Желтая редька: Семена Редька Гелиос, желтая: описание сорта, фото

Содержание

Семена Редька Гелиос, желтая: описание сорта, фото

Картофель Гулливер

Артикул: 4496

Кол-во в упаковке: 30-36 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Клематис Пурпурея Плена Элеганс

Артикул: 3685

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419 

Роза штамбовая Мисс Файн

Артикул: 32474

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

2999 

Лилия Лотус Дрим

Артикул: 27170

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

99 

Роза Голден Шоверс

Артикул: 3075

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

429 

Гладиолус Императорский фарфор®

Артикул: 6932

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.

03 по 30.05

269 

Смесь махровых морозников

Артикул: 4193

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1599 

Георгина Мингус Алекс

Артикул: 8737

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

219 

Пион травянистый Жемчужина России

Артикул: 29729/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

2399 

Георгина Хапет Блу Айс

Артикул: 7564

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

199 

Гортензия древовидная Мэджикал Пинкербелль

Артикул: 7709

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Флокс метельчатый Дилайла

Артикул: 33344R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

219 

Эхинацея Пау Вау Уайт

Артикул: 23602

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

499 

Лилия Лотус Пьюр

Артикул: 6528

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

119 

Лаванда узколистная Розеа

Артикул: 26597

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

Роза Ангела

Артикул: 8610

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Клематис Май Дарлинг

Артикул: 6116

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

579 

Дельфиниум высокий Неон Сенсейшен

Артикул: 32562

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

569 

Кампсис укореняющийся Джуди

Артикул: 3066

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

719 

Лилия Мускадет

Артикул: 7769

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

149 

Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна

 Что слаще: хрен или редька?

Такое могло прийти на ум только русскому человеку — сравнивать хрен с редькой. Хотя это можно объяснить. Оба овоща —  довольно часто и одновременно присутствовали на русском столе — хрен и черная редька. И оба ядреные, пряные, схожие по ощущениям. Современному человеку это может показаться странным, потому что сейчас все знакомы и с более мягкими сортами редьки — зеленой и белой. Последние уж точно гораздо слаще и хрена, и черной редьки!

Черная, зеленая или белая? Какую редьку выбрать

Начнем с черной редьки —  она нам ближе всего. Ее еще называют испанской. Кожица толстая, грубая, черная или темно-коричневая. А внутри — белоснежная, с выраженными волокнами, хрусткая и сочная.   Вкус немного землистый, пряный, отчетливо горький и острый —  действительно напоминает хрен. Запах у черной редьки специфический. Я вспоминаю свое детство, теперь уже очень далекое. Тогда нарезанные тонко ломтики, начиная с осени и на протяжении зимы, довольно часто подавались на стол. И дело было не в том, что мы так ее любили, бессознательно мы старались обогатить рацион источником витаминов. Ведь черная редька больше своих собратьев содержит витамина С, обеспечивает организм калием, железом, магнием. Полезные качества этого корнеплода были известны еще в Древнем Египте,  о целебной черной редьке писал и греческий историк Геродот.

На сегодняшний день этот древний сорт, когда-то очень распространенный, вытеснен со стола мягкими сортами.

Редька маргеланская или точнее — маргиланская. Часто ее называют зеленой, но на самом деле цвета она может быть разного, что особо на вкус не влияет. По происхождению китайская, была завезена по Великому шелковому пути в Маргилан — город в Ферганской долине — и успешно там прижилась. Известна, конечно, не только у нас, но и во всем мире как редька китайская, или лобо. Круглая или продолговатая, с кожицей от бледно зеленой до интенсивно зеленого и даже розового цвета. На разрез тоже бывает разной — белой, светло-зеленой и ярко-розовой. Очень сочная, вкус слабоострый, без горечи. Все те же витамины, что и в черной редьке. Пользы много, а противопоказаний меньше — более мягкий вкус, меньше горечи и остроты. 

Редька зеленая или маргеланская — более сочная, с мягким вкусом и менее острая, чем черная

И, наконец, дайкон, редька белая. Ее тоже называют китайской, и она чаще используется в азиатской кухне. Если услышите название — японская редька , это тоже дайкон.

Белоснежная снаружи, с тонкой нежной кожицей (ее даже можно не очищать). По форме напоминает пухлую, толстую морковь. Мякоть с такой же кристально-белой структурой. Сочная, хрусткая, с абсолютным отсутствием горечи и только небольшая острота все же подсказывает: «я — редька». Именно из-за этих ее мягких качеств белая редька гораздо шире используется в кулинарии.

