малиной и вишней.

Выбор места посадки

Для Лакомки надо подыскать самое солнечное место в саду. Ягоды вырастают крупные и сладкие только на солнце. Участок должен быть загорожен от ветров и сквозняков, иначе ягоды будут осыпаться. Наилучшим вариантом будет посадка рядом со стеной постройки или около забора.

Жимолость не любит пересушенную или чересчур увлажненную почву. Легкие и суглинистые почвы будут предпочтительны. Кислые почвы губительно воздействуют на растение. Перекисленный грунт нейтрализуют внесением извести.

Подготовка к посадке

Посадку производят в сентябре — октябре. За 2-3 недели до посадки участок подготавливают – удаляют сорняки и перекапывают с добавлением удобрений. На 1 кв. м. вносят 10 кг органики, 30-60 г суперфосфата, 20-30 калийной соли.

Саженцы выбирают двухлетние, с закрытой корневой системой, осматривают их внимательно, чтобы не было признаков заболеваний.

Посадка

  1. За 2-3 недели до посадки выкапывают ямы размером 40*40*40 см на расстоянии не менее 2 м между собой.
  2. Если почва кислая, то в каждую яму подсыпают по 50 г доломитовой муки или извести.
  3. Помещают саженец в середину ямы, и засыпают землей, утрамбовывают, и следят за тем, чтобы прикорневая шейка осталась на 7 см выше уровня земли.
  4. Поливают саженец водой, и производят мульчирование прикорневой зоны.

Уход

За жимолостью Лакомка ухаживать довольно просто. Следует выполнять несложные агротехнические правила, и тогда вы сможете уже на третий год лакомиться вкусными и лечебными плодами.

Полив

Поливать Лакомку надо по мере необходимости, умеренно. Обычно достаточно полить растение три раза за сезон, особенно в период созревания плодов, на один куст выливают ведро воды. Полив производят в утренние или вечерние часы слегка теплой, отстоявшейся водой. После каждого полива следует удалить сорняки, взрыхлить прикорневую зону, затем выложить сверху слой мульчи из торфа или опавшей листвы.

Подкормка

На второй сезон после посадки ранней весной Лакомку удобряют перегноем из расчета 5-7 кг на один куст. Летом, если почва кислая, вносят под каждый куст по 2 стакана древесной золы. Осенью подкармливают комплексными минералами с преобладанием фосфора и калия. Нельзя переусердствовать с азотом, он способствует наращиванию лишних побегов, которые сгущают крону.

Обрезка

До десятилетнего возраста куст Лакомки не нуждается в формирующей обрезке. Производят лишь весеннюю санитарную обрезку, удаляя поврежденные и промерзшие ветки. В возрасте 10-12 лет производят омолаживающую обрезку.

Размножение

Жимолость Лакомка прекрасно размножается следующими способами:

  1. Семена. Этот способ применяют селекционеры. Для простого садовода он слишком сложный и длительный.
  2. Зеленые черенки. Размножение этим способом применяют в питомниках при наличии теплиц.
  3. Одревесневшие черенки. В начале марта заготавливают черенки, срезанные с одревесневших побегов взрослого куста, и укореняют их известным методом. Укорененные черенки пересаживают обычным способом в сад.
  4. Отводки. Это очень распространенный метод получения саженцев. Ранней весной или поздней осенью нижние однолетние побеги взрослого 20-летнего куста пригибают к земле и пришпиливают, затем присыпают почвой с опилками. Через полгода происходит укоренение отводка, и его можно отделить от основного растения и посадить обычным способом.
  5. Деление куста. Это наиболее приемлемый метод, которым может воспользоваться даже начинающий садовод. Осенью взрослый, разросшийся куст выкапывают и делят на несколько частей. Обрезают побеги на 10-15 см, и высаживают полученные саженцы обычным способом.

Заболевания и вредители

Жимолость Лакомка обладает повышенным иммунитетом против распространенных заболеваний. Но вот вредители могут атаковать ее. Если замечены признаки заболевания, то пораженные части растения следует удалить и сжечь, а оставшиеся кусты обработать специальными биопрепаратами, которые не накапливаются в плодах и не представляют угрозы для здоровья.

Также поступают с вредными насекомыми, с которыми борются при помощи соответствующих инсектицидов.

Зимовка

Жимолость Лакомка способна перенести морозы до -50 градусов. Но молодые кусты надо на зиму укрывать специальным материалом и присыпать сверху снегом. Весной укрытие разбирают.

Достоинства и недостатки жимолости Лакомка

Сорт Лакомка имеет целый ряд неоспоримых достоинств:

  • При хорошем уходе с одного куста можно получить до 5 кг урожая.
  • Раннее плодоношение – на третий сезон жизни.
  • Скорое созревание плодов – через 35 дней с момента начала цветения.
  • Повышенная стойкость к морозам, возвратным похолоданиям и заболеваниям.
  • Растянутое плодоношение. На протяжении 2-3 недель можно лакомиться свежими ягодами.
  • Превосходный вкус и вид плодов, возможность заготавливать их на зиму.
  • Декоративный вид кустарника позволяет применять его для украшения ландшафта.

Имеются также и некоторые недостатки у данного сорта:

  • Осыпаемость плодов.
  • Необходимость в опылителях.

Итоги

Для успешного выращивания и получения полноценного урожая необходимо обратить внимание на следующие моменты в уходе за жимолостью Лакомка:

  1. Подыскать место для посадки согласно рекомендациям.
  2. Выбрать здоровые саженцы с закрытыми корнями.
  3. Произвести посадку согласно инструкции.
  4. Рядом посадить несколько сортов – опылителей.
  5. Производить необходимый полив, рыхление, мульчирование и удаление сорняков.
  6. Подкармливать кусты трижды за сезон.
  7. Весной производить санитарную обрезку.
  8. Укрывать на зиму молодые растения.

описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход, лучшие опылители

Содержимое

  • 1 Описание съедобной жимолости Лакомка
  • 2 Посадка и уход за жимолостью сорта Лакомка
  • 3 Размножение съедобной жимолости сорта Лакомка
  • 4 Опылители жимолости Лакомка
  • 5 Болезни и вредители
  • 6 Заключение
  • 7 Отзывы о жимолости сорта Лакомка

Сейчас выведено много видов жимолости, но на фоне всех остальных заметно выделяется сорт Лакомка. Это растение отличается приятным вкусом плодов без горчинки, которая присуща данной культуре. Кроме того, ее ягоды значительно крупнее, чем у других видов и имеют приятный аромат, поэтому они нравятся не только взрослым, но и детям. Описание сорта, фото и отзывы о жимолости Лакомка помогут лучше понять, что это за культура, как правильно ее выращивать на приусадебном участке и какие могут возникнуть трудности.

Описание съедобной жимолости Лакомка

Данный сорт культуры был получен нижегородским селекционером В. А. Фефеловым. Этот вид официально зарегистрирован в 1998 году, но над улучшением его характеристик велись работы на протяжении 10 лет до этого момента.

Как можно увидеть на фото внизу, куст жимолости Лакомка отличается средним размером и компактной формой. В высоту он достигает полутора метров. Крона пышная овально-округлой формы. После посадки первые четыре года рост у жимолости замедленный, но в дальнейшем темп значительно ускоряется. Побеги у Лакомки прямые тонкие, по цвету они зеленые, но с легким сизым налетом. Листья на них густо расположены. Форма пластин напоминает вытянутый овал. Цвет листвы светло-зеленый.

Ягоды у Лакомки крупные, длиной 2-3 см. По цвету они темно-синие с характерным восковым налетом на поверхности. Их вес варьируется в пределах 0,9-1,3 г. Плоды съедобные, по вкусу кисло-сладкие без горчинки. Их можно употреблять в пищу как в свежем, так и переработанном виде. Урожайность с молодого куста варьируется в пределах 2,5-3 кг, а с 10-летнего растения – 3,5-5,5 кг при соблюдении правил ухода.

Важно! Дегустационная оценка сорта Лакомка составляет 4,9 балла из пяти возможных.

Созревание плодов у этого вида культуры происходит в первой половине. При этом созревшие ягоды осыпаются, поэтому сбор урожая нужно проводить 3-4 раза. Первые плоды образуются на 3-4 год после посадки.

Важно! Сорт жимолости Лакомка обладает высокой морозоустойчивостью до -50 градусов, а также ему не страшны весенние возвратные заморозки.