Дайкон или белая редька очень хрусткая и почти лишена горечи

Польза редьки

Вообще все сорта редьки богаты витаминами, микроэлементами, воистину —  кладезь пользы. Иммунитет редька повышает, за счет маленького содержания калорий снижает вес, лечит от кашля, улучшает работу кишечника, снижает уровень сахара и холестерина. Если наши предки ели редьку по наитию, мы должны употреблять со знанием дела. От себя я бы еще добавила — редька полезна для укрепления зубов. Нам всем не мешает грызть побольше твердой пищи. И ломтики моркови, редьки, сельдерея всегда можно держать в стаканчике на кухне.

Как выбрать редьку

Самое ценное в редьке — это ее сочность, хрусткость. Вялая, с пожухлой кожицей, удовольствия не доставит. Поэтому при выборе обратите внимание, прежде всего, на внешний вид —  он подскажет, нужно ли класть редьку себе в корзинку. И, конечно, обязательно взять в руки, потрогать, рассмотреть со всех сторон.

Черная редька никогда не бывает блестящей. У нее тонкая кожица, матово-чёрная или сероватая, слегка шершавая на ощупь.   Клубни твердые, как камень.  Она не должна быть морщинистой, мягкой. И не должно быть повреждений и следов плесени. Сбор черной редьки происходит по осени, поэтому дальнейшее ее качество зависит от условий хранения. Редьку перед хранением не моют, только отряхивают от земли и просушивают.

У черной редьки тонкая матовая кожица, слегка шершавая на ощупь, а сам клубень твердый, как камень

Выбирая зеленую редьку, не гонитесь за крупными клубнями —  они могут быть перезрелыми и рыхлыми внутри. И сама плоть будет сухая, не сочная. В идеале диаметр не больше 8 см. Поверхность должна быть гладкой, приятной на ощупь. И никаких повреждений. Вялый, сухой хвостик говорит нам о том, что и сам клубень уже полежал изрядное время. 

Требования по выбору белой редьки примерно такие же как к зеленой. Так как клубни этого сорта удлиненной формы, можно еще обратить внимание на то, чтобы они не гнулись. Сочные, крепкие — они ни за что не поддадутся.

Как правильно хранить редьку в домашних условиях

Редька любит чтобы было прохладно: не выше 0- +2 С и 85-90% влажности. И никакого солнца!

  • Хвостик, если длинный, укорачивают, но не обрезают совсем.
  • Ботву обрезают не полностью, оставляют небольшие листочки —  все это позволяет сохранять вкусовые качества редьки.

Что приготовить из редьки

Чаще всего черную редьку покупают сегодня для медицинских целей — лечить кашель. Делают в очищенной от шкурки редьке лунки, добавляют туда мед, а через некоторое время пьют выделившийся сладко-острый сок. Это действительно прекрасно работает. 

А что же с кулинарными возможностями черной редьки? Давайте вспоминать. Я уже выше писала: в моем детстве на столе всегда были ломтики редьки. Но не все так просто. Если редька была очень острая, ломтики предварительно заливали на некоторое время холодной водой. Потом воду сливали, посыпали ломтики солью и поливали пахучим растительным маслом. Хрустите на здоровье!

Самой простой и быстрый способ приготовления овоща — тертая редька. Редьку надо натереть на крупной терке, добавить морковь, посолить и заправить жирной, не кислой сметаной.

Если вспоминать домостроевские вкусы, это похлебка щучина с редькой. Отварив рыбу, ей давали остыть, и отбирали мясо с костей. Затем мелко резали огурцы, зеленый лук, крошили укроп или петрушку. А дальше – удивительно! – натирали сверху немного редьки. Посолив, приготовленную смесь многие приправляли ее еще и горчицей. Застывший же бульон ( студень), в котором варилась рыба, разводили кислыми щами или квасом и заливали всю эту приготовленную заранее смесь из овощей. Рыбу подавали в супе или отдельно.

Совсем забытая сладость — это мазюня – сушеная редька в патоке. Все эти блюда ушли с нашего стола, но все же кое-то интересное осталось. Например, пельмени с редькой, которые до сих пор готовят в Пермском крае. Рецептом я поделюсь.

В советские времена в Суздале готовили салат Архиерейский (во Владимире он назывался салат «Клязьма») в составе которого была черная редька, натертая на крупной терке, а также смягчающие вкус и добавляющие сытости отварная говядина, яйца, морковь, майонез.