Сорт этой жимолости относится к числу раннеспелых

Посадка и уход за жимолостью сорта Лакомка

Жимолость Лакомка относится к светолюбивым культурам, поэтому для нее нужно подбирать открытые участки, защищенные от сквозняков. При недостатке света ягоды мельчают, а общая урожайность снижается. Сорт не требователен к составу почвы и нормально развивается даже при посадке в обедненный тяжелый грунт. Но для получения высокой урожайности предпочтительней легкие суглинки и супесчаные почвы. Залегание грунтовых вод на участке должно быть не менее 1,5 м от поверхности.

Важно! Лакомка плохо развивается при повышенной кислотности грунта, поэтому нужно заранее произвестковать почву.

Посадку растения необходимо проводить осенью с начала сентября до конца октября. При этом до наступления устойчивых морозов должно оставаться не менее трех недель, чтобы растение успело укорениться на новом месте. Участок нужно заранее перекопать, чтобы грунт успел осесть. Размещать жимолость важно на расстоянии 1 м друг от друга, а также на дистанции 3 м от высокорослых культур.

Посадочная яма должна быть в ширину и в глубину 40 см. Ее нужно заранее наполнить питательной смесью. Для этого необходимо смешать верхний слой земли, перегной и торф в пропорции 2:1:1. Кроме того, дополнительно добавить суперфосфат (60 г) и сернистый калий (40 г). Все компоненты перемешать и наполнить полученной смесью углубление.

Совет! Для посадки рекомендуется выбирать 2-годичные саженцы с хорошо развитой корневой системой.

Порядок действий:

  1. В центре посадочной ямы сделать небольшое возвышение.
  2. Осмотреть корни, удалить поврежденные и поломанные участки.
  3. Поставить саженец на холмик в центре, расправить корни.
  4. Присыпать землей, уплотнить поверхность.
  5. Обильно полить растение.

На следующий день необходимо замульчировать прикорневой круг торфом, соломой или перегноем, чтобы предотвратить пересыхание корней

Важно не только правильно провести посадку жимолости Лакомка, но и обеспечить полноценный уход в открытом грунте. Данная культура не переносит недостатка влаги. Поэтому необходимо проводить своевременный полив кустарника при отсутствии регулярных дождей. Делать это нужно не только в период вегетации и плодоношения, но и после сбора урожая, так как в этот период растение активно наращивает новые ветви.

Также следует регулярно проводить подкормки кустарника. Делать это нужно весной и осенью. В первом случае необходимо использовать мочевину (10 г) или аммиачную селитру (15 г) на ведро воды. Также для улучшения вегетации прикорневой круг нужно мульчировать перегноем. Во втором случае следует использовать суперфосфат и древесную золу по 150 г. Для внесения удобрения необходимо сделать небольшой ров глубиной 10 см в радиусе 30-50 см от ствола. Засыпать в него компоненты, а затем заделать почвой.

Для успешного выращивания жимолости Лакомка на участке необходимо регулярно рыхлить почву у основания кустарника и своевременно удалять сорняки

Размножение съедобной жимолости сорта Лакомка

Размножать культуру можно несколькими способами: черенками, делением куста и отводками. Все варианты помогают сохранить видовые свойства жимолости.

У подготовленных черенков необходимо удалить нижнюю пару листьев, а остальные укоротить наполовину

Заготовки рекомендуется делать из побегов текущего года. Для укоренения необходимо изначально срезать верхушку, а затем поделить оставшуюся часть побега на сегменты длиной 7-12 см. Оптимальная толщина черенков – 0,4-0,5 см. Каждая деленка должна иметь по 2-3 пары листьев и как минимум одно междоузлие.

Верхний срез черенка должен быть прямым и выше почки на 1,0-1,5 см, а нижний – косой под углом 45 градусов. Для укоренения необходимо подготовить широкую емкость, и наполнить ее смесью из торфа и речного песка в пропорции 1:1. Почву нужно обильно полить и уплотнить поверхность. Заглубить деленки на 1-2 см в почву. Потом накрыть емкость пленкой.

Для удачного укоренения необходима температура 20-25 градусов и влажность в пределах 85%

Важно! При оптимальных условиях черенки жимолости Лакомка укореняются на 10 день после посадки.

Начинающим садоводам лучше использовать метод размножения делением куста. Для этого необходимо осенью выкопать жимолость и поделить ее на части. Каждая из них должна иметь хорошо развитые побеги и корневые отростки.

Размножить жимолость Лакомка можно и отводками. Для этого необходимо у взрослого куста пригнуть нижние побеги к земле и закрепить их. Засыпать их сверху грунтом, оставив на поверхности только верхушку. Следить, чтобы почва в этом месте не пересыхала. При соблюдении всех правил отводки укоренятся через шесть месяцев. После этого их можно отделить и пересадить.

Опылители жимолости Лакомка

Данный вид жимолости является самобесплодным, для завязи плодов ему необходимы дополнительные опылители. Поэтому сажать на участке нужно 2-3 сорта одновременно с одинаковым периодом цветения. Иначе урожая можно и не дождаться.

Наилучшие сорта-опылители для жимолости Лакомка:

  • Мальвина;
  • Синяя птица;
  • Голубое веретено.

Болезни и вредители

Жимолость Лакомка отличается высокой устойчивостью к болезням и вредителям. Но при несоблюдении основных требований культуры ее иммунитет снижается.

Возможные проблемы:

  1. Тля. Этот вредитель питается соком молодых побегов и листьев. В итоге растение замедляет рост и не может полноценно развиваться, что негативно отражается на урожайности.

    Тля образует многочисленные колонии, которые с каждым днем только приумножаются

  2. Щитовка. Мелкий вредитель, который прикрепляется к коре и высасывает сок из веток. При отсутствии своевременных мер борьбы растение может погибнуть.

    Для уничтожения щитовки нужно провести обработку кустов дважды с периодичностью в 10-15 дней

Для борьбы с вредителями необходимо использовать:

  • «Актеллик»;
  • «Фуфанон»;
  • «Инта-Вир».

При повышенной влажности воздуха плодовая жимолость Лакомка может страдать также от различного рода пятнистостей. В этом случае на листьях появляются пятна разного оттенка и размера. При сильном поражении у растения наступает преждевременный листопад.

Для лечения грибковых заболеваний необходимо использовать следующие фунгициды:

  • «Фундазол»;
  • «Топаз»;
  • «Скор».

Заключение

Изучив подробное описание сорта, фото и отзывы о жимолости Лакомка, можно с уверенностью утверждать, что вырастить ее вполне под силу даже начинающему садоводу. Так как при соблюдении несложных правил ухода данная культура не доставит никаких хлопот. А в благодарность за заботу она будет радовать своей красивой пышной кроной и вкусными ароматными плодами.

Отзывы о жимолости сорта Лакомка

Ирина Светличная, 35 лет, г. Рязань

Приобрела жимолость сорта Лакомка пять лет назад. Изначально куст развивался очень медленно, но в этом году заметно прибавил в росте и стал наращивать пышную крону. Сейчас уже достиг высоты 85 см. Первые плоды семья попробовала прошлым летом, они действительно имеют приятный сладковатый вкус с кислинкой. В итоге дети остались довольны. Теперь ждем урожай на будущий год.

Сергей Дейкун, 41 года, г. Суздаль

Жимолость Лакомку приобрел семь лет назад, когда искал что-то необычное для своего сада. Изначально особых надежд на нее не возлагал, так как первые года куст слабо развивался и плодами не радовал. Но все изменилось два года назад, жимолость заметно преобразилась, крона ее увеличилась, а куст подрос. Теперь это одно из самых любимых растений в саду, так как оно не только стало приносить вкусные плоды, но и приобрело красивую шарообразную форму.

Honeysuckle Provisions — афроцентрическое кафе и продуктовый магазин — официальное открытие в субботу

Сибилль Сент-Од-Тейт и Омар Тейт привнесли свой значительный опыт в приготовление пищи в Honeysuckle Provisions, афроцентричном продуктовом и кафе на 48-й улице возле Сосны, которое откроется в эту субботу. ( Photo by West Philly Local )

Сибилль Сент-Од-Тейт быстро поправляется, когда говорит о людях, которые делают покупки в Honeysuckle Provisions, новом афроцентрическом продуктовом магазине и кафе, которое откроется в эту субботу, 29 октября.возле 48-й и Сосны.

«Не клиенты… соседи», — сказала Сент Од, опытный гаитянско-американский шеф-повар, которая управляет магазином вместе со своим мужем Омаром Тейтом, уроженцем Филадельфии, который был назван журналом Esquire «шеф-поваром года» в 2020 году.