Кстати, черную редьку подают не только у нас. Это в России она сейчас редкий гость в рационе. А некоторые зарубежные рестораны активно используют этот продукт в своем меню. В Калифорнии, к примеру, местным фермерам специально заказывают выращивать черную редьку.

Сочетания ее в блюдах там самые неожиданные: салат из свеклы и ячменя с черной редькой, брюссельской капустой, рукколой, кумкватом и грана падано; тилапия с черной редькой и кинзой, халапеньо, авокадо и томатным соусом; филе тунца с черной редькой и кули из маракуйи; соте из черной редьки в азиатском стиле. Перенимаем идеи!

Но все-таки нужно признать: жесткая на вкус черная редька в основном уступила место мягким сортам — маргеланской и дайкону.

С редькой можно приготовить много разных блюд в неожиданных сочетаниях

Вот тут уже начинается кулинарный простор во всемирном масштабе!

Многим из нас знаком салат «Ташкент» или «Узбекистан» — блюдо, выдуманное в Москве в 60-х годах. В то время активно открывались рестораны союзных республик. Возникли трудности с традиционными узбекскими закусками. Салатов там как таковых нет, но подают на стол нарезанную маргеланскую редьку, отварное мясо, макают все в сюзьму. Итогом фантазии поваров стал салат, где собрались вместе редька, мясо, пассерованный лук и майонез.

Салат Ташкет

В Азии с добавлением зеленой редьки готовят супы, уйгуры добавляют ее в мясной соус, когда варят лагман.

Чаще всего в кулинарии используется редька белая, дайкон. Фаворит в этом, конечно, азиатская кухня. Редька, как ингредиент, идет повсюду — различные салаты в сочетании с огурцами, морковью, папайей, лапшой. С редькой делают кимчи, кладут в сэндвичи — знаменитый Бань-ми, готовят супы, тушат говядину и свинину, подают как гарнир. Дайкон прекрасно сочетается со специями и пряностями — имбирем, чесноком, острым перцем, кориандром, соевым соусом, уксусом. И в итоге — фейерверк вкусов и текстур.

Пельмени с редькой

Обратите внимание —  пельмени по форме не с загнутыми ушками, а как вареники. Именно так делаются в Пермском крае.

Пельмени с редькой

Для теста:

  • 500 г муки
  • 225 г воды
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 400 г редьки (черной, зеленой)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Приготовить тесто. Просеянную муку насыпать горкой и сделать в середине углубление.
  2.  В стакане с водой растворить соль и влить в муку.
  3. Сначала лезвием ножа, а потом руками замесить тесто. Не стараться сразу вымесить до гладкости, достаточно, чтобы вся мука была смочена водой.
  4. Завернуть в пленку и оставить на 40-60 минут. Сделать за это время 2 обминки. Тесто станет гладким и упругим.
  5. Приготовить начинку. Редьку очистить и натереть на крупной или средней терке.
  6. Слегка посолить и оставить на 5-10 минут. Затем отжать.
  7. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.
  8. Смешать редьку, пассерованный лук, сметану и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. В начинку можно положить творог (заменить половину редьки)
  9. Налепить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  10. Подавать горячими со сметаной. 

Желтая маринованная редька (данмудзи) рецепт от Maangchi

Danmuji 단무지

Сегодня я покажу вам, как приготовить желтую маринованную редьку, которая по-корейски называется danmuji . Это хрустящий, острый, освежающий гарнир и важный ингредиент кимбап, корейских рисовых рулетиков с морскими водорослями.

Я знаю, что некоторые из моих постоянных читателей и зрителей YouTube давно ждали этот рецепт. Спасибо за ваше терпение! На самом деле я работал над этим рецептом время от времени в течение многих лет, и после долгих экспериментов я придумал эту восхитительную, доступную и надежную версию, которую может сделать каждый!

Я использую плоды гардении (чиджа по-корейски), чтобы придать этой редьке приятный желтый цвет, естественно, и рисовые отруби, чтобы придать им глубокое послевкусие. Полученная редька имеет приятный вкус и к тому же очень красивая. Для меня важнее всего то, что этот данмудзи сделан из натуральных ингредиентов. Многие корейцы считают, что чижа полезна для здоровья: помогает при бессоннице, желтухе и обладает противовоспалительным действием. Звучит как панацея! Когда я услышал это, я купил большой пакет чиджи и использовал его так часто, как только мог.