Итак Почему два гастронома, которые были отмечены в Vogue , Food and Wine и Esquire и сделали себе имя на сверхконкурентной гастрономической сцене Нью-Йорка, открывают магазин деликатесов на вынос в Западной Филадельфии? Для Омара это возвращение домой. Он вырос в Джермантауне, а его мать уже много лет живет в Западной Филадельфии на Пэрриш-стрит.

«Я чувствую себя частью Западной Филадельфии больше, чем любой другой частью Филадельфии, — сказал он.

И для него, и для Сибилль речь идет также о расширении чернокожего предпринимательского присутствия в Филадельфии. Через свою зонтичную организацию Honeysuckle Projects пара планирует расширить концепцию, которая объединяет еду и сообщество в рамках чернокожих и афроцентричных рамок. Структура, например, основана на работе Джорджа Вашингтона Карвера, который сосредоточил внимание на инновационном использовании основных ингредиентов, таких как сладкий картофель.

Так что соседи в Honeysuckle Provisions найдут свежие продукты и ингредиенты, а также широкий выбор блюд, приготовленных в доме, от салатов и зерновых мисок до гамбургеров (как говяжьих, так и вегетарианских), ломтиков из черноглазого гороха, хлеба из муки из батата и английских кексов ( У нас был ломтик бататового хлеба, намазанный маслом тыквы, и это было невероятно!).

«У нас есть множество ингредиентов, которые отражают диаспору, но они также дают людям возможность попробовать то, чего они никогда раньше не пробовали», — сказал Сент-Од-Тейт.

Меню завтрака и обеда на вынос. Они планируют добавить ужин в новом году. В магазине также есть множество приправ и соусов собственного производства, таких как острый соус, и даже кокосовый йогурт. Мы попробовали йогурт с семенами бенне, обычно используемый в некоторых частях Африки, и рисовую мюсли.

Сибилль и Омар прекрасно понимают, что за это приходится платить.

«Мы опасаемся сделать это недоступным для людей, которые здесь живут», — сказала она. «Мы заботимся о людях, которые покупают у нас, иначе мы не были бы так преднамеренны в нашем подходе».

Но они стараются удерживать цены на разумном уровне за счет местных поставщиков. Например, их продукция поступает от FarmerJawn, а яйца и курица — от Smith Poultry, принадлежащей чернокожим, в Уильямстауне, штат Нью-Джерси.

Honeysuckle Provisions предлагает четыре вида хлеба собственного производства, в том числе хлеб из ямса, веганский батон сонора, рулет (используется для их булочек) и английский кекс из сладкого картофеля.

Также по четвергам будут предлагать жареную курицу. Две штуки за 1 доллар!

«Когда мы закончим, мы закончим», — сказал Сент-Од-Тейт.

Витрина магазина «Жимолость» по адресу 310 S. 48th Street.

Жимолость белая — Premium Farm Fresh Turkeys

Создание чего-то более полезного для вас никогда не должно идти в ущерб вкусу. С индейкой есть так много способов поесть здоровее, которые также невероятно вкусны. Самое сложное — решить, что делать дальше. Так что нажмите «Удиви меня» ниже, и мы предложим несколько вкусных вариантов на любой случай. Скажите «нет» скучному и «да» тому, чтобы есть то, что вы любите.

Попробуйте ПИЦЦУ С ФРИКОТАМИ И ШПИНАТОМ И ИНДЕЕЙКОЙ С РИКОТТА

Легче придерживаться своих целей, когда эта пицца с фрикадельками и шпинатом и рикоттой существует в мире. Он сделан из полностью приготовленных фрикаделек из индейки в итальянском стиле, поэтому он полезнее, чем обычная пицца на вынос. Так что ешь шпинат и смотри фильм. Этот новый семейный фаворит здесь, чтобы остаться.

Перейти к рецепту

Попробуйте вырезку индейки с медово-горчичной корочкой и орехами пекан

Это только выглядит экстравагантно. Используя оригинальную вырезку грудки индейки, это фотодостойное блюдо на самом деле готовится довольно быстро и доводит его до нереального уровня вкуса с помощью простой глазури из меда и горчицы. Совет: используйте горячий мед для того сладкого тепла, которое мы знаем и любим.