Я бесконечно благодарен своим читателям за то, что они попросили этот рецепт, потому что без них я бы никогда не попытался приготовить данмудзи дома. Мне довольно легко купить его в корейском продуктовом магазине, но, как и все остальное, домашнее намного лучше, вкуснее и сытнее. Теперь я постоянно делаю данмудзи дома, мне это просто нравится!

Я призываю вас попробовать! Удачи в создании данмудзи!

Ингредиенты (4 фунта данмудзи)

  • 4 фунта редьки дайкон, промытой, с обрезанной верхушкой и высушенной в течение 3 дней белый уксус
  • 1 стакан рисовых отрубей

Указания

Приготовьте смесь для рассолов:

  1. Растолочь чиджу в полиэтиленовом пакете. Переложить в кастрюлю. Добавьте 1 ½ стакана воды, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
  2. Снимите с огня и процедите через миску. Положите их в марлю, сложенную в несколько раз, с завязанным верхом, чтобы получился мешочек.
  3. Налейте процеженную воду чиджи (около ⅓ стакана) в мерный стакан. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы долить до 1 стакана.
  4. Промойте кастрюлю и снова положите в нее чашку с процеженной водой из чиджи. Добавьте соль, сахар, уксус и рисовые отруби. Хорошо перемешайте и отложите.

Приготовление данмудзи:

  1. С помощью овощечистки удалите все коричневые пятна и корни с дайкона.
  2. Отрежьте верхушки и нижние части дайконов, чтобы редис был длиной около 10 дюймов. Они должны быть в состоянии удобно поместиться в галлонную сумку с застежкой-молнией. Добавьте также оставшиеся верх и низ.
  3. Добавьте смесь для рассолов и закройте пакет. Аккуратно нажмите и переместите пакет вверх дном и вверх дном, чтобы все хорошо перемешалось. Откройте сумку и добавьте мешочек гардении.
  4. Двойной пакет с полиэтиленовыми пакетами. Охладить.

Фермент данмудзи:

  1. Через 24 часа достаньте редис из холодильника.
  2. Вдавите и помассируйте редис через пакет с застежкой-молнией, чтобы все хорошо перемешалось. Переверните его вверх дном и вправо несколько раз. Сожмите мешочек тоже.
  3. Ферментировать в течение 1 месяца, доставая через день и тщательно перемешивая.

Подавать данмудзи:

  1. Он должен быть готов через месяц. Выбросьте пакет и возьмите столько редьки, сколько вам нужно для порции. Остальное держи в сумке.
  2. Хорошо вымойте редьку. Нарежьте и съешьте.

Опубликовано в четверг, 9 апреля 2015 г., в 21:01. Последнее обновление: 10 августа 2021 г. рассол из сладкой редьки, такуан, веганская еда, вегетарианский рецепт, желтый маринованный дайкон, рецепт желтой маринованной редьки, желтая редька

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценивается 5/5 из 40569 голосов

Оцените это первым.

Корейский маринованный редис (данмудзи) Рецепт

Вам нравится маринованный редис в вашем любимом японском или корейском ресторане?

Бьюсь об заклад, вы будете удивлены тем, как легко можно дома приготовить настоящую корейскую маринованную редьку!

С этим рецептом каждый сможет приготовить эти золотисто-желтые, полезные, хрустящие и освежающие огурчики из редьки всего за 45 минут!

Подойдет ли вам Danmuji?

Маринованная редька по-корейски, также известная как «Данмудзи», вкусна, питательна и богата пробиотическими микроорганизмами.

Согласно статье (автор: Chelsea Debret ) на onegreenplanet.org, маринованная редька обладает «прекрасной пользой для здоровья» в плане улучшения здоровья пищеварительной системы, управления весом, уменьшения воспалений, укрепления иммунной системы и борьбы с депрессией и беспокойство.

Подобно маринованной редьке, традиционное кимчи домашнего приготовления обладает всеми перечисленными преимуществами для вашего организма!

Посмотрите мой рецепт кимчи, нажав на картинку ниже ->

Желтая окраска данмуджи

Кимбап — одна из любимых корейских закусок мистера Хэ. Особенно он любит эти желтые кубики маринованной редьки в кимбапе.

Однако я всегда опасалась заказывать в ресторанах маринованный редис по-корейски, думая, что он искусственно окрашен.

Недавно я с удивлением узнал, что ярко-желтая окраска корейской маринованной редьки была от семена жасмина мыса , не искусственные пищевые красители!

Семена капского жасмина

О боже, я должен был знать эту информацию раньше! Я упустил так много шансов насладиться вкусным кимбапом!

Но если вы покупаете данмудзи в продуктовых магазинах или заказываете в ресторанах, то, скорее всего, они искусственно окрашены.

К счастью, очень натуральную, полезную и по-настоящему вкусную корейскую маринованную редьку можно приготовить дома всего за 45 минут! И вы можете легко найти все ингредиенты, которые вам нужны, в ваших местных магазинах.

Я знаю, что семена капского жасмина трудно найти в магазинах США. У меня есть для вас идеальная замена: порошок куркумы.

Порошок куркумы

Порошок куркумы и Семена капского жасмина прекрасно работают как здоровые натуральные пищевые красители. Смело используйте любой из них, разницы в готовом маринованном редисе вы не почувствуете.

Что можно сделать с маринованной редькой по-корейски?

Корейская маринованная редька с идеальным балансом сладости, кислоты и остроты может стать прекрасным ароматизатором любого блюда.

Вы можете добавить его в качестве освежающей и хрустящей начинки в свой салат, нарезать его, чтобы украсить лапшу рамэн, или просто съесть его как низкокалорийный полезный гарнир.

Если вам нравятся корейские гарниры, вам также понравится этот рецепт:

Проверьте мой сладкий и острый картофель по-корейски ). Вы можете легко приготовить его дома из оставшейся трубки чипсов.

Эта картина ниже представляет собой портал для моего рецепта kimbap ->

Как сделать -корейский маринованный редиш

Оборудование

  • 1 Маленький соус.
    • 1 редис Дайкон большой около 600 г
    • 1½ ст. л. соли (1 ст. л. для маринования редьки, ½ ст. л. для бульона)
    • ½ ч. л. порошка куркумы
    • 9 ½ стакана сахара0024
    • 1½ стакана воды
    • 1 стакан рисового уксуса

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Большой редис дайкон, очистить от кожуры. Разрежьте редис поперек по длине контейнера.

    2. Нарежьте редис вдоль на полоски шириной ½ дюйма.

    3. Редис также можно нарезать тонкими ломтиками в форме полумесяца.

    4. Положите нарезанный редис в большую миску, посыпьте редис 1 ст. ложкой соли. Равномерно натрите соль солью. Отложите мариноваться на 30 минут.

    5. В кастрюлю среднего размера добавьте порошок куркумы, сахар, соль и воду. Довести до кипения. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Выключите тепло. Добавьте в кастрюлю рисовый уксус. Отложите.

    6. После 30-минутного маринования полосок и ломтиков редьки слить воду, промыть питьевой водой, отжать лишнюю воду, поместить полоски и ломтики редьки в чистую тару.

    7. Вылейте смесь куркумы и уксуса на редис.

    8. Перед использованием дайте остыть, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

    9. Редис, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике до 1 месяца.

    вараби мотитриколор дангоогуречный салатАпельсиновый тофу

    Корейский маринованный редис (данмудзи)

    Мисс Ши и Мистер Хэ

    Вам нравится маринованный редис в вашем любимом японском или корейском ресторане? Бьюсь об заклад, вы будете удивлены тем, как легко приготовить настоящую корейскую маринованную редьку дома! С этим рецептом каждый сможет приготовить эти золотисто-желтые, полезные, хрустящие и освежающие огурчики из редьки всего за 45 минут! Готовы приготовить вкусный кимбап с домашним данмудзи? Смотрите мой следующий блог рецептов!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 5 мин

    Время отдыха соль. 20 ккал

    • 1 Крупный редис Дайкон около 600 г
    • 1½ ст. л. Соль (1 ст.л. для маринования редьки, ½ ст.л. для бульона)
    • ½ ч.л. Порошок куркумы
    • 02 стакана Сахар
    • 1½ чашки воды
    • 1 чашка рисового уксуса
    • Большая редька дайкон, снимите кожицу. Разрежьте редис поперек по длине контейнера.

    • Нарежьте редис вдоль на полоски шириной ½ дюйма.

    • Редис также можно нарезать тонкими ломтиками в форме полумесяца.

    • Положите нарезанный редис в большую миску, посыпьте редис 1 столовой ложкой соли. Равномерно натрите соль солью. Отложите мариноваться на 30 минут.

    • В небольшую кастрюлю добавьте порошок куркумы, сахар, соль и воду. Довести до кипения. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Выключите тепло. Добавьте в кастрюлю рисовый уксус. Отложите.

    • После 30-минутного маринования полосок и ломтиков редьки слить воду, промыть питьевой водой, отжать лишнюю воду, положить полоски и ломтики редьки в чистую тару.