Перейти к рецепту

Попробуйте горячие шашлычки из индейки с фрикадельками и медом

Вкусно. Восхитительный. И да, лучше для вас. Три способа описать эти невероятные шашлычки, приготовленные из полностью приготовленных фрикаделек из индейки в итальянском стиле. Принесите их на встречу в следующий игровой день или даже просто в качестве веселого ужина в будний день. Сочетание горячей медовой тефтели + печенье — настоящий MVP. Только не делайте ставку на остатки.

Перейти к рецепту

Попробуйте суп быстрого приготовления Healthy TURKEY Cheeseburger Soup

Все ваши любимые вкусы чизбургеров в рецепте быстрого ужина для всей семьи. Сытный, но полезный и насыщенный нежирным белком из нашего фарша из индейки. Кроме того, в нем много овощей, таких как картофель, морковь и сельдерей, так что вы можете чувствовать себя уверенно, накормив этим вкусным супом всю семью!

Перейти к рецепту

Попробуйте пирог с маффином из индейки в форме

Небольшой размер. Могучий на вкус. Эти пироги с маффином из индейки быстро собираются и готовятся из молотой индейки. Эти пироги с заварным кремом на одну порцию, идеально подходящие для быстрого завтрака или красивого позднего завтрака, обладают таким ярким вкусом и насыщены нежирным белком для сытного и вкусного начала дня.

Перейти к рецепту

Попробуйте горячий сэндвич из индейки в Нэшвилле с маринованным салатом

Это фирменное ресторанное блюдо можно легко приготовить дома! Возьмите нашу грудку индейки на костях в качестве основы и добавьте столько специй, сколько сможете, с этим пряным теплым соусом Нэшвилл. Весь вкус, никакой вины, как на вынос. Кроме того, это так же вкусно, как и впечатляюще.

Перейти к рецепту

Попробуйте обертку с хрустящей индейкой

Пропустите поездку. У вас есть вкусный, лучший для вас вариант дома! Этот вариант хрустящей обертки полон вкусного фарша из индейки и вкуса тако. А когда вы используете пикантные котлеты из индейки с приправами, в них содержится еще больше вкуса. Передайте острый соус!

Перейти к рецепту

Попробуйте теплую тарелку Фарро из капусты и индейки

Простой и сытный салат, который идеально подходит для еженедельного приготовления пищи или ужина в будний день.

Теплая обжаренная капуста, нут и сладкий картофель смешиваются с приготовленным фарро и соусом цезарь, чтобы получился этот сытный салат. Завершите его толстыми ломтиками оригинальной вырезки грудки индейки, тертым пармезаном и хрустящими чипсами из лаваша.

Перейти к рецепту

Попробуйте рубленый салат с индейкой

Кто сказал, что салаты должны быть скучными? Этот острый салат в юго-западной тематике, приготовленный из оригинальной вырезки грудки индейки, станет идеальным обедом или ужином в будний день. Легкий, но также богатый белком, чтобы бороться с чувством голода в течение дня. Все свежие овощи делают это блюдо более полезным для вас, но также таким ярким и вкусным.

Перейти к рецепту

Попробуйте спагетти с фрикадельками из индейки

Наши полностью приготовленные фрикадельки из индейки в итальянском стиле — невоспетый герой этого блюда.

А что не любить? Они богаты нежирным белком, идеально приправлены и очень, очень вкусны. Кроме того, они заранее приготовлены, так что ужин почти не может быть проще. Всем понравится эта забавная интерпретация любимой семейной трапезы.

Перейти к рецепту

Попробуйте чашу для бургеров с индейкой и Шрирача Майо

Да здравствует чаша для бургеров с индейкой! Этот пикантный вариант классики заставит вас вернуться. Легче заменить индейку на более скудную альтернативу классическим бургерам. Кроме того, добавление остроты со Шрирача Майо поднимает остроту и вкус на ступеньку выше. Замените жир на вынос на эту не менее вкусную домашнюю миску, приготовленную из фарша из индейки.

Перейти к рецепту

Попробуйте чашки салата из индейки с арахисовым соусом

Трудно себе представить, чтобы приготовить их дома, но этот рецепт так же вкусен, как ваши любимые чашки салата из ресторана, и так же прост, как их заказать! Используя некоторые основные ингредиенты кладовой, вкус этих чашек с фаршем из индейки нереальный.